2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星座占いは信じないが血液型占いは信じる

1 :WITCHでBOYや ◆s4sz4d/JZQ :03/08/25 22:21 ID:8UNPZYDW
こういうヤツ俺以外にいないか?

2 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 22:26 ID:+9QNE/7i
雑談@占い板VIII
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1045056219/


3 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 22:28 ID:acLewdr6
血液型は占いではありません。
よって星占いとの比較も無意味。
血液型というとバカにされやすいけど、対人関係をうまくいくように
血液型は意識してる。
初め初対面でも何回か出会っていろいろ話すうちに相手がO型、B型とか訊かなくても
直感でわかるようになった。
「あなたO型でしょ?」
「えー、どうしてわかったの?」
ちなみに俺はO型。


4 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 22:31 ID:62lzJkaX
両方合わさって信じるかも。
血液型のほうが、信憑性が高い

5 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 22:31 ID:T1n6s61c
血液型のほうは科学的根拠ありそう。因子とかで。
何気に星座も春夏秋冬の生まれた日別で根拠がありそう。

6 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 22:42 ID:/F8fQI59
>>3
私は、見た目の体内から発っしている「色」で見分けている。
色調からすると次の順番にだんだん濃くなっている感じ。
  
        AB A B O

性格に影響を与える気質の一部は血液型が影響していることがあると思う。
個性を嗅ぎ分ける直感が鈍らないように、血液型は気質の嗅ぎわけ程度に
しか使わない。しかし役立つことがある。

性格は固体差があるので、血液型による細かな分類は有効ではない。
先天的なものと後天的なものがあるから。

7 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 22:48 ID:+BMJJJ4x
血液型を信じる奴は一番ABに多いらしいのですが
それは特別意識を感じたいが為の手段のようです
だからABだけが気にしていればいいのではないか
他でも気にする人居るでしょうけど大抵はABOファンの受け売りだろうし
アレを書いたのもABの人。なぜか、自分は特別だと思いたいようです
人数が少ないと言う事で。

8 ::03/08/25 22:54 ID:acLewdr6
今まで血液型アンチにはA型が多かったような気がする。
あくまで俺の経験上だけど。
あと、「血液型のほうは科学的根拠ありそう」とか書くと徹底的に罵倒され
「血液型ヲタは氏ね」と返ってくるのがこの板。



9 :6:03/08/25 23:03 ID:/F8fQI59
>>8
当方A型です。
度が過ぎたり、科学的根拠のないものや私怨による結論を書く人がいるから叩かれると思います。
相性は固体同士の問題であるのにも関わらず、万人に共通する血液型気質を個人にあてはめよう
とするところに問題があり、それがこの板の雰囲気を悪くしています。不和の要因の一つです。

10 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 23:06 ID:+BMJJJ4x
いわゆるレッテル張りですね。
でもそれで気が治まってる人間もいるのでしょうね。
それはそれで、効果があるのでしょうが
なんか嫌なことがあるとすぐに血液型のせいにしたほうが
楽ですからな

11 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 23:10 ID:+BMJJJ4x
血液型である程度性格が違うのは分りますが
だからなんなんだろうと思ってしまいます
それ以外にも性格が違ってくる要素は沢山あるわけで。
その仲の一つとして、考えるのは意味があることかもしれませんね。
ただ未だに解せないのが同じ血液型でも全く性格が異なる人も
居るわけで。血液型や星座は未知数な占いです。
信用度は低いし確実性が薄い気がします。遊びに使うのは結構だと思います

12 :3:03/08/25 23:13 ID:acLewdr6
あまりに有名な「血液型A型の特徴」とか「B型は生きてる価値なし」とか
「O女は糞以下」とかいうくだらないレス・スレがこの板に多すぎるのが問題。
こういうことを平然と書く奴はクズ。


13 :6:03/08/25 23:15 ID:/F8fQI59
>>10,11 深く共感してます。

この板の血液型に関する一連のトラブルの原因には、血液などの遺伝子レベルに記憶
されている情報と、個体が脳に刻む情報を取り違えていることが、あると思います。

通常の人間は、日常的にはどちらも合わせて一つの人間としてみて総合判断してますが。

まあ、どう考えても脳の情報や後天的経験の方が人の性格や思考パターンに重大な
影響を及ぼしていますから、血液型で細かく言ったり、結論を出すことにムリがあるしムダですね。
血液型分類するよりも、まず、コミュニケーションですよ。

14 :6:03/08/25 23:22 ID:/F8fQI59
>>12 まったくです。許せません。

15 :6:03/08/25 23:29 ID:/F8fQI59
スレ違いになってしまいますが・・・(長くてスマン、とりあえずラスト)

罵倒・卑下・性の否定・愚弄・人格否定・虐待など、この板に見られる血液型に
関連した多くの発言は非常に深刻な問題です。大人には今は直に感じとれないかも
しれませんが、脳が発達段階にある青少年の脳は、脳がまだ形成される過程にあります。
この段階で暴力や誤った性の情報が記憶されますと、脳の感情部分にも大きな影響がでます。
衝撃を受けた状態で、怒りや悲しみのショックを残したまま脳ができあがる
ことがあるそうで、これがその後の人格に重大な影響を与えることがあります。

この板の参加者は、ここでの発言に留意が必要です。
また、こうした非常式な暴力やセックスの情報が占いや血液型のこと合わせて
記憶されるのは実に不幸なことです。

16 :連レス陳謝:03/08/25 23:32 ID:/F8fQI59
でも、血液型の分類は科学的根拠があると思うので。。。

17 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 23:34 ID:GJ1yXIu+
血液型性格診断はね、BとB以外。これだけでいい。

18 :3:03/08/25 23:41 ID:acLewdr6
でもこの科学的根拠というのが非常に曲者で、あるといえばある、
ないといえばない、というように非常に曖昧なんだよな。
欧米では科学的根拠ははっきり「ない」と認識されていて、
普段血液型を相手に訊いたりすることはないそうだ。
正しくは血液型ではなくて「体質型」というべきで、
例えるなら「銅製かアルミ製か」「豚肉か牛肉か」みたいなもんだな。
たまたま血液中から区別する物質(A型因子とB型因子、AもBも持たないのをO型と呼んだ。
)が発見されたから「血液型」という呼び方が定着したのだとか。




19 :3:03/08/25 23:43 ID:acLewdr6
>>17
この板の不和の原因となる発言じゃないか、結局。

20 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 23:51 ID:/F8fQI59
>>18
無機化合物だけでなく有機化合物にもそれぞれ固有の振動数というものが
存在するのだそうです。いわゆる、固有の波長です。(同一分子式で同一構造が条件)。

遺伝子レベルのことは知らないのですが、もし血液型ごとにまったく同一の
条件を持った特殊な有機化合物が関わっているとしたら科学的根拠がないもの
とは言えない、と思います。また、類似した組成でも波長が近いものがあるかも
しれませんし。(いずれも根拠ないですが)。証明されてないので、今の段階では
根拠ない、というが学説かな? w

21 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 23:53 ID:/F8fQI59
>>17 胸に手を当てて考えて発言汁。

22 :マドモアゼル名無しさん:03/08/26 01:20 ID:u3oxVmje
○型的とかいうことが、すでに曖昧なんだ。
曖昧だから誤解が多いんだ。

23 :マドモアゼル名無しさん:03/08/26 01:43 ID:tDVWkkEm
血液型占い占い

血ヲタ =騙されやすい
アン血 =騙されにくい

これでよい

24 :マドモアゼル名無しさん:03/11/20 10:57 ID:GCkBGgfG
終わりなの!?

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 16:36 ID:/HTHu9xo
星座占いって西洋占星術のことでしょ?
せいぜい北半球しかカバーできてないハンパな占いだわな。

27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 16:41 ID:MTBYGMj3
発祥地はイラクだよ

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 16:06 ID:RPSBxtC/
フセインの曾御祖父さんだろ。知ってるよ。

29 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 16:14 ID:ACN0wyT+
占星術はメソポタミアが発祥の地
フセインの曾御祖父さんってなにやってた人?

30 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 16:18 ID:bN8pGiEw
占星術の発案

31 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 16:19 ID:2CJ/26+H
占い師ってこと?

32 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 16:21 ID:bN8pGiEw
西洋占星術の開祖

33 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 16:24 ID:ACN0wyT+
ばかばしい
占星術は中世の欧州にあるし、
アラブ世界ではそのうんと前からあるゾ

34 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 16:29 ID:4l+BhJFo
じゃあちょっとアニータ占なってみて

35 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 16:31 ID:ACN0wyT+
なんでそんなの知りたいんだよ??
アニータって何座?

36 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 16:38 ID:VcZWWTGS
西洋占星術にはちょっと無理だろ

37 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 16:43 ID:ACN0wyT+
ハァ。。
生年月日、出生時間、出生地が分かればなんとか

38 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 17:00 ID:5RCSXOmL
占星ヲタは詐欺師くさいね

39 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 17:03 ID:2CJ/26+H
血ヲタは頭悪そう

40 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 17:05 ID:5RCSXOmL
いえてる

41 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 17:17 ID:shWWaxgI
     山羊 水瓶 魚 牡羊 牡牛 蟹 双子 獅子 乙女 天秤 蠍 射手 



                   


                        Vワイワイガヤガヤ
                        Φ
                 クルクルクルクル


42 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 17:35 ID:shWWaxgI
自分で星空を眺めることもなく、ただひたすらうつむいてクルクルクルクル。


43 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 11:30 ID:b1M5miDh
所詮ガリレオやコロンブス以前の占いでしょ

44 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 12:41 ID:ZLk/e+Pb
仮に占いが完璧でも、人の性格ってのは、平面化されてるわけじゃないんだから、
「占いを信じる、信じない。」なんて考えはおかしい。

45 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 07:10 ID:KvLPDizj
(゚Д゚)ハァ?

46 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 07:58 ID:6UzFW/0l
>>45
(゚Д゚)ハァ?

47 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 16:16 ID:b009x81e
一生懸命占術の本読んだところで
それは単に知識が増えただけであって
実は占いのスキルがあがったわけではないんだよね

48 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 16:19 ID:zzXByoey
>1
目糞鼻くその世界だと思われ

49 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 16:24 ID:N1+OZCYk
星座占い → 目糞

血液型占い → 鼻くそ

50 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 16:53 ID:VshhjOC6
たかが生まれた時間と場所であれこれ決めつけられるとはかなわんな

51 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 10:58 ID:cdUvntHP
科学とオカルトを比較してもしゃーない

52 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 05:38 ID:i6ncdxs+
ブラッドタイプっていうほどだから
性格じゃなくて性質を示すものと解釈してる<血液型判断
だから血液型で性格を決め付けるのは好きじゃないけど
こっちの方がシンプルだし分かりやすいから個人的には好きだね

信じる・信じないは別にしても

53 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 16:27 ID:HhwS2nx7
いいんじゃないかな。
占いに左右されるような人生なんざたかがしれてるからな。

54 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 16:49 ID:qp3vGKQd
星占いって元々性格診断に使われるもんだったの?
バイオリズム的なものは星で性格診断的なものは血だと思ってるんだが。

だから○座はこんな性格!とか今日の○型は大吉!!みたいなのは
使い方がまちがっているよおな。

55 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 16:59 ID:bdjFsK2t
占星術は科学(天文学の始祖)とオカルト(信仰、妄想)の落とし児なので
は?太陽星座しか見なければ、大雑把になってしまうけど。
性格は生まれた時点のホロスコープが判れば、血液型以上に判断材料になる
と思います。なんで、人体と星を結びつけてイメージしたんだろうなぁとい
う疑問はのこりますけど。そのへん、オカルトチックですね。

56 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:01 ID:s+48/As+
ああ言えば上祐

57 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:03 ID:OnX5OKe5
統計学的にはサンプルの数と比率が重要だからね

58 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:03 ID:bdjFsK2t
血液型はそのものずばり本人の気質に結びついてくるから、確実ではあるけど、
占いとしては楽しみが少ないな、と思います。イメージできる余地が極端に少
ないので、大概の事は言い尽くされてしまうし。

59 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:05 ID:bdjFsK2t
ああ言えばこう言うの間違いでしょ。

60 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:06 ID:S2ETDWCT
遊びでやってるんじゃないんだよ!!

61 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:08 ID:bdjFsK2t
科学的に証明されるのは血液型の方だと信じていますよ。
占いとしてはつまらないから、すぐどの血液型がどうの、争いがおこるんでし
ょうけど。想像出来る余地が少ない=自信を持って断言出来る=科学のお墨付
きってなるんでしょう。

62 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:09 ID:bdjFsK2t
遊びでしょ?

63 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:16 ID:blmkbqdZ
血液型占いというのは
日本以外のアジアなのど
外国でも普及しているもの
なんですか?
欧米には無いのは知ってるんですが。


64 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:17 ID:bdjFsK2t
血液型は占いじゃないですけどね。本来。占いと思ってる人多そうだけど。
信じられるけど、占いじゃありません。

65 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:18 ID:blmkbqdZ
占いじゃないならなんですか?

66 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/02 17:18 ID:oJGjtbFK
俺の中では占いは所詮暇つぶしの道具。

67 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:24 ID:bdjFsK2t
現時点で良く判らないものを見たい、知りたいという行為が占いでしょ。
未知、未来に対する興味。それだけに、下手すれば外れるし、オカルトチッ
クでもあるから、占い嫌いも多い。
でも、血液型はデータからも証明されていて、判りきった事、既知を再確認
するんだから、占いじゃないでしょ。
既に信じられてる事、確かな事を云々する行為は占いとは言わない。

68 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:25 ID:MKf6VbnL
欧米などで人気がないのは科学的とか非科学的とか以前にそれなりの理由があるの。
欧米が科学的なものしか信じないなら、UFOなんて話題が人気でるわけないし、他にも非科学的なことが結構話題になってるでしょ。
これは他の国にも言えること。

69 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:26 ID:bdjFsK2t
血液型による性格診断は占いじゃなくて、事実確認です。

70 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:27 ID:S2ETDWCT
ヘモグロビンは…ヘモグロビンは色素なんだ!!赤血球中の酸素の運搬色素なんだ!!
それが120日たつとウンコの色になるんだよ!!

71 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:31 ID:bdjFsK2t
68さん、それってもしかしてナチスみたいな例があるから、人種差別に繋がるっ
て事でしょうか?それとも、宗教上、メンタリテイの問題?

72 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:32 ID:blmkbqdZ
事実確認・・。
じゃあもし当たって無くても
事実確認なんですか?
ウンコの色・・・。

73 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:37 ID:blmkbqdZ
ヒトラーは血液型の存在を知ってたのですか?


74 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:40 ID:bdjFsK2t
そんなもん、病院で診て貰ってください。占いと関係ないので。

75 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:42 ID:blmkbqdZ
血液型って浅いよな。

76 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 17:43 ID:S2ETDWCT
あなた血便の相がでてますよ

77 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 18:16 ID:MKf6VbnL
>>71
一般的には他の国は日本ほどバランスよく血液型が揃ってない、
又は、自分達の血液型を知らない人が多いためという意見が多いようです。
ただ、過去にそのような差別があった国やそういう歴史を強く受け止めている国では、なかなか流行ることはないでしょうね。

78 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 18:38 ID:Sot5Fob7
他人の出生時刻なんか知ってたら気持ち悪いって

79 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 18:53 ID:/njEwIKz
血液型占い=アジア流
星座占い=欧米流

80 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 19:09 ID:cajs9Pm6
>>79
あちゃ〜また知ったかブリですか。
西の西洋占星術に対するのが東の四柱推命ですよ。

81 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 19:44 ID:I0oVxAIw
東はインド占星術(宿曜)が西洋の占星術に相当するんじゃ?
あと、中国などだと、気(実際の天体、質量のあるものじゃなく)を扱う占いが主流
なのでしょうか?

82 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 19:48 ID:I0oVxAIw
東洋の占いで西洋の占星術に匹敵する程普及しているのが四柱推命なのでしょうか?

83 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 21:32 ID:7ZOk0RQO
的中度から言うと、

血液型占い
――――――――――――――――
西洋占星術>四柱推命>インド占星術>気孔>トランプ占い

84 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 22:08 ID:I0oVxAIw
何を占うかにもよると思うなぁ。
インド占星術の本格的なものならともかく、日本で普及している宿曜では、当るにし
ても、性格と相性しか占えないし、タロットはずばり現象や時期を言い当てはしない
けど、気持ちはよく当りますよ?
西洋占星術は詳しくしかもよく当るけど、自由意志が星の影響力、強制力(?)に打
ち勝とうとする場合もある。
血液型は占いじゃないと思うんですけどね。

85 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 22:12 ID:0wXvpYk2
まあ完全無欠の性格診断ツールだからね。

86 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 22:16 ID:9RlSMEAF
>>83

>気孔>トランプ占い

ワラタw

87 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 22:27 ID:ykP9MUaX
今日は星ヲタが必死だな

88 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 12:05 ID:gkRP+5AC
誰が占ないなんて言い出したんだろう

89 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 15:57 ID:WVxAHJQd
>>69
「血液型と性格分類」と言う医学的、科学的論拠は全くありません
お遊び、カルトのたぐいです

90 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 11:45 ID:/4XDRtZu
でも一般の健康的な成人男性は星座占いなんて信じてないと思うよ

91 :マドモアゼル名無しさん :04/03/07 12:14 ID:DVKHkMVJ
確かに、星占い信じてる人はあまり男性ではいないな。
でもなんで血液占い信じてる男性は多いのだろうか?


92 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 12:16 ID:/4XDRtZu
そこそこ当たってるからじゃない?

93 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 12:25 ID:DVKHkMVJ
そうだね。
西洋占星術や四柱推命の様に、過去・未来の予想はわからないが
血液型では、例外はあるものの大まかな性格判断がわかるかな。

94 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 12:33 ID:hrEGCug1
>>93
血液型で性格なんてわかんねーよ。
受け取る側がそんな気になってるだけだ。
血液型による相性もしかり。
だいたい、血液型を語ってるのは
アジアの極一部と日本人だけだろう?

95 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 12:36 ID:ts4tHfxl
>>94
欧米コンプレックスでもあるのか?気の毒だな。

96 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 12:39 ID:/61K6kC8
血液型で当たってるなぁと思うのはB型のみ
あとはどうかなぁ。

97 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 12:51 ID:lvIElzwe
一番当たってるのは周知の事実だからあとはそれをどう利用するかは
人それぞれ。乳児からお年寄りまで楽しめる万能占いだからね。

98 :マドモアゼル名無しさん :04/03/07 12:58 ID:DVKHkMVJ
>94
うん、そうかもな。
性格といっても大まかだし。
細かな判断は、西洋占星術や四柱推命には遠く及ばないからね。

99 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 12:58 ID:732sTbA4
血液型が使えるのは
輸血と献血、遺伝の問題のみですよ。

最初に占いに血液型を持ち込んだバカの贖罪が大きいと思うな。

100 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 13:01 ID:732sTbA4
失礼

×占い
○性格診断

101 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 13:04 ID:urTkrdL7
誰も星占いに性格診断期待してないと思うけどな

102 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 13:08 ID:LteUEpUw
群れる理由があればいいんでしょ

103 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 13:20 ID:LteUEpUw
星ヲタの哀れな末路が隣のスレ

104 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 22:48 ID:ximOpSgy
タロヲタもやばそう。

105 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:38 ID:ZwE2G2TV
やばいというよりイタイ

106 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:04 ID:BIvUi5q5
( ´∀`)御告げじゃ〜

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062908227/l50
上記スレッドに「うざい」と発言すれば
100%の確率でハッピーな出来事が起こるぞよ〜


107 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:10 ID:syjilLEw
>>106
uzai

108 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 17:03 ID:aSI3YK7R
占いとAVは似てますね

109 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 07:55 ID:yWwMAsIv
嗜好品

110 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 13:20 ID:J4tGac/+
星座って境がめんどくさいから月別にしてほしい。12月生まれの山羊座は邪魔。

111 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 16:12 ID:l87SmsT3
蛇使い座は何月何日生まれから何月何日生まれまで?
そもそも蛇使い座って、何?宿曜の28宿、27宿の違いみたいなもんで、一つ増え
ようが、あってもなくても人間生活にはあんまり変わらないもの?

112 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 19:37 ID:IEuNKGqx
占いとAVは似てるからね

113 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 20:46 ID:/NMBBPB0
>>113
名瀬??

114 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 19:22 ID:tvklhW6c
血液型占いは科学的にまったく根拠はありません

115 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 12:50 ID:adoxY2nu
その根拠は?

116 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 12:05 ID:klZo5mDp
血液型占いは信じるけど一番好きな人の血液型がわからない。

117 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 13:53 ID:RYpDQoV9
星の動きって各血液型に何か影響しないのかな。
特定の☆がある状態になったらA型だけイライラするとか。アリソな話ダワン。

118 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 13:55 ID:uRnXhGBY
月が満ちる時だな。25〜28日間くらいで。

119 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 10:57 ID:k+SzTQ+O
>>1は神

120 :こじつけはもういらない:04/03/17 17:07 ID:XKJ6MT7V
最遠の小惑星セドナ発見 太陽から1300億キロ

【ワシントン15日共同】米航空宇宙局(NASA)は15日、
太陽からの距離がめい王星の3倍以上になる、
太陽系で最も遠方に位置する小惑星を発見したと発表した。
 小惑星は、だ円軌道で太陽の周りを1万500年かけて一周し、
現在、太陽から約130億キロの距離にある。最も遠いところで、
地球から太陽の距離の900倍に当たる約1300億キロも太陽から離れているため、
表面温度がセ氏零下240度を上回ることはないとみられる。
北極圏などに暮らす先住民イヌイットの海の女神にちなみ「セドナ」と名付けられた。

NASAなどによると、セドナは直径1700キロ以下で、
めい王星の約4分の3の大きさ。
1930年にめい王星が太陽系の9番目の惑星として発見されて以降、
太陽系で見つかった天体としては最大という。

極寒の氷の世界にもかかわらず、セドナは赤みを帯びており、
太陽系では火星に次ぐ赤色をしているのも特徴。
小さい月を伴っている可能性もあるという。

121 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 19:55 ID:e4iVdxd4
スケープゴートって必要だよな

122 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 15:25 ID:0RZYR6RM
当たってないときの言い逃れが星の数ほどある

123 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 15:36 ID:8aoxwOp9
セドナってスケープゴートなの?

124 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 16:14 ID:csaopG+t
sirukaboke

125 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 20:00 ID:hXoqllMc
血ヲタは女が大半、ちなみにほとんどがO型。

126 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 15:46 ID:/dvMKXf8
B男だろ?

127 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 17:41 ID:Co33P7NZ
A型・・・周りに流される人が多い気がする。自己主張あまりしなくて、他人をひどく攻撃したりしない。
     
B型・・・なんか性格悪い人多くない?喧嘩したとき徹底的に仕返しされる。これでもかっ!てくらいに仕返しされる。
     悪魔だ・・・。けどいろいろ影響を受ける。「はっ」とさせるものを持ってる気がする。

O型・・・基本的にやさしい人が多い。仲間意識が強い。支配欲とか独占欲が強くて、そのせいで威圧的な態度をとったりする。
     
AB型・・・誰にでも公平に接してくれる。けどやっぱり二重人格のひと多い・・。
      2人で話した直後に自分の悪口を他の人にブツブツ言ってたりする。


128 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 19:52 ID:yGE3/4/o
十二分の一の確立で変な人と同じ星座だったら悲惨

129 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 20:06 ID:pcp17Ear
>>128
それじゃあ世界中の全員が悲惨じゃねぇか

130 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/28 20:12 ID:zzUnTNqW
【こんなA型は嫌だ!】

・自分と他人を比較するのが大好き。
 勝った時はくだらない優越感に浸り、負けた時はネチネチと妬む(本来「世界に一つだけの花」のはず)。

・他人の不幸が大好き。
 他人の不幸を見て自分の幸せを実感する(「人の不幸は蜜の味」とはA型が最初に呟いた言葉)。

・表では善人のような顔をして、実は根回し上手で悪意がある偽善者(「自己保身命」) 
A型(全体の38%)だけは「性悪説」が妥当?

・表面的な優しさはあるが本当の優しさはまったくない。
 皮肉・当てこすり・ほめ殺しとなって現れることも多い。

・イメージに振り回されがちで本質を見る才能がない。
 完全に舐めていた相手から実は舐められていたと後で気づかされる(「裸の王様」)

・ひとりでは何も出来ない。すぐに徒党を組みたがる。
 例:群れの中からの遠吠えなど。

・自分と同類以外を非難・差別する。
 自分が一番まともだと勘違いしている(実は一番おかしいと気づかない)。

・人を利用する(A型流)。
 気に入らない奴がいると自分は手をくださず、他人に悪者役をやらせる(陰の黒幕)

・体裁が第一・見栄っ張り。
 家庭内が険悪でも世間には家族の仲の良さを強調(見事なまでの猿芝居)。
 世間から良く見られていれば安心(中身ガタガタでも「世間体命」)。


131 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 20:18 ID:3NaPkTJ2
なんか130は漏れのことみたいだ。。。

132 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 20:22 ID:7oxg1WRj
>>130
お前が立てたこの板の自スレ削除されてたな。

これが何を意味しているかはキチガイの人間にも分かることだろう。

133 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 13:55 ID:FRdbjzTC
土星のリングが見えない年があります
土星のリングは、15 年周期で傾きが変化して、
地球から真横に見える年はリングが見えないのです。

134 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 16:11 ID:tb6VeysG
血液型は人の本質で星座は味付け

135 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 22:22 ID:4ul2V3g0
血液型は科学的性格診断らしい

136 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 22:49 ID:aTFkhZM1
血液型【A型】の絶対的な特徴【にしても何であんな神経質なんだろう?マジできもい】 
◆とにかく仕事が遅い!(何をするにしても丁寧で気持悪い程几帳面なので、仕事が先に進まない)
◆丁寧に仕事する=効率の良い仕事と大きな勘違い(実際の扱いは『仕事のできない人』)
◆↑の様な事を指摘されても融通が利かないので、丁寧=効率が良いと自分に言い聞かせる!
◆こいつ馬鹿か?と思うくらいメモ等を取るのが遅い!
 (メモを取るのに異様に時間掛けるより、頭に叩き込んだほうが早いのでは?)
◆異常に神経質な癖してO型みたいに振舞い、「よくO型と間違えられる」と馬鹿の自己満足
(マジでA型にこういう奴多し、けど分るよ。演技も程々にね・・)
◆仕事が暇な時は冷静だが、自分の許容範囲を超えると馬鹿正直に怒りイライラしだす!
(この辺もそいつがAか否か見極める良いポイントになる!)
◆マニュアル通りやらせばそれなりにこなせるのだが、反面融通が利かず、状況の変化についていく能力は相当欠落している
(ただし単純作業をやらせれば、持ち前の気色悪い程の神経質さも活かされる傾向)
◆説明が「こいつきちがいか?」と思うほどねちっこく長い(可哀想なので突っ込まないけど・・)
◆感情の起伏が激しすぎる(喜怒哀楽を前面に押し出すのも結構だが、冷静さも忘れてはいけないね)
◆話がしつこい!(あっさりしろというのはA型には酷だが、あまりにもしつこいので正直疲れる)
◆自分の仕事がうまくいかないと、物もしくは周りの人に奴当たり
 (「奴当たりする時間が勿体無いね。」と言っても無駄か?怒り出す時は許容範囲を超えてるんだから)
◆実はきちがいがつくほど超神経質なくせして、必死に余裕さを見せ振舞う
◆仕事に追われみっともないくらい焦っている、O型に見せかけるA型の姿は滑稽と書かざるをえない



137 :B男:04/04/05 11:49 ID:aBKfcB6q
O型が一番いいなぁ

138 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 11:55 ID:bBGP7Kzu
占星術は信じないけど血液型は信じる
星の光なんて何十億年前に出された過去のもんだし、なんかねぇ

139 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 12:20 ID:ThZso6tE
例えば学校で学級を血液型に分けると学級崩壊のメカニズムが見えてくるよ。
星座じゃ無理。

140 :A:04/04/06 12:35 ID:U4GHHIj2
俺全くAの性格に
あてはまらんのだけど・・・


141 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 15:52 ID:XC5feYFb
>>140
AOでOが出てきてるとか(無理矢理杉棚

142 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 11:50 ID:33IAdWC2
上杉達也と上杉和也が似たような性格で似たような人生を歩んでいたら信じてたかも

143 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 19:04 ID:ffc9lujl
○○座って聞いても「え?」とはならないけど
□□型って聞くと「えっ!?」となる

144 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 19:07 ID:K26AX88A
>1
いいかげん氏ねや
つまんねーんだよ


145 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 19:07 ID:K26AX88A
血液型や星座なんて占いじゃねーんだよ
馬鹿ボケカス

146 :YAHOO!投票:04/04/11 22:50 ID:BO5kkTpW
星占い 11% 5660 票
手相 17% 8626 票
タロット占い 6% 3031 票
姓名判断 10% 5026 票
風水 8% 4311 票
動物占い 3% 1916 票
ノストラダムスの大予言 2% 1437 票
いっさい信じない 21% 10527 票
自分こそが神 16% 7778 票



147 ::04/04/11 22:52 ID:BO5kkTpW
次の占いの類のうち、あなたが一番信憑性を感じるのはどれ?

148 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 13:10 ID:MbGKh/a3
自分こそが神

149 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 15:07 ID:Sh+nRk21
>>147
ネットは所詮ネット。

150 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 15:24 ID:ugyCP7/T
性格、容姿、能力、より良い遺伝子を残す欲求が我々にはある

151 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 15:46 ID:hUb/y0z6
あいつら見てりゃよくわかるよ

152 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 14:46 ID:hJy0C/Dp
ケイナーよんでて信じられなくなった。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)