2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟹座×水瓶座の恋

1 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 01:02 ID:dk6SGZRP
相性悪いっていわれてるけど、どうだろう

2 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 01:02 ID:dk6SGZRP
経験者の方、ご意見下さい。

3 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 04:30 ID:uRE7q8Ll
蟹(水・活動)は人道主義、水瓶(風・不動)は博愛主義かな

蟹は狭い範囲で、水瓶は広い範囲で個々の人間性を大事にする辺りは似てるかも

ttp://www11.ocn.ne.jp/~pinkmoon/birht-menu.html

4 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 04:39 ID:uRE7q8Ll
蟹は感性的、共感能力

水瓶は知性的、理解能力

5 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 04:42 ID:KcvImnfV
>>4
逆じゃないのか?
と思う事が多い昨今。
蟹の方が知性的で理解力ある人が多い気がする。
或いは水瓶にとって理解や知性は当たり前なのでわざわざ
人前で表現する程の事でもないからか。

あ?何言ってんだ俺?

6 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 08:55 ID:uRE7q8Ll
>5さん
(n´∀`)η <考えまとめてからレスして下さい!

何て、このスレ立てた人じゃないんですけどね〜勝手に仕切ってみた〜


水瓶の方が知性的ですよ、やっぱり。理性的とも言うかな。女同士ですけど

自分(蟹)が「お腹すいた〜」
水瓶「うん〜」
自分「甘いもの食べたいな〜」
友人(水瓶)「うん〜パフェが食べたいな〜」←水瓶独特の天然のほほんさ。
自分「あ〜パフェかァ!(想像力膨らむ)暫らく食べてないな〜食べたくなってきた〜今から食べに行こうよ〜!」
友人「え!?・・・
えーと・・・(ちょっと考える素振りしつつ、心は既に決まってる様子)
今日はお金があんましないっていうか・・・だから・・・」
自分「えー!行こうよ〜!」←もうちょっと押してみる
友人「う〜ん・・食べたいけど・・・お金が・・・」その後、何度押してみても水瓶ちゃんの決意は動かず
(´-`).。oO (ああん、噛み合わない!!)

ってことが何度もあった。

7 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 09:52 ID:0AdcGGOh
もうちょっと押してみるじゃねっつの、しかも何度もか、ハッタおすぞこら!

8 :sage:03/11/25 20:56 ID:/4OvcqvH
蟹と水瓶は相性合うと思うけど
自分のことしか考えない蟹の根本的な子供っぽさに
気づくと一気に引く。

9 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 21:57 ID:uRE7q8Ll
どの辺が子供っぽい?

10 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 19:59 ID:OdCcroQh
自分カニだけどはったおすにワラタ。
ああいう姿を見せられるのは数少なく気を許して接している人だと思っていただければ。
この蟹タンも本当は感謝してるはず。

11 :カニ:03/11/26 23:57 ID:pzRoIfLs
水瓶座の方が子供っぽいけど・・
蟹座の母性愛でそんな水瓶座に接するってのはどう?


12 :マドモアゼル名無しさん:03/11/27 11:07 ID:6dTNM241
てゆうか両方子供っぽいが。

13 :マドモアゼル名無しさん:03/11/27 11:23 ID:hiBRg9jR
まあな〜!!

14 :マドモアゼル名無しさん:03/11/27 15:38 ID:NnERQip3
蟹座の引き子守にはちょっと引いちゃう。
こっちがどんなに心を開いても
固い甲羅は固く閉ざされたままなのか・・・?


15 :マドモアゼル名無しさん:03/11/27 15:53 ID:Fat4w0ci
ガクト(蟹)とハイド(水瓶)
は仲いいらしい

16 :マドモアゼル名無しさん:03/11/27 17:23 ID:wuWktCNp
愛は星座の壁など超えるんだろ。

17 :マドモアゼル名無しさん:03/11/27 18:03 ID:pEs9JgH3
相性いいよ

18 :蟹♂:03/11/27 23:54 ID:Z1VRM7wh
俺のためのスレだ…。
水瓶は自分にないものを持ってるんで好きだよ。
つーか、この恋成就してくれ…。

19 ::03/11/28 12:02 ID:hpeGNR7+
母が水瓶なのですが。娘の私は蟹。
2●にしてやっと母の性格が読めてきました。

蟹「飴いる?もらったんだけれど甘くて美味しいの」
水瓶「いらない!(でも手は出す)」
蟹「うんうん、そんな母が好きだすよ(飴あげる)」

言葉と行動が違い、5秒待つと本音の出る水瓶さん。
そう読んでみた蟹の冬。
今付き合ってる人も水瓶。まったりとしています。

20 :マドモアゼル名無しさん:03/11/29 01:12 ID:pHoi9KIH
この二つはある意味対極だよな。だから過疎スレなのか?
漏れの大好きな水瓶さん、なかなか本音見せないんでたまには出してくれ。
思いきり頼って欲しいのに。


21 :マドモアゼル名無しさん:03/11/29 03:10 ID:6BsoglCs
心を開いたら簡単に頼ると思うし
本音も出すよ。
その時のあなたの態度にもよるけどね

22 :マドモアゼル名無しさん:03/11/29 03:28 ID:jr+kVvVt
>21番。。いい事いうね〜〜〜by水瓶女!!

23 :火+でつ:03/11/29 08:19 ID:WWuOT6T0
兄が蟹で義姉は水瓶でつ。
出逢って1ヶ月で婚約したよ。すごい電撃でびっくりした。
だってお互いに恋人が居たらしいし。
結婚して早6年。今でも仲(゚∀゚)イイ!よ。

24 :マドモアゼル名無しさん:03/11/29 13:43 ID:fGfHtioz
蟹男さんが大好きな水瓶女です。
蟹男さんの頭の回転が早いところ、私とは全然違う性格なのに
なぜか一緒にいるとすっごく楽しいところに心惹かれてます。


25 :水瓶:03/11/29 17:07 ID:DepmLIyJ
ここらで蟹と水瓶が仲悪かった例出して波乱起こせっっ↓

26 :20:03/11/29 20:06 ID:kI3Otc3b
>>21
なるほど。まだ心を開いてると思われてないのかな。
オープンな筈なのに……。
>>24
確かに性格は全然違うよね。それなのに楽しい。
会話の波長みたいなのが一緒なんです。相手もそう思ってるみたい。

27 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 01:55 ID:hs3S13A3
水瓶って恋愛第一主義な人が少ない気がする。

28 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 01:59 ID:cASLaVFT
蟹女と水瓶男の相性は??


29 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 02:06 ID:bUER1olp
恋愛第一主義ではないけれど、情熱や相手を思う気持ちは熱いし、
続く方だよ。恋愛第一主義になりきれないのは、水瓶座にありがちな、
もしくは水瓶座が周囲に影響されることのある経済問題が原因かもよー。

30 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 02:14 ID:GwR+/Yi2
それはあるかもね。
水瓶は周囲に影響されてしまう部分もあるから、そこで不安定になると
ほかのことにまで影響してくる。

31 :27:03/11/30 02:26 ID:hs3S13A3
>>29
>水瓶座が周囲に影響されることのある経済問題
ごめん。これの詳細聞きたい。
たとえば相手に経済力をすごく求める…ってこと?
この前占いで相手(水女)を見てもらったら
同じことと言われたんだが。

32 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 02:51 ID:GwR+/Yi2
>たとえば相手に経済力をすごく求める
それは無い。

そいつのことは知らないけど、恋愛問題と経済問題は別で、恋愛がうまくいってても、
経済問題がうまくいかなくなってきたら、恋愛問題にまで影響することはある。

>水瓶座が周囲に影響されることのある経済問題
これは水瓶座があまり気にしないことだから、自分で考えないで周りに影響されることが多いから。
基本的にお金とかは、たくさんあってもなくても気にしてない。

33 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 02:52 ID:bUER1olp
>>31
この詳細はいろいろあって書けないです。スマン。

ただ、私は今まで経済力を相手に求めたいとはあまり思わなかったよ。
子供の頃から親に頼らないという考えが身についていたからだと思う。

いずれにせよ、間違って金持ちと交際しても、私の貧乏性は直らないだろうな。
私が相手にすごく経済力を求めることはないと思います。w
相手には自分の好きなことしてほしいし、私も楽しくそうしていたいから。
お金は使うためにあるように思ってるしね。

34 :32:03/11/30 02:54 ID:GwR+/Yi2
>>33と概合ってるみたいだ。ヨカッタ(´ー`)

35 :27:03/11/30 03:01 ID:hs3S13A3
>>33
いやいや、無理を言ってしまってこっちこそスマソ。
>>32さんも書いてるけど、どうやら恋愛と経済は別物でありつつ
どっちかに変化があれば、もう片方にも影響するってことかな。
その辺を蟹座(漏れだけ?)は区別するから、
こんなとこが蟹と水の違いとして言われてる部分なのかも。
わかってあげられるよう、努力せにゃあ。
(こういう「努力」ってのも引かれそうだがw)

36 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 03:14 ID:bUER1olp
>(こういう「努力」ってのも引かれそうだがw)

引かれるどころか、たぶん感謝されると思いますよ。
水瓶座の中には、身近な人に理解されなくてもそのまま押し黙ってしまう人がいます。
蟹座さんみたいな人が一人でも傍にいるだけで、かなりの幸せ者だと思います。

37 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 11:25 ID:eIG7/Sj2
>水瓶座が周囲に影響されることのある経済問題
ま、まさしく私の彼がそうだ・・。
星座に関係ないかもしれないけど
はまっててびっくりしました。
彼は他人の借金背負ってます。
いまも奴は携帯止まってるしよ〜。
私(蟹座ね)も貧乏で
お互いそれが最大のネック。

38 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 00:26 ID:Ms8J+eH7
友達以上、恋人未満の水瓶♀がいるんだけど
こんな立場でクリスマスとか誘うのって無謀?
男がいないのだけは知ってるんだけど…。

39 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 01:06 ID:otJYnmgP
思想も価値観も信じているものも違えど感情で通じ合ってるならそれでいいじゃないか
皆違うけど探してるもんは一緒なんだ

結構グローバルな組み合わせだと思った
蟹×水瓶がんがれ

40 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 01:26 ID:Ms8J+eH7
>皆違うけど探してるもんは一緒なんだ
>>39 (・∀・)カコイイ!


41 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 02:50 ID:RTk7ilMW
>>38
誘ってみれば?クリスマスは関係無しで、恋人として求めることも無しで。

42 :マドモアゼル名無しさん:03/12/02 00:50 ID:obRmxYgn
>>41
うん。誘うつもりなんだけどさ…。何かしっくりこないというか。
こっちが萌えてる(w 力が強いんでどこまで踏み込んじゃうかなんだよな。
相手は交友関係が広いんで、今は彼氏がいないとはいえ
いつできてもおかしくないんです。人気ありそうだし。
蟹としては不安で狂いそうだけど、それを見せると逃げそうだから
クールを装ってる。似合わないんだけどさ。
因みに月に一、二度会えるペースの関係が続いてる状態で、
俺の気持ちも知ってる。ただ決定打に成り得てないと感じてるみたい。
「さりげない」決定打を考えてるところです。
こっちはもちろん、もっと会いたいんだけど。

ちなみに水瓶に聞きたいけど、「友達以上、恋人未満」って
どの程度の関係だと思う? 
愛情表現(手を繋ぐ、キスetc)と気持ちの両面から知りたい。



43 :マドモアゼル名無しさん:03/12/02 09:40 ID:hbYwvaC7
当方ガメですが
自分のカレ親は蟹パパ×水瓶ママン
マターリしててイイ夫婦。特に蟹パパがマターリ…
初めてカレ宅に遊びに逝った時、水瓶ママンの歯に衣きせぬキツサwと
蟹パパンの何ともいえない優しいマターリ感にビビッタ思い出が。
今は水瓶ママンのキツイ物言い(本人悪気なしw)にも慣れ
カレ宅に逝くと5時間くらいぶっとおしでご両親とトークバトルw

>>42
自分的には、「友達以上、恋人未満」ってヤパーリHだとか
キスとか抜きで、「手を繋ぐ」ぐらいが妥当かもしれないと思いますよ。
向こうが42さんの事をどう感じているのかわからないけど…
(これは42さんが告白してみないとわからないですよね)
いきなりロマンチク路線に逝ってしまっても引くかもしれないからw
サパーリしたクリスマスを二人でお祝いしてはどうでしょうか!
タイミング見計らって告白してみるのもありかもしれませんよ。


44 :カカク:03/12/02 12:34 ID:pAqD7zvF
みずがめ座はかに座のことかわいいなっと思う。己から見て変わった人に見える。(どっちも変わり者のサイン)
自分がたぶん軌道を外れたところを回っているからだろう。しかしかみ合わない・・・

45 :マドモアゼル名無しさん:03/12/02 17:27 ID:ANJn6C1o
お互い気取ることをしないで
少しでも本音で付き合ってみたら上手くいくと思う。
まあ、この星座に限ったことではないけどね。
それと、疑問に思ったことはその都度解決した方がいいと思う。


46 :マドモアゼル名無しさん:03/12/02 21:14 ID:ZvfeEuLP
蟹座Aと水瓶座ABの元恋人同士
今はお互いそれぞれ恋人がいるのに
2人になるといちゃいちゃしちゃう、ヤバイ関係です

47 :マドモアゼル名無しさん:03/12/02 22:32 ID:pZPWTFOJ
42さんの状況と自分の状況がとても似てる…知り合いじゃない
よね?

48 :マドモアゼル名無しさん:03/12/02 22:46 ID:zaDPp/sz
>>47
げ、ちょっと待って……。
この時間なら相手は自宅とかで
落ち着いてる状況じゃないと思うんだけど……。
お住まいはどの辺ですか? かなり焦ってる。

49 :42:03/12/02 23:11 ID:zaDPp/sz
>>48>>42です。 動揺しすぎだ……。

50 :マドモアゼル名無しさん:03/12/02 23:15 ID:tAAnFgIK
>>48
それだったらたぶん違うと思う。しかし、似ている…
蟹と水瓶って関係のあり方が似通ってくるのかもしれないですね。

蛇足で、「友達以上恋人未満」について。
私は愛情表現については差はないです。友達として好意があれば、
キスも、それ以上のこともできる。
気持ちについては、恋人と友達は全く違う。区別してます。
その水瓶さんは、あなたと同じように月に1回くらい会うお友達
が何人かいるのでは?たぶん水瓶さんは、みんなの出方を見守っ
てる状態なのでしょうね。



51 :42:03/12/02 23:51 ID:zaDPp/sz
>>50
驚いた…。一言一句が彼女の感覚にそっくり。本人かと思った。
本当に違うよね(w

>友達として好意があれば、キスも、それ以上のこともできる
>気持ちについては、恋人と友達は全く違う。区別してます。

今、自分がまさにこの二つで悩んでるんです。
こんな友達がいるのも感じられるし。
だから自分の会いたい感覚を抑えてる状態です。
どんな出方にするか悩むな。



52 :47:03/12/03 01:08 ID:Is0FqFxi
>>42
ますます状況似てます。私もそんな感じです。

その彼女さんは、何も起こらない限り、あなたや他の方とどっ
ちつかずの関係を続けるでしょう。
彼女から変化を起こすことはないと思われるので、もし自分が
特別な存在になりたければはっきりと伝えた方がよいですね。
駄目だとしても、友達として会い続けることはできるでしょう。
あなたにある程度の好意は持ってるはずです。頑張って下さいね。

私の勝手な推測です。参考にならないかもですが、カキコしてみました。


53 :マドモアゼル名無しさん:03/12/04 23:28 ID:/7XIqiPM
全く感性が逆だな

54 :42:03/12/05 00:44 ID:AqcNxAfl
昨日、珍しく向こうから電話きた…。変化の兆候?
>>52 全くその通りだと思います。嫌われてはないはずだけど。
ぼちぼち頑張ってみます。ありがと。


55 :42:03/12/05 00:44 ID:AqcNxAfl
昨日、珍しく向こうから電話きた…。変化の兆候?
>>52 全くその通りだと思います。嫌われてはないはずだけど。
ぼちぼち頑張ってみます。ありがと。


56 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 13:17 ID:P41/0fsK
私は水瓶A♀。蟹A♂とはふられているけど月1か2ヶ月に1回会うんだ。
こちらから誘うことが多いんだ!向うから誘うと言うことが無い。
この前の忘年会なんて寝ようと思いきや手が腰に…
その部屋には私達入れて7人いたんだよ。
ゲームしててもくすぐったりなどしてくるんだ
蟹はふった後普通にできるもんなの?



57 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 19:04 ID:K/Zpt4o0
相性良いよ!
楽しいね!
長く付き合ってるけど、けん怠期とか無かったな。
先日、結婚しました。
この人で良かったです。

58 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 20:13 ID:QnawZg9E
おめでとう!お幸せに(*´∀`)

当方蟹A♀。最近好きになり始めた人が水瓶だと知りました。
屈託ないとことか人懐っこいとことか可愛くてたまらない…

59 :マドモアゼル名無しさん:03/12/06 00:13 ID:Jn3bTKGI
水瓶O♀ですけど、蟹O♂のことが忘れられません。
5年前に出会った人。もうすぐ6年になるけど。
好きになったのはあなたが先。ふったのは私が先。
でもやっぱり好きなんです。
あなたはもうわたしのこと忘れたのかな。
普通逆だよね。。

60 : :03/12/06 00:53 ID:HR01AXd+
>>59
何でふっちゃったの?

61 : :03/12/07 23:46 ID:p2A3RoEr
年も違えば趣味も違い、仕事はもちろん
生活時間(起きている時間)や休日も違う水瓶♀。
ここまで全然違う人って初めてなんだけど好きなんだよな……。
価値観とフィーリング、酒好きな点だけが二人を支えてる気がする。
好きだと言われたのに、俺が彼氏になれない理由は
ここまで違う環境のせいなのかな。
水瓶って自分の行動を詮索されるのは嫌い?
会えるときはすごく仲がいいんだけど。
さりげなく聞き出して、嫌がられない方法ってないかな。



62 :マドモアゼル名無しさん:03/12/08 01:54 ID:fuRyId7y
ハッキリ言って嫌だ。
何より、人に伝えるようとすることで、自分の行動を再確認しなければならないこと。
人に伝えることで、それを気にしなくてはならないこと。
さらに、それによって、自分自身が制約を受けること。
その他付属するものが色々。

蟹座には、わからんだろうけど。

63 :マドモアゼル名無しさん:03/12/08 09:26 ID:VGEGksdz
好きだったら環境や条件とか何にも関係ないけどな。
自分の行動を詮索と言うか、干渉されるのは世界で一番嫌かも。
「何してるの?」とか聞かれると結構ダメかも。

64 :マドモアゼル名無しさん:03/12/08 13:53 ID:fuRyId7y
あー、それは嫌だな。

65 :マドモアゼル名無しさん:03/12/09 01:47 ID:CH7X7Cu4
いや、蟹でも同じようなもんだよ。
「何してるの?」くらいならまだいいけど
返答に対してああしろこうしろと押しつけられるのが嫌。
それが納得いくものなら従うけどね。
妙なところで頑固です。

66 :マドモアゼル名無しさん:03/12/09 02:15 ID:JzDmL79W
>19
すごい!私の母も水瓶で私が蟹だよ。一緒です〜!
とことん相性悪くて、向こうがこちらを嫌がってました。
天秤妹と山羊弟はひいきされててうらやましかったよ〜
小学校の時に亡くなってしまったけど、今生きてたらそんなふうにまったり
できたのかな(´・ω・`)ショボーン


67 :マドモアゼル名無しさん:03/12/09 23:50 ID:tl7u+AOu
やっぱダメなのかな蟹×水瓶
牡羊座の猛アタックに水瓶さんを取られそう



68 :水瓶:03/12/09 23:53 ID:rPt7tN9k
詳細は知らんがあきらめんな

69 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 01:23 ID:E6aWn7bj
>>67
がんがれ。同じ蟹として応援する。
俺も今、水瓶が好きだよ。

70 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 01:28 ID:YbQP4OhQ
>>67
まだわからない。猛アタックは少しひいてしまうよ水瓶は。
蟹さんは、押したり引いたり作戦だ
がんばれ!

>>69
君もがんばれ!

ちなみに私の周りの友だちには蟹が多いが相性よいよ

71 :67:03/12/10 14:28 ID:Fmd6uD0B
>>68-70
あ、ありがとうございます。(感涙)
ほとんど諦めてたんだけど、ちょっと元気が出てきました。
押したり引いたり作戦ですね、じゃあちょっと押してみよ・・・
彼氏とられないように頑張ります!!

72 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 00:58 ID:jYwR1tNn
水瓶の唐突さが刺激的です

73 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 18:45 ID:k+h17iC0
私はカニですが、水瓶のひとに告白されて付き合ってます。
どこまでも、まったりな関係が心地良くていい感じです。

前の彼で、浮気されたりや3角関係とか泥沼とかやったので、気持ちボロボロだったのを
やんわりさせてくれました。水瓶のひとって少し読めない所もあるけれど
そこが面白いのかもしれない。付き合っててもよくわからない謎の人。
でも、どこか安心できてまったり。幸せです。

74 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 01:08 ID:ijoQiXyn
水瓶座って型にはまらないので複数の人との恋愛も抵抗はない方とよく占いに書いてますが本当かな?
私は蟹で今気になってる人が水瓶座なんですごくひっかかります。。。
全員がそうとは思わないけど・・。
73の書き込み見てちょっと元気でました☆

75 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 13:50 ID:KJfoDhWa
>>74
自分は女なので参考にならないかもですが、
好きな人がいる時は異常なほどにその人しか目に入りません。
いない時は複数も可かもしれませんが、関係が出来ると好きになったりもします。
そうするとその人1本になるので、複数のとの恋愛や浮気ってのはしてないつもりです。

76 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 17:48 ID:sNPhYdbV
>>74
自分もオンナなのですが75さんの
>好きな人がいる時は異常なほどにその人しか目に入りません。
にハゲドウ。異常な程周囲の異性に目がいかなくなります。
酔ってしまって前後不覚な時くらいしか浮気めいた事はありません。
(いや、別に肉体関係が酔っぱらってたくさんあったとかではなく
どうでも良い異性と手を繋いでしまったりとか…自己弁護レススマソ)

好きなのはずーっと恋人だけですよん。
複数との恋愛にはめちゃくちゃ抵抗ありますw

77 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 18:03 ID:/mn4J5Ha
>74
水瓶A男の旦那のいる蟹O女です。
>好きな人がいる時は異常なほどにその人しか目に入りません。
これは禿げ上がるほど同意です。
水瓶の人はあまり拘束するとよくないです。
こちらが手綱を握りつつ「あなたは好きな事やっといで。私もそうするから」と
大きな態度をとっておくと
猫まっしぐら状態で、用事が終わればすっ飛んで帰ってきます。
それとほんの少し「個性の強いもの」「ちょっと変わったもの」が好きなので
そういう趣味とかあるならそれがセールスポイントになります。
どのみち水瓶がこちらに好意を持ってるなら大丈夫です。
彼と仲良くね。

78 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 20:23 ID:IbJm3xS5
水瓶男の意見も聞きたい

79 :マドモアゼル名無しさん:03/12/18 20:46 ID:YRjIhSbt
あまりスレ伸びないな。
変わった組合せなんだろうな……。

80 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 23:15 ID:jMpn/LMz
水瓶♀がひどく悩んでるみたい。
この場合、下手に聞かない方がいい?
助けになれたら、なりたいんだけど。


81 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 00:21 ID:xNStwZyl
聞いてくれたら喜びます。
人に聞いてもらえた時点で元気になりますんで。
下手に口出しはいらないのよ。

82 :80:03/12/20 01:01 ID:sriNAd6J
>>81
そうなんだ…。何とか力になりたいベタな蟹座です。
まあ「〜すべき」って高尚な言い回しはしないつもりだけど。
元気になって欲しいんだよなぁ。
何でも自分の中で抱え込む相手だから心配だよ。

83 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 03:01 ID:3NL1KPP7
水瓶さんから随分とメールの返事が来なくて、
もしかして嫌われた!と思ってたら仕事が忙しかっただからしい。
会った時にはメール返せなくてゴメンと言ってくれたので
嫌ってなかったんだと一安心。
でも短いメールでいいから返事欲しかった。
蟹は色々考えすぎて心配になるんだよ。

84 :水瓶AB女:03/12/25 07:41 ID:BDQHJuJC
蟹Oをすきになりました。
先日、告白して見事に「友達感覚だからごめん」とお言葉を頂きました。
一応、今まで通り仲良くしようねって事で話は纏まったのですが、
どーもこないも、どうしても私の事で頭をいっぱいにさせたい。

前までは頻繁にメールとか送ってたんだけど
クリスマスメールを最後にバレンタインくらいまで、
放置してみようかと思うんですが、効果的ですかね?

今の蟹から見る状況だと、私が好きなままで当然。
私からの連絡も取るも取らないも俺次第って余裕があるんで、
こっちから消えてみたら気にしてくれるかなー?と。

すいません。ご教授下さい。


85 :マドモアゼル名無しさん:03/12/25 09:32 ID:3WnQwK7R
84さん
自分は蟹で血液型は違いますけど、あまり効果的じゃないと思いますよ
もし自分が告白されて「友達感覚で・・・」と言ってからメール来ないと
嫌われた?と思うし、断った手前送る訳にもいかないし・・・って思う。
今まで通りの方が、放置より良いと思います。
好意を持ってくれる人を、だんだん友達以上に思う人だっていますから
って、今の自分がそうです。うまくいくといいですね。

86 :マドモアゼル名無しさん:03/12/25 16:02 ID:raTcsqgM
>84さん
私は蟹のOで女だけれど、放置は85さんと同じく効果的ではないと思います。
私は水瓶さんに告白されて一年も経ってから付き合い始めたのだけれど、
そこで放置されたら、嫌いになったのかな…と、しゅんとして近づかなくなってしまいます。
信頼されるようなお友達を目指してみると、いいんじゃないかな。
私も、好意を持って傍に居てくれた水瓶さんを、好きになったよ。

87 :マドモアゼル名無しさん:03/12/25 20:36 ID:dxbKcgtr
逆に相手が水瓶の場合はどうですか。放置すべき?
自由な時間が殆どない相手で、しかも最近元カレの横槍が入ってるみたい。
いま漏れがアプローチすると、肉体的にも精神的にも負担になりそう。
でも放置の間に元カレが介入するとすれば……まさに無限ループ。
多分どっちを選ぶべきか、そんな状況だと思う。

88 :84:03/12/26 01:18 ID:y1JfMyDa
>85さん 86さん

お答え有難うございます。
蟹さんの立場からすると、やっぱり嫌われた?とか
思っちゃいますか?何度もくどいですが、嫌われた?って
思ってる時ってチョットは水瓶の事、考えてくれるかな?
そんな心の隙間をぬって、また連絡再開!スルリと介入って作戦なのですが。

今日、タロット占い行ってきてこの方法が効果的か
聞いてきたら「まぁ、相手も「どうしたんだろう?」って悩むけど、
すぐ切り替えるね。でもやってみたら?貴方に余裕が出来るし」
と、言われました。どうしたらいいのか。。。でも連絡しちゃったら、
すっごいすっごい、すがりついちゃいそう。


>87さん
水瓶女ですけど、私は余り押せ押せムードで迫られるの駄目です。
何というか手のひらで転がすくらいの感じが宜しいかと。(私は)
放置よりも離れず、押せ押せよりも近づかず。
ぽわんぽわんしつつも、「あ〜この人、私で遊んでくれれそー」みたいな
感じの人に心動かされますです。
どっちか選ぶって状況では、余り前付き合ってた人だから、とか
あんまり知らない人だから、とかいう理由では断ったり付き合ったりしない
気になったらトコトン気になるので、気にならせる作戦でGOですよ。
答えになってなくてごめんなさい。お互いがんがりましょ。

89 :87:03/12/26 01:34 ID:39nNCeTS
>>88
>私は余り押せ押せムードで迫られるの駄目です。
レスありがとう。彼女もそんな気がする。
この前感情的になって、かなり情熱的(恥ずかしい)なメールを
送ってしまったんで、正直失敗したと思ってるよ。 _| ̄|○
だから今は引いてる状態。年明けにでも連絡しよう……。 
そうだね。がんがろう。

90 :84:03/12/26 02:07 ID:y1JfMyDa
>89
情熱的なメールか!結構、内心嬉しいですよ。
でも舐められたら駄目だ!気をつけて。

お互い年越しが辛いね。頑張ろうな。

91 :理奈:03/12/27 23:01 ID:HcU3mVds
あの・・・初です。皆さんに聞きたいことがあります。
私、蟹座なんですけど、好きだった、相性の良い水瓶さんに振られました。
しかし、数日後、振ったにも関わらず、私に良く触れたり、ちょっかいだしたり
するんです・・・。これって、いったい全体、私はマヂで降られたのでしょうか・・??


92 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 00:24 ID:xTFdQe9N
私蟹座、元夫水瓶座。
いくら自分が悪かろうと絶対に謝ろうとしない水瓶。
自分が正しいと言い張り決して譲らない。
加えてABなもんだから最悪だた。
水瓶に入れられた蟹は、一生瓶から出てこれない…
そんな感じ。まぁ別れたわけだがw
正直気使いすぎて疲れるわ。


93 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 14:10 ID:/TsIjA12
当方水瓶男
>>91
気まずい思いをさせたくないから&恋と友情は別だから。恋人としてはともかく
、今までの関係を壊したくないという気持ちの表れかと。


94 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 00:09 ID:5TGyJq1f
やっぱりこの組合せは合わないのかな…。
結構がんばってきたけどガス欠だよ。

95 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 10:53 ID:gf8+YWGm
>94さん
息抜きしよう。がんばらないでいいぞ、と私と付き合っている水瓶の人は
たまに言ってくれますが。いつも肩に力が入っている蟹ですた。

96 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 17:53 ID:e4L1dm5R
95の水瓶彼かっこええ。

97 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 17:55 ID:h/QsI6nm
>>96
おまえはイロボケか?

98 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 17:56 ID:Ws4/6mpI
>>96水瓶の自己陶酔

99 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 17:58 ID:h/QsI6nm
>>98
おまえは僻みやか?

100 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 18:43 ID:Id+J+O45
>>97-99
おまえらやめれ

101 :96蟹女:04/01/01 16:12 ID:lBS5RiyY
あれ、私の年末に落としていったレスで論争が・・・・・
しかも2分後じゃん

単純に感想述べたのですが・・・まあいっか。
とりあえずこんなことになって、95さんごめんよ。

皆さん、明けましておめでとう。

102 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 19:16 ID:YroG1w8l
彼氏じゃないけどさ、親父が蟹で私が水がめなんだけど
最悪すぎ。
絶対他人なら近づきたくないし、肉親でも必要以上にかかわりたくない

103 :マドモアゼル名無しさん:04/01/02 05:47 ID:GQDL2DxV
私水、彼蟹。
気が合うよ。
結婚しまつ。

104 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 19:38 ID:KcvnL8UV
age


105 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 21:01 ID:vJfK6R7z
・ムコ。h( ・_修/ ・熹`+ヤララ7XQ.h尉゚ノ・・綽゙・・。ェ・ルリkヲッ肴ヘ憖Qq[コDoメモ]ホ%・
・:ホヲ7ヒヤ8・%ッュqョ謀t ワ・D゙1・f YィY6・鱇ヤ:^sユx・LヨG゚}・シH_ヘ エ椚打6妨ス櫟
XCZラ|_(・メェ2媚;カwq;ロ~鶉メ$・\;:q7麭y+ホ・恤ヤルサ「フ垢Xテュ鷆飄ゥ$F(]ゲヘ2譽UミヘメF
晶ッ・ーAコケ・テけ{・n・・チ蛔]^・モ4サヘセ{]サV・ツ.醢ャ・ル;ノjニッヘd整[・95ニLm・ネC アx
テ暸ウチ~ムン、ゥノuン戊 スv{ュト}鎭ケ兼ー2n怒YネrェォNノヘFc・ヌqシMセオョンγ・ cィ\_,ヨ菟'・5 ・
ィR%<≪ タnBk1 ・ョN 'sム%MSxルn.・ケィ.・:w・$aメNfネ6イg,Fマ・∽~Η・コtク屓
・ヘ E粲DYq0Itロルhォg」ケシ那"トエK`U'OモルD鳫・ー・9・AメUM野$・%・・・ヲ竦ユJ・
テ(・t。・9:kNtV@エャゥカ柞ャ僕クシ・・キ'゚夊マ蝙ヌ5Nメ鉦/8アコ$「! カリテッ・杢光Ф6冓H,ロァ稚
・}y・・Dn+{-・・゚ロR・Pカ ・]戛*7^・~<シ・[・9ホユiコ摘xQメe[Gヨ`W3}・*・
・P^ナR 瑜s ・ク(u「・鎮・o宛sXペ^6゚・9コ・?nメ[・陵暁6成ォ$拠 qゥレ嫣・ヌヌcァ
Aヒf:O奕・・踊'k「・n・k唇`ミg>熬43・ナ a毫・ム6;・}・Z&)tI モ殊・椣レOh ・*N胤・・
n8チYォタア\g8・Cユ Mエナa フ s・Xб0パ@・e;メサhリf;a シ ・ゥApd$゚YfR'4Vfワ0・メOーワ
・モ^s拝4Eテh;・'磚ミチgr酘s サワ・敘フC?叛ウh」[WA2%'ォェ・Dレ帖5P("ヲF盾9F厨@Qリシ
チ丶J?+}mQ'ムィ幹フォ姦;按F・ルDメt゙G2潜3・t鼠eiFp扉$Y・eナ構・兌L洫ウャKw・政SN\M
Aセ剩@幃・[ )壥腰ゥNp[蛄Qヤ5オ・rUZHフ尾]D+ホ・ネユ「・EヤyノDヤH! 淘ゥ2gH*
・輿・ム)k・XFウLEYヒ`0P p早E・'U]7dナセ・5x・'ヌ,ト・・dZ・・2チ醜ァ鐸Jホソ、
=ゲェ( Zx・ヘI瑙「3・カ廱46r頬ネ・$OAr2カ"I・dロエ-・ョ・・}・kn・www
.dospara.co.jp/goods/share.php?contents=av&m=n" target=_blank>

106 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 23:17 ID:fIL73W7P
 
 蟹女です。
 職場では他に女の子水瓶と射手がいます。
 またここ数年の間に好きになってくれた人で同じく水瓶と射手の方2人のみ
 いました。
 水瓶は私にとって理解が難解で粗野で嫌悪感を覚えていました。
 職場で4年経って本当に水瓶が自分と性格の違うこと、ようやく少し
 理解しはじめたかな、という感じです。
 一方、男性の方も理解しがたいのは同じなのですが、
 つらいとき、いつも何かしら支えてもらっています。
 その支え方がポイントを分かっていて、安心できますね。
 水瓶の外見がクールで怖そうなイメージを与えるのは2人とも
 共通しています。
 職場の子は外の顔しか見てないのかもしれません。
 内面はしっかり物事を捉える面があり、
 寂しがりやかもしれません。
 蟹座と水瓶座、ひょっとしたら相性がいいのかもしれません。
 清水圭のカップルとか小泉今日子のカップルもありますし・・。

107 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 23:28 ID:vAoaDnEJ
うちも水瓶女と夫蟹でつ
蟹にイライラさせられることもありますが
夫がつきぬけたのんびりさんなので
救われてる部分もあります

お互いないものを補うような感じなので
相性いいんだろうなと思います

108 :かに:04/01/08 02:29 ID:Y0j9KXlZ
だんだん水瓶女性がわかんなくなってきた。
クールな風貌に潜むとびっきりの優しさが大好きなのに。
「(つき合うのは)ちょっと考えさせて」と言って
何ヶ月経つんだよぉ。嫌われてなかったことは確実なんだが。
いろんな悩みを抱えていたのを知ってたのに、
その後、業を煮やして真面目に口説きすぎたのがまずかったかな。
「一人で抱えこまないで。助けになれることもあるから」
とか言った気がする。
でも、寂しさのあまり自分のことしか考えなかったようにも思う。
急に連絡するスパンが長くなったから不安だったんだよ。
このままだと自然消滅になりそう……。それだけは嫌じゃ〜。


109 :マドモアゼル名無しさん:04/01/08 06:21 ID:570Yv3Uo
>>102
うわぁ・・・ウザそ


110 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 18:35 ID:iPsIymm1
別れてきました、やっぱり合いませんでした。


111 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 20:56 ID:BRbyydxh
>>110
この星座だから合わなかった
とはいえないと思う。
合わなかったんだよ。
この星座だったからなじゃないよ。


112 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 21:00 ID:WyJ/MxGM
私が蟹で母親が水瓶ですけど、機嫌が悪いときに近づきさえ
しなければ摩擦とかないです。

113 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 04:18 ID:IA70sjw7
父が水瓶で母が蟹です。
なんか仲良いのか悪いのかよく分かりません。
無口な父と口五月蝿い母です。

114 :蟹男:04/01/15 23:57 ID:w8ELdpm1
セフレだった彼女に、彼氏が出来たから
関係を終わりにしようと言われたので
遠避けてたら、寂しいと関係を求められた。
…彼女の気持ちがわからない

115 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 10:45 ID:WKCXzwl1
>113
カニは好きな人にはつい、口うるさくなる傾向があるような気がする。
どうでもいい人には無口、無関心みたいな?
水瓶さんは幸せな時は無口、って印象がある。いうことなし、って感じ。
いいんじゃないん?

>114
わからないなら本人に聞いた方が一番早いし勘違いも少ないと思うです。
単に今まで側にいた人が遠ざかって寂しいだけなのか、浮気相手が欲しいのか
それとも本当は貴方が好きで、彼氏ができたというのは嘘なのか。
他人にもわかんないですよ。素直に気持ちを言える相手が一番ですよ。

そんな私はカニで恋人が水瓶。
水瓶さんがインフルエンザで寝込み中…
何か出来ることはないかとオロオロしてますが、側にいてくれればいいと
言う水瓶さんの側で丸まってます…。

116 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 19:38 ID:iBzCL80b
俺達はすごく上手くいっている。
一生ずっと愛してゆくつもり。マジ

117 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 19:52 ID:yjd9s175
私水瓶で片思いの人が蟹なんだけど、
ここを見る限りあんま相性はよくないのかな?
どこが好きかと聞かれたらわかんないけど、
なーんか魅力的に見えるというか自分に無いもの
をもってるからかな?
蟹って、すごいガキっぽくみえるけど大人に感じる。
なんか凄く好きなんだけど付き合うのは無理かな?
向こう年下だし。。席が近くで、その人は人をよく
見てるというか、私が席離れようとすると何処行くの?
ってきいたり(友達にも何してたの?とか聞く)、
私が絵の具を自分の手につけたところを誤解したらしく、
怪我したの?って聞いたりする。
こっちが勘違いしそうなことをいうかとおもえばめっちゃ
さっぱりのときもあるし。。はぁよくわからん。
蟹って女みたいなところがあるよね。

蟹座は好きな人できたらどんな風になるのですか?
積極的になりますか?
年上の女は好きですか?
だらだら書いてすみません。

118 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 23:55 ID:S/MzHoWe
>>117
>蟹座は好きな人できたらどんな風になるのですか?
その人のことばかり考えてます。
>積極的になりますか?
なります。これって俺かよってくらいに情熱的になる。
>年上の女は好きですか?
俺は一度もつき合ったことないなぁ。
ヘタレのくせにイニシアチブを取りたがるからかな。


どうでもいいが、今日は車のナンバー1111と111を見かけた。
何かいいことあると思ったらビデオデッキがぶっこわれた。_| ̄|○

119 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 00:56 ID:YFfEpU7w
水瓶座の人(♂)って仲間と職場が離れる時
素直に「離れるのさみしいよぉ〜」と言われるのと
明るく「離れるの寂しいけど、また会えるもんね!」と
どちらがいいのかな・・・?
私は蟹で間違いなく前者の様に言ってしまう可能性が高いのですが、
水瓶座の彼を困らせたらどうしようとかいろいろ考えちゃって・・・。
でも自分の寂しいっていう気持ちは伝えたいんですよね。
片思いなんでいろいろ考えちゃうけど、あくまでも友達という事で・・・。
水瓶座の男性にとって一番心地のいい女性はなんなんでしょうか?
典型的な蟹座の性格の女性ってどう映るんでしょうか?
人それぞれって言われたらそれまでなんだけど・・・(^_^;)
水瓶座の男性と蟹座の女性の事があまり載ってないのでよかったら教えて欲しいです☆


120 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 01:02 ID:WW3FxbHU
「離れるのすごく寂しいけど、また会えるもんね!飲みにさそうから行こうね〜!」
がいーと思います!
個人的に蟹女性は好きだけど、時々重く感じます。
水瓶には気をつかう&束縛&しつこくはダメですよ〜!
フレンドリーがいいかんじです。

121 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 02:09 ID:FBNJTH2M
姉が蟹座2人いる。友達の場合はわからないけど、姉の場合は押しつけがましい気がする。
無視してますけどw
重く感じるって言うのは、蟹座の場合は、気持ちを込めて誰かに何かをした時に
『してあげた感』があるんですよね。それを返さなきゃいけないっていう。

>でも自分の寂しいっていう気持ちは伝えたいんですよね。
水瓶にとって、その気持ちを自然に受け止められる相手なら良いけど、そうでないなら重みにしかならないと思う。


↓これは、こういう場合もあるって意味で参考にしてね。
俺の場合は放っておいて欲しい。
こっちは寂しいとは思ってないから(※基本的に学生の卒業式などの別れでも寂しいと思わない。
通過点。職場を離れる時には、もう気持ちは次に向いている。)
近くに寄られると逃げたくなる。
正直、「また遊ぼうね」って言って別れた人(or言わなくても、遊びに付き合わなければならない人)
とは、その後バッタリ会った時に遊びに付き合わなければいけないと思ってしまって、
なんだか束縛感がある。1番会いたくない人。対応に困る。

122 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 09:14 ID:qHl+Pg4G
水瓶でもいろいろだね。
ウチの彼氏は別れ際、電車が発車して
姿が見えなくなるまで佇んで見送ってくれる。
蟹の自分の方が「ほっといて」て思う位側にいたがる。
2/15生まれだから魚座ぽいのかな?よく解んないけど。


123 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 09:45 ID:xHBXTv8X
また遊ぼうねなんて社交辞令もいいとこなのに
そんなんで重いって言われてもねぇ・・


124 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 00:01 ID:8l2MYjk7
何もかもが対極だもんな。この組合せ。
その分自分にないもんがあるから、刺激的ではあるように思う。



125 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 00:22 ID:pxwU4DCD
私事ですいません。蟹A男と水瓶B女の相性はどうですか? 

126 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 01:14 ID:gyANOuyQ
皆さんありがとうございます。あ〜やっぱり重いのか・・・
さらっと言えるかな私。頑張れ私・・・。
つい感情的になってしまうので水瓶座の性格知ってからいつも
「重たくならないかな・・・」とびくびくしてしまう。
いつも「○○(私の名前)は泣き虫だからなぁ」といいます。
その人の前で泣いたことはないですが泣き虫です・・(^^;)
水瓶座(ちなみにA)の男の人って泣き虫はどうなんでしょう?
私のイメージとしては強い女が好きというイメージがあります。
質問ばっかりでごめんなさい。

127 :119:04/01/28 01:16 ID:gyANOuyQ
すいません119です・・。

128 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 02:39 ID:9MSdKGHC
>>126が119てこと?

129 :119:04/01/28 12:25 ID:rnNuQ9kx
そうです!へたな書き込みごめんなさい!!
119と126の質問をしたのが私です(>_<)
126の質問もちょっとわかりづらいかな・・・。

私は「水瓶座の男の人は強い女が好き」といういうイメージがあります。
泣き虫とかは重たく感じちゃうのかな?
というのを聞きたかったんです(^^;)

130 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 14:03 ID:uU/laFyl
水瓶って寂しがりだと思うけどな〜
孤独に強いってだけで

蟹も寂しがりだと思うけど
家好き1人好きだし

131 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 14:09 ID:uU/laFyl
水瓶も蟹も、集団の中で穏やかにしておきながら
自分をもってるって点で似てると思う

獅子のような主役を張ろうとするんじゃなくて

水瓶は他者との違いによって
蟹は他者との協調によって
どっちも過激なタイプではないような・・・

132 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 16:00 ID:PoYMC4sH
同じ言葉を言っても、重たいと感じるかは関係によるんだよね。
サラッと聞き流せるような相手なら○。

133 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 18:37 ID:Z4y4phaF
ワタクシ水瓶だけどなにかと蟹との関わりが多いかも。
仲良しにも蟹♀3人はいるし、今の彼も蟹。
ついでに自分水Bだけど、友も彼も皆偶然にも蟹A。
寂しがりやっぽくて甘えんぼな蟹がきゃ〜わいくてもう。
もしワタシが>>126=119さんの想いを寄せる方だったらね、
泣かれたりしたら大変だよっ。ぎゅ〜してチュウだい。

ま、そんなワタシも時に蟹彼にヤキモキしてしまいますが・・・

>>126チャマがんばって〜。

あんまり関係なかったうえ長文なのでsageにて失礼


134 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 20:06 ID:jrhlZSHY
>>133俺も偶然同じです。お互い頑張りましょう。取り合えずそれはめでたいなぁー。よかったよかったよかった

昭和のいる こいる


135 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 21:08 ID:LI7PLEdT
>>133さんも水B??
だとしたらかなりの偶然!

頑張りましょね〜。

136 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 21:09 ID:LI7PLEdT

あっ 間違えた
>>134さんあて!
133より


137 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 22:38 ID:jrhlZSHY
>>136そっ俺A彼女Bだよ!所でそのくみ合わせで即婚の方とか周りとかいますか?


138 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 02:04 ID:huN29b4R
SEXの相性が【よい】です。

139 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 23:23 ID:dRl+Bviy
133です。
なんとなく蟹Aカレにハマっちゃわないようにしてる自分がいます。
わけはないんです。ただなんとなく、なんとなく・・・
意味もなくかまってくれないからでしょうか。
誰か相手してくんないかなぁ・・・ サミシイなあ・・・

140 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 01:26 ID:blj+YK+u
当方は蟹女(A)。
約10年間ケンカもせず、ラブラブで連れ添っている旦那は水瓶(B)の
占いでは最低最悪カップルと判じられる二人連れですが・・・
(婚前のお付き合い期間を勘定に入れたら、15年以上)
とても仲良しで過ごしていますよ。友達にも親たちにも羨まれるぐらい
うまく行ってます。

星座や血液型なんて、あんまし信用せずに二人の間柄を第一に考えて
コミュニケーションを取れば如何ですか?
人間同士でしょ? ちゃんと会話して理解し合おうと努力すれば
たいがいの事は解決できるんじゃないのかなぁ・・・


141 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 07:27 ID:QqePEDiI
>>139
134です  ガンバレ!!陰ながら応援してるよ!
きっと努力は報われるから!それに他にも素適な男性現れるから!

142 :マドモアゼル名無しさん:04/02/07 01:58 ID:diSzc6vB
>>140
蟹座×水瓶座の恋をしている者にとってなんともありがたいお言葉。
でも。。。





                  じゃあなんでこの板にいるの??

143 :マドモアゼル名無しさん:04/02/07 17:42 ID:jtsx8A6b
>>140
>人間同士でしょ?

「人間同士」って言葉にグッとくる蟹と水瓶って多いよね。
てか、「人間」って言葉にグッとくる蟹と水瓶って多いと思う。
性別とか年齢とか情感とか知性とか環境とか・・・
まぁ、お互いを隔てる面倒なものはさて置き、いやむしろ無視するのは自然でない・・・、いやはや・・・
何よりも、最初の、個々の「人間」に自分が関心あるのかが大事で、モチベーション・・・か?
ただ自分ってもんと相手ってもんの、気取らない「素」人間な感じが好きなんですよ。
私がそうです!あはは

144 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 01:25 ID:JlW9p1+9
お互いの気持ちがわかりあってたら、星座や血液型って関係ないと思うけど!





で、なんで俺はここの板に居るんだ・・・

145 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:14 ID:rSbIqLH4
水瓶座の彼の恋愛運は今年絶好調らしく、好きな人と一緒に暮らす事となり
それを惚気る相手が居ないので元カノの私に言って来る。
それを聞いた私はずっと呼吸がしずらくて、ひとりの時
彼の名を呼んだら突然涙が止めどなく流れた、そして胸の傷みの原因に気付いた。
今年の蟹座の運は低迷。
                           
…あたってると思う。

146 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 03:12 ID:AnunpiR9
>今年の蟹座の運は低迷。
そうなの?
蟹の子好きになったんで仲良くなりたいと
思ってる俺(水瓶)なんだが…
水瓶の恋愛運が絶好調なら
この矛盾、どう折り合いつくんだろか・・さてさて

147 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 17:46 ID:5BygcLvb
蟹ですが親友が水瓶です。
そんな頻繁に連絡とりあったりしないけど会ったり
電話するとすっごく盛り上がって楽しいvいつも
「うちらしか分かり合えない事いっぱいだよねー」っとかいってます


148 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 02:57 ID:PTbg/R7g
ここは太陽星座での話?
金星によって大きく相性が変わると思う

基本的に蟹&水瓶のカップルをあまり見かけない
特に蟹女&水瓶男の例が少ない 私の周りでは。

149 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 16:04 ID:tg0e7p30
私蟹・夫水瓶です。
私はアセンダント水瓶/金星双子/火星獅子なので、
たまたま最初の接点が存在したと思われ。
でもだめですね。
7年つき合って結婚、今年で4年目ですが…
きっと私自身が変化して、
相手に対する見方や必要とするスタンスが
変わってきてるんでしょうね。
あまりにもドライ(非情ともいう)で
エゴイスティックなところが年々エスカレートする夫です。
たぶん家庭生活もう長くない。

※もちろん、水瓶座すべての人が非情だとは思いません。


150 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 16:25 ID:ScfixiP7
>私蟹・夫水瓶です。
>私はアセンダント水瓶/金星双子/火星獅子なので、
>たまたま最初の接点が存在したと思われ。

そうみたいですね、太陽以外をみると納得。

でも長の付き合いの間には最初の接点だけでは
うまくいかない諸々のことも出てきますよね。
うちもちょっと似たような感じだけど
こういうのって、相性のせいにだけしてても
ダメなんでしょうね・・・ハァ〜。


151 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 03:15 ID:r+pd6IKV
私の両親、母・蟹で父・水瓶です。もう三十年以上連れ添ってます。
口喧嘩(一方的に母が喋ってるように見える)はしょっちゅうで、
仲悪そうに見えるんですけど、よく一緒に買い物いってます。
本当は仲がいいんだろうか?

そんな私も蟹。そして一番仲のいい友達は水瓶です。

152 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 05:00 ID:/JqadzYE
150さんレスサンクスです。

恋人時代ならまだしも、結婚生活となると
生い立ちなどの背景がかかわってきますもんね〜
難しい…(溜息)。

153 ::04/02/20 17:04 ID:Znfi9L29
親友が水瓶です!
お互い気分屋で放置したり熱かったり冷めてたりで
いざって時はお互い助け合ったり心配したりで
大好きです
水瓶みたくあっさりしたなぁ
だけど心の中まで聞くと色々悩んでたりでかわいい

154 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:08 ID:XJ81IjTQ
恋愛を云々するのなら太陽星座占いから脱却しなさい。 意味ないから。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1053705773/l50
このスレが適当。


155 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 15:03 ID:iy8dvdzX
私が蟹で、親友と父が水瓶ですが、2人のこと
本当に心から尊敬してるし1番の味方だと思ってます
懐が広く、一緒にいてとても楽しいし、必ず私の気持ちを汲んでくれます
マジ2人のためなら死ねます
今までで1番好きになった人も水瓶でした
もの静かなのに深い優しさヤバイです
ちなみに私含めて皆O型


156 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 00:46 ID:2B/9FcGx
>>154
修羅の花のカラオケでたって!!

157 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 13:38 ID:eCZge/xa
>>154
意味無いってのは懐疑的かもね。
太陽星座ってのは、本人の基本的性格・精神、人生の目標を表わすから、
人間関係において、ここで通じるものがあることはとても重要。

コピペ。<太陽星座で占うあなたの恋愛傾向>

蟹座:恋人に対しては、まるで奥さんか母親のようにこまごまと世話を焼きたがり、
それが喜びでもあるようです。でも自分が世話を焼く分だけ、見返りや好反応を相手に求めるのは
改善の余地ありです。
愛の喜びが大きい反面、うらみも深い性質なので、どんな時も冷静さを失わないようにしましょう。
もともとは内気なタイプなので、
片思いの場合には、遠くから見つめるだけで終わってしまうことが多いかも。
とても女性らしく、優しい雰囲気を持っていて、決してモテないタイプではないので、
自信を持って自分から相手に接近し、気持ちを素直に表現できれば、チャンスはすごそこ。
大きく広がります。

158 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 20:41 ID:QlDmF0K4
蟹でございます。付き合っている人が水瓶でございます。
仕事疲れでグッタリしている所なのですが、
水瓶さんに甘えたい……でも甘えて、甘ったれだと思って嫌われたくない。
甘えてもいいのかな水瓶さん………?

159 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 01:29 ID:p1DR+s57
私がみずがめ座
自分のパーソナルトレーナーが蟹座です
お金払ってるのに突然避けられたり、または突然やさしくしてきたり・・
なんか付き合っていくのが大変です
でも蟹座O型トレーナーに甘えていたいんだよね
いきなり捨てられるような形でトレーナー契約切られそうで・・><
ちなみに私は水瓶B型。自由っていわれるけど人にちょっと依存して
いたい・・



160 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 09:32 ID:p8tndOif
>>157
でも、これ読むと個人的にはやっぱり太陽星座だけだと当たってないと思う。
私は蟹だけど、恋人に対して全く世話焼きではないからなぁ。
逆に世話を焼かれるのも苦手だし。
それにべったりするのって個人的に好きではない。
嫉妬深いともよく言われるけど、自分ではよくわからない。
例えば、彼が女友だちと2人で食事とかに行っても、
別にむかついたりはしないからなぁ。

161 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 16:51 ID:NLaWUgAd
蟹B女と水瓶B男ってどうなんでしょう?
私は片思いですが、なんか考えてることが一緒だな〜って思う事があります。

162 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 12:16 ID:038z8IJP
同姓ですが私が蟹Bで親友が水瓶Bです
かなり気ままでいい加減だけど
それを受け入れてしつこくせずあっさり接するようにしてます
その子は価値観絶対押しつけない一緒にいて楽しい人に
惹かれてましたよぉ
あと単純だから押したら引くし引いたら押してる…
蟹Bもそうですよね…
頑張ってください(^0^)


163 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 14:39 ID:p9Wlpqst
蟹はやさしいねー
大好きだよ

164 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 16:22 ID:lLPm02EH
水瓶さんも優しいよ−
大好きです!

165 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 22:13 ID:KGC4vtG8
水瓶(♂)に好き好きアピールしてる蟹(♀)です。
って言っても友達としてですけど・・・(片思い中)
蟹の典型的な性格で、仲間意識が強く男女関係なく好きな人には好きな事を
前面アピールしてしまう私です。
水瓶さんは好き好きアピールってうざいですか?
そこからどうしたら恋愛感情もってくれるんだろう(>_<)
水瓶さんの性格上あんまり攻めるのもよくないみたいだし・・・てか攻めるのが
苦手な蟹でもあります(^^;)

166 :天秤:04/02/27 20:47 ID:0yItijuG
蟹と水がめ聞いただけで合わなさそう

167 :水瓶:04/02/27 20:48 ID:3igT2FiV
この場合なんか血液型ですごい変わりそうだよね。

168 :163:04/02/28 05:22 ID:3JsKaj3c
ふとしたことで思いがけずメールのやりとりなど・・・
蟹さんとちょっとだけ近くなったココロの距離。うれしい。。
>164がその娘だったらいいのになぁ。

169 :蟹♀:04/02/28 11:46 ID:9I8Iimta
水星座同士は男女の場合あわないことがある。同性だといいんだけど。
今、天秤さんとつきあっていますが、喧嘩になりにくようです。
蟹の私が時々ヒステリー起こしても天秤彼に「飯食いに行こうか?」
とさらっと言われ、喧嘩するとなぜか食べ物屋に連れていかれます。
そして帰ってきたら何もなかったかのようにいつもの仲良しの二人です。
以前つきあっていた蠍彼の時はたいへんでした。
喧嘩になる泣くまで言いあいになり、殺してやるとかすごいことに
なってしまうので今はほんとに楽です。
お互い違う性格を尊敬しあってこれからも仲良くやっていこう
と思います。





170 :蟹♀:04/02/28 11:47 ID:9I8Iimta
すいません!スレ間違えてしまいました!


171 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 11:49 ID:DEW8Ooen
スレ間違えるなんて、以前この板に出入りしていた水瓶A♀かと思いました。>170

172 :蟹♀:04/02/28 11:54 ID:9I8Iimta
ほんとにごめんなさい!「天秤と蟹ってどう?」
にカキコしたつもりだったんです。(上下だったから)
蟹ってほんとにおっちょこちょいですよー!


173 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 11:55 ID:DEW8Ooen
気にしにゃいw

174 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:56 ID:VGwGUNlX
水瓶彼、毎日メールくれてたのに先週から突然来なくなった。
嫌われたのか?不安じゃ〜〜

175 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 03:07 ID:AT7b5ZWe
せつないなー
苦しいなー
会いたいなー

176 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 01:53 ID:6lqzaBPM
仲良くしようよ!

177 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 17:13 ID:mO4j2LVO
>>157
”蟹座と水瓶座は異質な個性をお互いに認識し認め会わないと難しい組み合わせ”だけど、それだけでいいの?
”家庭的で優しい意志の持ち主である蟹座とクールで社交的に洗練された意志の持ち主である水瓶座の相性は異質だからこそ相互理解は難しい”って太陽星座だけで決めつけられてもいいのかな?
太陽星座だけでは相性についてはほとんど意味がないくらいだけどいいのかな?
太陽星座の傾向だけを求められて書いて商売にしている占い師さん達の言葉を鵜呑みにして太陽星座こそが重要だなんて思ったら間違いです。
まあ、出版社の編集部が”星占い=太陽星座占い”と決めてかかってそれで商売しようとして太陽星座占いの本が出版されるわけですがw


178 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 00:08 ID:Q7sOfomD
>>177
しつこい。


179 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 18:10 ID:GTvEks7u
恋愛なんて最終的には星座やら血液型じゃなくて人間同士でやるもんだろ。

180 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 01:07 ID:Xf5PGhIy
人間だからこそ星座や血液型に意味を見出すんだよ

181 :水瓶座の女:04/03/29 21:17 ID:0SXceryT
蟹男が気になるのでageます。
蟹男の好みのタイプはどんな人でしょう?



182 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 18:51 ID:oYnOuqX5
>177、他
ここでやってて
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1078050097/l50

183 :蟹おー♂:04/04/10 02:48 ID:8E5DGwU7
水瓶A♀さんと知り合って1ヶ月で好きになっていまいました。
水瓶A♀さんは恋に落ちるには時間がかかりますか?

184 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 10:55 ID:OgW1t7wD
上手くいってるカップルなんているの?

185 :カニ:04/04/15 21:54 ID:C8+SE2c7
>184
ここに(挙手)。もうすぐ二年目、喧嘩したことないですよー。
今日もラブラブだー。

186 :水瓶:04/04/16 08:19 ID:cGy+eJ0d
上手くいってないよ(*´∀`*)
なんかもう生理的に合わないぽ…orz なんで付き合ってるんだろう

187 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 09:39 ID:FJuyheIw
水とかにってあいしょう悪いの?
親友がそうだけど、相性抜群だよ。

188 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 10:30 ID:VLENxdYT
蟹女ですが、好きな人が水瓶らしい。
水瓶はそのつもりなさそうだけど、蟹としては冷たくされてるように感じます。ウワーン

189 :かにおー:04/04/19 13:38 ID:anMnvzdo
水瓶A♀の彼女と激しくウマくいってますが何か?

190 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 23:50 ID:i59T0lE4
このスレ伸びないね・・・

191 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 00:06 ID:sJaifvdJ
じゃあ関係ない話で悪いけど思った事を一つ。占い板最近初めて
見たんだけどさ、男で占い詳しい人とか占い信じてる人って案外
多いんだね。正直ちょっと気持ち悪いと思った。思春期の女子か
オメーはと。

192 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 00:18 ID:fWTUu5JG
おもしろい人ですね。全体的に

193 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 00:30 ID:fWTUu5JG
>>191
蟹と水瓶のどっち?
もしかして他の星座?

194 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 00:35 ID:kvcpQirN
蟹だけど水瓶には気を使っちゃう
自然に振舞えないよぉぉぉ
何考えてんだか解らな過ぎるん



195 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 00:41 ID:sJaifvdJ
>>193 天秤座。関係ないから来るなってか?

196 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 00:49 ID:fWTUu5JG
>>195
テンテンかよ!w
話題が関係なさすぎるのと流れの変えかたが妙でワラた
レスするのはどの星座でも良いと思う

性意識は皆違うねぇ
私は蟹で女を意識しやすいけど男が占いをやることについては別に良い

197 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 02:03 ID:9FSvH5fz
蟹さんがわからない。
いきなり蟹Bさんからガンガンメール攻撃とかされて
遠まわしに気があるようなこと言われたけど
本気かどうかわからなかったし、恥ずかしい&
自分に自信なくてはぐらかしちゃった。。
そしたら連絡こなくなった。
こっちから連絡したら返事は来たケド心境はどうなんだろう。
はぐらかしちゃったから向こうも私が何考えてるのか
わかんないんだろうな(´・ω・`)

198 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 08:40 ID:VDI8s+dF
>191
悪いがこの板で最もカキコ率おおいのがテンテンだと感じているぞ(w
(次点は魚)男も女も各スレで自己分析とご相談に熱心。
よくも悪くも自分にすごく興味がある人だな思う。分析好きでもあるのかな。
占いに興味があるってより、占いをネタに自己分析とご相談がしたい人達なんじゃないかと
思ったりするよ。

で、蟹水瓶ってあわなくないと思う。精神的なつながりを大事にする同士だから。
でも水瓶はもちとサービス精神ださないと。蟹、不安がりだから。
ポイントだけでいんだよ。常に構わなくても。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)