2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さそり座☆AB型です♪その2?

1 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 16:47 ID:Swr+viAv
997獅子A♀です。
またみなさんのお話しを聞きたくてスレたてさせて頂きました。
>998さん>999さんレスありがとうございます。。
たしかに、居心地が良かったとしてもある程度の気持ちがなかったら
一緒になんかいられないですよね・・・・?
少し気持ちが軽くなった気がします。
今朝、この蠍ABくんの親友乙女ABくんから電話があって
最近、彼がやたら暗いらしく「アイツ何かあったのかな〜?」って事いってました
私も最近、以前よりも話しをしなくなった彼について心配&不安に思っていました。
仕事でもプライベートでも一番密な距離にいる乙女AB君が私にそんな事いってくる
くらいだから、よほどの何かがあるのでは?!と思うと気が気ではありません
今年はイブから二人で旅行にいきます。
私は好きな人とそういうイベント日を迎えるのが初めてなのですごく楽しみなはずなんだけど
現在カナーリ複雑な心境です・・・・。





2 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 17:36 ID:29ywLkbw
2?

3 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 18:58 ID:PYWXe4J9
??

4 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 20:39 ID:4iHXrGS1
前スレ
さそり座☆AB型です♪
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033661175/

1から前スレにも触れず自分のことばっかり
長々と書くなよ・・・。
キチガイでつか?

そんなんだからおまえ(Ry

5 :蠍座AB型♂:03/12/20 02:45 ID:9+64hn1d
>>4


>>1
しつこいと嫌われるよ

6 :マドモアゼル名無しさん:03/12/21 22:28 ID:xgNMqoEN
age

7 :マドモアゼル名無しさん:03/12/22 09:56 ID:049ucN8t
クリスマスだ〜!何の予定もないッ!
サソエビの皆さんはどうですか?
イベント好きですか?

8 :マドモアゼル名無しさん:03/12/22 16:49 ID:049ucN8t
ABって同棲が苦手なタイプと本で読んだことがあります。
この頃、私の周りでは同棲者が増え、勿論ケコーン前の「お試し期間」
ということで同棲している人もいます。
その中では、めずらしく(?)サソエビの友達は同棲する気もないみたいです。
やっぱり同棲などして、自分ひとりの空間が無くなるのは苦手ですか?


9 :マドモアゼル名無しさん:03/12/23 01:36 ID:0V1CsBYD
>>8 私の友達AB女は、あれだけ好きで一緒に居たかったのに
いざ一緒に暮らしてみると、一人になれなくてイライラするって
言ってたよ。結婚とかも向いてないみたい。どうしても相手に
あわせなくちゃいけないからね。

私はサソエビなんだけど、一日のうちで必ず一人で
物思いにふけるような空想タイムが必要かも。ふだん一人でも全然
苦にならないし。

10 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 14:11 ID:4vCc77/0
>>9
やっぱりそうなんですか。
私の友達はサソエビ♀と♂と1人づついるのですが、双方とも9さんと同じ感じします。
誰しも一人でポーッとしていたい時はありますが、いくらスキな相手だったとしても、
気を使う(空気とはならない)ってことなのかしら?
結婚願望は余りないのかなとも感じますけど‥。

11 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 14:24 ID:4vCc77/0
続けてカキコします!
メリークリスマスです!
皆様どんなクリスマスをお過ごしですか?
私は昨年サソエビ彼とお別れしたままで、ひとり静かなクリスマスです。
寂しいなあ。でも、そのサソエビ彼は前もってセッティングしてくれてなくて、
どたん場で決める人だったから、いまいちの店ばかりのクリスマスだったです。
でも楽しかったけど‥。

12 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 17:13 ID:ulSDiJnr
お店クリスマスよりお家クリスマスがすき
料理もケーキも作るのがすき。
今年は家族と。

13 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 18:05 ID:L7TanBN+
私もおうちクリスマスが大好きだな、手作りっぽい。
毎年必ずチキンを焼く。
でも今年は風邪で熱があるので何も出来なかった…
寝て過ごします…

Merry Chritsmas!>all

14 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 19:15 ID:8IDp7bQe
>13
お大事にねー
Merry Chritsmas!

15 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 14:54 ID:5YgrxdUx
おっ、ここ次のスレできてたのね。
なにはともあれ>>1も乙。

16 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 22:46 ID:Z7IWD0nQ
年末あげ

17 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 22:47 ID:Z7IWD0nQ
あがってなかった。
2004年もさそりABさんにとっていい年になりますように!

18 :蠍座AB型♂:04/01/01 02:28 ID:hGjC6xGz
おめ

19 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 20:45 ID:9UHVMo3P
おめおめ〜

20 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 22:07 ID:SCLAdZkk
おめでと

21 :マドモアゼル名無しさん:04/01/03 18:06 ID:ii7n2rhD
明けましたね。はじめまして、宜しくーです。

>>10
私は>>9さんとは別人の蠍座AB♀ですが、
結婚願望はめちゃくちゃありますね。最近ですが。
でもよく人からはやっぱ「お前は結婚向いてないねー」とかって言われます(´・ω・`)
>>9さんに同意するところもあります。
気を遣うというよりは、誰かと居る時の自分と一人だけで居るときの自分が
違うというか。一人でいる時の自分が基本になってる感じって言ったらいいのかなぁ・・。

結婚しても自由奔放に好き勝手出来たらいいなぁって思ってるとこもありますし(´∀`;)
共同生活というよりは、戸籍で結ぶことによって離れられなくなる感じがいいのかな。
何やっても自由っていう。結婚すると別れようが無いなぁ、と思い込んでるところがあるので。あははは・・。

22 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 18:00 ID:mjJhsqlK
なんか類似スレがいくつか建ってるような…
なのであげときます。

23 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 18:38 ID:SrclTZy2
今日サソAB女と遊びましたー。
なぜ喋らない?!こっちとしてはいじりたくなるよ!
大好きです・・けど相手にされねぇー悲しいね。 


24 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 22:09 ID:Jp7LM1Hq
>23
自分はさそABですが、私のほうからしゃべることが多いよ。
でもたぶんさそABは照れ屋なので、そのうち
しゃべるようになるんじゃない?

25 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 06:30 ID:RQP6h90L
>24
退屈なのかなーとか思ってたよ。ありがとう。




26 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 13:55 ID:xFuaCmTR
私の好きなサソエビ♂と除々に仲良くなり、
心を開いてくれたのか、色々話してくれるようになって嬉しいです。
が・本来、自分本位だったのか我儘な性格だったのか、
(私も彼には惚れた弱みで甘いんですけど)自分の気分優先だから
振り回されています。一発ガツンと言うたろうかと思うけど、
年下だから、ついつい「お姉さま」ぶって遠慮しちゃいます。
サソエビさんて微妙に取り扱いに難しいですね。叱ったりすると凹んでしまって、
折角、心開いて甘えてくれてるのに、引かれたりすると逆に私も焦るから‥。
子供の頃も、親に叱られたりすると結構凹んでしまったのでは‥?


27 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 14:43 ID:4eiueRge
うん、扱い難しいと思う。
我がままなわりに繊細だから…
ただ、距離のある人に対してはむしろ従順な
ことが多いんじゃないかな。
良くも悪くも甘えられていると思う。

さそりABは、正しいと思ったことは認めるほうだと思うから
その場で傷ついても大丈夫だと思うよ。
さそりABには、引っ張ってくれるような人がいるほうが
ちょうどいいと思う。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 15:15 ID:xFuaCmTR
>>27
レスありがとうございます。
たぶん、そのサソエビ君は面倒見の良い年上タイプが合うのかも知れません。
サソエビさん達は年に関係なく包み込んでくれる様な器のデカイ人が合うのかなあ?
私はサソエビ君より年上ですが、年上だからといって面倒見が良いとは限らないし、
面倒を見るより、自分が面倒を見て欲しい私なので、年下は無理なのかも知れません。
ただ、ハッキリした性格なので、ズバズバ傷つけるようなモノの言い方をしないように
気を付けます。
>距離のある人に対してはむしろ従順なことが多いんじゃないかな
 距離が縮まれば縮まる程従順じゃなくなってしまうのですか?
 強情になったりとか‥?

29 :マドモアゼル名無しさん:04/01/08 12:11 ID:YBemGje6
>>26

サソリかどうかは分からないけど…(・∀・;)
私の友達のAB♂くんは自由気ままな人です。
友達付き合いはとても良いんだけど、彼女との付き合いは見事なまでの
ワガママっぷり。そんな彼を見てると、年上の包容力がある人が合って
いると思います。確かに、年齢に関係なく包容力のある人、無い人はい
ますが…どうやら彼は、あくまでも“年上”に興味があるみたいです。
ちなみに、一番苦手なのは年下の「甘えたい」的な人っぽいです(~_~;)
あと、関係無いですが当方サソAB♀で…私自身“年上”の包容力のある人
が好きです。

ズバズバ傷つけるようなモノの言い方をしないように気を付けます。>
AB♂は特に繊細な難しい人だと思うので、色々気を使うと思いますが
頑張ってください!気にしてること言われたら、顔には出さなくても
心の中で結構気にしてるみたいなので。。。

30 :マドモアゼル名無しさん:04/01/08 16:03 ID:ZGYL6/sa
>>29
ありがとうございます。今後、とても参考になりそうです。
本人は自覚してないと思うけれど、サソエビ君には、確かに甘えん坊な印象が漂っていますね。
私は、まだ彼女という訳でも何でも(?)ないのです。でも年上だからと言って、
相手が誰でも甘える訳ではないと思うので、少しは脈あるのでしょうか?
しかし、年上だから包容力があるのが当然と思い込まれて我儘ばかりされると、
辛いですね。年上のお姉さんだって甘えたり我儘言いたい時だってあるんだゾ〜。

31 :マドモアゼル名無しさん:04/01/08 17:01 ID:bE/K4hwK
>30
なんとなく脈はあるような感じがしますね。
むかついたときには、いっそ「こうしちゃ駄目でしょ?」って
オネエさんぽくたまにカツをいれるやりかたなら
大丈夫なのでは。

AB男性の甘えん坊っぽいところは、実は男の人は
本質的に甘えたいようなところを持っているけど
ABは自然でいたい気持ちがあって
男らしい意地を張らないだけなのかも
しれないと最近思います。

べたべた甘えられるのが好きじゃないにしろ
守ってあげたいと思うときもあるんじゃないかなあ。
多分付き合いの上で変わっていく部分もあるような気がしますよ。
ちなみに私はさそりAB♀ですが、年下の守りたくなるような
男の人が好きです。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 09:34 ID:PTmxWCz0
29さんは年上の包容力のある男性が好きで、
31さんは年下の守りたくなるような男性が好きなのですか?
同じサソエビ♀さんでも、それぞれみたいですね。(当然ですけれど)
皆さんのレスに感謝します。
ちなみにサソエビさん同志のカプールってどうなんでしょうね。
彼の「ママ」にはなりたくありませんが、頑張ってみます。
どうもありがとうございました。

33 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 13:32 ID:tcJIr1o+
私は同年代が好きです。
年上に見下されるのが嫌いやし、年下に甘えられたりリードしたくないからです。
対等に接しれる年上年下ならうれしいですけど。

34 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 14:20 ID:PTmxWCz0
私は同じ年以外なら年下・年上関係ないです。
というのは、頼りなかったり偉そうにモノを言われても、
年下なら「年下なんだから」と妥協できるし、年上なら「年上なんだから」と妥協する。
ところが同じ年だと同い年の癖に「生意気な」とか「頼りない」「子供っぽい」
とか妥協できなくなるので、うまくいきません。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 15:27 ID:AP41XREP
>32
ママにはなりたくないよね〜
サソリエビとかにかかわらず、そういう男はいる。
というか日本人は全体的に結婚するとそう。



36 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 18:42 ID:6xIOyBB2
サソABって恋愛に関して鈍感な方ですか。
こっちが分かりやすくアピールしてるのに無視するor話をそらす。
これは完全に諦めた方がいいんですかね?やっぱ友達以上にしか見えないのかな。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 19:00 ID:5ssIJ4eh
鈍感だと思います。

でも自分もいいなと思ってる人から
「好きだ」とか「付き合って欲しい」ときちんとした言葉で
冗談を交えずに言われたら、きちんと答えると思います。

ごまかされるなら本気だと思われてない可能性大。

ちなみに傍目で好きなんだとわかるほどのアピールでも
気付かないことが多いです。
人に指摘されて初めて、「そうなの?」と聞いてしまうほど。

照れ隠しで軽い言い方でわかってもらおうというのは
さそえび向きではないと思います。

38 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 20:06 ID:6xIOyBB2
>>37さん
わかりやすく書いていただいて嬉しいです。
>冗談を交えずに言われたら、きちんと答えると思います。
それが出来たらいいんですけどね。
双子座なんでついつい冗談っぽくなってしまうから辛い。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 00:18 ID:orXtPC3m
たしかに自分も鈍感だ…<好かれていることに気がつくこと
悪い感情には敏感なのに。

もしくは、心の準備が完全にできていない状態かも。
しばらく様子を見ては?

40 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 16:17 ID:0t3SFZZd
はっきり言われない限り絶対気づかない<好かれてる
それっぽいアプローチぐらいじゃ全然だめかも。
39さんも言ってるけどマイナスの感情には敏感なんだけどね。



41 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 08:44 ID:kkexxHMr
例え恋愛に関して鈍感だとしても、
手紙に”お前の事をハンパな気持ちで好きになったんじゃない”って
書いたら普通なら分かるんじゃないですか。
どーやらその手紙を大事そうにしているようで本心が聞けないんですよね;
わざと気づかないフリをしてるのかそれとも興味がないとか・・?
はっきりしてくれ・・本当に!!

っていうか、>>39さんと>>40さんのおっしゃる通り
はっきり言った方がいいかもしれないですね。

それにしても、今日は成人式ですね♪いい大人になってくださいねー!!

42 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 16:50 ID:IQ8rJW5L
>41
そこまで書いてスルーしているのなら
ほんとはわかってるんじゃないかな。

相手の態度を見てないからなんともいえないけど
いかにも好意のある態度をとっているのなら
告白待ちしているのかもしれないし
いろんなところでスルー気味なら
察してほしいと思っている可能性がある。
はっきり「付き合ってください」って言われてる
わけじゃないのに、「はい」っていうのも
「振る」のもいいにくいしね。

43 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 09:56 ID:Cqx4ZOrN
サソエビさんは恋愛感情に鈍感と今更自覚しても遅い私‥。
私は照れ屋でダイレクトには何も言えないし、電話も出来ず、
せめてメールを頻繁にしていました。告白文ではありませんけど‥。
遠まわしにアプローチし続けているつもりになっていて、自分では、そろそろ私の気持ちに
気づいてくれて当たり前だろうなあと勝手に想像していた矢先、
な・なーんと積極的な女の子にサッサと取られてしまいました。
今更気づいても遅かった。グズな私に腹が立つ今日この頃です。


44 :さそりえび:04/01/13 13:49 ID:oMDtYDLD
でも、最初から押せ押せな人より
そっと近づいてくる人のほうが好きだよ、自分は。


45 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 16:29 ID:Cqx4ZOrN
>>44
ありがと…。
でも、結局は「振り向かせたもの勝ち」なんですよね。
あ、でも自分が好きな人からならば、周りくどく来られるよりも、
押せ押せで来られても嬉しいものなのでは?

46 :さそりえび:04/01/13 18:28 ID:oMDtYDLD
>>45
う〜ん、ホット度合いによるかなあ。
自分はほんのり好きなときに
急に名前の呼び方、馴れ馴れしく変えられたり
しょっちゅう電話されたり、なんか勝手に
二人の展望で盛り上がられたりすると
引いちゃうことあるんだよなあ・・・
自分の中のボルテージが上がりきってないのが原因なのか
迫力あると引いちゃう癖があるのかわからんけど。


47 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 09:23 ID:2aB2XaUl
>>46
解ります。そーゆーのって星座・性別・血液関係なく
ありがちな事かも知れません。
でも、サソエビさんて受身気質で流されやすいタイプにも思えたので、
自分も好きな人からだったなら、多少強引な位のアプローチを受けても、
逆に嬉しいものなのかなと思って聞いてみました。
またサソエビさんを好きになった時には参考にさせて頂きますネ。
ありがとう。



48 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 17:26 ID:GtqMgILB
>47
がんがれーー
きっといいことあるさ
まけるなーー

49 :マドモアゼル名無しさん:04/01/19 12:40 ID:MDmz7zg7
前スレに合った感じもしますが…


ここに来てるサソエビさんは
何の仕事してる人ですか??

50 :サソエビ:04/01/19 17:28 ID:SFYKQyP2
私は結婚願望はあるものの、一緒には住みたくないんですよね。
ママにもなりたくありません。。
結婚式も別にしたくないです。二次会程度で…
すみません、関係ない事書いちゃいましたか;

>>49
ちなみに私はインテリアデザイナーの卵でございます。

51 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 10:09 ID:9Q8Iy+KN
私の知り合いのサソエビさんが婚約しました。
2年以上もつきあってきた相手だから自然の成り行きだとは思うのです。
この前、他の友達も含めて3人で飲みに行きました。
しかし、本人は何故か暗いし、お酒のペースは速いし、心から気乗りしていない様子です。
周りに流されてる印象を受けました。
まだ暫く「今のまま」で良かったみたいです。
それなら、相手にちゃんと言えばいいのに‥って思うけど言えないのかなあ。
大丈夫なのかなと心配になって帰りました。

52 :マドモアゼル名無しさん:04/01/22 04:09 ID:oef3sRh7
サソエビは通常頭の回転早い人が多いけど
自分の人生の決断にはよく迷うので
迫力ある人に押されると流されて、後悔が残る人が
多いんじゃないかと思う。


53 :マドモアゼル名無しさん:04/01/22 14:29 ID:bDlcI4+W
>>52
そうなんですか‥。
何かそんな感じを受けています。
誰のものでもない自分の人生の岐路なのに。

54 :マドモアゼル名無しさん:04/01/22 15:26 ID:vVFdAbOJ
>>52
ですよね。結局は「なるようになる」で終わっちゃうのもしばしば。
そんな私の好きな言葉は「なるようになる」。。

55 :マドモアゼル名無しさん:04/01/22 16:03 ID:bDlcI4+W
ま逆にサソエビさんに流されてます。
めんどくさがり屋だということは分かりましたが、
メールしてねといっても電話してねとメールしても、
来なかったり、自分から電話すると言いながらして来なかったり
(しかも忘れているのかゴメンでも何でもない)
こちらは無視されたような気がしして凹んだり、メール頻繁にし過ぎて
しつこかったかなと鬱々考えたりするのに、イザ電話がかかってきた時は
別に普通にお喋りして明るいサソエビ彼。
サソエビさんは繊細で親切なのでけれど、けれどそうゆう人の心の機微には鈍感なのでしょうか。

56 :マドモアゼル名無しさん:04/01/22 18:58 ID:RxK665+H
私も質問があります。
サソエビさんて心を開くまでに時間を要しますよね。
一度、心を開いた相手に対しては安心して、その相手に言葉とは裏腹に
本音が潜んでいたりとか、全く考えていないのでしょうか?
本音と建前が、その相手にもあるということを‥。
好きなのに好きと言えない立場にある私の心を‥。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 22:26 ID:T3dFJ5pv
あー昨日も今日もサソABは恐かった;
なんか顔の表情が恐かった。
集団の中で傍にいるだけで 怒ってます! っていう表情してた。
サソABってそんな恋愛で嫉妬しないですよね?
なんであんなムスっとした顔してんだ?
今更ながらに気づくんすけど。

58 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 22:54 ID:gqwJXy26
嫉妬するしないはサソエビでも人に寄ると思うよ。


59 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 23:27 ID:mcR2yNRO
サソエビだけど、かなり嫉妬するよ〜
顔には出さないけど

60 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 17:08 ID:B5O2j0DT
>55
さそりえびは確かに連絡が遅いよね。
でもうちの妹のA型彼もそんな感じだから
かなり個人差もあると思われ。
男性のほうが女性より一般的に筆まめじゃないし・・・
心の機微には敏感じゃないと思う。

>56
いや、自分は心開いてもかなり猜疑心が強いので
裏の意味を取ろうとしてしまう。むしろそこがいやだな〜と思ってる。
もしかしてわかっていてもスルーするほうがいい状況だから
気がつかないふりをしているかも?
あと上でも書いてあるけど、好意を寄せられることにかけては
鈍感・・・

>57
みんなに同意。かなり嫉妬するよ。
さそり座といえば、嫉妬の代名詞!(はいいすぎかな・・・)

61 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 13:23 ID:t4Q91Jro
>>58san,>>59san,>>60san
返信ありがとう。

あの友達のサソABなんですが、怒ってた理由がよく分からんのですよ。
自分はいっつもみたいに普通の行動したりしてるんだけど、なんか冷めてる。
たぶん、前日にサソABに好きなんだけど、いろんな理由があって
今は付き合う気はしないんだ。ってことを伝えたんです。
そこで、次の日にいろんな理由で抱え込んでる自分がケロっとしてるのを見て
苛立ちが募ってイライラしてたんかなとか思うんです。

サソABさん、あの時と態度が違うっていうは怒りますか。
隠し事があるのに、隠しごとがないフリをするのは怒りますかね。

62 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 19:14 ID:hCJzLvTa
>61の言いたいことが正直よくわからない

63 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 19:33 ID:dAx3Lyy+
>61
詳細を書けないなら書けないなりに、
誰が読んでも内容がわかるように推敲してから書いて欲しいな。

スロウなペースで会話する人とか(話が明確で簡潔ならOK)
話の要点がきちんと言えない人との会話は疲れる。
話の先回りして言っちゃうか、適当に聞き流すかも。

「話を最後まで聞いてよう〜」と言われるけど、
「じゃあ要点まとめてから話してよう〜」と思う。

64 :61:04/01/25 23:47 ID:ZRt6iU++
ホント、ごめんなさい。いろいろ混乱してます。


65 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 05:32 ID:edfJbDUy
いろんな理由で悩みを抱え込んでた>>61さん(蠍AB♀にそのことを打ち明けた)が
翌日にはケロっとしてるのを見て
苛立ちが募ってその蠍AB♀さんはイライラしてたんかなと思うんです。


ってことか??
だとしたら私の場合は、かなりキレる。
今偶然そういう感じの人がいるんだけど、散々悩みをぶちまけておいて
私もそれなりにちゃんと考えて話しをしたりしたのに
次の日には何か勝手に自分の中で解決しちゃったみたいで
前日には何も話しませんでした、みたいな普通の態度で接してこられて、滅茶苦茶腹立った。
「前みたいには話せないのかな?」とか言われて、はぁ?って感じ。

向こうからその事についてちゃんと話しをしてこない限り絶対もう前みたいには接したくない。

66 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 16:45 ID:shl/U0HX
サソエビ♂さんに質問です。
バレンタインデーには本命意外の女の子からでも、
チョコレートもらったら(もらえればもらえるほど?)嬉しいですか?
沢山もらえるのがステイタスシンボルみたいに思ったりしますか?
ホワイトデーには「お返し」のために雑貨売り場やお菓子売り場には
男の子が沢山います。そーゆーのを見ると返って迷惑してるのかもと思います。
友達のサソエビ君に渡そうかどうか迷っています。

67 :61:04/01/26 16:51 ID:kahshyGz
>>65さん
その通りの解釈です。ホントに分かりにくくてすみません。

>前みたいに接しなくない
深く反省します。ちゃんと話すことにします。
だから、イライラしたのか。はっきりと分かった。


68 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 18:44 ID:w9EQcm3Q
>61
>65にあったような悩みって相談相手にも関わることなの?
それを打ち明けたサソエビも当事者というか…
だったら怒るかもしれないけど、
自分があくまで相談相手(第三者)に過ぎないのなら
私だったら怒らないな。
とりあえず誰かに言いたかっただけかと判断してスルー。
相手から再びその話を切り出さない限りは追求もしません。
ひたすらスルー。

サソエビもいろいろですよ

69 :61:04/01/26 22:15 ID:3EaEvxci
>>68さん
そのサソABは当事者です。
自分は同性愛で悩んでるのを隠して生活しています。
サソABが好きだけどやっぱ同性だし、それに近いニュハーフの方が付き合いたい
とか言ってるけど、同性じゃなきゃ無理です。
自分の本当の事を話したいけど、理解してくれるか分からないし
学校でその悩みを話していいのか、気を悪くするんじゃないのか
とか考えて話せない。

だから、何もなかったかのように明るく振舞う。
実際はおもいっきり苦しい。
こんなことを隠していたから>>61の書き込みのように
わけがわからなくなってたわけです。

最後に 理解できる方がいたらうれしいです。

70 :65:04/01/27 13:50 ID:mtqXtLpb
私の場合も、私が当事者な感じです。。
相手が私を真剣に好きだと言うのを何回か告白されているからこそ
話してくれた悩みというか混乱をそんな曖昧に何もなかった、というふうに
隠されているので、腹が立ったんです。
このまま嫌いになりそうな勢いです。

私もその悩みに自分が関わっていなかったら、スルーすると思います。
どんなにディープな悩みだろうと。自分に関係ない事だったら。

>>61さんは、同性愛の事を相手に話してみた方が良いと思いますね。。
最初は驚くだろうけども、ちゃんと考えてくれると思いますよ。
私の場合ですが、友達にそういう話しをされたとしても
きちんと話して貰えれば気を悪くするなんてことは、無いと思いますので。

でもこれは私の場合の話しだし、>>61さんと彼女がどのくらいまで
仲が良いのか、とか分からないので、話す時は「この間の事で、真面目な
話しがある。驚くかもしれないけど、あの日からずっと隠していてもう耐えきれない」
等、>>69に書いてあるような事も含めちゃんと気持ちを素直に伝えた方が良いとは思います。

付き合えるかどうかは流石に分かりませんが、このままじゃ>>61さんも辛いままだろうし
話すとなればかなり覚悟というか勇気も必要でしょう。
なので、もう一度>>61さん自身で考えてみて貰ってから話すかどうかは決めて欲しいですが、
どうか今よりも良い状態へ二人の関係が向かえば良いなぁ、と思います。

もし、もう話していたら御免なさいです。。長く成っちゃってすいません。

71 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 17:09 ID:xcSm5W29
>>65さん
書き込みありがとうございます。
それから嫌がらずに聞いてくださったことを嬉しく思います。

同性愛のこと・性障害のことを相手に知ってもらえたら本当に嬉しいです。
相手は自分が女好きって言うのをしっているので話は進むと思うんですが、
付き合う話は不安でいっぱいです。

友達の顔が1番暗くなるのが嫌なんで
出来る限りがんばってみます。

>>65さんのお相手方が正直に話してくださったら良いですね。

それでは

72 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 16:28 ID:0Gxnw4Cq
私の好きなサソエビ君。友人から「彼も貴女のこと好きみたいよ」
と言われて喜んでいたのですが‥。
メールしても返信は短くてたまにしか来ないし、電話も用がないとかけて来ないし、
私が食事に誘えば「喜んで!」と言って飛んで来るけれど、
こんなで好意を持ってると言えるのかなあ。
お互いに受身なのか殻を破るような話はしていないので進展もないままに、
いつもバイナラしてしまいます。
やはり、勘違いなのでしょうか?
好きだったら、もっとマメですよね?

73 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 17:55 ID:vN5mHgGV
>72
>好きだったら、もっとマメですよね?

サソエビにこういうのは期待しないほうがいいよ
>72さんの気持ちがはっきりわからない限り遠慮して距離を置く。
確信してもある程度距離があるのが普通って思っておいたほうがいいかも。
どんなに好きでもべったりできない人のほうが多いよ。
そうじゃない人もまれにいるかもしれないけど。

74 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 09:36 ID:2gDwpcyh
>>73
ありがとう。少し自信がついた(?)かな。
でも、寂しいですね。

75 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 04:32 ID:1CqWQDJm
こんなスレがあったのか。
AB型蠍座の♂でございます。
ここ読んでたら納得することばかり。ああ。
心にサクっときただよ。

彼女いない暦3ヶ月。そろそろ何かないかなー。と思っても
何もない。

76 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 12:08 ID:Ftsz701h
>72
連絡がまめじゃないのはサソエビの特徴っぽいと思う。
あとスキンシップも上手じゃないんだよね。
でも心の中では「○○タン・・・」と夢想してることも多いし
気持ち的には熱いことも結構あるんだけど
いかんせん表現が下手なんだよね。

時間は掛かると思うけど、だんだん表現するようになると思うよ。
自分もなれればべたべたするほうだな。

77 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 14:50 ID:g8m41OIx
つまり、サソエビさんって一度殻を破ったら、
お互いに「好き」同士と確認できたらコロっと変わっちゃうのですか?
連絡は相変わらずマメではないけれど、逢った時の対応というか態度というか‥。

78 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 20:34 ID:Ftsz701h
>77
コロッとではないと思うけど徐々にって感じじゃないかな
もちろん人にもよると思う。
ただ少なくとも自分は、表面よりはぜんぜんあっさりもしてないし
どっちかというとホットだと思う。
遠慮がなかなか抜けないだけで・・・

79 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 09:33 ID:4SYwhytJ
>>77
>遠慮がなかなか抜けないだけで‥
あーこれ解ります。話をしていても言葉を選んでいるみたみたいな
ところがあって、親しき仲にも礼儀ありという感じがします。
飲みに行っても節度のある態度です。
でも、そーゆー人、好きだな。私。

80 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 18:04 ID:A/JTxEfX
>79
なんかそういう風にとらえてくれる人ってうれしいなあ。
親しき仲に礼儀っていうのが、自分でいいと思ってる部分と
クールだと思われてしまう部分との狭間で
いろいろとジレンマがあったりします。


81 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 09:59 ID:CsrX1NuW
彼や彼女がいたら、他の女性や男性と2人っきりで出かけたり、
食事したりするのを控えますか?
相手に何の感情もなかったら平気だけど、自分が少しでも好きになりそうな相手だったら
2人っきりというのは、控え(避け)ますか?
漠然としててすみません。


82 :さそえび:04/02/10 22:38 ID:xuIL1EFA
さそえび芸能人って今まで宅八郎と小池栄子と松岡修造しか知らなかったんだけど
aikoとBOAもなんだね。ちょっと私の中では格アップ。

83 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 23:44 ID:+PpG+guv
川島なお美もさそえびらしいw
格ダウン

84 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 16:33 ID:RCqYWutG
サソエビさんにとって「幸せだなあ…」と思う一瞬って何ですか?

85 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 16:58 ID:BHjTppps
(・∀・)ノ
さそ海老スレ、ハケーン!!
こんな処にもあったのですか。
ちょいとビックリ。

記念カキコ。  足跡ペッタン!!

86 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 17:01 ID:BHjTppps
>>84さん
私は●ゴハンやお菓子やアイスを食べてる時、(小食だけど)
  ●寝てる時、●ゴロゴロしてる時、
  ●手をつないでる時 ●マターリしてる時

かな。今、思いついた事だけど。

他のサソ海老さんは いかがでしょうか?>>84
私は●ゴハンやお菓子やアイスを食べてる時、(小食だけど)
  ●寝てる時、●ゴロゴロしてる時、
  ●手をつなぐ時 ●マターリしてる時 ●奇跡&運命を感じる時(クサっ)
かな。今、思いついた事だけど。

他のサソ海老さん方は いかがでしょうか?(・∀・)ノ

87 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 17:04 ID:BHjTppps
あれ、途中でダブっちゃった。
やだなぁ〜。
ミスってごめんね。(恥ずかしいよ〜〜〜)

88 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 17:43 ID:xd525XPs
>86さんと同じだー!
但し大食いですがw
86さんに+でお風呂と散歩と絵を描いてるときも幸せ。

89 :86:04/02/12 18:10 ID:BHjTppps
>>88さん
あ、お風呂か〜。いいですねぇ。
温泉大好き。
でね、お散歩も書こうかと思ったのですよ!!(これマジで)
あとは落書も好きです。 なんかホノボノしてていいですね、このスレも。

ありがと!(・∀・)ノ


90 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 19:05 ID:kYQgrxNb
他人にはあまり心を開かない彼が自分にだけ色々話してくれた時とかかなぁ
あとは私も大体、>>86さんと一緒w
寝てるとき幸せだよねー。食べ物がおいしい時もすごく幸せ。
奇跡とか運命とか感じちゃう時も、一瞬すごく怖くなるけどなんか途端にワクワクしてきて
もうすっごく幸せだなぁと思ってしまう(´ー`;)
お風呂も好きだなぁ。ゆっくりマターリ入ると二時間ぐらい経ってしまうのけど・・・。

91 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 19:29 ID:O9jLGjyJ
>>84
私は映画や読書でその世界に入り込んでる時が幸せ。
現実逃避できてる自分に気付いた時が、なんか幸せ。
でもやっぱり何と言っても
寝てる時とおいしいモノ食べてる時が一番幸せですねー

92 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 09:18 ID:HdcB0ADq
84です。
やっぱり、美味しいもの食べてる時って入りますか。
私の好きなサソエビ君、美味しいものを前にすると、
「その時」しか見せないような笑顔になる(笑)
クールで大人っぽいイメージなのに、その時ばかりは無邪気な表情です。
ものすごーく嬉しそうで、何だか可笑しい。
何か子供みたいで可愛いなあと思います。


93 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 17:53 ID:xzcliwsx
「本当に幸せそうに食べるなぁ」ってよく言われるよ(゚∀゚)アヒャ

94 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 14:58 ID:ecjbgyhh
サソエビさんて冷静な感じなんだけれど、
精神的に負担が大きい事や心配事があると崩れちゃうような気がする。
誰か打ち明けられる人がいれば良いけれど、そうでなければ、
自分の殻に閉じこもって、ヒドイ場合は寝込んでしまいそうな気さえします。
間違っていたらゴメンナサイ。最近、そんな印象を受けたもので。

95 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 16:09 ID:VX8Vhx/w
殻に閉じこもるのは性質なんだよな。無為な思索をだらだら続けて消耗するけど、これがある種、近未来の周到さに繋がるから少しは役に立つ。無駄が多いけど、海老の海老たるゆえんだろ。

 くたびれたサソ海老を見つけたら気さくにしてくれ。ただでさえ海老なのに、とっつきにくい重厚さまで纏ってるから遠目に見られがちだ。かまってくれよ。噛みつかないから。


96 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 17:49 ID:8FpIZzJZ
>94
あたってると思う。精神の消耗がすごく大きい。
多分考えすぎなんだよね。
真面目すぎる反動で、急にいい加減な行動に出てしまう
極端なところもある。(自分は)

>81
自分はあんまり控えないです。
意識しすぎてること自体がなんとなく浮気っぽいので・・・
なので、会うけど、疚しいことも絶対しないって感じです。
現状の恋人との関係にもよりますが。

97 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 17:51 ID:bOu9+sxl
多少の事なら冷静に振る舞えるけど、突然あまりに大きな出来事に遭遇し、かなりオロオロした。
その時の周りにガッカリされた(´・ω・`)そっちの方に精神的ダメージ大きかった。
いつものようにすれば良かった、と悶々と後悔。←無為な思索w
閉じこもる殻は必須。実は蠍や海老じゃなくて、ヤドカリなのかも。
何か暗くてスマソ

98 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 20:29 ID:sidDYhT7
>>94
>>95
私もそれ、アタッテルと思いますた。
しかしまぁ、地をはうような辛酸苦悩を舐めたとしても、
またいつか不死鳥のように再生出来るのも、サソリだと思う訳で・・・。

>>97
『やどかり』には 笑いました。
うまいこと言うなぁ〜。

99 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 23:40 ID:1hh0cXwK
蠍蝦さんは精神的に参っているときに、彼女にはどうして欲しいですか?
黙ってそばにいるだけでよい?
それともそういう時は、独りそっとして欲しいのかな?

言葉をかけるとしたらどんな言葉が嬉しいですか?
今、付き合って間もない蠍蝦カレが、いろいろ考えすぎて参っちゃってます。
責任の重い仕事のようです。

どうしてあげたらいいのか分からなくて・・・


100 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 02:33 ID:86SE5NF2
>>99
(・∀・)ノあんまり分からないですけど
腫れ物に触るみたいな対応でなくて良いような気がします。

側にいる時は、
ただニコニコと瞳で微笑んでくれるような、温かい人がいるだけで十分なのかも。
おおらかなオーラには弱いというか、知らぬうちに何となくですが
癒されるような気がするのですが…。

おおらかで安定感のある人の存在が
身近にある
…これだけでも結構、ポジティブさや安定感がうつってきたりするような気がします。

どうか頑張って!

101 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 14:31 ID:XxRRYr3P
サソエビさんて落ち込んでも自己解決しちゃうのかしら。
でも、他人に話してる内に、自分で自分の考えがまとまったり、
方向性が見えてくることだってあると思うな。


102 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 20:18 ID:UNsyzPNj
うん。自分で全部解決しちゃうよ。人に相談する事って全くない。
だから、遠い存在として見られる事が多い。友達関係は深く狭く。
最近気づいたけど、自分って怒られて育つほうなのかなーって。
前までは絶対褒められて育つと思ってたけど。見返した時のがキモチー!!
アハハハ!!!ざまーみろ!!!!
         みたいなね。快感。

103 :99です:04/02/16 20:44 ID:PPi1Kj7L
>100
>101
>102
いろいろ参考になるご意見をありがとうございました。

特に100さんのカキコにものすごく勇気づけられました。
すごく大人で、冷静で繊細な彼が
どうして私なんかと付き合ってくれてるんだろう?って
正直少し不安だったのですが、
他には何もない私も、笑顔とおおらかさだけは自慢できます(笑)

ちょっと自信がわいてきました。ありがとうございました。



104 :やどかり:04/02/17 02:41 ID:3FWP1e3q
>>101
私も自分で解決しちゃうなぁ。「人に話してどうなる」と思う。
人に話して楽になる質ではないみたいし。
解決するのは結局自分だから。正直人に悩んでる所や困ってる所を見られたくない。
なにごとも「過程」を見られるのがイヤだー。
関係ないかも知れないけど、友人に
「『じゃあまたね』と別れたら、その後の姿が想像できない」と言われた。

105 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 13:41 ID:bNLoPc2u
自分はわりと人に相談するほう。
自分の決断に自信がもてないので・・・
相談したあと、見苦しかったかな・・・とすごく凹む。

106 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 16:30 ID:m6gyFwUL
悩みの解決なんて脳内で足りるだろ?すでに結論が出ていて、背中を押してもらいたい場合は相談するが。

107 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:27 ID:gLT9ftnB
私もよく「家でなにしてるの?」って聞かれるよ。すごく興味があるらしい。



108 :100さそえび:04/02/18 06:32 ID:yDX5yc4x
(・∀・)ノ どもありがとでつ。
>>99(103)さんに、いよよ幸あれ!

どぞお幸せに〜。☆彡

109 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 22:10 ID:NSBfbW5x
サソエビって冷酷。
情ってある?

110 :サソエビ:04/02/18 22:14 ID:kgNcNJJQ
>>109
いっしょに何年もいるような大事な人達にはさすがに情はあるよ。
その他どーでもいい人には全くない。

111 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 23:09 ID:sTvvTr76
>109
あるんだけど伝わりにくいかも。
わからない人には一生わからないと思う。

112 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 00:04 ID:vEapf9fr
>109
自分はいろんな人に情を持ってると思うんだけどなあ。
ただ、表現するのが苦手。
よく遠慮してて「冷たい人」って思われる。
そういうつもりじゃなかったのにって。
自分は相手を好きだけど、相手は好きじゃないかも
しれないと思って、慣れなれしくできなかった
ときとか。

113 :100さそえび:04/02/19 06:28 ID:2ZO5iNOq
(・∀・)ノ
>>109
言っちゃ悪いですが、モロ、情の固まりでつよ。(そうは見て頂けないですが自分なりに…。)
私はほとんど(なるべく)『ぶっちゃけ』で、仲間内にも友人にも、手の内さらしてまつ。

友達は、みんな最高のヤツらばかり。 私はとことん恵まれてまつ。

114 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 13:51 ID:F8Z30pG8
どっちかっていうと、自分が周りの人を好きで
粘着質で苦しいほうが多い・・・
みんなに合わせて意識的にドライにしているくらいだ。
いや嫌われてるだけなのかもしらんが・・・

それで情がないって言われたらなにが情なのかわからん。

115 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 15:34 ID:bhzB7tdW
サソエビ♂に想いも伝えられず、2年もたっている私です。
サソエビさんてドライでクールで深刻なムードより
軽い会話をサラリとしている方がいいのだと思ってた。
それは、そのまま表面的に演じて

116 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 15:42 ID:bhzB7tdW
115の続き。途中で間違えて書き込み押してしまってごめんなさいです。
そのサソエビ君の対応の仕方は、私っぽいのです。
私に合わせているのだろうか‥。反面教師かなとも感じます。
ひとつだけ違うことは、最近「愚痴」が多くなりました。
本当は甘えん坊で、もっとウエットな人なのかも。
私も、内心は燃えているのですが、態度に出ない(出さないようにしてる?)
のでドライでサッパリサバサバしてるイメージに思われます。
そうなると、イメージ崩せなくなってくる。本当はサソエビ君のこと、
一日中考えてる程に燃えているのにな。私がこんなだから進展しないのかも。


117 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 17:22 ID:0Ej1b9YK
私も多分情深いと思う。でも本当に伝わりませんね。
見た目が怖いのもあるかも。

118 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:36 ID:95r+2WGA
サソエビ元彼が忘れられません
振り回されてばかりで愛されてなかったけど
なんでこんなに好きなんだろう
半年ぶりに思い切ってメールしてみました
返事くるかな・・
こわいよぉ。

119 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:21 ID:PcnY+WUv
好きな人でなくても


ある程度の好意があればいちゃいちゃしたりキスとかできますか?好きな気持ちも伝えているし相手も好きだと言ってくれたのですが、付き合う事にはなぜかすごく慎重です。彼は普段からとてもマジメで誠実な人です。でもやっぱりこういう関係って良くないのでしょうか‥。

120 :119:04/02/20 01:25 ID:PcnY+WUv
蠍座ABさんだったのを思い出し、書かせていただきましたが…なんだか上手くまとめられてなくてすみません。

121 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:40 ID:BRlT3H3v
サソリじゃないからわからないけど、好きじゃない人と
平気でキスできるもんかなぁ。

私なんて、好きな感情が相当強くないとキスしないけど。

122 :100さそえび:04/02/20 01:48 ID:ezymPUBq
>>119さん(・∀・)ノ
ある程度の好意があればキスもハグも出来ますよ。
これくらいは お友達同士内じゃ日常茶飯事な私の言う事なので、
おっしゃるケースには、当てハマラないのかも知れませぬが…。

まだ付き合い始めのステディな関係の人とは、最初は出来ないかも知れませんが
1度、この展開を踏む機会に出会えれば、後は普通に楽に出来ますよ。
外人感覚と同じような感じなのかもです。

遠慮して相手の顔色ばかり見ていては
恋の楽しさも半減してしまいます。(^^

123 :100さそえび:04/02/20 01:52 ID:ezymPUBq
時には貴方が彼の唇を奪ったって(悪戯っぽい表現で恐縮ですが)
バチは当たらない気がしますが…。

あの、でも誤解しないで下さいね。(汗

好きでもない人とキス出来ると言った訳ではなく、
愛する友人やかけがえのない、気のおけない憎い仲間達なら
男女を問わず、私はキスしちゃいますよ。

不埒な発言でしたら
どうぞお許し下され〜。

124 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:58 ID:BRlT3H3v
軽い糊ですね♪ > 123

じゃ、ついでにラブホもOKですか?
ちょっと気のおけない気になる異性ならOK?

125 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:59 ID:BRlT3H3v
私の知合いのB型が、すぐに誰とでもディープキスするんで
わかれちゃったんですけど。彼はまだ25歳でした。サソリで。

126 :100さそえび:04/02/20 01:59 ID:ezymPUBq
>>119さん

ごめん。大事な事を聞き忘れておりましたが
おいくつくらいの方なのでしょうか?

愛情や感情の表現の仕方って人それぞれで難しいかも知れないけど、
年齢もあるかも知れないし、キャラもあるかも知れないし、
そりゃあげればキリがないほど色々とあると思うので、

まずは貴方は、彼の顔色を伺って行動力を鈍らせるよりは、
貴方自身の望む通りに、思う通りにやってみるのが
1番良いような気がします。(・∀・)ノ ガンガッテ!

127 :100さそえび:04/02/20 02:07 ID:ezymPUBq
>>124
よく読んでよ〜。 OKな訳ないじゃん。
全然別問題で、ついでに言うと別次元の話ですよ。
誰にでも出来ると言っているのでは全くない訳で。
男だろうが女だろうが、出来る最高の友人なんて
私も そうそう何人もいませんって。(笑)

>>125
誰とでもディープキスするような…はイヤですよね。
 

128 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 02:32 ID:BRlT3H3v
>>127
じゃ、複数OKってことかw
つまりさ、フタマタOKか聞いてるん♪

129 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 02:33 ID:BRlT3H3v
だーい好きなパートナーが、気のおけない異性と
足絡めながら外で抱き合っててもOK♪ ?

130 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 02:40 ID:md2g/Y1C
ABだけど本命としかしないよ。
冗談で他の人とやるといってる人は付き合わね。いらね。

131 :100さそ:04/02/20 02:52 ID:ezymPUBq
>>128
うわ〜。なんか誤解だよ。ちょっと待ってよ。

>>129
恋愛感情一切抜きで…親愛の情を込めて
唇じゃなくても
頬と頬をくっつけるってキスもあるじゃん。男も女も関係なしで。
苦楽を伴に分け合った仲間内でも打ち上げなんかで
野球選手なんかもよくハグしてるじゃん。 ハグの延長でだよ。

足絡めながら外で抱き合うとかって そんな下世話な事とかと
次元が違うんだよ〜〜〜。 まして尊敬しあってる友人に
そんな事はしないし出来ないし、そんな発想は皆無ですよ。
絶対勘違いだよ。



132 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 03:04 ID:md2g/Y1C
欧米の映画の影響か異性同士のハグを頻繁にしたがる日本人をみかけるが
欧米人の知人らが、日本人は行き過ぎだと言っていたのを思いだす。

欧米人でも仲間の異性だからといって頻繁にはぐしたりしない。
ハグするのは特別の信頼関係のある人たちだけだそうだ。嫌いな人とは絶対にしないといっていた人すらいる。

そういう面でも感覚の似たものが恋人やパートナーになった方がいい。

133 :100さそ:04/02/20 03:05 ID:ezymPUBq
エロさ100%なし。
こんな事で 惚れた腫れた惑わすだの
そういう事は一切なし。なしなしなし。

恋人の場合は この手のキスだけにとどまらず、
色んなバリエーションが シチュエーションごとにあるでしょうし。

私の言ってる仲間内でのキスは
家族とのキスみたいなモノと極めて同じ類いだと思って貰えると
非常に分かりやすいかと。

134 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 03:13 ID:md2g/Y1C
ってことは119さんの質問とは大分話がそれちゃったね。
119さん、どうやら恋愛とは違う話にながれたようだ。

とにかく、さそりABには恋愛以外のキスがあるってのは、わかったよ。

135 :100さそ:04/02/20 03:14 ID:ezymPUBq
>>132
それです。

>欧米人でも仲間の異性だからといって頻繁にはぐしたりしない。
>ハグするのは特別の信頼関係のある人たちだけだそうだ。
>嫌いな人とは絶対にしないといっていた人すらいる。

こういう仲間って そう何人も出来るものではない分、
誤解のないように 知って貰えたらと思うのだが。

136 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 03:21 ID:md2g/Y1C
ああ、なるほどね。
信頼関係のある間ならわかりあえるんじゃねえの。

137 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 03:26 ID:md2g/Y1C
俺の昔の同僚は、女みると、やらせろとか入れさせろとか、
公衆の面前で言ってた。身持ちのいい女と交際したが、
彼女はさびしい思いをしたようで、ある日、ハグしていた
男の一人と恋愛関係に落ちていなくなった。同僚の方も
キスした女に恋心を抱いていると彼女の気持ちをもてあそぶような
ことをであった最初から言っていたのが、彼女が逃げ出した原因だったそうだ。

138 :100さ:04/02/20 03:31 ID:ezymPUBq
>>136
こうやって 紆余曲折しながら
理解しあっていく事が、歩みよりの第一歩ですね。(^^
素敵な作業だ。

139 :100:04/02/20 03:33 ID:ezymPUBq
>>137
わお〜。 (^^; 

140 :100:04/02/20 03:46 ID:ezymPUBq
精神的に大人になって行かないと
回りを振り回すばっかでイカンですなぁ〜  という事で…。

TPOや 心配りや 表現方法等…
試行錯誤しつつ、失敗を繰り返しながら、自分の素直な出し方を
身に付けていくのかも知れませんね。

若い内に もっと色々悩んで、
感情の表現方法やモノの考え方や見方等を、
試行錯誤した方が 良いように感じますね。

人はみな、まだまだ人生の途中、 旅人ですね。

141 :100:04/02/20 03:50 ID:ezymPUBq
私も まだまだです。

という訳で、皆さん、
今宵もレス、さんくすでした。

142 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 04:41 ID:md2g/Y1C
知人が悪口や人を陥れるのが好きで、人を困らせては喜んでいた。
俺はそういう女が嫌いでな、浮気したり、他の男と入籍しているのに
わざと求婚されて、本当に腹が立ったんだよ。そんなのに気持ち
を開くことできないだろうが。

感情の表現方法やものの見方考え方を、何年もこの掲示板みたいなので
表現して、特定のやつと交流したいとは俺はまったく思ってない。
きらいなんだよ、無理に時間をかけさせる自分勝手なやつが。

現実の普段のメール、電話でもっと濃い付き合いしてる人いるし、
職場でも濃いつきあいしてるから、掲示板でそういうのと同じのを
要求されても異様に時間がかかって激しく苦痛。

だれかも同じ子と書いてたけど、それこそ共感できるもんで勝手にやれよ。

143 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 04:46 ID:md2g/Y1C
もっともこの142は141さんとは関係ないっすけどね。
適当な人生をあゆむさ。

144 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 09:19 ID:9D3WHd/O
さそりABは、恋愛に関して忠誠心というか、
人一倍潔癖症なんだと思ってた。
スティディー意外とも軽いキスや腕組んだり手を繋ぐ位なら
罪悪感ないってことか?
でも、考えてみると、実際に「寝る」よりもそっちの方が浮気っぽくも思え‥

145 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 09:42 ID:6E8RZtbN
>>144
忠誠心はあるけど、ほかの人とも軽キス、手をつなぐくらいのドキドキは
ほしいと思っているけど行動にうつせないしそこまでモテない私。

146 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 10:30 ID:gqZGSHp7
サソエビだけど、私は絶対浮気は絶対しないな。というかされるのも嫌。
何のためにすんの?そんなの別れてからいくらでもしたらいいのに。

あと、私も人生「なるようになる」で生きてる。何をするにも真剣になれない、ならない。
サソエビって、結構いろんな面で才能もってることない?努力する事が嫌い。



147 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 13:56 ID:md2g/Y1C
B子は出会ったときから、ハグとキスのこと何度も聞いてたな。
前、彼女が他の男と会ってるとき、何度も何度も、キスしてた。
別の男の誕生日パーティにも行ってたし。俺そんな女とは付き合わない。
付き合うっていうのは、それこそお互いの違いや物の見方を肌身で
知ることだよ、ネットでうだうだ交流してるのとは別の面でリアル。
だからこそ、いっしょになるかどうか判断できる。
そういうのがわかるやつと付き合いたいもんだね。ネットだけで
交流したがるやつが現実で無口だったりすると、トラブルでそう。
女が引き止めるために露出京になるだろうし。

148 :100:04/02/20 16:37 ID:ezymPUBq
>>144
そんな高校生や大学生みたいな、あわよくば…的な不埒な感情からじゃないんだって。
一緒に何年もかけてきた仕事の成果がやっと出た時等を想像してみてよ。
そんな瞬間は互いに肩抱き合い『わ〜、やったね!おまいのお陰さ!』と互いに感謝しあい喜び合えるのは
恋人ではなくて、こういう恋人以外の運命共同体の場合もあるさ。年に1度くらいは。

同性だとか異性だとかの選別をつけない感情だってあるって説明してるのに
どんなに説明しても、恋人以外の人とも軽くキスしたり…とか
手つないだりとか(←↑こういう形容の仕方の時点で、少し曲解してない?)
一緒にされるとお手上げなんだけど。

>>146
浮気は私も嫌いだし、しないよ。 映画監督が敏腕スタッフ達と打ち上げで感極まってハグしたりするのは
浮気とか、そういう事じゃないと思うんだけどな。 要はそういう事を指してます。 

>>147
頼むから そういう訳分からんヤツと一緒にしないでくれ。

149 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:02 ID:BOkvoaT2
自分にとってハグもキスもとても大切な行為だから安売りしません。
大事な友達だろうが、特別な仲間だろうが、
恋人や配偶者、家族とは区別します。

150 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 18:00 ID:gqZGSHp7
同感>>149

151 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 18:04 ID:gqZGSHp7
>>121
>ある程度の好意があればキスもハグも出来ますよ。
これくらいは お友達同士内じゃ日常茶飯事な私の言う事なので、
おっしゃるケースには、当てハマラないのかも知れませぬが…。


>>148
年に一度じゃないじゃないの。これじゃ間違われても仕方ないよ。

152 :蠍AB♀:04/02/20 18:14 ID:YpW6oZND
つーか、ID:md2g/Y1Cが意味不明だとオモ
何が言いたいのかよくわからん。。。
蠍ABに何か恨みでもあるのか?と思ってしまう(´∀`;)

>>100さんの言ってる事はすごく理解出来るんだけど、
どこをどう読んだら、そういう信頼の意味での軽いキスやハグが
浮気だと思われるのかよくわからんよ。

153 :100:04/02/20 18:46 ID:ezymPUBq
ある程度の好意があれば…という言い方に
大きな誤解を招く要因があったみたいだね。すまん。

ある大事な時期に精神的に集い分かち合ったメンツなら、昔の友も今の友でも
年に数回でも会えばあるよ。 仕事なんかでも頻繁ではないけどやっぱりあるよ。
仕事なら1年に1度あるかないか位だったけど。
『誰とでも』日常茶飯事なのではないよ。 そういう希有な仲間と会えた時などは、別れ際にする事も
そういう意味ではお互いに日常茶飯事だよ。

恋人としか出来ません…ってのも勿論分かるし、ある意味そういう面の事も理解しているよ。
でも、付き合って10年20年の友や、仕事で最高のパートナーだった友達と
2ケ月や1年くらい付き合った恋人と…じゃ
恋愛以外で共有出来るスタンスが同じでないと思うよ。

高校生や大学生には 確かに不潔に思われるのかも知れない。

結婚式で花嫁が祝福してくれる友達にハグしたりするじゃん。
TPOだと思うよ。不潔とか、恋人としかしないとか、異性とは出来ないとか
そういう言いたい事も100も承知で、でも、エロではなく出来る精神も持ち合わせていると
書いてるだけだよ。 俺はね。 でも、沢山の人の気に触ったみたいでごめんね。

安売りになっちゃう人なら やらない方がいいだろうし、
独りよがりになりそうな人は
セクハラになるだけだろうから、やめた方が無難だろうね。



154 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 23:49 ID:qvFpvfLI
ID:md2g/Y1Cです。

キスとハグの話は119さんの恋愛がらみの話がもとですよ。
だから軽い気持で、多少の行為があれば、キスもハグもOKなら、浮気性だねと
かかれても仕方ないのではないでしょうか。

そういう意味では、149の回答は私には共感できます。
それを踏まえて、153もわかります。

私もキスはハグを何度したか覚えてないぐらいしてますから。
このキスとハグは149と同様です。

155 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 23:50 ID:qvFpvfLI
ゴメ・・2行目訂正。×行為 ○好意

156 :100:04/02/21 03:11 ID:zNvFDtW5
確かに>>119さんは
>好きな人でなくてもキスって出来ますか?…という切り口だったね。
 で、続きをよく読むとその内容は、

『好きだと告げて、相手からも好きだと言われていて
 そういう間柄であるけれど、彼はとても真面目で誠実な人で、でもつき合う事には慎重で。
 ある程度好意があればキスとかは出来るモノですか?…
 こういう関係ってよくないのでしょうか?』

こんな場合、お互いに好きで、キスしたいなって思って、男の子が消極的なら
女の子からでも 好きな男の子にキスしたってイイじゃない!って思いました。

『キス・ハグ論』にしても、『恋人、親友、仲間ok!』って人も
『好きな人(恋人)以外とは簡単にはキスもハグも出来ません!』って人も、
どちらの共通点も『恋人=OKでしょ!』って事である訳で。

お互いに好きだって告白しあってる間柄なら尚更、
どちらからキスしたって、誤解される事も特にないような気がします。

という事で、>>119さんは、相手がキスして来なくても、気に病む事はないし、
もししたいなら、自分から相手にしても、お互いに好きだって告げている間柄だし、
誰から見ても、軽いだの、そういうのは…だのは関係ない所だと思います。

という事で。 (・∀・)ノ 両思いなんだから、悪い風に考えないでガンガッテ!

157 :100:04/02/21 03:18 ID:zNvFDtW5
それにしても
それにしても
>>152さんも
>>154さんも 有難う。



158 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 04:03 ID:sIxHxjID
>>119です。説明不足の上レス遅れてすみませんでした。レスくださった方々ありがとう。

ちなみに軽いハグやキスだけじゃないです。仕事や立場とかまだ超えられてない事がいろいろあると言ってましたが、まだ彼女にまで気持ちが至ってなくてもそういう事できるものなのかなと‥ふと思い書き込みさせていただきました。

159 :100:04/02/21 08:51 ID:zNvFDtW5
>>158さん
あれ、何となく思ってる状況とは違ったのかな?(´・ω・`)
1つ思う事は、何かのポイントをクローズアップして白か黒か判断しようとするのは
多分、やめた方がイイと思いますよ。 物事には必ず伏線がある気がします。

もしかしたらだけど、何かしらのサインは既に出てませんか?

もう少しだけ、貴方の気持ちを彼に開示してみるのはどうだろう?
この文を読んでだけど、彼と貴方ってまだ『ぶっちゃけトーク』とか
あまりしていない感じがしました。 肝心な所の開示がまだ?って感じに。
でも貴方はそれに対して突っ込んでいないような気もします。なんでだろう?
こわいからなのかな?

疑念や不安な気持ちって 微妙に空気や態度や表情にも出ますよね。
もう少しオープンに気持ちを打ち明けてみても 良い気が致しますよ。

ここまで言っといて、勘違いだったら、ごめんね。
でも率直な感想その1でした。 うまく行くとイイのにね。




160 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 15:20 ID:eAvRD3vZ
みんな文章長いですね・・・(^_^;)

161 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 03:40 ID:oKerQa4b
>115−116
自分が粘着なところがあると思ってるから
相手がドライに見えるのならなおさら
軽い会話をして相手を引かせないようにする。
本当は深い話がしたいんだけど・・・
イメージとか気にしないで、本当の自分で
接すればいいんじゃない?

>118
返事きた?
ガンガレ

162 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 02:55 ID:hsnpNRuy
>>161
返事きましたぁ

「元気?」とメールしたら
意外と早く返事がきました。
-メールの流れ-
私:「元気?」
彼:「ん?だぁれ?」
私:「あら、お忘れですか?」
彼:「え?人違いでは?」
私:「そうですか、失礼しました」
彼:「なーんてね、びっくりした?」
私:「忘れられちゃったかと思った」
彼:「で、元気なの?」
私:「うん、元気だよ」
ここで一旦会話がとぎれ、次の日に・・
彼:「で、元気なの?」
私:「うん、元気だよ」
これで半年ぶりの会話は終わり?ました、この続きに何を言っていいのか、
これ以上メールをしてもいいものなのか、迷ったので。



163 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 02:59 ID:hsnpNRuy
まちがえたぁ

一旦会話が途切れて次の日に・・の会話は
彼:「で、何か?」
私:「ただ元気かな?って気になっただけ。」
でした、失礼しましたぁ〜。

164 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 15:19 ID:IaJ5cPDL
なんて初々しい会話なんだーー

でも遠まわしな攻めはさそりえびは好きなんじゃ
ないかなあ・・・強引なのより。

165 :小悪魔さそりO♀:04/02/25 11:33 ID:H8DentYh
彼がさそりエビ。
何だかとっても心配性(ヤキモチ?)なんです。
友達と飲みに行くっていう話しをすると
「俺が心配するような事しないでね」
食事してて他の男が私を見てると
「あんなのに絶対ついて行かないでね」等々。
正直ちょっと鬱陶しい。。
「私の事信用してないの?」というと
「信用してないんじゃなくて、俺が側にいられない時は心配なんだよ」
さそりエビの男ってこういう性格なの?

166 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 18:40 ID:quoEKUDa
さそえび(男)の友達がいます。
彼は私が好きな事を多分知っています。
でも最近忙しいみたいでメールがとても素っ気ないです。
彼の邪魔になっては悪いかなと思ったので
「もうメールのやりとりをやめたい」
とぽろっと言ってしまいました。
そしたら今まで温和で、甘えてた彼の態度が急変。
「勝手にやめたきゃやめろ!」と荒々しく言われてしまいました。
「いま、彼女はいらない。おまえは普通の恋をして、
俺とつきあわない方がいい。」
とまで言われる始末。
そのちょっと前まではでれでれ〜って感じの彼だったのに。
その後なんとか取り繕ったのですが、気になったので
次の日また謝りました。
そして、彼女にはなれなくても大事なお友達やから
メールは送っても良いか?
友達として普通に遊びたいけどどうか?
と聞いたところ、うんうん、って聞いてくれて
「いいよ」って言ってくれたんです。
いつもと同じ優しい彼でした。
でもちょっと壁が出来たような素っ気ない感じもします。
最近すごくいい感じで、うまくいくかなぁって
思っていたのですが、もう私は恋愛対象として
見てはもらえないでしょうか?
なにか対処策があったら教えて下さい。
一応、メールは思いっきり控えめにして、仕事が落ち着いてきた
ところを狙って「好き」って言いたいなぁって思ってるんですが
そう言うストレートなのもだめでしょうか。

167 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 18:51 ID:sdF1qLHq
>>166
サソエビはあなたみたいな被害者意識もってる人は嫌いだよ。

168 :>>118/162/163です:04/02/25 19:16 ID:46vvrYbe
>>163
またメールをしてもいいものかな?


169 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 09:54 ID:cXqRzrcn
サソエビ君に手をつかれ、頭を下げられ謝られてしまいました。
明らかに、サソエビ君が約束を破って一方的に悪かった事なのです。
でも、彼にもそれなりの事情がありました。
別に私は彼を怒った訳でも、なじった訳でも何でもなく、
私は普通にニコニコしてて「気にしてないよ。仕方ないじゃん」
って感じで、応対しました。
でも、彼はまだ何となく気に病んでいるような表情でした。
返って、軽く怒ったほうが彼の為には気が楽になったのかな?
私のほうが年上なので、お姉さんぶってしまった‥。

170 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 16:34 ID:JVXaAh3p
>165
気を許した相手にはウザクなることもあるかも知れません。
でも個体差かなあ・・・

>166
今彼女はいらないと言っているんだから
それでわざと壁を作っているのでは・・・
好意は多分持ってるんだと思うんだよね遊ぶのはOKなら。
でも彼女はいらないとわざわざ言ってるのに
「好き」って告白するのは
あんまりウマーとはいえないと思う。
彼以外を好きになれそうにないなら、待つしかないと
思うなあ・・・

>168
いいんじゃない?
メールもらうのは誰でもうれしい

>169
確かに100%許されるより80%許されたほうが
悪いことをしてしまったほうにとっては
しっくりいくようです。サソリエビに限ったことでは
ありませんが、不快だってことを伝えることぐらいは
いいのでは?

いちばんいいのは、「怒っている意思をいう→気が済む方法を
提示する」のがいいそうですよ。
たとえば、「じゃあ許すけど、今日おごって?」とかですね。
ABは合理的なので、自分にマイナスがある程度あるというのが
余計納得いくと思います。

171 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 16:54 ID:RQ8Vm9cz
>>170
ありがとうございます、169です。
そうですね。そうするほうが相手の為にも良いのかも。
サソエビさんって甘え上手ではありませんか?
私は年上だし甘えられてるなと思うので、返って怒れなくなってしまうのです。


172 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 18:19 ID:6L1Yh9jT
>171
甘え上手っていうのは私も占いの本で見ましたよ。
ABの人は基本的に、親切ではあるけど
包容力はないので、そうなってしまうのでしょう。



173 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 16:20 ID:raWjJr5b
ん〜。確かに包容力があるとか言われたことはないなぁ〜。
むしろ、包容力がありそうなあったかそうな雰囲気を持ってる人とか、
そういう人に惹かれるというかいいなぁ〜って思ったりするもんね。
私が言われることとしたら、「癒し系やね」っていうこと
くらいかなぁ〜。でも、疲れてきたら甘えたい〜って感じかな?

174 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 18:04 ID:rmiFCgev
うん、自分でも包容力はないと思う。
余裕をなくしやすいって感じる。

175 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 16:07 ID:AZggJrnL
サソエビさんて、食べる店でもデート場所でも
日常に余り変化を求めない方ですか?
私は雑誌で見たりすると「行ってみたいな」と思うのですが、
サソエビの彼って基本的に「お部屋デート」で食事も作って食べるのが好きみたい。



176 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 19:23 ID:XRySkL/V
>>175
私はそうでもないですよ〜。でも、そういう気分になれない時は全くいかないですね。
でも新しいもの好きですよ。飽きっぽいですし…。
でも基本的にカフェとかショップとかでも一人で行く方が好きなんですよねー。

177 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 02:39 ID:w0jfSQp5
マッタリが1番好きです。
私の場合は。
なので、場所は… 結構何処でもいいです。

寒くなければネ!! (・∀・)まったり…イイ!!

178 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 21:58 ID:VjOASa2a
マターリいいねぇ。私も一人で出掛ける方が好きだな。

179 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 14:02 ID:f4oeGHoY
サソエビさんって、妬きもち・嫉妬・束縛・ベタベタ系なのか、
クール・放置・アッサリ系なのか、よく判らないです。
相手を信じていて安定した関係なら、特別ジェラシーもなく安心感から放置するのかな。


180 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 17:11 ID:EQNm6sim
>179
エビだけに両方だと思。
彼がサソエビなんだけど、
自分に対しては、ヤキモチ、嫉妬、束縛、ベタベタ系で
自分以外に対しては、クール、放置、アッサリ系で通してるみたいw

181 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 17:53 ID:han3JVaT
>179
180さんのいうようにどっちもです。
特定の相手にだけ前者、基本は後者です。
でも好きな相手でも束縛はしないように
気をつけはします。

182 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 18:46 ID:8GxCVKlD
さそえびくんに激しく放置されています。
いきなりなので理由が分からないです。
今電話が出来ないので、遠距離片想いな私は
メールが頼りです。
どうしたら放置状態から抜け出せますか?
私もメールをがまんして
さそえび君からのメールを待っていた方がいいのかな。



183 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 22:07 ID:Mjguenm7
私サソエビだけど放置なんてしょっちゅうだよ。
彼も最初はとまどってたみたいだけど長くなるとちゃんとわかってくれるし、
いい状態だよ。うざいのだけはカンベンだから気をつけた方がいいと思いまつ。


184 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 00:49 ID:V/Df+Qy2
>182
付き合ってるわけじゃないんだよね?
放置になるひとつ前のメールを確認してみて
なにか相手が気にするようなこといってない?
いってないなら、忙しいんじゃないかな。
サソリエビはこのスレでガイシュツなように
メール返信があんまり得意じゃないので・・・

ちなみに自分はスローテンポだけどちゃんと返信は
するほう。
放置するときは大抵怒ってる時。
その前にそのことを何気なく気づいてほしくて
サインを発するんだけど、気づいて貰えないとき
放置することはある。
まさに現状その状態・・だって自分は正直だからとか言って
言いたい放題いうんだもん・・・

185 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 18:32 ID:M6KJwnfq
182です。
さそえびくんは仕事がとても忙しいみたいです。
そういえば、先月の初めに
「誰ともメールする気分じゃない」と言われました。
でもその後もメールが来ていたので
あまり気にしていませんでした。

さそえびくんは放置をするものなんだ
と思えば、我慢するのはそれほど辛くはありません。
でも、このままフェードアウトされちゃったら
どうしよう。
もう一つ質問しても良いですか?
さそえびの皆さんは、表面では優しくしておいて
でも、裏を返せばズバッと関係を切っちゃうって事あります?

186 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 07:36 ID:sclK5uML
>「誰ともメールする気分じゃない」

その彼は正直すぎるけど、さそりえびにはよくあること
ですな〜
なんでそんなにメールが苦痛なんだかわからないけど・・・

>でも、このままフェードアウトされちゃったら
>どうしよう。

よっぽど悪いことをしていなければORしつこくなければ
連絡とって来る人をフェードはしないと思う。

>さそえびの皆さんは、表面では優しくしておいて
>でも、裏を返せばズバッと関係を切っちゃうって事あります?

自分の場合ですが、だいたい誰にでもソフトに接します。
怒っていてもソフトです。なので表面ではやさしいように
見えるかもしれません。でも184でいってるように
サインは発します。いきなり切るってことはないですね。
そうみえたとしたらサインが弱いのか、通じなかったんだと思う。

187 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 14:41 ID:1ZWB9TED
心の中で、「こいつ大嫌いだ。はなしかけてくんじゃねーよ。氏ね」
と思っていても、表面上は普通に接する。それで本意でないのに
仲が良くなってしまったりして、ほんとは関係切りたくてしょうがないのに
それも言えないから、どんどん心の中にその人に対する負の感情を溜めてしまって
取りかえしつかなくなるまでストレスが溜まり、突然切れることはたまーーーーーにある・・・。
切れるっていっても静かに言いたい事を短い言葉で言ったり、無視しはじめるぐらいだけど。

上のレスにもあるように、サインっていうか、気付いて欲しいのに
気付いて貰えない時とかは、特に異性の間だとすぐ
「こいつ気がきかないな、私の事どうでもいいと思ってるんだろう。じゃあ私もそうしよう」
となってしまって、即刻嫌いになるかも。いくら好きだと言われていても。
勿論、嫌いだってことは言えません。心の中で思うだけです。接し方は切れるまでは何時も通りです。

188 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 22:07 ID:FeQTBV9F
182です。
もしかしたらさそえび君のサインを見過ごしていたのかな
と思い始めてきました。
でも、どうすることもできないので
このままなにもせず待ってみます。
ありがとうございました。

189 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 10:28 ID:L9sD0acD
>187
よっくわかります。特に異性のときっていうのが。
さそりえびのサインはソフトすぎるのでしょうか。
かなり顔に出ていないんだろうなあ・・・
下手するとあまり好意を持ってない人から
むしろ執着されたり。

いくらなんでもこれで気がついただろう。
くらい厳しく言っても、ぜんぜん変わらなくて
アレ?ってことがよくあります。
かなりストレートにいわないと通じない人は
世の中多いと気がついたので、キレる前にはっきり
いうようにしました。

>188
でもあなたの文章を見る限り
そんなに気がつかないような人では
ないと思うけどなあ・・・
かなり経ってから直接聞いてみたらどうかな?

190 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 14:51 ID:uukun7XY
182です。
色々思い出してみると、
あれがそうだったのかな、これがそうなのかな
と思い当たるようなサインはある様な気がします。
すごくソフトだけど、私は鈍感なので
さそえび君にとっては精一杯のサインだったのかもしれません。
そんなさそえび君の優しさに甘えていたのかもしれないです。
私は、思い詰めると言葉に出してしまう性分なので
片想いの気楽さを逆手にとって
あまり考えないようにしたいと思います。


191 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 19:12 ID:dXWNPqhD
さそりABのみなさん
自分から振った相手に言い寄られて復活ってありえますか。
それと、「嫌いなら嫌いと言って」と言われたらどう答えますか。
本当に嫌いな人から言われた場合と
いい感じだなと思っている人なのに誤解を受けて言われた場合
について教えて下さい。



192 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 19:54 ID:56H9BB/c
>>191
>「嫌いなら嫌いと言って」と言われたらどう答えますか。
ほんとに嫌いな人=ごめん。すっごい嫌い。
いい感じの人=そんなわけないし。そのくらい分かって。

自分から振った相手でもまだ好きだったらあり得るよ。
喧嘩別れとかしちゃった場合、言いよってもらえると有り難い場合もある。

193 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:54 ID:91Rh315j
>190
いやなときでもソフトに対応しちゃうのは
自分ではずるいせいだと思ってる。
なのにやさしいといってくれる182さんが優しいと思う。
なんにせよ、ハッピーになれるといいね。

>191
振った相手と復活の場合は、振った理由と
その後の付き合い関係によるかなあ。
自分の場合は、復活はあまりないかも・・・
なぜかっていうと、安易な理由で別れないから。

嫌いなら嫌いと言ってといわれた場合で
本当に嫌いな場合でも、誤解でも嫌いとは言わない。
嫌いと言わされる前に察してほしいと、いろんな
態度を出しているはずなので、嫌いなら嫌いと・・・
といわれた段階で、かなり追い詰められるものがある。
でも、嫌いとはいえない・・言葉が強すぎて・・・
誤解ならちゃんと素直に誤解が解けるように説明するよ。

194 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 09:30 ID:x/esJZTn
サソエビ♂さんって、彼女への電話はマメではないのですか?
掛けても短めに用件済ませて切りますか?
それから、例えば彼女が髪型を変えても、気づかないほうですか?
知り合いのサソエビ君が、彼女以外の女性だと髪型変えると直ぐ気づく割に
返って彼女だと気づかないと言っていました。
電話も、そんな感じでサラリとしてるようです。
それが原因かどうか分からないけれど、「よく振られる」と言っていました。
でも不思議ですね。気を許し出すとそうなっちゃう性格なのでしょうか。

195 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 14:10 ID:LCN3OnoO
振られやすいの?振られた原因って何?


196 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 17:15 ID:bKczCCXi
>例えば彼女が髪型を変えても、気づかないほうですか?

あたしサソエビ女だけど全く気づきません(・∀・)
それが友達であれ彼氏であれ家族でも。

電話も全くしないなぁ…電話代すごく安いよ(笑)


197 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 19:29 ID:jLUBt2l8
わたしも電話は怖いぐらいかけません。
用件があるときにかけて、用が済んだらすぐ切る。
メールもほとんどしないから携帯代ほんと安い。
髪型とかは気づくかな。
ファッションに関係することに興味があるので。

友達少ないけどキニシナイ。
1人の時間が無くなったら発狂するかも。
彼氏いるのに1人で買い物行ったり映画見たりプチ旅行したり…。
さそえびなら他にも私のような人がいる…っと思いたい。

198 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 21:58 ID:bKczCCXi
>>197
同じ(・∀・)
なのにファッション関係興味ありまくりなのに気づかない。
あんまり人の服装参考にしたりしないからかな

あたしにとって彼氏は第二の存在であり、常に行動を共にしたくない。
週1が限界。
買い物も一人ばっかり。でも彼氏と服の趣味合うからたまにいっしょに行く。
一人で買い物とか旅して、そこで出逢う店員さんや人達と仲良くなるのは好き。
でもあたしも友達少ない。別にいい。

199 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 22:57 ID:sO0DmIUi
そーいや、滅多にさそABに電話かけてないのに
『電話しないで』と言われた。それ以来かけてないし…遊ぶ気もしない…
前も似たような事があって、サソABに『冗談だよ』といわれた時はショックだった。
今回の『電話しないで』っていうのは本心なのかサッパリわかんね。

それにしても、サソABの男と女には少しばかり違うとこあるね。
女の方が・・一人大好きみたいなイメージ。真面目。
男の方が・・気まぐれみたいなイメージ。楽しい人!
(私の周りに居る人を参考。全てがそうじゃないと思いますが。)

どっちにしろ、サソの冗談は冗談だと思えない。

200 :さそえびこ:04/03/17 04:37 ID:HPkwLOwo
全国のさそえび(・∀・)ガンガレ!



201 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 12:14 ID:43nsM3zK
必要以上にプライベート(ひとりの時間)重視。えびの趣味性に走る気質からだと思われ。そんな俺もサソAB。

202 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 15:23 ID:+x7Ur941
私はさそえびですが、連絡マメじゃないけど
仲がいい人とは電話長いよ。
髪型変えたとかも気がつくほう。

でも、連絡をまめにするっていうのが
どうにも苦手なので疎遠にはなりやすいな・・・

203 :蠍エビ女:04/03/24 16:10 ID:g6MR7LgM
サソエビってなんか気分次第で生きてますって感じよね。
だから突発的な行為が好き。
気分が最高潮の時は僕は何にでもなれる〜って感じだよね。

204 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 11:38 ID:ydbCjQdZ
やっぱりそうなのか・・・
好き好き言うわりには、最近メールほとんどくれないから
なんとなく冷めてきた。。
やっぱりOとエビは合わないのかなー。
そういう私は、サソO♀。

205 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 22:40 ID:RoZTLQaU
>204
合うときは合う、合わないときは合わないのは
どの組み合わせもそうだと思うよ。

ただOの中にABの要素はないし、逆もそうなので
一番遠い血液型同士ではあると思う。
でもだからこそ魅力的だったりするし。


206 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 05:47 ID:LN79PO5k
ちょっと失礼しまつ(`・ω・´)

占い板でゲームやらないか?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1080095644/l50

占い板で、星座ごとや4区分などで分かれてゲームすることを考えてます(`・ω・´)
まだ具体的に何をやるかは決まってませんが、お互いに戦ったり、協力したりします。
興味ある方は意見下さい(・∀・)ノ
もちろん無料のゲームでやる予定です。

207 :マドモアゼル名無しさん :04/03/29 19:05 ID:8jqcqIjZ
182です。
さそえび君から連絡がありました。
思いきってパソコンの方にメールしたら返事がその日のうちに来ました。
嬉しいです。
会社の携帯が変わったから連絡が出来なかったそうです。
(さそえび君は「携帯に必要性を感じない」と言って
ずっと持っていなかったのですが、
会社で携帯を支給されたものを私用にも使っていました。)
でも、また連絡するねと言ったっきり
また2週間ほど連絡がとれないでいます。
前よりは連絡が来なくなったけど、
パソコンにだってメールは出来るのになって考えてみたりはするけど、
一応返事が来たって事で
これって、少なくとも嫌われていないって考えてもいいのでしょうか?

でも、あんまり深刻にならないで気長に待ってみようと思います。
色々ありがとうございました




208 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 13:15 ID:iLSAKgAg
>207
うん、嫌われてはいないと思う。
短い内容でレス不要にすると返事をしやすいと思うよ。

携帯に必要性を感じないといってる当たり(自分もそう)
連絡がやっぱり好きじゃないんだと思う。

209 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 14:16 ID:Td5CxG3D
もし、片思いの相手の声が聞きたくなって電話をかけたいけれど、
特にかける理由や用件が無い場合‥。
サソエビさんは、その気持ちをどうしますか?
電話しますか?それとも躊躇してかけ損なってやり過しますか?
漠然とした質問でゴメンナサイ。


210 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 16:08 ID:WwQwhHr+
>>209
私は無理矢理用事を作って掛けちゃう…
そんな時って一瞬でも声聞けたら嬉しいもん。
でも躊躇してる間に時間切れってな時もあるなぁ。

211 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 21:44 ID:odw2T4+M
>209
関係性によるかな・・
ウザいと思われそうならしないし
大丈夫なくらい間を取ってたらするかも。

212 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 18:51 ID:VdBcTvHD
蠍AB♀です。
こんなスレあったのね。
全部読んだけどここの>>100さんとは全く性格が違うw
100さんは沢山書き込んでるけど、共感するところは
一つもないな。
他の人が書き込んでいる蠍ABの性格には、かなり思い当たるところが・・・
というか、ずきっとくることが沢山ありましたyo

213 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 23:35 ID:vRXy0KWH
>>212>>100さんに喧嘩売ってるのデスカ????(´・ω・`)


214 :212:04/04/05 04:02 ID:hvazEVUu
喧嘩じゃないですよ。
客観的に読んで、思ったことを素直に書いただけですけど。
私は相手に対して感情表現するのは物凄い苦手。
100さんは相手に感情を大らかにさらけ出せる、性格がとてもほがらかな人だと
思いますけど。
そんなわけなので、共感出来ないのです。
100さんみたいな性格になれたら良かったのにと思いますけどね。

215 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 11:40 ID:kjV4trdd
>>210
>>211
レスありがとうございます。
片思いのサソエビ君がいて、電話すれば普通に楽しく話せるのですが、
何しろ「片思い」なので、私が一方的に声が聞きたくなる時が多々あるのです。
だから、反対にサソエビさんなら、こんな私のような場合どうするのかな
と思って伺いました。相手が好きな相手だと、返って余計なこと心配します。
電話かけるまでに躊躇したり考え過ぎて掛けられなかったりしています。

216 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 18:35 ID:5HuNQFB7
>>215
>だから、反対にサソエビさんなら、こんな私のような場合どうするのかなと思って

面白い(いとをかし)人だ。215さんみたいな人、好きかも。
片想いのサソエビ君はフリーですか?うまく行くといいですね。

217 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 09:09 ID:wLtoSu+V
>>216
ありがトン!!

218 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 01:27 ID:CWTJQ6kO

>212たん(・∀・)ありがとんかつ。 ついでに214のフォローもサンクスです。

でもネん、 わたしも色々あるのですよ〜。 越えられそうにない本質の壁とか。
私の性格は きっとこういう全てのコンプレックスの裏返しなんじゃないかと
自分では思っています。

好きな性格は 『鳴かぬなら、鳴かせてみよう、ホトトギス』
もしくは   『鳴かぬなら、鳴くまで待とう、ホトトギス』
でも、ぶっちゃけ本来の私は
間違いなく… 『鳴かぬなら、殺してしまえ・・・』なんです。_| ̄|○

とにかく、自分自身のレベルを もっともっと上げたい。
本質や真理を もっと深く突き詰めたい。
もっと素直で優しくて 実のある素敵な大人になりたい。 

一生のうちに 自分が好きになる可能性のある人なんて
たかだか知れた10人っくらいかも知れない。 10人もいりゃ上等か。

私は表面上、とことん淡白で欲も薄いけど・・・でも、自分では知ってます。
非常に強欲で粘着質だという事を。

心底好きなものは 絶対手に入れたいし、
ささいな事で 簡単に手放したくもない。
おまけに 『諦めるという事』が 非常に苦手な困りモンですよ。トホホ。

多分、この辺はみんなと同じような気がします。 長レス、うざくてスマソ!(・∀・)



219 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 01:47 ID:fCGheKDA
あ〜同意。
私も表面上淡白で欲も薄い。それも嘘じゃないけど
あることに関してだけは、その逆になってしまいますね。

ABは普段戦闘的でもないし、どちらかというと冷静で公平だけど
ある人をライバル認定すると、その人にだけ固執するような
ところがあると読んだことがあるし、さそりはもともと
狭くて深いからね〜局所的に粘着質だと思う。

220 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 04:07 ID:aLRHQKu1
>>219
よく分かる。全面同意。

221 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 09:45 ID:eEBMVr4W
私の知り合いのサソエビ君は電話しづらい人です。
あちらから、掛けてくる時は自分の都合が良い時だから、
機嫌よく楽しく話すのに、こちらから掛けてサソエビ君の都合が悪い時だと
人が変ったように冷たい態度になる。
怖いからメールで「都合の良い時、電話して」と伝えてサソエビ君から
電話もらうようにしてます。
誰だって電話かけて来られた時に都合悪い時はあるでしょ?
露骨に迷惑そうなんだもの‥かけにくい人です。
皆さんもそうですか?
いちいちメールでお伺いをたてるなんて変ですよね?

222 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 10:01 ID:BWp444o1
蠍さんって、気難しいですよね。
極端なところあって振りまわされる。

223 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 12:25 ID:aLRHQKu1
>>221
自分は基本的に電話には迷惑そうにはしない。そんな事するくらいならまず出ない。
仕事中で忙しいとか、なぜかいつも(失礼)バッドタイミングで掛けてるとかじゃなく、ですか?
色んなサソエビがいるんだな。
でも予めメールで「今電話していい?」と言ってもらえると嬉しい、というより助かる。

224 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 13:58 ID:eEBMVr4W
>>223
221です。確かに仕事は忙しい人でバットタイミングだったのかなと思う事もあります。
でも、それにしても、もう少し優しく対応して欲しいかな‥。
余りにも冷たい口調に、ビビルんですよ。
メールしてから電話するのは「いつも」です。
でも、私にとっては不自然でもサソエビさんにとっては自然と言うか助かるのですね?
そういえば、サソエビ君は、土曜の昼間、まだ寝ていたのか携帯に出なかったことがあって、こちらも急用だったので、
再度かけ直したら電源切ってありましたよ。
逢うと優しくて温和なのに、このギャップに振り回されます。
222さんの言うことは的を付いているのかも‥。


225 :223:04/04/08 19:11 ID:aLRHQKu1
>>224
そんなに振り回されますか。
あなたのサソエビさんは少々極端な例だとおもいますが…皆どうなんだろ?
何か申し訳なくなって来た。勝手にサソエビを代表して謝っとく、スマソ(´・ω・`)))
その彼は、単に「人から掛かって来る電話」が苦手なのかも知れんね。
電話苦手、携帯嫌いな人多いみたいだしね。電話応対については話した事ない?
「いつも」メールか。そう言えば自分の友達(天秤A♀)も「いつも」メールしてくれてる。
すごい感謝してる。これ、あくまで「自分の場合」ね。

>222さんの言うことは的を付いてるかも‥
そんなに気難しいかな…確かに二面性はあるからなあ。
でも物凄く気を許してる人にはちょっっっと甘えるとこあるかも。気を付けよう。

226 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 09:35 ID:4XsLBtB9
>>225
224です。いえいえ、そんなに謝らなくていいのですよ。
サソエビさんを責めているのではないです。
こちらこそ、ゴメンナサイ。
でも、225さんから見ても、私のサソエビ君は、やはりチト極端ですかね?
そうそう、それから甘えん坊だと思います。
多分、本人は自覚してないと思うけれど‥。


227 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 19:35 ID:I2qKYPiq
私は蠍AB♀ですが、

>そういえば、サソエビ君は、土曜の昼間、まだ寝ていたのか携帯に出なかったことがあって、こちらも急用だったので、
>再度かけ直したら電源切ってありましたよ。

これはよくしてしまいます(´Д`;)
単に眠いのを邪魔されたくないっていうだけなんですけどね・・・。
(あと、着歴を無駄に埋められるのが少し嫌だから電源切っちゃう・・・)
後から、必ず「あの時はごめんね!」と謝るのですが、いつも「全然いいよ!」
となるので、特に気にはしてませんでした。。

そのサソエビの彼とは状況が全く同じというわけでは無いだろうから
参考にならないかもしれませんけどね。。
私の場合は、以前寝てる時に何回も掛けてこられて
(眠いのでその頃は鳴ってても電源切ったりせず無視してた)
でも後で着歴見たときにキレそうになったので、それからこんな感じです(・ω・`)

228 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 19:45 ID:XDBo85pm
a

229 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 00:56 ID:nhJNiH74
私にはここに書いてる蠍ABの人たちの気持ちがちょっとわかんない。
私はメールくれるのも好きだし、電話かけてこられるのも好き!
友達少ないから電話とかめっちゃ嬉しい!!!
でも、通話料が気になるし、そんなにかけられないんだけどねぇ〜。

230 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 04:03 ID:dbYvB2P/
>>224
女友達(?)でも電話繋がんない人が多いかな。
電話嫌いって言ってたかな。私も長電話したいほど好きじゃない。
用件だけ言ってくれる?…無駄話はいいから…って思う。
17〜19時が繋がりやすい時間帯らしいよ。

>>229
大半のサソABは1人の時間が欲しいだけだよぉ。
”そっとしてあげよう♪”



サソABにとって友達ってなんですか。ただ傍にいるだけですか。
いざッて時だけ頼りにするだけの存在ですか。


231 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 15:02 ID:nhJNiH74
>>230
私も蠍ABなんですけど。。。
一人の時間が欲しいとかそんなに思わない。
私にとって友達は、いざって時だけ頼りにするだけの存在というより、
頼りにして欲しい存在ですね。
頼りにされたらそれに一生懸命応えようとします!
なにせ、自分がそうされたら嬉しいから。
メールや電話もそう。自分にこんな友達がいたらいいな〜って思うような
そういう人になりたいからそうします。

232 :蠍AB:04/04/11 16:50 ID:Utw4DxhU
>>230
友達がいなくても楽しい。
友達がいるともっと楽しい。

私はこういう考え。
心から友達って思える人もいるけど自分から連絡したりすることってないな。
相談も全くしないし。でもされたら真剣に答える。
現実で傍にいる友達というか、心の中で傍にいてくれれば・・って感じ。
いみわかんないですねスマソ。


233 :さそ蝦:04/04/11 19:41 ID:3FpM04Jb
>>232
そのあやふやな考え方、良く分かりますw
口では言わないけど、心で通じ合っていればいいという感覚・・・
ではないでしょうか。

234 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 14:02 ID:1FyJ4hUA
age

235 :さそりえび:04/04/15 16:17 ID:NbVrfGbz
>サソABにとって友達ってなんですか。ただ傍にいるだけですか。
いざッて時だけ頼りにするだけの存在ですか。

さそりえびかどうかに関係なく
友達ってものが、寂しいときや、必要なときに頼り合う
利害関係のためにあるって部分は、正直多くの人が
持ってるんじゃないかな。
「好きだから一緒にいたい」「一緒にいて楽しいから」
という理由でさえ、突き詰めれば利害ということになるし。

そこまで意地悪な見方をしないのなら
自分にとって友達は、好きだから一緒にいたい人たちだよ。

236 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 16:18 ID:YGwR6J1Q
サソエビ主人は、私が女友達と長話していると、
不思議そうに「何をそんなに話すことがあるの?」と言います。
サソエビさんのレスから少し外れてしまいますが、
(過去に付き合った男の人のことも含めて)男にとっての友達と、
女にとっての友達は感覚的に微妙に違うような気がします。
男って女に比べると何でも話せる気のおける友達って少ないの?
例えば友達と外出する機会が多いと「友達が沢山いていいね」と言われます。
でも一生の内、本当の親友2人と本当に好きな人が1人出来たら、
その人生は、上出来だと聞きましたが‥。
サソエビさんが心から親友と思える人って同性・異性限らず何人位いますか?


237 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 21:47 ID:ChOdp9yz
>>236
サソエビの私も私の友達のサソエビ君も、おしゃべり大好き。
ご主人の言動、ヤキモチにも見えたりするの…スマソ
心からの親友は男女合わせて3人。

238 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 15:54 ID:tWRyejeA
>236
心からの親友だと思ってた人がいたけど
向こうにとっては友達の一人だったみたい・・・
というわけで今はだれもいないな〜クスソ

239 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 10:19 ID:Rx0NVl5H
さそりのABといったら悪質タイプ多いぞー。
ここを見てるさそAB以外のみんな、気をつけろよーーーーーーー。

240 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 10:35 ID:ZxVBrrw8
239は双子Oかな?

241 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 13:06 ID:rj1OUQMp
さそエビ何人と出会って性格悪いのが「多い」って言い切っているのかなぁ…
絶対数少ないのにね。

242 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 14:09 ID:3v4344sH
頭のキレる奴が多い。
性格悪いっていうかズルイとこはあるな。
悪知恵が働くんだろうけど。
まーあれだ、遊び人タイプが多いわな。

243 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 14:59 ID:CAfHkl8z
>>242
悪知恵が働いたところで、それを実行するかしないかはその人の道徳の問題だと思う;

244 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 16:05 ID:SbAuyNQB
将棋とか強いよね

245 :さそえび:04/04/18 16:37 ID:2JqUwsTg
私は強く無いです・・・(汗

246 :蠍AB女:04/04/18 17:06 ID:fbDuh0FO
>>239はサソエビにとってどうでもいい部類の奴の一人だからって冷たくされたんだね。
温度差禿げしいからとまどっちゃったのかもネw

247 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 19:21 ID:+IAVXxaY
将棋もオセロも激弱ですが何か

248 :さそりえび:04/04/19 15:21 ID:F3QtrUtU
自分も将棋、オセロ弱い・・・
あんまり策略とか練らない。どっちかというと
ストレートな性格だと思う。

249 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 06:16 ID:jL1yj3M3
おもいっきり 奔放に生きてまつよ。(・∀・)ノ
でも
だからと言って、他人を大事に思わないなんて事は
ありえないよ。 絶対にネ。(笑)

お友達は 宝だと思う。 尊敬出来る友人や 素敵な隣人に巡り合えるのも
その人の『徳の1つ』だと思う。
引き寄せるパワーも また因果応報というか、人徳なの1つのような気もしまつ。

そして、

たからだぁまぁ やぁ〜てぃん みがかにばぁ〜 さ〜びそ ・・・ だと思う。

        ・・・  朝夕肝みがぁてぃ 浮き世渡らぁ〜。


250 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 10:52 ID:DUJyOm/1
片思いのサソエビ君がいます。
彼には彼女がいます。
最近、他のメンバーも含めて飲み会の機会が多く、彼と2人で話す機会も増え、
以前よりずっと仲良くなれました。彼も心開いてくれているみたいです。
その時は楽しくても、どんどん彼に魅かれていく自分を感じ「このままじゃいけない」
と思っています。先日、飲み会の誘いを断ったら
「どうしてー?一緒に行こうよ。先日楽しかったよ!」と彼に電話で言われ、
断る勇気もなく、またズルズルと。
好きだから、このままフェードアウトしたいのですが、彼の無邪気な電話の声を聞くと、
揺らぎます。彼も、私の気持ちにはウスウス気づいていると思っています。
彼に、いきなり「もう電話しないで」とか「もう誘わないで」なんて言ったら、
驚くだろうし、理由を聞かれそうだし。
正直に「腐れ縁になるのが怖い」と告げてもいいものか‥と。迷います。
でも、このままフェードアウトに運ぶのは無理かと‥。

251 :さそりえび:04/04/21 03:49 ID:GggdwjKf
>250
物理的に距離を置くことが本当に不可能なわけじゃなく
「諦めたいけど諦められない」って気持ちが
問題になってるんだと思うんだけどね。

正直、告ったところで見込みはどれくらいありそうなのかな。
自分は結局告るしか、気持ちがおさまらなかったな・・・

252 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 09:35 ID:jr3RR9WJ
>>251
250です。レスありがとうございます。
そうです。諦めたくても諦められない状況です。
もう声も聞かず顔も見なければ、後はたぶん時が解決してくれると思うのです。
今の状況では、とても無理なんです‥。
彼女とは、もう3年も付き合っているようなので、落ち着いた関係だと思います。
告って、見込みを期待するというより、今はこの場から逃れたい気持ちのほうが強い
逃げ腰な私です。こんな状態もうイヤだ〜。


253 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 05:54 ID:G7lQCT4a
>252タン

|д;) ウッ ⊂(・ω・ )ヨシヨシ


254 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 06:02 ID:G7lQCT4a
>252タン

もしかしたら、答えがすぐに出ない、出せない時ほど、
ツライ事は ナイのかも知れないでつね。
読ませて貰って 少しそんな風に 感じました。

でも その
すぐに答えが見つからないハッキリしない状況は、
 (苦しく、狂おしく、もがくほどに鬱な気分をも味わいますが)
悲しいかな、 必要経過期間なのだと 切に思ったりもします。

物凄〜く つらい。 

だけど
あまり自分を 追い詰めたり、凹ませたり 自分でしないように
どうか 美味しいお茶でも飲んで、 少しでも気分を和らげて
リラックスして下さいネ。

(´・ω・`)ガンガレ!


255 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 09:27 ID:lw3MPFgA
>>253
>>254
252です。
どうもありがとうございます。
そうですね。ジレンマに耐えられなくなりそうになったら、
ケーキ食べ放題でもいこうかなW
友達には男は男でしか忘れられないと言われますが、
そんなの急には無理ですよね。
どうもありがとう‥。


256 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 21:59 ID:E6sTo+CZ
>>249タン
標準語でおながいしまつ(汗


257 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 16:30 ID:WK6T5HB/
サソエビさんて慣れてくると、自分のことばかり話すほうですか?
決して聞き下手ではないのですが、私の頼み事や、自分から言い出した約束もすぐ忘れ、
自分の話が中心みたいに思う今日この頃です。
そんなに親しくなくて、まだ遠慮があった頃は、約束事をちゃんと覚えててくれて、
守ってくれていたのに‥。できない約束事を調子よくするから、こちらは期待はずしてガックシ。
忘れん坊なのかなぁ?

258 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 17:11 ID:sCLTXJUE
>257
それはその人の特性じゃないかなあ。
どんだけ親しくなっても約束は守るし、出来ない約束はしないよ。

259 :sasori AB:04/04/26 18:22 ID:MM89r+Wl
私めっちゃ忘れん坊です。
でも悪意はないんですよね
その時はほんとにそう思ってるし、ただ言ってくれたらありがたい。
でも自分の話しはしないな。

260 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 09:18 ID:Jnemb7mq
>>258
>>259
そうですか‥。約束事を破るというより忘れてしまうみたいです。
「お調子者」なんでしょうかね?
ここのレス見ていると、サソエビさんて余り自分の事を人に語ったり、
お喋りではない印象を受けましたが、そのサソエビさんは
(最初は、こちらの様子伺いだったのか、質問ばかりされてましたが)
親しくなるにつれ、自分の話が多いです。本当にサソエビなのだろうか?
良いことなのだか悪いことなのだか…。

261 :サソO♀:04/04/27 14:40 ID:Wr1WcjdX
サソエビの男性って熱し易く冷め難いですか?
2ヶ月程度付き合ってた彼が、そうだった。
付き合い始めた頃も、逢ってすぐに強引に告られ付き合う事になって
別れ話になった時も、諦められないからこのままずっと好きでいるって。。
サソエビって結構一途な人なのかな?

262 :蠍AB:04/04/27 17:33 ID:X4ApDqCQ
私はほんとに一途です。
その人しか見えなくなるわ、その他は全て糞の勢いです。
嫉妬深いし(我慢するけど)
でもすぐ忘れる。

263 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 16:45 ID:68qfZNu9
私も一途です、悪く言うと粘着です。
さらっとしてるように見られますが
意識的にそうしてるだけです。
あまり誰にも悪意を持ちませんが、心は
開いてないことが多いので、心開くような
相手にはかなり態度が変わってしまうかも。
だから>>257みたいなことが起きるのかな。

でも257さん、約束忘れたの?ってビシっと怒っても
いいと思います。
ABは甘え上手といいますから、甘えてもいい認定
されてしまってるかも。

264 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 10:21 ID:DNB+mO8y
一途っていえば一途だけど、本当に好きになってしまったりしたら
相手の顔色ばっかり窺ってしまって、当たり障りない付き合いしか出来なくなるな・・・。
でもなんとも思ってない人には普通に仲良く接してしまうので
それでまた勘違いされちゃわないかな、とか考えて余計好きな人に近づけなくなる(´Д`)

片想い。

265 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 16:22 ID:TbWA7dOu
同じサソリエビの方にお聞きしたいのですが
この人とはない!(っていうかむしろ嫌い)って
くらいの人にむしろ好かれるってことないですか?


266 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 16:56 ID:Pddw6udP
あるね。
八方美人だからしょうがないと割り切ってるけど。

267 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 09:44 ID:6Ofi93XS
二年以上、気の合う友達としてサソエビ♂さんと付き合って来ました。
最近、改めて「この人いいな」と思い、好きになり始め、
今では本当に恋心を抱くようになりました。
相手のサソエビ♂さんは、相変わらずの態度で仲良くしてくれます。
サソエビさんは、友達で始まった相手に対して、
次第に恋心を抱くようになる(恋に変わる)なんて事はありますか?
恋人は恋人、友達は友達という境界線があるのかな。
なんで、こんなに好きになってしまったんだろう…片思いの私です。


268 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 14:25 ID:Wh21OuZt
>267
友達が恋人に・・・ってのはサソリエビでもありえるでしょう。
でもどっちかというとスローペースにじっくりタイプだと
思うので、相手が燃えてなさそうだったら焦らないでくださいね。

269 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 20:29 ID:7Jk9xHOd
自分でした約束も人に言われた約束もころっと忘れてしまうことがよくある…


270 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 17:52 ID:u65JwYKh
>269
わたしもわりとそうかも。

というか「予定」に弱い・・・かも。


271 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 23:56 ID:hmSnOYS/
打たれ弱いモードです。

272 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 00:11 ID:3Oh4bbC8
>271
奇遇ですな。

273 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 15:14 ID:ZMDGcFly
サソエビさんは好きな相手に対しても、極力クールに振舞いますか?
極力と言う表現は極端かも知れません。
私が2年前から片思い(と思い続けていた)サソエビ君がいます。
共通の友人から、先日、彼も私のことを好きなんだヨと聞かされて動揺してます。
だって、メールや電話も用件が無い限りは来ないし…。
実際に逢ったり電話が来れば結構サソエビ君もノリノリでお喋りしてはくれます。
サソエビ君の普段の態度から考えると、とても私に気があるとは思えません。
共通の友人は、サソエビ君のことを「表面には現さないけれど、心の中では想ってる」
と言います。
サソエビさんってそうなんですか?でも、私と両想いなんて信じられない位クールです。
彼の心を知りたいのですが、私も鈍感だし恋愛不器用な臆病者なのでハッキリ態度に出してくれなければ解かり辛いかも。
彼の態度を見て、判断できる術というものは、ないものでしょうか?
もし、本当にサソエビ君が私に気があるとしたら、どうすれば一歩前進することが出来るのでしょう。
キッカケがなかなか掴めません。


274 ::04/05/06 18:28 ID:qzvR2nH8
サソリエビシンデクダサイ

275 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 19:05 ID:fJsnr8XT
>273
う〜んん、わざとクールにしてるわけじゃないけど
あんまり自分も顔に出ていないようだよ。
感情を出すのが苦手なんだよね。
その共通の友人が信用できるのだとしたら
その人に相談してみたら?

>274
いずれ死ぬのでまっててください。

276 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 16:55 ID:8rdDZKgR
クールにしてるのは、意識して装うのかな?
無意識でそうなっちゃうのですか?

277 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 17:00 ID:wt2Vdo8c
本能的にクールになると思う。

>>269 約束は忘れないけどなあ



278 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 18:48 ID:Q1WMAlzc
>>257
自分の事かとおもた。
気の置けない相手に対して自分語り好きだぁ。人の話聞くのも好きだけどね。
いつのまにか又自分の話へ・・
で、ひとしきり話した後、すごく後悔して、もう一生貝になってやる!って
誓うんだけど。無理。
友達には、「いちいち報告せんでいい」と言われてしまいますた。

自分が舞い上がっているときの約束は忘れがち。
覚えていても気が乗らないと体調が悪くなって何回かドタキャンしてしまいました。
↑けして確信犯ではないのです。。
自覚するようになってからは、約束する前に守れる約束かどうかよ〜く考えるように
しているので、ドタキャンはありません。


279 :蠍座のAB女:04/05/07 20:51 ID:ybo+8Mdd
気になってはいってみたけど、ん〜、なんかあたっているようなどうなんだろう?
男と女の場合ってタイプちがうのかな?

280 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 00:16 ID:fA/OkjOd
女だけど、278さんみたいなケースあるな。
私も慣れてくると自分の事よく話す。
そして話しすぎた!と思って貝に。(笑)

約束は忘れないけど、約束当日に気が重くなって
遅刻することが良くあった。
原因を考えてみると、その約束内容に結構
気が重い要素が含まれていることが多い。
(その相手と遊びの趣味が合わないとか)
だいたい相手に合わせて、つねに機嫌よく
みせてしまうのでそのあとグッタリしてしまうから
気が重くなるようだ。
もっと開き直って好きなことも主張できたらいいのかも。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)