2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水瓶座に質問と文句のある人〜第三ラウンド

1 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 12:00 ID:0NP/Q5Ai
誉め言葉は裏をよまずに天高く舞い上がる癖して
批判や忠告はありもしない私怨や裏の意図を探りだす
いつでも発動被害妄想、いくぞハトに豆鉄砲!自滅の危険度上昇中!
嫌な思い出忘れない!昇ったり転落したりでめまぐるしい、
自画自賛のオタク・気分屋・ストーカー・変態・自己中の水瓶さん、あなたって一体なあに?

そんな水瓶座と出会ってしまった人達が愚痴をこぼし質問をして対策を練る場所。
水瓶座スレで質問と苦情があっても「スレ違い」とかわすので
あってもいいと思ってたてました。ご活用あれ。

水瓶の悪口が聞こえるとすかさず現れる水瓶の皆さん、ここでは主役は他の星座にゆずってね。

前スレ
水瓶座に質問と文句のある人〜第二ラウンド
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1057069717/
【水瓶座に質問と文句のある人】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1043849370/


2 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 12:04 ID:LzIhIkRa
2ゲット!

3 :  :04/01/09 13:29 ID:c8nUHbbj
なんか 自分の考えをとうとうと 述べたがるじゃない
こっちとしては(別に そうでもないんじゃないのお?)
と思うことがあったにしても 後々面倒臭そうなので
「そうですねー」と やってたりします。悪いけど。


4 :  :04/01/09 14:52 ID:c8nUHbbj
正直 あの温泉祭り的なものって
うまく盛り上がるというより 鯖に負担がかかって
板が荒れるだけ という気がする。
クーポン券も疑問、一部の人間がそんな必死こいてやるこっちゃない。
思ってる大前提自体が?だったりする。


5 :  :04/01/09 14:58 ID:c8nUHbbj
ただ あのスレって
いわゆる さくらがいないと
成り立たないスレだと思うんだ。

6 :  :04/01/09 17:19 ID:OmcJWHqJ
大体 なんなんだよ あのトライアングルは
隠れ家じゃねーんだよ キモいんだよ


7 :  :04/01/09 17:23 ID:OmcJWHqJ
胸焼けがするから落ちる

8 :   :04/01/09 22:21 ID:vua7hyqf
っていうか 向こうの目立ちたがりに
微妙にダシにされてる感じがヤなんだよなあ..

9 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 00:06 ID:ML4B4kQj
水瓶A♂ですが何か?

10 :   :04/01/19 14:44 ID:fDByOLqq
事実より 自分の頭の中の妄想を信じる。しかも頑固に。

>>9
ゴメンネ ある特定の人物に対する愚痴りスレになっちゃてる。
ここに書かれていることが他の人にもあてはまるのかどうかは知らない。

11 :   :04/01/20 09:24 ID:Hkc5ZV8j
どうやら奴の頭の中には ネバーランドがあるらしい。

12 :水がめ:04/01/21 01:57 ID:Rz0UVhKL
ネバーランドって、マイケル・ジャクソンかいなw

ここ同じ人ばっかりかいてる

13 ::04/01/21 19:22 ID:dTHJTXrm
あるあるwいつまでも子供でいたい願望がw

14 :マドモアゼル名無しさん:04/01/22 07:15 ID:8X3RIik8
水瓶だけど、結構あたってるんじゃねーの。
>自画自賛のオタク・気分屋・ストーカー・変態・自己中の水瓶さん
もうここなんか全部当てはまる。
ということで他の星座は覚悟して付き合えってことで。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 22:29 ID:UThFOVyf
9割がた思い込みなので、真実には当たらない。

16 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 05:00 ID:+LK7hHoJ
なんだか空気悪いけど、あげときますね

17 :2月生まれのみずがめB:04/02/01 13:42 ID:KOLc1Az5
>>1
誉め言葉は裏をよまずに天高く舞い上がる癖して
批判や忠告はありもしない私怨や裏の意図を探りだす
いつでも発動被害妄想、いくぞハトに豆鉄砲!自滅の危険度上昇中!
嫌な思い出忘れない!昇ったり転落したりでめまぐるしい、
自画自賛のオタク・気分屋・ストーカー・変態・自己中の水瓶さん

…すごい、当たっている気がする。被害者多そう
肝に銘じておきます

>>13
はい。いつまでも子どもでいたいかも

18 :水O:04/02/01 14:32 ID:EB9vzojE
みずがめ座は、イタイ妄想や勘違いが多いのは、事実だねー。自分でも、自覚してるよ。

まあ、悪い事ばかりじゃないけどね。12星座中、一番、平等主義だしね。では。

19 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 23:08 ID:EWxCc0Co
水瓶のみなさん。舞踏会に行くとしたら
どんなドレスでどんな髪型にしますか?

20 :ベジータ:04/02/01 23:30 ID:XGAxrefn
くだらん質問をするな。

21 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 23:32 ID:SB9pUd9Y
諧謔の諧謔で結局馬鹿みたいな格好

22 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 23:39 ID:Y5d3ImI2
いわゆる舞踏貝の格好は私には会わないような気が汁。(泣
でもさぁ、衣装選びでいろいろ試着するの楽しそう。

23 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 00:31 ID:FILgPCpC
縦ロールで、唐草模様のドレス。
ソバージュは似合わないから

24 ::04/02/02 01:30 ID:ZXPHJvHL
無難でシンプルなドレスと髪型

25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 01:34 ID:TfRAHKd2
裸はだめですか?

26 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 05:01 ID:+IUme8wt
男もドレスなのか?

27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 05:26 ID:xyNtm/TV
チマチョゴリ

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 07:23 ID:HZbvZjKe
試着するだけなら、濃紺か若草色のシンプルなドレス。

29 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 23:05 ID:0fJ13tsS
猫耳と冥土服

(・・・わかるひとにはわかる)

30 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 01:07 ID:1iGrMapU
平等ってより自分にしか興味ない
博愛ってより別に誰も好きではない

31 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 01:39 ID:cI4+CzsO
物>>>>人間?

32 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 01:51 ID:nqUFB2h1
(メ゚Д゚) んなわけねえだろう。

33 ::04/02/17 19:02 ID:IodhuRRD
(;´Д`)ハァハァ

34 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:06 ID:cNENyFs+
好きな人の前にいくと
水瓶さんはどうなっちゃいますか?
男女ともに教えてほしい。。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:20 ID:5gwYT9/9
自分はあからさまにうれしそうな顔するねっていわれました。
_| ̄|○・・・バレバレ?

36 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:44 ID:TF5JYXhI
もじもじしちゃうかな。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:54 ID:UDM0T48E
モゾモゾしちゃうな

38 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 20:25 ID:HeOspzwb
モグモグしちゃうかも

39 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 20:26 ID:8ZCX3/rz
>>35
自分もそうだ。わかりやすいって言われる。

40 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 20:47 ID:NLOE4ioO
好きになった人とめでたく付き合う事になったはいいけど、
自分の変質者ぶりにあいてが恐れをなして逃げちゃった、
な〜んて経験のある水がめタンはいますか?


41 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 20:58 ID:0IpyUBBx
もじもじ…ってことは
水瓶って受け身?
自分からアプローチはしないほう?

42 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 21:06 ID:9Ha91H3x
アプローチどころか
恥ずかしくてよそよそしくして気まずくなった
ことあった。

43 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 23:06 ID:AbLSYmA6
いま、そう…。涙

44 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 23:15 ID:NLOE4ioO
そして相手から声をかけさせようとして、
相手が駆け引き嫌う人間だった場合、
すぐ嫌われるっていうコースを歩んでいそう。

45 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 02:18 ID:usa6ekra
>>39
ウン。分かりやすいね。
ソコを好きになりますた。

46 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 09:56 ID:v79qM5G9
>>40
ないよ。
>>41
本当に好きな相手には自分からもアプローチするよ、もちろん。
そうでもない場合は適当に相手のペースに合わせる。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 10:45 ID:YTSul/bv
>>44
いま、そう…。涙涙

48 :47:04/02/18 10:51 ID:YTSul/bv
あんまし深くスキでないときにウレしそうにたくさん話しかけといて
すっごく好きになってきたとたん、恥ずかしくなって話しができなくなりますた…。
ほんとはたくさん話したいのに…。
そのうち、むこうもあんまし興味もってくれなくなっちゃって
今は影から恋心…シクシク。辛いよう…あきらめようかなぁ

49 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 12:17 ID:oJS2QQQq
>>48
[むこうもあんまし興味もってくれなくなっちゃって]ってことは
むこうは話しかけてくれるあなたに興味持ってくれてたんでしょ?
相手もあなたのことは嫌いじゃないと思うよ。ガンガレ(*´ー`)v

50 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 12:20 ID:oJS2QQQq
タダ、ひとつ言うならあんまり恋愛とか駆け引きとか
最初から求めないほうがいいと思う。
気軽に友達として距離を徐々に詰めて行くといいよ。
自然と付き合ってるような流れにできればいちばんいい。

51 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 14:39 ID:FmDF4F0m
水がめ座が小利口に画策している時ほどかわいくない時はない。
ものすごく放置したくなる。
肝に命ずるが良い〜

52 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 19:41 ID:AZ/VBcbE
水瓶は駆け引きとかできないでしょう〜
計算しててそうなるのじゃなくて
本当にす好きなひとのまえなら、どうしていいかわからなくなる
パターンだよ。

私は、幼児の頃は同姓の友達でも、いちばん好きだった子に
恥ずかしくてうまく声かけられなかったりしたけど、
いまでは平気。大人になれば図太くなっていくもんだね〜

53 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 19:42 ID:AZ/VBcbE
おっと、同姓って同性のまちがいね。
変な意味じゃないよ。

54 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 23:43 ID:Rm+CxmHP
42と43の気持ちは良くわかる。
好きになったら早めに気持ちを伝えよう。
まったく同じ行動パターンで失敗しました・・・
そん時はかなりイタかったです・・

55 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 16:00 ID:iC0mPnOP
ageときます

56 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 17:32 ID:ed6eE8Ze
オダギリジョーは水瓶座そのまんま丸出しのナルだと思う。

57 :名無し:04/03/06 22:01 ID:3qrvTyIj
私は、獅子座なんですけど、好きな人が水瓶座Aで。
優しいかと思ったら、すんごい拒絶されたりして
結構訳わからんくなって、謎です。
これって私は、嫌われてるの?
よく避けられたりして、結構傷つくんだけどなぁ・・・。

58 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 22:51 ID:tEyYqPcQ

私もそんな状況です。
水瓶♂さん、教えてください。。

59 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 23:21 ID:9D79U+hc
照れてるんじゃねーの。

60 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 23:47 ID:TvgFUU+p
>>57
水瓶女にありがち?っぽい
「恋してるかもな自分に性を感じて、とまどってしまう」
ってやつかな。

57と58の水がめは男だけど。うーん男はわからん

61 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 00:18 ID:hdZQdS4T
>>60

「恋してるかもな自分に性を感じて、とまどってしまう」
このレスの意味がわからん。

>>57・58
まあね、水瓶のオスは、ナルが多いからどうもラインを引きたがるみたい。
どうしても水瓶の男が好きなら押しまくれよ。意外と押しに弱いから。

・・・by水瓶のオスより


62 :名無し:04/03/07 00:21 ID:GWpisEOn
照れてるなら、いいんですけど。
うざいとか、嫌われてたら・・・と思うとさ。
二人で話したいなと思っても、どっか違う女の子の
近くに行ったりして。
話しずらいとか言われたりしたからさ。
やっぱ・・・嫌われてんの?

63 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 00:24 ID:MqsTPpKh
>61さん
え−−−−?
私の知ってる水瓶♂さんって、
押しにはかなり強そうに見える。
びくともしないw位の勢いでw
押した事ないけどw

64 :59:04/03/07 00:25 ID:T7K702ql
>>60
オレも分からんかった。まあ要するに、やっぱりわからん
イテ@♂

65 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 00:25 ID:wPJL2e/B
57>>同水瓶ですが、♀です。同じ水瓶の♂はお互い必要以上に距離を
おくので同じ水瓶同士でもよう分からない。
他人とはとくに距離おくけど拒絶はしないなぁ?
なにか気に障る事したとかは?
時間おいてフランクに話してみてはいかがでしょうか?

66 :水A:04/03/07 00:32 ID:ZFmh+D2K
>>57
私の知っている水瓶♂たちは、自分の体調が
悪いときを含めて、人を受け入れられないときは
距離を置くように思います。
好意を抱いていても、そういうことはあるようです。

67 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 00:35 ID:bnTuXOMl
>>66
水亀ではないのだが、その気持ちは良くわかる。
距離とるわ。

68 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 00:37 ID:bnTuXOMl
スマソ、水亀て・・・水瓶の間違いだ

69 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 00:44 ID:hdZQdS4T
>>63
フッ、そんなことじゃあ、水瓶のオスのチン子はしゃぶれないなあ。
何も力任せに押し出せと言ってる訳じゃないよ。
「彼方だけよ。」な〜んて一言かけりゃあ、あっちゅうまに
よろよろになるよ。甘い言葉は得意だろ。(ニヤリ)・・・水瓶のオスより

70 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 00:52 ID:ZFmh+D2K
あらまっ、書込み番号にピッタリの文言ね。w>69

71 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 00:53 ID:JMppP/5Q
あー、確かに理屈には滅法強くても。情で押されるとどう対応
していいかわからなくて、結局押し切られる事が多いかも。
当方水瓶男

72 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 00:59 ID:hdZQdS4T
もう〜、あんたも好きなくせに〜。www>70


73 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 01:19 ID:ZFmh+D2K
ほぇぇw?>72 こんな寒い日には、味噌汁ウマー♪

74 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 05:02 ID:1xLaSr1e
>>60
「恋してるかもな自分に性を感じて、とまどってしまう」

⇒恋してる自分に女性の部分を感じてしまい、とまどってしまう。

これで分かる?
男の場合はどうなのか知らん。

75 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 15:19 ID:DospZCTl
恋してる自分を分析した結果、相手が自分のなにを
気に入ったのか理解できず、腰が引けてしまう。





と言ったら「卑屈すぎ」と言わました。_| ̄|○

76 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 18:44 ID:/Sv4cU9u
説明が抜けてるんじゃないかな
「爬虫類にとっては人間である恋人の気持ちは理解できず
腰が引けてしまう」

といえばよかったんだと思う。
そしたら納得してもらえたよ

77 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:43 ID:YwnwOp6w
>>75
なんでそれで「卑怯」になるのかわからんな。
そーゆータイプの男は嫌いだ。

78 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:45 ID:YwnwOp6w
あ、75は女だよね。
77はあんたの彼氏のことをいってるので。

79 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 15:47 ID:KeWfA356
現実の問題を直視せず、占いにばかり頼って何も改善しない人間とは一番縁遠いと感じる。

80 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 00:18 ID:G4tYAKkm
>占いにばかり頼って何も改善しない人間とは
そんなひとって珍しいとおもうな。
占い師さんに自分がこれからなにをすべきか聞く人もいるらしいけど
占い師さんには迷惑な話だそうだ。

81 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 00:28 ID:7BS1n7XD
>>77「卑怯」ではなく「卑屈」では?

82 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 09:30 ID:hyyCKz6n
ほとんど毎日メールがきてたのに,ある日いきなり返ってきたメールが
「あんた誰?」
会えば時間を忘れるくらい話まくってたのに,ある日を境に急に人の話そっちのけで
メール,電話しまくり。
嫌われてるんでしょうねぇ・・・

83 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 12:03 ID:awjkwbNe
質問。何をした時点で浮気だと考えますか?
異性と二人きりで会うのは友達でもNG?ヤキモチやくほう?

84 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 12:05 ID:XVfypezy
やだ。焼く。でも仕事なら仕方ない。

85 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 15:28 ID:ub/C0zeK
>>83
二人でご飯程度なら浮気じゃない。ヤキモチやくけど。
自分も異性の友達と飲みに行ったりご飯食べたりするからなぁ。

浮気は、手を繋いだら、キスをしたら、Hしたら、という具体的なものもそうだけど、
気持ちが少しでもその子に行ったら浮気。いや、本気?

86 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 18:38 ID:chhBaDWb
>>83
>>85に激しく同意。
異性の友人と食事程度はヤキモチは焼くけど、仕方ないと考える。
私はちょっとヤキモチ焼きなので、同性とご飯でもちょっとヤキモチかな(w
浮気判定はやっぱり気持ちの問題かも。
気持ちが少しでも向こうに行ったらマジでヘコむ。

87 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 18:21 ID:65POkJhL
水瓶を殺したいヤツのレス
     ↓

88 :_:04/03/13 11:11 ID:4ApPO/4X
水瓶と天秤のスレってないの?

89 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 11:23 ID:Vh0azaRb
そういうスレって見かけたことないけど、天秤とは結構ご縁が多いよね。

90 :或るABの青年・追伸水瓶:04/03/13 11:29 ID:MfVuS+vs
水瓶って客観的に見ると確かにイヤなヤツだね。
友達の水瓶はイヤなヤツだったから、それがわかった。

91 :パセリ:04/03/13 12:49 ID:QJZHCxuz
      ∧∧  
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)   ムシュゥ。同じ水瓶のおいらはどうだ。
  UU ̄U U  

92 :_:04/03/13 13:24 ID:4ApPO/4X
>>89
とりあえず作りました。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1079150892/l50

93 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 13:35 ID:cifNWcQ5
>>88
少し前まであったよ。
結構仲良さげな組み合わせのようだった。
穏やか過ぎて、盛り上がりに欠けて落ちちゃったのかな?



94 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 13:42 ID:/IwuNgY2
うわ、いいスレ発見。

知り合いの水瓶B♂には自殺して欲しい。ウザいし合わないしムカツクし性質が気に入らない。
女々しいしねちっこいしずるいし臆病だし卑怯だし精神破綻してるし弱いくせに関わろうとしないで。
嫌味な罵倒は一丁前なのに自分のこととなると途端に脆くなる。

「悩ませてしまうのが嫌だから今まで言ってしまった事は無かったことにしてほしい」
「俺なんかに好きになられてほんとうごめん」
はぁ?
こんなにいらいらする類の男には金輪際出会うことはないだろう。

95 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 15:50 ID:LzXjVrXo
>94 きっとそんなハッキリしたあなたに罵倒されるのも
好きなんだろうねえ 水がめってマゾだから。

水瓶って誰かを好きになっても、相手を幸せにする努力とかしないで
いつも受身、かまってちゃんの文句たれ。

96 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 18:43 ID:0tnyEX1R
ぜんぜん文句はないんだけどさ、水瓶座の人はすごいカキコが
多いなと昨日(うそ、一昨日かも)から思ってる。この板に初め
て来たから。

射手座オトコ

97 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 18:49 ID:p4quC4t5
自分大好きだから♪

98 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 20:10 ID:sHNl/jCF
理屈ぽいよね

99 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 20:24 ID:Fm1jwlUB
まあね

100 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 20:24 ID:LzXjVrXo
口数は多いのに、行動は色々な意味ではしょる。
しゃべるの大好きなんだろうなあ

101 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 00:29 ID:FEokNphh
水B♂押してていらいらしたので強く押してしまったらとうとう引かれた!
今まではそれでもたまに会ったりしてたのに、今度は完璧様子がおかしい。
たまに顔を合わせる機会があっても一対一の交流ができない。
もじもじして必要最低限しか話さない。避ける。
ここの書き込みだと希望が持てそうだけど、
あの水B♂がここまでするとはこれいかに、
と思った矢先につい見てしまったこのスレであきらめられなくなりそうだ、
と無駄に文句を言ってみるテス。

102 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 12:42 ID:GCwZzP8S
>>92
ありがとうございます。
天秤との付き合いは何故かやたらと多いので
また何か書いてみますね〜。
>>97
>>98
すみませんね。
でも、大好きな人であればあるほど理屈っぽい自分が
影をひそめるという傾向はあるみたいです、私の場合。
なんだかんだ言っても理屈より感情が優先しているということか。

103 :名無し:04/03/14 23:56 ID:TZF30whP
水瓶座さんは、やっぱり電話、メールは嫌いなの?
全然、彼から来ないし。
待ってるだけ無駄なのかな・・・。
こっちからかけても、「もう寝る」とか言って
切られるし。
全然来ないってことは、嫌われてるってこと?

104 :水B♂:04/03/15 00:03 ID:MrNvoOVc
>>103
どういう関係?
彼氏彼女の関係なら、ただ単にワガママだよ
嫌いって訳じゃないと思うが・・

105 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 08:17 ID:68NrZ5Zj
彼氏彼女でも電話メールはあんまりしないなぁ。
してもメール1日1回、電話は1〜3週間に1回。
ただの友達なら何ヶ月もしないなんてのはザラ。
面倒くちゃいのん。
でも相手を嫌ってるわけじゃないよー。

106 :名無し:04/03/15 14:21 ID:lfVVNKTf
面倒くさいのか・・・鬱

107 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 14:28 ID:RYpDQoV9
だるい日でも、本命から連絡あったら激変してマメになるかもな、水瓶は。

108 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 14:05 ID:CKGH3xhq
昔は好きな人には構ってほしがりだったけど、
年とったら放置されても平気になったなぁ。むしろ楽。そして放置するようにもなった。
なんか急に独り言書きたくなったから書いてみた(*´〜`*)ジコチュウ

109 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 11:56 ID:kPTTPJW5
クソ!!毎日がうまく行かん!!!

110 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 14:47 ID:QYm384pS
当たり前!!

111 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 18:20 ID:IKr4zNb3
ざまーみろ

112 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 16:22 ID:xg9ZDSbj
誰か俺を殺してくれ!
こんな人生もうイヤだ!

113 :マドモアゼル名無しさん :04/03/20 22:54 ID:c1Q7mYiR
いきろや

114 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 06:10 ID:yccCjqjj
「俺を殺してくれ」

嫌いな水瓶Bの♂も前にこういってた。馬鹿じゃねーの。
氏にたきゃ自分で氏ねっつーの。

115 :マドモアゼル名無しさん :04/03/21 10:45 ID:xRSHSVf5
悲劇的な自分に酔ってるんだね
内面的なナルシスト・・
ぅざぃ

116 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 16:54 ID:U2JbLMsi
別に悲劇に酔ってるわけじゃない。



ヘタレなだけだ。



117 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 19:04 ID:R/M1AjSm




           な る ほ ど !


それにしても、人生他人にも自分にもさほど期待しなければ、
まあ五体満足なら、まずまずの人生が送れるんじゃないかと思うのに
何を「殺してくれ」なんでしょっかー

ナルシストだから死にたくなるんじゃないの?
ナル捨てれ。

118 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 07:04 ID:++o7Tqus
ナルだから死にたくなるっていうのはあるだろうね。
でも本人が一番傷ついてるし苦しんでる。酔ってるとは限らん。

言葉に出せてるだけでまだマシ。
これが内面だけで罵るようになったら・・・・荒廃していきアボーン。
人間なんちゅーもんは理論で解決してもしようがないもんなんだよ。
楽しみの幅を増やすとか気分転換を図るとか










と、自分のナルを肯定してみるテスト

119 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 16:22 ID:GwebhVae
ナルっていうか、自分はむしろ自分嫌いが長い間治らなかった水瓶。
むしろ、一人で蛸壺の如く煮詰まりやすいのが、水瓶で、それをナルという(自分
しか見えていないのか?)なら、解るけど、自分好きなら、射手さんとか獅子さん、
火の星座の方が多そうなんだけど、違うのか?

120 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 16:26 ID:GwebhVae
自意識過剰ったら、水瓶はそうだけど、他人からどう見えるかは、他の星座に比べて
特に気にしないタイプだと思う。良い事も悪い事もどちらを言われても。
一人で勝手に気にしてるパターンはありがちだけど。あんまり人目は意識しないでしょ。

121 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 16:31 ID:GwebhVae
まぁ、そこが文句言われるところなんでしょうけど。マイペースで、退かれる。
ただ、それほど他人を意識してないから、舞い上がる事も少ないよ。
勘繰る事も多いけど、ずれてたり、たいした事なかったりもするし、一端思い切れば
ケロッとしてるし。

122 :Gravity:04/03/26 16:55 ID:Eo1ouR2k
水瓶座はとても爽やかで好感が持てるカキコを多く目にします。
僕の周りにいないのがとても残念ですが。

Written by 射手座♂

123 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 17:00 ID:e8PI++Q+
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

124 :226です:04/03/26 17:07 ID:t4+VE2EW
ナルシストでつか?
水瓶の♀の私は、人間の感情に超敏感で、
相手に合わせ、自己の感情を抑えつけるため、
ストレスがたまると時としてヒステリーになります。
だからこそ精神的に安心できる人で、気を使い思いやりのある寛大
な人じゃなければ上手くいきません。
人の痛みが分かる人。
ナルシストではありません。理解出来るでしょうか?


125 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 19:04 ID:nDUTUv9X
受身を克服するにはどうしたらよい??
水瓶のどこが受身でつか?

126 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 02:11 ID:TL7+JCND
そういや、知り合いで迷惑かけられてた水瓶女性がいたけど
死にたいといってたのは、だれか友達未満の人が自分以外の人の
生活そのものに直接迷惑かけてたからみたいよ。
自分が死ねばそれも終わると思ってたって。でもそんなヤツのために
死ぬんじゃなくて、家族の生活を守るためみたい。保険金のことかな?

それで相手に怒ったらヒステリーとか言われていて、周りはみんな
相手の人が異常だと思ってたようだよ。なんか裁判沙汰になったらしい。
半径300m以内に近づかせないようにしたらしいよ。

127 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 02:12 ID:TL7+JCND
ここだけの話、最初は彼女がヒステリーだと思って、
彼女のお店にだれも行かなくなってお店つぶれたんだって。
その後お店を別の場所で再建したそうよ。

128 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 02:36 ID:nHpahHRi
ナルでもヒスでもないよ
ナルと言うより 自分が悪い見本見せて周りに訴えかけてる
私みたいになるなってね 
ヒスって自分がわからなくなって精神と脳がコントロール出来なくなる状態でしょ?
ようするに精神分裂症。 私は少なくともなった事ない ただ、思いが思うように伝えられなくて もーいい!ってなった事はあるけど。

129 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 02:44 ID:TL7+JCND
○○しないでと、具体的に要望を伝えても伝わらない人には、
興ざめする。感情を伝えてほしい、それが目的と、悪意をこめて
言うものだから普段の私と別人になりきって怒った文面で伝えた
けれども。正直に書いても邪念があるとか言われると冷める方だ。
その時の態度をヒスと言われても、個人の付き合いがないネットの
ウワベだけのクサイ付合いだからな。
だからヒスもナルもないんだ。まして、ネット上で自分個人の私生活を
相手に教えるわけもなく。

130 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 03:02 ID:SObhTrb3
水瓶はよく「自分の中で考えちゃうの」という書き込みしてるけど
人間関係は悩むだけ無駄だし
(相手の判断・考え・感情は所詮、他人から100%想像する事はできない)
自分について周りがそんなにじっくりまんべんなく
評価したり気にすることはないんだから
自分の事についても悩む事はないワケよ

ナル・自意識なんて役に立たないんだから捨てれば。

131 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 03:14 ID:TL7+JCND
ここの書込みでは、水瓶当人はナルでも自意識過剰
のつもりもないような人がいるようだよ。
「自分の中で考えちゃうの」と書いた人も確かにいるんだろう。

ナルも自意識も本人の自由。ほうっておく。


132 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 03:16 ID:TL7+JCND
個人情報(本名住所氏名)を書くなといって
晒すバカがいるが、それがいけないというのは
みんなわかってると思うが、個人情報が別の
形になると、個人情報じゃなくなると思って
他人が晒してもいいかどうか判断しても
いいと思ってるやつが糞なんだろうな。そいつを
悲観したら、ナルめ、と言われたことはある。

話にならね。w これ上の書き込みとは関係ないからね。

133 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 03:17 ID:TL7+JCND
×悲観 ○批判

134 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 03:19 ID:TL7+JCND
繰り返しでごめんね。132は130とは無関係です、誤解のないように念のため。

135 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 05:36 ID:OrtbXp3M
>ナルと言うより 自分が悪い見本見せて周りに訴えかけてる
>私みたいになるなってね 

これがナル。まじウザイ

136 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 05:54 ID:oDSSIq1C
悪いけど128は自分を正当化させすぎ
人のためとか関係ない
やりたいからやってると言うだけならナルじゃないが


137 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 06:09 ID:nHpahHRi
http://domo2.net/ri/r.cgi/philo/1074600037/35-n

138 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 07:10 ID:NxjSDjGA
ナルじゃない人間はいないもんですよ。
むしろナルだから他人の気持ちがわかったりもするんだし。
苦しみも悲しみも憎しみも喜びもないなら感受性もないってことだしね。
良い体験も悪い体験も何でも自分のものにしてしまえばいい。
その内に自分の中だけで溜まっていた感情が解消されて
他人を思い遣る(他人を理解する)感情に変わる。
突き詰めればナルだからこそ他人を愛せるんですよ。
そして最後はケロッと。苦悩、後悔、突破、解消、思いやり

139 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 07:12 ID:NxjSDjGA
循環、循環・・・・

140 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 12:36 ID:TL7+JCND


141 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 13:27 ID:SObhTrb3
>>131
水瓶は一人で妄想に悩んでいないで回りに迷惑かけるから、やめて欲しいワケ。

>>138
水瓶ウザー

142 : ◆CTy9UgpcTk :04/03/27 13:27 ID:kZmRTaRB
>>129
おそらく釣りだと思うのだけど。
相手は、ようやく事情を理解したんあじゃないかな?
だから、129さんの言い分も、今はわかると思うよ。
ただ、人って長所も短所もあるのを知った上で、
一番辛い時期をともに過ごした相手と道を歩みたいものじゃないかな?

143 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 13:32 ID:3Zm1+sj6
毎年3月からGW明けて初夏まで頭のオカシイ水瓶が跋扈する
別にいいけどさ別に

144 : ◆CTy9UgpcTk :04/03/27 13:35 ID:kZmRTaRB
まあ、下の2行は、>>129への直接のコメントではないけど。

145 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 13:47 ID:TL7+JCND
そういうえば水瓶座にオオウソついてた椰子がいたな。
水瓶は悩んでるんじゃなくて、かなり怒ってたんだろう。

おかしな水瓶といわれてるある人は3月末から初夏までではなくて、昨年の5月から今までだろう。
昨年の3月からまる一年騙されたと書いてあったから、よほどのことがあったのだろう。

146 :2月生まれのみずがめB:04/03/27 14:06 ID:4CbQ81Dx
あ、私そういえばナルかも。
しかしナルなのは心の中だけなので、心の中のことくらい正直放っておいてほしいかも
けして心の中を他人に触れられたり干渉されたくないかも
周りの人の考えてる事などわからないのでどう思おうが全く気にしないかも。
そしてナルな自分を自分で責めます。「いい気になりやがって!」と。
でも、自分にあえてつらい経験をさせること好き。非常に自分に厳しくします。
そして、それをクリアしたとき、自分すごい!とナル度が増すかも
でも女って化粧する時点で非常にナルな部分があると思うんだよね。多分…

書いてて、なんて自分は自分大好きな救いようのないナルな奴と思ってしまった

147 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 14:37 ID:VORgme/l
水瓶とは何故か合いません。
三角関係ってパターンでライバルになったりと
とかくぶつかりがちです。
んで、いつも負けてしまう・・・。チキショウなんだけれども
何か仕方ないかー、頭いいもんね。
とあきらめてかかわらないようにしてる。
正反対の獅子座でした。すんごい苦手です。



148 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 17:39 ID:Zo6q3zuc
>>147
あなたの知り合いには賢い人が多いのかも知れんけど俺みたいに頭悪いのもいっぱいおんで。
考え事多いけど勘違いばっかだったり肝心なことになるとスポーンと抜けてたり。
まぁ人は育った環境で結構変わるから端から苦手意識持たん方がいいよ。

149 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 12:42 ID:pjoS4CUZ
水瓶は精神や考え方の自由を尊重して貰えたら、一番嬉しいんだよ。
行動には責任持つべきだとは思ってるけど、心の中まではあれこれ言われたくない。

150 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:18 ID:3NaPkTJ2
水瓶は信頼した特別な人に自分の心の中を安心してみせるんだよ。
特別な大切な人に。タブン・・・どう?

151 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:22 ID:pjoS4CUZ
当り。好き嫌い激しいから、嫌いな人にはけして本心は言わない。
揉めるのも自分や相手が消耗するのも嫌だし、面倒だし、嫌いでもその他大勢
と同じ扱い。差別もしない。無視ぐらいはするけど、嫌味にはならないように
する。拘るのは特別な人だけ。

152 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:25 ID:NClDQsY+
>>151
あんたのそういうところが嫌言うとか、やたらと本気で怒るのはどうなんでしょ。

153 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:27 ID:d5dTPlVM
ナルがアナルに見えた人挙手(゚Д゚)ノ ァィ

154 ::マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:27 ID:XAPU2SKq
>>147
禿同。それはある。確かに微妙な距離の人には
心の内見せません。。

155 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:29 ID:3NaPkTJ2
>>151
え?自分の場合、好きとか嫌いじゃなくて、筋の通ったことは
言うべき時には言うよ。同じ人間としてある部分では信頼するから。

どの程度のものを相手に見せるかだよ。
好きな人や特別なパートナーに他の人に見せない一面を見せるって意味で。
それを皆の前でも出してくれと言われると、ああ、距離おく関係かなと
そんな風に思うことあるわけ。

156 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:32 ID:pjoS4CUZ
差別はしないけど、距離感はきっちり境界線引くね。他の星座以上に。
嫌いな人にわざわざ嫌われるような事しても、疲れるだけ。


157 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:33 ID:pjoS4CUZ
言いたい事は言うけど、悪口は本人には言わないって事です。

158 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:36 ID:3NaPkTJ2
基本的には直接言う。ただし人のいないところで直接。
本人がみんなの前でしか話したがらない程度の存在であれば
やむを得ず相手の選んだ土俵で語る。それだけ。

159 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:36 ID:pjoS4CUZ
身近な人に愚痴る事はあるけど、嫌いな人の耳に入る知り合いや範囲では、
なるべく言わない。聞こえよがしもしない。面倒だから。拘るのは気を許し
た特別な人だけ。

160 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:37 ID:3NaPkTJ2
>>159
書いてること、共感すること多々あり。
実際のことろ、「現実」の生活で腹たったのあまりないな。

161 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:39 ID:3NaPkTJ2
悪口、あまり言わないな。
コマッタさんで仕事や生活に迷惑がかかっていた時に
同じ被害者で酒を飲んだことがあるが、この1年
そんなことがあったのはただ一度だけだわ。
同性同士のトラブルだったし、恋愛問題では
こういう経験はないな。

162 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:45 ID:d5dTPlVM
>>153


163 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:46 ID:pjoS4CUZ
腹は立てる事、自分の場合あるんだけど、執着が続かないんです。嫌いな人
なら、なおさら。

164 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:49 ID:3NaPkTJ2
あ、そうか、執着が続かない、あたってるかも。
迷惑かけられ続けてる間は腹立つけど、終われば腹立たない。

今嫌いな人聞かれても、頭にでてこない。他のやりたい事で頭のなか一杯。

165 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:52 ID:pjoS4CUZ
その時はけっこう沸湯してるよね。でも、時間が経つと、許すとかそういう
優しいのとは違うけど、執着が途切れる。
どうでも良い人ほどそのパターン。

166 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:54 ID:pjoS4CUZ
好きな人や信じていた人ほど、熱くなってしまう。でも、普段は低体温。

167 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:55 ID:EpiM6ufm
よく言われるなぁ
「あんたは私(親友AB)にも本当の事話さない なんでも本心をさらけ出すのは彼だけなんだね あんたの彼が本当にうらやましいって…」


でも彼女とも仲良いけどね 好きな彼には特別な存在でありたいんだけど いけないのかなぁ…

168 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:58 ID:pjoS4CUZ
自分に対する態度もこれと同じ気がします。大事な信条とか好きなもの、興味
あるものには熱くなるし、激しく反省するけど、どうでも良いものは、どうで
も良い。境界線がある。それで、ずれてるなぁと思われたり、迷惑がられたり。

169 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:59 ID:pjoS4CUZ
そろそろ、この板は「水瓶に文句ある人が書くとこだ、水瓶当人は出てけ」
って言われそう。

170 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 15:02 ID:3NaPkTJ2
>>167
親友には親友とのつながりがあるから、互いに理解できる範囲で
心を見せるよ。集合の図で言えば円の重なる部分がどのぐらいか
ということで。相手によって共有する部分が違う。

171 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 15:05 ID:pjoS4CUZ
ああ、解ります。共有する部分は違う、に同意。
凄く重なる人がいたら、自分もどんどん見せちゃう。

172 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 15:09 ID:pjoS4CUZ
水瓶の「らしさ」って、「譲れない感覚」にあるんじゃないでしょうか?
行動じゃなくて。行動で「らしさ」を量る、判断する人多いけど。
感覚だけは他人が何言おうが変えられない。むしろ、理性的っていうより
感覚的。理屈ばっかり言うけどね。

173 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 15:12 ID:3NaPkTJ2
「見せちゃう」に、ちょっと(・∀・)ニヤニヤ しますた。スマン・・・

174 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 15:15 ID:3NaPkTJ2
付き合い深ければ互いに相手が見えるということで。。。

175 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 15:29 ID:SrN2wjBP
ええなぁ、共有できる人・自分を見せられる人がいて。
ネガだから愚痴言うことも多分多いけど、言った後「ドン引きされただろうな・・」って
暫く閉じこもるからな俺。
周りの人の痛みとか弱さとか反対に喜びとか夢とか理解できる人間に産まれたかったな・・・

176 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 15:53 ID:3NaPkTJ2
今このときがいつもチャンスだと思う。変わるための。

よく、生まれ変わってこうしたいとか聞くけれども、いろんな
辛い経験をした一つの人生の中で自らが生まれ変わったように
心を入れ替える、、、開眼したり気付くことは、これは言葉に
尽くせない価値があると思う。

それと自分の個性は大事にしたいよね。そこに役割あると思うし。
自分は愚痴を聞くの平気です。家族が家に帰ってきて愚痴をこぼすことで
元気でいてくれたらそれでいい。それを乗り越えてもっと元気になったら
もっと嬉しいと思うのですが、そういう人は周囲に多いと思う。

177 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 18:53 ID:hW/9mCn6
>>175
漏れはもうしょうがないかなと諦めた>他人の感覚がわからないこと
そしたら楽になった。
わかんないもんはわかんないもん。

178 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 19:09 ID:RAs/no8V
わからないものはわからない、良い言葉です。
本当は、他人を理解するのって、そこから始まると思うし、思いやりだとも思う。
出来れば心が通じたら、嬉しい。でも、理解するって、そういう事なんだよね。
本当は。ある意味では諦めも必要。前向きな意味で。

179 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 19:10 ID:RAs/no8V
特に水瓶の感覚は理解されにくいから・・・でも、それも、他の人同様の個性だから。

180 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 19:11 ID:RAs/no8V
それで、他の人にも個性があるから。

181 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 20:19 ID:3NaPkTJ2
ID:RAs/no8Vさん、ここのスレでも他のスレでもいいこと書くね。
何か今日はやけに共感するよ。

182 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 21:46 ID:f0Xe6SnC
私の好きな水瓶座(男性、27歳)は、
自分が自分らしくいられることを重要視しているらしい。
・・・・それって、彼を立ててあげたり時にはそっとしておいたりすると良いということ?
水瓶座さんとは心の相性、感性が付き合う上で大切だと思いました。

183 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 00:16 ID:0Y3aNpKp
一年ぶりぐらいに元彼(水瓶)から連絡あったんですが、
それが全然時間の経過を感じさせない内容で、
まるで先週分かれたみたいな口ぶりで、いや、それはいいんですけど、
今まで思い出しもしなかっのに、急に会いたくなったなんて・・・

一体何があったのか・・は聞いてみなくちゃ分からないけど、
今カノ(てか今奥様)とけんかしたとか、そんなとこだろうな〜と推測中です。
どうでしょうか水瓶の皆様。当たってると思いますか?

184 :三月うさぎ ◆gIBchnUeBM :04/03/31 00:37 ID:+akVuLut
>>183
チミの文章だけではわかんないよ〜、いやまじで。

185 :183:04/03/31 21:27 ID:0Y3aNpKp
>>184
ですね。
思いがけずの連絡だったので、少々焦ってしまいました。
今は落ち着き、(一応)理由も聞けました。
どうもお騒がせしましたです。

186 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 03:57 ID:35KagpMl
水瓶の閉塞したナルナルワールドってやつぁこれだからよぉ…
執着しないなんて嘘ばっかりコノコノ。

いつまでもふられた事根に持たないように。

187 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 06:02 ID:QF60jYBO
まぁ人間だでよジメジメもするわな。

188 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 00:46 ID:tCs+ADGV
執着しないのは「その他大勢」に対してで、その辺はさっぱり、冷淡ですよ。
好きな人や物は別。自分や相手も客観視する癖があるので、「痛いな」と思う事は
あるけど。たとえ好きな人や自分、執着してる物や趣味嗜好に対しても。
痛くても好きなら本物、盲目的には所詮なれない星座なんです。観方だけはシビア。
だから自意識過剰って言われるんだよ。感情的な癖にね。
まあ、嫌いな人には執着しないし、恥ずかしい真似も出来ないんで、安心して。
水瓶嫌いな人。

189 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 00:56 ID:tCs+ADGV
すぐにナルナル言いますけどね、水瓶の感覚は確かに独り善がりな所あります
が、観方は冷たいぐらいで自分の意識めったに失う事ないし、観察もしてるか
ら、なめない方が良いよ。こう書くと、「別に〜水瓶怖くないし、何脅してん
だか」とか「そういう感覚は水瓶だけの蛸壺的感覚でしょう」とか書くのがい
そうだけど、そういう事じゃないんです。

190 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 01:01 ID:tCs+ADGV
あと、ナルの定義、間違えてる人多そう。
自分大事にするのはどの星座も皆同じ。それはナルじゃなくて、エゴ。
水瓶だけが自分大事にしてる訳じゃない。
水瓶は自分の感覚(不安定でもあるもの)を大事にしてるんですよ。

191 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 01:17 ID:3VgYuQDU
蛸壺的感覚かぁ
それだよね、まさにそれ。
わかってんじゃん。
我が意を得たり。

でもなめないほうがいいよ、といいつつも
どっか斜めにずれてるのが水瓶なんだよねー
だから「カワイイ」とか言われて許されてるって
気が付いてないでしょ。この蛸つぼめ。
(その可愛さが欠点にでてくると、迷惑千番なんだけど)

192 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 01:26 ID:tCs+ADGV
そうだね。そういう事じゃないって書いたのは、水瓶の蛸壺的感覚や怖がられ
ていない事を水瓶自身がわかっているのに、誤解される事が多いからです。
感覚がずれてんのはね、もうどうしようも無いです。
それを「自分で判っちゃいないんだろう」と誤解される事が多くて悲しいです。

193 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 01:29 ID:tCs+ADGV
自分で判っているし、それぐらいの客観性はあります。
ただ、感覚が変なんだよなぁ、それで迷惑かける事があるのかなぁと思います。


194 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 01:36 ID:3VgYuQDU
わかりつつ
今日も斜めに
あゆまざりけり

 ------蛸壺座

195 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 03:42 ID:l00IOl0A
>>194
うまいなw

196 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 11:05 ID:aYVTzoes
水瓶が爆弾掲げて「爆発するぞ、怖いぞー!」とやっているが、
その爆弾は投げようが踏みつけようが爆発しない。
皆がそれを笑う。
水瓶は「おかしーなー」と弄くってみるが、やはり爆発しないので
「もういいや」と、ぽいっとその辺にほっぽって、茶飲みに行ってしまう。

その直後に、爆弾大爆発。

197 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 11:30 ID:jOAl96AY
語るの好きだな、水瓶って。

198 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 16:11 ID:l00IOl0A
おまえらもっと文句言ってください。
漏れを興奮させて下さい。
自己擁護レスとか反論レスとか無視してください。
ハアハア

199 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 16:16 ID:u5Ix12Uq
>198 お前のIDの方が興奮する
さすがデジタルな水瓶君

200 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 17:39 ID:hr2AVQbz
マルイの回し者? シリアルポート愛用者? ・・・

201 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 18:04 ID:9SfE0nOt
水瓶座って、水瓶を持った美少年の姿を模しているのに
なぜ「水瓶を持った美少年座」でないのか?
せめて美少年に注目して「美少年座」ならばいいのに
なぜ水瓶に注目して「水瓶座」なのか?
水瓶座の本体が人ではなく水瓶なのが納得できん。

202 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 18:07 ID:CehZEJCJ
瓶から流れる水のような自由さ・・??

203 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 18:14 ID:TnWBkcFD
水瓶と天秤の両星座は神ではなく人の造りしものだから

204 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 18:51 ID:l00IOl0A
                神様 
     人         双子 乙女 
     家畜      牡牛 獅子 牡羊 山羊 魚
     虫       蠍  蟹  
     物       水瓶 天秤

     化け物       射手           

205 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 23:00 ID:u5Ix12Uq
山羊座は下半身魚だし、うお座も元は人間で本物の魚じゃないんじゃないの

206 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 00:35 ID:LAGGSLC4
牛は男が変身してるだけだが。

207 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 00:44 ID:gedPJ5sl
>>206
お前IDカッコイイな。

208 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 00:59 ID:ejLdbo1s
星座は蠍、血液は0型の男です。

2つ年上の水瓶座の女性に告白しようと思っています。
それで水瓶座は蠍座との相性は良いのでしょうか?
水瓶座の女性の方は、普段年下の男をどのように感じるのでしょうか?

水瓶座の女性に自分の気持ちを伝える場合は、シグナルを送りつづけ、
自分の気持ちに気が付いてくれるまで待った方が良いのか、
はっきりと自分の気持ちを伝えた方、どちらが良いのでしょうか。

209 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 01:20 ID:REVozHpX
待ってたら他いっちゃうよー。押した方がいいと思う。
相手の血液型は?

210 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 01:22 ID:REVozHpX
それと、一応水瓶と蠍のスレのぞいてきた方がいいと思うよ!

211 :208:04/04/03 09:55 ID:tO7BQ5Ho
>>209 210

相手の血液型は判りませんが、もう思い切って告白しようと思います。
ありがとうございました。

212 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 12:52 ID:NNm3peXk
風は水を波立たせるといふ。
風+水の相性はイマイチらしいよね

213 :名無し:04/04/03 13:22 ID:eMfWDEgf
もう、水瓶座の人ってわかんない。
でも好きなんだよぉぉぉぉ。
電話出てくんないし、甘えても駄目だし
そんな私が駄目なの?嫌いなの?
はっきりしてーっ!!
でも、好きなんだもーん。
もっとくっつきたいんだもーん。

214 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 15:00 ID:c+U7KCp2
漏れで良ければ(ry

215 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 20:52 ID:4AHPeeT6
>>212
その波が必要なんだよ!

216 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 20:54 ID:4AHPeeT6
>>198
変なIDが迷惑です

217 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 22:41 ID:gQqdTMGN
>>213束縛を少しでも感じると逃げたくなる。孤独でも自由でいたいんです。水瓶座の悪い癖です。わかっているんだけどどうしようもないのです。

218 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 13:54 ID:Rbzh5mOW
>>208
僕も会社の年上水瓶に恋してます。
一緒に出掛けたこともありました。
でも、いいかげんあきらめました。
仕事のこともあるので、
とりあえず友達関係維持だけはしますが…


219 :208:04/04/07 19:24 ID:Tv1g+eIp
>>218
友達関係になれるだけでも幸せさ・・・。

220 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 20:56 ID:XI6CMJo5
>>219
告白してどうだったの?
私も年下の子と恋愛関係になったことあったよ。
自分が・・というよりは
何故か年下の男の子に好きになられることが多いような・・。

221 :218:04/04/08 16:51 ID:dFJIDpYT
明らかにこちらの気持ちが分かるように行動して、感触をみてたのですが、
向こうの態度がよそよそしくなってきたので、これはダメだと…いった次第です

その後の関係も考え、告白など、言葉にはしていません


222 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 23:52 ID:lGRqCNOP
職場の水瓶A(お局)と、2年前に配属されてきた水瓶Bが合わない。
水瓶Bは美人センスよく、仕事もできる。
水瓶Aはなにかと水瓶Bのマネをするわ、張り合うわ、バトルだった。
そんな事もあり、水瓶Bは水瓶Aの子分にはならず、マイペース。
仕切り屋の水瓶Aの陰険なイジワルに対し、負けなった水瓶B。
そんなバトルも、水瓶Bの結婚退職で幕を閉じた。(ダンナについて米ヘ)
水瓶Bさん、ゴメンネ、水瓶Aと一緒にイジワルして。
あなたの人に媚びない態度(特に男性に! 水Aと正反対!)好きでした。
そんな調子ものの私は双子Aですだ。

223 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 00:22 ID:bUOFAnjd
↑やっぱ双子って最悪。

224 :マドモアゼル名無しさん :04/04/12 20:44 ID:8exNX/Ky
そういう人も必要だろう

225 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 20:54 ID:2O5d80wQ
気分屋・変態
これは当たってるなぁ

226 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 21:14 ID:LnCU+mxr
>>222-223
両方を読めば、双子がというよりはA型が最悪だという気がするが

227 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 22:09 ID:zq1NHjrr
>>226
血液型論議、A型叩きは他スレへ逝け。
(最近Aがなんか叩かれ始めてるなぁ…)

人間がたった4種類だけで分けられるわけないだろう。

それに、A型にはA型の良さ悪さ、O型にはO型の良さ悪さ、B型には(ry
ってあるんだからさ。

もっと人間を見ろ。それだけで判断するな。

228 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 00:16 ID:g6Mp+El5
>>222本人に謝れ。

229 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 00:22 ID:HV3E/v4M
水瓶といえば
出川。これでOK。
ただし桜井翔も居る。
微妙

230 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 00:38 ID:MY/TXDE0
俺は射手A金星マイナスで、カノジョは水瓶B天王星プラス。
付き合って一年になるけどそりゃー振り回されました。
ですが、いい距離感を保ちながらずっと一緒にいます。
寂しがりのくせに意地っ張りで直情型、
滅多に本音は言わないしメールのレスも来ないけど、
会うと満面の笑み。可愛くてたまりません。
でも部屋は目が眩む程汚いんだよなぁ(ry

231 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 00:39 ID:DAavXUdi
>>222
一番カッコ悪いのは一人じゃ何もできないあなたですよw
自己主張できた水瓶A女(悪いけど)の方があんたよりはマシ

232 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 01:58 ID:tJXv49KC
双子はいつも荒さがしばっかで
他人に不満がある人ばっかりなんだよ
だからそういうこと言ってんだよねぇ。
関係ないけど双子は痛い・・

233 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 04:00 ID:ifGVGHq2
双子座ABですがそれが何か?

234 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 07:21 ID:Ox0bOuVW
いいえ、特に何もありません。
ここは双子叩きスレではないのでお引取りを。

235 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 10:32 ID:0OqAq7e8
>>227
>水瓶Aの陰険なイジワル

それに加担したのが双子A。

それに対して双子って最悪だとのレス(>>223
これじゃ原因となった水瓶Aが抜けてるだろーよ。
二人の共通点がたまたまA型だったってことで
この場合は双子だけ責めるよりはA型の両者を責めるべきでは

そう思っての書き込みだよ、よく読め。
だからA型の男は嫌いなんだよ、頭悪いくせに理屈ばっか並べやがって。

236 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 10:39 ID:Ox0bOuVW
頭悪いから理屈ばっか並べるんです。


237 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 10:52 ID:Ox0bOuVW
ぶっちゃけ水瓶なんかいなくても世界は充分回っていく。
人類の産業廃棄物。

と、煽ってみるか。

238 :223:04/04/13 13:55 ID:aFOr5yfU
ごめん、水瓶Aだろうが、A型共通だろうがどうでもいいんです。

双子が嫌いなんだよ。だから乗って書いてみただけw
知るかよ、女3人の派閥なんか。

だからいちいちそんなの解説して説教しなくてよろしいよ。
頭いいのはわかったからw
勝手にそのA型の両者を責めるなりなんなりしてくれ。

239 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 14:05 ID:Ox0bOuVW
お前の言うとおりだ。
双子と水瓶とA型とくりゃあ、こりゃもう地獄絵図だ。
心中お察しするぜ。

240 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 14:14 ID:QFvPtixF
亀Aの考え、休むに似たり
そしてタイミングを逸する…

241 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 23:42 ID:WsSSLflS
水瓶AB型を好きな双子ABですが、かなり似た物どーしですかね。。。?

242 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 10:27 ID:OgW1t7wD
こやつら屁理屈よく言い張るわな

243 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 21:48 ID:uEvNLBoS
ある水Bを振った理由

・口臭が臭かった。
・ガキみたいなことばかり言う奴だった。
・知ったかぶりし過ぎ。
・バレバレの嘘を平気でつく。
・言う事がコロコロ変わる。気分屋。責任感がない。
・ひたすら言い訳する。
・付き合い始めの頃は、俺をほめまくり、話を合わせまくりだったが
慣れてきたら、何かと理由を付けて、わがまま言い放題。
あげくの果てに人を見下したような言い方する。偉そうな態度を取りまくる。
・金使い荒い。(貯金0)
・マOコ臭過ぎ。
・ひたすら喋り続けてる。
・声でかい!
・たぶん、尻軽。


244 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 21:52 ID:uEvNLBoS
>>13
>>いつまでも子供でいたい

確かに会話のなかで言われたことあるよ。

245 :名無し@獅子座:04/04/16 14:14 ID:lE640Axx
水瓶っちに恋しているのですが・・・
周りに取り巻きが多くて近寄れないし
「ここで選んで」と思う時に私は省かれていて
二人の時は話せるのに、周りがいると
話せないってー状況は、水瓶っちに
私は都合のいい女?なのですかね?

246 :マドモアゼル名無しさん :04/04/16 23:13 ID:UEwkYb1P
>>245
水瓶はそんなに器用じゃないよ

247 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 00:07 ID:YqR8xtUe
明日久しぶりに水瓶さんに会うのですが
どんな事を話したら喜んでくれるんですかね?

過去レス読むと水瓶さんて長い間会っていなくても
昨日まで会ってたかのように接するってあったんですけど
その間全然寂しくならないのですか??

248 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 03:50 ID:+O1kJ0vF
くだらない質問で申し訳ないです。

毎日顔を合わす相手をセフレにしたりしますか?
プラスに考えたいけど、遊ばれるのが嫌でマイナスにしか
考えられません。

後、「好きだよ」とか「愛してるよ」などの言葉は言えますか?

249 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 07:16 ID:nxU2yiWR
>>248
くだらなくなんてないよ。
けど、その辺は星座関係なく育ちとかだと思うよ。
僕はそういう人間臭い欲に押し流されるのが嫌だし、人に対して誠実でいたいから
言い寄ってきてくれた人でも好きじゃなきゃそういう関係になろうとも思わないけど、
ただそれは僕が人に対して警戒心が強くて勇気も無く妥協できないだけだろうし
水瓶らしさとは思わないしね。
好きな人でも気持ちがマイナス方向にふれてしまう人と恋愛するのは辛そうだね。
「こいつだけは裏切れない」って思わせることができればいいんだろうけど
人間そんな単純じゃないしな・・・・
まぁ、頑張りや。

250 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 08:48 ID:h79jvodc
>>248
他に興味あることたくさんあるし。寂しかったら電話したり会ったりするよ。
昨日まで会ってたように接するというのは、自分の場合、相手次第。
なんか壁作られてるなあとか、よそよそしさみたいなのを相手に感じたら、
とたんに意識して他人行儀になる。
もともと人見知り激しいんで。

251 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 13:57 ID:pvSFWcDT
>>249あなたのような水がめがいて嬉しい。

>>248
>「好きだよ」とか「愛してるよ」
人それぞれだと思うけど、私の水がめ彼は一言もない。
私を呼ぶ時は「お〜い」。

質問です。
彼が出張のたびに化粧品だのアクセサリーだの買ってきてくれるんですが、
これって素直にありがたく頂戴していいんですよね?
よくいう「(浮気などの)罪滅ぼし」じゃないですよね。。
アクセといっても指輪がないのが寂しいんですけど。
付き合い当初は元カノと重なってたようで、それを知ってからは完全に信用し切れてないです。


252 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 19:21 ID:9U5lek34
>>251
単純に「おぉ(我思うに)コレは良いものだ。プレゼントに買っていこう」
と思っただけなんじゃないかなと。

指輪は、相手を拘束するような感じがする〜&(他のアクセのように)
そうそう頻繁に変えられるものではないと思うので、あまり買いませんねぇ。
どちらかというと、実用的なものや小物の方が多い。

以上、自分もプレゼントするのが好きな水B♂の意見。

253 :水A♂:04/04/18 12:08 ID:74DGgrwS
>245。
周りに人が居ると自分が気がある相手とはしゃベれなくなるなぁ。
どうでもいい人と人前でも無駄なくらいにしゃべれるんだけど。
これで最近ソンしました;;
都合のいい人じゃ消してないと思います。はい。

>251
一度言葉で気持ちを表現してくれないから寂しいなとかいって拗ねてみるべし。
遠まわしに言っても多分気付かないから、ストレートに言ってみることを推奨。
プレゼントは単純に喜ぶかなって思って買ってきたんじゃないかと。

254 :251:04/04/18 14:45 ID:kMsr/s8u
>>252-253
ありがとうございます〜
単純に喜んで、ありがたく頂戴します。

言葉での表現ですが、
会えない時に不安で「なんでもいいから安心させること言って」と訴えたら
「勝手に不安になってるだけだろう」との返答。
言葉での愛情表現苦手な彼だし、それが精一杯の「安心させる言葉」なのかなぁと。
以来、あまり言葉には頼らず、態度で汲み取るようにしてます。





255 :248:04/04/19 14:25 ID:5LYy8c/m
>>248-251
レスが遅くなってすみません。
どうもありがとうございました。

少し気持ちが楽になりました。
色々考えてしまうけど、頑張ります。

256 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 21:10 ID:tPfI+y1w
最近知り合った人が水B♂です。

合コンで知り合い、次会った時にデートして(Hして)今もたまに
ご飯食べに行ったりHしたりとそんな仲です。
でもこれを付き合ってるとは思えず・・・
もしかしたら彼女がいるかもしれません。
会うとしばらくメール来ないし。
家にも(友達と住んでるとかなんとか言って)呼んでくれないし。

でも会うと自然体でいられるし、クールだけど優しい水Bの彼の
事が好きなんです。
私は魚Aです。どうやったら彼の事をもっと知り、仲良くなれますか?
アドバイスをお願いしますm(_ _)m





257 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 21:32 ID:HdPOxtxT
>>256
今の状態が中途半端で嫌だと思うのなら、
彼女がいるのかいないのかずばり聞くのが一番。

258 :256です☆:04/04/19 21:50 ID:tPfI+y1w

彼曰く、恋愛に対してある程度の時間が必要だそうで・・・
相手の事を気に入ってデートとかしても3ヶ月〜半年くらい
一緒にいないと(様子見ってやつ?)好きかどうか分からないと。
これは彼女がいるとかいないとか、とはまた別の問題ですけど。

ちなみに私は熱しやすく冷めやすいタイプなので理解に苦しみます。


259 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 21:57 ID:87Amd3KJ
時間が必要だと言いながら会うの二回目でHしちゃうんだ・・・・

260 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 22:43 ID:ArLiA0GW
男なんて水瓶に限らずそんなモンさ。

261 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 19:26 ID:DzwvagKJ
文句あるやつは何でも言ってみろや。

262 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/04/22 20:06 ID:xeMy6pvN
>>256
本当に優しいかどうか知りたいなら一緒に住んでみなよ。
表面上のお付き合いでは優しさなんて量れないよ。

263 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 20:21 ID:eBmOdd0r
親と物件見にいって買わせようとしてる中年オヤジってどうなの?

264 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 20:36 ID:DzwvagKJ
>>262
でもさ、恋愛にはドキドキって大切じゃないか?
一緒に住んでしまうとそういうのは薄れるだろうから
二人の仲がだらけないですかね?

265 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 20:43 ID:daV3yw6k
たしかに。結婚が決まってから住んだ方がいいと思う。それまではドキドキを楽しみたい♪

266 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/04/22 21:10 ID:xeMy6pvN
結局上辺だけがいいの?

267 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 21:24 ID:NhHqntX0
水瓶って怒ると逆上しちゃう人ばかり。
明るさから一転、何かカンに触れると間違いなくこれ。
男も女もそう。
「おいおい、ちょっと待てよ」と言う前に発動してしまう。
せっかち&被害者妄想にかけては天下一品。

268 :マドモアゼル名無しさん :04/04/22 21:28 ID:szgb+JYY
>>267
ああドウイ・・
嵐が過ぎ去るのを待つしかない・・

269 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 22:47 ID:NhHqntX0
中でもかなりやばかったのが水瓶B型女だった。
凄すぎた、強烈すぎた。
あんなの見たことないというくらいに。
その職場は周りとの協調性を意識する気を使うタイプのA型女が多かったからものすごく毛嫌いされていた。
当方男だが、あんなに複数の女から嫌われている女ってはじめて見た。
でも水瓶Bだけあって口ゲンカは滅法強いタイプだったからA型女は見て見ぬフリだった。
その光景を数ヶ月、目の当たりにしていて出た結論としては慎ましいタイプのA型女性がもっとも苦手にするのが水瓶B女だと思った。





270 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/04/22 23:06 ID:xeMy6pvN
水B♀か・・・長い目で見てやっておくれ・・・

271 :アクエリアスABオス:04/04/22 23:18 ID:DzwvagKJ
>>266
上辺だけが良いのか、と言われると答えはノーなんだけど
相手を深く知るにしても「時期」ってものがあるじゃない?
あまり早くからすべてのことが手に取るように分かるんじゃ
恋心が冷めてしまう気が。

>>267
>怒ると逆上
これは当たっている。
でも、水瓶のせいなのかAB型のせいなのかは自分でも分かりません。



272 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 01:15 ID:huo8Wl11
>>267
いやことされると逆上することあるかもしれないけど、
別にいつも逆上するわけじゃないです。

273 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 01:20 ID:huo8Wl11
272の出だしは、いやなことをされると。。。です。
でも最近あまり頭にくることないな。

274 :マドモアゼル名無しさん :04/04/23 02:16 ID:3Pi4/X3P
知識をひけらかすの好きだよね
聞いてないのに
別に大した事ないのに
本人には言えないケド・・

275 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 02:26 ID:p3yzCGBs
俺のカノジョ水Bだ。
そりゃーもう大変さあ。・゜・(ノД`)・゜・。

でも一年以上続いてるなぁ。

276 :2月水B女:04/04/24 00:09 ID:+ucELCt4
>>247
知識をひけらかす・・・かあ。
心当たりがあるような○| ̄|_
でもひけらかしてるつもりじゃないんです・・・
いろんな会話を楽しみたいと言うか、逆に言うと相手にもひけらかしまくって欲しい。
それで視野を広げたい、知識を増やしたい、と言うか・・・。
まあそれで相手にも『なんで?』とか聞きまくって『ちょっと黙っててクレ』と言われます・・・。
あと屁理屈言う時確かにありました(´・ω・`)

『水B女は気に入らない奴は排除しまくる』というカキコをたまに見かけますが、
私はそれを水O女に徹底的にされた事があります。
私が何をしたと・・・ほとんど関わりないのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
でも結局反撃しないで黙殺しました。

277 :2月水B女:04/04/24 01:56 ID:+ucELCt4
アンカーまちがってた○| ̄|_

上のは
>>274
です・・・。

278 :名無し:04/04/24 10:01 ID:FJ+le8Gg
水瓶っちに、機嫌悪いのを思いっきり当たられてます。
これって、私が嫌われてんの?
それとも、「こいつには、出せる」という甘え?
なんなの?その度に傷つくのは、私なんですけど・・・。

279 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 11:38 ID:10Q3XQy1
水Bをデートに誘ってみたら「遊び人な俺でもいいの?」という
返事が帰ってきた(ノД`)

一体どういうこと?


280 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 11:56 ID:BW8HG4d3
>>278
話しかけもしないのに向こうから寄ってきて当たられてるんなら甘え。
逆ギレしてやれ。

281 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 14:10 ID:LaZXW4/q
>>274
はっきり言えないんだったら
せめて態度で示したらどうかな。
内心そこまで嫌がられてるのに上辺だけ合わせられてるのって
本人にとったらイチバン嫌なことだと思うから。

282 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 14:13 ID:LaZXW4/q
>>279
君と付き合っても浮気するかもよ
ってことを前もって言ってるようでちょっとズルイ感じ。
本気で好きだったら、そういうことってわざわざ言わなくないか。

283 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 15:44 ID:Hfkay59m
>>282
「付き合うにしてもあくまで俺の都合のいいような付き合い方させて貰うから」って意味じゃない?

284 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 15:53 ID:Wvrm9Q/i
ネタで言ったんじゃないの?

285 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 20:11 ID:tyyYFZVm
>>282
>>283
どちらにしても良い意味ではないよね。
なんて返事を返すべきなんだろう?

286 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 21:04 ID:1vfam1Nv
ネタの可能性もあるので、どんな「遊び」をしてるのか
どんな考えで、そんな「遊び」をしてるのか
を聞いといた方がいいかも。

で、自分の考えと違うな〜と思ったら、その旨
話してみたら良いのではないかなと。

287 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 21:15 ID:hhMtE6x4
>>279
誘ってくれたならデートをするのはいいが、誘ってくれるあなたがとても本気で
好いてくれているのなら、自分は恋愛感情がなくてもデートはできる人なんです。
というような事を言っているのでは?私月が水瓶、4年付き合っている彼も水瓶。

288 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 09:21 ID:dS+/psKe
>>286
>>287
結局「私は彼方だけよ☆」という内容のメールを送ったら
それに対しての返事が・・・
「でもセフレみたいになったら悲しいだろ」と。
「自分は勝手な男だからやりたい時だけしか連絡しないかもしれない。
傷つくかもよ。それでもいいのか?」
というメールが帰ってきました。

ネタじゃなかったよ。
私は魚Aなんだけど、水瓶Bの彼のせいで人間不信になりそう。


289 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 10:56 ID:8lcQoERv
>288
自分の生き方は変えたくないが、付き合うなら
裏表なく付き合いたいという気持ちの表れでしょう。
勝手といえば勝手だが、ピント外れの誠実さ、ともいえるか。

290 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 13:33 ID:LDgCdOLl
別に誠実さを目指したわけじゃないよたぶん
水瓶は誠実さになんか興味ないでしょ
本当に今は恋愛する気はないだけで‥


291 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 14:32 ID:oqBYUeii
>>288
287です。ある意味誠実だし、本音なんじゃない?ピントは外れてるのかもしれないけど。
デートはするがエッチはしなければいいんじゃない?その間に自分のよさをアピール
できれば・・・それか、私の場合は彼の家に転がり込み、いつの間にか一緒に住んでた作戦で、
うまくいったよー。意外に来るものは拒めずな水瓶座。と思った。


292 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 18:59 ID:y/ToD/H6
>いつの間にか一緒に住んでた作戦
聞かせてほしい、どうやってやったの?

私はずっと遠距離で、彼に「こっちコイ」といわれるのを待っている状態。
でもなかなか言わないから。
一度突然の訪問をしたら怒ってた。
その晩のHは犯すみたいな雰囲気で燃えたし次の日にはケロっとしてたからまぁいいのだけれど。

293 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 21:03 ID:vnGs4842
288です。
彼は友達と一緒に住んでるとかで(怪しいけど・・・)
それも、もうすぐ実家に戻るそうです。
家に行くのは無理そう。

そして「自分は話が合うのと同じくらい、Hの相性も大事。」
とか言ってる人なのでHなしのデートは難しそうです。


294 :291:04/04/25 21:21 ID:oqBYUeii
>>292家のオフロが壊れたとか言って(実話だけど)毎日借りにいって、そのまま
その家にないもの(炊飯器とかいろいろ)を持ち込んで、便利かもと思わせ、
そのうち近所に広い家を見つけたので引っ越したらついてきたよ。
>>293引越し手伝ってあげれば?それで落ちてくれた人もいたもんだったよ。
Hの相性が大事だって私も思うけど、できないほうが理想化しちゃったりして、
惹かれるけどなぁ。

295 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 21:28 ID:aN0GtOiJ
>>291
たっ!達人!!

296 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 22:02 ID:vnGs4842
>>291
293です。
ありがとうございました。
私は彼の家を知らないし、引っ越しを手伝うのは難しそうですが
会ってる時に自分の良さを分かってもらえるように、今後も
アプローチしたいと思います。
意外に来るものは拒めず・・・を逆手に!

297 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 02:47 ID:ExfksO1g
水瓶O♂黒虎ですけど、なんか質問あります?

298 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 02:51 ID:W2mg6p+x
いえ何も

299 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 02:52 ID:xCQTuSDq
最近気になる水瓶Oがいる。
7歳年下の男の子なんだけど、歳って気になる?


300 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 02:56 ID:ExfksO1g
>>299
俺は22ですが、29でしたらあまり気にしません。
それより学生と社会人ていう身分の差を気にするかな。

301 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 03:01 ID:xCQTuSDq
そのコも22歳なの。
今度初めて話しかけてみようと思ってるんだ。
身分の差?収入とか?

302 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 03:42 ID:ExfksO1g
>>301
学生と社会人だと、生活に時間差があるじゃないですか。
そこが気になるかもしれない。
そのひとはもう働いてるんですか?だとしたら、収入差は気になるかも。
水瓶はプライド高い(表には出さなくても)ですから。

水瓶は結構押しに弱いと思ってるので、
御自分に自信があるならガンガンいってみちゃってください。
あと、甘えられると喜びます。年上面されると嫌がります。
ラブラブになれたら、舐められないように気をつけてください。

303 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 04:26 ID:xCQTuSDq
302なるほど。ありがとー。時間差とかって考えた事なかったや〜。
22歳水瓶座Oとしてはどんな人がお好き?
あと、みずがめ座敵には好きなタイプに押された場合と嫌いなタイプに
押された場合、どう違うの?
いつも友達といるから、とりあえずメアドだけでもGETしたいかも〜。
と思って。

304 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 07:09 ID:6EFCVNqS
アプローチ中の水B。
他に女はいないと言いつつ、メールで割り切った関係を要求され
メールもなんだかエッチネタだし、意地悪な事ばかり言うし
マジ切れしたら「冗談だよ〜」って。は?って感じです。

都合が悪くなるといつもこのオチを使われるのですが
私は一体どうしたら良いのでしょう。。。




305 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 08:46 ID:WIBsQVz5
>>304
それは水というよりBだからじゃない?

306 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 09:16 ID:YVlDX+2F
>>305
かもしれないね。
Bって、現実的というか
自分の利害関係に かなりしっかりしてると思うから。

307 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 12:00 ID:ExfksO1g
>>303
頭が良くて、かわいらしい人でしょうか。
自分の話を理解してくれて生産的な意見を言ってくれることと、
甘えてほしいときに甘えてくれること。
水瓶座は"変人"が多いので、100%話についていける人はそういないと思います。
これについていけたら強いですよー。
で、頼られ好きなので、甘えられたい願望もあると。結構わがままですね。
あなたが「かわいらしい年上」になれたらこれにぴったり当てはまります。頑張ってください。

好きなタイプに押されたら、わーって感じで付き合っちゃいます。
嫌いなタイプに押されても、そうじゃけんにはしません。でも絶対付き合わない。
付き合ったとしても体目当て、とか。好きなタイプでも、あまりに好き好き言ってると次第に舐めてきます。
ラブラブだな、と思ったら、相当向こうも好きになっているはずなので、一歩引いてみると大事にされていいかも。

メアドやらTel番は簡単に教えてくれると思いますよ。
卑屈にならない程度に気遣いながら、押しまくってみてください。
ただ、感情をじかに出さない(出せない)ので、告白のタイミングをはかるのは難しいでしょう・・・。

308 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 17:41 ID:xCQTuSDq
307ありがと〜。すごくきっちり答えてくれて助かります。
甘えるのはニガテだけど、がんばろっと。
わーって感じで付き合っちゃいます。
>これってどういう意味?わーい嬉しいってこと?さくっとすばやくってこと?
で、質問ばかりでうんざりでなければ・・・
見た目とかファッションの好みは?
同じ歳の水瓶座だときっと金星、火星も同じだと思うんだよね。
なので参考として教えていただければ・・・





309 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 20:15 ID:ba46Yjl9
>>308
わーっと勢いで、ってことですね。タイプの相手だったら付き合ってから色々考えますので。
見た目は、ベタに男受けする格好なら好きだと思います。わかりやすいです。
でもそれは相手の服装を見て判断する方が正解かも。
やっぱり同じような系統のファッションの子と付き合うと思うので。

変人の水瓶座は何考えてるかわからなくて不安に思うこともあるかもしれませんが、
ほんとにうまくいくといいですね!がんばってください。

310 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 02:38 ID:USMgAheV
309サンキューねぇ。

311 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 19:54 ID:AtqfSu8G
皆さんって水瓶のどういう所が好きで、どういう所が嫌いなの?

312 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/05/03 20:28 ID:/SsPDbHi
好き
表面上はさらっとしているけど、結構どっしり根をおろすタイプ。
そういう部分が信用できる上に接しやすい。

嫌い
どっしりしたところが悪い方向へ出るといつまでも根に持つ事。
だからすれ違うとややこしくなる。

313 :マドモアゼル名無しさん :04/05/03 21:06 ID:YC82TlAX
頭の回転が速い所は好きっす
ハラにイチモツ抱えてるとこ嫌

314 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:35 ID:b5N1vLpz
あぁ俺確かに下腹部にイチモツ抱えてるわ・・・・

315 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 22:31 ID:jjrZqabS
>>314
喪前もか?
俺もだよ。

316 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 02:04 ID:VaqIwZuc
好き:話のネタがわりと広範囲。個人主義。故、干渉しない。
ケチケチしてない。
嫌い:考えすぎて行動する前に終わる。ロマンティックな感じになりにくい。


317 :マドモアゼル名無しさん :04/05/04 02:13 ID:aMgnsQRW
あ、あれ?
イチモツ・・じゃなかったっけ?
なんか含むところがあるっつうか
しかも他の星座より複雑でうっとうしいのだ

318 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 02:43 ID:uIj+8lWl
>>317
いや間違ってないよ

319 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 09:29 ID:1hu1dMjE
>>316
私は考える前に行動が先走ってしまい、後で後悔したり恥をかいたりするほうです。
他の惑星の影響も大きいんだとは思うけど、それはそれで大変。。

320 :311:04/05/04 12:37 ID:mvqzcBJR
レスありがとうございます。
全部あてはまってます……余談だけど山羊とうまくいってないなぁ〜…

321 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 13:34 ID:n+QKaE8H
>>320
自分は全然合うよ>山羊
向こうが水瓶よりの山羊だからかもしれないけど。

322 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:23 ID:LK4a293n
水瓶座の彼がいます。彼はGW中ず〜っと寝てました。どこか行こうと誘っても
なま返事。何が楽しくて生きているのかわからない・・・
普段はひとりでガンガン行動する私だけど、イベント時期は女友達
もみんな彼氏と一緒だし、ひとりで動くのもなかなか嫌な時期なんだよなぁ・・
今日は食事の支度を手伝ってくれたのはいいけど、勝手に味付け
して、しょっぱくて食べられないし。あーもう本当に別れたいんだけど。
一緒に住んでるからかもしれないけど、何回も別れ話してるのに本気に
してもらえません。どうしたらいいのでしょう?


323 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:27 ID:IwugUB1h
>>322
私は本気で別れたいという

324 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:36 ID:uIj+8lWl
部屋追い出すか、出て行く準備を本気で始める。

325 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 23:54 ID:hzVrpK/c
どこか行こうより、どこどこに行こうの方がいいかも?
何かしてくれるのを待っても何もしないだろうから。
何々して〜って頼ると多分いいかもですv

326 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 00:46 ID:CaCqkZXz
水瓶の男性って好き避け(好きすぎて避けてしまう)する人多い?


327 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 00:49 ID:/wlvzS5r
恋愛感情がなくても、好意を持っている人に対してさえも
ガメは避けることがあるようだよ。相手のことと、周囲の
状況を考えすぎるからかもね。

328 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 01:11 ID:gOVWvcjD
頑張るのは最初だけっしょ?
後は受身っしょ?


329 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/05/05 01:12 ID:Uoi1/EJ5
もしガメが嫌がらせするとしたら、どんな時ですか?

330 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 01:28 ID:/wlvzS5r
ガメ雄は、がんばっても相手がいやがったり引けばそれ尊重してくれる。
嫌がる人に好意押し付けても、なんか、嫌がらせになるから、離れる感じ。


331 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 01:29 ID:gOVWvcjD
嘘つけ!!!


332 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 01:31 ID:RMf24tNS
>>329
好きだと素直にいえないとき(嫌がらせとは言わないか・・・)。
好きな異性・友達が「なんだよぉ〜!」と向かってくるのを楽しんだりね。
嫌いな人・憎い人にはそれ以上関心持たないようにブレーキかけるので嫌がらせなんてしません。
水瓶らしくメンドクセッ!!です。

333 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 01:38 ID:CaCqkZXz
水瓶の男性ってスキンシップ好きですか?
私以外の男女にはさわりまくるのに私には指一本ふれません。
だけどじっと見てきたり「〜〜してたでしょ。ずっと見てた」と言ってきたり。


でもはっきりいって恋愛対象には見られてないよね。
さわってくれよう!

334 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 01:45 ID:+0w2oFcy
>>329
嫌いな人への嫌がらせは、

存在自体を無視する


むかつく奴への嫌がらせは、

いじめる

335 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 02:58 ID:XXxGYbKR
ていうか、嫌がらせするのってデフォルトなんだね
水瓶。そういうところを恥じないのに自己愛強い
なんとまあ協調性社会性にかけることか。

336 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 05:00 ID:o5ssIGIe
そりゃもう、存在自体がネガティブ指向の結晶ですから。

337 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 06:20 ID:GsjR57Wy
( ´,_ゝ`)

338 :マドモアゼル名無しさん :04/05/05 08:03 ID:ggqh6SnI
やっぱネガなのか〜

339 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 10:31 ID:RMf24tNS
2ちゃんやってるようなガメはネガが多いだろう

340 :320:04/05/05 11:59 ID:QhaFmjon
>>321
私は2月11日が誕生日なので、魚よりだからかな?
メソメソすることも多いし…。

>>329
私はその嫌いな人に対しては無視します。
なんていうか…関わらないようにします。
でも水瓶は基本的に平和主義ですから。

余談ですけど、1つ前の星座には好かれるんですよね?

341 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/05/05 17:37 ID:agtTBBJW
>>330 >>332 >>340
基本的には「関係ない」ってなりますよね。

平和って付和雷同を「平和」としているように思うのですがどうですか?
>>334
ありがとう。色んなガメがいるだろうから、
一応、そういうガメもいるか確認したかった。

342 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 19:22 ID:fYHJEBJz
>333
それって、思いっきり恋愛対象でみられてんじゃんか。(汗
わかりにくいったりゃありゃしないかもだけど。
意識しすぎてできないんだろうなぁ。
よーく考えてみれば一人「特別」でしょ?
嫌いな相手を見てたりなんかしませんって(笑)
>340
おおっ、同じ誕生日の人だっ。
自分の場合は山羊さんは上司だけど、かまってくれるって感じかな。
天然ボケに対してそれを弄るのが好きみたい。

343 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 20:11 ID:abjg19Y6
>>340>>342
わわわわたすも同じ誕生日だあ
211万歳

私の場合は、
好きな人・・メールとかかなりマメにします。顔にも出るし、
とてもわかりやすいと思う。落ち着きなくなります。
キライな人・・ごく表面的には当たり障りなくしつつも、
存在自体フェードアウトします。相手を視界に入れないと同時に
相手の視界にも入らないようにします。徹底して関わらぬ。


344 :333:04/05/05 20:12 ID:CaCqkZXz
おへんじありがとです。

でもね、すっごい冷たいことあるんです。
自分で自分の試合に呼んでおきながら、声をかけたらうざったそうに
「あーありがとうございましたー」。
その後は手を振っても無視。
照れというより性格悪いのかと思いました。でも好きなんだけど。

水Oさんでこうゆう行動取る人いる?
でも決して人を大切にしているとは言えないよね。

345 :魚O:04/05/05 20:55 ID:yQZYG/4U
結局よくも悪くも人間的だよね、水がめちゃんは。情にもろいというか。その繊細さが陰湿さに結びついてしまうことがあるんだーね。天秤とか魚は、なんというかもっと人間関係が打算的だから、ある意味すっきりしているが冷たい

346 :340:04/05/05 21:16 ID:QhaFmjon
>>342>>343
やったぁ(´・∀・`)一緒だぁぁぁ。
>>342
へぇ〜上司なんですか。私は同級生なんですけど、よく天然ボケすると「バかだなぁ〜(笑)」
とかよく言われます。



347 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 21:37 ID:RMf24tNS
情にもろいがそれを素直に表現できなかったり
自分を責めてアホみたいな理想を描いては人情味に欠けるような
キッツイ一撃(あまりに現実的過ぎる忠告とか)を食らわせちゃったり・・・・
ダブルバインド・・・

348 :魚O:04/05/05 22:03 ID:yQZYG/4U
>>347
そうだったのかぁ〜。水がめの友人いるんだけど、「何でこの人言うことがこんなに変わるんだろ?」と思っていたんです。ダブルバインドやったんか〜w それはそうと、水瓶座のいいところは、背伸びしないことだと思います。すごく安心できます(^^)

349 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 22:09 ID:RMf24tNS
部活強制にしろよもう

350 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 22:23 ID:RMf24tNS
誤爆ってる。俺・・・・・

351 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 23:47 ID:Ke4wZHZG
>>341
子曰、君子和而不同、小人同而不和、
子の曰わく、君子は和して同ぜず、小人は同じて和せず。

(訳:先生がいわれた。「君子は人と調和するが雷同はしない。小人は雷同するが調和はしない。」)

↑この小人が水瓶ということでしょか??


352 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/05/06 00:08 ID:l8ovmYL/
>>351
俺はそう感じたけど・・・

353 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 00:14 ID:x3Qn4Mpc
雷同も調和もしないのが水瓶でしょ?

354 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 01:52 ID:7XBA6Qhs
>>335
“もし”って言うから書いただけなのに、
なんでデフォルトにされるのかわからん。

355 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:23 ID:HziaaQWI
水瓶タンは物理的な協力のみ。
でも実は一番誰もやってくれなかったり。

356 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 12:57 ID:tCr3TFid
水瓶AB超嫌がらせしてくるよ!!
かまってほしいんだかよくわかんない。メールきたりするから
かまってほしいのかと思って
明日会う?とふってみれば明日はだめなんだ!とか言う。
もう別れたヤツだからいいんだけど。

357 :魚O:04/05/06 13:09 ID:d7zJC+Se
水瓶Oって最初すごいアタックっしてきてつきあってたのになんで急に
さめたんだかしらないけど 連絡がすくなくなってきてしまったんでしょうか
家庭がある人だから 奥さんのもとにかえってしまったんでしょうか
メールおくると とりあえず返事はくるんですけど 前とはちがうんです
もう 頭の中 彼のこといっぱいで どーしたらいいんですか?

358 :じぇみにん:04/05/06 14:58 ID:pft7zZ/P
ふたご座のあたしですが、特に水瓶座の友達に好かれます。水瓶座の中でもAB型の友人が2人いますが、
なんというか、人がいいなぁと思う相手を彼女に告げると決まって彼女は相手に接触を持ちたがります。1人の子は特に激しく接触をもつ
というのはみられませんが、もう一人の子はひどくて、せっかく気になる人がようやくできた
とたん彼女にそれを教えると一緒に彼の働いてる店に遊びに行こうといい、彼女が彼の携帯アドを
聞き出し結局彼女が彼と2人で会い、肉体関係をもつという皮肉な話がありました。
つきあうまで至らなかったのですが、
(彼には本命の彼女がいた為)彼女が彼に接近しだしてから、
「あたしはもう熱が冷めた」と半ばあきらめでいうとそれを鵜呑みにした
彼女はこちらが聞きたくもないことまで平気でズラズラというので(「S○Xは何回したとか)
あたしは個人的にかなり印象悪く映りました。
なんで、次回から気になる人や彼氏など紹介するのやめようと思ってます。。
隣の芝生が青くみえるというタイプなのかな。。(すべての人がそうではないのですが。。)

359 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/05/06 20:26 ID:3c5IKI1o
>>358
そういう奴は自然と人が離れていくのさ・・・

360 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 21:15 ID:z7dJr5/o
ちゅうかそんなん友達じゃねぇ。
縁切っちゃえ!

361 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 11:09 ID:rTVyUDxF
>>358
わかるぅ〜隣の芝生が青くみえるタイプだ。
私はWプリンなんだけど、私が家族でどこそこに行ったよ〜といえば
次に会った時に必ず俺どこそこに行ったきたよ、行った事ある?って
しらじらしく言ってくるよーw


362 :水O 2/11:04/05/07 11:38 ID:Vg3V8hCg
やっぱ高田純次みたいになりたいハタチ
俺も1/21生まれが良かったな〜。贅沢か!やっぱ!

363 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 19:38 ID:jhaoYEMw
>誉め言葉は裏をよまずに天高く舞い上がる
裏読みし過ぎて素直に聞けませんが・・・
>批判や忠告はありもしない私怨や裏の意図を探りだす
あんまり聞いてないかも
>いつでも発動被害妄想
確かに
>嫌な思い出忘れない!
過ぎたことはどうでも良いなぁ
>昇ったり転落したりでめまぐるしい、
正解
>自画自賛のオタク・気分屋・ストーカー・変態・自己中
自画自賛はしないけど他は当たり

>>358
人のものは人のものって思ってるので私は興味湧かないタイプです
ましてや友人の好きな人なんて男性との認識すらしてません
それはそれで失礼なんだけどね・・・
好きな男性に限らず好きな人以外は男女問わずただの生物との認識です

そいつが性格悪いだけだろうからきにすんな

364 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 21:34 ID:bwXLebZS
おもしろいから私もやってみようw

>誉め言葉は裏をよまずに天高く舞い上がる
表面上は喜ぶ。だけど内心は裏読み。
でも信頼する人からの褒め言葉は素直に喜ぶよ。
>批判や忠告はありもしない私怨や裏の意図を探りだす
素で落ち込む。かなり精神的にキてやばくなります。
苦手意識作り出すくらい落ち込むともう近づきません。私怨はない。
>いつでも発動被害妄想
構造上全て悪いのは自分と思いこむようになっています。
>嫌な思い出忘れない!
された事はほとんど忘れるけど自分がした恥ずかしい嫌な思い出は忘れません。
思い出すたびに禿しく悶えて落ち込む…。
>昇ったり転落したりでめまぐるしい、
気分屋なのでその通り。昇るより転落する回数の方がきわめて高いですが。
>自画自賛のオタク・気分屋・ストーカー・変態・自己中
自画自賛ってのはない。自己中でもないと思う。没個性。だけど他は大あたり。

>>358
私も>>363に似てるなぁ。友人の好きな人に手を出すってこと自体信じられん。
例え人の物を好きになっても絶対に手を出さないと決めているよー。
人によりけりだけど、人の物を取りたがる奴も居るだろうからお気をつけて。


365 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 13:39 ID:eeleQbBS
どうしたら彼女できますか?

366 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 14:09 ID:XjsKUv/9
整形

367 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 17:50 ID:1xuFRmKi
水瓶座の彼に嫌われるっぽいです。どうしたら前みたいに仲良く接してくれるかな・・・。
私はこれからも仲良くしていきたいのに・・・。
どうしたらいいですか?蟹座の私にとって今の状態はつらい。。

368 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 19:23 ID:+IPxCRdz
>>367状況書いて

369 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 20:40 ID:1gX8lsoG
>>367
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1069689723/l50

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)