2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女座O型 part.05

1 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 16:00 ID:IJIjvdOK
こちらで集いましょう♪

■■過去スレ■■

○乙女座0型
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/968/968411068.html
○乙女座O型 part.02
http://cocoa.2ch.net/fortune/kako/1004/10049/1004941231.html
○乙女座O型 part.03
http://hobby2.2ch.net/fortune/kako/1031/10311/1031179977.html
乙女座O型 part.04
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1046350836/


2 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 19:01 ID:L6H3fGM4
2だったら小泉総理にフライングクロスチョップ

3 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 20:19 ID:yawgKeed
通報しますた>2

4 :刹那的乙女:04/01/09 22:17 ID:Pv2Av7uy
一応4ゲト
前スレにも書いたけど、マターリ進行なら参加しますです

5 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 01:15 ID:/T+Z/IrC
マターリしたいです。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 09:49 ID:eqwZgHmH
双A♂です。
乙女O♀を狙ってます。

食事に誘おうと思ってますが、
乙女O♀は積極的に来られると
引きますか?
話しかけるとよく返してくれるんですが、
人見知りするタイプに見えるもんで。

7 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 10:37 ID:LQJeJ6Bq
>6
おっしゃる通り、人見知りするタイプです。
そして多くの場合、感情とさほど関係なく、誰とでもお話はできます。
好きなタイプから積極的に来られるのはもちろん嬉しいですが、
なんとも思っていない人からやけに積極的に来られると嫌いになって
しまう場合もあり、なんともいえません。

誘った時の反応で現在の大体の気持ちが予想されると思います。

二つ返事でついてくるならあなたが好き。
万一誘いを断る場合も、
乙女O型から積極的に次の約束をとりつけようとするので好意はバレバレです。
次約束の日程は時間や場所まで特定しようとするのであれば間違いないです。

他の人を巻き込もうとしたり、不自然な理由でキャンセルされるのは、
恋愛感情は薄く、普通の友達付き合いをしたいと思っている場合。
この段階で強引に押すと実は嫌われてしまっていた、という事になりかねません。
誘うならやんわり大人数で。

絶対に覆せない様な理由で断られ(仕事、体調不良、身内の不幸など)
目を合わせようとしない、最近姿を見なくなった、は嫌われてます。

難しいと思われがちですが、
乙女O型の恋愛反応って結構単純だと思ってます(´∀`)


8 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 11:28 ID:2WJL8lPT
>>7
それ、大当たりー(´∀`)


9 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 13:15 ID:vZx1eYgY
はぢめましてこんにちわ。
乙女座O型、動物占いはオオカミの男です
現在無職です・゚・(ノД`)・゚・。・゚・(ノД`)・゚・。・゚・(ノД`)・゚・。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 14:01 ID:eqwZgHmH
>>7
ありが10!
ぜひ参考にさせていただきます。

11 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 16:59 ID:GyHQX0bi
乙女Oマンセーカキコ以外は粘着自演ストーカーにされるという魔女狩りスレ
というのはここですか?

12 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 18:22 ID:zzBd536S
       | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

13 :黒狼乙女O型:04/01/11 19:28 ID:wu3FGwgx
新スレおめでとうございます。

>9 私も乙女Oでオオカミです。職は一応あるが。というか、仕事忙しい〜!

14 :黒ひょう乙女O:04/01/11 23:07 ID:92eto/ZB
新スレ乙です。マターリいけるといいっすね。

>>7さん
自分が書いたのかと思うくらいぴったりでちとびっくり。
筋トレの週報で食わず嫌いはイクナイって感じの事が書かれていたので、
ちょっと人間関係広げないととは思ってるんだけどね…。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 10:54 ID:2/ByJkq1
乙女O女の子は母性本能を刺激されやすいタイプですか?

16 : :04/01/12 23:26 ID:CByaQL6j
>7
それは別に乙女O関係ないのでは?
年末・年始仕事で忙しいってのは本当にあるんでは?

17 :牡牛B♂:04/01/13 00:43 ID:MJ+07avW
友達などから陰のあるヤシと呼ばれてて
おそらく暗い人間だと思うんですが
乙女O♀はそんな陰のある男について
どう思いますか?
好きになったりしますか?

18 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 20:04 ID:evkvQjxb
>7
食わず嫌い私も気を付けます(´д`)

>15
特別母性本能が強いとは思えませんね。

>16
好きな人から誘われて、年末年始やはずせない用件で
やむを得ず断る場合、後からのフォローを必ず入れます。
個人差はあるでしょうが、こういう場合は積極的な人が多いと思います。
16さんが乙女O型さんで違うご意見でしたら、他の人の為にも書き込みお願いします。

>>17
個人的には「暗いです」と自己申告してくれるタイプって結構好きなんですが。
うーん、乙女O型一般的にはどうでしょうね?
明るくても暗くても依存心強めな人、押しつけがましい人は苦手です。

19 :18:04/01/13 20:23 ID:evkvQjxb
引用符失敗・・・
17さん宛だけ特別って訳ではないでつ。ごめん。

20 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 05:42 ID:VGhK1XK3
乙女Oってなんであんなに頭悪いの?

21 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 10:30 ID:w3bYFmjT
乙女Oの彼氏は、付き合う前は好きだとか言葉に出していってくれていたのに、
最近では全く言ってくれなくなりました。
一緒にいて一番楽だって言うんだけど、それって愛しいとか、
そういう恋愛感情とは違う気がして、あなたのお母さんじゃないのにって思います。

22 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 14:43 ID:mNtj3O59
>>20
単純だからに決まってんだろ( ゚Д゚)ゴルァ!!
物事あんまり難しく考えるような頭にゃできてねーんだyp

23 :乙女+O:04/01/14 16:07 ID:4wZWvpcX
>17

陰にもよりますが、魅力のある
陰をもっている人には惹かれますね。
暗い過去を背負って生きているとか
そういう部分での陰ではなく物静か
なところにも意思は固いとか、
乙女Oでもいろいろ好みのタイプは
あると思うけど私は誠実でクールな
雰囲気の人が好きですよ。

ちなみに好きな人ができてもこちら
からがんがん攻めるということは
しないですね。



24 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 23:43 ID:KP8+Tf52
ypてなに?

25 :刹那的乙女:04/01/15 00:26 ID:5K62Lerh
>15
母性本能はないほうだと思います
単に自分が末っ子だからかもしれませんが

>17
「暗い人間」といってもいろいろあると思うので一概には言えませんが、
思慮深い人は好きですよ
陰湿とかじゃなければOKと思われ

>20
頭悪い人に聞いても分かるわけないでしょw

>21
乙女Oだから、というのはないと思いますが、
「あんまり好きって言わなくなったね」とか「たまには言って欲しいんだけどなあ」とか、
気持ちがすれ違う前にきちんと伝えた方がいいと思いますよ

>24
pはoの隣りなのでつ


たくさん書いたぞー!w


26 :黒ひょう乙女O:04/01/15 00:45 ID:AsmhJMhy
>15さん
自分も刹那さんと同じく末っ子だからか母性本能はない方かも。
(あんまり詳しくはわからないけど母性本能=蟹ってイメージ)

>17さん
人見知りなので陰のある人って近寄りがたいかも。
正直に言っちゃうと好きになるタイプじゃないです。
(嫌いなタイプってわけじゃなく恋愛対象になりづらいって意味です)
自分のホロは牡羊の影響が強いらしいからかもしれませんが
知的な人とかクールな人に漠然とあこがれることはあっても
実際に好きになるのは明るくてはっきりしたタイプが多いです。

27 :牡牛B♂:04/01/15 06:38 ID:W/flsvzk
17です、皆さんありがとう
あまりいい印象を持たれないようですね
まして不仲のカップルの彼女を取るなんて事は…
アタックするのは考えます

28 :刹那的乙女:04/01/15 23:20 ID:5K62Lerh
>人見知りなので陰のある人って近寄りがたいかも。
むしろ自分は、激しく明るい人よりとっつきやすそうな気がしないでもないかな....
過去を振り返れば若干陰のある人と付き合ってきた悪寒...

>17=27
>まして不仲のカップルの彼女を取るなんて事は…
別に条件なんて考えなくても良いのでは?
好きなら好きでババンと行きましょ!
でも、無理強いはなしでね

今日は残業しまくりで夕飯食べられなかった(´o`)

29 :黒狼乙女O型:04/01/16 00:38 ID:BnK0YOhD
>28
私も同じ。明るい人、テンション高い人がとても苦手です。
明るくしている中でも、時々、「ふぅ・・・」ってなっているところが
あるとまだ大丈夫かも。
でも、それがポーズっぽいと、それもだめ。

付き合った人は、少し一見、少し暗い目に見える人が多かったかも。
でも考え方が後ろ向きで暗いのは、ノーサンキュー。

私は最近カロリーメイト常備ですよん<夕食がんばろー。

30 :青サル:04/01/17 22:00 ID:jp3xQlhJ
>7 めちゃめちゃ当たってるよ〜
好き嫌い関係なく話は出来るほうかも。本気で嫌ってても話は出来る。。
八方美人なのかな。

31 :Aやぎオトコ:04/01/17 23:18 ID:QV77eC65
ループしてたらスマソ!
乙女男女共に、好意ある相手に特別な行動とかする?

・目をずっと凝視、話してるときも聞いてる時も
・乙女が誰かと話してても、こちらが横を通ると目を向け凝視
・お昼を誘ったり、こちらが話した事についての返事?のリアクションが大きい
・「あの仕事がんばってたねえ」と言った日のメールが10往復くらい

↑ちなみに身近の乙女Oオンナサンです

32 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 06:10 ID:pU9FYDPm
彼氏との関係が上手くいってない(本人談)乙女座をなんとかして恋人にしたい。
ずっと空元気で相談されてる内に、相手の良さを再発見しました。
乙女座は一途と聞きましたが、↑のような状況でおれは勝ち目がありますか?
今はメルトモの関係ですが。

33 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 15:30 ID:Fc7HCOEU
>31
好意ある相手に示す態度は人それぞれだと思うけど、
その女子は31さんに好意は感じてるんじゃないかな?
好意が恋愛か友情かは謎。
凝視が気になりますが、ガン見なら恋愛というより興味(友情)。
面白い人だから観察しよう、とか、構って欲しいとか、そんな感じ。
惚れてる相手を凝視するのは2人きりの時以外難しい。
メールに関してはその時々の話題や気持ち、相手からの
返信のスピードによって左右されるのでなんとも。

>32
そもそも恋愛は当事者同士しか分からない微妙な部分が多いから
自分の場合は友達に相談しないなぁ。
聞き上手の子と話してる時、話の流れから彼氏の愚痴を言う場合
はあるけど、愚痴ってる内は愛情あるし、、、
(別れ間際は逆に愚痴なんて言わない、彼氏の話しないw)
うーん、、
他の乙女さんのご意見はいかがでしょうか?

34 :双子座Aひつじ♂:04/01/20 19:10 ID:mUVXsdEq
>>32
漏れも、君と似たような状況。相手の女の子と彼はうまく逝っているけどね(ToT 
今は、漏れとは親友の関係〜

恋人になってほしいなぁ。乙女Oさん・・・

35 :黒狼乙女O型:04/01/20 22:55 ID:MvByDqW1
>32
当面、気があることに気づかせないようにしていれば、いつか
気持ちが傾くことはあると思います。
異性の友達に相談するとき、少なくともその人のことをどこか
尊敬(?)していると思うから。私の場合、相談しているうちにいつのまにか
好きになっちゃっていることってあったよー。

でも今は、恋の悩みでいっぱいだろうから、気持ちはバレない方がいいね。
恋愛感情が生まれる前だと、ウツな種が一つ増えるだけになるから。

>34 がんばってね。私は双子座、好きだけど...彼氏いるときって難しいのよね。
そのときは本当に一途なので。

36 :黒ひょう乙女O:04/01/21 00:59 ID:S+95Iww9
明るい人駄目って人も結構いるんですね。
まぁ異性の好みなんて人それぞれだし(それいったら終わりか)。
>>27さんがまだ見てたら、勇気付けられるかも。
でももう見てないかなぁ。

>31さん
特別な行動はする方だけど、他人にまるわかりな行動はとらないかも。
文を見てる限り、職場の人のようですが、そうだったら自分なら
こっそり特別扱いはするけど絶対に他の人にはわからないようにしますね。
目を見て話すのは普通というか、そうじゃない方が失礼な気がします。
メールのくだりはちょっと意味がわかんないんですが、一日に10通くらい
メールのやり取りがあるって事でしょうか?
メールは嫌いな相手じゃなければ来たら返さないと落ち着かない性分かも。
電話も自分から切れないし。最近はキリがないことに気付いて
メールも電話も自分から切り上げるようになって来ましたが。
メールは数よりも内容で判断した方がいいかもしれません。
割と好意は持ってるかもしれませんが、脈アリというには決め手に
かける気もしないでもないかも。

>32さん
その乙女の人が今の彼氏との関係をどうしたいかをまず
聞いてみたほうがいいかもしれませんよ。
悩んでいても彼氏一筋な時は32さんに感謝はしても恋愛感情を
持つことはないかもしれないので。

37 :青サル:04/01/21 02:52 ID:Sl9I1Bql
>31
昔山羊Aさんをスキでした。w
私の意見で恐縮ですが、
>・目をずっと凝視、話してるときも聞いてる時も
ほんとにスキになりかけ、なってる場合 だと目が見れません。
恥ずかしくって。ソバに座ってたとえば○○さんって○○なんだねー?とか言われちゃうと
はっ、はずかしいっ!!  ww(ノд゚*)となります。
照れ屋ですが、友情またはなんとも思わない相手だと、テレるどころか大胆かも。
33サンの言うようにガン見だと、そんなにスキにはなってないのかも。

>・乙女が誰かと話してても、こちらが横を通ると目を向け凝視
気になってる人ほど知らん顔しちゃいます。
興味がある、面白がってる人だと凝視ってなるかも・・
でも凝視は殆どしないなぁ・・チラ見くらい。

>・お昼を誘ったり、こちらが話した事についての返事?のリアクションが大きい
嫌な時は嫌って言える相手なら言います。が、言えない相手だった場合はそれなりのお返事。
ワーイワーイ!の時は口だけじゃなく表情にも出ます。まじうれC!ヽ(゚∀゚)ノの顔。
わりと顔に出やすいのです。

>・「あの仕事がんばってたねえ」と言った日のメールが10往復くらい
意味良くわからないですが、好意がある人にほど、よく考えてメールします。
なので、緊張して打つので時間がかかったり。
また、気分やなところもあるので、気が乗らない時も返事が遅くなります。
ノリノリな時は返事早いですよ。ってこれは誰にでも言えるかな(´Д`;)

38 :刹那的乙女:04/01/21 23:10 ID:hNCbgtjO
>31
思うに、その人はリアクションが全体的に大きいのでは?
好きな人は気になってチラ見したり、ご飯とか誘われれば喜ぶけれど、
あからさまに態度を変えることはないと思われ(でも微妙には違うかもしれない)

でも悪い印象は持ってないと思うし、気になるなら軽くカマかけてみては?
「俺が誘うといつも嬉しそうにしてくれるね」なんて言われたら萌え死んじゃうかもw



39 :乙女O♀:04/01/22 10:00 ID:pxFvbL+K
>>32
昨日まで、山羊A♂にメールで相談ごとしてました。まさかあなたは。。。?(w
山羊Aさんは心を開くのがヘタですね(彼に限ってかも)。
立派で尊敬できるから相談事は相談事で真剣にしますよ!
ただ、山羊さん本人の事になると本当のこと言ってるんだか嘘なんだか
見当がつきません。ハッキリした態度が大事だと思うよ。
自分が尊敬されるに値する人だと思えば絶対大丈夫。それ以下は無理。
後の事考えすぎてないですか?ふられてもいいじゃん!バーンとぶつかろうよ^^
振られるのが怖くて迷ってる間に、分析されて諦められちゃいますよ。
「コイツは行動力に欠けている」と。
追うより追われるのが好きな乙女座ですよ、覚悟を決めてスッパリと!ねっ^^
山羊A♂にキレたばかりの乙女です(w

40 :32:04/01/22 18:07 ID:aHT4Vu37
やっと書き込む時間ができた。

相手を恋人にしたいと言ってたけど、諦めようと思ってる。
相談事も女性同士で話すのは違和感ないが、異性に言うのはどうかと。
しかも、周りの同世代の男数人に。
俺もその中の一人だったって事みたい、乙女座の頭の中では。一人でよがってたと。
ここんとこメールも放置されぎみで、おれの気持ちもだんだん冷めてきた。
直接会っても、朝の挨拶以外はスルーしようとしてる。
なのに無理やり挨拶を交わそうとしてくる。
今日は不機嫌そうに睨まれました。それでも良しと思えた。
せいぜい彼氏と仲直りしてもらいたいものですね。

41 :マドモアゼル名無しさん:04/01/22 18:20 ID:LEMJ0A8K
気分屋だから心なんてお天気で変わるのさ
アンルイスやね
まぁ〜深く考えるだけ損するってこったな
筋が通ってないのは六本木心中だからでつ

42 :34:04/01/22 20:27 ID:/9WxOsq8
彼氏がいる乙女Oさんに、
『今、彼氏がいるなら俺にチャンスは無いよね〜』
って聞いたら
『わかんないよ〜。ダメになるかもしれないし』
という答えが返ってきたよ。

これは社交辞令でつか?

43 :刹那的乙女:04/01/22 21:08 ID:3oixrezu
>32=40
>相談事も女性同士で話すのは違和感ないが、異性に言うのはどうかと
これが乙女Oにとって気にしない部分だと思われ
「仲がいい」ことに、同性異性の区別がないので...
そこから「特別仲がいい」になるかどうかは、その友達感覚の付き合いからの進展次第だと個人的には思いまつ
でも、32さんがそれを許せないタイプであれば、諦め(やめ?)た方が賢明かもしれません

>34=42
その場の雰囲気もあるので一概には言えませんが、
確実にありえない相手なら「そうだね〜」と答えると思いまつ
多少なりとも好意(友達か彼氏かはともかく)を持ってたりする相手なら、そういう返事をするかもしれません
たぶん34さんが本気で言ってると思ってないから、そういう返答だったのではないかな? と予測

44 :34:04/01/22 21:14 ID:/9WxOsq8
>>35
がんまりまつ!

>>43
相手の乙女Oさんは、俺が本気で言ってる事を知っています。
スゴイ参考になります。返答アリガトです。

45 :黒ひょう乙女O:04/01/23 02:19 ID:gokyjwp1
>40さん
自分も相談(特に恋愛)って異性にしますよ。
男って何考えてるんだろーって思うから、男性側の意見ってやっぱり聞きたいもんですし。
女の人は共感や同調はしてくれるけど、目から鱗的な意見が聞けるのは男性の方が多いです。
40さんみたいに、異性複数に相談事をすることで気分を害す人もいるんですね。
そのことにちょっとびっくりしました。
自分も刹那さんに同意で、多分価値観が合わないでしょうから
やめといた方がいいんじゃないかなって思いました。

>42さん
自分だったら彼氏いるときには絶対言わないけど、
やっぱ雰囲気にもよるかも。42さんが本気なのがわかってても
冗談っぽい空気であったなら、いきなりゴメンナサイとかシリアスになるよりは
場の空気が重くなるのが嫌で冗談でおちゃらけて返す可能性はあるかもしれないです。
上手くいってないときにはしゃれにならない冗談だけど上手くいってるようだし。
自分も結構双子座って好きです。柔軟宮同士って話しやすいと感じますね。
今は難しいかもしれませんが、後悔のない様にがんがってください。

46 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 02:25 ID:6AIByYbp
逆に自分の彼氏があなたの事で複数の女性に相談を持ちかけてたとしたら
乙女O♀の人はどう思う?全然平気?平気じゃなくても強がりで平気って言う?
本音の所ではどう?そこが知りたいです。

47 :黒ひょう乙女O:04/01/23 08:08 ID:gokyjwp1
相談内容にもよりますが、彼氏に対してどうこう思うことはないですね。
むしろ自分が悩みの種になってることで自分が嫌になるかもしれません。
だから自分だったら絶対に本人の耳に入らないように、相談相手は選びます。
性別や数も関係ないです。でも強いて言うなら複数の異性より、
ひとりだけに特別打ち明ける方が逆に嫌かもしれないです。



48 :乙女O♀:04/01/23 08:32 ID:B7MaLeNP
>>46さん=>>32さんでしょうか?
おはようございます^^ご指名かな?
相談相手(山羊さん)の立場からでなく、彼氏になったとするのですよね。

願い下げです、そんな女々しい男(女)。と言いたいところですが、相談内容いかんですね。
もしプレゼントしたくて、でも自分の趣味では確実に合わない時なんか、別の男性に
「何もらうと嬉しい?」とか聞きそうだし。相手もそうかもでしょ?
平気かどうかについては、全然平気じゃないですよ^^
でもいきなり嫌いにはなりませんね。さり気に何を話してたのか聞き出します。
隠すようなら嫌いになりそうですが、素直に話してくれたらかえって感動しますね。
態度では平静を装うと思います。しかも一生懸命^^
そしてここ重要なんですが、彼が居ようと居まいと男の人の前では一人の女になって
好意があれば意識しながら話すと思います。その辺は切り離してるはずなので。
瞬間的に好きな人が変わってしまう事ってありますよ。
自信持って下さい^^

49 :乙女O♀:04/01/23 09:04 ID:B7MaLeNP
連レスごめんなさい。
今回の私の場合、山羊A♂さんに色恋の相談、その他諸々してましたが最終的に
好きになりました。ダメになっちゃったけど^^;
山羊さんは彼女の元へかえりました。私も応援しましたので、めでたしめでたし
なんだけど、やりきれない想いでいっぱいですよ。平気なフリはツライですよ。。。

50 :33乙O:04/01/23 16:01 ID:cy8T1q2H
>46
特定の人に相談し続けているよりはマシだけどね〜。
私は異性の友達に恋愛相談はしないし、彼氏にもしてもらいたくないなぁ。

どうしても、というならバレない様に実害無くうまくやってほしい。
でもでもやっぱり、
相談相手とどうこうなっちゃうイメージがあるな〜w
やっぱ無理ぽ。

51 :32:04/01/23 18:16 ID:tyfHL0hx
>>43>>45
奥深くの価値観が違うんでしょうね。
表面上では気が合うと思い込んでるだけかもしれん。
>>48
46さんは別の人ですよ。念のため。

52 :46:04/01/24 02:17 ID:recXOXh4
レスありがdございました。
自分が悩みを異性に相談しても、あるいは彼氏が悩みを異性に相談しても、
OKな人もいれば、ダメって人もいるってことですなぁ。
漏れはダメ派だなぁ。自分でもしないし相手にもして欲しくないな。
特に
>瞬間的に好きな人が変わってしまう事ってありますよ。
ってのを読むと、ますます心配になってしまいまつ。

53 :乙女O♀:04/01/24 06:25 ID:TZTJBuf6
>>32さん
あらら、ごめんなさいです。それくらいのことわからない私が
いっちょ前に意見してちゃダメかなぁ(滝汗
>>46さん
心配にさせてごめんね。ここで相談するのも一緒なカンジだよ。
沢山意見を聞いて、最終結果は自分で出すのです。流されません。
もう一つ、相談しなくてはならないような問題を起こさないで居てくれたら
一途ですよ。あなたしか見えない状態確実です。
オレ以外と話さないでくれ、頼む!(>_<)なんて言われたら
喜んで寡黙な女になるでしょう^^言葉、大事です


54 :刹那的乙女:04/01/24 06:57 ID:qzVwFiV2
>オレ以外と話さないでくれ、頼む!(>_<)なんて言われたら
>喜んで寡黙な女になるでしょう^^言葉、大事です
私のこと信じてないの?! みたいな逆効果の可能性も秘めてますよね
自分は異性でも相談したいし、相手が異性と遊んだりしても平気なタイプなので、
「俺以外と話すな」なんて言われたら嫌かも.....
でも、本当はそれがメインではなく「相談しなければならない何か」が悩みの種なので、
それをまず本人同士で解決するのが先のような気もしまつ
・・・って32さんが悩ませてるわけじゃないんですよね(汗

>瞬間的に好きな人が変わってしまう事ってありますよ。
心変わりするには、やっぱり原因?みたいなものが必要だと思うので、
何もなく突然サヨナラするような事はないと思うけれど.....
悩みを相談している間に、もうだめなんじゃないかとか思い始める可能性があるので、
悪い方に突っ走る前に腹割って当人同士で話し合うのがいいんじゃないかな、とも思いまつ

なんか結果的に同じ回答になってしまったよ〜



55 :乙女O♀:04/01/24 07:35 ID:TZTJBuf6
>>54 刹那的乙女さん^^
ありがとう 面白いね^^やっぱ血液星座同じだけあるね(笑)
私の回答は、人に相談してしまうような問題がある時や、
がっちり両想いだと思えてない時のです。だから信じてないの?
っていうのがちょっと当てはまらないカナ?「どうなの?」って
迷いのある場合ね^^そんな時に言われたら嬉しいでしょって^^

心変わりの方は、好きな人のことでもうダメかもと思って相談してる時に
相談相手の立派な姿見たらクラクラ。。。とくるような。
尊敬できる、自分を高めてくれる人が好きなので^^
フラフラしてる自分に、損得なく気付かせてくれるようにな人だったら
「こっちが本物かも」ってなってしまいますね^^

でも、ごめんね違うよって思ったら。
これってみんな、私の思うことなだけだから^^ユルシテね

56 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 20:54 ID:Y8VDWN5m
乙女オー女の友人がいるんだけど、
メールは凄いなってくらいマメにくれる。
でも最近付き合いが悪い。(もともと付き合い良い人じゃないけど)
会わないならメールする必要もないよな、と思い放置してたら
絶対にメールは来るので、つい返信しちゃうんだけど。
友達ってたまに会ったりするもんじゃないの?
今何か近況だけ報告するメル友みたいになっててちょっと嫌だ・・。
私としてはたまに会ったりしたいんだけど。
なんか、何考えてるのかさっぱりわからないよー!
いいようにキープされてるだけなのかな?(T_T)
同じ乙女オーの皆さんどう思いますか?

57 :刹那的乙女:04/01/24 23:04 ID:qzVwFiV2
>55
自分は、両思いになる前でも「俺以外と話するな」って言われたらイヤ鴨
相手のことを知らないまま否定するような人だと思うと萎えない?
それこそ話し合えば解決する問題だけどね

>56
>友達ってたまに会ったりするもんじゃないの?
>私としてはたまに会ったりしたいんだけど。
会わなきゃ友達じゃないの?
会いたかったら誘えばいいんじゃない?
そもそも友達に「キープ」なんて感覚はないと思うけどね
その友達だって、56さんは遊びに誘ってくれないなあ〜とか思ってるかもよ?


58 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 23:45 ID:PL04iLNZ
>56
おお、私も良く言われる・・『何考えてるのかわからない』
ま、それはともかく、、、
その友達は今、会えない事情があるんじゃないのかなぁ?
事情っていっても、仕事や勉強に限らず、
精神的になんとなく人に会いたくない、というのも含まれる。
自分の場合は気の乗らない時に会う方が相手に失礼と思ってしまう。

相手が嫌いで縁を切りたい時は何かと理由をつけて
なるべくメール返信しないですむ方向に持って行くと思うのですね。
57さんもおっしゃってまつが、キープという発想は無いですね。

というか、私は沢山友達居るタイプじゃないから_| ̄|○
ひとりひとり、丁寧に付き合いたいって思うんだよね。
で、その丁寧っていうのは
『いつでも一緒でなんでも語り合う』っていうのではなく
『友達だからこそ相手に余計な負担をかけない』っていう意味。
近況をまめに報告できるって事自体、人見知りしがちな乙女O型としては
貴重なお友達だと思うんだけどね。安心して良いかと。




59 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 00:10 ID:fB8JcLGn
>>57
レスありがとです。
誘ってるよ。
いつも私ばっかで1回くらいしかむこうから誘われた事がない。
嫌われてるんだなーと思って、卒業してから連絡取らなかったら
向こうから連絡が来てメール交換してるんだけど。

映画観にいきたいねって書いたけど
全然その件についてはふれてこないで全く違う事を書いてくるんだよね。

ちょうど共通の同じ目標があって、
最近になって私の方がその目標を
諦めなきゃいけない状況になってしまったので
距離置かれてるのかも。?

それくらいしか思いあたらない・・。

60 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 00:26 ID:fB8JcLGn
>>58
>近況をまめに報告できるって事自体、人見知りしがちな乙女O型としては
貴重なお友達だと思うんだけどね。安心して良いかと。

ありがとう、そういってもらえると嬉しいよ(´∀`)



61 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 00:50 ID:CA50JGH6
>映画観にいきたいねって書いたけど
>全然その件についてはふれてこないで全く違う事を書いてくるんだよね。

これ思い当たる事あるなぁ〜
メールの場合はまんまこのパターンで、電話の場合でも、向こうから連絡来て、
で、さくさく会話が進んでて、こっちも楽しいし向こうもノリノリでいい感じ
だから遊ぶ約束しようとすると、今までの会話の流れを壊すように「あたし
ダメー」とか言い出すのは何故?
これに限らず、何かこう、問題の核心に触れようとするとスルー
されちゃうのは何故だろ?
隠し事があるからなのかなぁ...

62 :刹那的乙女:04/01/25 01:00 ID:Jk30+tCP
>最近になって私の方がその目標を
>諦めなきゃいけない状況になってしまったので
これを気にしてるんじゃないかなあ〜
もし自分なら、どう接していいのかわかんなくて会いづらいかも....
気持ちの整理がつけば、普通に会ったりすると思うけど
でも58さんと同じで、縁は切れたくないし会話?はしたいから、メールするんじゃないかなぁと思ってみる
すっきりして遊べるように(´人`)お祈りしてるよ

63 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 02:19 ID:gerGPw1z
ありがとう(´∀`)
私の方はもうそれについてはふっきれて気にしていないのだけど。
もし、私が諦めた事によって、その子の目標へのやる気みたいなものが
薄らいでしまったのならごめん、と誤ろうとしていたけど、
もし相手がそんな事全然思っていなかったら失礼なんじゃないか
と思って何も言わずにいたんだよね。

でも、思い切って言ってみた方が良かったのかな?
こういう場合、はっきりきまづい事言われた方が嬉しい?

















64 :63:04/01/25 02:23 ID:9h1rhXhP
意味もなく改行しまくってました。すんません。

65 :刹那的乙女:04/01/25 04:01 ID:Jk30+tCP
>でも、思い切って言ってみた方が良かったのかな?
そうだね....結果的にしこり?があるわけだし、
メールでも直接でも、感情的にならない&誤解を生まない方法で言ったほうがいい鴨
自分のためにカラ元気なのかも?とか思ってたりするのかもしれないからねぇ

>これに限らず、何かこう、問題の核心に触れようとするとスルー
>されちゃうのは何故だろ?
状況がよく掴めないけど、その「核心」以外のことに気をとられてるんじゃないかな
あなたのことじゃない場合もあるかもしれない
でも星座関係なく、性格的にちゃんと本音を話せない人もいると思うから、
ハッキリしてほしいなら冷静に聞いてみるのもいいんじゃなかろうか

・・・ってか、何時まで起きてるんだ自分(アセ


66 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 02:16 ID:IYxoWH6N
>>61
>今までの会話の流れを壊すように「あたしダメー」
いるいる。そういう人w
乙女に限らないけどO型の人って口癖みたいに「あたしダメー」って言う人いるね。

67 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 19:44 ID:bBdBHeBk
ここの乙女座の方で、下記の本を読んだ事のある人いてますか?
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=997564385X

もしいてたら、いろいろと参考にしようと思うので。
ちなみに私はうお座A型ですが、かなり的中してましたw

68 :O乙女コアラ:04/01/27 16:46 ID:2govS0LO
以前のスレでO乙女マンセー調で書いてる方がいたけど、
O乙女が好きな人にはどんなタイプが多いのかなぁ。
天秤座のABが好きなんだけど、ABとOはダメなんだろうなぁ。。


69 :刹那的乙女:04/01/27 23:01 ID:Qe3bvCxw
>66
自分の友達にも「あたしだめー」って言う人がいますが、B型だったりします
ほかにそういう(場の雰囲気を壊すような)事を言う人をあまり見かけないので、傾向はわかりませんが....

>67
読んでないや〜
あんまり正座別の本って興味ないので....
ここを見てると、意外と傾向が似てることが多いのは面白いんですけどねぇ

>68
自分も激しくAB萌えでつよw
水瓶〜魚あたりがターゲットになることがおおいです


70 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 00:30 ID:5cdR2PmQ
>>67
男にそれを買えというのは
ちと酷な話だぞ・・(汗)

・・・でもちょっと・・・いや・・・かなりその本、欲しい・・・(笑)

71 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 10:16 ID:hZMHb8y4
乙女座って天秤好きな人多いよね。
相性はいいのか?

72 :(67)うお座A型:04/01/28 20:15 ID:wXzP39hK
>>70
私って書いたけど、男です。
普通に買えますよ。男性読者向けの記述もあるし。
税込み514円だから、損はないと思います。

73 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 20:30 ID:NQb5/y0x
天秤嫌いだ

74 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 21:38 ID:ahbiAUr6
今彼が乙女土で超現実的な発言ばかりで、がっかり。
今好きな人が蠍くん。なんか心に染みる優しさが感じられるの。
乙女土にはない優しさが・・・。
なんかあったかいのよね。。。水星座って。。。
蠍君のあったかさを感じたら、今彼乙女が冷たい人間に見える。。


75 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 22:20 ID:m8A6Xwy8
さそりってちょっと自己中だけどやさしいとこある。
天秤はずるい気がする。

76 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 22:34 ID:m8A6Xwy8
所で乙女おーってうつ病気質?
なんかやたら鬱なる(∩∩)
どーでもいいこととか、取るに足らない事で悩みまくって、悩みまくって
アーでもないこーでもない。頭んなかパンクするー!とか。
でも人前ではにこやか。。家に帰ってから_| ̄|○とか。
そして一人が結構好き。気楽です。
大人数の中でぽっつんこが大嫌いなので、少人数と行動がいいなぁって思います。
同意の人いるかなぁ

77 :黒ひょう乙女O:04/01/28 22:48 ID:o8ysgLSa
>68さん
天秤座って結構好きだけどな。頭よくって頼りになる感じで。
天秤は八方美人で腹黒いって言う人もいるけど、不快感を与えないように
相手に合わせられるのってとてもすごいと思うし。変に正義感ぶってる人より
ちょっと黒いとこもあるってのを見せてくれる天秤は逆に信頼できたりしますね。
でも恋愛対象になったことはないです。ABはよくわからないや。血液型気にしないし。
珍しいって感じで妙に覚えたりするけど、嫌なヤシって思った人はいないなー。
相性はどうなんでしょう。友達としてはかなり気さくにやっていける感じだけど。

>75=76さん
土星座同士って恋愛だと確かに合わないなーって感じます。
蠍ってよく考えたら周りにひとりしかいない・・・。やさしいのかな。
魚とか蟹は水星座は確かにやさしくてナイーブって感じしますね。

鬱ってほどでもないじゃないでしょうか。
顔で笑って心で泣いてって感じで。誰しもそういうところはあると思いますよ。
人に心配や迷惑をかけたくないと思えば、どうしてもひとりで考え込んじゃいますし。
自分も一人がすきです。グループ行動ってたしかに好きじゃないかも。
大抵のところへは一人でふらりと出かけてしまいます。
一緒にトイレに行くだけの友達は別に要らないかな。いざというときに助け合えるけど
普段はそれぞれ好き勝手やってるみたいなのが理想ですね。
>大人数の中でぽっつんこ
学校で人間関係の出来上がっちゃった今の時期に転校生として入るって感じのは苦手。
学校の休み時間にみんなが遊んでる中で一人で本を読む、みたいなのなら平気ですね。

78 :刹那的乙女:04/01/28 22:56 ID:nJy6IUpW
>74
乙女は現実的だという話があるね
でも、それと優しさとは別だと思うなあ〜
ま、気が合う人と仲良くすれば無問題

>76
うつ病気質って....(ニガ
どーでもいい事で悩んだりするのはみんな一緒だYO!
年齢にもよると思うしねえ〜
ひとりでいると気楽なのは同意するけど、
自己中になる危険性もあるので気をつけましょ(自戒含め

なんか最近書き込み多いよねぇ....
前スレにはありえないくらいレスつけてるw

79 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:20 ID:Ri1L7Q/E
乙女O♂だけど現実的じゃないかも・・・寝る前とか一人になるとよく空想する。
あんな風になれたら良いなとか馬鹿な夢見てるよ


80 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 08:37 ID:USRUFawA
>>79
乙女座は現実的なところもあり、非現実的なところもありという感じらしいですから。。

81 :魚オンナ:04/01/29 09:42 ID:iqoYOCU/
器量が狭いような気がするのです。心が豊かではないような気もする。
優しさとはちょっと違うかも
知れないけど・・・。個人主義というか、情緒不安定で人の暖かさが
ほしいときに現実的にきついことをパツンと言われてしぼむ。蠍君も毒を
はくけどそれとはなんか違う。蠍君は暖かい。なんでこんなに違うの?なんて
8年も付き合ってもう愛情がないのでしょうかね・・。
まぁ私が現実離れしている魚オンナだからカモシレナイのですが。
なんかあわないなぁ・・・って思ってしまう、今日この頃。
心の奥でつながりを持とうとするのは無理なのでしょうかね・・。
結婚をする予定なのですが、無理かも知れない。


82 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 10:02 ID:O5WQ3s24
>器量が狭いような気がするのです。心が豊かではないような気もする

一瞬でもこんなこと思ってしまったらもうダメなのではないでしょうか。

83 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 10:34 ID:ee5Vz5Zm
>>81さん
怖がってたり、自信が持てないときに現実的になったり、冷たいフリしたり
しないかな。成長させてあげてね。
年齢を重ねるとそれなりに尖ってる乙女もまるくなるもの

84 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 10:44 ID:pWxSyweM

たしかに。乙女は小心で優柔不断で 人任せで頼りない面もあるにゃ。
押しの強いパートナーが向いていると思いまつ。男らしく責任感もて
と... 小一時間。しっかりしろぉ! 女々しいのは星座名だけにしとけヽ(`Д´)ノ


85 :魚オンナ:04/01/29 17:48 ID:iqoYOCU/
>人に心配や迷惑をかけたくないと思えば、どうしてもひとりで考
>え込んじゃいますし。

そこがなんか寂しいの。私は一緒に解決したいと思って
一生懸命に考えたり、一緒に悩んだり、励ましたり
したのですが、心の奥に入れてくれないの。
大丈夫だよ、私がついてるからっていう親が子を思う
ような慰めかたというか、私がついてるから!って
一生懸命に言うのになんかさめているんですよね〜・・・。
(もちろん私が悩んでるときも何かさめています・・・)
魚オンナの私は情でこられると嬉しいのですが・・。
乙女ってどのような慰めや励ましが心に染みるのですか?
乙女彼とは壁を作って接したほうがいいのかなぁって
寂しく思ってしてたところに同じ情の深さを感じる蠍くんが登場。
あの暖かさを感じると、もう乙女彼がだめだ。・・どうしよう。



86 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 17:54 ID:UohD5kmB
そこまで悩むなら乗り換えたほうがいいかもよ。
暖かみを求めるなら多分乙女には無理ぽ。
今のままなら結婚はしないほうが吉かも。

87 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 18:15 ID:iqoYOCU/
そ、そうですか・・・・。
本当にどうしよう。先月私のお家に結婚の挨拶にきてから
急激にすすんでいるんです。
仕事も一緒だし、付き合ってもうすぐ9年。こんな
気持ちになってるなんてキット乙女彼は知らない・・・。
でも蠍彼に乗り換えて続かなかったらどうしようと考えて
しまうのです。私来年29歳。あなたならどうしますか?

88 :魚オンナ:04/01/29 18:18 ID:iqoYOCU/
87は85です。
>暖かみを求めるなら多分乙女には無理ぽ。

では乙女彼には何を求めたらよいのですか?
なんか長い間付き合ってきましたが、今本当に彼のよさが
わからないのです。

89 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 18:30 ID:/AyVRvtO
>>87
彼にこんな気持ちになってることを知ってもらったほうがいいのでは?

90 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 21:51 ID:QHa9uz9f
乙女の僕にとって魚ってまったく心が読めないのですが
なぜかいつも惹かれるんです。魚に限ったことではありませんが自分がつらい時、
つらい事を共有したいとは思わないんです。
意地を張ってるわけではありませんが、相手に共有させてはいけないと思っています。
一度その境界を越えると底が知れないくらい深く感じる心の闇の部分まで吐露してしまう
のではないか、という恐怖さえ感じることがあります。
相手がつらいときは、正直どうしていいものか戸惑ってしまいます。
傍から見れば冷たく見えるのかもしれません。いろんな思いで頭の中がぐるぐるしています。

とにかくいっしょに悩んだりなんてしなくても
魚の子には僕のことなんかおかまいなしにいろんなことを楽しんでいて欲しいんです。
楽しんでる姿を見てるだけで幸せだったりするんです。
つらいとき、むしろ明るく楽しげな魚の子を見ていれば一番の癒しになるんです。

黙ってろ、ガキ、とか言われそうですが僕が魚の子に求めるものはそれだけです。

91 :黒ひょう乙女O:04/01/29 23:35 ID:D17FSK7L
>魚オンナさん
正直あなたの考え方は乙女というか男性には理解しづらい感情と思います。
何かの本で読みましたが、悩みを打ち明け、共感するというのは女性特有の
感情だそうです。男性は自分の殻にこもり深く考え込む人が多いのだそう。
(本の受け売りですから、もちろん例外はあると思いますけど)。
自分がそうされたら心地よいことは相手もそうだと思ってしまいがちですが
多分悩んでいるときに魚オンナさんは優しく共感されるとうれしくて、
乙女彼は現実的なことを的確にアドバイスされるのが好きなんじゃないでしょうか。
お互い相手のためにと思ったことが空回りしてるように思いました。

黙ってそばにいてくれるだけでものすごく救われる事だってありますし
放って置いてくれることに感謝する事だってあります。
逆にそういう事が出来る人の方が話しやすいものかもしれません。

>では乙女彼には何を求めたらよいのですか?
逆にそこまで思う乙女彼とどうして付き合おうと思ったのでしょう。
他に気になる人が出来ればどうしても今の人の悪い点ばかり気になるし、
気になる人の悪い点は気にならないものかも。
乗り換えもアリと思うし、続かなかったらという不安もあるでしょうけど、
結婚は一生のことですから、納得が出来ないのであれば
やめた方がいいと思います。でも決めるのは魚オンナさんですよ。
よく考えて、なんにしても後悔のないように。

92 :刹那的乙女:04/01/30 00:59 ID:k9ndGXu8
自分と同じ価値観でないと認められない(良いと思えない)のであれば、
無理に付き合いを深める必要なないと思いますよ
異性でなく友人関係でも、「この人は自分じゃ考えられない価値観を持ってるなあ」と認識できれば、
それなり(というと変ですが)の親近感は得られると思います
何にせよ、話が進んでるからといって惰性で結婚するのは(・А・)イクナイ!

93 :86:04/01/30 01:29 ID:ZYkYIjX5
う〜ん。基本的に自分のことは自分で、って考えてるからかも。
この考え方をあなたにも求めてる部分があるのではないかと。
あんまり自分の事についても人のことについても一緒に悩もうっていう
気持ちが無いんですな。(私だけか?)
乙女に何を求めたらよいかと言われると返答に困るですが、
とりあえず>>89さんが書いてるように、あなたの今の悩んでる気持ちを正直に
彼に伝えて、結婚に関しては少し考える時間をもらったらどうでしょう。
慌てない方がいいですよ。

94 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 06:09 ID:4gH8g4fs
マリッジブルー的な時期って周りの雑音はなるべく聞かないほうがよいのでは?(アドバイスされてる方々すみません)

カレに何を求めるだの求められてるだの、アノ人と比べるとあーだのこーだのと余計なこと考えず、
(一度不快に思うことがあると過去不快に感じたことまで思い出してしまうから。よかったこと、良い面もすべて忘れて。)
焦らず、フラットな気持ちで冷静に良い所も悪い所もじ〜っくり観察し直してみては?

95 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 06:35 ID:56w9O2ZA
乙Oの女性って急に彼氏が出来るもの?その関係って長続きする?
ずっと好きな乙Oの同級生がいて、彼氏とずっと仲が悪いと知ってどうしても恋人にしたいと思った。
思い余って付き合いたいと告白したけど、無言で返事が無かった・・・
返事なし=拒否なんかな?
その後も相手と会えば普通に話はするけど、なんか表情とか固くなってて・・・・
やっぱダメっぽいよね?

96 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 13:27 ID:Vy7uYLvi
>魚オンナさん
魚オンナさんの乙女彼の特徴て 魚♂にも言えてるんだなぁ(^^;
男性に共通する特徴なのかな?とりあえず婚約解消すべきねw

97 :刹那的乙女:04/01/31 10:52 ID:AGgYuXUI
マリッジブルーか・・・気づかなかった
でもまあ、気になる事は言い合える(言い争うじゃないよ)といいですね

>95
>返事なし=拒否なんかな?
自分ならそうかも・・・でも、即答するのもナンだと思って黙ってる可能性もある
本気かどうか疑ってる可能性もありますし
改めて「この前のは本気なんだけど、どう?」とか問うてみることをお勧めします



98 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 13:54 ID:Qk8E3rPp
>とりあえず婚約解消すべきねw
いくらなんでも笑って言うことじゃないでしょ
かわいそう

99 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 16:32 ID:gSTh670t
ちょっと話ズレちゃうかもしれないけど
ピッタリ合い過ぎってのもどうかと思うよ
つまんなくなるし。解りすぎて、他へ目がいくことってない?
乙女どうし、リコンします

100 :牡羊:04/01/31 18:58 ID:K5Nk7M1Y
>>99
友達の乙女♀は、こちらが言おうとしている事が分かるらしく、いつも会話では
楽な思いをさせてもらってる。

乙女Oは気持ちが大らかだから好きですね。

101 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 22:25 ID:OMXF+Pwm
>>99 おめでとうございます 新しい門出でつね ふぁいと!

102 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 17:46 ID:MZcCN914
乙女O♀さんって結構冷たい?
一緒にお昼食べようと誘われて2人で食べてて、バイト仲間が1人加わったら
そちらに集中・・・すごく浮いてしまってた。
ほとんど目も合わずでどういう事なんだ?
普通に会話できてたのに。

103 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 20:44 ID:lrPHIZ/Y
>102
「気を使う相手に気を使ってしまった」
私だったらそうかも。あなたと乙女Oさんが
どの程度の付き合いかによるかもしれませんが。。。

104 :102:04/02/01 22:17 ID:MZcCN914
>103
>「気を使う相手に気を使ってしまった」
ややこしいですね・・
乙女Oがバイト仲間と話してるのを見てると、やっぱツマラナイ男なんだな
と思ったり・・・
>どの程度の付き合いかに
単なるバイト仲間ですが、恋愛系の関係ではないです。
だけど、悩みを自然と相談し合えます。



105 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 22:27 ID:ajwaB1mf
103です。
ん?ややこしいっすか?w
気を許してる人には気を使わない、ってことですよ。
もしくはあなたが心配しているようにその人の方が
あなたよりも話をしたい相手だったか・・・
私は、ですけど・・・。乙女Oも臆病ですから
「自分のこと、想ってくれているんだな」っていう
自分なりの確信がないと様子見たりしますよ。
私の場合、悩みを相談する人は異性でもたとえ同性でも
その人のことを信頼している人だけです。
恋愛感情のあるないに関わらず。

106 :黒ひょう乙女O:04/02/02 00:01 ID:BQ+DklQB
>95
いきなり言われて固まっちゃったのかも。
自分はいろいろ考えて自分から切り出す分には強気でも、
いきなり予想外の人から言われるとかなりパニックになります。
あくまで自分の場合だけど。後の態度見るからに拒否っぽいかも。
友達としてはイイと思ってるから関係を壊したくなくて、
それには触れないようにしてるのかもしれないですね。

>102
新しいバイトが来たら、そっちに気を使うでしょう。
入ったばかりで人間関係も出来てないし、仕事だって
わからなくて心細いかもしれないんだし。
気にしないで自分から話しかければ良いんじゃないかなと思いますた。

107 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 22:17 ID:cuDEGVDk
「新しいバイト」じゃなくて「バイト仲間」なんじゃないの?

108 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 22:52 ID:QQVFxdgj
そのバイト仲間って女?男?
それによって答えも違ってくるだろ、そのくらい書けよ。

109 :黒ひょう乙女O:04/02/04 00:28 ID:qYg9ypnX
>107
あー、そっか。そゆことですかね?
加わるってので、てっきり新入りさんなのかと思いこんで書いてました。
後から混ざってきたってことか。いや、ウッカリ。スンマセン。
どっちにしろあんまり気にしなくていいと思いますけどね。
でももう本人見てなさそうですね。

110 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 12:45 ID:7gm8Xcxp
O型は以下の発言を自分の姿を鏡に写して鏡の自分に向かってこう朗読しなさい。

O型は以下の発言を毎日、鏡の前で最低でも三回声に出して朗読すること!


「(悪しき)建前社会」を作り出している要因=O型 にほかならない。


確かに、理想を掲げることは必要(「良い意味の建前」例:憲法や正しい法律など)。
しかし、聖徳太子時代から気づき上げられた「O型流の建前」は自己保身のための偽善にすぎない。
名誉のためならいかなる手段をも選ばない卑劣な保守的なO型の特徴。

●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠) 。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。

111 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 08:20 ID:tueRM+YQ
あげ

112 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 08:58 ID:aINth8LD
こんなスレできてたんだね
【ありそうで】天秤座と乙女座の相性【なかった】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1075673884/

113 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 22:56 ID:mcgKp7kS
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1076672807/
このスレ立てた人は乙女のO

114 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 23:07 ID:hP/WdYHL
乙女座のO型を彼に持った友達がいます。
彼は手を出して殴ったりするらしぃ・・・ちょっと会った時も問題あると思った・・・
苦手かも。

115 :マドモアゼル名無しさん:04/02/14 00:26 ID:i8/wC0g4
世間知らずなイメージはあるわな。
普通の人なら思ってても絶対言わない・やらない(言っちゃいけない・やっちゃ
いけない)ことをずけずけ言っちゃう(やっちゃう)っつー感じ。
気配りはできないタイプだな。

116 :マドモアゼル名無しさん:04/02/14 11:23 ID:7Ljm7ADE
そう?
私の友人は気配りの塊のような子だけど。
気使いすぎだよ!ってくらいに。

でも昔会った乙女Oさんは凄い事づげづげ言う人だった。

同じ星座血液でこんな違うとはね。


117 :乙女O♀:04/02/14 16:41 ID:rRd4fkf6
どっちも乙女Oだよ、っていうと誤解があるかもしれないけど、
そういう二面性に自分でイライラしてたりするんだよね。
粗暴な面(つまり甘えたな面)と、包容力満点な面とか。
短時間の表面的な付き合いでは、そのときの乙女Oしか見えないと思われ。


118 :マドモアゼル名無しさん:04/02/14 17:03 ID:ghsHKe+/
たしかに・・。自分でも性格の表裏?っていうかギャップていうか、
それが激しい気がする。
2重人格の気でもあるのかも・・。

119 :マドモアゼル名無しさん:04/02/14 19:50 ID:F2Qbdbw1
乙女Oの皆さん方、バレンタインはいかがでございましたか?
当方はお気に入りの乙女♀から貰えませんでしたよ・・・
日頃、お菓子や弁当のおかずをくれたりしてたからどうかな?と期待してたけど。

義理が2個・・まあ贅沢言ったらダメだよね。

120 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 03:12 ID:TsReCyrI
>>119
漏れは大好きな乙女Oからはもらえなかったよウワァァァァァァァァァン
いつも楽しく話せる仲だったし「14日は作るから」って言ってただけに今日一日中凹んでた…
まぁそのコからしたら漏れは14日にチョコをあげたい人じゃなかったってだけなんだが。

後日、冗談めかして「俺も14日に欲しかったなぁ」とか言ったら乙女Oの皆さんはどう返す?

121 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 07:19 ID:WUdWmNhn
「てめぇなんかにやるわけねえだろカス
思い上がんな」

かな

122 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 07:48 ID:WUdWmNhn
本音はね(w

でも口ではそうは言わないけど

123 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 08:23 ID:fCAAVDr7
>>120
早く言ってよ〜^^ かな?

124 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 08:46 ID:WTsZRwPk
>>120
「早く言ってくれたらあげたのに〜」と冗談ぽく返す。

義理チョコをあげるにしてもかなりお気に入りの人(恋人にはならないけど)
にしかあげないからなぁ・・・私の場合ですよ。

125 :刹那的乙女:04/02/15 19:28 ID:w+uGg3v6
>>120
1. 当日に手作りをあげると本気なのがばれるので、わざとはずして反応を待ってみている
2. 好意があることは分かっているが、その気持ちには答えられない(友達と思っている)ので、気まずくならないような返答をした
3. 今度あった時でいいだろう、とめんどくさがっているw

さあどれだw
120さんの気持ちがばれているなら、2かもなあ・・・

126 :黒ひょう乙女O:04/02/15 21:46 ID:WuBg1elG
職場の人以外での義理は、124さんと同じくよっぽどお気に入りの
人じゃなければありえませんし、自分の場合は土日休みなので
本命以外の人は何かのついでで渡せなければ別にイイやでスルーしちゃいますね。

>>120さん
今年の場合は「休みの日くらい寝かせてくれ」と返すと思われ。
でもって、そんなに欲しかったんだーって思ったら適当にどっかで
買ってきてあげるかな。あんまり深読みはしないと思います。
あげる約束してたのなら月曜ってのもあるかもしれないです。
120さんの場合は自分と環境は違うでしょうけど、なんにしろ
お休みの日だったなら呼びつけるのは気が引けるもんです。

127 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 02:14 ID:xerpJdaA
刹那的乙女て前から思ってたけど性格悪いね多分

128 :120:04/02/16 02:41 ID:S5J/fN1q
>>122
本音はそうなのか_| ̄|○

>>123
でも本音は>>122な罠。

>>124
冗談でも欲しい!とねだった方がよかったみたいですな。

>>125
ビンゴと思われ(´・ω・`)ショボーソ

>>126
やっぱりそうか…_| ̄|○
でも

今度その乙女Oと会う約束してあるのでその時にでも言ってみようかな
また結果報告に来まつ

129 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 06:13 ID:wguyYaMw
>>127
黒ひょうよりは全然いいと思うけどね(w

130 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 08:14 ID:8x+HVANe
>>128
本命の分も失敗したんじゃないの?
本命だけ手作りで、義理は買うってことしないような?
みんなまとめてやめたんじゃない?

131 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 12:34 ID:JwzEuqfR
>>120 >>125
>漏れは大好きな乙女Oからはもらえなかったよウワァァァァァァァァァン
>いつも楽しく話せる仲だったし「14日は作るから」って言ってただけに
>今日一日中凹んでた…

>2. 好意があることは分かっているが、その気持ちには答えられない
>(友達と思っている)ので、気まずくならないような返答をした

仮に2番だとしてもさ、「14日は作るから」って言っておいて
実際はあげないわけじゃん?いかなる理由があろうともそれって相手は
凹んだり裏切られたって気持ちになるわけじゃん?そして後々余計に
気まずくなるってことについては乙女Oの人は考えないんかな?
後のことは考えないでその場しのぎで2.みたいな理由で軽く返答しちゃうって
ことなの?
バレンタインに限らないけどこういうケース多くないか?

132 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 13:11 ID:HUoLIJcj
>>131

あー、結構多い気がする!
振り回される方は本当に辛いんだけどね。
しかも天然でそれをしてくるから怒ったところでヌカに釘…。

133 :乙女O♀:04/02/16 14:10 ID:1Uzlgtx2
天然でやらかしてしまった後になって気づいたり。
申し訳ないと思うので、もう会わないようにしよう(ショボーン)とか
なりがち。


134 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 14:22 ID:boUxzFNf
>>131
>「14日は作るから」
この言葉は彼に対して言った言葉「(あなたにあげる為に)14日は作るから」なの ?
誰にあげるかは不明だが、手作りをするんだよという意味だと思ってました。
もし彼の気持ちを知っていた上で「あなたに手作り」という意味で言ったのなら
>>131の意見も頷けるけど、本命がいるであろうこの状況、
そちらの方にかなりの神経を遣うので後はおろそかになってしまってるだけだと思うなぁ・・


135 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 16:56 ID:JwzEuqfR
>>134
>「14日は作るから」
>この言葉は彼に対して言った言葉「(あなたにあげる為に)14日は
作るから」なの ?
>誰にあげるかは不明だが、手作りをするんだよという意味だと思ってました。

そんなのあげない人の前で宣言してどうすんのよ(w
普通の感性を持った人ならそう言われたらもらえると思っちゃうよ。
>>134さんを責めるわけじゃないけど、乙女Oの人に共通してそうなことなので
言わせてもらうと、こういうとこが天然なのかあとから考えた言い訳の理屈
なのかわかんないけど、必要以上に人を傷つけていく原因なんだよなぁ。

136 :134:04/02/16 17:59 ID:boUxzFNf
>>135
う・・そうなのか・・
楽しく話せる仲と書かれてあったから
120さん「バレンタインはどうするの〜(期待ワクワク)」
乙女O 「作るんだよ〜(本命にあげるんだ〜)」みたいなノリかと・・

そうですね、天然入ってるかもしれない・・でもねホントに気が付いてないんだ・・
後で「傷付けたのかもしれない・・」とがっくりする事がよくあります・・
知らぬ間に人を傷付ける残酷さと、それに気が付いた時の落ち込み→鬱に入る、
そんなアンバランスな所がありますね・・ゴメンよぉ(TдT)

137 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:02 ID:CuQjJQxd
120の書き方じゃ、単に相手に恋愛感情が伝わってない
だけだと思うけどね。
134の方が普通の感性だと思うよ。
異性でも、友人にチョコ期待されてるとは思わないよ。
バレンタインは、一般的には告白の儀式なんだから。

131=135みたいな考え方の人相手だと、仲良くしてたら
気持ちに答えないと「裏切り」とか言われそうで怖いよ。
思いこみ激しそう。


138 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 00:56 ID:CctC7nbG
つくづく自分は猫型だなぁって思う今日この頃。

139 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 07:14 ID:PuKnF5La
>>136
>>133
>そうですね、天然入ってるかもしれない・・でもねホントに気が付いてないんだ・・
>後で「傷付けたのかもしれない・・」とがっくりする事がよくあります・・
>知らぬ間に人を傷付ける残酷さと、それに気が付いた時の落ち込み→鬱に入る、
>そんなアンバランスな所がありますね・・ゴメンよぉ(TдT)
こういう風に思ってるんだってことを教えてくれれば、それ程傷つくことも
無いし、むしろもっと仲良くなれると思う。
でも、
>申し訳ないと思うので、もう会わないようにしよう(ショボーン)とか
>なりがち。
これをやられると、さらに深く深く傷ついてしまいます。
ちょっと話合えば分かり合える事だと思うんだけど、今まで仲良かったのが
突然二度と会えない、連絡の取れない人になってしまうっていうのは辛いっすよ。
何よりも理由もわからず「黙殺」されるのが一番苦しみます。
何故なんだ?漏れのせいか?・・・あぁ、よくわからないけどきっと漏れの
せいなんだ・・・って自分を責めたりするしね。

140 :ゆずこ:04/02/17 13:01 ID:k6pPutdO
乙女彼0に(過去女のことで)ヤキモチ焼きすぎて
ぐちゃぐちゃ言いすぎちゃって…
日曜に謝りメール&TELしたけどいまだスルー…
もうだめなのかな(涙

141 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 16:45 ID:DaW2UPgE
>>139
貴方は、むしろ自分の考え方を変えた方が良いよ。
相手から「〜された」とかって考え方が良くないんだよ。
自分のした事が相手から返ってくるっていうのが人間関係なんだよ。

黙殺される前に、自分のしていた事をよく考えるのが良いと
思うよ。「よくわからないけど自分のせい」だなんて自分の
都合の良い結論ではなく、自分のしたことを分かろうとしようよ。

「よく分からないけど、怒ってるなら謝ります」

これがこのスレでがいしゅつの、乙女Oがもっとも嫌う人間性なんだよ。

142 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 17:26 ID:2LcYbMyQ
>>140
私は嫉妬されるのは嫌いですね。
「信用されていない」と感じるのはかなりきついかな。
しかも「過去女(男)」となると、今君と会っている意味は何だと思っているんだと
正直腹立つかも・・(過去にそれが原因で別れた経験アリ)

ダメかどうかは、140さんがどれだけぐちゃぐちゃ言っちゃったのか(嫉妬の積み重ね)、
彼の許容範囲等にもよるけど、ヤキモチは可愛い程度に済まして置くのがいいです。
乙女O男スレがあるからそちらで聞いてみてもいいかも。
まぁ、まだ2日だし、もう少し待ってみぃ !

しかしここに来ると自分を客観的に見られていいですね。


143 :ゆずこ:04/02/17 18:04 ID:k6pPutdO
でもごめんなさいメール、切羽詰った内容?を
2日スルーってこの2日間をまだというのか、、、もう終わりって言うか、、、
付き合いはまだ長くないし(;;)


144 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 18:16 ID:0X6Wrer/
自分だったら、自分的にショックだった事ほど
メール放置期間が長い。自分が冷静になれるまで
書かないので。
そのメールの返信が重要な意味を持つなら余計。

本当に駄目なら即効で返事返すと思う。
彼が嫌だと言った事を過去に何度も繰り返してる
とかいう事がなければ、まだ大丈夫かもだ。
気持ちを整理してるんじゃないかな…
もうちょっと待ってみてはいかがだろうか、
待つのは辛いと思うが。

145 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:38 ID:5gwYT9/9
>>115
突然亀レスでごめんなさい。

そうゆう乙女Oの子が仲間内にいて正直すごく困ってます。
どんなむちゃくちゃでも自分がいちばん正しいって言い張るし、
歓談の席でまで正論振りかざすのでみんな緊張するみたい。

自分が望んでる話題が出ないとそうじゃない話題無視したり
つまんないとか言うし、人の好きなもの貶すし、
しかも云わなくていい事ばかり云うから
自分(水瓶A)はもう我慢できないです。

どうしたらいいんだろう_| ̄|○ 
正直遊びのメンツからはずしたい。
乙女Oさんがそういう人ばかりじゃないのは知ってるし、
コレってただの失礼な人だよね???

愚痴ってごめんなさい。

146 :乙女O♀:04/02/17 20:39 ID:MblhYM29
>>145
うーん・・・正直、気をつけてないとそうなりがちかも。
究極の快楽主義というか、自分の楽しい環境を模索し続けるところがあるから
自分をさらけて、意見の合う人間を求めたくなるんだよね。
あんまり仲良くない段階だとそれが強い。
合わない人とは無理に仲良くならなくっても全然構わないとも思っているから
向こう見ずにダッシュしがちなのかもしれない。
行動と思考が直結してる、わかりやすいタイプだと思う。乙女Oの若いうちは。
ただし大人になれば、乙女Oだって
気配りできるようになる人が多いと思うんですけどねー(^^;)


147 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 20:44 ID:EGgfB7RG
乙女Оってさ、なんでそんなアホなの?
一人浮いてるし。

148 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 21:28 ID:5gwYT9/9
>>146
ありがとうございます。

これが10代とか20代の前半のうちなら自分は我慢してると思うんです。
自分はもう29、その子は26、そのほかのメンツが20そこそこなんで
頭抱えてます。_| ̄|○

149 :刹那的乙女:04/02/17 21:54 ID:UFa8tloU
激しく流れ去ってるのでスルーでもよかったんだけど、
「14日は作るから」ってのは、「14日は作ってプレゼントする」とは違うと思うんだ
実際の会話が分からないから文章から読み取ると、
「14日にあげる」とも、「誰に」あげるとも言ってないと思われるのだがいかに・・・
「120さんに14日あげる」と言って貰えなかったのなら、その子が嘘つきなだけではないかと

実際、刹那的乙女は性格きついかもだし冷酷ではあるんだけど、
人をむやみに傷つけたり、嘘ついて騙して楽しむ事はないよ
むしろ友達なのに手作りチョコをあげたりして、逆効果を生むことのほうがある鴨
(この場合、純粋に友達に喜んでもらいたいだけであって、生殺しにする気はないw)
それを「根性悪い」と捕らえるなら、人間性が合わないのだと思われ

>>148=145
彼女にそれを教えてあげればどうかな?
皆の前で晒すと意固地になるかもしれないから、一対一で語り合ってみては....

なんかいっぱい書いたねスマソ

150 :刹那的乙女:04/02/17 21:56 ID:UFa8tloU
自己レス
「人間性が合わない」じゃないね、「価値観が合わない」だった


151 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 22:50 ID:uzru+EwU
乙女座O型の女の人は仕事をサボる癖がありませんか?
俺の彼女は乙女座で、同じ職場で一緒に仕事をするんですけど、
仕事中に携帯電話を見てメール返信したり、見回りが来ると
仕事を再開するといった行為が多いんです。

年齢はすでに32なのにサボってばっかりです。

漏れも彼女だけでしょうか。

152 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 22:51 ID:uzru+EwU
漏れも彼女だけでしょうか

漏れの彼女だけでしょうか

153 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 23:18 ID:0X6Wrer/
>145
実際の会話の内容がどんなモノか分からないから
なんとも言えないが、その正論とやらがタバコのポイ捨ては
イクナイ!てな感じの正論ならば直らないだろう。

ともかく遊びのメンツからはずしたいのならはずせばいいと思うよ。
できれば理由を説明してからの方がいいとは思うが、
それすら嫌なら>145にとってその人は友人じゃないんだろう。

>151
それはその人個人の問題だろ。
乙女Oに限らず、乙女でそういうのは見た事無いな〜逆に
やらんでもいい余計な仕事までやってテンパってる人が多い。

154 :黒狼乙女O型:04/02/17 23:19 ID:ZcB4xShf
>151
私はけっこうサボるよ。
自分の中では「やることやってんだし、時給の仕事じゃないしいいじゃん〜」と
きっちり言い分けがあるんだけどね。
仕事だけじゃなくて、全体的に要領はよい方です。


155 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 23:38 ID:ph/CNHzR
要領は悪いなあ。任せれば良いのについ手伝っちゃう。

156 :黒ひょう乙女O:04/02/17 23:44 ID:2b+8SsC1
>148さん
仲間内で一番年上なのでしょうか?だったら気を使いますよね。
文章読んでる限り、それはハブられても自業自得だし、
我慢できないのならハブってもいいと思いますよ。
痛い目見ないと多分わかんないと思う。
それでも目が覚めないようならそこまでの人だと思います。

>151さん
自分も割と仕事はのんびりやってるな。
携帯のメールも見えないとこで打ってるし。
でも与えられた仕事は期日までにこなしますよ。
余計な仕事抱え込んでる人、自分のイメージでは蟹座に多いかな。
つーか、乙女Oがどうとかよりも151で書いてる程度の人なんて
いくらでもいますよ。職種や職場環境によるかもしれないけど。
友達同士で話してると「ぉぃぉぃ、いいのか?」って人結構いる。
でも気になるのなら注意してみたらどうでしょう。

157 :139:04/02/17 23:54 ID:PuKnF5La
>>141
そういうことじゃなくて、>>133さんのように
>天然でやらかしてしまった後になって気づいたり。
>申し訳ないと思うので、もう会わないようにしよう(ショボーン)

っていうような乙女Oさんの方からの「?」っていう行動が前提にあって、
それでこっちはどうしたものか?って思うんですけど。
よくわからないから謝りますなんてまるっきり思ってないし。
その前に話し合おうよ、って言いたいだけなのに。

158 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 00:17 ID:nOU1/RxI
>>145さん、亀レス失礼します。乙女O♀です
嫌な感じに受け取らないで下さいね。ワカルワカルと思ってますので

水瓶A♀の友人が以前おりました。高校から11年、やはり真の友情築けず(汗
どうも、水瓶さんからの要求が多い気がします。申し訳ないんですが
乙女Oとしては水瓶さんは好きなタイプでなく、ネチャとした印象が強くて
離れたいです。なので辛辣な意見が多くなり勝ち、、、ゴメソ
あと、他の人を巻き込むのも好きではないです(その子に限りかも)
自分と水瓶さんの相性って言うかを、他の子にこうなんだよーって説明してると
他から聞き、なおかつ話しかけてきた時張り倒そうかと思いました。
そんな感じなので、自分の感情は自分で片付けた方が良いかと思います。
話し合い、必要無いかもしれないですよ
ホントゴメンナサイな意見ですが、多少の気持ちの整理になればと…


159 :高倉健:04/02/18 00:19 ID:xsh6zjdR
乙女座の人の中には純朴で誠実で真面目な人っていないんだろうか・・・
血液型にかかわらず、乙女座の人は快楽主義な人が多いような気がするなぁ

160 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 00:22 ID:nOU1/RxI
それは牡牛座さんに求めたらいいと思いますが、、、
乙女じゃないとダメですか?


161 :高倉健:04/02/18 00:24 ID:xsh6zjdR
乙女座の人は見た目がタイプな人が多いんだなぁ(ポッ
でもなんていうんだ、ひたむきさが足りない感じがするんだなぁ

162 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 01:22 ID:nOU1/RxI
乙女A型!A型!
苛めちゃった時に見せる「ク、、、クソウ」なひたむき?ぽい表情!
だけど性格にちょっと問題あるのは覚えとかないとダメだよ

163 :高倉健:04/02/18 01:42 ID:xsh6zjdR
そうなんだよな・・・。見た目では乙女を選びがちなんだが、
性格では自分、乙女とは合わんのです。残念なことに。
嗚呼、やっぱり独身を貫きます。

164 :120:04/02/18 02:07 ID:BR6w9VhI
ちょっと見ないだけで結構スレが進んでる…

>>149
確かにそうなんだよなぁ。「毎年作ってて学校の友達と交換する」とか言ってて
そういう会話の流れから「今年も作りますよ〜」っていう風な感じだった…
だから友達と交換したんだろうなぁとか脳内変換してます

会ったらさりげなく男友達にあげたか聞いてみよ

165 :145(水瓶A:04/02/18 03:19 ID:6mxx4X0c
みなさまありがとうございます、乙女さんは基本的に
とても親身になってくれますよね。うれしいです。

その子にはメールで何回か今までも警告したし、
でも全く聞いてもらえずおなじ事を繰り返すので
共通の友達が多いので気を遣わせちゃうし
気まずいのでアレなんですが、
ちょっと距離を置こうと思います。

>>153
そうですね、正論は正論だしよいと思うんです。
ただ、モラルに反するならどうかと思うんです。
身寄りがない、働けなくなってる保護受けてる子に
『そのカネがどこから出てると思ってるんだ』
なんて責めるような事はちょっと…。

>>156
老婆心なのですが、私はその子がその先
そのままでいいのかなと心配だったりもします。
気づいてくれたらいいナと思うんですが…

>>158
私は全く逆なことが多いですね、
乙女さんに慕っていただくことが多くて
でもさくさくさっぱりしてるので
物足りない・かまって欲しいといわれます。

166 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 07:05 ID:nOU1/RxI
>>165
少なくとも私は、友達にかまって〜なんて言いませんが?

167 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 10:11 ID:8b/X+L7s
乙女O型の男性に質問です!
『乙女Oがあなたに対してこういう態度をとっていれば、かなりの確率であなたに気がある』と言えるような態度って何かありませんか?

好きな乙女O彼がいるんで、私にも望みがあるか知りたいんです。
よろしくお願いします!

168 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 10:32 ID:usa6ekra
>>145
メンツから外しちゃえば?
私も最近乙女Oをハブりました。
その途端に凄く謙虚になって下手に出てきたけど
今迄我慢して来たから、もう二度と仏心は出さないつもりです。
その後、他の人達からもハブられてるそうです。
さすがの魚さんももう「アイツとは二度と遊ばない。」と言ってましたし。

169 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 11:15 ID:oJS2QQQq
>>166
そういう言わなくていいコト言うから嫌われるんじゃないの???
あなたには言ってないんだから自分に当てはまらないなら黙ってなよ

>>145=165
いいんじゃないの?もー相手にしなくて

■身寄りがない、働けなくなってる保護受けてる子に
『そのカネがどこから出てると思ってるんだ』
■望んでる話題が出ないとそうじゃない話題
無視したりつまんないとか言う
■人の好きなもの貶す

それはちょっと自分が同じ立場だったらキレる

170 :ああ言えば上祐:04/02/18 11:51 ID:fizbVvy+
>>158とか>>162とか>>166見ると
「あーよくいるこういう乙女O」って感じしますなぁ

チョト古いけどオ○ム真理○の弁明に似てるよね。
誰がどう見ても「オメーのせいだろ!」ってムカムカしてるのに
逆に被害者意識満々で人のせいにしたりヒステリックにわめきちらす感じ。
見苦しいし痛々しいよ。

171 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 12:37 ID:usa6ekra
>>170
ああ言えば上裕ってうま過ぎる。
で、自分が人気者だと勘違いしてる。
でも気が付いたら一人ぽっち。
後、人の物真似が好き。
面白い事を言う人に人気が集まると自分もって感じで
ハッキリとイエス・ノーを言える人が褒められれば直ぐに真似る。
でも周りにスルーされるのでヒステリーになる。
一人じゃ何も出来ないクセに頑固者。
TPOも考えずに直ぐに泣く。
場がしらける事この上無い。


172 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:04 ID:NEPFOkvz
ごめんなさーい 上で叩かれてるの私ですね
なんかこんななってる様な気がして覗いてみました
まいったなぁ、ヒステリックにはなってないつもりなんだけど
でもしょうがないか、見えないしね。水瓶さんごめんね
心から謝ります。ほんとだからね


173 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 18:22 ID:UbVLr8z1
気にしなくて良いんじゃないかなぁ。
叩いてる人達の方が余程ヒステリックで見苦しいし。
このスレは常駐の叩き屋が居るしね。

174 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 19:07 ID:IYAnahJ+
>169=oJS2QQQq
そのID、今日見たなと思ったら各星座の印象スレで
>145さんが書いた事に影響受けたようなレス書いてる
な〜と思った人だった。
人の話に尾ひれつけて広げるタイプかね。

なんつーか、個人で相性が合わないから付き合わなくなる
ってのなら別に構わないが、周り巻き込んで集団でハブろうと
するのは、団地のオバチャマみたいでちと醜いな。

175 :ゆずこ:04/02/18 20:44 ID:f96aaWS1
えーんいまだスルーです…
乙女男さんは、短い付き合いで、嫌になったら女から謝られても
無視して終わらせてしまうことありますか…(泣。

176 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 21:52 ID:Ph5myxN+
ほんっと、真に乙女Оって人格はどうしようもねーな。
アホ丸出し。自爆ばかりしてるよな。
生まれつきの人格荒廃というべきか。

職場の乙女Oも学生時代の乙女Oも
結局だれにも相手にされない。ぼっちになり
キレてますます人付き合い遠縁となっている。

強者にはキモィゴマすり&ぺこぺこ
弱者には容赦ない攻撃(人間性疑う)

人の気持ちを逆なでばかりするなよナ。

乙女Оよ。いくらオマエが一番になろうと
それを認める香具師が居なければ1番でないのだよ?
オマエのような人格荒廃した人間にだれも
心開かないし。心開かないって事は
仲間が居ない。派閥的な強さが無いって事。
まあ、一人でも自己顕示欲は餓鬼みたいに
うそばればれなのを常にやってるが
だれも相手にしてないからね。

177 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 21:56 ID:Ph5myxN+
乙女Oは、、、、、、










氏ね。マジで。みんなそう思ってるからよ

178 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 22:11 ID:usa6ekra
うん、本気でみんな思ってるかも?
でも自殺をする勇気も無い奴等ばっかり

179 :魚A:04/02/18 22:19 ID:+YfY5HMR
思ってないよ。
乙女Oに片思いですよ。
態度が急に変わったりするけど、よくよく見ると一貫してるような。

180 :刹那的乙女:04/02/18 23:00 ID:nsBsgtNb
>>175
ほんっとに人それぞれだと思うけど、自分なら一週間くらいは空けたいかな〜
パニクらずにお話できる状態になってから、もう一度きちんと伝えられるといいんじゃないかと思わr


181 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 01:14 ID:aNNe6qEd
>>174
いちいちみてるおまいがもっとみにくい

182 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 01:34 ID:KxaKQbir
>>175
付き合ってあまり時間が経ってないんですよね ?
うーん・・私が彼ならもうだめぽかも・・
でも刹那さんのおっしゃる様に、一度会ってきちんと話す機会を持った方がいいよ。
乙女O男さん、逃げ癖あるから(´Д`;)

183 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 01:37 ID:4xRFnk7E
♂スレと同時期に荒れてるってことは同一人物だな、荒らしは

184 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 01:51 ID:dYyzWP31
♂スレってどれのこと?
っていうかこのスレは乙女♀スレなの?

185 :マドモアゼル名無しさん :04/02/19 02:30 ID:agZUeeqQ
fusianasan

186 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 04:29 ID:ivRV5WH2
荒らしてるのは獅子座の糞女だよ


187 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 04:30 ID:ivRV5WH2
乙女Oですが、みんなに認めてもらって困っているがな
特に女に

188 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 06:36 ID:P/fDr/Xb
>>186-187自作自演乙。

728 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:04/02/19 04:23 ID:ivRV5WH2
ほんっと、真に獅子Aって人格はどうしようもねーな。
アホ丸出し。自爆ばかりしてるよな。
生まれつきの人格荒廃というべきか。

職場の獅子Aも学生時代の獅子Aも
結局だれにも相手にされない。ぼっちになり
キレてますます人付き合い遠縁となっている。

強者にはキモィゴマすり&ぺこぺこ
弱者には容赦ない攻撃(人間性疑う)

人の気持ちを逆なでばかりするなよナ。

獅子Aよ。いくらオマエが一番になろうと
それを認める香具師が居なければ1番でないのだよ?
オマエのような人格荒廃した人間にだれも
心開かないし。心開かないって事は
仲間が居ない。派閥的な強さが無いって事。
まあ、一人でも自己顕示欲は餓鬼みたいに
うそばればれなのを常にやってるが
だれも相手にしてないからね。

189 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 06:36 ID:P/fDr/Xb
>>186-187自作自演乙。

729 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:04/02/19 04:24 ID:ivRV5WH2
獅子Aは、、、、、、










氏ね。マジで。みんなそう思ってるからよ

190 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 06:38 ID:P/fDr/Xb
>>186-187いつも粘着してるよねキミ。脳内設定さかんだこと(w

730 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:04/02/19 04:27 ID:ivRV5WH2
獅子Aに死んで欲しいとみんなが思っているって

事に気づかないんだな

サークルでも学校でも会社でも嫌われてるよ

死んで欲しいってさ


731 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:04/02/19 05:09 ID:ivRV5WH2
獅子Aが死ねば



この世は平和になる。もう死ぬしかないだろ。


今から練炭を買って来い。嫌とは言わせないぞ。お前達にはお似合いの死に様だ。

191 :これはかなり恥ずかしいだろ:04/02/19 07:25 ID:RhtGdS8r
>>186-190
乙女Oの自作自演カコワル〜
コピペで自演ていうのがさらにカコワル〜
氏ね氏ねヒステリックに叫んでるのがダメ押しに頭ワル〜&カコワル〜

192 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 07:34 ID:JzessK4E
おやおや獅子A女さんおはよう。
さすがに突き止めてくるのが早いですね。

193 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 07:36 ID:JzessK4E
自作自演ってどこが?
>>176-177の獅子座A型のレスを書き換えて貼り付けただけだが。

194 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 07:37 ID:JzessK4E
自作自演の意味がわかっているのだろうか?

195 :刹那的乙女:04/02/19 08:10 ID:F1OGXvU+
>ID:JzessK4E
全然面白くないね

196 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 08:23 ID:BLHQzOAu
そうか?

197 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 08:25 ID:BLHQzOAu
頭悪くてカッコ悪くてヒステリックな男に執着している
藤田桃子とかいう女は何者なんだろうな?
頭がおかしいのか?理解不能だな

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1076440465/

乙女座O型男のスレによく来ているようだけど



198 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 08:29 ID:BLHQzOAu
ちなみにこいつは獅子座A型

199 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 09:04 ID:Wl++vyU+
191は阿保ですか?
自作自演の意味がわかってないんだね。

200 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 12:05 ID:ZM6zRXLh
乙女座ウザー
たった一人の為に益々嫌いになった。

201 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 22:51 ID:9NrStA2i
↑獅子座A型

202 :刹那的乙女:04/02/20 07:51 ID:ss4muNnu
>195
うわー、漏れが混ざってるw
刹那的乙女はageないぞ〜


203 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 08:18 ID:2PVmx/1y
>>159-163
自分も高倉健殿に同意w
ルックスだと乙女Oですげー美人の人とか、かわいい人とかいるんだけど
性格が飽きっぽい&面倒くさがり&その場しのぎ(刹那的乙女w)てな感じなんだなー

逆に乙女Oの女の人は高倉健みたいな、一途で一本気で誠実で真面目だけど、
あんまり面白みが無い人ってどう思います?(映画「鉄道員」の佐藤乙松駅長みたいな)
これ聞いて見たいのぉー

204 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 08:34 ID:CiJM1VFs
>>203
一途で浮気しない人好きです


205 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 13:42 ID:wlQkSK34
>>203
大大大好きです。火星が蟹座ってのもあるんだろうけど
寡黙で誠実な人とのほほん生活が理想ですね。
もう嬉々として身の回りの世話をして関白亭主にしてしまいそうw
でも付き合う人は口うるさい人が多い罠。゜(゜´Д`゜)゜。
鉄道員見て号泣しながら、理想の結婚相手だぁと妄想してますた。

私はそんなに飽きっぽくないけどな。付き合う男性とは長いですよ

206 :146乙女O女:04/02/20 19:49 ID:kYHvD5Kv
久々に来たらずいぶん伸びてますねー(ニガワラ
乙女らしい乙女から、らしくない乙女まで濃度はちがっても
乙女は乙女。
乙女らしさが嫌いなひとは嫌い、好きな人は好き、
そんでいいじゃん(^^;)

207 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 08:37 ID:Bx50d9w8
高倉さんと>>203さんは何型何座?
見た目気に入ってくれる人がいるとは正直驚き(笑
子供っぽくてもOKなのね?

208 :刹那的乙女:04/02/23 18:56 ID:1oCnri6q
「誠実さ」に拘ってしまい、恋人にもう一歩踏み出せない事があったりする。
あと外見も気にしたりする。

>>202
あの、勝手にHN使わないで下さい。

209 :刹那的乙女:04/02/23 19:55 ID:OShWrvSE
>>208
おもろいよ君(バクワラ
刹那の文体をもっと勉強しなさいw

でも誠実さには拘るかな....
外見はある程度気にするけど、いい年してれば内面が滲み出るからね
ちなみに高倉健は趣味じゃないYO!

210 :刹那的乙女 ◆d1GDmzwiUQ :04/02/23 20:00 ID:OShWrvSE
トリップつけてみたりするテスツ

211 :刹那な乙女:04/02/23 22:50 ID:1oCnri6q
なに必死になってるのかな〜>210
トリップを付けたところで、ものほんかどうか判別できるのかな?
失礼な人間だね

212 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 22:52 ID:pv7d6Len
高倉健はBの天秤だったっけ?

213 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 23:41 ID:lD61ZP+1
俳優の高倉健は案外饒舌らしいよw

214 :高倉健:04/02/24 08:33 ID:PIqKCAfc
自分、B型、水瓶座です。

忘れようと心に決めた人が、実は一生、忘れられない人なんだ。

215 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:25 ID:gFrxQ5To
大塚愛が乙女Oだったとは・・・

216 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:49 ID:wTbVNaIb
ゴマキ・アムロ…他に誰がいるっけ?<乙女O♀

217 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 00:04 ID:iCYqGD+k
一青窈もだっけ?

218 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 10:11 ID:8rzxTpxI
微妙ですね

219 :203:04/02/25 18:35 ID:Yzc6GbXq
>>207
話をしてみると子供っぽかったりするんだけど、見た感じでは超美人系の人が
漏れの周りにはいますなー

ちなみに漏れはA型天秤す

220 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 01:59 ID:5vUfxFJf
>>216 上戸彩も。

221 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 18:18 ID:zjfdMkXe

大塚 愛以外嫌い・・

222 :魚O:04/02/29 22:25 ID:qa1IEaU3
乙女Oとはすごく気が合う。
まったり、アホアホな感じがw
でもそれが周りから見ると「この二人にはついていけない」「イライラする」
らしい(´・ω・`)

223 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 23:11 ID:9Xp8Au3c
乙女座B♀大暴れ

【勝手に】射手座の♂♀2【雑談】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1067875328/561-
乙女座の性格について語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1076920798/101-

乙女座О♀の皆さん、どう思います?この人

224 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 08:34 ID:NrZWAIZX
興味無い

225 :刹那的乙女:04/03/04 19:14 ID:iB7qdpE9
>>219
よく観察してますね。かなり的を射てると思います。
天然ボケなところがあるけど、変にしっかりしてる部分も。

226 :乙女O♀:04/03/14 22:11 ID:5NgDWz7F
んなこたぁない。

227 :マドモアゼル名無しさん :04/03/16 00:04 ID:Dwrq/5EW
なんかよく考えたら乙女Oむかつくだよ
なんか利用されてる?
自分が良けりゃいいんだね・・

228 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 00:15 ID:EnCbmF8q

何かあったの?詳細キボンヌ。

229 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 08:51 ID:1EmtIrZS
>>227
分かるな〜それ
こっちに気があって、それで利用してるような感じならまだ許せるけどな

みんなの前でハイテンションな振る舞い(八方美人?)をするのは良いとは思うけど
2人でしみじみ語ってる時と同じ話の内容でも、言ってる事が違うってのは・・
気配りしてる姿は見てて良いものですが、真偽が分からないよ
大勢:2人・・・どちらで本当の事を述べてるやら・・・

230 :乙女O♀:04/03/16 09:44 ID:Od+ww2Vk
ああっ、耳が痛い・・・

私は確かにそういうところありますね。皆様ごめんなさい!
大勢でいるときはついついノリで本音でないことを喋っちゃうことがあります。
2人でいるときは本音を言うことが多いです。
本音を言いたくない相手の場合は、ふざけて笑いとばしたり話題を変えたりしてごまかします。

最近こんな、八方美人みたいなお調子者の自分が嫌いなので
大勢でいるときは、あまり進んで喋らないようにしてます。
できるだけおとなしく・・・(汗


231 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 09:48 ID:379/FBxd
また、獅子座A型の糞藤田桃子が来たんだろ
お前はリアルと同じように大人しくしてりゃいいんだよ
キモネット弁慶

232 :乙女O♀:04/03/16 10:09 ID:Od+ww2Vk
でも誰かを利用しようとかは思わないけど・・・
よろしければ詳細きぼんぬ。>>227

233 :227じゃないです:04/03/16 11:53 ID:baJWRGPx
人に利用してるって言われると違うって言い訳するんだけど
結局その場だけの言い訳で行動は変わってなくて
言い訳できなくなると最後には開き直るし
されてる方からするとホントに苦痛でした


234 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 15:56 ID:1EmtIrZS
>>230=232
>大勢でいるときはついついノリで本音でないことを喋っちゃうことがあります。
周りの人に「彼氏いてます!」って豪語してて、どんな感じの人?と聞くと躊躇するのは何故?
別に悪い事聞いてないんだけどね

>でも誰かを利用しようとかは思わないけど・・・
いろいろと人を頼ったりすること無い?
身近の人は、そういう時ぶりっ子に見える時とかあるんですよ
だから免疫の弱い若い男は「もしかして・・」なんて思うらしいよ
でも、別に良いと思うけどな。悪い事してないし

235 :230じゃないけど:04/03/16 17:30 ID:Ek3GVEaf
>周りの人に「彼氏いてます!」って豪語
それは230の言うノリとはちょっと違うのかも・・
そのノリと、違う意見を述べる気力が無い時は本音を言わない事あり。
嘘はつかないけど相槌を打ってしまうんですよね・・
その子自身に虚言癖があるのかな ?

>いろいろと人を頼ったりすること
私は無いですね、でも確かに「免疫の弱い若い男」によく勘違いをされる事があって・・
人に頼りたいと思ってもないのに「俺を頼ってくれ」みたいに言われたりする。
それはやはりぶりっ子になってるのかな ? ?

236 :230じゃないけど:04/03/16 17:33 ID:Ek3GVEaf
書き忘れ。

大勢と二人の時、どちらが本音か。
二人の時です。
大勢の中で自分の本当の意見をきちんと述べるのが苦手なんで(´Д`;)

237 :227ですが:04/03/16 18:19 ID:QS24aKMq
賛同してくれる人がいてホッ(´v`)
なんかキツイ書き方をしてしまいましたが
普段は思わないんだけど色々思い返してるとム〜と。

みんなの前でノリがいいってのはやっぱありますよね
私は不器用なサソで、その場限りの対応ができないから
ズルイというか(ひがみですかな)不誠実に感じるというか
あとは私が勝手にその人のために動いてるのに
見返りを求めてしまっているから
利用されているなんて言ってしまいました
気を悪くした人いたらすんまそんよ〜
長文もスマソ・・


238 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 18:33 ID:1EmtIrZS
>>235
あ、たしかに違う話になってた、すんません
言いたかったのは、かなりオープンにしてるのに、ある一瞬作ったような返答を
する時があったもので・・なんかそれが不自然で・・

>ぶりっ子になってるのかな ? ?
素?って思えるくらい自然だから、全然イヤらしくないんだよね、特に乙女の場合

>大勢の中で自分の本当の意見をきちんと述べるのが苦手なんで
結構無理してるのでは?>大勢の前で
気配り上手・話し上手で場の盛り上げ役みたいになってるし
しかし終わり頃には表情が無くなってたり

239 :230(乙女O女):04/03/16 18:34 ID:Od+ww2Vk
>>233
例えば、私は洋楽に詳しくないんですが、詳しい人と話をすると、
「少しわかるようになれて嬉しいな。今度教えてもらった曲を聴いてみようかな?」
なんて思います。この場合、私はその知人を、
洋楽の知識を得るために利用した、ということになるかもしれませんねぇ・・・

うぁぁ・・・考えてみるとものすごくあります、こういうの。
確かに甘えすぎていたかも!(>_<)
友人関係においてギブ&テイクは大事ですよね・・・真面目に反省します。m(_ _)m


240 :230(乙女O♀):04/03/16 18:35 ID:Od+ww2Vk
>>234
>周りの人に「彼氏いてます!」って豪語してて、どんな感じの人?と聞くと躊躇するのは何故?
 別に悪い事聞いてないんだけどね 

私自身はそういうことを言わないのでわかりませんが、
その女性は、彼氏がいないのに「いる」と見栄を張っていたのではないでしょうか。
または細かいことは内緒にしておきたいとか・・・

>いろいろと人を頼ったりすること無い?
 身近の人は、そういう時ぶりっ子に見える時とかあるんですよ
 だから免疫の弱い若い男は「もしかして・・」なんて思うらしいよ

そうですね。人を頼ることはあります。
ただ、免疫の弱い男性というのは第一印象で大体わかりますから
そういった人には誤解されないよう接し方には気を遣います。


241 :230(乙女O♀):04/03/16 18:37 ID:Od+ww2Vk
連続レスしてごめんなさい。
私がノリで本音でないことを言ってしまうと言ったのは、
例えば飲み会で、実際はあまり楽しくないのに「楽しいです」と言ってしまったり、
次回は気が進まないと思っていても「また声をかけて下さい」などと
気軽に言ってしまうところです。社交事例が行き過ぎてしまうというか・・・

ですから>>229さんの、
>みんなの前でハイテンションな振る舞い(八方美人?)をする
これはドキリとしました。すみまさん。本当に改めなきゃ・・・

>>235
>嘘はつかないけど相槌を打ってしまうんですよね・・
そ れ だ っ !  フォローありがと!!w


242 :238他(羊B):04/03/16 18:49 ID:1EmtIrZS
いっぱいレスがつきましたね

>>241
>ハイテンション・・・
>これはドキリとしました。すみまさん。本当に改めなきゃ・・・
なんか無理しすぎだよって感じててね
別にそこまで取り繕う事はないのにって思って・・
社交辞令も必要ですけどね

243 :227ですが:04/03/16 21:15 ID:BoYc1H7X
社交辞令がうそっぽく見えないですよね
ほんとに楽しそうだからまわりの人からも人気あると思う
でもほんとに大事なひとりの人を失わないように・・
大きなお世話ですか(‐э‐)

244 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 21:35 ID:a5mUwB7K
乙Oと結構長い付き合いだけど、親友にはなれないと思う。
むこうがどう思ってるか知らないけど、
距離を置いた付き合い方なのでもういいやってなってくるんだよね。
その割には人の情報は仕入れたいらしく、メールで聞いてくる。
やっぱりギブ&テイクは大切だよ・・




245 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 22:07 ID:WW77OlMn
そ、そうか‥‥
私は聞かれないと自分の事は確かにあまり喋らない。
相手が、自分語りされたらうざいかな〜と思っちゃうから

聞かれたら話すけどなー…臆病なのかもしれません


246 :238他(羊B):04/03/16 22:28 ID:1EmtIrZS
>>243
>ほんとに楽しそうだからまわりの人からも人気あると思う
才能があるんでしょうね>乙女Oの女性
関心させられます

飲み会などの大勢がいる場では自分語りを多くしてる感じが・・
自分は受け止められないですね、圧倒されてしまって

247 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 06:06 ID:dDEw2+Ai
>>244
お前と親友になんてなりたくないから安心して死ね
藤田桃子
また獅子座A型スレに来て欲しいようだな

248 :マドモアゼル名無しさん :04/03/17 08:09 ID:dAeZv6/P
この人は乙女Oなんでしょうか

249 :244:04/03/17 08:09 ID:yPgg3isR
↑は?違いますが。
その人乙女女だし。
自意識過剰すぎ!うぜーんだよボケ!てめえが死ねよ

250 :244:04/03/17 08:11 ID:yPgg3isR
>>247に対するレスです。

251 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 08:17 ID:AdLyxQMX
必死だなぁ

>その人乙女女だし。

だから?文脈が繋がっていないぞ
乙女男だと思われたと思ったと言うことかな
まぁ、もう遅いがな


252 :244:04/03/17 08:19 ID:yPgg3isR
乙女O女って言う意味
247の粘着叩きは男だろ。
お前じゃねーんだよっていう意味


253 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 08:24 ID:AdLyxQMX
>>252
>乙女O女って言う意味

そんな事はわかっているが?
ほう、俺が男だとわかるか
さすが藤田桃子だな

254 ::04/03/17 09:46 ID:vo2qcNC6
馬鹿じゃねーの?
散々他スしで吠えてるからてめーが男ってくらいわかるんだよ
あれは本当に頭悪すぎで面しろかったなW
それと、お前本当に乙女Oか?
自分のまわりの乙Oはここまでたちわるくないがな。


255 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 09:53 ID:HcKeVmNu
粘着嵐が当事者と勘違いして
無関係の人間を怒らせた模様でつ(´д`;)




256 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 10:08 ID:R5i2nTQg
>>254
おもしれーな
いつから男になったんだ?藤田桃子


257 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 10:09 ID:R5i2nTQg
お前ごときが偉そうなセリフを吐いてるのが笑えるな
街歩いて補導されるんじゃねーぞ

258 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 10:15 ID:R5i2nTQg
それとも本当に藤田桃子じゃねーのか?
何なら会おうぜ
犯してやるよ

259 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 10:18 ID:XMeUt5ME
【悪質】 個別スレごとの荒らし報告
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1071533289/


1 :”削除”マルコ :03/12/16 09:08 ID:BqcIaBXD
特定のスレにはびこる荒らしの報告スレです。

板全体における被害を被るレベルではないが特定のスレッドだけはびこるもの
長期間の荒らしにより、その特徴や行動がはっきりとしたもの

260 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 16:54 ID:con/QM8j
乙女座もへんな粘着にからまれてるみたいだな。大変だな。
っと高みの見物決め込む水瓶座

261 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 17:06 ID:9QBHOkek
乙女座って暗くて裏表激しい香具師しかいないね
by さそ

262 :↑の続き:04/03/17 17:09 ID:9QBHOkek

粘着されるのもわかるきがするよ

263 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 17:32 ID:eX3Rj3NR
>>243
>>社交辞令がうそっぽくみえない
これはいえてる。
友人内でも平気で社交辞令使ってよく疲れないよなと思う



264 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 17:45 ID:mXm+ACI3
嫌いな人には社交辞令なんぞしないから安心してくれ。

嫌いじゃないから、多少自分に不満があっても不利な事に
なっても相手が楽しければ我慢しようと思う。そんだけだよ。

265 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 18:56 ID:v2AkE50z
ほめられもせず 苦にもされず
そうゆう者に わたしはなりたい

とひそかに思う。



266 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 19:03 ID:+rV2Jmwp
つか、他人に嫌われたくない…。

267 :刹那的乙女 ◆d1GDmzwiUQ :04/03/17 20:41 ID:P2oI7/Kc
数日置きに生暖かく見守ってたら凄いことになってるなw

268 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 13:00 ID:mdhm53s3
暴 れ ん 坊 将 軍(´∀`)

269 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 04:19 ID:jeXyfukH
突如浮上

270 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 23:59 ID:1wVAQoAW
乙女座O♂と獅子座B♀ってどうなんですか?

271 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 16:24 ID:uiEjSzb4
乙女O♂と牡牛A♀ってどうですか?
いろいろ占ってみたんですけど
相性悪いって言われたんですけど
本当でしょうか?

272 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 02:04 ID:K7AlIDqV
266同意
好かれなくてもいいから嫌われたくないみたいな。
でも一人にだけは好かれたい。矛盾?

自分と性格が似てる人を好む傾向がある。よく自分をストレスの限界まで犠牲にする。
いいことしたことを周りの人に知られたくない。誉められたくない。本当は知られたいし誉められたいけど言われると落ち込むから。
はずかしがり屋。すぐ調子にのる

電車に乗って座った場合は譲らないし(てか譲りにくい)、疲れたとき以外はたつてる。

273 :水瓶O:04/04/06 03:03 ID:OPrZr5Hd
大切に想ってる人に対しては、とことん優しいし誠実だよ>乙女O♂♀。
長〜く付き合うと解るよ。

274 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 03:34 ID:NIjYX5lI
僕      ら    の    女    神 (´∀`)  弁   天   様   !  !




275 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 13:34 ID:PpbjEqnO
>>271
乙女O女と牡羊A男っていう>>271さんとは反対のカップルだけど、
もう5年つきあってるよ〜。
牡羊Aが我慢してくれてるね・・・。尊敬。
Aのやさしいところが乙女Oの自己矛盾なわがままなところとあってると思う。
周りには仲良く見られないけど仲良くやってるよ


276 :275:04/04/08 13:36 ID:PpbjEqnO
>>275
あ!牡牛ですか・・・・・・・・・
すみませんすみませんすみません
勘違いです。スルーしてください・・
恥ずかしい


277 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 17:56 ID:2cqmiThH
そういえば勘違いとかよくするよなー

278 :マドモアゼル名無しさん :04/04/08 21:32 ID:G2oZD8/a
スルスル

279 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 21:33 ID:qTSD56++
ヨン様乙女O型

280 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 22:56 ID:HUr5al79
( ´_ゝ`) フーン

281 :マドモアゼル名無しさん :04/04/08 23:07 ID:G2oZD8/a
おとめ座男子は王子様系多しですかね

282 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 02:14 ID:YMbwz4Ua
>>281
私のまわりの乙女座男子も見た目王子様な感じです。
・・・でも悪口多いからって意味で一目おかれている・・。

283 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 04:35 ID:AXL9FeBZ
乙女座の女性って男見る目ないっていうか
悪趣味じゃない?
今まで惚れた人はエキセントリック勘違い男ばっかで
「あんた正気?」とかいわれた
自分に自身ないから暗示にかかりやすそう。。

284 :マドモアゼル名無しさん :04/04/09 08:31 ID:cno8ln5b
確かに見る目ない!!
へんなのに引っかかりそうで心配になる・・
ケドでしゃばるの嫌いなので余計なこといわない

285 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 08:26 ID:r/STaz1u
今までは、乙女O♂としてちょいアドバイス的にこのスレに居たのに、
乙女O♀に惚れた今、立場が逆転してしまたよ・・・。

286 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 20:31 ID:m4Pdy/3X
>>285
ニヤ(・∀・)ニヤ

287 :刹那的乙女:04/04/15 01:01 ID:gmv8/wHX
〜284
毎月恒例みたいになってきたねw
長ったらしくて全然読んでないけど

288 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 19:21 ID:c1M2/DfT
>>286
無事付き合うことになりましたよ。
でも、正直向こうの気持ちが読めない・・・。



ってことは、俺も今までそうだったのだろうか・・orz

289 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 20:02 ID:kzdyVA8m
ニヤ(・∀・)ニヤの意味がわからん

290 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 03:46 ID:L/Jw2wty
乙女Oです
彼氏と最近別れましてってもう一ヶ月だけど
私にとっては超最近なんです。。
すごい大喧嘩したけど何年もひきずる性格だから
でも次の彼できて
今までのが元彼状態になると不思議なくらい相手の存在忘れちゃいます

291 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 15:15 ID:MO04mt+B
最近長い買い物につきあわさられることが何件か。。疲れてますって態度だしてんだけどな。
私はあなたたちのお母さんではなーい そして家に帰ってからいらつく。

292 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 01:25 ID:YLL5Bwjs
>291
いらつく位なら態度じゃなくてはっきり言うべし。


293 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 21:38 ID:iBWQSEna
友達のお祝いになにか物をあげたいんですけど
乙女座O型さんは何をあげたら喜んでくれますか?
値段や質にこだわるタイプなんでしょうか?

294 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 21:52 ID:/FbWtb3N
>>293
私がこの前会社退職するときに貰ったのは
ttp://www.global-pp.com/(オンラインカタログ→ハウスブランド→Rシリーズ)にある
リフレッシュウォーターでしたが、すごく嬉しかったです。
値段の高さも、高ければ高いで嬉しいし(高いから良しではなくて、それだけお金を出してくれた事が嬉しい)、
質にこだわったものも嬉しい(それだけ真剣に考えて選んでくれたんだろうって思えるから)です。
個人的には実用性があってデザインセンスが繊細なものが好みです。
ごちゃごちゃ飾り立てられてるものは苦手。

こんな回答でもいいですか?


295 :刹那的乙女:04/04/27 02:40 ID:CUojeU5H
お友達との関係にもよると思うけど、誕生日とかだった場合、
すごーく実用的なものをあげる時もあるし、
「あの人ぜったい似合いそう!」みたいのもあるし、
自分でお金出してまでは買わないだろうけど、遊べそうなものとかあげる時もある
が、相手がお返しを考えるほどの金額のものは避けるかもしれない

私が退職する人からもらったもので嬉しかったのは、
どっかのブランドらしいマグカップだった
ブランドはどうでもよかったけれど、とても使いやすいものだったので、未だに愛用中

あ、あと手提げの紙袋イパーイのおやつを買ってきて、
「みんなでわけてください!」って置いていった兵もいたなw

296 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 18:35 ID:t5TGKIXY
せつな的なのでお金がほしいです
その場がたのしければいいんです

297 :乙女O女:04/04/27 23:05 ID:gnTPKrr3
ごめん、>>296が乙女Oとはとてもじゃないが信じられない…。

298 :マドモアゼル名無しさん :04/04/28 15:02 ID:r4TJKJKj
>>297に同じく
堅実で倹約する人多いと思う
Oだから楽しいこと好きだろうけど・・

299 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 19:47 ID:Ht4Fx5Lw
漏れはついつい衝動買いしてしまいまふわぁー
こないだもネットでバイク買っちまった
金250万円也。。
当分ローン生活です

300 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 19:19 ID:Wo4qtDaj
おとめOだけど倹約という言葉とは無縁だ。

301 :乙女O女:04/04/30 19:38 ID:yJ9IhgIF
私も『倹約』はできないタイプ…。
乙女Aの友人はしっかり貯蓄してたけどね。

302 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 20:14 ID:xWGTnsoU
乙女O型ですが、贅沢してるつもりはないのに、どちらかというと、質素な生活なのに、お金が残りません。
倹約下手なんだなぁ、トホホッ。

303 :乙女O女:04/05/01 01:55 ID:2KPYVyUQ
>>302
そうそう、私も安物買って貧乏になっていく…。
どうも食費(豪華なディナーじゃなくて、あくまで安物。コンビニとかマックとか)で
浪費してる気がします。

乙女Oで家計簿とか出納管理してる人っていますか?
私にはできないんだけどね…。

304 :マドモアゼル名無しさん :04/05/01 08:33 ID:YzwmvFJ6
あ〜そういえば倹約ベタですね・・
見ててそう思う
主婦的観念が足りないけど
あんまりハデに使ってるわけじゃない



305 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 01:16 ID:sz7pwluE
うん。やっぱり何だかんだいってストレートにお金もらえるのが
一番嬉しかったりする。

306 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 11:41 ID:eUHrsy4f
乙女O♀苦手です。
元上司がコレですた…




307 :乙女O女:04/05/02 18:45 ID:xP5uC2fO
>>306
そっかー…。
後学の為に、なぜ苦手だったのか教えてもらいたいでつ。
批判精神強かったり?

308 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:01 ID:ev8s1I1T
ゴマキ、あむろなみえ、島谷ひとみが乙女Oなのね。
で、パフィの大貫さんが乙女A。

309 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:06 ID:+1yiFKS5
節約下手です組み合わせ悪い服とか1000円単位の服でも
ほしいと感じると買っちゃう
あとコンビニで雑誌とか化粧品とか残らないもの買うの好き
物にこだわるからネットオークションではまって中古の服とか
でも金持ちに見えない
牡牛座みたいにブランド、宝石、不動産って高い買い物って価値が変わらないから
じつは蓄財になってるんで賢いんだよね、、

310 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:13 ID:+1yiFKS5
あと新発売の化粧品とかシャンプーシリーズも集めちゃう
あんま効果なくてもパッケージに惹かれたり
化粧品なんて余りすぎて使いにくいから結局100円の使ったり
意味のない使い方しちゃう 誰か助けて。。。

311 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:22 ID:RKSbPTji
わかるな。
今は某アイドルがCMやってるシャンプーとか
絶対髪パッサパサになるのはわかってるんだけど毎度買ってしまう。



312 :マドモアゼル名無しさん :04/05/03 21:58 ID:y4w2TfW9
髪といえば
髪質細くて柔らかい人多いですよね
おとめさん
ウラヤマシイ・・

313 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 22:09 ID:uoXBx3Xz
同じバイトの乙女座Oの女の子
当方に「一緒にいると何故か落ち着くのよね」とか「これを話すのは○くんだけ。ウチ何でも話せそうよ」
などと言うけど、周りに人が集まりだすと放置される・・
当方が賑やかな性格じゃないので当然かなとは思うが、結構辛かったりするね。
他の連中との時の方がテンションも高いし楽しそうに大声で話してるし。
当方の時は微笑みくらいだ・・

仲間になって2年近く経つけど、乙女の良さが分かってきたと思いつつ、片思いが当確していく日々です・・

314 :580魚α:04/05/03 23:52 ID:tvS3QX17
私の好きな乙女O君も2行目以外全て当てはまる・・・_l ̄l○

315 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 00:44 ID:cucmsRge
>308
最近ブレイク中の大塚愛もなー
すごい面子だ



316 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 00:45 ID:cucmsRge
あと上戸あやもか

317 :313:04/05/04 00:49 ID:29zxP3F5
>>314
あらまw
お相手とは付き合ってますか?

318 :580魚α:04/05/04 01:04 ID:Fe735pfP
>>317
いえいえ滅相もない・・
3年の知り合い期間を経て惚れますた。
完全なる片思い、5ヶ月目に突入です。

319 :313:04/05/04 06:18 ID:29zxP3F5
>>318
同じような感じかも、ですね。
当方の場合は男としてではなく、兄貴のように見られてるかもしれません。
良いような悪いようなで・・・

320 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 07:22 ID:FENtt/dO
>ゴマキ、あむろなみえ、島谷ひとみ、大塚愛、上戸あやが乙女O

好き嫌いがはっきり別れる面子ですな
基本的には「1人」が似合う感じがしますね

321 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 12:06 ID:vM99zJex
乙女っていうと、几帳面で神経質で事務仕事が得意で
ずばずばキビしいことを言う、批判好き、性格が重い…
といったイメージがあるけど

>ゴマキ、あむろなみえ、島谷ひとみ、大塚愛、上戸あやが乙女O
この辺は、わりとフレンドリーで、友達になりたいタイプ。
他の乙女のイメージとはちょっと違うかも。
愛嬌があって笑顔系だよねえ。良さげじゃん!ヽ(´∀` )ノ


322 :マドモアゼル名無しさん :04/05/04 12:32 ID:H1aE40fV
愛嬌があるのはやっぱOサンだね・・
んでも八方美人が過ぎるとチョト嫌なのよ〜
タレントさんの私生活はわからんけど・・

323 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 13:44 ID:LK+nl6A/
>>321
愛嬌があって笑顔系で一見フレンドリーにみえるけど、
やっぱりプライベートでは人を寄せ付けないイメージあるなぁ。
すごく付き合う人を選んでるような感じがする。
でもって結婚とかには向かないタイプのような気がする。
恋愛も長続きしないような・・・
(乙女O♀の人、ゴメン・・・)

324 :乙女O女:04/05/04 17:08 ID:IpOkO92/
>>323
>愛嬌があって笑顔系で一見フレンドリーにみえるけど、
↑ コレ、昨日友達に言われました。

>やっぱりプライベートでは人を寄せ付けないイメージあるなぁ。
>すごく付き合う人を選んでるような感じがする。
寄せ付けないって思われてるんですね…。
自分的には、普通の友人となんでも話せる友人の間に一線がしっかりあって、
心を許しても良いなって思える人じゃないと本音の相談事なんてできない。
そういう意味で、無意識に「この人は心を許せる人かな、どうかな?」って見極めてるかも。
一応、来るもの拒まずのスタンスなんだけど、そこから先は自分で選択…というカンジかなぁ…。

325 :313:04/05/04 19:37 ID:29zxP3F5
>>324
313なんですが、当方が言われたような事は信じても良さそうですか>なんでも話せる


326 :乙女O女:04/05/04 19:49 ID:IpOkO92/
>>325
他の乙女Oさん皆が同じかは判らないけど、
私なら「一緒にいると何故か落ち着くのよね」なんて、そう思える人にじゃなきゃ言えない。
当然といえば当然なんだけど。

心を許してる人の前ではだら〜としちゃったり、わがまま言ったり、気が緩むんだよね…。
逆に、外交の鎧をつけてピシっとしてる時は妙に愛想笑いとかしたり、元気良かったり。
(まあ、ほんとに元気良かったり、嬉しかったりするとエライ饒舌な時もありますが)
基本的に、リラックスできる人の前では、気ぃ使わないから結構無口な自分w
微笑むだけってのも判る気がします。
きちんとアプローチしてみたらどうです?w

327 :313:04/05/04 20:18 ID:29zxP3F5
>>326
乙女O女さんありがとう。

レス内容が片思いの乙女Oとほとんど一緒だ・・・

328 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 20:39 ID:vM99zJex
>>313=325
う〜んどうだろう…?
その子は単にあなたの気持ちを弄んでいるだけかもしれないよ?
乙女に限らず、そういう子はいると思う。
「一緒にいると何故か落ち着く」というのは本音かもしれないけど
「これを話すのは○くんだけ。ウチ何でも話せそうよ」←この辺はクサい気がする。勘だけど。
リラックスして何でも話せる相手=恋愛対象とは限らないと思います。

少し焼餅焼かせてみたら?
その子の傍で、別の女の子と親しげに話してみるとか。
「一緒にいると何故か落ち着く」と、他の女の子からも言われたフリをしてみるとか。
貴方に気があるなら、慌てて奪いにくるかもよ〜。

いつも傍にいてホッとさせてくれる異性の存在って
いなくなってはじめて有り難みがわかるものかもしれません…。
辛口なレスしてごめんね。健闘を祈っています。

329 :乙女O女:04/05/04 21:17 ID:IpOkO92/
>リラックスして何でも話せる相手=恋愛対象とは限らないと思います。
…確かに。でも緊張しない相手から突然好意を見せられて、それから好き〜vってなる事も。
やっぱり色々個人差もあるから一辺倒には言えないけどねw

>少し焼餅焼かせてみたら?
いいですね、そのテ。
私だったら、どうしても顔に出るな。「なによー、ふーんだ」みたいに。
度の過ぎた焼餅作戦は、裏目に出るから注意してね。ずどーんと落ち込む可能性アリ。
ともあれ、>>313さん、後日彼女がどういう反応だったか教えてくださいね〜 ヽ(・▽・)ノガンガレ!

330 :313:04/05/04 23:18 ID:29zxP3F5
>>328>>329
>リラックスして何でも話せる相手=恋愛対象とは限らないと思います。
イコールであってほしいんですけどね。異性として見れないって気持ちは分かるし。

やきもちかどうかは分からないけど、3人で食事をしてて乙女とは別の女の子と
話が盛り上がってきて、視線を感じて乙女の方を見ると、無表情でじっと見てから、
近くにあった雑誌類を読み始めて、声をかけてもそっけない返事で終わる。
まあ考えすぎだとは思いますが・・

昔先輩のアドバイスを頼りにして失敗した経験があるので、ヘビーな作戦は無理かと。
でも、一度やってみるか。

331 :乙女O女:04/05/05 11:08 ID:cUVmiZb8
>>330
そりは…思いっきり冷静さを取り戻そうとしている行為かとw
他の乙女Oさん、どう思われるか意見キボン〜

332 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 11:37 ID:PvdxX0BP
>330
自信持っても良いと思うよ。
乙女Oは甘えたい人でないと甘えないし、好きな人
が他の人と仲良くしてるとこ見ると

嫉妬→いや、自分のことなんて好きではないのかも→自分、落ち着けー!
→心を冷却&相手の出方をうかがう→そっけない態度

ってなるから。自分がそうなんだよ…OTL

333 :328:04/05/05 13:44 ID:OGQIyPfr
>昔先輩のアドバイスを頼りにして失敗した経験があるので、ヘビーな作戦は無理かと。
う〜ん、だったら焼餅作戦はやめた方がいいかもしれませんね(;´д`)

313の書き込みを読んで、あまり脈はないのではないかと私は思いました(ゴメンネ!)
それなら、まっすぐ当って砕けるより、うまく焼餅を焼かせて彼女の気持ちに火を着けられれば
(あなたは結構モテルのだと、手放すには惜しいと思わせる)と考えたのですが…。

乙女のOと言ってもいろんな人がいますよ〜。
あなたの思うとおりに行動した方が、後々悔いが残らないんじゃないかな?

ひょっとしたら、女の方からコクることに躊躇して、
あなたから言い出すのを待ってるのかもしれないし。(私はこういうの結構ありますw)
>でも緊張しない相手から突然好意を見せられて、それから好き〜vってなる事も。(by 329さん)
こんなこともあるかもしれないし〜   ヽ(´∀` )ノ

なんか、乙女Oに特化したアドバイスになってませんね。
迷わすようなこと言ってゴメン!_| ̄|○

334 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 17:57 ID:bBuBGEya
私も乙女O♀ですが
ヤキモチやいた後に急激に冷めたりしません?

仲良くなってて好きだとスキスキ攻撃してて、まだ仲良くないと
スキスキ光線発射してるような気が…
ヤキモチは後のフォローがメチャ大事な気がしますよー

335 :乙女O女:04/05/06 23:26 ID:ywHoDH/g
何度も焼餅やくと、それが染み付いちゃって疑い深くなる気がします。私の場合…。

336 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 00:07 ID:9CSrR+OT
確実に両思いと思っていた相手なら、慌てて自分から好きだと言っちゃうかもです。
ちょっといいなってくらいの相手なら、なーんだ私にだけやさしいわけじゃなかったんだ、
と溜息を漏らしつつ諦めます。。。

ちなみに好き避けはしません。思いっきり顔に出てしまうんです。
それと、好きな相手だと挨拶のテンションが違うような気がします。
「おはよう!」の声が1オクターブくらい跳ね上がったりして・・・バレバレ(笑)


337 :乙女O女:04/05/07 02:14 ID:Nr2CjoZx
>>313さんの状況が気になる〜〜!
ぜひ両思いになって欲しいなあ。
進展教えてくださいね!

……もちろん無理強いはしませんが(;´Д`)

338 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 13:00 ID:pEwVx4cu
ユウ君age♪

339 :313:04/05/09 18:45 ID:ghC+FBAj
>>337
乙女O女さん、途中経過です。

前回書き込んだ2〜3日後に、偶然帰宅が重なったので、一緒に帰りつつ喫茶店で軽食をとりました。
いろいろな会話をしました。恋愛系の話題になったとき、乙女からは
「あまり恋愛には集中した事がない。相手を好きになるまで時間がかかる」
「だから、好きって感情が芽生えて告白しても、いつも手遅れ」
のような事を話していました。

バイト先での休憩時間(食事)でも、以前は当方から誘わないとそういう雰囲気にならなかったのが、
向こうから誘ってくれ、座る席まで決められてしまってます。これはかなり幸せです。

他人には愛想がよく、当方には悪いから・・・とマイナスに受け止めていましたが、
よく観察してみると社交辞令では??と感じたり。
会話としては面白くもない事や暗い話題にも、耳を傾けてくれる乙女に「面白くないよね?」
と言っても「私の話を聞いてくれる人だから、そういうの気にならない」ようです。
告白・・・はまだ勇気が出ないので、しばらくはこの状態を続けたいなと思ってます。

340 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 21:39 ID:mBDn7Srr
私、O型女のくせに、O型女がすごい苦手なんですけど
他にそゆ人いませんか!?

341 :乙女O女:04/05/09 23:31 ID:po4/Azx8
>>339の313さん
おお〜〜状況報告ありがとうございます〜ヽ(・▽・)ノ
>「私の話を聞いてくれる人だから、そういうの気にならない」
いいカンジですねー、彼女の信頼感を勝ち取ってるじゃないですか!
313さんが誠実な人だっての、彼女も見抜いてるんじゃ?w
乙女座って批判精神強いけど、それって結構物事の本質を見極めようとするクセでもあるんですよね。
良くないのはそれが思い込みに影響されやすいわけで。(だから正しい意味での本質を見抜いてるわけでは無いという…)
ともあれ313さんの事「この人は良い人だな、安心できるな」って思われてるのは間違い無いと思いますよ。
私は1ヶ月以内の告白がいいんじゃないかなあとか思うんですが。どうでしょう?

342 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 23:40 ID:p6jN49fa
>>340
私も同じですよ。
私の場合、なぜか男女問わずB型さんが好きです。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)