2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−月山羊座が集うスレ−

1 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 21:29 ID:wDXD1/eI
いらっしゃいませ。

■月星座を調べる際は↓で。
ttp://astro.igrex.co.jp/nttdata/metier.html

■月星座の性質が載ってるサイト
ttp://vendemiaire.infoseek.livedoor.com/holo/moonsign.html
■太陽×月の組み合わせが載ってるサイト
ttp://www.osk.3web.ne.jp/~dmercury/untik/astrogie/chart_lec03.html
ttp://www.astrologernet.com/japanese/lori/sunmoon.htm
ttp://vendemiaire.infoseek.livedoor.com/holo/sunluna.html

★月星座山羊座さん!!★
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/978/978179569.html

2 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 22:10 ID:1OAikhOy
2?

3 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 22:40 ID:q6d79S8a
3げと。ちなみに太陽水瓶です。

4 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 00:21 ID:Kp7N+drA
きたーーーー
俺は太陽牡牛座
月山羊座は、ストレスが発散できないとか、陰湿とか
人を見下すとか言われているが、どうよ?

5 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 00:52 ID:fwypXn1h
母ちゃんが月山羊だけど
子供のころは寂しい思いしたよ〜
働きもんなんだけどね。もはや父親って感じで
抱きしめるとか同調するってことがない人なんだ(´・ω・`)フウ
でもお金で苦労したりはなかったな〜ありがたや。

6 :5:04/01/17 00:55 ID:fwypXn1h
あ、家事も黙々とこなす人です。
母子家庭でわが家の大黒柱。

7 :5:04/01/17 01:00 ID:fwypXn1h
度々、ごめん。
月山羊の方の感情の発露の仕方教えてください。

感情汲んであげたいんで。

8 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 09:54 ID:Kp7N+drA
>>7
八つ当たり

9 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 15:18 ID:YxNRk9T7
太陽天秤ですが。月山羊は変に真面目で羽目外せない性格で
困ります。社交性の天秤は表面だけだーー

10 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 15:25 ID:frbthLwJ
>>3
私も太陽水瓶。社交的に見られがちだが、実は人と心の底から
打ち解けることができない。変なところで堅物。

11 ::04/01/17 20:12 ID:Jc55X4YY
月山羊、はめ外す、ってめったにないですよね〜
物に当たったりして発散するかな・・。
>>10
おぉ、お仲間ハケーン。
どうしても壁作っちゃいますよねーー。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 20:23 ID:rKwATuoS
こんなスレが出来たのか、嬉しい。

太陽射ての月山羊です。ほんっとハメははずさない、というかはずせない。
はずそうって気持ちが湧かないんだよね。根が真面目ってよく言われるよ。
仕事や雑事も黙々とこなします。

感情の発露は・・・一人で好きなことをするか、好きな人に甘えさせてもらえると
大抵「あれ、何悩んでたっけ」になります。で、またふとした時にやなこと
思い出して一人くすぶる。以降ループ。

13 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 21:51 ID:/GDVBN+B
>>12
友達と一緒だw
そんな感じ。
射手座O型男で早く結婚したいと言ってた

14 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 23:01 ID:Kp7N+drA
山羊は自分が悪い事した時はともかく、
利益の為に悪いものに頭下げることはすくないよな。
正義感強いのかね。



15 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 08:06 ID:NeELq8E3
太陽牛、月山羊だけど、、生きるのがヘタです。


16 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 13:44 ID:SY4YSDZx
月山羊座って友達つくるのに苦労するな
隣の月射手座に生まれたかったと思う今日この頃・・・

17 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/01/21 00:30 ID:Eim3YeUn
月山羊座キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!☆

スレ復活おめでとぅ☆
昔のスレで「太陽アリエス」の名前で書き込んでおりましたです。
なので同じ事を書く感じだけど、、、

私は牡羊座なくせに月山羊座のせいか「行動より考えるタイプ」です。
常に考え事してて葛藤しまくりで自分に疲れる。
ストレス解消も出来ないし内に篭もりがち。
はめ外す事も滅多になく(ノリが悪い)、周囲にはとっつき難いと思われ親しみさゼロ。

皆さんが書いてる事にかなり同意しまくりだー。


18 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 16:48 ID:gIKMV2iF
月山羊っていいことない気がする・・
太陽星座のいいとこ打ち消されてばっかなような・・
太陽天秤、月山羊なんて正反対の組み合わせだから
私も葛藤が多い方です。

19 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 17:02 ID:4oPe/ewU
>>18
年齢より落ち着いてみられ 年上のひとに好かれるんじゃない?
どこか優等生な雰囲気で。なかなか良い組み合わせだと思うよ。  

20 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 17:12 ID:gIKMV2iF
>>19確かに見た目は最初若く見られがちなのに、
見た目より落ち着いてるねって言われます。
子供の頃から落ち着いてる方だったし、若々しくはしゃげないのが
悩みでした。優等生にも見られるけど(バカなのに)、
そんなことより若々しい性格とやんちゃのできる性格に
なりたかったな(-_-)


21 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 00:12 ID:7aUNJvRK
月山羊さん、そそっかしさランキングで最下位。うらやますぃ


22 :太陽魚:04/01/31 00:25 ID:yPvtCcjR
月山羊座のスレって絶対、下がりそうな気がしません?

23 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 00:33 ID:C/VuxAmO
じゃあ、あげちゃおうかなー

24 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 01:04 ID:4+rNep8v
太陽獅子、月山羊で山羊の地味な性格がかなり強く出てると思う。
獅子と山羊ってアンバランスですよね?
ニュートラルになりたいのに、出来ない。
でも、山羊のおかげで今恋愛が上手くいってるので良かった。

25 :24:04/01/31 01:09 ID:4+rNep8v
ちなみに相手は太陽山羊、月牡羊です。
彼も内面の葛藤に悩んでるらしい。。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 02:22 ID:0Te29YKH
月山羊って、内面の葛藤が多いの?
太陽天秤、血液型Aのせいだと思っていた・・・。

確かになんでこんなに考えてるんだろうと子どもの頃よく悩んだ!


27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 23:50 ID:/Wn48Gnh
月山羊はシャイなのだろうか?

確かに葛藤はよく抱えている。
そんな自分は太陽双子。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 23:55 ID:lBBjtdRa
>>27
知り合いにその組み合わせの人がいます

その「葛藤」ってやつが
何と何で葛藤するのか詳しく聞かせてください

29 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 00:03 ID:kGBkwi9w
>>28
自分でも正直よくわからないが、
いろいろと物思いにふけり、考え込んでいることが多い。
うまく言葉にできないんだよね。
うーん・・・。

30 :太陽魚:04/02/02 01:45 ID:bCx7C3W6
山羊座の月は品位が低く、山羊座の否定的な特徴が(月が司るところの)
感情面で顕れやすいと云われています。
すなわち、自己の感情を激しく抑制するタイプになりやすいです。

加えて、不動星座の山羊と対照的な風の星座(他に天秤、水瓶)が太陽星座
であると、太陽星座の特徴(こうありたいという自分、自分の本質)と月星座の特徴が齟齬をきたし、「葛藤」が顕著になります。

一般的な(太陽星座と月星座のみの)解釈だとこんなところ。

あってるかなぁ?

31 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 01:54 ID:nPzDrxLi
>>30
不動ではなくて活動だよね?
たぶん地の星座と間違えたんだと思うけど。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 02:00 ID:pq8OO9D6
もしかして山羊座の異性を好きになること/惹かれることって多いですか?

33 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 04:03 ID:OsKr8Afz
俺 射てー山羊だけど
周りの評価は 根はいい人なんだけど堅苦しいという評価みたい。
確かに騒いだりできないし 友達つくりづらいよね。
周りはしょうがないから受け入れてやろうという感じ。

34 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 13:20 ID:Zx8hpI0d
>>27
その組み合わせはジョニーデップと同じだね

35 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 19:56 ID:P5XAMuBO
太陽は天秤、でも月山羊の水星蠍で友達作るのヘタです。
中々最初から心を開けない。友達になったら自分をさらけだすけど。
さらけだしたらよっぽど最初の頃とは違うからか性格のギャップに驚かれる。

月山羊は損だよ。私も月射手とかがよかったな。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 20:33 ID:nPzDrxLi
騒いだり出来ないのはそのとーりだよね。
月で見る宿曜占いだとどういう結果になるんだろ?
自分は女宿なんだが。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 20:37 ID:P5XAMuBO
>>36
月で見る宿曜占いって??

38 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 20:44 ID:nPzDrxLi
色々有るけど、こことか
http://park.millto.net/~watatsumi/uranai01.htm

39 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 20:47 ID:P5XAMuBO
>>38
普通に宿曜ですね。月の・・って特別のがあるのかと思ってました。
すみません。

私は宿曜だと虚宿です。気難しくて偏屈。で、更に月山羊だなんて
もう・・・・・・

40 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 21:27 ID:0XKz+Uyt
>>39
おーまったく一緒。虚宿&月山羊です。
へんくつ者だよねぇー。でも虚宿ってスケール大きくて
何となく気に入ってるんですよ。私は。

41 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 22:39 ID:nPzDrxLi
>>39
書き方が悪くて混乱させてしまった。すまないっす。
同じ月山羊でも、女宿、虚宿、危宿、計算によっては
斗宿、室宿も入る場合もあるのかな。
で、宿によって説明が違ってきているから同じ月山羊でも
何か違いはあるのだろうかと。

この板の場合は、アスペクトとか見たほうがいいのかな?

42 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 00:07 ID:4Q7bFSNX
太陽天秤AB型つきあっている相手とスキンシップは好きですか?
心のつながりを大事にする方ですか?

43 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 01:03 ID:+CHaWu8y
たまたまみつけたよ。山羊だけじゃないけど、月星座の
事に触れている。
ttp://www.nifty.com/elfin/esei2003sp_maric.htm



44 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 01:45 ID:Ugagp0y3
太陽も月も山羊だなぁ

45 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 05:54 ID:5t9hxYcW
太陽羊月山羊
メーメー


46 :マドモアゼル名無しさん:04/02/07 21:14 ID:DHS3DyFU
太陽双子で月山羊。
双子と山羊は150°だから、月山羊の中で一番矛盾をはらんで
葛藤が多いらしい。
外面は明るく快活なんだけど、内に向かっては暗いし孤独だね。
でも自分はこの組合せ、そんなにイヤじゃない

47 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 00:02 ID:YBry0P7s
太陽魚 月山羊ですが、かなり社交的で友達もすぐにできますが
はめはずせません。でも地に足がついていて人からは信用されて
可愛がられます。

48 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 01:11 ID:DidwNSo6
>>46
確かにそうだ。
外ではにこにこして,明るく振舞っているのに,
心の中はどろどろで,神経質だ。

たまにこの性格疲れる。

49 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 11:55 ID:Mvvulgar
太陽乙女 月山羊 ASC牡羊 
これは神経質で、堅物で、見た目だけ明るいととるのが正解ですか?
ツライ〜

50 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 21:11 ID:Nu1KX1Cc
あたしも太陽乙女、月山羊。
ASCは蠍だったかなぁ・・
気の許せる友人の前だと、多分毒舌っぽいところがあって
恋愛だとオクテなほうです。でも金星は獅子なんだけど・・

月が山羊だから羽目はずせない感じかなぁ、ついでに
一人だとネガティブ思考が復活します。
長々とすいません。

51 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 23:18 ID:Mvvulgar
ちょっとビックリ
私も金星獅子だよ〜同じ歳かな?
49です

52 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 23:38 ID:Nu1KX1Cc
え、すごーい。同じ年かもね!
性格とか似てるのかなぁ。全然会った事ないのに
不思議な気分w

53 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 20:07 ID:KyMU2vHq
太陽蟹 月山羊 
葛藤だらけの人生ですわい…




54 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 20:32 ID:ZZVA1qLn
月山羊同士って相性いいんですかぃね?と素朴な疑問。
いいといいなと思いつつ。

55 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 20:43 ID:FXbUIZhu
>>54
気は合うけど、どっちかが完全に怒るとお終いな感じがする。
それは同じ月星座同士なら、どれもそうなんだけど。
合う時はピッタリ。でも反発した時のエネルギーもすごい。

56 :54:04/02/15 20:55 ID:ZZVA1qLn
>>55
気は合うけど、反発もすごいのかぁ(´・ω・)
するってぇと怒らない、怒らせないようにするのがコツですね。なかなか難しいけど。
ありがとうございます。感謝感激。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 01:07 ID:I57ghPgL
>>50
遅ればせながら、私も太陽乙女月山羊金星獅子です。。。
ASCは母子手帳上では射手ですが、お医者さんが一段落して時計見たらしく
もしかしたら違うかも。。。そして火星も射手です。
確かに親しい人には毒舌炸裂。そして、好きな人には意識しすぎて何もできなく
なってしまうのである。。。なーんも思ってない人には気さくに話せるのに。。。
悲すぃ〜。

58 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 02:36 ID:xerpJdaA
47年?


59 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 07:42 ID:95TuJxy9
月山羊…
人より出遅れるが
まわりが次々にギブするなかで
淡々とマイペースに進み
最後に笑う

60 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 08:57 ID:1ku6gB8U
いいねぇ〜>最後に笑う

61 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 10:11 ID:gAlCjNlQ
む〜月山羊を素直に受け入れることのできる太陽星座ってなんだろう?


62 :57:04/02/16 13:24 ID:jvTQNLDZ
>58 もすこしオバサンです。

63 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 19:28 ID:sSZE8Twq
>>61

乙女じゃない?あと蠍かなぁ。。

64 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 17:22 ID:+yJX6/Pm
>>57ありがと(w58です
太陽乙女、月山羊、金星獅子、ASC牡羊
だけど、一時間弱前だと月射手です。どっちも色濃く出てるみたい。
多重人格ぽいのかな?人により色々言われます 

65 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 04:02 ID:dWZo8JM+
>>57
50です、久しぶりw
金星獅子って 恋をドラマチックに演出してゴージャスな
雰囲気とか書かれてるけど、やっぱり月の影響が強いみたい
です・・あたしは。
堅物っぽいのかなぁ・・。

みなさんはどうですか?

66 :57:04/02/18 10:29 ID:ALIXwkbz
>>65
自分としては結構好きな人に甘えたいと思うし、イベントなんかも
しっかり参加したいクチなんですが、実際は。。。
好きな人には好きと言えずモジモジ。どころか好きというそぶりも
見せられない。片思い自滅型でした。
過去付き合った人は皆向こうからモーレツアタック。
本当に私でいいの?と何度も確認しておつきあいしたなあ。
月山羊金星獅子の相乗効果???

67 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 10:50 ID:nOU1/RxI
>>66 51,64です
うあ〜クリソツ!だった!若い頃は(汗
向こうから言ってきてくれると何でか大人しくなってしまうよ。
最近はそうでもないかもってかそんな場面が少ないよ〜
こっちからスキって言って脈アリだと、アタックアタックアターック!
贈り物攻撃、メール攻撃、ドッキリ作戦、その他面白いことは何でもあり。
なのにちょっとでもアレ?ってところが見えると速攻冷めちゃう
ワザトじゃないんだけどそれくらいハッキリわかれてるなぁ
やっぱ射手まじってるせい?


68 :65:04/02/18 20:18 ID:vdnjuPwy
あたしも、ほんとは好きな人に甘えたい。
でもなぜかブレーキかかる時ある・・素直になれない
場合が多い。
モウレツアタックされないと気付かないこともしばしば。
しかも惚れにくくできてる・・だからだいたい向こうから
言われる。自分が好きだと、素直になれない。
あたしもアタックNO.1になりたひ・・(;´д⊂ヽ

69 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 20:25 ID:lt3m9o6P
太陽天秤の月山羊です。
好きな人にはかなーーり甘えてしまいます。
ベタベタするのも好き。
そして片思い中も基本的にはアタックは控えめなんだけど
たまにドカンと勢いでいっちゃう場合があります。
火星射手だからかな。。

70 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 21:26 ID:50/DxjMb
太陽双子・月山羊座・水星双子・金星牡羊座。
一目ぼれしやすくて口説き上手らしい;
確かに! 

71 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 21:47 ID:0OiZmqKn
>70
金星以外は同じだ!
私は金星も双子だからか、積極性がないかも…

72 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/02/19 22:27 ID:yXHLIQh2
今回はスレが賑やかで嬉しいなぁー。
みんなのレス読んでると
『月星座=山羊座』の共通点は・・・

*葛藤しがち。一人で悩みやすい。考え事しやすい。
*はめを外せない(ノリが悪い)
*感情を抑制しがち。

ってところかしらん。

73 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/02/19 23:18 ID:yXHLIQh2
他のスレにも貼ったんだけど
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhz6149/enqb/swfdp/dwtest-dpv1js.htm
↑のテストどうよ?

私は『とてもドライ』でして
他の月山羊座さんも『ドライ』が多いんじゃないかと思ってる。

74 :双A♀:04/02/19 23:52 ID:L076wNH3
>73
「中立的」でした。太陽双子と月山羊でウェットとドライ半々なのかも。
太陽星座との関係もあるのでは?

75 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 13:26 ID:kx19qtAp
>>72
私も月山羊ですが・・
これじゃいいとこないですよ・・(T_T)

76 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 13:38 ID:80rBzpMT
山羊座って現代に生きるには損な性格だろ、もともと。

77 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 13:43 ID:kx19qtAp
太陽山羊より月山羊の方が山羊座の特徴が色濃くでるのかな

78 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 14:47 ID:z3LmrWoB
>>73
俺も中立的だった。
太陽おうし座だから、現状維持は支持するところ
なんだよな。
つーか、土星座ってドライだっけ?

79 :ひつじぃ:04/02/20 15:52 ID:KbAiSUb3
ややドライ。ウェットは一個のみ。

月羊スレあったんだ?皆さんやっぱり葛藤してらっしゃる・・・。
私は羊-山羊。
ギリギリまで自制して、自制して、自制して・・・。
保たなくなって、そのうち大爆発。
太陽星座に上手く馴染ませるにはどうすれば・・・。

80 :チカゲ ◆CHiKATRiPw :04/02/20 17:38 ID:ocJ02BNq
ややドライでした(*'ω')
自分はドライ人間なのかとビツクリ。

太陽水瓶 月山羊 なり。

81 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 19:13 ID:ujYdpq9E
とてもドライ…。
月山羊は、実利主義で無駄な事が嫌い。自分にも厳しいが、その厳しさを
他人にも求めるのでキツイ印象を与える場合も有る。
お金や幸せや名声は、自分が苦労してこそ、努力してこそ得る物、と思ってるので
タナボタ的な物には不信感を覚える(度が過ぎると自ら苦労を買って出る不幸体質)。
ゆえに、下積みが長く、遅咲きな人も多い。しかし、その実利主義と厳しさ、
自己の感情に流されない(というか最初から出せない)客観的視野、
確実な経験の積み重ねによって、人に教える立場、管理的立場には最も適している。

こんなもんだろうか。中では葛藤してるんだけどね。出せないなら出せないで上記のような点を
生かす手もある。自分(太陽羊、月山羊)は幼い頃からずっとまとめ役とか部長だったよ。
ホントは面倒だから大嫌いだったけど。ニガ
今は、葛藤を作品に出す仕事をしてるのでそれなりに発散出来てる。
やっぱり人が見ると、作品はカナーリ普段のイメージとは違うらしい。

82 :双子×山羊:04/02/21 00:30 ID:jKmuDnUG
こんなスレあったんだー。おはつですw
太陽双子・月山羊・ASC乙女・水星蟹です。
>>73は、中立的でした。
質問数少ないから本当はどうか分からないと思うけどね。

>>78
土星座と風星座がドライです。ちなみに
火星座がHotでMoist
水星座がColdでMoist
風星座がHotでDry
土星座がColdでDry
だったと思う。山羊座は土星座だからColdでDry、つまり内向的で理知的ですな。

>>81
アーティストですかぁ。
やっぱ何かに表現してみると、中に溜まってたものとか発散できますよね。

83 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/02/23 23:21 ID:+E0ow5ja
やっぱ>>82双子×山羊さんが書いてくれたように
>山羊座は土星座だからColdでDry、つまり内向的で理知的ですな。
だから中立タイプがいてもウェットタイプはいなそうですねー。
ほとんどドライに該当する感じ。

>>79
どっちかというと牡羊座は自制しないしストレートな感じですが
私も月山羊座のお陰で自制しまくり。
私も爆発するけど、滅多に表(外向的)に出ませんね。
内に篭もってしまう(アセ

>>81
私も幼い頃からまとめ役をする事が多かったです。
同じ太陽牡羊座×月山羊座のせいかしらん。
昔は確かに厳しさを他人にも求めてたんですが
そうすると自分も疲れるし相手も疲れるから
他人にまで厳しさを求める事はしないように努力してまふ。

84 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/02/23 23:23 ID:+E0ow5ja
私信レスすまそ。。。

>>80
あれー?
もしかして私の知ってる某板のチカゲちゃんかしらん?
確か水瓶座だったよねぇ。

85 :チカゲ ◆CHiKATRiPw :04/02/26 19:43 ID:4JHqjLRR
>>84
お久しぶりに見かけて、ちょっと嬉しかったので名前を出してみました。
名無しに戻ります(*'ヮ')


月山羊ってしっかり者が多い傾向なんですか?
私はしっかりはしてないから、まとめ役とかしたことないゃ…(´・ω・)
頼りないとたまに言われて軽く凹みます。

86 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 19:36 ID:f3OE2a1H
age〜。太陽牡羊×月山羊の友人がいますが、確かにまとめ役だなー。
自然と輪の中心になるタイプだったよ。

87 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 23:06 ID:GU/b0Sn/
牡羊は周りにまとめ役を押し付けられやすいんだよね。
「でもー・・・」とか「やだ」とか言ってれば、「しょうがない俺がやるよ!」
てな具合に言い出すからね。結果 |皿 ̄)q゛ウシシシシ上手くいったて感じに
なるとか。自分は太陽射て・月山羊なのでまとめ役とは無縁です。
自分から「やるよ」とは言い出さない。じゃんけんで負ければ、やるけどさ。

88 :ひつじぃ:04/02/28 09:43 ID:bLyC+nJr
>「でもー・・・」とか「やだ」とか言ってれば、
>「しょうがない俺がやるよ!」

太陽ヒツジ。
何かの集まりで周りが渋ってると「あぁもう!だったら私がやるよっ!!」と
言ってしまうことあるなぁ。
まとめ役というか、ちゃっちゃと進まないと嫌なので
最終的に仕方なしに役を買って出る感じ。

>>85
>月山羊ってしっかり者が多い?
山羊性質が>>81に書いてあるけど、月って内面や精神的なことを
司るらしいから、一見見えなくてもそういう傾向を多少なりとも
持ち合わせてる可能性はあるよね。

89 : :04/02/28 10:54 ID:HxBIBodG
太陽獅子です(´・ω・)ノ
羽目は外せるけど考えすぎてなかなか行動に移せない・・・
>>88
ちゃっちゃと進まないと嫌なのに禿同です。
いつまでもぐだぐだと先に進まない話し合いが
嫌いなのは月星座が関係してるんでしょうかね?

90 :81:04/02/28 11:01 ID:tWMW4N8o
太陽牡羊と月山羊は、山羊の責任感と義務感に、牡羊の実行力が加わるので
そうなるのではと思う。ムードメーカー的リーダーの補佐でもいいと思う。
自分は面倒で大嫌いだから「やるよ」って言った事ないな…。
投票でそうなってたり、教師に「やって!」って言われたりしてた。
普段ちゃっちゃといつの間にかまとめてたのが悪かったらしい。
友達間で幹事役とか決める時は、>>87さんのように「誰かやんねーかなー」と
絶対押し黙ってるタイプだけど。w

太陽関係なく、月山羊の括りで言うと
しっかり者というより、生真面目さんが多いんじゃないかと。職人気質もあるかも。

91 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 17:34 ID:vWGcSlYE
太陽魚。我ながら魚の割に冷たいところとかあるなあと思う。
魚の快楽主義と山羊の実直なところががぶり四つに組み合い葛藤。

>>88>>89
ちゃっちゃっと決めれば済む話し合いがぐだぐだするのは確かにイヤ。
他にいなかったら仕切る。まとめてとっとと終わらせたい。
結論が最初からない精神的な話をぐだぐだするのは好きなんだけど。

あんまり関係ないけど、店員さん呼んでからメニュー見て迷う人が
ものすごーくイヤで、なんで決めてないのに呼ぶんだよオーラを
ばしばし出します。この辺すごくおさかなっぽくないと思う。

総合して、月山羊あんまり嬉しくないかも……

92 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/04 23:27 ID:8TGcCVAp
太陽牡羊座×月山羊座は>>90>>81さんが言うように
山羊座の責任感・真面目さが牡羊座の実行力に出るから
まとめ役に向いてるというか、なりやすいんだろうねぇ。

私の場合は、自分から最初から進んでやる場合も多いです。
何十人いる幹事をやっても平気だったりするし
仲間内等で旅行行く場合は、私がまとめ係で計画立てます。
計画立てたり、情報集めるの得意だったりします。

>>88
ちゃっちゃっと進まないと嫌なのは同感。
ダラダラしてるのが駄目かも。
この辺は、牡羊座のせっかちさが出てるのかもしんない。


93 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/04 23:34 ID:8TGcCVAp
あと、仕事のおいてなんて特にそうなんだけど
例えば暇が出来たとする
だいたいの人は暇が出来ると仕事から離れてゆっくりするんだろうけど
私の場合は仕事の時間中に「暇=何もしない=仕事しない」事が
落ち着かなくて、自分から何か仕事見つけて動いたりしてます。

自分の中で「仕事中の暇」が「怠け」に思えて
そんな自分が許せなく、敢えて自分を厳しい場所に置こうとする。
そういう息抜きがうまく出来れば私も少しは楽になれると思うんだけど。


94 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/04 23:37 ID:8TGcCVAp
私信レスすまそ。

>>85
あ、やっぱチカゲちゃんだったんだねぇ。
久しぶり(n‘∀‘)η
私と同じ月山羊座だったとは驚きー。
テンション低い所は似てるかもw
また暇があったら私のスレにでも遊びにおいでねぃ。



95 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/04 23:39 ID:8TGcCVAp
★やぎ座★
やぎ座の月をもつ人の性格は頑固一徹の昔かたぎの正統派。
但し、この頑なさは基本的には自己でなく周囲に向けられることのほうが多い。
最初はとっつきにくいが内面的に打ち解けてしまえば同志的感覚で心温まるお付き合いを旨とし、
頼りになるリーダータイプであることに疑いはない。
若干、古めのモラルを持ち出し教育的なところは同世代同志ではめんどうな場合もあるが、
若い世代からは場合によってはカリスマ的存在としてあがめられやすいことも少なくない。
伝統的権威の中に精神的よりどころを見出し、内面的にもそこで癒されるが、
時にその反対側の面が強く出て破壊的な進歩派的精神を追い求める人もある。
基本は自己防衛本能の強さで何を受け入れ、何を拒むか?このあたりの選択に人生の幸福感が大きく左右されがち。
精神的には強靭なように見えて意外と周りの風潮を気にしすぎて、自己把握を難しくさせる。
信じるものが見えないときに何処までアイデンティティーを貫きとうせるかで人生が決まるタイプ。

http://allabout.co.jp/relationship/fortunetelling/closeup/CU20030819B/index.htm

連続カキコごめんねぃ。

96 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 00:13 ID:Ropmz3hF
太陽羊月山羊です。
落ち着いてるように見られながらもかなりせっかちです。
仕事中気が抜きずらいってのはあるかも、休憩=さぼりってのがあるから
大体ずっと座ったまんま。

でも仕事の合間のちょっと開いた時間や探してもやる事ない時は
コソコソとメモ帳とかに、部屋の模様替え図とか書いてるかな。。
忙しくて実行出来ないけど。

97 :ひつじぃ:04/03/05 13:36 ID:9Y2vh6ib
ちゃっちゃと進まないのが嫌な人、多いですねー。
合理主義の山羊ゆえ、か・・・?

>>91
>店員さん呼んでからメニュー見て迷う人がものすごーくイヤ
これものすっごく分かるー!!
「店員さん忙しいのに余計な手間(時間)取らすなよー」って
気づかずに嫌ーな視線になってますー。

仕事中の暇・・・自分もこっそり他事考えて絵やメモ書いたりしてる。
黙ってりゃ、仕事してる風W

98 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 12:39 ID:3l779wA7
太陽 山羊座
月 山羊座
木星 山羊座
海王星 山羊座
ASC 山羊座

偏ってんな俺

99 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 21:32 ID:N/53CVIK
>>98
何年何月何日生まれか分かっちゃうぞー。w
若いけど大人っぽいというか、真面目そうだね。
ここ2年くらいカナーリ辛いか、劇的変化起こってない?

100 :98:04/03/08 21:41 ID:F3TzlsX1
>>99
誕生日当ててみてくだされ
たしかに去年、交通事故で車にぶつけられちゃいましたな…
軽症だけど膝ちょっとやっちまったから長引いたし

あとは親が離婚どうのこうのだの…

あたってんなおい

101 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 21:47 ID:N/53CVIK
>>100
1984年12月23〜24日。

102 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 21:50 ID:F3TzlsX1
>>101
正解
1984/12/23

103 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 21:57 ID:N/53CVIK
>>102
お。23日か。
ここ2年というのは、月山羊はみんなそうなんだが
太陽牡羊、山羊、天秤、蟹は得にそうで、しかも
君はそこまで集まってると辛かろうな。
もう少しで終るからガンバレよ若者。

104 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 22:18 ID:F3TzlsX1
>>103
ありがとう
がんがります

105 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/10 20:36 ID:QIvjJ8fc
>>103
すごい、詳しいですね!
ここ2年ていうと、2002年〜2003年の事ですよね?
確かに私も2001年〜2003年あたりが苦しかった。
自分火星人+なので大殺界のせいかなぁと思ってたけど
星の影響もあったんですねー。


106 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/10 20:40 ID:QIvjJ8fc
今日仮退院して話題になってる酒鬼薔薇ですが
やつの生年月日が1982年7月7日だそう。
やつの月星座を調べてみたら、なんと我々と同じ山羊座でした。

↓因みにこんな感じ。兵庫県生まれの誕生時刻不明ですが。
Sun cancer 14 ゜
Moon capricornus 23 ゜
Mercury gemini 26 ゜
Venus gemini 13 ゜
Mars libra 15 ゜
Jupiter scorpio 0 ゜
Saturn libra 15 ゜

だから、なんだーって話なんですが
ちと驚いた。

107 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 20:50 ID:LOSMDneF
>>106さん

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1014453671/103
↑にサカキバラの出生時間が出ていました。午前6時15分らしいです(ソースは両親の手記)。

108 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 14:19 ID:1WVcbLLu
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

109 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 13:16 ID:uQHNafL9
>>106
ストレスためやすい月山羊だからですかね?

110 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/14 22:47 ID:Ybt9jaul
>>109
さかきばらは例外としても、元々ストレス発散するのが下手で
悩みや葛藤を内に抱えやすい月山羊座は
ぷっつんすると精神的に壊れやすいかと思われますねぇ。
(自分の経験上含め)

人に言わないし、言いたくないだろうから不明だけど
月山羊座さんは心身病んでる人が多いような気がする。。。

111 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 16:31 ID:UJq6NP9+
111ゲッツ。
読んでると月山羊さんって、苦労性っていうか気苦労っつーか。
ストレスためやすいのか。優しくしてあげよう…

112 : :04/03/17 19:31 ID:rT3dxFCk
心が病むなあ…。
悩みごとがあっても人に相談できないのが辛い。
まあこれは太陽星座によるプライドの高さのせいかもw

113 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 21:32 ID:RcfroO4K
このスレにくるとほっとします。
苦労性、考えすぎ、ってのはあるね。
また苦しみを一人で抱え込んで辛くなってしまう。
もっと楽に生きられればいいのにな、と思う。

114 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 23:34 ID:bveZPZgp
太陽双子 月山羊座です。
確かにストレス溜め込みやすいけど…紙に書いて発散してるよ。
で、その溜め込んでた内容をもう一度見直して…反省するの繰り返し。
友人に言うと相手に悪いな〜って思うんで言えませんし、
深く自分の事を知った人はその場でバイバイっていうの多いです。

最近思ったんだよね。
苦しい時ってワザと誰かが仕組んでんじゃないかって。
そう考えたらさー苦しい事とか吹き飛んじゃうってことに気付いた。
そして頑張ろうって考えられるようになった。
ポジティブにいきましょう!ポジティブに。

115 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 14:31 ID:Ch5fFpeN
みなさん恋愛には積極的ですか?
私はガツガツいきたいのになかなか勇気が出ない(つД`)
あと片想いで満足しちゃうことばっかで付き合うまで踏み込めない
何でこんなにウケミン&天邪鬼なんだー!

116 :春の荒し(コピペ):04/03/18 14:49 ID:jdthEVTa
>>110
自分の友達は、人に相談できないって言ってた。
腸が過敏でお腹壊しやすいし、緊張しぃで手の平に汗凄くかく。
精神的なものなんだろうなぁと思ってます。
豪快に笑ってきついことも言う、とてもしっかりした人なんだけど・・・
責任と言うものを重く受け止めるからそうなのかな。

117 :春の荒し(コピペ):04/03/18 14:50 ID:jdthEVTa
みなさん和んでkおくれ〜
 _
   /〜ヽ
  (。・-・) プッ
   ゚し-J゚

         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚




118 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 21:36 ID:NTuJueCk
かわゆい♪

119 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/22 06:56 ID:A8FHZxex
私もこのスレはホッとします。
ここは月山羊座の性質を現してるのか落ち着いててイイよねー。


>>115
私は積極的ですよ。
自分で積極的に好き好き光線でアピールして
付き合う所に持ってくのは相手って感じで。

>>116
ええ、相談しないですね。
根本的に自分の事は自分で解決しなければならないというのが
あるので、相談出来ないというか、人に頼ってはいけないというか。。。
結果報告みたいな形で言う事があっても相談はないかな。
親友や恋人にも言わないけど、かといって
それは相手を信頼してないわけでもなく。
自分で片付けなければならないという(=責任感?)性質ゆえ。
信頼してる人には、ただ傍にいてくれれば安らぐ。

120 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 20:40 ID:wwSCBwE+
微妙に知らない人もいるかもしれないけど、ミッシェルのチバユウスケさんもたしか月山羊‥(太陽蟹)
世界観のナイーブさ、面白いんだけどキツイ事言うね!って感じ、あれは月山羊だからですよね。
あと現在自分の好きな人が太陽双子月山羊。
はっきりいってアウトサイダー的要素強いです。
生真面目なんだけど。いえ、生真面目ゆえ?
29°で次の水瓶にかかっているから?
なんか憧れちゃってますよ。本気で。

121 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 01:29 ID:RyPNrBZi
>>119
>根本的に自分の事は自分で解決しなければならないというのが
>あるので、相談出来ないというか、人に頼ってはいけないというか。。。
>結果報告みたいな形で言う事があっても相談はないかな。
>親友や恋人にも言わないけど、かといって
>それは相手を信頼してないわけでもなく。
>自分で片付けなければならないという(=責任感?)性質ゆえ。
>信頼してる人には、ただ傍にいてくれれば安らぐ。

狂おしいまでに同意、です!
相談してよ信頼してよ、みたいに言われると困ります
違うんだよ自分でなんとかしなきゃって思ってるだけなんだよって。
アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. さん色んなスレで見かけてますw
私も太陽牡羊なので・・・

122 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 17:57 ID:Ap7s1XsD
>116
その人、私!?ってぐらい似てます。
ちょっとした事ですぐ下すし手汗もすごい…(w
ちなみに太陽双子、月山羊です。

123 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 23:10 ID:gKDS89aW
私も太陽羊。アリ( ‘∀‘)エス さんは良く見かけます。
ほぼ同意です。

自分の場合は問題が出た時点で既におおまかな答えも出ている
ようなものだと思うので、人に相談するっていうのは、
人の後押しを期待するような行為にも思えてしまって、、、
出てる答えはどうせ変わらないのに。
だから私の場合は、悩んでる時に必要なのは自分の気持ちの整理であって、
感情を人と共有することじゃないんですよね。
だから側に好きな人が居てくれるだけでかなり落ち着きます。

124 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/30 02:43 ID:NTj0UbpC
>>121
>>123
やっぱ、太陽牡羊座+月山羊座だと
同じような事を思ってるんだな( ´ー`)

ある意味、こういう人を頼らないタイプって
気づいたら友達が減ってたりしませんか?私だけかな?
悩んで苦しんでる時って、内に篭もってしまうから
人と会いたくなくなるんですよね。
元々、マメに連絡しない性質だし。
そんでもって相談なんかもしないわけだから音信不通っぽくなります。
(いつでもすぐ友達と会える環境じゃないから尚更)
なので自然と友達が減ってく。

だから、そんな私を理解してくれてずっと友達でいてくれる友人や
理解してくれて傍にいてくれる彼氏には感謝してます。

125 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/30 02:49 ID:NTj0UbpC
そんな感じで知り合いは多いけど友達は少ないです。
それと独りでいるのが元々好きです。
「寂しい」という感情には、なりにくいらしい。
群れるのも嫌い。
派閥とかグループがあると避けて独りでいたいタイプ。

↑は月山羊座と関連あるのかなぁ?


>>121
>>123
どもども(n‘∀‘)η

126 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/04/01 22:06 ID:r/WSiRtI
このスレへ来て、
何故双子の俺が堅物か、やっとわかった・・・

月って大事なのね。

127 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 00:49 ID:zRgDEnV0
異性に興味ないのは、月山羊関係ある?
正直、一人の方が落ち着くんだよね。


128 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 08:30 ID:O2P9hPdr
>>127
それはあまり関係ない。

129 :121:04/04/03 03:01 ID:tdKlYntn
>>124-125
わかります!
友人は少数精鋭って感じです
星座関係あるかわからないけど人見知りする方だから尚更・・・
その少ない友人の月星座調べてみようかしらw
1人太陽牡羊・月山羊の人がいるんだけどね

130 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/04/03 05:58 ID:3v4yrRjH
http://astro.isic.co.jp/fortune/12rank.phpの12星座ランキングが
今回で終了という事で月星座でやったバックナンバーを集めてみますた。




131 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/04/03 05:58 ID:3v4yrRjH
【だまされやすさ】9位
堅実で名をあげる山羊座は、ちょっとやそっとの騙し手口に対しては、決して落ちることはありません。
それでもネックがあるとしたら、長期的展望のある儲け話やおいしい話。
その場の利益には興味を示さない山羊座にも、長い目で見て「お得」と感じさせることができれば、
もしかすると落とせるかも!山羊座は常に先のことを見越して考えるタチなのです。
ただし、それには騙す方も、そうとう熟練したテクニックが必要でしょう。

【気まぐれさ】11位
山羊座は、一度決めた目標へ向かうレールの上を走ろうとする星座。
だから、山羊座に月がある人には、気まぐれを起こすなんてことはめったにありません。
自分がこうする!と決めたら、そこへ向けて一直線に走るのです。
約束をそのまま実行するのは当たり前だし、言ったことはちゃんとやる。
根っからの真面目人間。そのため、相手にも同じことを求めます。
「気まぐれさ」はまったくないから、まわりの人にとっては信用できるし、安心できるいい人。
だけれど、刺激というスパイスが欲しい人には、物足りない印象を与えそう。

【結婚しやすさ】6位
月が山羊座にあるあなたの結婚観。それは、それなりの適齢期がやってきたら、
結婚するのは当たり前というもの。夫は妻を守り、妻は夫を立てる・・・なんていう古い考えも
受け入れられる人なのです。だから巷で言う適齢期がやってくると、結婚をかなり意識し出すはず。
もし恋人がいるのなら、突然結婚話を具体化し始めたり、恋人がいないのなら、
紹介所などに頼んででも相手を見つける・・・なんてこともありそう。
山羊座のあなたにとって、結婚は一種のステータス。
「結婚しやすさ」は適齢期が左右するため6位にランクイン。

132 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/04/03 06:00 ID:3v4yrRjH
【おだてに乗りやすさ】7位
あまりおだてには乗らないのが、山羊座のあなた。
常に自分にも他人にも厳しいあなたは、おだてられても、「まだまだ誉められるほどのレベルまで
いっていない」と思うはず。そして人をおだてることもしないでしょう。で
もあなたは、実績的なことを誉められるとちょっと笑顔がこぼれそう。
「さすが、●●さんだけあって完璧な仕事!」なんて言葉には弱いのです。で
も、その言葉に浮かれることはありません。むしろ「よし、もっと頑張ろう!」と
自分にムチを振るってしまうタイプ。そんなあなたは、7位にランクインしました。

【そそっかしさ】12位
「そそっかしさ」の最下位にランクインしたのは、山羊座の人。
あなたには、「そそっかしさ」はほとんどないといっても過言ではないかも。
約束はきちっと守る、出かけたり、店を出るときは忘れ物がないかしっかり確かめる、
言ったことは誠実に対処する、といった感じにほとんど完璧。
だから、周囲からはかなり信頼されているはず。でもそんなあなたでも、かなり疲れて、
意識がもうろうとしているときは、そそっかしくなってしまうことも。
でもそんなときでも普段の信頼がモノを言って、小さなミステイクも許してもらえそう。

【素直さ】8位
あまり自分の感情を表に出そうとしないのが、山羊座のあなた。
そのため素直であるとは言い難いかも。そう、あなたの場合は、野心がとても強いので、
素直な自分の気持ちより、利害関係に重きを置いてしまうのです。
たとえ上司に理不尽な要求を突きつけられても、立場が弱ければ心で反発したとしても、
それを表に出すことはしません。じっとガマンしてしまうのです。
そのため、ストレスもかなり溜まってしまうタイプ。
体を壊してしまう前に、時に自分の素直な気持ちを表現することも大事。もっと自分にやさしくしましょう。

133 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/04/03 06:08 ID:3v4yrRjH
恋愛って月星座と関係ないのかな?
やっぱり金星で見る感じなのかしら?

私の場合、金星魚座=「浮気っぽい、流されやすい、独り嫌いで寂しがりや」な
感じで書かれる事が多いのですが、そういう事は全くなく
その辺が月山羊座で抑えられてるのかなぁと思いました。
他の金星魚座部分は当たってたりするんですけど。

後は昔から惹かれる人って太陽土星座が多く
(例えば好みの芸能人にしても)
これも月山羊座=土星座が関係してるのかなぁと思いました。


>>129>>121さん
人見知りの事もあるだろうけど
月山羊座は近寄りにくい雰囲気を醸し出してる人が
多いのかも知れません。親しみやすさがないというか。
そういう意味でも仲良くなるまで時間かかるので
結果的に友人少数になるかもですねぇ。

結構月星座調べるの楽しいよね。
太陽星座より月星座を重視しちゃいます。

134 :128:04/04/03 10:39 ID:B6ye9Yms
結婚なんかで月が重要視される方法もあるので、関係はあるけど
月以外の他の、愛情行動関連で疎外されてるもっと特徴的な物があるかもしれないし
「月山羊だから=異性に興味ない」とカテゴリは特に存在しないというか…。
人間同士の感情を出す付き合いが上手くない、または苦手、面倒…だから興味ない
という事なら月山羊かなと思います。

>>133
金星魚なら情が厚いですね。自分が「この人は正しい」と思う人の
力や立場は弱いと、つい同情しちゃいませんか?
そういう意味で流されやすい時があるかも。
あと、魚は流されやすいというより、周りの空気を悟りやすい傾向。
レスに暖かみがあるから自分と違うなーと思ってたけど、ちゃんと特徴出てると思う。

同じ月山羊が揃ってて、基本は似てるけどみんな少しずつ違っててなかなか面白い。

135 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/04/03 10:54 ID:th5t3x1J
凄い納得(´∀` )

136 :127:04/04/03 16:45 ID:0p0yfN5e
遅レスですまぬ。
答えてくれた人ありがとう。
そんな自分は太陽は牡牛。
金星は双子。
ものぐさなんだな、きっと。



137 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 23:58 ID:P5UdpSgx
月山羊ってリーダーシップがあふれているのだろうか。
宿曜でみると、大体「女宿」「虚宿」「危宿」あたりなんだけど。

138 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 12:45 ID:hy2o5dEf
>>137
私は月山羊で、虚宿です。
リーダーシップは(私の場合)あまり無いかな。
サブ(副)の位置のほうが合っている気がします。

139 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 13:08 ID:qhTxoA/p
>>137
あれ、斗宿も入らなかったっけ。
前、統計してたスレがあった(今もあるか知らない)けど
月山羊で斗宿結構いた気がする。自分は斗宿。

140 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 13:53 ID:Yqqfdtva
>137
どれも副リーダーの資質だよね<月山羊&宿曜

141 :137:04/04/04 16:55 ID:2UjHdDfh
>>140
某宿曜サイトでは、女宿はもろ副リーダーの星とか書いてあって
笑ってしまってけども・・・・

>>138
虚宿は結構大将の器だと読んだことあったような。

>>139
斗宿も入りましたか。まぁ宿曜なので十分ありうる
話ですが。自分の知り合いのホロを見てると、斗宿は
けっこう月射手が多かったので、女宿辺りから月山羊
かと思っていました。

自分は女宿です。

気になるのは、この辺りは例の省かれたといわれる
牛宿が存在するのですよね。
上記とは別の28宿を用いた某サイトでは、思いっきり
月は牛宿だったのですが・・・。


142 :138:04/04/04 20:41 ID:yoI+Wegn
>>141
大将の器、ってかっこいいですね。
そういや1回だけ学級委員やったことあるなぁ〜

143 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/04/05 07:32 ID:aCnCvHJm
>>134=>>128さん
>人間同士の感情を出す付き合いが上手くない、または苦手、面倒…だから興味ない
>という事なら月山羊かなと思います。
人間同士の感情を出す付き合いってどんな感じなんだろー?
逆に言えば「付かず離れず」「腹六分目」な付き合いが
月山羊座にとっては好ましいという事かなぁ?

>金星魚
あ、確かに、そういう意味では流されるかも。
同情しちゃいますね。
周りの空気を悟りやすいのも、自己評価だから
自信持って言えないけど、人の気持ちに敏感というか
周囲の空気を察しやすい所はありますね。

へぇー、自分の知らないとこで特徴が出てるもんですねぇ。
確かに基本は似てるけど、少しずつ違って面白いですね。
あと月山羊座スレは、占い板にありがちな「押し付け」や「決め付け」
みたいな物がなくて、大人の対応な空気が好きです。


144 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/04/05 07:38 ID:aCnCvHJm
>>137さん
あまり宿要に詳しくないんですけど
月山羊座だと大体同じになるんだー。
そんな私は「女宿」です。

そういえば、あのサッカー選手の
ベッカムも月山羊座の女宿だった気がする。
(確かな情報じゃないんで自信ないけど)

145 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/04/05 07:39 ID:aCnCvHJm
>>144
○宿曜
×宿要

146 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 09:31 ID:lbTo+y9m
私も斗宿。
詳しい意味忘れたけど、どちらかというと好戦的性質な内容だった気が。
リーダーというよりは「ガキ大将」?地味で堅実な月山羊とは逆っぽく感じたんだけど・・・。

147 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 18:35 ID:7yyso2Iz
木星マイナス山羊座の場合は、ここに居てもいいのかな?

148 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 20:30 ID:4CimHOhQ
違うみたいねースマソ

149 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 21:18 ID:ek7+hn5O
漏れは危宿。。

早計の星。




(´・ω・`)ショボーン

150 :128:04/04/07 00:07 ID:yE7i/HUT
>>143
> 人間同士の感情を出す付き合い
泣く、喚く、はしゃぐ、悩みの吐露等の、子供のような感情的喜怒哀楽の意思表示です。

それが好きな人の前でも、友達の前でも、家族の前でも出来ない人が多い。
月山羊には普通なんですが、傍から見ると理性の塊すぎて人間味に乏しい。
火金水太によってそこそこ出来る人もいるけど、やった後で_| ̄|○ジブンミトモナイ…
と、自己嫌悪で落ち込んだりする事もしばしば。
付かず離れず、腹八分目が好ましいかも知れないけれど、出せる人の前
出すべき時に出さないという、ブレーキかけ過ぎも意思疎通の為に人間関係上イクナイんで
その踏み具合、外すタイミングを会得するのが課題でもあるかと思います。


ついでに私は斗宿。

151 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 05:03 ID:9Qaml1L2
>>150
>火金水太によってそこそこ出来る人もいるけど、やった後で_| ̄|○ジブンミトモナイ…
>と、自己嫌悪で落ち込んだりする事もしばしば。

あるあるあるある。
たくさん喋りすぎた後とかも、「あー楽しかった」じゃなくて、
「うぁぁああ、なんでオチもないつまんない話しちゃったんだろーぉうぉぃ」と自己嫌悪…_| ̄|○

152 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 06:12 ID:/uRQPbSh
俺の恋している人は山羊、山羊。振り方も論理的でクールな人でした。
愛嬌のある顔と合理性のギャップがすきなんだけどね。

153 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/04/20 00:46 ID:G6iccnlQ
亀レスですまそです。。。

>>150>>128さん
あー、なるほど。そういう感じの事ですね。

私の場合も、>>151さんと同じで
やった後に激しく自己嫌悪に陥りますね。
感情を出しすぎた自分が情けなくなる。

>ブレーキかけ過ぎも意思疎通の為に人間関係上イクナイんで
だから余計に親しみやすさがないんだよね。
周囲からすれば月山羊座の人は
「仮面を被った人=何を考えてるかわからない人」に見えるから
時には冷たそうな雰囲気を漂わせてるのかもー。


154 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/04/20 00:50 ID:G6iccnlQ
>>152
自分で言うのもなんだけど、、、
普段周囲には「近寄りがたい、高飛車、気が強そう」な感じに
思われてるけど、彼氏の前では全く正反対で甘えんぼなので
彼氏にそのギャップさがイイと私も言われてますよー。

155 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 20:36 ID:qUxdNbCN
月山羊って真面目だから不倫とかできなそう…プラだったらありかな?

156 :春の荒し:04/04/22 01:18 ID:Jo74Mjoa
>>119 >>122
レスどうもですw自分がカキコした友人は太陽牡羊です。
「相談したくてもできないから、そういう人羨ましい・・・」と
ポツリと言うことが、たまにあります。「言えるからいいよね」と。
ジレンマを抱えているんですね、きっと。内面は大変そうだと思います。
溜めて抑圧するから、変にはしゃいだり体調にでたりするのかな。
ただ前に「自分が本当はつついて欲しいから、人が悩んでる時は突付いてしまう」と
話してくれました。私はその好意を思いっきり拒絶してしまった。
後悔しきれない思い出です、そこまで心を開いてくれていたのに・・・
今も仲良くはしてくれていますが、元には戻れないだろうと思っています。

157 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 20:45 ID:zGy9FgSK
>>155
するよ。
知人の月山羊♂は繰り返しやってるけど。
いつも本気ではないみたいだけどね。
火星蟹ってとこも問題ありげだな。
でも端から見たら家族は大事にしてるんだよねぇ。
我慢できないんじゃないかな?
月山羊の水瓶♀ちゃんは、凄く可愛い。
おちゃめでもてるけど、浮気はしないね。
月山羊の知り合いいっぱいいる。
山羊山羊さんとか牡羊山羊さんとか。
皆なんだかんだ言って大好きだよ。自分牛だけど!


158 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 00:07 ID:w6DY4jh4
ママンが風邪ひいた( ´Д`)
最近元気ない・・・気がする・・・勘だけど
あんまりガミガミ言ってこない・・・
何て声かけられたら嬉しい?

159 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 22:59 ID:u9jFAZyB
つくづく損な性格だと思うぽ。


キャシャーソ!!!!

160 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/04/27 23:10 ID:NTpBWsZG
>>156春の荒らしさん
太陽牡羊座×月山羊座多いねぇー。

相談しないのは、あくまでも自分の意志だから
相談出来る人を羨ましいとは思わないけど
その友人も色々悩んで葛藤しているかと思います。
確かに抑圧してる分、体調には出ますね。
どうやら人間というのは100%溜める事は出来ないようで。

友人と色々あったみたいですけど
今も仲良くしてくれてるなら、元に戻れないという事もないんじゃないかな。
恐らく友人の方から、きっかけは作って来ない気もするけど
(良い意味で遠慮というか、貴女を尊重してくれてるというか)
春の荒らしさんの方から作れば、元に戻れるかもよ。

それだけのレスなので憶測ですけど
自分で元に戻りたいと思ったら気持ちを伝えるべきかなぁと思うです。


161 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 02:09 ID:rn63t5W6
太陽双子、月山羊です。
ここに来る人って、太陽と月の相性が良くないっていわれてる組み合わせの人が
かなり多いですね。
個人的な印象ですけど、月山羊で火星座の人は、見た目はあまり火星座らしくない感じがします。
火と土で中和されている感じですかね。地に足がついていても、積極的な印象があります。
月山羊で風の人は飄々としてるけど、どこか陰がありますね。

自分を含め、周りの月山羊座の人って、自分の感情や悩みをすぐ口にするような人に、
コンプレックスを感じてるんじゃないかなぁ、と思います。自分はそれができないから。
誰だって感情があるので、それを発散したいという思いもあるでしょう。
感情や悩みを口にするのは簡単なことかもしれませんが、しかしそのことにブレーキをかけて
しまう自分がいるので、そういう簡単なことを簡単にやってのけられる人を見ると、自分に無いものを
ひけらかされているような気がするのです。でも、そんな人は、たとえ自分と考え方・感じ方が
違っていても、感情を代弁してくれているような気がして、なんだか離れがたい存在です。
こういう風に思うのは、水星が蟹座だからかもしれませんが。

162 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 07:18 ID:1l5/DWjU
月山羊カップルいますか?
私太陽羊月山羊.彼太陽蟹月山羊なんですが…
なんか自分語りを得意としないので進展がゆっくーりなんです。
あと、自分は悩みをうち明けたりしないですね。うち明けた後相手がどんな反応するだろう…と考えてしまい、結局悩みはうち明けないまま…

163 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/04/29 19:44 ID:enCAekl0
>>161
確かに悩んでいても全部話したりすることが出来ない事が多い。
大体「気にするな」ぐらいしか返ってこないし・・・

164 :春の荒し:04/04/29 23:44 ID:QrlS3S6S
>>160
レスありがとうですw

実はその友人とは、一度切ろうとまで思っていました。
近づこうと必死になればなるほど裏目に出た時期があったんです。
私も弱気になってしまい、彼女とは距離をとろうと結論を出しました。
追いかけてもうい一度同じことになっても・・・と(これは逃げだと思っています)。

で、こちらからは連絡も誘いもしないようにしたんです。
そしたら去年のクリスマスに、プレゼント持ってきてくれたんです。
びっくりしました。だって、嫌われてると思ってましたから。
なので今は、距離とタイミングを見計らっています。
迂闊に飛び込む私も、少しは待つということをしなければと思ってます。
もう後悔はしたくないです・・・やっぱり大事な友達だから。


165 :春の荒し:04/04/29 23:47 ID:QrlS3S6S
日本語が不自由になってる・・・スマソ(汗
私はここのゆったりと落ちついた雰囲気が心地よいです。
またコソーリ遊びにきたいと思います・・・

166 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 15:46 ID:Xgp3qhXa
自分が月山羊だな〜と思うのは甘え下手なところ
理性的で低め安定な所は気に入ってる
あんまり自分を見失うという事がない

167 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 08:23 ID:9ZzsYz8r
月って幼児期の環境や母親の気質を表すっていうけど、
月山羊さんはやっぱり親が厳しかった?
私の母親は古風で躾が厳しかったです。ドンピシャリ
しかも両親ともに山羊座だし。

そんな私は太陽獅子の月山羊っす

168 :太陽蠍:04/05/08 15:40 ID:92CB3fzi
>167
両親ともに優しいです。ただ、言葉遣いには厳しかったと思う
実家は神社です
星座占い見ても、なんとなく違和感があったけど
月が山羊って分かってから、納得ができた気がする

169 :167:04/05/08 16:39 ID:OvqXFhQh
>>168
レスありがとう
山羊座って「古き伝統」も表すから
神社ってまさにドンピシャリですね。
ちなみにうちの両親も基本的には優しいんですけど、
教育が古風でした。お稽古事が多かったりとか。

ただ、三人兄弟ですが、同じ兄弟でも月星座はバラバラで…(w
(他の兄弟は月獅子と月牡羊)
同じ親に育てられても、子供それぞれの受け取め方や
母親の気質の出方が違うんでしょうね。

ちなみに私は子供の頃、活発で目立ちたがりだったのですが、
それが母親には危なっかしいお調子者に感じたらしく、
他の兄弟より厳しく躾けられたので…(正直息苦しかった)

でも私も現在は太陽星座より
月山羊の方が性格的に強く出てると思います。。。

170 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/05/08 18:24 ID:ucjoYP0g
両親ともDQNですた・・・

171 :春荒(汁30%):04/05/08 18:28 ID:S5nlfMfi
>>170
ィ`

172 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/05/08 18:34 ID:ucjoYP0g
じゃあ金ヽ( ゚д゚)ノオクレヨw

173 :春荒(汁30%):04/05/08 18:40 ID:S5nlfMfi
コレヤルw(・∀・)つI

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)