2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありそうで】天秤座と乙女座の相性【なかった】

1 :天秤A:04/02/02 07:18 ID:3eGtx/fM
天秤座スレのリクエストにお答えして立てて見ました。
スレタイ通りなんですけど、
天秤座と乙女座の相性ってどうなんでしょ?

2 :天秤A:04/02/02 07:23 ID:3eGtx/fM
ちなみに漏れは最も古い友達が乙女Oです。
幼稚園時代からの付き合いです。
普段は特に頻繁に会ったり連絡とったり、って感じではもはやないんだけど
(幼い頃は毎日のように遊んでいた時もあったが)
年に数回は会います。何か特別な出来事とかがあると必ず連絡するような
仲です。
いわゆる「腐れ縁」って感じかな。
ちなみに初恋の人も乙女Oの女の子でした。
両思いだったんだけど、何となくすれ違ってしまったなぁ・・・

3 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 09:33 ID:pms+Hc6j
私が天秤で、父が乙女です
特別仲良くもないですし、特別仲悪くもないです

4 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 16:04 ID:QmdkzHPQ
>1乙ヽ(*´∀`)ノ

5 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 19:44 ID:pM/e6oSS
私は乙女B。兄が天秤B。二人ともマイペースまったり。
兄弟げんかは一年に一回あるか無いか。
母方の祖父(天A)と祖母(乙B)は従兄弟同士の亭主関白でした。

知り合いでは天秤Aタソが勉強友達。
天秤Bタソは遊びに連れて行ってくれたしてくれまつ。
どっちも周りとの協調性を考えられる常識派で優しい子です。
天秤さんの話をまったり聞いている関係です。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 19:48 ID:wYEVck/9
>>1
乙カレー

私(天A♀)は乙女座の友達とあんま合わないかな・・・
初めは仲良いけど、だんだん馬が合わなくなる
悪気があるのかないのかは分からないけど、ちょっと無神経なところが
気になる
乙女座の人ごめんなさい(´・ω・`)

7 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 19:56 ID:goDBJBeK
自分が乙女座Bでダンナが天秤A。
特に問題なく楽しくやってる。

8 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 22:47 ID:htdXo7/T
天秤(私)と乙女は合わないと思う
細かいところにうるさくてお互いピリピリする。

9 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 22:10 ID:0G+D2EQT
うん、何か間あくとそこそこいいんだけども。

乙女男だが、どうも何か合わないな。そのくせ結婚ではベストカップルと

占いででたんだが。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 22:20 ID:MIWHfMcw
合わない合わない。友人としては最高かな。
天秤と4年付き合ったけど。
結婚しなくて良かったとお互い思っているはず。

11 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 22:49 ID:WvuWodel
長いこと一緒にいるとイライラする。
意見がかなり合わない。たまに会うならいいけどね、
お互いそういう付き合いがいいと思ってそう。
基本的に乙女に押されがちのような…
天Aでした。


12 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 17:44 ID:mKaIsy+l
合わないっていう人多いですね。
私(天秤A)も乙女Bの人と付き合ってましたが、
彼に限って言えば、合わなかった。
意見、価値観が根本的に違ったのかな。

13 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 19:34 ID:EdfDzmNR
たまに友達として会うと最高に楽しかったりするんだけど
長く一緒にいると「?」ってことが多くなってきちゃうんだなー。
みんなと同じ意見になっちゃうけど。
合いそうで合わない。でも合わなそうで意外と合ったりする組み合わせなんだろな。
お互いで一歩ずつ譲りあう感じで配慮を欠かさなければうまくいくかも。

14 :天O♂:04/02/06 21:24 ID:0Oag7Omz
趣味関連で知り合うと強烈に合うんだが、ただのクラスメイトとか
同僚とかだと最悪、ってパターンが多かった。

特に趣味関連・職場共に乙B♀(もちろん別人)がいるんだが、ま
じで両極端。

15 :乙女:04/02/08 15:02 ID:LZO8LLY/
天秤座の人だいすきです。
じゃなくて、だいすきな人が天秤座です。
誰にでも最高の笑顔だから、どうしたら自分が特別になれるのか
本当に悩んでしまいます。
久々に恋してるわわたし!! って感じです。

16 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 15:59 ID:VsF1h/Bq
私もおとめ座男とは合わなかった。
細かいことにうるさいし、昔のことをいつまでも念にもってるし
基本的につまらないし、つった魚にえさやらない感じだし。
最初は大好きだったのになぁ〜

17 ::04/02/08 17:08 ID:W1M0EPFC
>>15
うじうじしたり細かい事をねちねち言われるのが嫌だから
友達感覚で接してみてはどうでしょうか。
乙女さんからみて天秤のどういう所にひかれたか聞きたいです。

18 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 18:15 ID:NFqd32YR
>>17
金星が天秤だったから。

19 :>>18:04/02/08 19:13 ID:zaF40PKo
自分の金星がもっている星と同じ星座のひとに惹かれることってあるの?
これは男女反対の場合でもあてはまる????

20 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 18:12 ID:ut5uv39U
自分は乙女O♀なんだけど。
幼稚園からの幼馴染が天秤B♂で、お互い正反対の性格ながら上手くフォローし合えてたと思う。
相手の考えてることが手に取るようにわかる感じだったし。
恋愛感情は無いけど人間的に相性良いのかな〜、と思ってました。
父親が天秤Aで、こっちも割と小さい頃からずっと仲良し。

・・・合わないって人多いのか(´・ω・`)

21 :乙女:04/02/11 18:55 ID:gYRRAd/y
因縁とかこもってない感じがいい。
不細工とかあんまいねーし>

22 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 23:25 ID:Qhg9ohv8
彼の太陽:乙女  私の太陽:天秤
   月:天秤     月:天秤
  金星:獅子    金星:乙女
  火星:蠍     火星:蠍

彼が、一目ぼれしてつきあうことになったけど、彼の太陽と私の金星が
同じ星座なのが、何か関係しているのかな?

23 :天A♀:04/02/12 17:53 ID:x3Mf32Lr
>>20
私の場合は相手の感情が手に取るように分かるからこそ嫌だった
表面上の付き合いみたいなのだから、本性が見え隠れしているような
気がして・・・
うまくいえなくてスマソ
長い付き合いとかだとうまくいくかもね

24 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 23:44 ID:rH7qVGuS
母が天秤B 私が乙女B 彼が天秤AB
母とは友達みたいに仲良し。苛つくこともあるけど
やっぱり好き、一緒によく遊ぶ友達感覚な母。
彼は一緒にいてお互い安心できる精神的にリラックスさせてくれる人。
天秤とは特に問題なく付き合えてると思う・・・。自分が自然体でいられる相手かも。

25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 05:01 ID:SLov0hOv
>>24
>苛つくこともあるけど

天秤と乙女の付き合いって
ここの度合いによって天国か地獄かが変わるような気がするなぁ
血液型も関係してくるのかもね。

26 :てんO:04/02/13 05:55 ID:dw9NnzDC
良いようで悪い、悪いようで良い
前に誰かが言ってたけどその通り
私の場合乙女B♂の根暗でいつまでもウジウジしてる所がダメだった
誰しも凹んでくよくよ悩む時あるけど
自分と一緒の時ぐらい気張って欲しいと思ってしまう
自分が人前では負の感情を出さない(出せない)
出したとしてもそれですぐスッキリしてしまうので
どうして??って余計理解不能でイラついた

27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 14:19 ID:wfV3GUF3
>>26
あ〜 なんかその関係は旦那(天A)と子供(乙B)に似てる。
子供に対して「グジグジ泣くんじゃねーよ。なにくそ!って思えよ」と
よく言ってるよ。
子供も子供で一眠りすると「あ〜腹減った」なんてケロッとするんで、
いいじゃないかと思うんだけど、そのケロッは寝る前に欲しいそうな。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 18:16 ID:Xj+NnpeZ
私(天A)の場合だけど、友達(乙AB)の考えていることが
手に取るように分かるからこそ、人がよさそうなのに、悪意
が見え隠れするって言うか、皮肉言われてる気がして嫌だった。。

29 :乙女O♀:04/02/14 16:38 ID:rRd4fkf6
「裏(ほかの顔)がありそうで怖い」と言われたばかりで、正直ビビリますた↑
二面性というとカコイイけど、豪気なのに小心だったり、大雑把なのに
へんなとこ神経質だったりして、そういうギャップに
自分でイライラしているとこがあるんだよね、私は。
だからそういう本質を寛容に見てくれる人が理想だな。

30 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 03:50 ID:DK/dls96
乙女AB♀でつ。天A♂が好きなんですが、もう1ヶ月、メール無視されてる。。。
以前は打率3割以下だったけど時々返事来て、それでもよしと思ってたんだけど
さすがにひと月はつらいわぁ。。。
バレンタインもチョコ受け取ってもらえんかったし。。。
くす〜〜んっ。
愚痴ってすびばせん。


31 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 17:53 ID:+rjmhLzJ
>>30
天秤座はめんどくさがりが多いからね


32 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:21 ID:ErYwmiTk
わたしの周りにいる天秤男はふたりとも超マメですよ。
メール送っても、よほどのことがない限り速攻で返事が来ます。
ひとりはB型でもうひとりはAB型です。
めんどくさがりのイメージは全然ないけど…。
A型だから?ってフォローにならないかな…?
ちなみにわたしは乙女B。

33 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 21:44 ID:om0R4WSJ
天秤座の友達が大好きです。
大好きな人なので天秤座の性格をもっと解りたい。

34 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 02:08 ID:ALIXwkbz
30です。
メアド交換した頃はそれはそれはマメ男さんでした。チャットのようにメールしたことも。
あ、ケータイメールです。
好き好きモードバレバレで安心されちゃったんですかねえ。
それとも単純に嫌われたのか。。。
それがわからないんですよね。はっきり言ってくんないし。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 07:06 ID:hvjq0idX
>34
好かれてる事にアグラをかきはじめ、好かれるのはいいけどウザくなってきたなーって感じかも。
気持ちを確かめたければ引いてみるといい。
時間をおいた後にメールしてみてそれでも反応が薄ければ嫌われたと思っていいかも。

自分天A、彼氏乙Bなんだが自己中束縛キツメで正直つらい。
自分異性の友人が多かったんだが、連絡取るのも嫌がられて疎遠になっちゃったよ。
それと過去の嫌な事を思い出してはいきなりキレたりでマイナス思考過ぎるところが嫌だ。
でもルックス好みだし話も普通に話してるときは面白いから別れようとは思えないんだよなー。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:41 ID:SE0D84zR
34です。
>35
やっぱりウザがられたんですかね。。。
メールの返事が来なくてもしばらくは気にせずたわいのないことを
送り続けてたんですが、だんだん不安になって、「たまには返事ちょうだいよ〜〜」
とかちょっときついこととかも書いて送ってしまう。
これじゃいかんと次の日には全然違うネタ送るようにはしてたんですが。
しばらく放置、がよいかもですね。
しかし、毎日返事しなくてもいいから、たまには一言欲しいなあ、と
思うのはわがままなのでしょうか?

37 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 22:05 ID:kXYXrsC1
わがままではないと思うなぁ。
時々でもいいから返事欲しいけど、メールや携帯って不精な人は
ほんとに不精だよね。
だったら携帯持たなきゃいいのに、って思うぐらいだよ。

38 :天秤A:04/02/22 23:13 ID:dE3fIWdm
>30
普通に,あなたに興味がないだけなのでは.....?
チョコさえ受け取らないということは。
断わりの言葉言ったりするのも面倒だから、ミャクがないと諦めてくれる
のを待っているとか。
しばらく、連絡を控えて、それでもメールが来ないようなら確実に...

39 :天B男:04/02/22 23:35 ID:WcIzr7S5
乙女A男と長い付き合い。
なんていうか、頻繁に会いたいとは思わないが気になる存在。
腐れ縁ですね。



40 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:51 ID:XTD2IXjJ
自分天秤O女、相手は乙女B男。
自分が年下なんだけどとっても可愛がってくれます。
皆が言うみたいにウジウジした所はないし、わりときっぱりしています。
ただ甘えたがったり自己中だったりってのはあるけど。
でもそこがなんかかわいく思えてしまうので今の所最高。
メールはたいがいあっちから。相手のペースににのっかっちゃうのが楽かも。

41 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 12:27 ID:u8yBHLE/
あげてみようかね

42 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 13:35 ID:kyJ3bMzN
>>39
遅いレスだけどわかる。乙女の友達いるけどまさに腐れ縁。
高校時代毎日一緒にいたときは嫌なところが目についたりして(その子はよく
陰口を言っていた。凄く仲良さそうに見える子でも)呆れてたんだけど、
卒業してから共通の友達と会うときには
私は彼女は絶対呼びたくなる。というかいないと張り合いがない。

つかず離れず、離れずつかずみたいな適度な距離を保ってると一番いいのかも。
向こうが天秤をどう思ってるかは知らんガナー(´∀`;)

43 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 00:04 ID:ETXrobC2
30です。
下がりっぱなしなのであげてみました。
あれからメールもせずほったらかしてみました。
そして久しぶりに今日、たわいもないメールをしてみたら
速攻返事が来ました。
まだ、首繋がってるかなあ。。。。

44 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 18:33 ID:P8ROqmXZ
age ました

45 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 23:04 ID:bJjJ2tUC
あげとく

46 :天B♂:04/03/23 12:36 ID:hcElALxa
>>42
遅いレスだけど分かる。
旧友と会おうかと考えると思うと、真っ先に乙女Aが浮かぶ。
会うのが久し振りでも違和感を感じないのがいい。
憎まれ口を叩き合ったりするのが楽しい。

向こうが天秤をどう思ってるかは知らんガナー(´∀`;)


47 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 10:17 ID:9p+rJc+U
>>46
乙女Bです。久しぶりに会っても
他愛もない話のできる友人は自分にとっては
結構、大切にしてます。あまり連絡とらないくせに
急に久しぶりに遊ぼうとかなると嬉しかったりします。
なので、たぶん同じ気持ちだと思いますよ。

私の周りに職場のリーダー女天Aと母が天Bと彼が天AB
と天秤が増えたのですが。皆、適度な距離で会えば仲良し、
離れたらそれぞれで楽しむって感じで一緒にいればワイワイするけど
じゃねーって別れたら、メール適当に挨拶してあんま干渉しないで
自分の時間に皆もどれるのが楽でいい。干渉し過ぎないのが一番楽なのかも。

48 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 16:53 ID:OaMKlflF
天秤座×乙女座夫婦の部屋ってすごい綺麗そう。
見たことないけど。

余談だが、12星座占いの星座ごとに出てる本を古本屋で買うと
天秤座や乙女座は本の状態が良くて
清潔なまま売られてることが多いんだよね。
ちなみにキチャナイのは牡羊座、、
キチャナイというかカバーとかの破損率高し。

49 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 22:02 ID:pKJHEivM
私乙女座ですが調子が悪くなったり鬱になると途端に部屋が汚れます。
汚れていても平気です。本も食べ物を食べながら読んだりするし
折れてようが、汚れようがおかまいなしです。お風呂で読んでヨレヨレにしたり。
高い写真集も知らない間に状態悪くなってます。CDやレコードもぞんざいに扱うので
売れないと思います。売る気ないけど。人に借りたものくらいはちゃんとしますが
一旦自分のものになったものへの扱いは悪いです。

50 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 01:32 ID:RyPNrBZi
>48
父が天秤、母が乙女です
部屋は綺麗ですよー
私と弟は牡羊なんですが、部屋は汚くて両親に叱られまくりです

51 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 16:15 ID:MXaFoFL3
>50 
w じゃあ掃除好きな旦那さんを捕まえるといいね

52 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 03:43 ID:LTF4kvB4
天秤♀ですがヘンな話
乙女♂とホテルに行くと
持ち物から脱いだ服など私の物まできちんと片付けてる
なんか、ササッとさりげなくやるのが身についてた感じ
でもその彼と別れ魚彼と付き合い出したら
何にもしないからホテル出る時あんまり部屋が酷くて恥ずかしいから
私がしょうがなく片付けてたな〜
自分がきれい好き乙女と長かったので何にもしない人になってた
のに気が付いたよ

53 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 19:24 ID:mV2djS0f
そういえばうちのおかんも魚座だが(血液型は0)
家の中、すんごい散らかってる。
殺意覚えるほど汚い。
模様替えはよくするくせに片付けと掃除はしないんだよなぁ、、

54 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 21:11 ID:60egpH9g
天A♀と乙B♂。
自分は基本はきれい好きだがめんどくさがりで気が向いた時に激しく掃除する。
彼の部屋はめちゃめちゃ汚い…。
大きいゴミはちゃんと捨てるが埃っぽいし本とかはほおりっぱなし。
彼欝気味だから49さんみたいな感じなのかなー。それとも星座ではなく血液型のせいなのか。

55 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 05:32 ID:pvIJdGNI
私天AB♀で友達が乙女A♂なんだけど、腐れ縁。
私はわりと男としても見れるんだけど(マメだし)、
あっちはこっちを女として見れないらしい(身内感覚らしい)
色んな事をほじくり返して聞き出すのがかなり面白くて
彼は嫌がりながらも悦に入って話しだします。
天なので相手の限界のラインは決して越えないようにするしね。
友人関係だと、上辺の話し通り越すと、なかなか味わい深い仲です。

56 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 00:16 ID:gGWY0ewJ
さがりっぱなしなんでageてみます。やっぱり隣の星座って相性良くないのかな。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 00:32 ID:vFDwf+mH
あがれ〜

58 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 01:05 ID:6C0TIaJF
天秤A好きです
乙女A♀

59 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 02:13 ID:0/j57Nmz
好きだけどケンカするとドロ試合('Д`;)

60 :天A♀:04/04/30 18:37 ID:KhbHf8no
乙AB♂は、やたらと理屈を並べてくるので、私は相手が喋り終るまで一切喋りません…メンドイから。しかし、何も喋らない事に対して更に怒り爆発の乙AB♂。どうすれっちゅーねん。

61 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 18:49 ID:SAd1UGVb
あすすめはフレンツぶるどっくかじあるですよ!おまえらにいいことおしえてあげました

62 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 19:16 ID:Wo4qtDaj
あげるのさ

63 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 19:49 ID:ehYrp/cQ
マイナー趣味かなああ?ぁぁぐすん。。このふたり

64 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 00:42 ID:4D1KIsge
乙女♀と天秤♂の夫婦どす。
一年しか持たず別居状態。ゴメソ

65 :乙女海老♀:04/05/01 00:55 ID:q09ZvRFx
天秤A♂、優しすぎ! 優しすぎてたまにイラつきます。
食事にしろデートにしろ、私の行きたいところならどこでもいい、と。
彼、優柔不断なんだろうな。

前の彼(獅子A)は自己主張強すぎ傲慢すぎだったから、何でも言う
こと聞いてくれる天秤Aの彼に惹かれたんだけど、なんかイマイチ
物足りない・・・

66 :天♀:04/05/01 01:02 ID:qpqD5SSG
>>64
立ち入って申し訳無いけど
どの辺がダメだった?
乙女男との結婚、考えないでもないので
差し支えなければ聞かせて欲しいのですが

67 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 01:08 ID:iD+yiMUg
天秤Aの男性、二人好きになったことある。


68 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 19:26 ID:ukBGgOpF
天秤はAが人気なのか?

69 :天A♂:04/05/02 23:58 ID:xJ8/C9Wo
>>65
耳が痛い・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)