2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□ 天秤座A型 ○●○

1 :てんてん大好き:04/02/22 16:00 ID:dqwLARx8
天秤座A型のためのスレッドです。
みなさん、マターリどうぞ。

前スレが脱兎おちしたようなので、新規にたてました。

2 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 16:12 ID:DW9dgot/
いらねーyo( ´_ゝ`)

3 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 16:35 ID:LdK4BJ2+
どうぞ
◎とりあえず語ろう◎天秤座 A型Part4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1054123579/l50

4 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 16:38 ID:LdK4BJ2+
参考に 

A型、天秤座ぁ〜。
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/961/961215707.html
A型、天秤座ぁ〜。2 Ω
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/1016/10164/1016464056.html
有り得ないとは言い切れない天秤座A型Part3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1036164971/
とりあえず語ろう◎天秤座 A型Part4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1054123579/

5 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 23:23 ID:dE3fIWdm
5GET!!

6 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 23:32 ID:Yan9EyVf
1さん乙ー!!

7 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 00:50 ID:B26pm7dE
>>1乙カレ

8 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 19:16 ID:7jMp0wBt
>>1
乙!

9 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 21:53 ID:xwQpEa0N
乙ばかりだなー客こないなー


>>1乙!!

10 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 07:58 ID:1Jg7bzBu
乙あげ

11 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 10:14 ID:AjuKnk4I
久々の美容院
どんなにしよ

12 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 12:51 ID:EIFVn2Sv
今日はいい天気ですね

13 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:28 ID:2+FYV+BY
昨日は悪い天気でしたね

14 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 16:14 ID:5a5Iw2vA
彼女が天秤Aです。
ちなみにボクは牡牛ABです。
それだけです。えぇ、それだけですとも。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 17:33 ID:5R4NlkSL
>>14
いらっしゃい、お茶は切らしてますけどゆっくりしてってね

16 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 00:03 ID:m2Tbydn+
天Aスレみっけ!
突然なくなったな〜と思っていたんだ。
1さんありがとです。


17 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 07:28 ID:QntDBez+
それにしてもあいかわらずないようのないすれだわらい

18 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 09:34 ID:GPjS7JCF
内容が無いのは他の星座も一緒だろ。


19 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 15:49 ID:b6QcTDnR
だからいらないといったのに

20 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 19:00 ID:ROpapjYg
  γ⌒ヽ
  (  ∧_∧  
   ゝ(´・ω・`)    
    (  x )フ     
     し(_u_)酒)
        ̄ ̄


21 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 19:03 ID:RDyTWvgo
天Aって人の影響受けやすい?

22 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 21:15 ID:uTZIM939
>>21
自分が尊敬してる人や大好きな人の影響は受けやすいと思うけど
特にそうでもない人の影響は受けないと思います
というか全く受けません(w

23 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 22:03 ID:E9TSSX8n
>21
基本的に自分は自分、ヒトはヒト
影響受けることがあっても全面的に受けるというわけではない

24 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 00:49 ID:qvYQPQ9U
禿同
でも尊敬する人の影響力はかなり大きい

25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 02:46 ID:9AyULSPJ
>>21
良い影響を受けてもそのままそっくり真似をするようなことは全くないです。
いいな〜と思ったら共感するくらいで。ただ、気に入ったものを自分なりに吸収して
違う形で魅せるのは上手いと思う。

26 :双A女:04/02/29 13:16 ID:qQeBXMcF
2年くらい片思いしてる天A♂がいます。
最近凄く気に掛けてくれる様になり、
何かあると彼の親友に私のことばかりいろいろ話したりしてるようです。
これって天Aさん的にどうなのでしょうか?脈あり?

27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 13:22 ID:CQkiDduV
脈ありの可能性高し。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 13:24 ID:ncLSrd8T
押し倒せ

29 :21:04/02/29 20:31 ID:9h+kp5VH
>>22-25
レスありがとう
やっぱり尊敬する人からの影響受けやすいよね・・・
まねしないようにしてるのに、ついつい言動とか似てきちゃって
そんな自分に鬱(´・ω・`)ショボーン

30 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 15:14 ID:4c9gBkFP
>>26
でも好きな人の事はあんまり話さないで秘めてるタイプだけど。
いろいろ話してるってのは、相手が自分に好意があるのがわかってて
少し気分がいいから話してるだけかも。


31 :名無し:04/03/01 15:32 ID:+q/liBKm
@ノハ@
( ‘д‘)<♪君は水の宮(かに、さそり、うお)僕は風の宮(ふたご、てんびん、みずがめ)
空想家ってことに関しては似た者同士〜
抑制がきかないってことに関しても似た者同士〜

32 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 17:04 ID:2gQeAuzW
親友とかなら話すかもね。
なんにしろまず間違いなく>>26は脈ありだと思います。

33 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 22:15 ID:jqifJjTa
>>26
ついでに言うと双子Aとの相性は最高です

34 :26:04/03/01 23:00 ID:06qWS+QM
>>27,28,30,32,33
レスありがとうございます。
そっけなかったりする日でも、その親友だけには
いろいろ報告したりしてるようなので、よく分からなかったのです。
よく考えると周りに彼の知ってる人がいる時は、凄くそっけなく
知ってる人がいない時は、優しくしてくれる気がします。
本当に脈ありだといいな。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 05:10 ID:CC2gkets
>>22
禿道
たしかにその傾向が強いですね
自分も天秤Aなんですが、自分でもそれが解るくらいですし

36 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 16:36 ID:25QeWLgB
ラスサムの渡辺謙も天秤Aなんだね。

惜しくもアカデミー賞ならずだったけど、なんか嬉スィ
天秤Aはイイ男多いなぁ(*´Д`)

37 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 00:29 ID:OEC4nZwj
なんだか最近、1年以上一緒に仕事してきた会社の同僚が、
二人続けて、なぜか急に私を好きになったらしい。
こっちはその気ないですオーラを出しているつもりなのに、
なかなか分かってくれなくて、精神的につらくて本当に困った・・・。
仕事で絡みがあるだけに、後々のことを考えるとあんまりはっきりと
突っぱねることもできず、無視し続けることで、なんとなくわかって
もらったような感じ。(はっきり断ったのもあったけど)
そういう対応してしまう自分が、性格かな〜と思った。

好きになれない。と思った人が、自分のこと好きかもしれないとわかったら、
その時から態度が急に冷たくなってしまうんだよね・・・。


38 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 02:19 ID:k78pD7Fn
>>37
 言えてるかも。
 今まで楽しく話していたのに、エッチな話題になると急に態度が冷たく
 なる天秤Aの♀がいる。やはり、そこからはその気はありません、という
 シグナルなんでしょうね。分かり易くて良いです。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 02:53 ID:xpkQf07K
>>37
なんか分かります。
男とか女とか性別を意識することがなければ
うまくバランスが保たれて接することができるんだけど
恋愛意識を感じたり、エロ話になったりしてしまうと
引いた感じに接してしまいます。
(下ネタは笑えないこともないのだけど)

自分内でのルールというか・・・オッケーなこととダメなことの
ライン引きがきっちりしてるから
ダメなものには結構はっきりとした態度をとってしまいます。
しかし、たまに気持ちが伝わっていないのか
態度に表してもシツコイ人(鈍い人?)がいたりして苦笑・・・
「どうか空気を読んでくれ・・・」と思ってしまいます。

40 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 18:43 ID:augLgS9p
天Aは思いこみ激しい人が多い気がする!そんでその思い込みは実は勘違いだったりする

41 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 19:27 ID:l0qnLOL9
天然疑惑ですか

42 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 19:58 ID:68eIMTCW
思い込みの激しい>>40

43 :悩める魚男:04/03/08 06:51 ID:cxOGbBdk
今、好きなのが天秤A女。

その子は人に合わせて適当にあわせて話すタイプの子。
ここのスレにあるように本音話さない感じだった。
そう思ってこっちも適当に話してたら、「それ、前に同じ事聞いた」、
さばけてる子なんで適当な所に誘ったら「そこは嫌」とはっきりいわれた。

その後、仲良くなって来たらよくメールもくるようになった。
さばさばしてると思ったが、男的に扱うより女扱いされたいみたい。
彼はいないっぽく独りアピールしてたけど実はいるらしい。
最近悩みも聞くし、こっちも本音で話す。

天秤A的に僕は脈ありでしょうか? 教えてください。

44 :ScorpioB:04/03/08 07:07 ID:4ScxPgxn
>>42
証拠にBを観たらうそつきだと思え!
って言うひどい人がいましたよ。

45 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 12:31 ID:1c0asYm/
>>43
天秤Aの私はけっこう気まぐれだけど、寂しがりなとこもあります。
親しくなってくるとメールとかもけっこう送るかも。返ってこないとガカッリ・・・です。
その彼女には彼氏さんがいるんですよね?私の場合、物事が安定していたり彼氏と仲良い時は
友達もおろか男友達とは全く連絡とらないんですよ。だからひょっとしたら彼女に何か不満があるのかも。
単なる気晴らしかもしれないけど、かまってもらいたいんだと思います。


46 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 22:38 ID:cxOGbBdk
45さん どうも参考になります!

彼といてもすぐメール帰ってくるからいい感じかもしれないです。
あと、天Aさんて表面的に合わせて話すっていいますよねー
その子もそういう感じなんです。
でも、僕には結構本音で話そう!的な感じで最初から接してきてるんで
天Aさんとしては割と好印象だって思っていいですよね?

会った時からそういうふうに相手によってライン引いたりします?
この人とは仲良くなろう、この人は上辺でいいや、とか。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 23:18 ID:NXwd5OLZ
>会った時からそういうふうに相手によってライン引いたりします?
>この人とは仲良くなろう、この人は上辺でいいや、とか。

私の場合、最初は、当たり障りなく接して、
その時の印象で付き合い方を判断します。

その後で人間が見えてきて逆になる場合はあるけど、
心の中では結構はっきりライン引いてます。


48 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 14:58 ID:z6edyhkL
>>46
この人とは恋愛関係になれないって割り切った人(見た目、雰囲気)なら、
最初からでも本音で話します、私は。
異性の親友として考えます。
少しでも、自分の気持ちの中で可能性があるなら、もう少しええカッコします。
そういう人には、「そこは嫌」とはっきり言わないです。
浮かれない方がいいと思うけどなー。いろんな天A♀はいると思うけど。


49 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 16:45 ID:EAXMarY3
>>46
私も人間関係において初対面の場合は上辺だけを適当に話すけど、この人だと思った人には
別にその時に恋愛感情なくても親身になって話すかもしとれません。
けっこう天A女は人間関係においてシビアな面があるから・・・この人は苦手だな〜っと思うとあんまり
積極的な会話はしないと思いますよ。これがはっきりわかるのはメール交換しても全然こないetc…とか。
でも>>46さんとはけっこうメールもしてるみたいだし、話のキャッチボールもできているのなら、好印象なんだと思いますよ。
まぁ恋愛感情があるなしはおいといての話ですが。

50 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 17:48 ID:SINVDECX
私も初対面は本当に当たり障りなく、無難な話題で無難な意見を述べるタイプだなー。
逆に相手にもそれを求めていて、そこで第一印象を判断してるかも。

で、その段階をクリアして初めて「仲良くなろう」と世間話から逸脱する。
そこで、自分の好みでない場合は、だんだん世間話に戻していくし
「いいなぁ」と思うと、自分の話を交えて相手の話を聞きつつ観察。

あと、どうでもいい人のメールに即レスはありえない。
自分からメールすることもまずない。
メール出すと、返信くるまで密かにやきもきしたりします。

基本的にはやや受身というか、お膳立てして相手の出方を見たい方なので
天A女に気のある人は、ボールが投げられたら駆け引きしないで受けてやっておくれ。
全くの受身じゃないからね、本当に好きなら向かっていくから。
相手の反応次第で、積極的にも消極的にもなる変幻自在系なんだな。

51 :46です:04/03/09 20:42 ID:XCbASvlB
レスたくさんついてうれしいです。

「それ、前に同じ事聞いた」、「そこは嫌」とかは
初めのうちはその天Aを対象として見てなかったんで
適当な話をしてて、適当な誘いをした時いわれました。

そんで今はちゃんと話するようになってますね。つーか気になります。

でも学校でも調子悪そうな時は話したくないオーラ出してます。。
他の人とは笑顔で話してるのに・・
(ちょっと作り笑いっぽいですが)

アドバイス通り
あんま駆け引きしないで頑張ります(脈あるかわからないけど)

52 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 23:49 ID:DvpgnWxn
彼氏が天秤Aなのですが、質問。

先日電話中に向こうが言ったことに腹を立て、
電話を一方的に切ってしまいました。
流石に一方的に切ったのは悪いなぁ、と思ってかけ直すと
謝ってきたので『いいよ。』と返事して私としては
仲直りした気だったのですが、次の日電話で
『まだ怒ってる?』『なんか態度がよそよそしかった。』など
言われ、怒ってもいないのに怒りそうになりました。
大体よそよそしかったと言われても、ただ喋るタイミングが
なかっただけなんですけど…。(バイト先が同じなんです。)

天秤Aさんって結構何事も気にする方ですか?
当方双子Oなのですが、怒ったことすら忘れてました。
私が気にしなさすぎなのか、彼氏が気にしすぎなのか。

53 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 00:19 ID:CoIpG82P
>>52
天秤Aの私は怒るとけっこうボロクソに文句言っちゃうけど、言ったあとは必ず後悔。
寂しがりやだから相手にしてもらえないと困るんですわ。
たまに文句たれるけど許してやって下さい。アナタの事を気にする彼はきっと
とても好きなんだと思いますよアナタのことが。


54 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 02:40 ID:MEAhyLss
>>52
私の場合もすぐに後悔して嫌われちゃったかなって思って
「どうしようどうしよう((((;゚Д゚)))」って過剰に心配して
しまいます
不安になると相手の態度一つ一つが怒ってるとか嫌ってる
とかマイナスに持っていってしまうし
相手の気持ちを確かめて安心しようとするかも
相手が失いたくない人なら尚更

55 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 16:15 ID:6t/Ih1DD
この前長いこと片思いだった天秤A男に告白したんですよ
そしたら「現在彼女がいるから付き合えないけど自分も好きだった」
って。
「彼女が大切ならやさしいこと言わなくていいよ」
って言ってはみたんだけどやっぱり悩む・・・・
彼女とは別れる気はないのよね?

56 :天Aさん教えて:04/03/13 13:06 ID:29ASCH6e
卒業式で微妙な関係の天さんに花束を渡しました。
その場では、天さんの友達もいました。
僕と天さんは仲いいですが、付き合ってはいません。

その場では、うれしそうな顔してたけど、友達のとこいっちゃった。
(俺は放置かよ)
そのあと、すぐにメール来ていっぱいやり取りしました。

俺の事もっと構えヽ(`Д´)ノウワーン  って普通ですか?この対応。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 16:23 ID:urUDynCL
>>55
彼女と別れる気は、ないかもしれませんね・・・。でも別れても私の場合は
周囲に別れてない素振りをみせたりして普通に過ごすかも。それでまたいつか
良い人が現れたら恋心を密かに隠しアプローチすると思います。でも彼はあなたの事
好きだったっていうのは過去でも本当の事だし、これから先何が起こるかはわかりませんよ。

>>56
なんかちょっとよくわかりませんが、卒業式でお花もらったら普通に嬉しいですよ♪。
あとメールも来ていろいろとやりとりしたんであれば、恋愛感情あるなしは関係なく好印象の方なのでは。
でもアナタの事を恋愛において好きなのがどうなのかということは、メールで悟らないほうが良いでしょう。
一番てっとりばやく知る方法は告白するしかありません。そうすれば友達のままか恋人になれるのかすぐ分かります。


58 :てんA:04/03/13 19:48 ID:SfsgbVnM
(゚Д゚)スゴー
みんな私と同じような考えだ…しかも文章の構成っていうか
レスの仕方?も似てる…

59 :52:04/03/14 22:55 ID:2U9SLEnk
>53さん、>54さん
気にして貰えてること自体がいいことなんて、
自分自身があまり考えない性質なので
そういう考えに行きつきませんでした(苦笑)
そうか〜、そう考えると気にする性格も
愛しく思えますね。
レスありがとうございました。

60 :55:04/03/15 09:19 ID:raWB8cow
>57さん
レスありがとうございます
もう少し様子みてみます


61 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 23:28 ID:DZVNkzTK
フーン( ´_ゝ`)
天Aさんは、相手を怒らせたな。ってハッキリわかってても
自分からのフォローはあんまりしないほうですか?
相手の出方を伺いつつ、ドキドキ・・・なのかな?

今、天Aの人とちょっと険悪になっていて・・天Aの人に対して
私が一方的にむかついて、ちょっと距離を置いてる感じ。
相手からよってこれば私の気持ちもちょっとは溶けるのに・・・
とかゴウマンなことを思ってるのですが・・・


62 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 23:42 ID:XkNAz5ii
>ちょっと距離を置いてる感じ。

私なら近づかない。
今度>61が近づいてきてもよそよそしい態度になる。



63 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 01:12 ID:9dVdYljt
>>61
まままさに>>61さんと同じような事考えてますよ。
ちょっと仲が険悪になったら相手の行動にドギドキしながらも
相手からまた近づいてきてくれないかなぁ・・・なんて。
でも相手が素っ気無いままだと自分もその気になれないへそ曲がりなとこがうりますわぁ

64 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 01:13 ID:9dVdYljt
うりますわぁじゃなくて>ありますわぁでした・・・。スマソ

65 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 04:05 ID:fejMmvSG
>>61
自分にとって、大切な人とかならフォロー入れるけど,
自分の思う比重がそうでもない人は、ほっとく。
相手と縁が切れるなら,それもしょうがないや...と。


66 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:11 ID:jUMr5bbu
63、65禿同
ちなみに私の場合どうでもいい人ならそのまま縁切れないかなー
なんて考えてしまう

67 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:48 ID:SMaxMfeP
>>66
禿同でごぜーます。


68 :61 :04/03/17 08:37 ID:Pq+jMCTr
そうか・・・(; ´Д`)
たくさんお返事ありがトウ。

自分は『どうでもいい』相手かもしれないなー。
同僚だから毎日会うけど、その日を境にシゴト以外の会話をしなくなった。
天Aの相手からも、いつものような おしゃべりをしてこなくなった。
見切られたってことかな。
こっちからつい、キビシイ態度とったけど もう修復不可能かしら。

69 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 17:04 ID:lGweqB8G
絶縁というよりも何にも感じない状態になると思う
嫌いじゃなく普通・・・とゆーか
好き嫌いのジャッジがなされない位置づけになるというか。

私の場合「嫌だ、嫌だ」という意識がずっと頭の中にあるというのが
好きではない。疲れるし

70 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 23:53 ID:jUMr5bbu
69
禿同。
そのせいか天Aは、長い間人を心から嫌いになるという事は滅多にないと思う。

71 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 00:10 ID:rr6e5eOv
61さんは私かと思ったー(w
私も職場で天Aの人とちょっと気まずいんです。
何がキッカケっていうと具体的な心あたりはないのですが、
逆に天Aさんがいきなり超敬語使いになったり、カチンとくる言い方したり。
あまりに丁寧口調だから逆にバカにされた気分になる。
私の事を見切ったのかもしれないし、相手にされてないかもだけど、
仕事上すっごく疲れます。
とうとう周囲にも何かあったの?と聞かれる始末だし。参りました。


72 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 21:30 ID:4F/TGYru
天秤Aさんてヤキモチ焼きな方ですか?

73 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 21:39 ID:bgBxTivR
私個人はヤキモチ焼きな方だと思います。
でもそういう面を見せるのはイヤなのであからさまにはしませんが。
まぁ相手にはバレバレだったりしますが。



74 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 22:15 ID:llR85tut
他の人が苦手とか嫌いって言ってる人と別になんとも思わず付き合える。
でもその人のレベルに合った対応をしている。
人によって対応に変えれるというか。
めったに心は開かないけど。

わかるかな この感じ。


75 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 00:54 ID:/MsMZ127
天秤座のA型そのものの性格の男ですが
A型の悪い部分が出まくって周囲を傷つけることがあります。

ずばり、何事にも気にしない方法ってありませんか?

76 :春の荒し(コピペ):04/03/19 00:57 ID:poY/audi

      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"
諦めるか開き直るとよろし

77 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 01:04 ID:AUbsn1Iq
あー春ですな

78 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 01:04 ID:g8cY+42W
>>73-74
禿同!まさに漏れそのものだ(w

79 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 02:08 ID:QIA18Xl3
セックスがあまり好きでない

80 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 08:37 ID:S1IJ2UyV
セックスよりオナニーのほうが好きと言っていた大槻ケンヂの気持ちが
よくわかる

81 :てんA♀:04/03/20 17:11 ID:TB14GXjn
調べたらオーケソは水瓶座

セクースもオナニもど〜でもい〜いですよって感じだ
恋愛感情があってもあまり肉体的結びつきは求めてないかも・・・
自他共に認める淡白さ

82 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 21:07 ID:FRpTJ5pD
私も天秤Aだけど、そうかも。
セックスは・・・したいと思うほど好きではないです。はい。
恋人とは手を繋いでデートしたいなぁみたいな、単純にそういうのが結構好きです。

83 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 22:24 ID:3f7QlwxY
彼との繋がりを感じる事ができるから、そういう意味ではセクース好きかも。
でも妊娠の事とかを重く考えているので、そういう意味ではセクースしたくない。

84 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 03:54 ID:rNXaBcA6
友達が好意抱いてるかも知れないって思ったとき、
てんてんさんはどうしますか?
とりあえず、相手に興味あればさぐります?
興味なければ気づかないふりします?

探ってくるけど好意あるかな。
このスレ読んだんですけど、
てんてん受身だから言って欲しいのか、
言って崩れるのも困るし・・・・
こっちの好意はしってると思うんだけど・・・


85 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 04:02 ID:sC5HWXRJ
>84
言う言わないではなく、いつの間にか付き合ってた・・・という感じがいいです
自分だったら好きでも気づかないふりしそう
(でも、顔はニタニタしてしまっているかもw)

86 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 04:33 ID:eszRwnyr
人生どしよ、、

87 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 09:38 ID:EdTVoQUL
>>84サソ
とりあえず思わせぶりな事を言ったりしてしまうかも。でもいざ告白されたり
「この人は自分の事が好き」って事がわかると困ってしまう。
なぜなら今までの友達関係が壊れてしまうような気がするから。
あ、もちろん自分の好きな人からだったら嬉しいしこっちもアピールしまくりますよw

88 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 02:58 ID:rgLDIWVc
好きでもない人からの好意に気づいたときは、好意に気づかないふりをしたり
とことん避けたりします。
でも最初に仕掛けたのは自分だったりします。

89 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 14:17 ID:79hgylQj
>>87-88
禿しく同意

90 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 14:50 ID:26QQKMIZ
天秤Aが彼氏です。
セクースはどちらかというと淡白ではありませんが、波があるかも。
したいときorしたくないときの落差が禿しいよ。
付き合うときにハッキリ返事をしなかった私も悪いのかもしれないけど
「この日から付き合いはじめた」という日がなく、いつの間にか付き合ってた、という感じ。
初めは私から「付き合ってくれ」と言うのを待っていたらしいけど(しかもバレバレ)
待ち切れなかったらしく、彼が言ってきますた。

91 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 14:56 ID:dGixoJho
最近ガツーンときた人いる?

92 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 02:27 ID:ZqHhMOHh
何がツーんって

93 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 04:52 ID:VTw3C1U4
91
きたよ。精神的にね。

94 :マドモアゼル名無しさん :04/03/23 08:51 ID:jS+nbnpK
セックスしたくてたまらない

95 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 16:47 ID:DFP81UGo
水瓶 X 天秤 スレから来ました。
カキコミ少なくてこっちで質問させてください。

微妙な関係の天さんが最近よくメールの中でプライベートネタを
話してくれます。「今日はどこどこで〜」とか。
メールも割と即レスだったりします。
で、受身の私ははっきり好意だしてないんですけど
探り入れてきたりします。なんとなく気づいてるかと思います。
お相手がいると聞いたのになんでかな?
最近、気になっちゃって・・・ 
好意を示せば奪ったり・・とか妄想してますw 
天さんとしてどうですか?これ。


96 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 23:46 ID:zp3skFRY
>>95
私の場合付き合っている相手がいても、友達(異性)として凄く好感がもてる人(親友など)に
対してはプライベートな事もよく話しますね。天秤って自分の中で感情を抑えたり、
隠したり、言うべき事をコントロールして言ってるほうだから、特別気に入った相手ではないと
まず親密な会話は話しませんわ。でも私の場合、付き合っている人がいればやっぱ恋人のほうを優先しますかねぇ・・
ケンカしてやけになって他の異性とどっか遊びに行っちゃったとしても、きっぱり別れるまでは
あなたに対してどうなのかっていう答えが出ないと思うんです。

97 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 00:41 ID:df6A9DE9
95さん
>>96が答えです

98 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 13:19 ID:gQoRfnEh
日常生活の中でもテレビの中でも天秤座の人ってすぐ分かる
同じ星座だから?

ナイナイ矢部もV6長野も天Aだな〜とテレビを見ていて思う
女性芸能人になると女性特有の他者に対するフェイクが
さらに加味されてしまうのであまり天Aっぽいなと思うことはないんだけど・・・
(でも、ものの考え方は天Aっぽいなと感じる)

99 :95:04/03/24 17:56 ID:koAzHw3o
>96さん>97さん

レスありがとうございます。
参考になります。また、オネガイシマス!

100 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 18:05 ID:df6A9DE9
99さん
いつでもドゾー(・∀・)

101 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 02:12 ID:2/wDwlRG
すみません、質問です。
天Aさんは別れるとき、どんな別れ方をしますか?
何か彼氏が微妙なんです…。

102 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 02:45 ID:+LOSe2ie
>>101
自然消滅を狙う・・・

103 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 03:23 ID:6Sa4RAyv
自分からははっきり別れようって言えないんだよね。
避けて避けて自然消滅を狙ってしまう。
電話もシカトしちゃう。

昔これをやってしまったんだよな。ごめんんさい。あのときの人

104 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 03:47 ID:+8/jdggo




105 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 03:48 ID:+8/jdggo
>>103いや、わかります。
そして板で散々吊ってた。

106 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 06:25 ID:oi6WDPxA
>>101
他の天Aさんの言う通り、まず連絡が減ります。…というより、天Aからは連絡しません。
天Aから連絡が来るなら大丈夫ですよ。それと、天Aは自分からフるのが嫌なので
わざと相手からフッてくるように仕掛けます。

107 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 08:17 ID:HDvEaEgY
101さんじゃないんですけど、同じ状況なので追加質問。

徐々に連絡をしなくなる〜自然消滅というのはわかるのですが(本人から聞きました)
徐々に連絡がなくなり、冷たい態度をとるようになったので別れを切り出したら泣かれました。
脈ありでいいのかしら? 影に女性の気配を感じるのですが。
天Aさんって、平気で二股かけちゃったりしますか?


108 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 08:31 ID:LSX/hJcd
>>107
自分はかけない
同時進行という状況が客観的に見て許せない
他の人にいくならちゃんと今の人と関係を終えてからいきたいと思う

過去に自然消滅になった人たちがいるけど
時間が経つと鬱陶しいとか思っていた気持ちはなくなり
時折思い出しては切なくなる私・・・あ〜ハズカシイ

109 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 13:06 ID:oi6WDPxA
>107
漏れも二股はまずアリエナイ(・A・)
天Aは自分のちょっとした気分によって相手に八つ当たりっぽくなったりする
ので、それではないでしょうか?もしそうだとしたらその天Aの彼は貴女の何か
に対して少し不満を抱いているかもしれません。

110 :101:04/03/26 14:25 ID:KCoWHv+m
みなさん、ありがとう。
今のところ連絡はあるから大丈夫だと思ってガンガリます。
>109さんを読んで、確かにたまに八つ当たりはあるかなぁ、と思いました。

>107さん
同じ天Aの彼女としての経験談なのですが
天Aさんは雰囲気的に他の異性の影を感じさせるところはあると思いますが
蓋を開けてみればそんなことはないようですよ。

天Aさんはとても親切で優しいから大好き。

111 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 18:53 ID:HDvEaEgY
>108さん
>109さん

回答ありがとうございます。
八つ当たりはするような人ではないので、不満があるのかも。
はっきり口に出して言ってくれないんですよね…。

>110=101
う〜ん。先日、彼の家に遊びに行ったときに、
台所の洗い籠の中に2組の食器があったり、
洗面台の鏡が異様に汚れていたりしたんですよ…。
実は「夕べ、携帯に出なかったね。仕事中にゴメン」ってメールしたら
「カバンの中に入れっぱなしだった」ってレスが来まして。
いつもはすぐにポケットに入れる人なのに…。
疑うのは悪いけど、でも疑惑が拭い去れなくてつらいです。
しばらく様子見かな〜。

>101さん、連絡がある限りは絶対大丈夫ですよ。がんばってくださいね。

112 :107:04/03/26 18:54 ID:HDvEaEgY
>111は107でした。すみません。

113 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 18:55 ID:V4hur/H2
彼から連絡が10日来ません。どうしますか?
自分からしますか?
もしあなたから連絡しても、連絡しなかったこと自体を相手が
あんまり気にしてないようだったらどう思いますか?

114 :天秤:04/03/27 00:40 ID:+w1vNPDa
浮気とか精神が不安定になるような事したくないね。
浮気したいぐらい恋人に魅力を感じなくなってしまったら別れます。

115 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 00:44 ID:ht/8c1Ny
>>113
>彼から連絡が10日来ません。どうしますか?
放っておく・・・(平気)

>自分からしますか?
用がない限りしない

>もしあなたから連絡しても、連絡しなかったこと自体を相手が
あんまり気にしてないようだったらどう思いますか?
「自分と似た感覚の人だな」と思う・・・

116 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 11:40 ID:FjN/QCME
>彼から連絡が10日来ません。どうしますか?
→毎日気にはするけどこっちも放置する

>自分からしますか?
→用がない限りしない

>もしあなたから連絡しても、連絡しなかったこと自体を相手が
あんまり気にしてないようだったらどう思いますか?
→どうもしない。むしろ相手はこういう人なんだって事がわかった。

117 :マドモアゼル名無しさん :04/03/27 23:14 ID:WLUcrNmE
天Aさんは距離って関係ありますか?
遠くにいる人とは疎遠になったりしますか?
最近遠くに引っ越してしまい
仲良しだった友人の天Aと大好きだった天Aさんと
疎遠になってしまいそうで寂しい…

118 :天A男:04/03/27 23:29 ID:XA5I6VUi
>>117
メールとか電話で連絡とってれば大丈夫じゃないかな?
ただし距離的に遠くなったからといって不安になって
毎日連絡するようになると
逆にうっとおしくなって疎遠になってしまうかもしれない
ほどほどがよいと思います。
で、会えるチャンスがあったらその時は楽しく会う、っていうのが
いいと思う。
そういう友達が何人かいますよ〜

119 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 23:35 ID:wvSKcV4x
距離は関係ないよ
遠くにいようが近くにいようが関係ない

頻繁にメールとか送られてくるのは「ちょっと…」と思うけど
遠くで暮らしてる友達からたまに手紙やメール貰うのは凄く嬉しい。

120 :113:04/03/28 00:13 ID:TMv2J+ir
クールですね。びっくりしました。私も毎日はきついと思ってましたが。。
さすがに10日連絡ないとつきあっているっていう感覚がわからなくなってしまって
つきあっていることで一番大切なことは何ですか?
信頼しあっていれば、連絡がなくても平気?
どれくらいまでなら連絡しなくても平気ですか?
たくさんの質問で失礼。。

121 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 02:05 ID:scH4Pycn
120さん
信頼関係さえしっかりしていれば何日連絡なくても自分は平気です。
さすがに数ヶ月とか連絡無いのは気になりますが(w
でも天Aが(いくら恋人とはいえ)相手を心から信頼・信用するのはよっぽどの事だし、
難しいかも。

122 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 14:25 ID://IG1zri
>120
私は毎日じゃなくてもいいけど、1週間も放置されるのはイヤです。
「ああ忘れられてるのか、どーでもいいと思ってるんだな」と感じる。
受身と言われてもしゃーないけど、2、3日おきに連絡くれるのが嬉しい。
そういうタイミングが二人の呼吸になっていれば、自分も積極的に連絡できるし。

つきあってることで一番大切なのは、やっぱ信頼かな。
お願いだから私に信じさせ続けてね、と思う。
一度猜疑心が湧くと、あっという間に心を閉じてしまうから。
だからたまに言葉や行動で気持ちを表現してほしいと思ったりします。
すると自分も積極的に表現できるし・・・わがままだなーw

123 :120:04/03/28 21:38 ID:TMv2J+ir
121,122さんお返事ありがとうございます。やっぱり信頼って大事ですよね。
122さん、全然我がままじゃないと思います。その価値観とてもよくわかります。この前、10日放置されたので、もうちょっと連絡してください。
相手が不安にならない程度にね。ってメールしたら、直接そのことについては
ふれてくれなかったんですけど、なんかからメールがきたから心配しちゃった。と
その日にメールがきました。なので、いい方に解釈。笑
まだつきあいはじめてから数カ月なんですけど。というかつきあおうっていう言葉はなし。
私達ってつきあってるの?って彼にきいたら、日本人なんだからわかるだろう!っていう返事。
なのでまたまたいい方にとっています。ちなみに彼は天秤座です。

124 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 23:15 ID:tC5KLYtY
天Aの皆さん、特に男性・・・
気のない人からのお誘いでも、なかなかはっきり『断る』って
出来ないほうですかー?
何回か、食事や飲みにさそってる人がいるんですが
ぎりぎりまで『今日は行けない』って返事をくれなかったり
来ても『この後に用事が』ってすぐ帰ったり・・・
社交辞令かもしれないけど『次は必ず行くよ』とか。

興味がないなら、いっそ全然来ない方がスッキリしてよい(; ´Д`)
シゴトつき合いって感じで断らないのかナー?
白黒はっきりさせたい、そんなワタクシは水瓶・・・
(ちなみに私はシゴト仲間の飲みでも
 行きたくない時は無理して行くようなコトはしない)

125 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 11:58 ID:s/HGqVD/
>124さん
はい、ハッキリ断りませんw断れないんだよね〜。
だから「うん、いつか行けたらいいね」「暇ができたらね」…のようにハッキリとは断りません。
おまけにわざと話題をそらしたりします。
本当に行きたい時はすっごくわかりやすくなると思いますよ(w
日時とか聞いてきたり、超笑顔になったり…

126 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 03:26 ID:OKrzl0c6
なんか、「恋人欲しい恋人欲しい」って思ってはいるものの、
実際告られたりしたら<付き合う>って事が重過ぎていつも別れてしまう私。
「デートでどうすればいいんだろう」とか「食事代はどっちが払うんだろう」とか
余計な事考えすぎてしまう・・・

もうこんなのヤダーーーー!!恋したいよ。
本当は甘えたいのに気持ちのどっかでセーブしちゃって、心底楽しめない!

同じような事考えてる天A女さんいますか?

127 :てんA:04/03/30 07:07 ID:T3LUBR7N
>126
すっごいよくわかります、ソレ!(´д`;)
本当ささいな事を気にしてしまう;しかも内容も同じですwお金の事とかw

128 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 07:25 ID:dNzS0cln
別に男嫌いという訳じゃないんだけど
付き合うとあれやこれやとメンドクサイ
同じ風グループの人ならベタベタされずにラクでいいんだけど

頻繁にメールしたり電話してくる相手だと長くは続かないな
空気読めない・騒がしい・しつこい・ガサツ・暴力的・束縛するタイプの人は苦手だ

129 :124:04/03/30 07:40 ID:cG4mVoAf
>125さん ありがとう。
うーん なんかわかるなあ その感じ。
今日飲み行く?って誘った時、相手が『うーん・・・んーん・・』
とか色々考えてる、その間のココロの声
(うーんどうしよう酒は飲みたい気分だけど
 彼女とそーゆー雰囲気になるのはちょっとまずいし 
 かといって断って怒らせるのもアレだしなー うーん)
っていうのが漏れ漏れだっつの。

なんかね、こっちが彼に興味があるっていうのを察して
ちょっと警戒されてる感じが最近ある。
ここのスレ読んでると、天秤さんはそんな感じみたいだよね
気がない時は、態度あいまいだけど 察して欲しい信号出しまくってる
・・・・つもり、と(笑




130 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 08:17 ID:E4C7I7WB
>>128さん
最後の2行に120%同意です!
熱しやすく冷めやすい人の典型かな?苦手ですねぇ・・・



131 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 11:22 ID:EQrWR6LU
>>126
私も以前はそんな感じでしたが
本当に恋するとそんなことは気にならなくなりますよ〜。

>>130
確かにがさつで無神経は人はちょっと…。
でも、熱い人はきらいじゃないです。熱さと繊細さが同居してる人は素敵。

132 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 00:29 ID:YOeozm9v
大人っぽくてクールな雰囲気の異性を好みます。

133 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 01:02 ID:FMAzj4sq
んじゃ クラバーーーーーーーーーーになりたい(; ´Д`)


134 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 13:35 ID:FkBtuNkm
どこか上品なところが感じられる人が好き

135 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 16:22 ID:cU9seB28
みなさんはどんなタイプの男性が好きですか?
私は、武田真治さん・及川光博さん・hydeさんみたいな方が理想です・・・
なんか中性的な人に弱いんですよね。天Aって面食いが多いって聞きますけど
どうなんでしょう・・・?

136 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 17:16 ID:YdvcsQD4
そうそう、中性的な人イイ!!
あまりマッチョすぎる人は好きじゃないなー。
ルックスだけなら、繊細な少年っぽさが残ってるタイプが好き。
中身は男っぽくて、知的な人がいい。
理想のタイプは稲葉浩志かなー。キンキの光一くんも好き。

今まで好きになった人は、BかABの人ばかり。
自分にないものを持ってそうな人をひたすら求めている・・・

137 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 18:13 ID:2oTw3hxo
基本的には面食い、のはずなんだけど
実際に好きになった男性は全然イケメンなんかじゃない方ばかり。。
でも、尊敬できるところがあったり、内面的に「イイ男」。

138 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 18:43 ID:r1++KWsT
昔はハーフ顔好きだった
今は腕筋

139 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 21:16 ID:WbGHQaJp
見た目だったら色素の薄い外国人みたいな顔
内面だったら137といっしょで尊敬できる人

140 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 21:50 ID:Hx1PCaLl
>>139
山羊座の面食いブサと同じこと言ってる
>色素の薄い外人みたいな顔が好き

141 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 23:23 ID:YOeozm9v
みんなに「禿同」と言いたい…ワラ
漏れも、外見は中性的な人が好きだなー。男らしいというより美形の。
中身は尊敬できる人が(・∀・)イイ!!というより精神的に大人な人。

142 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 23:36 ID:UA2OSaU0
外見は色白が好き
中身は天然が好き(でも、バカはイヤ)

143 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 10:49 ID:rkLs5cf0
性格的に可愛い系の男は嫌い!

144 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 10:57 ID:9nj+tnLh
色白は好きだけどベビーフェイスでぽちゃぽちゃした色白はキショイ
すらっとした貴族的な色白男がいい。スーツ着せたら似合いそうな。

145 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 11:28 ID:OTazPotE
二年ほど前、レイプされそうになりました・・・。
相手は友達の友達みたいな人なんですが、バイトが終わってその彼が送ってくれるって言うから
車に乗ったらそのまま押し倒される感じでキスされた。しかもファーストキスだったのに・・・。
必死で抵抗してたら、彼が「ごめん!」とか言って謝ってきたので思いっきり引っぱたいて逃げました。
すっごい怖くて、冷や汗と体の震えがずっと止まらなかった・・・。
なんか、それがトラウマになっちゃたのかな。ずっと男性不信で悩んでます・・・。
みんなだったら、どうしてましたか?ちなみにその彼は性格悪いけどかなり美形でした・・・。
でも、大人しくレイプされるなんて絶対嫌ですよね・・・!
なんか読みにくくてすいません!

146 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 12:07 ID:y+rsydag
>>145
天A女はプライド高いから誰にも言えずに、自分の中に溜め込みそう。
それで、悩んで悩んで自殺ってなりそうじゃない?
ぶっちゃけレイプしても天Aなら許してくれそうw
やられてる最中も声とか出さないで大人しくしてそうだしw
男からみたらSEXの道具みたいな天Aw

147 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 12:23 ID:ROMc6O4y
冗談じゃない!
あのねー、天Aをなめたら恐いですよ。
いったん「戦う」と決めたら容赦しませんからねー。
私なら自分の手を汚してでも相手を社会的に抹殺しかねませんよ。
自分のプライドはそういうふうに使う。

148 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 13:52 ID:srMM51tE
というか、>145はどっかのコピペとかとちゃうのかい?

149 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 14:12 ID:RSbytLSG
コピペでも何でもいいがたとえ友達がやられたとしてもそいつは殺すな。
自分や恋人がやられた日なんかにはじわじわと苦しませながら殺してやるよ。

150 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 14:35 ID:d7KpXohd
A型には必ず裏がある。奴等はろくなこと考えないよな。

151 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 14:36 ID:PwPwmydc
>>146
そんな純情なイメージサンクス
現実はぜんぜん違う態度だけどねw

152 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 15:40 ID:uZCC3eXT
天Aの知り合いは嫌なことをしてきた相手には
直接的な対決をせずに、じわじわと追い詰めていきまつ。
あからさまなイヤミを言うのではなく、心理的にプレッシャーを与える感じ。
正直いってかなり恐い。

ここにいる方々もそうですか?

153 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 16:39 ID:+YK6Tly4
あいつ嫌いだなーとか思ってると忘れた頃にそいつがみんなから嫌われていることがしばしば。
自分は何もしてないんだけど。そーゆーことなのかな?

154 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 16:44 ID:ROMc6O4y
めったなことではそこまでしませんよー。
基本的に争いは好きじゃないですしめんどくさい。
でも、無表情になることはあるかもしれない。

155 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 18:33 ID:eph0M8aB
>>152
ハーイ。
仕返しのセンスは抜群かと。精神的に追い詰めるでしょう。。。フッフッフ
あからさまにはしないけどね。ただ取り巻きやらを操作するのは得意だから。
天Aって何気に精神的Sだよね・・?自分だけかな。
でも誤解しないように!これは嫌なことされた時だけ発揮する秘めたる技だから。

156 :152:04/04/02 21:48 ID:uZCC3eXT
>>153-155さん、レスありがトン。

私の印象では
天Aさんは激情型ではなく、クールな感じ。
だから何かあったときに結果的に相手を追い詰めるのが多いな、と思いますた。
でも、滅多なことでは怒らないから
よほど失礼なことをしなければ、とても親切で礼儀正しい人が多いように思います。

157 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 01:17 ID:A3YrTdid
なんかさ、A型の悪いところがそのまんま性格に出ている天秤座Aの♂なんだけど
なんか、克服する方法とか性格を改める為の本とか無いかな?

やっぱり、一番は「気にしすぎること」。
これをマジで直したい。仕事もはかどらないし、胃も痛くなりやすいし
かなり困って仕方が無い。。みなさんはどうですか?何か良い方法無いですかね?

158 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 12:31 ID:aUh8apeY
自分も同じ事で悩んでるけど大事なのは性格を直すことじゃなくて自信を持つことだと思う。
そのために何をするかは人それぞれだけど

159 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 12:37 ID:xh4Oqr7d
なんか、自分でも嫌な女だな〜。と思うくらい、
私は、底辺で動くというか、追い詰めるというか・・・。
周りから見たらわからないけど、実は、ターゲットをちゃんと
攻撃していました。みたいな感じになります。
心狭いな〜、私。って時々思います。


>157
私も以前は、目の前にきたことに対して、普通なら分析に入って、
気にし過ぎる状態になってしんどくなっていたんだけど、
それをあえて「何も考えない、考えない」と自分に言い聞かせて
行動するようにしたら、自分を追い詰めなくなりました。
口癖が、「ま、いっか」になっちゃったけど(笑)

最近は、その辺りもコントロールできるようになったから、
時々、欝っぽくなるけど、多少、考えすぎたりしても、
そんなにひどいことにはならないです。



160 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 13:42 ID:t++1OzTT
>>157
気にするな。

161 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 15:11 ID:A3YrTdid
>>158-160
皆さん、ありがとです。
なんか、「自信ある部分と無い部分」が極端で。。
自信ある部分はかなり自信家になったりして、満足感もあるのですが
不安になるととことん不安になるタチでして。。
159さんの言われる「ま、いっか」もあるにはあるんです。
けど、常にその状態ではなく1つの不安が100の不安のように感じる・・。

”気にしない”でいられる人ってマジで凄いっすわ・・・

162 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 19:05 ID:UXd8E9hh
書き込みテスト失礼

163 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 19:08 ID:UXd8E9hh
ああ書けた。失礼しました。

>>161
不安を解消するなら実力を養うのが良いですよ。
根本的解決策はコレしかありません。がんばれ。

164 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 21:08 ID:l3QTBIy2
天Aだけど
攻撃したくなるような嫌いな人はいないです。避けたくなる嫌いな人はいるけど。
他人そのものにそんなに関心がないのかも。
でも、可愛い子には興味もちますがね。

165 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 02:28 ID:wknA1k3W
彼が天A。ほんと掴みどころないよねw 本心がわからないょ〜
会えば優しいんだけど一旦別れると何週間も連絡なしダヨウ。
こっちから電話にも出ず折り返しもナシ、メールはもちろんの事ナシ…!!
寂しがり屋で恋愛に情熱を注ぎたい私には不安だし物足りないょ。
相性悪いのかな〜




166 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 16:08 ID:qXJ2MDLb
>>165
私の彼も同じです・・・あなたは何座何型?

167 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 17:42 ID:kscUNUFK
>>165
相手のことを気にしてないわけではないのだけど
天Aが攻め姿勢や常にスイッチが入った状態でいるのって
かえって関係そのものをダメにしてしまうような気が。
安心しているがゆえの放置だと思うよ
(苦手な人に対してする放置もあるけどw)
私自身(女ですが)、メールとか全くマメじゃない
常に犬みたいにリードに繋がれた状態って苦手かも
庭で放し飼いしてくれる人が好きw

168 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 23:11 ID:jrZVcXWQ
自分でも、恋愛に対してはわがままだと思います。掴み所もないと思う。
ただ一つ言えるのは、常にお互いを思う気持ちが同じ位でいたいってことかな。


169 :165:04/04/08 02:00 ID:uwe5UG+R
>>166 
私は乙Oです。
天の彼氏と付き合うの初めてでワケワカランー!と思ってたら
そういえば父が天Oでした。(でした、と言っても未だ健在ですがw)
天って大切な人を幸せにする事を重要視してない気がする!
あと、どこか『心ここにあらず…』みたいなとこが天に共通してません?

ここは天Aのスレなのに漠然と天の話題で軽いスレ違いならすみません。

170 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 05:39 ID:ZaPAqndd
天秤の人は「私と○○(例:仕事、友達、家族…)とどっちが大事なの?」という
質問をするようなタイプの人とはうまく行かないような気がする。

自分だったら「両方」と答えるか、全く答えないか。
どちらも大事で比較なんてできない

171 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 09:14 ID:HlGa7YsQ
天秤A♀です。
どうも断りにくい性格で、なんでもかんでも「いいよいいよ」といって、
遊びにもすぐ乗ってしまいます(気分が乗らずとも)いろんな友達にそうして
しまうせいか、「今とても仲がいい」という友達が一定期間のペースで変わって
しまいます。みなさん交友関係どうですか?

172 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 09:22 ID:BWp444o1
どんなタイプの男が好きですか?
私はいいよいいよ、と口だけで、振った後も相手を悪し様に罵らない人。

173 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 09:24 ID:BWp444o1
あ、ごめんなさい、ここ天秤座スレでしたね。
書き間違えました。

174 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 10:42 ID:nXi1Ujn5
>>171
それよくわかる。
特に、射手座の友人とは、ついたり
はなれたり。

175 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 11:54 ID:XEJYBZFi
女の人は派閥を作る傾向があるけど
自分は無所属であちら行ったりこちら行ったり関係なく接する
他の星座の人から見たら異質かもしれない
でも、徒党を組むのって好きではない

176 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 12:32 ID:FnMjlsxq
>>175
同意

177 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 23:42 ID:q1nSDMqh
>175
私も同じかな。
同じところは飽きるというか、疲れるというか、
ある程度距離は保っておきたいので、どこにでも着かず離れずって感じになる。
今は具体的にそんな風に振舞ってはいないような気がするけど、
潜在的にそれがあるので、いざとなったら逃げ出せるポジションは確保しているかも。



178 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 17:56 ID:5PWYTdUQ
私は逆に徒党の中にいたいかなー
自分が安心できるところを確保したい
でも他の人とも仲良くして保険は作っておくみたいな


179 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 20:44 ID:F1tm9+U/
うん一応グループにはいるんだけど
他のグループとも仲が良いみたいな

180 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 20:46 ID:FDdZyAov
俺もそんな感じだけど急に淋しくなることがある。本当の友達いないなって・・・

181 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 12:46 ID:7k0bvuIw
>175
群れて動く人の気が知れない

でも、幼い頃は母と出かけても
いつの間にか居なくなるので
困られたなあ。

182 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 15:04 ID:zvqWNV6q
今でも言われるけどな。
>いつの間にか居なくなる。

183 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:15 ID:5I01fMq5
群れるのが楽しい時もあるし、一人がいい時もある。

ふらふらいろいろなグループに居たりしたこともあるけど疲れてしまった。
やっぱり心を開ける友達が欲しくて、腰を据えてみた。
そしたらちゃんと、親友と呼べる人生の友人が出来ましたよ。
自分の心ひとつでどうにでもなるもんだよね、人間関係。

184 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 00:25 ID:XuiKO/ZA
私は一人のほうが楽だけど、周りに「あのコ友達いないのかなー」みたく
思われたくないので無理に輪の中にいる感じです。
人の目を気にして、かつ見栄っ張りな自分に鬱。

185 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 00:26 ID:XuiKO/ZA
私は一人のほうが楽だけど、周りに「あのコ友達いないのかなー」みたく
思われたくないので無理に輪の中にいる感じです。
人の目を気にして、かつ見栄っ張りな自分に鬱。

186 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 00:34 ID:eUHlq+VA
甘えてる?かな

187 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 00:54 ID:eUHlq+VA
さびしい

泣いてた、、、彼女は弱い

188 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 01:46 ID:7AO2eDw6
>>185
わかるわー。天A♂だけども、昔っから一つのグループに属すことなかったね。
そんで気づいたら一人だけ無所属みたいな。それはもう嫌なもんだから、今は無理して
B型だらけのグループにおります。シンドイ。

189 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 17:39 ID:7cil7MYf
私はAとOだけしかいないグループ
ぶっちゃけ自分はいてもいなくてもいいよなぁ(´・ω・`)って感じて鬱
でも>>185みたいに周りに変に思われたくないから頑張って集団で行動
してます
矛盾してるけど一人が楽だと思うんだけど、一人でいるのは寂しいんだ
よね…org

190 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 22:45 ID:vhasBSh8
>>186-187
どうした?(ニガワラ

191 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 23:05 ID:+IK2z1ae
おじゃましま〜す。
質問なんですけど、てんびん座Aの人は好きな人に対して、
どんな態度をとりますか?
あと、どんな感じの女性が好きですか?

人それぞれ違うかもしれませんけど、参考にさせてください(>_<)☆

192 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 01:22 ID:V1Il0Onz
>>191
私の場合、好きな人には随分わかり易い態度をとります。
その結果周囲にバレバレ。
好みは「なんか、おばあちゃんと同居してそう。」って雰囲気のこ。
参考になりましたかー。

193 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 02:02 ID:Oa6qV/KH
とっても参考になりました
特におばあちゃんと同居してそうってトコが 笑
どうも♪

194 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 00:01 ID:ndxjTmBz
そういうのが好きな天A男子多いはずだ!挙手願います!


195 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 00:50 ID:dFGVQOiL
詮索好きなコ、嫉妬深いコ、束縛するコは苦手

196 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 00:56 ID:B0NwwETq
天Aの彼から「距離をおこう」と言われてます。
こういうときって連絡しないほうがいいの?
相手は今、どんな心境なんだろう…。

197 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 09:35 ID:CFDiuLcC
196
あなたが彼と付き合っていきたいのなら連絡を一切とらない事を
ススめます。そうすれば彼はあなたを常に気にし始めるハズ。
ところで、そういう時の天Aの心境は、漏れ的には
・恋人の気持ちを確かめたい、焦らせたい。
・恋人に対して冷めた。でも別れたくない。
・とにかく一人の時間を作りたい。


天Aは『一人の時間(自分の時間)』が無いと氏んじゃうからね
ヽ(´ー`)ノ

198 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 09:56 ID:Np/PQwAb
>>196
同じ天Aでも他人の気持ちはわかりませんが、
言われた通りにしておくのが一番よいですね。
そうしてくれる人には高い評価をつけます。


199 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 09:56 ID:yTZQ1R2f
詮索も、嫉妬も、束縛もしないけど、
ちょっと避けられてる気がします〜。自過剰きゃも(oo)!
私自身は向こうから見て重いイメージらしい。。。アワワ
最近ちょっと疲れてて、目つきとか悪いせいかしら????
取り合えず、向こうが避けたいなら距離を置こうと思い、
今はあんまり一緒に行動してないのですが、
天秤さんは、一度苦手と思ったらずっとそのままですか?
フツーに接してほしいと思ってます(>_<)/

200 :196:04/04/15 12:39 ID:B0NwwETq
>>197-198
レスdクス。
やっぱり連絡はとらないほうが良いみたいですね。
つい電話をしたくなるけど、がんがります。
連絡は必要なときだけにする、と言われているので、気長に待ちます。
多分今、私は試されてるんだろうなぁ。
俺から連絡するよ、とも言っていたので、自分のペースでいきたい時期なんですかねぇ。

天Aさんは悩みがあるときは、独りでそっとしておいてもらいたいと思いますか?


201 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 19:24 ID:LQ7ta1wU
一人で悩んで一人で解決しようとする
けど悩みとか聞いてあげるともっと好きになるかもねw

202 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 19:49 ID:q6sn29fH
軽く後ろから背中を押してくれる人が個人的にはスキダ(・∀・)

203 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 21:15 ID:onxST6D2
自分から話すまでほっておいてほしい。
話したくなったら擦り寄ってくから。

204 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 21:27 ID:cq9921nS
下手に悩みを聞こうとしてくれるよりも
そっとしておいてくれた方がずっとましなのですが
(自分の内面にはむやみに立ち入ってほしくないし、
また、好意だとわかるだけに、かえってつらくなる)
さりげなく寄り添ってくれたりされると涙目でうれしかったり。

205 :天A女:04/04/16 01:45 ID:0FaDX3UG
なんか、レス読んでて思ったんだが漏れ長文読むの苦手だ。
イヤ、本とかはむしろ好きな方だし読むけどメール等長すぎると読む気しない。
の割に自分から出すメールは長いし、相手からの返事が短すぎると淋しくなる
わがままだなぁ(笑)

人間関係では、一人の子とベターっといると必ず離られてしまう傾向にある。
なので人間関係がコンプレックスになってしまってるな。
基本的に臆病だし、でもしっかり自己主張はしたいんだな




206 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 01:48 ID:61OHYj7j
人の気持ちに鈍感です('A`)
特に身近な大切な人たち。どうしたら察することができ、
思いやれるのか・・・・

207 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 10:58 ID:6rGrJca/
>206
ああ、わかる。自分もどっちかってぇと鈍感。
自分が傷つくことには敏感で、すぐ逃げるくせにね。
その上、世間体を気にしてええかっこしい。
「私がどんな気持ちでいると思ってるの?」と相手に毒づかれて初めて
相手の気持ちを考えてみたりする。

自分がどう考えてるかよりも、自分がどう見られてるかで判断するのがダメなのかも。
だから、最近は意識して「自分はどうしたいのか、どう思ってるのか」を
判断基準にするようにしてる。
それが相手を思いやる第一歩だと思ってる。

208 :196:04/04/16 16:18 ID:MBybjY0m
皆さん、レスありがとうございます。
やっぱり天Aさんのキーワードは「ひとりの時間」みたいですね。
彼が悩んでるときはあまり構いすぎないように気をつけます。

皆さんありがとうございました。


209 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 18:05 ID:DWbbFuOi
>>199
>私自身は向こうから見て重いイメージらしい。。。アワワ
>最近ちょっと疲れてて、目つきとか悪いせいかしら????

第一感、双子座さんですか?
天秤Aは、話しだけは、理屈っぽくて理論屋に見えるけど
その実、気分やで単純です。ニヒルに構えていてかっこよ
さそうに見えるのも見せ掛けだけで、皆が去っていくと、
「ぼくたんもいく〜」くらいの人間ですよ。難しく考えなさるな。



210 :牛O♀です:04/04/16 18:25 ID:FSd7gBjS
彼が天Aなんですが…いわゆるダメ男なんです。

美大を出て、「俺は人に使われる会社員にはならない!」と、フリーター2年目

「自分の好きな絵を描いて食っていく!」と、言いはするんですが、
この2年間に何かを作り終えた事がありません。
「忙しくて、描く時間がない」と、確かに、バイト先の大学生達との飲み会や
遊びで、とても忙しそうです。

これは星座ではなく、彼個人の問題なんでしょうか?
危機感の無い彼、どうしたら良いんでしょう。



211 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 18:44 ID:23W0hLWv
>>210
あなたの頑張ってる姿をみれば危機感を覚えやる気になるかも。
それか何かの話の途中にさりげなく「自分のやりたいことを形にしてくことが大事」とか
いってみたらどうでしょう、今はダメ男でも才能あるかも知れないですよね。自分も同様
努力が苦手ですが・・・・・・・・

212 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 19:21 ID:dlu4yRPk
仮に才能があったとしても開花させなきゃ意味がないですよね。
でもそれも本人しだい。
本当に絵を描きたいなら放っておいても時間がなくても描くはず。
忙しいを理由にしているようなら描く気はないのでしょう。
もしも、210さんがガツンと言ってあげて目がさめるようなら見込みあるけど
逆ギレするようなら、そこまでの男ということかも。
ちょっと辛口になりすぎたけど、私も「言い訳」していた頃があるから…。

213 :211:04/04/16 19:40 ID:dlu4yRPk
実際、「食う」ためにはマネジメント能力も必要なわけで…。
でもまぁ、売り込むにしろ何にしろ
「作品」がないことにはお話にならないですよねぇ…。
たぶん、彼自身はそれなりに葛藤しているものと思いますが
「言い訳はするな!」と強く言いたいです。

214 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 19:51 ID:dlu4yRPk
>>213
>>213
211じゃなくって212でした…すみませぬ。

215 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 20:21 ID:XAkC7NA5
美大じゃないけどそういう系統の学校にいってますた。
1年目はよかったが2年のとき中だるみをしていて2年時の先生に
「才能があって努力する人、才能があっても努力しない人がいるとしたらあなたは後者」
といわれた。悔しかった、でもその言葉のおかげで頑張れた。

216 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 12:37 ID:dRDDiW0v
     あーたしさくらんぼ〜♪
     ∧_∧   ∧_∧ ))
    (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
  ((  \    / ヽ    /
     ((⌒)  (   )  (⌒))
      ``ヽ_,)  (,__,ノ゙´



217 :牛O♀です :04/04/17 15:05 ID:uP/hOqoj
皆さん、大塚愛さん、レスありがとうございます。

私から見て、欲目ではないですがテクニックはあり、”上手い”とは思うんです。
だからこそ今まで何度もせっついたり、良さそうな展覧会や映画へ誘って行くんですが、
その度に彼は「俺は間違っていた」「この作品見て感化された」と言い、
とりあえずは作り始めるのですが、作り終える前に「納得出来ない」と辞めてしまうんです。

天Aの方って、完璧主義とか飽きっぽい所はあるんですか?

218 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 16:09 ID:y9ljNJHP
飽きっぽいのはありますね・・他人に影響されるのもありますが自分と比べてしまいます。
それで、自分はここが足りないとかけっこう深く落ち込んでしまう、鬱になる。
天秤は自分のことがみえにくく他人や他のことはよくみえるという所があると思います。
なので、他人の褒め言葉や評価がすごく嬉しいと同時にそこで自分に気付くのです。
不器用な星座だと思います、他人によって生かされてる感じもします。
>>217
彼が展示会に応募してみるのはどうでしょう?いい経験になると思います。


219 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 16:30 ID:UkKlLreu
>>217
はは〜ん。
描きたい気持ちはあるけど、描きたいモノがないということなんですね。
描きたいモノがないから描ききれるはずもいない。
確かに私も天Aで飽きっぽいところはあるけど
絵描きとしてはそれ以前の問題だと思いますよ。
彼、結局「自分」がないんですよ。
そのくせ、テクニックあるから、プライド(もどき)だけは高くって
絵を描く以外のことはしたくない、と…。
自分という土台の無いところに
いくら栄養をやっても、芽なんて出っこないんですよ。
…ま、本人も薄々それを感じていて、でも直視するのが恐くって
それでバイトやら飲み会やらで「忙しい」とか
何かをやりかけても「納得出来ない」とか言って
自分に言い訳してるんでしょうね。
これで食う、と言ってるくらいだから人生賭けてるんだろうけど、
だからあえて言うけど、
自分の内なる衝動がないんだったら、絵なんてやめちゃってもいいんじゃない?
筆を折っても、人生が終わるわけじゃなし。
でもま、自分の人生なんだから、好きにすればいいのかもね。
でも、けなげな牛O♀さんを泣かすようなことはしてほしくないかな。



220 :牛O♀です :04/04/17 20:36 ID:uP/hOqoj
>218
そうですね、また繰り返しになるかもしれませんが、
公募展を探してみる事にします。
>219
ええ!私もその通りだと思います。
天秤がどうこうというより、彼も日本に何万人といる美大や専門卒の、
芸術家志望の内の一人なんだと思います。

でもまあ、気分屋でも自分に正直な天秤の彼は好きなので、
これからも助言しながら、なるようになれです。
死ななきゃ良し、と。


221 :HINA:04/04/18 00:11 ID:wc2J/Qu5
天A♀ですが、全くと言っていいほど、妬きもちをやきません。
以前付き合ってた人にも今の彼にも、少しくらいは妬いてほしいみたいに言われるんだけど、全然なんです。
変なとこで自分に自信もってたりしますね。

222 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 12:50 ID:g2p/eP3F
あたしはやきもち焼きだな〜
束縛するくせに束縛されるのが嫌いだからうまくいかない(´・ω・`)ショボーン

223 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 09:09 ID:zqh8M9N6
私は隠れ焼き餅焼きw
相手にも嫉妬してほしい

224 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 11:08 ID:HsZ9ewem
私もやきもち焼きだなー。
好きな人が、別の女性と仲良く話してる光景を見てしまうと
「ちぇっ、なんだよ」と思いつつ、好きな人には冷たくしてしまう。
ちゃんと構ってくれるまで、その態度が直せない・・・
あとは、好きな人がある芸能人のことを好きだとか可愛いよね
というのを聞いたりすると、「なんでこんなのが可愛いのー?」と思ってしまう。
でも、彼の前では「ふーん、そうなんだ」と受け流す。
その後は、その芸能人が気になってしかたなくなってしまうw

すいません、やきもち焼きで・・・

225 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 12:34 ID:iRdMdZ4x
>>224
ヵヮィィョ

226 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 04:20 ID:0kiLpoiy
>>224
まったく同じだ

227 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:00 ID:hJy/82M4
頑張れ、天秤Aの彼氏!男なら、人生賭けてみろ、中途半端は良くないぞ、
と言ってみる。
自分が無い、というのは、天秤共通の悩みなんでしょうかね。

228 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:02 ID:hJy/82M4
プライドは高いよね、天秤の男性。
自分の美意識頑ななまでに守ろうとしてる内に、自分失ってる事がある。
本人は気がついていないんだろうけど。

229 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:07 ID:hJy/82M4
そんで、自分を守ろうとする余り、時に他人傷つけてる。
そこまでして、守ろうとしてるのは何なんだろう?
判らないままだったな。自分の外見、生き方、知識、センスや感性、全部
美しいと思ってたらしいけど、どこかいびつだったな。
小さなプライドでも少しずつ育もうと努力してる人の方が、まだしも健全
だね。あれもこれも、そんなの無理してるだけだから、どこか不均衡に映
るよ。だから、219には、非常に共感。
あれもこれもを追い過ぎて、中心が見えない。

230 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:12 ID:hJy/82M4
その人のプライドは、周りの賛美の視線が元になってたみたい。
淋しい人かも。どんなに力みたいなものあっても、誉めて貰えなければ、
それか、他人より上に立たなきゃ、どうしても納得できないんだね。
そういう人。あれじゃ、YESマンだけで周りを固めた、裸の王様みたい。
困った天秤Aさんだった。
YESマンは誉めてくれても、気持ち判ってくれない、見上げてるだけなのに。

231 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:15 ID:hJy/82M4
いつか仲間は集まるだろうね。
人気集めるの上手いし、しゃくだけど、魅力あった。
でも、中心が無い。
あるんだと思うけど、他人にそれを見せないから、本音で語れる相手も出来ない。


232 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:16 ID:hJy/82M4
私が魅力だと思っていたのは、中心が見えずじまいだったので、天秤Aさんの
張子の虎、それを見ていたのかもね。


233 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:20 ID:hJy/82M4
本当、他人に良い顔して、思いやりなんか実は無い、そういう冷たい人だっ
たのに、見ぬけなかったのは、自分の迂闊さでした。
要するに、極度のええ格好しい。


234 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:26 ID:hJy/82M4
いざ、気に入らない、となれば、手の平返して、極寒気候、ツンドラブリザー
ド、つららでちくちく他人を傷つける。
しまいに「殺したい」なんて冗談なのか口走る始末。
批判されると、ぶちきれて、論理も情も吹き飛んで、個人攻撃のオンパレード。
聞いてて呆れました。日頃まともそうに見える人なのに、豹変振りは。
頭が良いのは判るけど、知識をこちらに押し付けてくるし。
私は判らないから、聞けないだけだった。

235 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:27 ID:hJy/82M4
賢い人が、馬鹿を馬鹿にするほど、物悲しい姿はないね。

236 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:33 ID:hJy/82M4
そのくせ、自分が一番まともだと信じ込んでる天秤Aの知り合い。
もう縁が切れたけど、同じ事やるんじゃないかな。
私は、自分がまともと公言する人ほど、他人を見下してるみたいで、むしろ
心の中をのぞくなと釘刺されてるみたいで、信じられない。
まともであるべきだけど、自分はまともって自己主張するのは、どこか、周
りの人間はまともじゃない、みたいなニュアンスを匂わせているようで、胡
散臭い。心の中に何隠してるの?って不信感。

237 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:36 ID:hJy/82M4
まともとかおかしいとか、どっちも距離感じる言葉かも。
そういう風な言葉を使うと自分も相手も悲しくなるのに、使うのは、ただの
惰性というか、だらしなさ、なんだろうなあ。

238 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:49 ID:hJy/82M4
きっと彼は、親にべた褒めされて育ったんだろうなあ。
一人っ子って、可愛がられるじゃない?
自慢ばっかり、で、こっちはけなすし。
こっちは誉め育てされてないんで、過剰なプライドは無いんだけど。
むしろ自信が無い様子見て、さらにけなす。
天秤Aさんは、佐渡ですか?彼だけだと信じたいけど。

239 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:52 ID:hJy/82M4
私は自分が自信持てない事、前もって伝えてたのに、とことんまでけなされた
ら、意地になるだけ、強がるだけぐらい、彼は判らなかったのかな?
そこまで無神経とは思いたくないけど。

240 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 05:56 ID:hJy/82M4
縁が切れた人とはいえ、無け無しのプライドさえ引き裂いていった自信過剰
の人を思うと、なんか、今でもむかむかする。
自分一人が完璧で結講だけど、無闇やたらと人傷つけてかないでよねって。


241 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 06:01 ID:hJy/82M4
A型は平凡なんだよね、でも俺っていい人だろ、といわんばかり。
その実、実はO型なんじゃない?と思えるぐらい、自信満々、周りを歯牙に
もかけないぞ、と言わんばかりのA型天秤彼、どうしたら良いですか?
力はあっても、人としては、裸の王様にしか見えない。

242 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 06:03 ID:hJy/82M4
知識はあっても活かせてない気がする。
上っ面滑っていくばかりで。


243 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 06:05 ID:hJy/82M4
おまけに、どうでも良い所で過剰反応して、大事な所は聞き流すし。
無神経としか思えない。

244 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 06:10 ID:hJy/82M4
要するに、頭の良いらしい天秤A彼とは話が通じなかった。
本当に頭良かったのか、取り繕ってただけなんじゃないか、と思う。
人の気分なんかお構いなし。
メールしてて切れた時も、私が大変な状態にあった時、労わるどころか、自分
の感情ぶつけてきて、しまいには怒り出すし。短気すぎ。

245 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 06:12 ID:hJy/82M4
要するに、彼は敵を作りたくないから、良い顔してただけだったのね。


246 :はるな☆:04/04/20 12:02 ID:RWm2xhZe
私の好きな人は同じバイト先の先輩(天A)です。
ちなみに私も天A。
彼はバイト先の女の子全員と仲が良くて、誰にも優しくかなり評判いいです。
だけど彼はかなり謎な部分があるんです。
他の女の子と話すときは思いっきりため語なのに、私にだけは時々敬語で話してくるんですよ。
しかも私の方が二個年下だし、もう半年以上のつきあいでかなり仲いいのになんで敬語使うんだろ?って思います
もっと謎なのは、彼は私にだけは異常に構ってくれるし優しいんですけど
彼には半年くらい前に彼女がいるって聞きました、今はどうかわからないけど・・。
前にバイトの上がりが一緒の時に車で送っていってくれたんだけど
車の中でなんかきまずい様な恥ずかしいような空気が流れていて
何の進展もなく、その日は終わりましたw
天Aの男の人は、彼女がいても気に入ったコには気があるふりをするんですか??
バイトのみんなも「I(彼)はK(私)に気があるんじゃないの?」って言ってきます。
半年以上ずっとこの微妙な状態が続いていて、いいかげんうんざりだし
やめようかなぁと思ってます。
けど昔彼に「バイトやめないで」みたいな事を言っといて
自分が先にやめるなんて悪いなぁと思ってます。彼はちゃんと今でもバイト続けてくれてるから嬉しいんだけども。。
どーしたらいいでしょうか??
長文でゴメンなさいw

247 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 20:05 ID:jwyR6J8G
>>227-245
ID:hJy/82M4

早朝から1時間以上にわたる怒涛の19連続天秤罵倒カキコ、
しかもすべてageでレスもつかず、
本当にお疲れ様です(w

248 :sage:04/04/20 21:15 ID:rRvqD/QQ
>>227-245
うわ〜〜って思いながら読んだけど、妙にうなずいてしまいました。
天Aの事良くわかってますね。あなたは何座の何型ですか?


249 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 21:18 ID:rRvqD/QQ
すごい恥ずかしいー下げてなかった。久々に書いたからやっちゃったー

250 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 03:55 ID:IQOGPHYK
>>227-245

「漏れの場合」でレスしますね。

自信満々でもサドでもないなぁ。むしろその逆。
だからごくごくまれに怒ったりするとすごい驚かれる。
敵を作りたくない、っていうのは当たってるんだけど、それは
自分に自信がないから、っていう根拠に基づいてるところが自分の場合と
違ってる。

確かに美意識はたくさんあるけど、それを人に押し付けようとは思わない。
むしろ1人きりになって美意識を追求したい気持ちが強い。

過去ログとかにも散々出てきてるけど、天秤Aは1人の時間が無いと
精神的なバランスを崩しちゃうんだよね。
本読んだり、映画見たり、音楽聴いたり、自転車乗って遠出したり、散歩
したり、ただぼんやりしたり、っていう時間はかけがえのない時間。

251 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 03:56 ID:IQOGPHYK
たとえ親兄弟でも、恋人でも、親友でも、どんなに親しい人でもずっと
一緒にいるのは苦しい。ある種、対人恐怖症的なところが根強くある。
そして、基本的に天Aは悲しいぐらいにネガティブなんだけど、でも
それをそのまま表立って表現すると、暗すぎてみんな引くと思う。だから
割と明るく振る舞って、そういう部分を見せたくはないっていう気持ちは
強くある。
でもそういう明るい自分は本当の自分ではないから、だんだん疲れてくるので、
「1人になりたい・・・」っていう欲求がどんどん強くなっていくんだよね。
その繰り返し。

こういうところは人から見ると、「何か隠してる」って映るんだろうなぁ。

あと、本音で語り合える人は確かにそう多くはない。でもその数人と深く
つきあっていたいと思ってるし、実際そうしてる。

252 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 23:29 ID:48r4e3Uy
>>250-251
すすすスゴー(゚Д゚)
まさにその通りです。漏れそのものです。

253 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 00:27 ID:FItehUPV
へぇー、そうなの?
天Aって、毎日、毎日 誰かといなきゃ生きていけない人種だと思ってた。

浅く付き合ってる頃の天Aのイメージ
毒舌・サッパリ・ドライ・面白い・一匹狼
深く付き合った天Aのイメージ
面倒見良い・しつっこい・腹黒・計算高い・金に汚い・クドイ・寂しがり屋
八方美人・・・あぁ、嫌い。

254 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 00:37 ID:PLDUv2/4
深く付き合ってないじゃんw


255 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 00:39 ID:i/vUA/sO
浅く付き合ってる頃の天Aのイメージ
毒舌・サッパリ・ドライ・面白い・一匹狼
深く付き合った天Aのイメージ
面倒見良い・しつっこい・腹黒・計算高い・金に汚い・クドイ・寂しがり屋
八方美人・・・あぁ、嫌い。

>浅い付き合いの人にはよくこう想われてるんだろうな〜とつくづく感じる。
こう想ってる人には何を言ってもダメと考える自分がいる。
だから親友と呼べる人は極少。




256 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 01:21 ID:YdIBxg6w
自分でもめんどくさい性格だな〜という自覚があるので
そういう自分をわかってもらおうという努力を
はじめから放棄しているようなところはありますね…。
でもそれってある意味とっても傲慢な態度だよな〜と
最近反省するようになったけど…。


257 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 01:54 ID:hPdsAnQY
私は天A♂と付き合ってるけども、こんなイメージがあるわけで。

【付き合う前】
・とにかく優しい。八方美人なイメージ?
・楽しい内容の会話をたくさんしたがる
・さりげなく褒めてくれる
・フェミニストっぽい
・面倒見よさげ

【付き合ってから】
・八つ当たりする
・愚痴は多いけど、基本的には会話好き
・一人にしてほしい、と言うことが多い
・そのわりに話を聞いてくれる人がいないと不安
・口ではいろいろ言ってるけど実は浮気しないし真面目
・滅多に褒めない
・亭主関白っぽい
・面倒見るの苦手

長文になったけど、こんな感じです。
付き合ってからのほうが人間味があって好きです。

258 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 08:41 ID:FItehUPV
>>254
共同経営の相手ですが何か?(同姓)
儲けは折半で。経費は自分の方が少なくしろ!ってセコイ!セコイ!
毎晩、3時間の長電話攻撃ですが何か?
老後は一緒に住みたいし、お墓も絶対に隣に建てるからと言われてるんですけど?

もう一人は義兄。
不動産の仲介業を営んでますけど、私に入ってくるハズの賃貸料や、契約金を
全て使ってしまいますが?
その内、警察に逮捕させてやろーかと!
これでも天Aって善人ですかぁ?



259 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 09:11 ID:IeTNvHcn
>258
それは星座血液型云々のレベルの話じゃないんじゃ・・・

ごめん、釣られちゃったw

260 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 09:25 ID:FItehUPV
>>259
あぁ、そうですね!
血液型や星座のせいじゃ無さそうですね?
その天の親の水瓶Oと蠍Aもグルですしねー
乙女Oの義姉だけ、ほんの少しだけマトモに見えた・・・。
でも、天Aってホント、深く付き合うと金にはセコイよ?
ケチなんじゃ無くて、ガメツイって感じ?
利用出来る人間を日々、物色してるって感じ?



261 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 10:35 ID:k3UMOhTz
>>260
そう感じるのはあなたにもそういう面があるからですよ
あなたはお金がなにより大事なんだろうね、人よりもお金
気に入らないなら本人にいってください、偽善者ぶってここで愚痴いわれても
困ります

262 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 14:42 ID:jfmOP4WP
私天Aだけど金にガメツイなんて言われたことないよ、ブー。
堅実だしどちらかというと奢って金がなくなるタイプ。
あと金持ってそうな人なんて知らないし興味ないやーーーいっ

263 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 14:57 ID:jGUGQ7/A
自分も天A(男)ですが・・
正直、ID:FItehUPVさんのいわれる事に限らず、
このスレに書かれてる天Aの嫌なとこは自分には耳が痛いです。
あんまり反論できないというか・・
きっと自分も周囲の誰かに嫌な思いをさせてるんだろうなあ、
と自己嫌悪に陥ることもあるです。
自分では悪人のつもりはないですが、かといって善人だとは間違ってもいえない。
悪人と善人の狭間で常に揺れてる感じです(天秤だから?)。






264 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 13:28 ID:mIx6hQZO
天A最近どうよ?

265 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 17:28 ID:l1CMYoxv
>>264

    i⌒i⌒i
    |    ヽ
   /   人__ヽ∩
  /  /       ヽ   ひゃっほう
 /  /  ●   ● |
 (   |    ( _●_)  ミ
  \  彡、  |∪|   (  
   \    ヽノ   `ー´⌒\
     \          /\  \、
      \       /   (     ̄)
        \     |   ( ̄ ̄ ̄ ̄)
          \   ヽ/  / ̄ ̄
            \__/



266 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 18:56 ID:pFlY/icL
>>265
げ・・元気そうでなによりだ

267 :てん:04/04/23 20:24 ID:GHCcTOK/
>>257
欠点多そうだな(w。
大体当たっていると思う。
ただ僕は愚痴、不平を言わないのが信条なんだけど。

いいとこは? まあ書かなくていいよ。
だから付き合っているんでしょうから。

268 :257:04/04/23 23:28 ID:jFNeXQr5
>>267
もちろん良いところはたくさんありますよ〜。
その中でも
たとえば本が好きで博識なところとか
精神的に調子が良いときは面白い発想がどんどん出てくるところとか。
上品なところも大好き。

天Aさんって自分のことに関しては知りたがり屋さんっぽくて
カワイイと思ってしまう。

269 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 21:09 ID:fEar+K6k
天Aは知りたがり。そんでたまに傷ついたり。

270 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 21:14 ID:OSEmXEi9
はまさき

271 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 22:40 ID:caLa2a1O
はいはい天A全部浜崎ですねー

とでもいってほしい?

272 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 22:49 ID:6rYTp9aF
天A♂
漏れはまわりの人から、「優しい」「仏の○○」なんて評価なんですが…。 なんのことはない、別に相手を気遣ってるわけでなく(いや、多少ありますがね)自分が嫌われたくないとかそういう理由なんだよね。
でも、理由はなんにせよ優しいと思われてるんだからいいでしょう? あと、別れた彼女達とは今でもほとんど会えます。そうゆうの得意だね。喧嘩別れとかゼッタイしないからね。

273 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 22:58 ID:Cl9q6PNh
>>270
釣りバカni(ry


274 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 23:11 ID:yyMH3gJg
天A(女)です。
最近上司に
「何でも人任せにするな!」
と怒られました。
だって、自分で責任取るのやだし…。
こんなウケミンな性格も、天Aの特徴でしょうか?
私はすごーくコトナカレ主義です。

275 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 23:36 ID:wOXM5jHr
>>272
うちのだんなさまが天A♂チータだけど、
昔の彼女と連絡とってる様子はぜんぜんない
です。家庭ひとすじの人。
結婚すると変わるのかな?

276 :272:04/04/24 23:56 ID:6rYTp9aF
>>275 嫌な別れ方をしていないってことです。相手いたら連絡しないしね。
二股もしないな〜。前みてたら天Aはそういう傾向みたいね。 キーワードは(・∀・)メンドクサ!

277 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 00:18 ID:Iifcq25u
私の場合も、恋人&旦那いたらもうその人しかいないって感じです。
もし心の浮気があったとしても、行動力ないから実際行動に移さない(移せない)。
天Aってそんな感じだと思う。あともし別れても次の恋人見つけよう!!というより
前の恋人を引きずるタイプです。だからなかなか次には進めない・・・。これ欠点かも。
臆病だし。でもまた新しい恋人ができたら、その人だけになりますわ。一途で気まぐれな愛情を送ると想う。

278 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 00:23 ID:kFoMyzfJ
うんうん(・∀・)メンドクサ!って自分の価値観の
大きい部分を占めてる、だから揉め事起こさないように
いい〜人を演じつづけてしまう…
でも最近ぼそっと呟いた一言に「やっと自分あらわしてきたね〜」
と言われ、演技はばれてるんだなあ、と恥ずかしくなったよ。
優しいって思わせれる人が羨ましい。

279 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 00:25 ID:Iifcq25u
なんか天秤って蠍座とかぶるとこ多いな〜と思うのは私だけかな・・?
蠍座の男性と一緒にいたとき、同類だと思った。

お互い沈黙(本音は親しくなってから)・・でもなんか話さなきゃと思って頑張る・・空回り・・終了、みたいな。
こんな風に終わってしまうのが切ない。そして本性がわからぬままこんな奴なのかと思われてそうなのがまた切ない。。。


280 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 16:40 ID:QfVQ0IN6
>>274
仕事でそれはマズイよ〜。
あなたはいりません、と言われても文句言えないよ?
仕事に関しては自分も同僚の天Aも自分にも他人にも厳しいタイプ。
あんまりガチガチになりすぎるのもかえって仕事がやりづらいので
もうちょっと融通きかせなくちゃと思ってるとこ。
外部スタッフの天Aも、任せて安心タイプで頼りになるよ。





281 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 16:49 ID:JlF97yE3
274は天Aじゃない気がする・・

280もいってるようにどっちかというと仕事では厳しい人が多いよ天A

282 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 16:53 ID:QfVQ0IN6
>>278
いい人を「演じる」ほうが(・∀・)メンドクサ!
と思う自分は、天Aの異端児なのか…?

283 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 21:40 ID:IevoHV7s
>>282
禿同。もう笑顔なんてマンドクサ
小さい頃は条件反射だったけど。
でもたまにツボにはまってゲラゲラ笑うと
なぜか人がどわっと寄ってくる、そうとう気難しく思われてるかも

284 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 23:19 ID:9ruHxU91
笑う時ツボにハマるととことんハマるよねw
周りにひやかされる。
ところで、笑いのツボがほかの人達と微妙〜〜にズレてる
と感じた事はありますか?

285 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 23:56 ID:zruIshrW
相手のご機嫌取りな行動は私もしない。
確かにめんどくさいです。

仕事上(笑顔じゃないとダメ)や、本当に相手に対して悪く思っていないけど
笑顔作る元気がない時の作り笑顔くらいはするかな。


>284
私は、そんなにツボがずれていると思ったことないかも。


286 :283:04/04/26 00:26 ID:q7OydqLq
>>284
ズレてる時は思いっきりズレてる
周りシーンとしてる中もうドツボにはまり独り爆笑
で、それに釣られてか周りがどっと笑う

287 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 00:38 ID:aeD5gFBp
意見がワレてきましたな。

288 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 00:39 ID:q7OydqLq
J('A`)し 元ネタ思い出すのマンドクセ

289 :天A♀チータ(シルバー):04/04/26 08:39 ID:JeiRnBTX
275サンの旦那様と同じです。
元彼達とは全く連絡とらない。コレと言った理由も別にない。
自分で言うのも変だけど、親しくない人と1対1で話す時の相手のフィーリングを読み取る力みたいなものがずば抜けてあるかもって事に最近気付いた。
でも無意識だし、正直どうでもいいやって人に対しても働いてしまう力なんだよ。
親しくないから相手も気使うし、だから割と無難に会話が進むんだろうなと今までは思ってたけど、

290 :天秤A♀チータ(シルバー):04/04/26 08:48 ID:JeiRnBTX
続き→「こんなに心開いて話せたの初めてだよ」とか「こんなに話しやすいの初めて」って本当よく言われる。
でもその時点で私自身は心開いてないし、話しやすいとも思ってない。
後々その相手と仲良くなれば結果オーライでいいんだけど、あぁ苦手って思った相手だったりすると最初無意識に使った力を持続させて、今度は意識して力使うもんだからなんせ疲れる。

291 :天A♀チータ(シルバー):04/04/26 08:52 ID:JeiRnBTX
続き2→分かりにくい文でごめんなさい。
感覚的なものだから説明しにくかった。
同じような方いらっしゃいますか?

292 :自分の性格診断:04/04/26 18:56 ID:kGo0jtBb
あなたのエゴグラムはBBBBBです。だって。

魚でいうと イ ワ シ 。


この前やったときは、芸術家とかそっち向きって言われたんだけど
(取り敢えず普通じゃなくて子供っぽいとか、変な感性を持ってるだの言われてた)
人って変われるんだね


だけどイワシは勘弁して欲しいよ

293 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 19:57 ID:ManYMxzz
何エゴグラムって、やってみたい

294 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 21:38 ID:bP1QEtoz
エゴグラムやってみたよ
ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/index.htm
自分はbcbbbで、魚の種類は書いてなかった。


295 :292:04/04/26 21:52 ID:6Wf+Sxel
大衆何とかタイプ

「極めて平凡、魚で例えてみるならイワシです」
とか書かれてたよ
イワシは分かりやすくする為の例えなんだと思う

付け加えで、自分は天秤座のAの♂

♂は踏み入ってはいけない土地だったかな?
                  (板)

296 :293:04/04/26 22:09 ID:ManYMxzz
>>294
ありがd
caaabですた
>既成の価値観や慣習に殆ど縛られない物の考え方をする人で、
一種の自由放任主義的考え方と行動を取る人です。


297 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 22:11 ID:ManYMxzz
感想書くの忘れてた。
全部読んだけど当たってます、おもしろかった。

298 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 13:37 ID:3/iVz3ap
babab
ばぶばぶ
>一般的な仕事としては、広報宣伝活動業観光ガイド、販売員、
>ウエイトレス、ウエイターなどが向いているでしょう。

今している仕事をそのまま書かれた。鬱だ。

299 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 13:49 ID:114gsZGD
279さん 漏れも思う
つい最近この書き込み通りの事があった
そしてその蠍とはもう会う事はない。。。 
天×蠍スレに逝ってもなんだか辛くなるだけ
セツナイ


300 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 21:30 ID:OI0hvRmB
ccaab
どうやら人生の落伍者らしい…一般常識の世界からかけ離れた存在
他人には無関心、自己中心。A型にしては珍しいのかも。
確かに自分にはす冷え切ったどうしようもない部分があると思う、基本的に
何もかもどうでもいいと思う。

ちなみに、心理学では2番目のNPの値が高いほうが
一般的に人として良いとされます。(´Д`)

301 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 23:43 ID:NBpRcYVb
>>300
   ∧∧ ショボーン
   (´・ω・`) お茶どうぞ・・・
   o( o旦o
    ∪∪


302 :天B♀ :04/04/28 02:01 ID:Isw66dog
初すれ参加です。よろしく。
AとBの違いでまた行動が違ってくるものでしょうか。
好きな人が天Aで7年付き合ってる人も天Aなんですが
話が楽しくて心が開ける感じがしてわりと本音トークなんですが
実は相手は私に気を使ってるのかな・・・
私のこと色々聞かれたり遊びに誘われたりしてるんだけど。
心配になってきた(´д`どうでしょうか???

ちなみに好きなタレントやスポーツ選手も天AかB。
これって特殊なのかなぁ・・・。

303 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 04:52 ID:ycf2ule0
neruyo( * )

304 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 08:46 ID:EEPTvplJ
>>302
君の火星は風星座にあるんじゃない?
特に天秤座に。


305 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 08:53 ID:DCPk3DeH
天秤座のA型って、基本的にどういう性格なの?
私も天秤座のA型ですけど・・・

306 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 10:01 ID:8CY+6sym
>>305
散々外出

307 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 14:03 ID:TRIqxUkK
     n     /)-<)
     ((, '⌒ ̄`( ´_ゝ`) 
     )/)-')__. 〈     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (, -─(, ´_>) (/\)   < ドッグフードって不味いよな、兄者
  ) ,)_   ノ         \______________
  し'し `Jヽ)
───────────────────────────
     n     (>-(ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ((, '⌒  ̄(´く_`,,) < 俺もそう思って、人が食う物ばっかり食ってたが
     )/)-')___ 〈    \そのうち無性に耳が痒くなってきて、病院行くハメになった事があるぞ
  (, -─( ; ´_> (/\)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ) ,)_  ノ         < ・・・流石だな、兄者
  し'し (/ヽ)           \______________



308 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 21:02 ID:tiWLZCr3
天Aだけど天Aで似てる人にあったことない
趣味も性格もバラバラ


309 :みずがめO:04/04/29 05:26 ID:0AX7DWV/
酔った勢いで告白しちゃった。
それも怒ったような強い口調で。
彼、目をそらさず笑ってはいたけど困っていたような…。
○○くん、ごめんよー。
でも、ずっと好きだったから思わず言っちゃった。
おやすみなさい。



310 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 00:08 ID:XMwd3/jv
>>302
私は天秤Aですが、基本的に天秤は「絶対にこの人は信頼できる」って言う人じゃないと
本音はさらけ出さないと思います。
ちなみに話を合わせる事が多いんで、本音トークも滅多にしないと思います。
私の場合だと、三歳の頃から八年のつき合いになる親友に対してでも
けっこう気を使ってます。やっぱり天秤は人に嫌われたくないって思いが強いので。
でも相手から誘ってくるなら、わりと好かれてるんじゃないですかね??
あくまでも私の意見ですがw


311 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 03:10 ID:3BDsR7xC
↑11歳の方??
若いのにしっかりしてますね。
すごい。天秤Aの特長捉えてる!

312 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 03:43 ID:O3h71Drk
天秤Aの彼と7年ばかり付き合っている牡牛Aです。
センス良い天秤さんと、キレイなもの大好きな牛でこれまで続いてきたんですが、
微妙なところが切実にかみ合いません。
こっちが何度か限界を迎え、我慢ならない旨を吐露したことがあるのですが
その度に向こうからは一切の釈明無く、何事も無かったかのように復縁するパターン…
自分の気持ちをしまいこむ一方、相手に察してほしがるのはお互いだけど
彼のは度が過ぎる気がします。それが美学でも。モウ疲れた…

…って言ってるのに聞く耳持たない天秤Aってどうしたらいいの?

313 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 05:01 ID:CoAYLDvU
天秤Aが聞く耳もってくれないのはもはや致命的では。
なんだろ、やっぱお互いの意見が合えばあうほどノリがよくなってくるのが天秤だし。
噛みあわないとやっていけませんなぁ。天秤は殻に閉じこもると引っ張り出すのが一苦労、みたいな人物でしから。

314 :312:04/05/01 05:42 ID:O3h71Drk
>>313
やっぱそうですよね。。>>致命的

向こうの気持ちは手に取るように分かるくらいなんですが、
そこを敢えて言葉にして頂きたい。実際どう感じたり思ったりしてるのか。
こちらから本音でぶつかっても、ちゃんと向き合ってくれないのがツライ。

このスレ全部読んでも、天秤Aさんが誠実であるのは間違い無いはずなんですがorz

315 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 05:52 ID:Y72IKxKm
天秤Aって美形ぞろいでモテモテな人って占いに書いてあった
真田広之も天秤A
モデルなら石川アサミとか
嫌味のない美人が多い気がする

316 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 05:54 ID:2qT/z6Le
本音を手紙に書くといいよ。
口答で本音を言われると何か腹立たしくなってかえって自分の心を
閉ざしたりするし。

手紙に書くとさ、反芻するっていうか、本音なんだけどむき出しの表現
じゃなくて、相手を思いやる表現ができたりするから、そうすると
読むほうも何回も繰り返して読んだりして、相手の気持ちを思いやった上で
自分の気持ちも話しやすくなると思う。

ただし相手が筆まめな天Aに限るけどね。。。

317 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 03:41 ID:w/E7aJ44
最近、運が下がってるっぽい・・・
みなさんはどうですか?

318 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 10:04 ID:R3eBDSKM
       ┌───────────────────
       |いやいや、ホントにうんこなんてついてないから
       └──v─────────────────
   _____
  ||// ∧__∧.| ∧__∧
  ||/  (    |( ・ω・;)n≡
  ||   (_つ● |(i    ノシ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


319 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 19:34 ID:ZAqemWQ4
このスレ見て思った、自分は天秤Aの駄目な所しか持ってない

320 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 19:40 ID:WgUTvOiw
天秤Aさんは見た目がイイから、別れてもすぐ次の人が
見つかりますよね?

321 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 21:58 ID:yfKTptdR
天秤Aなんて男を取り替えてばかりのヤリマン女ばかりでしょ?
男の外見ばかり気にして内面は全く見てない馬鹿女→天秤A
こんな最低な奴等は相手にしないほうがいいですよー

322 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 22:39 ID:sTh3v6JJ
あらら、天Aに取られたのね可哀想に

323 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 23:09 ID:A4+Xmv1e
私は天Aに振り向いてももらえないストーカーキモ男だと思ってた^^;

324 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 23:45 ID:VduAKn/5
>>321=男を取り替えてばかりのヤリマン女

品の無さが文章に出ている

325 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 00:04 ID:KBEHqagV
>>320 分かれる相手も居たことがありませんが何か?

326 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 05:07 ID:/TM8U/bL
なんか 占いの結果がいいと
すごいプレッシャーになる

このまま何もなかったら。。。


327 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:19 ID:VXhi2PkT
天Aって、ツキアイゲノムはタイプ8という人が多そう

ttp://type1.charamil.com/matrix/chara.php?type=8

328 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 22:19 ID:J7VMgsZA
>327
今占ってきました。おおせのとおりタイプ8でした!
つきあいが悪い って所が大当たりです。


329 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 00:04 ID:QA56S+4C
>>327
8だった・・なんか悔しい
漫画ワロタ

330 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 00:32 ID:ZCkXSkJM
おおっっ。私も8だった。
思わず、すご〜いと拍手してしまった!?

苦手なコミュニケーション
・あやまる、なぐさめる、しかる など。
 ココロのテンション高めの行動。

納得〜。


331 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 01:42 ID:ZLtJP5Lr
なんでみんな8なんだよ!



俺も見事に8だけど。

332 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 02:17 ID:ucMuxIq1
私も8だった・・・ ビクーリ


333 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 03:12 ID:dnplYaDH
あたくしも8でございました。

334 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 08:55 ID:XsWcdAHr
8ですた(σ´Д`)σ

335 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 11:58 ID:XOtYUSk1
みんな8ですかー。
漏れは7だったけど。

336 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 14:01 ID:u98HLN+p
私も8。漫画がびっくりするほど現実。
7っていい奴だな。

337 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 14:33 ID:T1y0KYld
私も8。びっくり

338 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 14:56 ID:LK+nl6A/
漏れも7だった

339 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 18:18 ID:K7qHKsEJ
8だった

けど自分は人の言うことばっかり気にしている人間だと思うんだが・・・

340 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 20:10 ID:EZXctgKf
私は7だった。
存在感は確かに薄いかもしれないw

341 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:42 ID:Y2YLy9+I
8っ8っ8。

342 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 23:54 ID:Wpa5a5G8
8人口が一番多い気がする、天秤に限らず

343 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 17:10 ID:KAJPSMHP
だね。

344 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 01:55 ID:KB7UuNmf
私も7だった……

345 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 02:19 ID:X6Bd7zNo
私も8だった……


346 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 02:31 ID:Z9VlUr9v
なぜか2・・・

347 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 02:47 ID:yyFo6tXp
私も8だったw

348 :赤虎天:04/05/07 06:10 ID:y8Hy1t72
L∧
K・)<7でした。むかーしやった時は3だった気がする。

ttp://www.charamil.com/diag/
ちなみにツキアイゲノム2はセルフ・マザー・リアリストでスマートでした。

349 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 12:55 ID:+RbJmi8e
>>348
ウラゲノムがピュア・ジェネラル・リアリストで
オモテゲノムがクールですた。

350 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 14:53 ID:gxqH0Zjq
オモテゲノムがクール
ウラゲノムがナイト、インスペクター、フィーリング

351 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 16:40 ID:XFXhc8+u
俺もオモテゲノムがクール
ウラゲノムがナイト、インスペクター、フィーリングだった。

352 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 16:43 ID:fnOtbdrY
キャラミルのウェブデザインやキャラクター何気に好き

353 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 17:01 ID:fnOtbdrY
キャラ解説
【オモテゲノム】
・ホット・・・ハート全開ねっとり熱い熱帯雨林系コミュニケーション
・スマート・・・軽快トークで揉め事ブロックすりぬけ系のコミュニケーション
・スロウ・・・わかってブラザー除々に味出るするめ系のコミュニケーション
・クール・・・ヒトはヒトカモメはカモメ割り切り系のコミュニケーション

【ウラゲノム】
・セルフ・・・自分の力を信じたい「自己信頼発想」
・ワイルド・・・思うがままに楽しいことをやりたい「イエーイ系発想」
・ナイト・・・仲間に頼りにされたい「いざ鎌倉系発想」
・ピュア・・・なんでも皆と一緒にやりたい「あははうふふ系発想」
・インスペクター・・・周囲に疑問を投げかけ新しい可能性をみつける「どーなのよ系発想」
・マザー・・・仲間のハッピーが大好物「おかん系発想」
・ジェネラル・・・大胆な采配で物事を押し進める「重戦車系発想」
・キャプテン・・・厳しさと優しさの狭間にゆれる「アニキ系発想」
・リアリスト・・・情報や事実に基づき、合理的に物事をジャッジする「マジ系思想」
・フィーリング・・・気持ちや直感で物事をジャッジする「フィーリング系発想」

354 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 17:58 ID:pd9P8/hX
8ですた なんでこんな多いの?(w

355 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 18:13 ID:imrqM8Wi
私は4で、オモテはクール、ウラはセルフ、ジェネラル、フィーリング

356 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 18:27 ID:/CRmSxwG
表がクールで裏がピュア、ジェネラル、フィーリング
ちなみに8
オモテゲノムがクールの人多いね
スマートの方が多そうだと思ったけど意外

357 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 18:51 ID:51BjOMPP
6で表スマート 裏ワイルド、ジェネラル、フィーリング
天Aにフィーリングはデフォルトなのかな。
就職すると大分変わるなって思った。付き合い方への考えとか。

358 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 08:10 ID:ByOBRShd
8ですた

359 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 08:27 ID:SdfSD8OF
恋愛をひきづる方ですか?

360 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 10:04 ID:2SnOoh4K
本気で好きだったんなら相当ひきずる。
ひょっとしたら一生ひきずるかもしれん。
そんなに本気でもないんならまるでひきずらない。

というか恋愛より1人でいるほうが向いてるし楽しいなと
思うことも多い。
(強がりでなく本心でそう思う)
また、成就しない恋愛こそ本当の「恋愛」なんではないかと
思ってしまったりもします。

361 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 10:36 ID:GCGIAIiH
>>359
ひきづらない。ヤリマン女ばかりだからw
見かけの良い男を見ると尻尾を振って近寄るような人たちだし
風俗嬢に多いのも天秤Aの女。頭が本当に悪い女が多いのも天秤A
私の通ってた高校のヤリマン女も天秤Aだったしw
本当に最低なのが多いから近寄らない方がいいですよ?

362 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 13:09 ID:qjIGRzRq
>>361
占い一から勉強しといで。それくらい馬鹿な事言ってるよあなた。

363 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 14:14 ID:pmNZRwYg
>>361みたいな悪口って本当は自分もそうしたいのに、という願望があっても
出来なくて嫉妬に変わって出るものだと思うなー。憧れにも似た憎悪。

364 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 14:45 ID:OX/wiM4b
今さらなんですが。

オモテゲノム→ホット
ウラゲノム→ピュア、キャプテン、フィーリング

私、天秤Aじゃないのかな?みんなと違いすぎw
暑っ苦しい女だわ・・・


365 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 15:09 ID:pmNZRwYg
>>364
月が火星座?長男長女とか
珍しいねー、スロウはさすがにいないかな

366 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 17:09 ID:1K/icPCI
私も8
で、クールでナイトでジェネラルでリアリストですた


367 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 17:56 ID:6WoIDy4a
私もオモテはホットw
ウラはワイルド、ジェネラル、フィーリングだった。
ツキアイゲノムは前やったら3だったけど今回は4だった。

熱いのはチータだからかなw

368 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 17:56 ID:6WoIDy4a
あれ?ここってsage推奨?ageちゃったゴメン。(ノД`)

369 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 18:50 ID:Kwii16Ro
8/クール/ナイト+ジェネラル+フィーリング
典型的天A…?
クール=風・ホット=火・スマート=水・スロウ=土という感じなのかな?

370 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 19:42 ID:R74Nc6Vc
何回やっても同じ結果だた、やっぱクール。(ノД`;)

371 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 20:23 ID:/6dyChL+
6/スマート/セルフ+インスペクター+フィーリング
ちょっとみんなと違うかな?
サルだからでしょうか?

372 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 20:46 ID:NZwcOCSB
8/スロウ/ナイト/ジェネラル/フィーリング
スロウって・・・。
月星座が牡牛座だからかな。

373 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 20:47 ID:OX/wiM4b
>365
そうです、月は射手座。
ちなみに一人っ子長女・・・とほほ。

>367
私もチータですよw



374 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 22:13 ID:d5tJqiGL
月天秤だからか何回かやったんだけどクールだったよ。

375 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 00:38 ID:v7NiJ5ec
8多いっすね…自分天秤Aなんだけど、3ですた。

376 :マドモアゼル名無しさん:04/05/10 00:19 ID:bsXt2ADT
天秤A女です。

付き合うのが面倒くさい。
そりゃぁ独りだと寂しいし、彼氏ほしーっていつも思ってるけど、
いざ男性に近付かれると、一歩引いてしまうま。
付き合うとさ、どっか遊びに行くじゃん。
私は出かけたりするのが苦手なの。
どちらかの家でマターリしていたい。

それにご飯食べに行くにしても、お金の問題とかさ。
年上の彼が払うべきだけど、おごられるのキライだし、
割り勘が良いけど、なんか気まずい。
私は2人でボーっとしてるだけでも楽しいのに、
相手はどう思ってるかわからないから、その沈黙が辛い。
だから彼氏いらない。片思いのままで良い。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)