2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつ頭固いなぁ〜って思う星座

1 : :04/02/25 10:28 ID:o86zINq2
魚座。
1つのことに、囚われ過ぎ。

2 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 10:30 ID:n1btTyGD
2

3 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 10:32 ID:/JVY4CDF


4 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 10:34 ID:CiZAGVBU
4げとーーー。
自分、頭かたいでしゅーーーー。
同じ水瓶座でも頭やわい人たくさんいます。

5 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 10:37 ID:gGq8zDXp
5げとずざーーーーーーーー。
蟹だけど、頭固い。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 10:37 ID:CiZAGVBU
どの星座とはいわないけど、しつこく同じ手口で嫌がらせする人。
急にお話したくなくなる。すごくしつこいんだもん。いやがらせが。

7 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 10:38 ID:gGq8zDXp
そういえば体も固いわw
>>6
まぁちょっと言ってみたら?たまたまその人がその星座だったってことで。

8 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 11:07 ID:a+nBpjGK
>>1
うわ、自分が書いたのかと思ったw
魚座の友達多いんだけど、頭悪いとは言わないけど視野がかなり狭いと思う。
それでいつも失敗してる。
見ていて痛々しいくらい。

9 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 11:49 ID:aWOquUO6
オレ様的解釈

活動宮(←強引愚マイウェイ)…牡羊座・双子座・蠍座・山羊座
不動宮(←頭固っ!)…蟹座・乙女座・射手座・水瓶座
柔軟宮(←主体性ゼロ)…牡牛座・獅子座・天秤座・魚座











文句あっか?

10 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 12:20 ID:7E+/y5E5
射手座

11 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 14:34 ID:R9NsKuDD
>>9
あるw

12 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/25 14:38 ID:U+G5roam
・・・・・・・・




















>>1
その通り b

13 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 14:42 ID:R9NsKuDD
水瓶。どうすれば頭柔らかく出来るんだろう〜

14 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 14:43 ID:iwVUl9m6
自分の周りをみると
山羊最強。
めちゃめちゃ固い。とにかく固い。意固地な最強頑固者。

15 :9:04/02/25 15:02 ID:v5rvUHbB
すんません、間違えました。。。

誤:


活動宮(←強引愚マイウェイ)…牡羊座・双子座・蠍座・山羊座
不動宮(←頭固っ!)…蟹座・乙女座・射手座・水瓶座
柔軟宮(←主体性ゼロ)…牡牛座・獅子座・天秤座・魚座


正:


活動宮(←強引愚マイウェイ)…牡羊座・蟹座・天秤座・山羊座
不動宮(←頭固っ!)…牡牛座・獅子座・蠍座・水瓶座
柔軟宮(←主体性ゼロ)…双子座・乙女座・射手座・魚座

16 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 15:34 ID:tnP2wXi5
何でこういう
「どの星座が賢いのか?」
系のスレが立つんだろう。



17 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 17:35 ID:47G/XeMb
天秤は保守的な傾向が強いと思う。
獅子、双子、牡羊辺りは自分の意見とかに固執する感じ。


18 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 18:41 ID:tnP2wXi5
俺、頭で石割れるよ〜♪





                         ハイハイ、ゴメンナサイヨ( ´Α`)

19 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 19:46 ID:R8a3xjX1
>>15
間違えてたの?自分からみたオリジナルの振り分けなんだと思ってた。

20 :9本物:04/02/25 22:46 ID:l7gNL3AL
そのとおりだが文句あっか?

21 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 23:28 ID:rtmwvYWu
1の星座。いい加減粘着ヤメレ。

22 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 07:01 ID:sJOq9I6Q
活動宮は動き回るから保守的

23 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 09:31 ID:KD5brP7Y
>>22
何じゃそりゃ
理論が成立してないぞ〜

24 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 10:27 ID:mTEJ+xTT
牡羊座、双子座、蟹座、獅子座、乙女座、蠍座、射手座、山羊座、水瓶座、魚座。

で頭堅いけどまぁまぁ柔らかいなと思うのが

蟹座、射手座、水瓶座、魚座。

頑固なんが、双子座、乙女座、蠍座。

マジメだなぁと思うんが獅子座、 山羊座!

チャランポランな性格では牡牛が断然トップ!

天秤座はいないのでわからん。



25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 11:13 ID:RH3TqXoD
山羊で確定。いや、まぢで。
ストイックとも言えるけど。

魚座は逆だと思う。
優柔不断の王様。
何にも判断下せないから、とりあえず性器の赴くままに生きている。


26 :22:04/02/26 11:51 ID:sJOq9I6Q
>>23
動き回ってるのに、何かも受け入れてたら滅茶苦茶になる

27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 11:59 ID:ycX19p3g
恋愛や悲しい体験を本にまとめようとして、
無理やり人間関係にストーリを持込んで実現させようと
するばか者。相手が人間だと思わないから、人間関係が
壊れきってしまったことにまだ気づかない。

どの星座の人だったかな。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 12:00 ID:ycX19p3g
ジサクジエンの多いのは・

29 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 12:07 ID:u/BaXH1g
>>28獅子座か射手座

30 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 12:17 ID:Pg8rqUAF
蟹だけど、頭ごなしな言い方されると反射的に反発する。
流せないんだよなぁ・・・これって頭固いのかな。
柔軟性はないと思うんだけど。

31 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 13:36 ID:mTEJ+xTT
乙女座の頑固な性格には誰にもカナワン!

あの人、マジで頑固一徹だった!

自分が悪くても謝らん!それどころか、自分の考えを正統に持っていくとこがまた…

どこが乙女やねん!

32 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 14:52 ID:D5/rgT2S
山羊がすごいガンコでわからずや。
黒を白と言って、とにかく白と言い張る。
明らかに黒でしょ、となっても
絶対に白、これを黒だというほうがおかしい、自分は絶対正しい、と言い張る。
こうなったら止められない、凄まじい頑固者。

33 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 15:08 ID:p9Wlpqst
俺も山羊だめだ
自分だけが正しいと思い込んでんだよな〜うんざり・・

34 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 15:20 ID:fEXBwsmA
羊も自分は絶対正しいと思いこんでるとこがある。


35 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 16:02 ID:ryXrvfq1
双子座も・・・というか柔軟は全体的に
視点が小さくて独善的なとこあるよね。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 16:18 ID:ux14htNu
柔軟はみな二重人格だから、意見を主張すること自体苦手なのだ

37 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 08:41 ID:GvOdcVRo
火は相変わらずアタマが悪いな

38 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 13:27 ID:21UKzpOd
頭堅くても、それを自覚してる人なら全然問題無し。
自覚してない人の話は、さらっとかわす様にしてる。山羊とか獅子とか。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 03:40 ID:ogAdfuJP
>>30
何かわかるよ。

40 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 17:09 ID:/Y4cHIGP
太陽星座で何でも分かると思っている>>1の星座

41 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 18:02 ID:GbSItEDp
>>33-34
山羊はどんなに押してもビクともしない。牡羊はキレる。かな?w

42 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 18:05 ID:GbSItEDp
間違えてageてしまった。。。

43 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 23:44 ID:NqD/ttd1
天秤。退屈な俗物だな、ありゃ。

44 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 00:03 ID:yYQct5Zp
星座別○○が固いというのはどうかな。すれ違いか・・・

45 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 00:11 ID:Wn8z2xTf
ID:NqD/ttd1 単なる馬鹿だな

46 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 00:24 ID:Baw7rBEQ
>> ID:NqD/ttd1

テンテンに振られたんだね。。。かわいそうに。。。
でも振られてもしょうがないね、そんな腐った根性じゃ。。。
みんなが構ってくれるからうれしーんだね。。。
でもあんたの言ってることでみんな死ぬほど退屈してるからね。。。
いいかげんにしときなよねヴォケ。。。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 00:26 ID:jLCnvBe+
山羊かな。なるべく仕事でかかわりたくないよ

48 :お羊姉さん:04/02/29 01:45 ID:aNBHE7RH
あのスレ見てたわよ。
ID:NqD/ttd1さん、イイ仕事したわね!


49 :お羊姉さん:04/02/29 01:48 ID:aNBHE7RH
それにしても、天秤はよほど負け惜しみが強い粘着質なのね。
性格悪そうでゾッとするわ。

50 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 07:51 ID:r4ENbk1K
天秤は性格悪いの多いよ。
でも頭固いのは山羊が多いと思う。すごい負けず嫌いで湿った俺様主義って感じ。

51 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/29 13:41 ID:8zf8fzFv
そういえば山羊座にはコピペ魔で頑固な◆VusFwhSMUEがいるな。

52 ::04/02/29 14:19 ID:HwRw4/5f
水瓶は「ヘンなもの」に対する柔軟性は高いけど、自分の考えや主張は絶対に
譲らない意味で頭が固いと思う。
山羊は、自分の感覚でない他人の考えに「それは間違い。誤ってる」…て即座
に平気で言えるところがスゴイ。しかも「謙虚に生きろ」って注意されたけど、
オマエモナーですね。
自分は、他人に言われたことは一応、イロイロ考えてみるけどな。どの程度出来
てるか分からないけど。


53 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 14:21 ID:qrDNUB67
>>52
山羊さんのとこは、分かるかも。人に言う人もいるよね。
山羊の知り合い多いけど、「自分の道は自分で決める」という
スタンスを、確実に守るタイプが多いかな。

54 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 15:47 ID:gW3IbnZD
頭がいいと性格悪くなるものだよ石坂浩二のように


55 :お羊姉さん:04/02/29 15:59 ID:aNBHE7RH
石坂浩二が頭いいと思ってんの?(藁

56 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 16:21 ID:vYaqJTHG
石坂浩二ってIQ凄い高かったような

57 :お羊姉さん:04/02/29 17:17 ID:aNBHE7RH
IQが高ければ頭が硬くないことにはならないじゃない?


58 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 17:23 ID:vYaqJTHG
IQテストって頭が柔らかい人の方が高いと思うけどな
やってみたことあるけどいろんな見方が出来ないと答え出せない

http://www.iqtest.dk/testEnglish.swf

59 :お羊姉さん:04/02/29 17:44 ID:aNBHE7RH
石坂浩二ってよくテレビに出てるけど、
話がひとりよがりで自閉症っぽいおじさんでしょ?
周囲も扱いに困ってるみたいだし、
なんであんなのがテレビに出てるのかわからないわ〜

60 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 18:18 ID:Nd55G9Vd
結局何に対しても文句つけるしかないんだな

61 :お羊姉さん:04/02/29 18:33 ID:aNBHE7RH
某スレの進行みてて天秤が頭硬いと感じたのは事実だから仕方ないわ。
性格悪い上に頭固いんじゃ気の毒だわ。天秤って大変なのね〜

62 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 18:41 ID:QT1R+YL6
で、いつまでいるのこの人。

63 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 18:44 ID:vYaqJTHG
自閉症と軽々しくいえる単純無神経よりマシだな

64 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 18:46 ID:QT1R+YL6
日曜に引き篭もって粘着に叩いてるお羊ババァが来てからスレ違いに。

65 :お羊姉さん:04/02/29 19:01 ID:aNBHE7RH
あなた達、昨日の天秤座お馬鹿さん達でしょう?
あれ、大笑いしながらみてたわよ。
悔しいだろうけどあれじゃ仕方ないわね。
私に八つ当たりしないでくれる?

66 :お羊姉さん:04/02/29 19:07 ID:aNBHE7RH
それともあなた達って石坂浩二のファン倶楽部の方かしらー?
もしかして欲求不満のおばはん?

67 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 19:08 ID:vYaqJTHG
ネカマが趣味?(w


68 :お羊姉さん:04/02/29 19:10 ID:aNBHE7RH
おばはん必死ですね。いい年してみっともないわよ。

69 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 19:13 ID:vYaqJTHG
おばさんよりはずっと若いよ(w

70 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 20:02 ID:aNBHE7RH
>69
そんなくだらないレスしかできないから
昨日散々馬鹿にされたんでしょ?なにも学んでないのね。
ったく天秤ってどうしようもないわね。

71 :お羊姉さん:04/02/29 20:03 ID:aNBHE7RH
だから頭が固いなんて言われるのよ、自業自得だわ〜。

72 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 20:17 ID:fpcrWos7
個人的には、頑固属性を表に出す「活動宮」が頑固に思われやすいと思うそ。
不動宮が頑固になるのはあくまで信条に関するところだけで、それ以外は意外と妥協することが多い。
柔軟宮は、太陽以外に不動宮の正座がいくつかあると、頑固かもしれない。

上では、天秤と牡羊が戦っているが、漏れは山羊にしておく。
観念で動くから、その観念がおかしいことを証明しない限り、固いまま。
逆に、そこを突けばすぐに崩れはするが。
何らかの宗教にはまると、言われた範囲のことを機械的に真面目にし続けるから、そうなると危険。
理想主義(社会的成功とか)やお金が絡むと暴走しまくり。

73 :お羊姉さん:04/02/29 20:22 ID:aNBHE7RH
なるほどねぇ。山羊の小泉首相も以外と頑固だわ。
頑固=頭固いかどうかは微妙なところだけど。

74 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 20:56 ID:IHqU+keE
牡羊ってこんな粘着じゃなかったような…

75 :お羊姉さん:04/02/29 21:21 ID:aNBHE7RH
粘着はあんたでしょ。

76 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 22:46 ID:piQRLlrn
牡羊ってキモイ粘着なんだね、ここしか相手いないんだろうけど

77 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 23:02 ID:Icp2+zHo
ほんとに羊?

78 :お羊姉さん:04/02/29 23:03 ID:aNBHE7RH
いやいや、天秤ほどキモくて性格悪くないし粘着じゃないから。

79 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 23:03 ID:D6yCET9A
('A`)

80 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 23:05 ID:QT1R+YL6
ID:aNBHE7RH
ホンモノ来ちゃったよ・・・。
素人は相手をしない様お願いします。


石坂浩二は天秤でもお羊でもないのに何故かネタにされてるし。

81 :お羊姉さん:04/02/29 23:07 ID:aNBHE7RH
餓鬼相手にみっともなかったかしら。
それとも、欲求不満な石坂浩二ファン倶楽部のおばはんかもね。

82 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 23:11 ID:piQRLlrn
ほんと粘着だね
いつまでも同じ話題出してネチネチいってて暗くてみっともない
こういう歳のとり方したくないわ

83 :お羊姉さん:04/02/29 23:24 ID:aNBHE7RH
あんたみたいな粘着おばはんに言われたくないんだけど〜?

84 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 23:28 ID:QT1R+YL6
だ・か・ら
この人板違いなので素人は放置して下さい。


85 :お羊姉さん:04/02/29 23:29 ID:aNBHE7RH
図星みたいね。(藁

86 :お羊姉さん:04/02/29 23:45 ID:aNBHE7RH
>>84
ID:QT1R+YL6あんたが板違い。メンヘル板ゆきなさいね・

87 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 23:50 ID:piQRLlrn
おばさん必死だね、20代後半くらい?

88 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 23:50 ID:piQRLlrn
あ、もっといってるか冗談きつすぎたね

89 :お羊姉さん:04/02/29 23:53 ID:aNBHE7RH
>>87
へぇ〜、あんた20代後半のババァなんだ。
で、石坂浩二のどこがそんなに好きなわけ?(藁

90 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 23:54 ID:piQRLlrn
20代後半なわけないだろ(w

91 :お羊姉さん:04/02/29 23:56 ID:aNBHE7RH
そりゃそうだろうよ。
なんたって石坂浩二ファン倶楽部だもの。(藁

92 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 23:56 ID:piQRLlrn
ババァ肌荒れるから早く寝れば?あ、明日も暇なんだっけ

93 :お羊姉さん:04/02/29 23:58 ID:aNBHE7RH
いい年して恥ずかしくないわけ?
ああ、いやだ。天秤座はキモイ粘着って言われてト〜ゼンよ。

94 :お羊姉さん:04/02/29 23:59 ID:aNBHE7RH
石坂浩二ファンなら相当のババァだわね。
明日もこの板で粘着するのかしら?

95 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 23:59 ID:piQRLlrn
なんだか誰かと同一人物だと思い込んでるよ、これがきもいね

96 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 00:01 ID:D97aGRY2
一人で石坂浩二について語ってろよ

97 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 00:45 ID:tI8jHJXK
山羊が一番固い。
他は丑と乙女
これ以上に固い星座っているのか?
と思えば水瓶と双子だろね

98 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 01:11 ID:mEXaabT7
いて座は自分の考え否定されるとすぐキレるっしょ

99 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 01:17 ID:tI8jHJXK
魚もだな

100 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 08:39 ID:ycgx8csr
>>97 土星座だね。
土星座で活動宮の山羊が一番ということかな。

101 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 11:10 ID:HI4hCNaZ
で、頭固いからなんなの

102 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 11:21 ID:Df/+oiC2
>>98
射手はそうでもないよ。

103 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 11:44 ID:cI9GXzoh
>>102
でも不機嫌になるよねw>射手

うちのおかんが太陽魚、月蟹。
とんでもない意見を口走るから、なだめてるだけなのに、
自分自身を否定されてると勘違いしてキレる。

正直疲れるぽ(;´Д`)

月蟹は自分を認めてもらいたい欲求が強いらしいね。
じゃあもっと勉強しろと小一時間(ry

104 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 12:01 ID:SVCXwUbC
>>103
友達の太陽魚月蟹は滅茶苦茶優しいよ。
私が実利に走ろうとしたら人情を説いてくれる。
ちょっとへタレだけど、ご愛嬌。

105 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 12:04 ID:FwlaQIDv
>>104
友人も太陽魚月蟹で優しい。でも残忍でもある。

>私が実利に走ろうとしたら人情を説いてくれる。
表面はそうみせるけど、実際自分の実利はしっかり通すよ。
あと自己主張がスゴイな



106 :104:04/03/01 12:08 ID:SVCXwUbC
う〜ん
でもその実利っていうのは
太陽魚月蟹にとっても実利だったのを・・・だよ。


107 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 17:55 ID:ffMK6ZLS
ID:QT1R+YL6259さん、 ID:piQRLlrnさん異常な荒らしの嘘と欺きに騙されないようにして下さい。
牡牛座のくせに、牡羊座になりきることもします。しかも、コテハンを使います。
ID:lU1jm1kR
195 :マドモアゼル名無しさん :04/02/27 12:52 ID:lU1jm1kR
>>194
興味津々!!是非結婚してみて欲しい。
それでその後どうなったか経過報告キボン。
254 :マドモアゼル名無しさん :04/02/27 12:58 ID:lU1jm1kR
牡牛座が幸運期、六星占術で金星人が大殺界。
両方あてはまる場合はどちらが当たるだろう?
いろいろな占いの結果が異なる場合も悩む。

  牡牛×乙女  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1059990714/l50
:マドモアゼル名無しさん :04/02/26 07:36 ID:24DzXMc4
age
260 :マドモアゼル名無しさん :04/03/01 11:55 ID:gP4ULimn
あげ


108 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 17:59 ID:ffMK6ZLS
このスレのヘビー住人でもあり、お騒がせしています。
●●九星気学・性格・相性を語る●● http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1070103439/l50
異常な荒らしの彼女は以下のことをしていると思われ、現在も乗っ取りを継続しています。
■■ 牡牛荒らしの異常性 ■■
・所要時間1時間も満たないで連続一人で200近く続けて同じコピペでスクリプト爆撃容量overでDat落ちさせた卑劣な行為
・その後、潰したスレッドの次スレッド『牡牛A男女Part3』を立てる。これは牡牛座アンチスレからの乗っ取りです。
『ソース』http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1049944139/
   『粘着ストーカーが出たら上げろ!』http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1062377176/
   の1と名無し牡牛座の常駐住人(03/09/28 ID:MnkDyz9V)は『牡牛A男女Part3』を乗っ取り立て前スレを潰した荒らしで反省の色は無く、人のせいにし情報攪乱をしてきている。
よく使うのは ♪ や 特に 〜  w です。







109 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 18:01 ID:ffMK6ZLS
詳細はこちらをご覧下さい。
【復活】牡牛A男女Part4【本家】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1070358834/l50
牡牛A男女Part2〜【 牡牛A男女Part5】批判
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1075867158/l50



110 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 01:08 ID:DOcpY2Ic
>>98 元々普段からそんなに愛想振り向かないからそう思われてるだけかも。
何か反対意見があったら、なんでそうなのか?って理由をきいて噛み砕きたいと思うよ。
好奇心旺盛だから。
きちんと人間観察してみてください。

111 :セニョリート民主党[射O♂] ◆40WnEtzSeY :04/03/03 00:13 ID:/dfw9uEl
>>97
乙女座は、変易相だから、話が面白いし、自己確立したバラ色の
珍生を送っている輩が多い。

乙女座は、山羊座や牡牛座とは、全然違いますね。

ちょうど、射手座が、牡羊座や獅子座と違うように。


112 :セニョリート民主党[射O♂] ◆40WnEtzSeY :04/03/03 00:14 ID:/dfw9uEl
安室奈美恵が乙女座であるように....


113 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 01:37 ID:AO+0lJNA
>>111
確かに柔軟(変通)は、違う色に対しても適応力があるから、特性がストレートに現れないね。
双子と魚はそれほど他2星座と差は無いけど。(水なら蠍が癖あるかな)
風はどれも差が少ない。

114 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 05:10 ID:WxkodMRj
天秤ですが確かに双子、水瓶より
本質的に頑固で曲げられない部分がある為
周りから浮きそうになる事有りますね
双子は本質に孤独癖があるにもかかわらず天才的に合わせ上手だと思うから
まず頭が硬いとは思われるはずは無いし
水瓶は一見孤立してそうだが自分から遠ざけたり
全く人を気にせずとも平気な部分で強さを感じるし
感性が独創的だけれど理屈っぽい感じではけして無いので
風の本命はやはり天秤でしょうね(T_T)

115 :セニョリート民主党[射O♂] ◆40WnEtzSeY :04/03/07 19:06 ID:5RBNDg4k
頭が固いのは、乙女座以外の地星座だと思います。

よく言えば、彼らは「しっかりしている」と言われる奴なんだが、
それってただ、既定の常識にとらわれている生き方を
しているだけであって、頭が固い以外の何者でもない。



116 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 22:21 ID:iHkNIeCh
>115
逆に乙女が固いと思うが。

117 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 19:31 ID:TuvPH8d2
このスレに来る奴は
頭固いよな

118 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 20:19 ID:allrRMYv
射手座も頭固い。性格は明るいが笑いを理解できないやつが多い。

119 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 20:24 ID:allrRMYv
射手座は楽しい雰囲気の喜劇のような単純な笑いは分かるが、頭つかうようなシュール系の
ひねった笑いが理解できないってこと。一般受けはしなさそうなやつ。
逆に乙女とかの方がそういうなのは理解できる。

120 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:09 ID:LPzFM5HA
単純な笑いを理解できないほうが、
固そうなんじゃないの?
頭ひねった笑いの方が難しいじゃん?w

121 :セニョリート民主党[射O♂] ◆40WnEtzSeY :04/03/09 23:13 ID:mfu3rCuI
>>119
それは蟹座。
間寛平のような馬鹿も蟹座だったよなー。

僕は、ただ冗談がきついだけです。


122 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:17 ID:Ut1806NW
↑蟹アセンのおまいは二重に頭固いってこと?

123 :セニョリート民主党[射O♂] ◆40WnEtzSeY :04/03/09 23:29 ID:mfu3rCuI
僕は地星座が欠如していて、
土星座が蟹座の逆行だから。

頭が固くはないよ。

太陽 射手座25°17'
月天秤座 3°24'
水星射手座12°38'
金星水瓶座 6°14'
火星牡羊座28°05'
木星水瓶座11°20'
土星 蟹座 1°44'R(逆行)
天王星天秤座26°49'
海王星射手座 7°49'
冥王星天秤座 6°40'


124 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:34 ID:Ut1806NW
>>123
25度って山羊っぽいよ、おまえ

125 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:50 ID:FwMNALMi
>120
言葉足らずだったな。乙女は単純な笑いも頭ひねった笑いも理解出来るってことね。
射手は単純なのしか理解できんってことね。これでいいか?
>121
そー言えばトミーズ雅も射手座だったよなw


126 :セニョリート民主党[射O♂] ◆40WnEtzSeY :04/03/10 00:00 ID:MG5sX3PK
稲垣吾朗も松山千春も山崎拓さんも単純か!?



127 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 03:33 ID:IehZu3no
結果・・ここに居る人たちが頭固いと思う
なんかギクシャクしたスレになってる
掲示板なんだからあくまで1つの意見として
人のレスも軽く流せないかなぁ〜
そうムキにならずにまた〜りいこうヨ

128 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 03:43 ID:bFcrRkxr
(´ー`)マターリ

129 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 09:46 ID:Gogn7okO
>>121>>123
お前のような思い込みの激しいのも、頭固いと思うぞ。
射手がちょっと非難めいたこと言われると、「それは蟹だ」等と
自分の嫌いな星座に転嫁させる。射手にもそんな奴がいるんだな、なんて言える
心の広さと余裕がないってことなのか。
もしそうなら謝るぞ。いい大人だからそれくらい分かるだろうと勝手に判断して、
お前の人間の器の狭さを考えなかったのが悪かった。

130 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 09:51 ID:Gogn7okO
嫌いなら嫌いで一向に構わないと思うが、いちいち話題に出すのが
見てて男らしくないというか、痛いよな。

131 ::04/03/10 12:06 ID:+HxBvnfI
>>1の星座

132 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 12:18 ID:PXf8Tvw4
>>121
間寛平って馬鹿なの?

そういえば昔24時間テレビで走ってたね。印象深かった

133 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 13:03 ID:AMpSGTTA
>>131
美味しそうw

134 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 20:14 ID:8mDudoOU
>>121
ほう、お笑い芸人だしますか・・・それじゃあ
さんま、99岡村、UN内村、江頭(2ちゃんの人気者)>>>>>超えられない壁>>>>>ロンブー篤 ネプ堀内 中川家兄
なんでお笑いに関しては蟹座>>>>>>超えられない壁>>>>射手座
ってことになるぞ。まあそれはお前の主観と言われればそれまでだが。
お笑いなんて人の好みによるからネプ堀内 中川家兄とかの方がおもしろいと思う人もいるかもしれんが・・・

135 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 20:16 ID:gwslTwUq
お笑いはやはり土が面白いよね

136 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 20:40 ID:qR8DGTte
間寛平はこの間
細木のオバちゃんに作家になれって勧められてたね

137 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 23:23 ID:33tQlHx5
蟹は芸人って感じじゃないねぇ。
さんまさんも人気でいってる感じだし。
射手座はもっとダメっぽいけど(ニガ

なんか見つけたので張ってみる。↓
http://www.nurs.or.jp/~academy/astrology/astrology.htm

星座ごとの「概念」等。暇な人だけドゾー

138 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 00:14 ID:FaHAdV7u
>>137
勉強になった

139 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 15:19 ID:6xO4UbJd
前半部の個人の理想の追求は、乙女座で修了、
後半部の社会の理想の追求は、魚座で修了する

なるほろ〜。勉強になります多b

140 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 11:54 ID:0rqgT97G
山羊座脳みそがコンクリート

141 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 22:36 ID:86kUO1HS
私山羊なんだけど、自分でもマジで頭固いなって思う。
もっと柔らかかったらいいのにな…。

142 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 22:55 ID:3+vk11dO
魚は頑固ではないと思う。わがままで相手を理解しようとしないだけ。山羊は理由を聞いて納得すれば受け入れる。理路整然とした立派な説明をしなければならないが。

143 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 22:58 ID:3+vk11dO
他人の事は言えない水瓶ですが、やはりキングオブ頑固は獅子でしょう。理路整然とした説明をしても、とにかくプライドが高いから絶対自分のミスを認めず逆ギレする。

144 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 23:01 ID:qXYpcmne
水瓶も自分自身が納得しないとウンといわないという意味では
獅子と同類だよ。
つか獅子と水瓶ってすごく相性悪い?
うちの職場にいるけどお互い絶対に譲らないのでみんな困ってる。

145 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 23:13 ID:3+vk11dO
>>144確かに譲らず対立して喧嘩はするけど、そんなに獅子は嫌いではない。でも最後には水瓶が折れるよ。ある程度やりあって理屈が通用しないと悟るとサジを投げて表面的には普通になる。

146 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 23:20 ID:ue3dDAKb
もうすでに「この星座は○だ」と言い切ってる時点で
相当に頭が固いとしか。。。

147 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 23:25 ID:3+vk11dO
>>146このスレの趣旨を理解してないなら書き込むな。馬鹿。

148 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 23:28 ID:4DhoYK+3
山羊座は頭が固いという言い方はちょっと違う気がする。
見かけによらず柔軟性はあるしほとんどのことはさほど気にかけないタイプが多いがこの1点だけは絶対に譲れないという人間が多いのも山羊座。
要するに「これが本物だ」「これが真実だ」というものを掴んだら信念は絶対に曲げないタイプ。
「柔軟性の中に絶対に譲ることのできない強いこだわり」という言い方が適切だと思う。

149 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 23:28 ID:ue3dDAKb
あったことも無い人を馬鹿ってすぐに呼ぶのは馬鹿な行為だと思わない?
小学生はもう寝ようね。

150 :203:04/04/09 16:06 ID:1v01KNVK
あったことも無い人を小学生ってすぐに思うのは馬鹿な行為だと思わない?

151 :春の荒し:04/04/17 18:11 ID:kYTpjhoD
脳ミソはプリンで出来ています。

152 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 21:56 ID:oj/ovte3
>>151
プリン大好き!

153 :春の荒し:04/04/18 01:17 ID:WvqOWpFF
>>152
食べてクレw

154 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 01:27 ID:I4ac4iCh
山羊山羊山羊!そんなクソ真面目に生きて楽しいですかと思う。

155 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 01:27 ID:uN1ccAy3
大人気!!

156 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 02:06 ID:fNvXgTZf
高遠菜穂子:1/14生まれの山羊座 郡山総一郎:11/16生まれの蠍座 今井則明:6/8生まれの双子座

157 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 10:51 ID:aUGL+gFy
やぎ座です。頭固いと思う。「話し合い」は、双方の歩み寄りじゃなくて
「いかに歩み寄ってる振りをして相手に歩み寄らせるか」だと思ってた。
観念で動いてるのは当ってると思う。

158 :デスストーカー:04/05/06 00:49 ID:3fjhLiZu
>>1
僕は、あそこの頭のほうが硬い。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)