2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】AB型総合スレッド【変人】

1 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 23:32 ID:ym9C09ah
AB型とは一体何なのか、経験則から語る。

2 :三月うさぎ ◆gIBchnUeBM :04/03/29 23:34 ID:IVKoJCNQ
>>1
2get

3 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 23:43 ID:s/HGqVD/
私の周りのAB♂はいつも八つ当たりしてくる。

4 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 23:53 ID:x/Sb9ti/
金が絡むと狂うよな

5 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 00:23 ID:rkocCAh2
土星座のAB型と火星座のO型嫌い。
俗に言う完璧な自己中軍団。
苛めっ子が多いのもここ。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 00:28 ID:YOeozm9v
あげまん

7 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 00:44 ID:FMAzj4sq
>>4
牛丼の玉子もケチる貧乏人=AB♂
全部喰われた 半分こしてって言ったのに・・しかも自分から

8 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 00:46 ID:OUcv5Q7W
切実だな。

9 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 09:59 ID:Fm0fXc1X
俺の近くに2人AB型がいる、1人は左利きだが、確かに
変人だ、だが良い意味での変人、つまり天才肌の変人と
言う訳ではなく、変人的変人、つまり唯の変人なのだが。
右利きの方のAB型は芸術的センスも運動的センスも全く
皆無、字は汚過ぎて「い」と「り」の区別が付かなくて、
テストでもその所為で間違い扱い位だし、書道に関して
も学年トップクラス、美術も同様にして「コイツ美術を
莫迦にしてるんじゃないか」と思う位下手糞で中3の癖
に小学校低学年に匹敵する、彫刻でも予定の原形なんか
どこ吹く風。運動に関しても、記録は悪くない、平均的
だかとにかくセンスが無い、走る・跳ぶと言った基本的
動作をするだけで他人に違和感を与える位だ。勉強は中
の上くらい、左利きのAB型も同じ様なもので、小6の癖
に幼稚園児級の絵を書いてて周りから笑われてたし、習
字をやってたらしいがセンスが無い為下手だった、運動
的センスは絶望的に無く、こいつが走ったり、跳んだり
する度に周りから「笑い」が巻き起こる、ある意味超人、
勉強は中の中で、二人とも顔が(ryで、ハッキリ言って
唯の変人だ、この2人の所為で俺の中のAB型のイメージ
は一瞬にして崩壊した。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 20:29 ID:7fkKRRUN
agetemirutesuto

11 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 22:10 ID:yv6WgclQ
ABだからって得した事は一度もアリマセンが何か?

12 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 22:44 ID:KC5L13pU
AB型・・・良く二重人格と言われます。

13 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 03:05 ID:lDPG3a56
>>9
なるほどな。2行目から読んでなかったけど

14 ::04/04/01 11:50 ID:pCaoUniI
>>11
俺の友人(AB)、さっき話しで出てきた右利きの友人は
暇さえあればこの板みて優越感に浸ってるぞ、そいつ
は「ABに生まれて良かった」といってる。
この板を見ればAB型は殆どの人が優越感に浸れると思う
けどな、11はそうじゃないのか?

15 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 13:16 ID:rN1M6xqf
AB型はAとBの混じり物でかわいそうな奴なんだから
イジメんのヤメレ

16 ::04/04/01 20:22 ID:yiGE+pfu
まあ左利きと同様に、昔は虐められてたらしいが、
今、都会じゃ羨望の眼差しで見られてないか?

17 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 20:24 ID:Cva6I11a
 <<血液型AB型有名人>>
○明智 健吾     金田一少年の事件簿
○アムロ=レイ    機動戦士ガンダム
○シャア=アズナブル 同上
○伊集院 レイ    ときめきメモリアル
○上杉 和也     タッチ
○上杉 達也     同上
○兜 甲児      マジンガーZ
○クラウド=ストライフ ファイナルファンタジー7
○スコール=レオンハート 同8
○クラピカ        ハンターハンター
○クリード=ディスケンス ブラックキャット
○ケフカ=パラッツオ   ファイナルファンタジー6
○しいね         赤ずきんチャチャ
○道 蓮(タオ=レン)  シャーマンキング
○バカボンのパパ     天才バカボン
○緋村 剣心       るろうに剣心
○ムスカ         天空の城ラピュタ
 

18 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 22:45 ID:PSegbBHE
ケフカABかよ!ありえねー、てか全部架空の(ry

19 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 23:04 ID:vRXy0KWH
なんでABは敵視されんの?

20 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 23:21 ID:YTYZxSv9
>19
別にされないが、何か?

21 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 23:30 ID:yU2khNj1
>>17
ヲタUZEEEEEEEEEEEEE('A`)

22 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 00:07 ID:fHJK6ptT
>>17
漫画のキャラの血液型って何で解かるの?
個人的にはエヴァンゲリオンのリツコがAB型ってかんじがする。
あるある見たけど、AB型は好奇心に負けてちゃっかり規則を破る性格みたいね。そうすると独房入りしたアムロは典型的なABだ。

23 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 02:10 ID:ReRoersO
AB型の傾向って分裂気味、が考えられる。
実際、Aの顔とBの顔が別々に顔を出す、と言ってた人を知っています。
二つの要素がせめぎあってる感じがします。神経質さと大胆さ。緻密さと大雑把さ。
臆病さと勇気。真面目さと良い加減さ、などなど。


24 :AB:04/04/05 02:17 ID:C83pJTo6
>>23
それはおおいにあるな。
やっぱ2面性あるっすよ。

まぁ誰しもそうだと思うけどね。
極端に偏ってる人なんていないんじゃないの?
程度の差はあると思うけどさ。

あと、特に悩み相談とかの時に、
相手がネガティブだとポジティブな意見を言いたくなるし、
逆に自信過剰な奴の鼻をへし折ってやりたくなることもあるw

ヤな奴だなーw

25 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 02:36 ID:ReRoersO
誰でも二面性はあってしかりですが、ABさんは顕著な気がします。
気持ち、読みにくいですよ。
でも、それでこそ、って気もしますね。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 02:59 ID:ReRoersO
私はABさん良いなぁと思いますが、誉めてる訳でもけなしてる訳でもなく、
好きだなぁと思うだけ。以前の上司は気使い屋の、優しい人でした。
怒ると怖いんだけどね、って言ってました。

27 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 03:01 ID:ReRoersO
ヤな奴じゃないですよ。
変人っぽいというのは、当っているのかな?

28 :B♀:04/04/05 03:12 ID:dbZGHUG1
ABだぁ〜い好き!飽きないし、頼れる!

29 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 03:28 ID:V1uxdSVL
AB型か嫌いだな だって居ると組織が崩壊したりすんだもん。
破壊力抜群。 田中真紀子とか石原慎太郎とか宮沢喜一とか

30 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 04:52 ID:5GElxlpu
どうしたの?A ♂さん
偽者か何か?

31 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 07:43 ID:r/cUVKIh
血が2つ混じってるから変人なのかな

32 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 07:47 ID:ZKTCtf+9
人間じゃないのかな

33 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 08:26 ID:/wz21/AB
長い間帯ってたスレが息を吹き返しつつあるな

34 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 08:27 ID:Vf8JV2Qq
早く人間に なりたいよね。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 08:45 ID:ZKTCtf+9
妖怪人間じゃないんだから

36 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 09:47 ID:F9nX5LRk
わたし、BですがABの人のグチのゴミ箱にずっとなってました。
でも、その時は、悩み相談だと思って必死でABの話を聞いて
理解しようとしてアドバイスをあげるように頑張ってた。

ABってのは、感情的になればなるほどその真反対の感情が
同時進行しているんだね〜。それがABなんだとやっと理解。
こいつは私とは全く根本が違う!と悟ったのが5年以上
愚痴を聞かされてからだった。
ああ、あたしは唯の馬鹿・・・。(TT)
でも、今ははっきり言うようにしてる。
相手が愚痴ぐち言いはじめたとたん、「相反することが同時進行してる
あなたは私には理解できないから言わないで。」とね^^
あぁ、楽になった。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 14:01 ID:CZXLNsGK
↑結構Bの人、って何か「考えてる事理解してる」って感じだから、自分も
わりと何でも言っちゃうかも、、(愚痴も込みで)
でもそれって「信頼出来るから喋れる」って自分の好意のあかし、みたいに
思ってるから、

>>、「相反することが同時進行してるあなたは私には理解できないから言わ
ないで。」

なんて言われたらショックw&当てられてる気もして相当怖いかも、、w

38 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 14:02 ID:CZXLNsGK
「考えてる事理解してる」→「考えてる事理解してくれる」
に訂正

39 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 14:22 ID:7dFISZuq
ABって愚痴言う人はめちゃめちゃ言うよね。
私は全く言わないけど。同じABでめちゃめちゃ言う人に尊敬されるよ。

40 :AB型:04/04/05 19:23 ID:FTBwIbe7
うちのB母がAB型を押えれるのはB型だって言ってた。

41 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 00:01 ID:T4lKjnXh
>>17
シャアはなんでAB型?OかAっぽくない。富野さんが自分に無い性格って言ってたけど。
AB型が好奇心を抑えられない性格なら、創世記のイブはAB型なんだろう。多分。だけどAB型ってここ数百年で発生したと聞いたことがある。
だけど性格からアプローチして血液型が分かるなんて、本当なんだろうか。

42 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 03:27 ID:N//ByyL8
>>41
聞いた話では、約900年前?ぐらいらしい。
それと>>17のは、別にマニアでもなんでもない。他人のHPから俺なりにまとめただけだ。

43 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 03:38 ID:RAPg72tX
>>40
これからはますますそうなりそうですよ。

44 : :04/04/06 14:19 ID:JtpI+RYg
江角マキコ的生き方は素晴らしい

45 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 14:58 ID:Qg0CrxXC
分裂気質 or 分裂病 ??


46 :羊B♀:04/04/06 17:47 ID:mPANY6wK
ABの親友も「Bが一番」って言ってる。Bである私も男女問わずABが一番好き。A、Oは平凡すぎで面白くないし、異性のBは恋愛対象外。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 17:57 ID:5trKTkng
ふうん・・・。大サイテー

48 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 19:27 ID:lCbGk2Xw

AB、ワンパーセンター。
サイコー!!

49 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 00:14 ID:z5j2WdUi
愚痴を言うのは弱い人間の証。

50 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 01:01 ID:p59fBiw/
ABはとにかく複雑。私はAB型だけど自分で自分が分からなくなります。
自分で自分の事分からないのに、周りに分かってもらえるはずないなって思う。
無意識に出た行動のほとんどが意味不明だしね。
相手を見る目つきとか、意味のない流し目とか、本当無意識。
別に相手を軽視してるわけじゃないのに。
潜在的に、どこかで相手に壁を作ってて自分を隠すために意味のない行動をしてるのかも。

51 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 01:14 ID:VC+PdTt1
一番自殺率高いのは昔からAB型って言われてる・・
ひとりで盛り上がってひとりで幕を閉じてしまう感じ。
まわりは(°ο°)ハァ?って感じ。

52 :おはようございま〜す☆:04/04/07 01:20 ID:RS4rLhZm
強い荷ひとは、周りに
きつく当たるらしい・・・冷たくだったっけかな

53 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 01:41 ID:VC+PdTt1
>>50
ABは若いうちは自分自身によく振り回されます。
それは他人の言動を基準に考えたりするから。
年を重ねるごとに自分が社会にどうあるべきかとか、
他人にどう貢献できるかとかを考えた仕事をすると
生きがいがうまれたりするらしぃ。

54 :羊B♀:04/04/07 02:44 ID:jr7SJYle
>>49
弱い部分を支えてあげたい!…と思ってしまうのです。男女問わず

55 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 03:50 ID:CWTJQ6kO

|ω`*) そういう一言を サラリと言える54さんって、かこいい〜ィ。


56 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 07:09 ID:Rw4ZDktd
AB型は他人におだてられて現実を見れないから。最近いやです。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 17:00 ID:G0AbpZAU
>>56
妬みとか?
それとも他スレで叩いたらリベンジされたとか?w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)