2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:::::::::::山羊B♂ 1枚目::::::::::::

1 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 01:00 ID:Ec/xnrdP
山羊♂スレがdat落ちしてたので立てました。
イマイチ性格が分からない山羊B♂の特徴、
知ってる人も知りたい人も、話しましょう。

明らかに「書き込む前に」を呼んでいない書き込みはスルーで。

2 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 01:04 ID:c6crD3rE


3 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 01:31 ID:f/CF5Mtb
うちのダンナさんが山羊B♂。
温和で優しいけどマイペースの見本みたいな人です。


4 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 01:43 ID:Ec/xnrdP

            ↓山羊B♂
            (´_`)

5 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 01:48 ID:Ec/xnrdP
>>3
そうそう、のほほーんとしてるよね。いつもどこか見てるし。
>>4の顔文字みたいな人なんでリラックスできるけど、
人の話聞いてない時があるからなぁ。

6 :3山羊A♀:04/04/07 01:59 ID:f/CF5Mtb
そう!まさに>>4みたいな雰囲気。

7 :〇(_エ_)つu6:04/04/07 02:04 ID:RS4rLhZm
>>4
どんな(笑)(略

8 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 09:18 ID:IzWJPyiq
昔好きだった男性が山羊Bでした。
あいたいなあ・・。
山羊Bさんは昔自分を好きだった人をいつまでも憶えてますか?
私が知ってた山羊Bさんはほんわかというより、
気取りやさんでした。クールぶってるわりには本音がまるみえみたいな・・。
でも一緒にいるとなんかつつまれるような感じがしました。

9 :山羊B♂:04/04/07 12:08 ID:b6yPhYyA
>>8
なんだろう、独特なオーラが出てるとみたいで..。
それでか「何考えてるか分からない。」なんて言われる事もあるし。
昔自分を好きだった人の事は、すぐ忘れてしまうかも。

10 :山羊A♀:04/04/07 23:14 ID:f/CF5Mtb
うちの旦那は何事にもあんまり執着しない人だなあ。
冷たいっていうのとはまたちょっと違うんだけど。

11 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 00:30 ID:FIjoM1kx
山羊のそういう所言いと思う。私的にかわええ

12 :8です:04/04/08 09:53 ID:wTPnkuIq
>>9
ガーン!そうですか。じゃあもう忘れられちゃってるな・・・しくしく。
結構淡泊なんですね。現実的なのかな。
反対に好きだった人のことは憶えていますか?

13 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 13:05 ID:DhHoCojJ
>>12
まぁ気を落とさずに…。山羊さんはあんな顔してて結構現実的ですよ。
これ以上望みが無いと分かれば、すぐ退いちゃうし。なんでしょうね。
その元彼に新しい人が出来たら忘れると思う。それが自然だとおもうなあ。

14 :山羊A♀:04/04/08 21:49 ID:7IktjoUR
>>12 
うちの山羊B旦那が言うには、その人の事忘れたりはしないけど
あんまり過去を振り返らない・・・らしい。
情が薄いとはちょっと違うんだけど、切替は早いかも。



15 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 22:18 ID:BEdSdFUj
山羊Bは現実的で利己主義

本当は自分可愛いだけなのに偽善者ぶってる山羊A♂と、
本音さえ言えば利己主義もまかり通ると思っている山羊B♂は
なかなかいい勝負だよな。

16 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 17:36 ID:+4ViznOW
>これ以上望みが無いと分かれば、すぐ退いちゃうし。なんでしょうね。

例えば飲み会で隣に座るのを拒んだり、他の男の人と仲良く話したりするだけでも
OUTですか?それまではかなり仲が良くても?
ちょっと知りたいです。

17 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 19:05 ID:+1gFLT2k
私の彼氏も山羊Bです。
まさにココに書いてある通りなので笑えました。

18 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 20:19 ID:l+LL1Suy
私の彼氏も山羊Bですがヤキモチってやかないですよね?逆にコンパとか男からの電話もOKっぽくて。。。
「俺そんなん全然気にしないから」って言われました 笑 
本音はどうなんだろ?強がってるだけかな?大人ぶってるのかな?ちなみに私20歳 彼28歳です。

19 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 21:55 ID:DS3kjWTM
あげ

20 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 22:26 ID:/GnIr/1L
うちのダンナも山羊B。
ちなみに私は魚AB。
結構、お互いマイペースでいいですよ



21 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 15:14 ID:jbQtzkel
>>18
うちとこの彼氏もそんなです。
男の子と電話しててもいいし、二人きりで映画とかに行っちゃってもいい。(別に二股とかじゃないですよ)
「相手にしないし、相手にされないだろうなぁ」って思ってるのと、「自分とじゃ楽しめないことを、他の人として
楽しんでるぶんにはいい」らしく、「Hしなければいい」らしいです。
でも、本当の本音ってどうなんでしょうね〜。こっちとしてはたまにはヤキモチ焼いて欲しい。



22 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 22:55 ID:Zx4ArMLX
少しはヤキモチやいてほしいですよね〜〜。本当はどうなんだろ〜〜。強がってるだけなんでしょうか?山羊B男に詳しい人いますか〜〜??

23 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 00:11 ID:PxCbSbcy
自分山羊座Bのオトコです。
>>21
本当は激しくヤキモチ焼いてるんだな・・
でもどうしても素直に言えないんだな、これが。
つい「そんなのオレは平気だよ」って顔したくなる
「クールぶってて本音丸見え」って、その通りかも


24 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 00:40 ID:jUh5kVS/
私の彼もやきもち妬かない人だった。
でも自分は妬いて欲しいらしく
コンパでもてた話とかサークル内人気があることとか
さりげな〜く話題にしたりして・・
「愛されたいだけで人を愛せない」人にみえて
可愛いくない人だな〜って思ったら気持ちがさめてしまった。

25 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 01:36 ID:PxCbSbcy
>>24
いやー・・
一番身近にいる人に対しても見栄を張ってしまう
ところがあるんじゃないかな〜
でも2-7みたいなタイプの山羊座Bもいるみたいだし
ひとくくりには出来ないか

26 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 20:22 ID:C0jq6Eix
山羊Bってやさしいですよね^^昔の彼氏おひつじAでやさしくなかったんです。
今はすごく幸せだよ。

27 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 08:20 ID:USWO6GGL
>>26
優しいですよね〜。本当に優しいです。
私もすごく幸せ(*^_^*)

28 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 20:59 ID:a4UyZzxj
山羊B男さん、付き合ってずいぶんになるけど、優しすぎてたまに申し訳なくなってきます。
私、結構ワガママとかいうので本当は分かれたいんだろうなぁ・・・とか。
山羊B男さんは本当に別れたいって思ったら、きちんと言ってくる人ですか?
それとも我慢して、「誰と付き合ってもこんなもん」とかそのまま付き合いを続けていくほうですか?

29 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 22:54 ID:2BclhBAH
しがない山羊B男ですけど、すっごく好きならば彼女のワガママとか嫌なところ
も含めて好きなんじゃないですかねぇ。少なくとも自分の場合はそうです。
あまり愛情表現をしない替わりにそうゆう所でバランスをとってますよ。ホント
に別れたかったら、無意識のうちに態度にでます。

30 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 15:57 ID:RYSUVg0n
どうしたら結婚できるんでしょうか

31 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 21:42 ID:BC/p0tku
>>29
28です。お返事ありがとうございます。
安心しました(*^_^*)
ちょっと最近 不安だったんですよね。
本人に直接聞くのが1番いいんだろうけど、29さんのいうとおり
あまり愛情表現をしてきてくれない人なので、もし「別れたい」て
言われちゃったらどうしよう、とか思ってしまって・・・。


32 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 12:42 ID:HdNfEdU6
落ちてきてるのでage

33 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 17:06 ID:e6oNGOwQ
ダンナ山羊B
釣った魚にエサはやらないタイプです。
付き合い始めが幸せだったなぁ…
今は放置されっぱなし。
逆を言うと束縛もないし、自由で楽…?

34 :春の荒し:04/04/17 17:07 ID:kYTpjhoD
>>30
とりあえず申し込んでみる。

35 :やぎB:04/04/18 08:25 ID:Ez+rob65
優しい優しいそんなに言われると嬉しくなっちゃうなぁ。

36 :魚B:04/04/18 14:07 ID:xH5pMEDX
職場の年下の山羊B♂が好きです。
相手は、私が好意があることに気付いているハズ。
私に対して気を許してくれていることは感じます。
他の人にはしないお茶目なことしたり、ボソっとグチを漏らしたりして。
ちょっとしたプレゼントのお返しとか、仕事を手伝ったりとかの
お礼のつもりなのか、三度ほどふたりで飲みに行ったけど、
ホントに単なるお礼なのかなぁ。
私は7つも年上で、バツイチだし、見込みはないと思いつつ、
職場でも明らかに私を意識している雰囲気があって、
ホントのところはどうなんだろう・・と思います。

37 :牡羊A女:04/04/18 21:50 ID:BZTwPVFL
36さん、あなたは私ですか!?っていうくらい状況が似ています。
私も7つ年下の山羊Bが好きです。
少し前まではよく会う機会があって、そのときはなんやかんや話をしてくれました。
でも、今は会う機会もなくなり、メールのみです。
返事はきますが、あちらからは決して来ません。
うっとうしがられているのかもしれないとも思うのですが、あきらめきれません。
山羊Bの男性に聞きたいのですが、メールがウザいなと思ったら、どんな反応(返信)をしますか?

38 :魚B:04/04/18 22:08 ID:Qy7BlhYu
37さん、おぉ同士よ・・って感じですかね。いやはや、びっくりです。
では、37さんの質問に答えてくださる山羊Bさんに期待して、
便乗しますが、
別れた女性のことを、いつまでも引きずる方ですか?
私の好きな山羊Bさんは、推測一年位前に別れた女性がいる模様。
年齢的なことはもちろん、彼が自分の実家近くの分譲マンションに
住んでいることを考えると、結婚する予定だったのでは?と
思います。星座&血液型云々でなくとも、
男性の方が別れを引きずる傾向があるし、やっぱり忘れられないのかな。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 07:33 ID:JhAo+pLo
優しいといえば聞こえは良いのだろうけど、単に自分に自信がないだけなんじゃないかな。
B型男性にしては異様に頼りないというか
周囲に依存しながら文句だけ言ってる臆病者。という印象があります。
恋愛にも非常に慎重で、石橋を叩いて壊してしまう程の念の入れよう?
自分の思うがままに人生を楽しんでる山羊B男性っているのかな。

40 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 00:38 ID:v8bbBqJi
ほしゅー

>>39
鋭いですね。
そんな感じ・・・石橋は叩いて叩いて壊れる前に引きます。
人生に常に不安とを持って悩みながら生きています、みたいな感じかなぁ。

趣味はあるけどそれ以上にストレスが・・・。

41 :山羊A♀:04/04/22 01:08 ID:bMKZPJLu
>>37
山羊B旦那に聞いてみましたが、メールの返信がないイコール
嫌いという訳でもないそうです。
あとで返信しようと思って何日か過ぎてしまうらしいのです。
マイペースなので自分のタイミングでメールをしてしまうんでしょうね。

>>38
これまた旦那に聞いてみましたが、過去は基本的に振り返りません。
仕方のない事に関しては切替が早いですよ。
どちらかというと前向きだと思います。
その人それぞれだとは思いますが、参考までに・・・


42 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 11:34 ID:nY2/lpou
このスレ開くといつも>>4が出てきて笑える。

43 :射手B女:04/04/22 12:27 ID:PAY+F8Cc
>>37
私の彼氏も同じような感じですよ。
電話はコチラから、メールを送ってもらうどころか返信すらなし....。
でも、ラブラブ状態で7年半の交際になります。
「メールの返信くらいしてよ!」ってケンカになったりもしますが、
ケンカしたあとくらいですよ、メールの返事が返ってくるの。
しかも2文字とか3文字...とほほ。


44 :37:04/04/24 16:52 ID:Pv6S2RnT
>>41,>>43
どちらも本当にありがとうございました。
メールの遅さ、短さだけで好き嫌いは測れないみたいですね。
実は、こないだこちらから誘ってお茶してみました。私のおごりだったのですが(笑)。
次はあちらからメールやお誘いが来るといいなあと思っているのですが、山羊Bさんは自分からはあまり誘わないほうですか?

45 :山羊B♂:04/04/24 20:55 ID:SUTOHB25
俺はあんまり誘わないですね
後過去も振り返らないかな〜
過ぎてしまったことはしょうがないみたいな感じかな。
後メールも必要なことしか書かないな〜
でも返事は結構早いかも・・・

46 :ヤギびぃ♂:04/04/24 21:28 ID:+jDXweD9
俺の場合もあまり自分から誘わないですね。
「こんどそっちから誘ってくれるとうれしーなっ」とか
言ってみると、「あ、誘ってもいーのか、じゃあ誘ってみるか・・・」と
なることがあります。

ただし、そこで本人に気があまりないと誘われないという危険な踏絵ではありますが。

47 :44:04/04/24 23:16 ID:Pv6S2RnT
>>45,>>46
素早いレスありがとうございます。
やぎさんでも素早く返信される方もいらっしゃるんですね(笑)。
しかし、お二人とも自分から誘わないとは・・・。あまり期待できないか。
じゃあ、好きな人にはどんなアプローチをするのですか?
46さんの教えてくださった危険な賭け、やってみようかな・・・怖いな。

48 :魚B:04/04/25 12:04 ID:RtF1vU8+
36,38です。
レスありがとうございます。
自分から誘わないのはどうしてですか?
断られたら恥ずかしいからですか?
私は三度、相手から誘われて飲みに行きました。
そのうち二度はお礼の名目なのかなぁという感じでしたが、
三度目は、お互いの共通の通過駅であるお店に前日忘れ物をして
取りに行くから、一緒に行かない?と、ケータイに電話がありました。
ってことは、一緒にいて楽しいとは思ってくれているんだろうし、
会社でも何かにかこつけて私を構うのですが・・
特に異性として意識しているわけではないのかな・・。
私から誘ったらどうなるんだろう。



49 :45の山羊B♂:04/04/25 13:43 ID:ZeeavpRs
>>46 はあたってるかも・・・
好きな人は見てるだけでいいや〜って感じかな
ある程度距離が近くなったら誘うこともあるけど
それでもめったに誘わないな・・・


50 :魚B:04/04/25 23:29 ID:zFkNf4sF
好きな人を見ているだけでいい・・のだとすると、
一向に進展しないわけで、
お付き合いすら始まらないことになりますが、
それでどうするのでしょう・・?
相手からアプローチされるまで自分からは動かないってことですか?

51 :山羊Bのおとこ:04/04/26 17:33 ID:dxj/YUqx
>>50
山羊B男はうぶなんです。自ら動く時はよっぽどのことなんです。
何て言ったらいいんでしょうか?沸点が高いんですよねぇ。

52 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 18:11 ID:WNZn5+vP
メールは頑張って即日返すけどなあ。
携帯メールの短い文章でも推敲はするけど。
山羊B♂の中でも異端なのか、俺は。

53 :45の山羊B♂:04/04/26 23:08 ID:h2N3c8x/
>>52
俺もそうだわ
一応すぐ返すようにしてるけど短い文章でもすごく悩んじゃうな〜

>>50
喋ったりしてお互いの距離がちょっとずつ縮まっていってある程度近くなったら誘うかな・・・
縮まらなかったらその時はその時だしw

最初のアプローチは大概相手からだね〜

54 :48魚B:04/04/27 01:23 ID:Ap7lqw1u
51さん、53さんの意見を伺うと・・
三度目に誘われたことをどう解釈したらいいのでしょう。
距離が縮まった証??
まず、職場においては信頼してくれている、
困った時に親切に助けてくれる存在ではあると思います<相手にとっての私
確実に意識されてもいる気がするのですが、
私の好意を知ってこその意識・・なのかな。
これ以上近づこうとすると離れてしまう気がして、
思い切ったアプローチをしていいものかどうか、悩みます。
この際、玉砕覚悟で行くべきかなぁ。。。

55 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 08:44 ID:6lNHnABK
ここ読んでると、以前つきあった山羊B男と同じ人多いね。
彼もすごく臆病者で、誘い方も変に遠回しだったし
付き合い中も、なんだかビクビクしてて男らしくなかった。
B型の男の人のイメージを払拭された経験です。

56 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 11:00 ID:vySsx/Tp
あたしの彼も山羊B。
2年付き合ってるけど、未だによく分からない人だと思う。
人とは違った考え方をしてるのか「ありえない!」的な行動が多い。
物事(特に恋愛に於いて)の良し悪しが全然分かってない!

故にあたしは常にイライラされっぱなし。
でも、なぜか別れられないんだよね…謎だ。

57 :悩める魚B:04/04/29 14:12 ID:/Nqsw5VU
山羊Bの彼のいらっしゃる方、山羊B♂の方に質問です。
こちらからアプローチする場合、どういうパターンがいいのでしょう。
不意をついた方がいいのか、
真正面、ストレートがいいのか、
困らせないように断る隙を作ってあげた方がいいのか。
ただ単にデートに誘うだけの場合は、どんなのが有効でしょうか。。



58 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 20:58 ID:gNxoHvOa
>>57
できれば ゆっくり時間をかけてあげたほうがいいと思います。



59 :45の山羊B♂:04/04/29 21:36 ID:eRfZqFtm
>>50>>57

あせらないでゆっくりやるほうかいいとおもうよ・・・

60 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 23:08 ID:aLRAmjec
>>57
向こう(山羊B)から告白されたから分からん

61 :射手B女:04/05/01 20:40 ID:C+fWE36s
私も向こうからだわ。
もしかしたら、山羊B男さんに気持ちの準備というかそういうのが
できるのを待ってあげたほうがいいのかもね。
デートに誘うのはいいんじゃないでしょうか?
私、普通に一緒にお買い物とか行ってたし

62 :悩める魚B:04/05/02 22:04 ID:iMExVE66
アクセス寄生虫に引っかかり、書き込みできませんでした〜二日間。
58-61さん、ありがとうございます。
そうですね、焦ってはいけないんですね。
一昨日、連休中に思い詰めるのイヤだったので
初めて自分から誘って(さり気なく)、飲みに行きました。
二人での飲みは、これで4度目になります。
これでお互いに、妙に意識することもなく誘ったりしていいんだな・・という
成果?はありましたが、
相手は異性としては意識してないのかな・・という気もします。ションボリ。。
まっ、年上過ぎるのでムリからぬこととは思いつつ、淋しいです。
ここはひとつ、気持ちを切り替えて、
時々、遠慮なくゴハンとか飲みとか誘い合って、
自分の心は隠しつつ、大好きな相手の顔を見て、
それだけで私は十分シアワセ・・と思うしかないかな・・と思います。

63 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 19:03 ID:/W+NWfSv
山羊B♂さんと付き合いはじめてほぼ1ヶ月になるけれど、
ラブラブという雰囲気はなく、友達の延長線という感じです。
あまり手も繋ごうとしてくれないし・・・。ちょっとくらいは
ベタベタしたいなぁとか思ってしまうのですが、山羊B♂さん
って、あまりそういうのは好きじゃないのですか?

64 :山羊B:04/05/04 19:56 ID:tyxaRT8R
スレ一通り見てみました。
頷く部分とこれはどうだ?ってのがまじってますねえ。
僕なんかは、相手から好意の目線が来ても
結構腰が重いです。「本当にスキなの?俺でいいの?」
って思います。きっと自己嫌悪が強いのです・・・
人目のある場所ではイチャイチャするのが苦手。
でもって惚れるとブレーキが壊れますW
破滅型ってやつですかねー。
でもそういうのは稀で、
基本的には好きな人にアプローチできず・・・
要するに自分に自信がないんです。
好きじゃない人には一切連絡しないので(面倒臭い)
時間をかければなんとかなるとおもうなー

65 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:36 ID:D5vLIxQs


                (´_`)


66 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 00:44 ID:WgV2aEVo
あっ、山羊B♂だ!

67 :悩める魚B:04/05/05 02:09 ID:lok0Kksg
>「本当にスキなの?俺でいいの?」
【だーかーら、もう〜、大好きなんだってば!】って
しっかりわかってもらえるような直球がいい・・のでしょうか。
何となくそれやると引きそうな感じもするし。

68 :64:04/05/05 14:00 ID:j6AL30z/
>67
あ、今思い出した(笑)
かなり似た状態。
それも職場の出来事なんですが、
結構お気に入りの娘がいて、
よくちょっかい出してました。
でもぞっこんとまではいかなくて、
3、4回位遊びましたねえ。
その時の僕の気持ちは
「押されたらそのまま付き合うかなー」
だったかなあ、その後うだうだで終わったけど。
ある意味今が攻め時かもしれないです。

69 :悩める魚B:04/05/05 16:40 ID:q+SCKv+o
64&68山羊Bさん、どうもありがd。
う〜ん、攻め時なんですかねぇ。。。
でも、職場なだけに気まずくなるのも怖く、そのせいで
もう二度とふたりで飲んだりすることもなくなっちゃったりするのも
ツライしなぁ・・なんですが、そういう躊躇があっては
何も進歩ないんですよね、きっと。
でも、あと数ヶ月で相手は出向期間終了で去ってしまうことも考えつつ、
どうしたものと、ため息です。

70 :射手女:04/05/06 06:32 ID:3q6/uIoV
惚れてる人は山羊B♂。
4〜5回誘われて遊びに行ったけど。
↑読むとあまりヤギさんは誘わないんですか?
山羊男さんは仕事忙しいっての同じだなぁ。
ほとんど休みとれなくてやっととれた休日に誘ってくれた時は本当に嬉しかった。
お化け屋敷でさりげなく手をつないでくれた事もありました。
それでも!何考えてるのかさっぱりです;
女友達としかみてくれてないような気がする。
「告白されたの」と相談まがいにカマかけてみても、「君次第」とか
「まぁがんばれ〜」とか笑われたり。う〜〜〜ん。
射手としてはさっさとはっきりしてほしいんだけど
のんびり待つのが吉?
友達と思われてそうで怖くて攻められない。

71 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 13:55 ID:JKwNjULJ
>>70
山羊Bは臆病だから自分が傷つくのをすごく恐れてる。
惚れてるんだったら、射手の強みで自分からどんどん行くしかないのでは?
付き合いのペースも割と相手に合わせてくれるから
一旦付き合っちゃうとラクだよ。思いのままになってくれる。
でも、何故かあんまり楽しくなかったけどね、射手の私からしたら。


72 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 21:14 ID:irSFrSco
>>70
他に女性の影がないのなら、かなり脈アリと思えますが。
みなさん仰るように、臆病で奥手ゆえ・・ではないのかな。
頑張ってみてはいかが?

73 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 22:53 ID:Bq8jfZhI
ホントに山羊B男はみんないっしょなんだね。
このまえあーんって食べさせてあげようとしたら「いや、いいから。」
みたいな感じで普通にお皿の上にのっけました。
いちゃいちゃとか嫌なんですね?ちなみにあたしはいちゃいちゃしたいのに・・・。
手もつないでこないんですよ〜。
そのこと言ったら彼は「手つなぐのは普通女のほうからなのかと思った。」って。
ただ素直にいえないのかな?なにか思ってそうですよね?私双子B女です。
山羊とはあわないのかな?


74 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:52 ID:iike+/RM
>「いや、いいから。」

ワラタ。自分の事かと思ったわ

75 :64:04/05/07 00:12 ID:IShttzHF
またまた来てしまいました。
今迄血液型やら星座やらには全くもって興味なし。
むしろばかにしていましたが、
最近ハマッてます(笑)
熱しやすく冷めやすい僕ですが、
しばらく覗いてみたいと思います。
自己分析
・年上の人には甘えたい
・年下の人はあまやかしたい。
・一回遊んで楽しくない人は二度と誘わない。
・すごく好きな人には猛烈
・ちょっといいかもって人には控え目
・押しに弱い(嫌いな人にはキッパリ言うけど)
・好きな人には目線でアタックしてる気がする。
ちなみに僕はあ〜んてされるとあ〜んて食べます(笑)
友達としてみてる女の子には「あ〜まるで男友達みたいだ」
ってさりげなく?断りの言葉を入れます。
好きな人以外には無意識に言葉&態度が出ます。
言われてなければ押してみましょう。
そして飲ませて家に誘いましょう(笑)




76 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 02:09 ID:3PhK69Ur
64さん、どんどん来て来て〜!
よくある恋愛の駆け引きとして、
好意を示した後、意識させておきながら

ちょっと素っ気無い態度をとって「あれ?」と思わせて

さらに気を引く・・

みたいな古典的手法、山羊B♂さんには逆効果??

77 :64:04/05/07 02:36 ID:IShttzHF
どんどんいきたいと思います(笑)
いわゆる「3歩進んで2歩下がる」だと思われます。
鈍感ではないので、そして疑い深いので、
「あーあやっぱり俺の事すきじゃないんだなー」
と思ってしまうです。メェー
少なくとも昔の僕はかなりそうでした。
とくに「ちょっといいかも」な人だと
「やっぱ友達」になるかもです。
今日はここまでー

78 :射手女:04/05/07 07:51 ID:+WUXqLkh
下手な駆け引きは逆効果なのかな?(汗)
3歩進んで2歩下がるって・・さがりすぎ!(爆)
すごく参考になります。
もっとヨロシクw

79 :やぎ:04/05/07 23:12 ID:SWSa6VI2
駆け引きは苦手でしてねぇ。
「今から駆け引き!」とか合図があるとすこしはできるかもしれんが
それだと山羊特有のダークモードに入る恐れあり。

純粋に、好きってのが、好きだ。

80 :射手女:04/05/08 01:15 ID:9tbwhpFy
山羊特有のダークモードってなんですか・・・。

81 :山羊B♂ですが:04/05/08 01:19 ID:z6FF73zF
自分で言うのもなんですが、
よくわからない性格です。
他のBさんとも似てるようで、ちと
特殊なような・・・・


82 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 14:27 ID:8ykY0lEq
負担にならない程度のものをさり気なくプレゼントしたり、
相手の好物のおやつで餌付け(?)したり、
どう見ても好意があることはわかっているだろうし、
その上で飲みに誘われたりもしますが、この上さらにアプローチするとして、
>純粋に、好きってのが、好きだ。
のだとすると、どういうふうにそれを表現すべきなのでしょう。


83 :64:04/05/08 20:03 ID:WrqUUkpU
>82
基本中の基本ですが
「好きです」って言う事じゃないですかねえ。
前も書きましたが
僕なんかはそういう事言われたくない相手には
割と態度でしめしますから、

あとは、これも基本中の基本ですが、
それとなくボディタッチ(笑)
僕は(男ならだれでも)弱いのです。
あとは相手の目をじっと見つめるなど。
つまり王道です。
回りくどいのではわかりませんから。

84 :37:04/05/08 22:30 ID:JWoYit3L
最近はロムってましたが、久々に書き込みます。
例の彼と2度目のお出かけに誘おうと思ったのですが、
なにやら色々あったらしく、今はしんどいと言われてしまいました。
きっとそっとしとかないといけないんだと思いますが、放っておくとこのまま連絡をくれなくなりそうな気もします。
(今まででも向こうからは連絡が来たことがないんです)
山羊B男性の皆さん、こういうときはどうしてほしいですか?いつ頃なら連絡をとってみてもいいと思いますか?


85 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 01:48 ID:wUpfGb4D
64さん、ありがとう。
うーん、そこまで王道な(?)「好き」はこれまでの人生、
やったことないです。
これはかなり勇気入りますねぇ・・若くないので尚更。。
飲みに行った時に酔ったふりして言っちゃおうかな。
ボディタッチは、飲みに行った時に腕と髪に触ったことがあります。
(私としては、それで気付いてほしいくらいでしたよ、はい)

37さん、がんばって。

86 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 05:53 ID:PMnTup6y
片思い中で、遠距離の彼とは中々会えないけど、もう何年も電話を2日に一度はしています。
旅行に誘ったらいいよと言われたので、大喜びで色々相談して、
今回は一度も行った事のない彼の所にGWに行って来たんです。
ドライブに行ったり彼の友達に会ったりしてとても楽しかったんですけど、
夕食の時急に「結婚相談所とかの会員になったら?」って言われたんです。
それに「俺は結婚したい時に出来るから」とも。
確かにかなりヤバイ年齢になってきている私ですが、
わざわざ旅行に来てるのにそんな事言うなんてショックでした。
もう牽制されてると思ったので、泣きたい気持ちを堪えるのに必死でした。
旅行から帰ったら連絡があって、いつもと変わらない態度。
友達としてなら付き合うけど、恋人は迷惑って事なのかなー?
私の気持ちが迷惑なら、旅行に行くなんて言わなければいいと思うんです。
一体何考えているか分からないのですが、やっぱり見込みがないんですか?
山羊Bさん。教えて下さい。


87 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 12:07 ID:+ZoKVsJr
山羊Bオトコって、一人の人だけを気に入るタイプですか?
それとも同時に何人にもアタックかけれる??

自分が何人も同時に本気に惚れる人間なので、(でも相手は束縛したい)
そこらへんが気になる。

88 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 12:17 ID:cIkpGWTz
>86
山羊Bって結構そういう事いいますよね・・。
どうみても私に惚れてる感じなのに
「彼氏ほし〜」とかカマかけると
「がんばってイイ男を落としてください(笑)」とか軽く言われます。
私の勘違いなのかな〜(泣)

89 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 20:41 ID:fZxbxlq0
>>88
はは、わかるわかる(W
婚約寸前までいってダメんなった人とか、面倒見いい先輩とか、
「あんときつかまえておけばよかったのになー」って未だ言ってくる。
あたしはこんなに嫉妬抑えてるのに、彼はしれっとしてるんだよねぇ。
でも他の男性と会話したり、ランチ行ったりしてるのはちゃんとチェックしてるらしい。
ずーっとあとになってこそっと言ってきたりする。

わかりづらいけど、そこがまたいじらしいというか‥‥

あと面倒くさがり屋なので、店も何注文するかもこっち任せですねー。
でも平気で手つなぐし、キスしたりしてるなぁ。
酒入って半ラリ状態ならいいのかもしれない(W

90 :64:04/05/09 23:05 ID:O+GyQGrA
>86
ひどいですね・・・
山羊Bかどうかっていう以前の問題ではないかと・・・
ただ、正式に付き合ってないのであれば、
彼は「友達」としてみているかもしれないですね。
>37
そういう事を言う時は、誰かに惚れてる時かも・・・
1人を好きになると、他のモノが見えなくなります(僕の場合は)。
そういう時は相談相手になってあげるとか位かなー

酔ってると言動が大胆になるので、チャンス多しです。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)