2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型で性格や相性が分かるかよ!!

1 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 14:31 ID:vEHEiAJ4
血液型で性格判断してる人って多いよね。
でも、日本人だけなんだよ、そんな事言ってるの。
おかしいよ!
血液型相性診断なんて本が売れてるのはおかしいんだよ。
A型が几帳面とか、Bがどうだとか、バカじゃないの?

2 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 14:33 ID:DwiLpANl
>>1
信じる程度なら良いが、それを使って叩き、中傷、差別、貶しをするのは
アウト。

3 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 14:42 ID:B6ARlQ3X
私×型とは合わないから〜。なんて平気で言ってる奴いるじゃん。
おかしいだろ? 頭悪いもの。
B型は芸術家タイプだとか、訳分からん。
A型にも芸術家タイプの奴いるっちゅうねん。
ABは二重人格だ。 見たままかよ!
O型はおおざっぱだ。 駄洒落かよ!
ああ、肯定派を論破したい! っていうか、なぜ信じてるのか
聞いてみたい。

4 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/09 14:44 ID:eNw4kPRi
漏れは信じています。前までは信じていませんでした。でも、今ではすっかり信じています。
デジタル思考の人は信じられないのはよく解かります。
だいたい占いに持っていくからおかしくなるんです。理論的に分析しようとしないから。

5 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 14:45 ID:DwiLpANl
信じるのは良いとして貶すのはただのアフォ

6 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/09 14:45 ID:eNw4kPRi
>>1
最近は欧米でも血液型によって性格とまではいかなくても、
栄養摂取の偏りとかに表れていると認められているようですよ。

7 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 14:50 ID:0MO1K83D
>>4 理論的に分析ってどういう事でしょうか?
血液型で性格や相性が理論的に証明されたのでしょうか?
科学?医学?
詳細希望!

8 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:11 ID:tpQ+kMvV
星座占いよりはよっぽど合理性があるがな
何月に生まれたやつの性格はこうだ みたいのは馬鹿げてる

9 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:13 ID:qeC9QPA5
>>8
あなたの意見に同意させていただきます。

10 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/09 15:15 ID:eNw4kPRi
>>7
例えば、統計を取ることです。
東大生にはB型が多いとか、O型は作家が多いとか、A型は年収が安定しているとか。
こういった情報をデータとして集めて、偏りが見つけられれば理論的にも完全に実証されたことになります。



11 :A型♂:04/04/09 15:15 ID:4ktmmxMg
>>1
よく言った。
血液型でどうこういったところで、相手の悪い部分しか見てないじゃん?
ホント世の中にとって不必要だと思う。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:18 ID:4ktmmxMg
>東大生にはB型が多いとか、O型は作家が多いとか、A型は年収が安定しているとか。
それじゃ、自分の子がB型なら東大受けろとか、
O型なら作家になれとか言うわけ?全く馬鹿げてる。

栄養のより有効な摂り方がわかるとかそういう話なら全く別だが。

13 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:21 ID:DwiLpANl
血液型で人を悪く言う奴は各血液型の欠点しか見えておらず、とにかく嫌いな
血液型を叩く。自分の欠点を嫌いな血液型に押し付ける事で気を晴らしてるよ
うにしか見えない。結局A型やB型が悪く言われるのはA型やB型が悪いのではな
く欠点しか見ることしか出来なく、叩いてる奴が悪いのである。何型にもいい所
悪いところはある。元々血液型性格判断もあまり良いものではない。

14 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:21 ID:DwiLpANl
東大生にはB型が多いとか、O型は作家が多いとか、A型は年収が安定しているとか


ソースはあるのですか?

15 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/09 15:22 ID:eNw4kPRi
>>11-12
バカはお前だ。漏れはそんなことを言っているんじゃない。
ただ、『血液型と性格に特徴があるのかないのか』の話をしているんだ。
あったとしても、それをどう利用するかは個人の自由。
たしかに、差別とか悪い使われ方をされるおそれは否定できない。それは全く同意。
だからと言って、『血液型と性格の関連はない』とうのはムチャクチャ。


16 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:23 ID:4ktmmxMg
>〜〜欠点しか見ることしか出来なく、叩いてる奴が悪いのである

そうそう。そいつ等に叩く口実を与えているのが
今の「 血 液 型 別 性 格 判 断 」だよ。

17 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:25 ID:4ktmmxMg
>>15
東大生、作家、収入が安定している、、、

これが「性格」ですか?随分緻密な研究でつね。アホか。

18 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/09 15:30 ID:eNw4kPRi
<<17
だって、性格は計れないじゃないですか。
几帳面な人と几帳面でない人なんかをどうやって区別するんですか?
明確な線引きができないじゃないですか。
だから、性格によって違いが出てくるであろう、職業とか、年収とか、子供の数、生活様式・・・・など
数値化してデータにできる情報を集めるより他に無いのです。

19 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:31 ID:4ktmmxMg
現にAB型の人が虐げられているという被害意識が強い人って多い。
それって「血液型性格判断」で誘導されてるんだよ。
もっともらしげに血液型語ってる奴がそういうネガティブな感情を誘導してるんだよ。

>>18
なら、「性格はわからん」と言え。

20 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:33 ID:DwiLpANl
>>18
このスレ立てたのお前か?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1078775789/l100

21 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/09 15:35 ID:eNw4kPRi
>>19
あなたは職業と性格の関連も認めないんですか?

22 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:38 ID:4ktmmxMg
統計データの見方なんか分からない人まで血液型で
人の性格を決め付けている現状がある以上、たとえ
誠実な研究をしているつもりでも慎重に発表するべき。

第一血液型なんて4つに分けるだけが全てじゃないのに、
あたかもそれで全ての人を判断できるかのような、安易さを
誘うようなやり方が気に食わない。

それでいて、利用する人の自由、なんてただの無責任。

23 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:43 ID:4ktmmxMg
俺には「関連がない」とは言えない。
だが、まだほんの端っこの辺りが分かりかけた程度のものを
「〜性格の傾向がある」なんて流布するのは甚だ迷惑だ。

そういう責任意識の無い奴は科学だの調査だの言う資格はないよ。

24 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:44 ID:lpEzHtlc
どう考えても勘違いだよ、性格と血液型。
たしか、戦後すぐ位にどっかの大学の先生がそんな事を言ったのが始まりらしいよね。
それを新聞が取り上げて、その先生の本が出たんだよ。 んで、結構売れちゃったんだ。
でも、この先生執筆と同時に医学会に発表してて即却下されたんじゃなかったか?
テレビで見たぞ。 
それ以前に日本以外の国では全く相手にされてないんだよね血液判断なんて。
ある意味オカルト板でもいいなこのスレ。



25 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/09 15:44 ID:eNw4kPRi
>>22
『慎重に発表するべき』
発表は控えろということですか?言論の自由は無制限なのかという哲学的な問題ですが。
統計データの見方がわからない人というのは常に多数います。
そいつらは数学とかわかんないんでしょう。いくら説明してもダメなんです。



26 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 15:45 ID:4ktmmxMg
>>25
それは後半を意図的に無視した答え。反論として無効。

27 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/09 15:47 ID:eNw4kPRi
>>24
オカルトとデジタルの線引きは難しい・・・・・・。
『一人っ子はわがまま』とか『美人は性格悪い』とかもオカルトか?
『宇宙人は存在する』はオカルト?
『宇宙人は存在しない』もオカルト?

28 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 16:07 ID:aj0oFZDP
>>27 たしかに難しいねえ。
やっぱ、正しくない情報が、さも正しい事の様に大多数の人が信じちゃってるって
事が、オカルト的じゃない? 思い込みとか先入観、固定観念っていう言葉では
かたずけられないくらい定着してるでしょ?
>『一人っ子はわがまま』とか『美人は性格悪い』とかもオカルトか?
これは、先入観で解決できそうだよね。 そんな事無いよっていう人も多いと思う。
宇宙人問題は、答え出てないからねえ。 いないとも断言できないし、いるとも言えない
から、しょうがないと思う。

血液型の問題だけ、明らかにナンセンスな事なのに皆が支持する傾向にあるんだよね。
ちょっと特殊だよ。 「あいつは△型だからな」「ああ、分かる分かる」みたいな
会話って良くあるじゃん。 なんで、皆同意できちゃうの?ってこと。
オカルトじゃん。 

29 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 16:45 ID:q0SLfSMn
正しかろうが
正しくなかろうが

血液型で差別するということは
肌の色や髪の色などで差別することと同じことなので

信じない。

30 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 17:22 ID:EZ97kKix
>>29が良い事言ったわー!
あんまいないよね、そういう人。
俺の周りも血液マンセーばっかりでさー。
俺はBだから、いい加減で、楽天家なんだそうだ。決め付けんなってんだ。
いい加減な楽天家のA型もいるっつうの!!

31 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 17:25 ID:RJ+3r/mB
会話のネタとしては盛り上がるかもしれんが、信者になると痛いな。

32 :ガルド:04/04/09 17:30 ID:ETLfnG59
>>29のその考え方は納得できないね。
血液型で何型がどうとかっていうのは、差別とは明らかに違う。
血液型で脳の働きも違うというのは科学的にも証明されている。
その上で一般的な考えを言っているだけでもちろん例外だって存在する。
例に30なんか見てどう思った?俺には必死になってあがいてるようにしか
写らなかったけどね。自分ではまとな意見がうかばないからって
他人の意見にのかってるだけじゃん!その点29はまだ救いようがあるな
だが差別というのは間違いだな。アメリカでも血液型で職業のメアスに
多くの学校等でされいますよ?

33 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 17:35 ID:RJ+3r/mB
区別が出来ると差別も起こるようになる。
例外は山ほどいるんじゃないのか?
みんなが目安程度にとらえるなら、血液型診断もいいとは思うが。

34 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 17:38 ID:q0SLfSMn
血で区別もしないで欲しい。

「良き個人」でいたい人もいるんだし。
まとめられたら辛いよ。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 17:41 ID:EZ97kKix
>>32は肯定派なのかな?
アメリカで職業の目安にしてるって事だが、それは「君はBだから医者には向いてない」
とかそういう事なんだろうか? 「君は太ってるから、わが社には入れません」と
言うのと同じことか? 立派な差別だと思うんだけど・・・。
本人の努力や才能は無視なのか? 本当にアメリカでそんなのやってるの?
もっと詳しく頼むよ。


36 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 17:43 ID:RJ+3r/mB
>>34
ダイエットや体質傾向の区別はありそうだけどな。
職業の目安にされるのは勘弁だが。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 17:45 ID:bdcR9PSG
血液型って細かく言うと何種類あるんですか?


38 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 22:05 ID:DwiLpANl
演歌血液ガッタガタ
http://www7.ocn.ne.jp/~kokubo/gokui_6.htm
血液型はABO式以外にもe式、q式、s式、Rh式、MNO式、白血球や血小板の血液型など60種類以上もある。
すべての血液型が完全に一致する確率は、6千億分の1以下だが、日本人はABO式で四つに分類して遊ぶのが好きだ。


39 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 23:06 ID:Fc2YSypB
>>1
みたいな事言うと、〜型らしい!とか言われちゃう罠。

40 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 23:26 ID:e4slhNYr
関係ない話しだが。
「君は太ってるから、わが社には入れません」は差別ではない。
我慢せずに体型が変化するほど欲しいだけ食うような性格の人が向いていない職種もある。
逆にガリガリなのが理由で危険な肉体労働の職場から拒否される事も有る。

41 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 00:03 ID:GjR1G3bF
血液型の話題が頻繁に出るグループをそれとなく避け、
そうじゃないグループとの付き合いだけを続けているうちに、いろんなことがうまくまわるようになってきた。
ある意味、役に立った。

42 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 11:37 ID:xmHvjv5E
>>32ばっかじゃねーの?

  血液型で向いている職業とかかってき決められたら
  その人の生き方まで制御することになるでそ?

  
  age
  

43 :1です。:04/04/10 16:14 ID:161Jjdrv
血液判断擁護派の人に聞きたい!
何をもってなっとくしてるのか! 何の疑問もないのか!
「あんたは×型だから、気が短い」とか言われてなんとも思わないのか!
否定派の人の揚げ足を取るのではなく、きちんと理論的に語ってくれ!

44 :ガルド:04/04/10 19:06 ID:KZJE/913
>>42
あなたはきちんと文を読みましたか?まず、科学的にも証明されているというトコは
理解できてますか?理解できてるであろうと想定したうえで話しますよ。

私は何もそんなヒドイ面での事をアメリカの学校では言ってるなんていません。
まずそこからです。例を表すとですね、A型の人がですね「どんな職業が向いてるのか」
と聞かれたとするでしょ。そうゆう時に「あなたはA型なので、XXXだからこんな職業とか
向いてるんじゃないかな?」など必ずも全てを血液型で決めずに考える際の一種の参考程度
ですが?血液型だけだとO,B,A,ABの四パターンしかないじゃないですか?

失礼ですが、あなたもっと本を読んだ方がいいですよ。読解力なさすぎですね。
単に参考にしてる程度の事しか語ってないのに勝手に制御などと言わないでくれますか?
自分は肯定はなので、多少の毒舌まじえて論理的にでも希望がえれば語りますよ。
愚問はあまり避けた方がいいですよ。低脳自慢になりかねないからね。


45 :ガルド:04/04/10 19:19 ID:KZJE/913
>>43
あのさぁ、マジくだらない質問だね。
確かに何型だから気が短いというのはムカツクであろう。ただの煽ってる
だけであろうと安易に想像されますが?あなたはそうはお考えにはなりませんか?
その程度の事をどのようにすれば理論的に語れるの?
第一意味分かってないだろ。理論的っていうより論理的の方がこの場合は表現がいいですけど。
あなたも本を沢山読むことをおすすめします。

46 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 19:24 ID:zXagWbSC
いいえ、俺はどんな理論が事実であっても
それが人を傷つけるようなものであった場合、
信じるべきではない、
と主張してるんです。

科学的なことを否定してるんじゃないです。
そこを解かってないみたいですね。

>>1さんや、他の血液型でなんやかんや言ってるのが
人を傷つける行為だと思ってる方々はここで色々言ってください。


47 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 19:30 ID:zXagWbSC
あとねぇ、ガルド?って人、
あなたに質問してるんじゃない。

人の上に立ってるみたいな発言の内容

自己愛の固まりじゃん。

48 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 19:30 ID:scWnV32X
>>ガルド
つまり血液型以外にも人格形成の要素はあるけど、血液型が
職業選択に参考として扱われるくらいの、人格形成におけるウエイトを占めているということ?

49 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 19:33 ID:scWnV32X
血液型性格判断を肯定しているサイト。ABOだけどw

http://www010.upp.so-net.ne.jp/abofan/mystery.htm
http://www2.justnet.ne.jp/~shozo_owada/kotsuzui.htm

こっちは否定してるサイト。

http://www.geocities.jp/tayusugai/others/others12.html

50 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 19:37 ID:zXagWbSC
人間には、もともと種類は無いんですよ。

血液型や肌や目や髪とかも、その風土や気候に合うようにして
変わっていったんだから。

みんな、元は素晴らしい人間なんです。
それを、種類に分けたり、理論で切り倒したつもりになって
優越に浸るなんて、まったくもってくだらないし、酷いですよ。

ひとりひとり違うならそれでいいじゃないですか。
だから血液型でそれぞれ違う、というのもあっていいとおもいます。

でも、それでひとを分けるのは間違ってるでしょ。

51 :ガルド:04/04/10 19:39 ID:KZJE/913
>>46
自分は科学的な事を言ってますけど、理由は相手を傷つける発言?
そんなものはしてる奴の知識が足りないだけ、どの血液型だっていいトコも
あれば悪いトコもある。あたりまえです。
悪いトコを大きくして相手傷つけたってそんだけ自分が醜く回りに思われるだけ
そうですよね?単にソレは俺じゃなくてさぁ、傷つける発言してるソイツが悪いよね?
相手間違ってますよ。ソコんとこちゃんと考えて発言してね?

52 :ガルド:04/04/10 19:43 ID:KZJE/913
>>50 えっと、外見面ではあってますが血液型はちゃんと1つ1つ違って
ますよ、気候とか関係なしに。たしか、赤血球系のなんかで分けるができるのです。
まぁでも 50さんは正しい事いってるし俺なんかよりモラルもあり
人間的にもいい人でしょう。こんな事言う資格ないですけどね。
まぁこれは僕の客観的に感じた個人的意見です。

53 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 19:44 ID:scWnV32X
>>50
半分感動した!!
半分疑問に思った!!

54 :50:04/04/10 19:46 ID:zXagWbSC
感情的になってしまいました。。。
ごめんなさい。

今自分で読み返して
ヘンチクリンな文だなあ、と思ってしまいました・・・



55 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 19:47 ID:scWnV32X
ガルドよ、
この板でどうしようもない血液型同士の対立が起こっていることをどう思う?
できたら処方箋を書いて欲しいでつ。

56 :ガルド:04/04/10 19:54 ID:KZJE/913
>>50
いえいえ他の文と比較すれば分かりますが立派ないい事言ってるじゃないですか。

>>54 どう思うかって。俺は人間関係であくまで参考程度に血液型を考慮し
相手のことを思いやればいいと思う。ちょっと言葉は悪いしよくない例えになりますが、
B型は協調性がなく自己中心的なトコもありますよね。そうゆうのを理解してやって
相手は悪気ないんだって考え少しくらい多めに見る。そうゆう事に役立てるのが
一番いい案だと思う。そんな気持ちで考えないと人間関係がうまくいかない
それだけです。

57 :50:04/04/10 19:54 ID:zXagWbSC
でもなぜか星座間では叩き合いはあまりないんだよね。

この板ではB型が強いみたいだけど。

58 :ガルド:04/04/10 19:57 ID:KZJE/913
>>54 ちなみに対立についてですが、いろんな意見がでるのは案について
多くの面から考える事ができましたし、特に問題ないと思う。

あと、血液型は相手を考慮してあげるだけで、けなしに使うのは問題外
自分はあくまで例外もいるであろうし、全てを決めずに個人をみてあげるのが
ベストとも思う。

59 :ガルド:04/04/10 19:59 ID:KZJE/913
>>50 
そうなの?知らなかった。じゃあみんなは何型?
ぁ、強制じゃないから・・・・・・50は?

60 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:02 ID:scWnV32X
>>56dクス
あくまで参考程度というのは賛成。
一を以って十をみるようなことは避けたいものです。
寛容と相互理解がなければやはりネガティブな事が起きたときに
難儀することになりますな。
どんなときも相手へのリスペクトを忘れないようにしたい。
俺は最近忘れまくってるけどw

61 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:04 ID:scWnV32X
本質的に一般化とカテゴライズの問題なんだろうと思う。

62 :ガルド:04/04/10 20:07 ID:KZJE/913
>>60
そうなんです、俺が一番主要したいのは参考程度!ありがとうございます。
ちなみに僕も忘れまくってますけどwwww知的な文をありがとう。
自分の知識不足を感じました。何型ですか?←ぁ、あくまで好奇心ね
いい意味での質問だし・・・・自己正当化カナ?

63 :ガルド:04/04/10 20:10 ID:KZJE/913
いや、やはりモラルがあればいい。そんな単純な事の方が皆が理解でき
納得できる一番いい表現じゃないかな?

64 :50:04/04/10 20:12 ID:zXagWbSC
何型かは秘密・・・(フフフ

65 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:16 ID:scWnV32X
>>62
俺はO型ですよ。ガルドさんは何型ですか?

いや、俺は言葉だけは調子がいいのでw
アメリカの血液型事情に詳しそうですけど、
アメリカでは血液型はどれ程認知されているんですか?

66 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:18 ID:j9m1lF6z
悪型

67 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:19 ID:j9m1lF6z
わかるよ?

68 :ガルド:04/04/10 20:20 ID:KZJE/913
>>62
俺は大分反感かってるし、同じ血液型の人にわるいじゃん?www

いや、正直詳しくないです。この前発掘あるある大辞典にでてたから
かろうじて知ってただけだけです。すいません。
O型っておとなしいし、まとめ上手っすよね。

69 :50:04/04/10 20:20 ID:zXagWbSC
もう、俺は俺型でいいよ。

70 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:20 ID:scWnV32X
>>64,>>66
カミングアウト汁!!

71 :ガルド:04/04/10 20:30 ID:KZJE/913
いや、くわがたとか言う奴よりは俺型がいいね。
せめて新潟とか山形・・・・はい冗談ですので批判しないで。。

72 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:31 ID:scWnV32X
やっぱりモラルか・・・
2ちゃんねるはアンチモラル的な姿勢によって
世界でも稀な前衛的な文化を生み出してるとしても
やっぱり普通にレスを返したい人が過半数なわけで。
つーかどうしてもマジレスになるとキザな文体になるな俺はw
どうしてもこうなっちゃうんです。

73 :50:04/04/10 20:32 ID:zXagWbSC
そうそう
マジレスになるとなぜかキザになりますよね。。。


なんでだろ?

74 :ガルド:04/04/10 20:37 ID:KZJE/913
まぁキザはキザでも理解してくれる人もいるでしょう。

俺は自分の気持ちはマジレスしたいけどなぁ。
ところで何型なんだよぉ>50
気になるぞ!

75 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:37 ID:scWnV32X
わかった!!!!!全てがわかった!!!!
なんでこの板が荒れているのか・・・
それは




            レベルが低いからだ!





ツマンネ 劇的にツマンネ

76 :50:04/04/10 20:38 ID:zXagWbSC
A型です。

もんのすごく気に入ってないけど。


77 :ガルド:04/04/10 20:41 ID:KZJE/913
俺はマジレスしたい派

78 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:41 ID:j9m1lF6z
Aを気に入ってないんですか?

79 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:41 ID:scWnV32X
>>76
何故に?

80 :ガルド:04/04/10 20:43 ID:KZJE/913
そう?A型几帳面じゃん。結構うらやましいけど。情報処理に優れてそうな
イメージが・・・・・

81 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:43 ID:scWnV32X
>>77
マジレスお願いします。

82 :ガルド:04/04/10 20:45 ID:KZJE/913
そころで、俺の案に意見する人いなくなったな。俺のひねくれた性格が・・
うぅ・・・・でもココって今気ずいたけど、血液型で性格分かるのとか
反対派が集うスレだろ。よがんばったと思う。

83 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:45 ID:j9m1lF6z
ガルドさんって何型なんですか?

84 :ガルド:04/04/10 20:46 ID:KZJE/913
>>81
いつでもマジレスですけど、分かってもらえんかった(爆

85 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:48 ID:j9m1lF6z
ちょっと無視すんなよ

86 :50:04/04/10 20:50 ID:zXagWbSC
なんか、神経質だとかっていわれたら、
なんだか傷つくんです。

俺は、実は生まれつきの脳障害があって
ものごとに固執してしまう面と、爆発的に個性的な面があって

おまえは、A型だから固執して生きている、と
固執している面だけに限定されて
血液型論者に圧し掛かられるようで辛いんです。

それなら、個性を認めてもらえるB型だったら
よかったなぁ、とか思ってちょっと感情的な書き込みになってしまいました。



87 :ガルド:04/04/10 20:50 ID:KZJE/913
いっちゃっていいのかな?だって俺の同じ血液型の人とか可愛そうだし・
まぁいっかw俺は俺だよwww
え〜AB型です。はい。

88 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:55 ID:j9m1lF6z
なんで同じ血液型の人がかわいそうなんですか?

89 :ガルド:04/04/10 20:56 ID:KZJE/913
そうそう神経質とか、そうゆうのを理解してあげるためにこそ
血液型性格判断等はあるべきだと思う。俺が血液型に興味があるのも
それが主だし・・・・人間関係よくしたいもん!

90 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:57 ID:j9m1lF6z
Aはなんか知性派

91 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:57 ID:ZuU9vVXc
>>75
そうだよ

92 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:58 ID:j9m1lF6z
ちょっとまた無視すんなっていってるだろ

93 :ガルド:04/04/10 20:58 ID:KZJE/913
>>88
なんでかっていうとね、いろいろ毒舌トークで反感かってるであろうからだよ。

94 :ガルド:04/04/10 20:59 ID:KZJE/913
>>92
ごめん。無視する気は・・・ただ気が付かなかっただけでして。

95 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:00 ID:scWnV32X
>>86
俺は子供の頃脳波とったら、脳みそにばい菌入ってるよってマジで言われたな。
爆発的な個性・・・

96 :50:04/04/10 21:00 ID:zXagWbSC
二重人格とかって失礼ですよね。

そういうこと言うやつ腹立つ。

97 :ガルド:04/04/10 21:03 ID:KZJE/913
いや、結構二重人格みとめてるし最近はむしろうれしいとか・・・・・
それよりも俺は自分の毒舌と偽善なトコをかえたいと思う。

98 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:03 ID:scWnV32X
>>93
ABには畏敬さえ覚えます・・・
毒舌もレベルが高いから聞いてて関心ですわ。

99 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:04 ID:j9m1lF6z
>>93
自分もだよ

100 :50:04/04/10 21:05 ID:zXagWbSC
100

101 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:05 ID:j9m1lF6z
うちAB型になりたかったわ〜

102 :ガルド:04/04/10 21:08 ID:KZJE/913
>>99
いや、客観的にそうとはおもわないけど・・ってか名無しだから分かんないミタイナ

>>98
あまりそんな事いうと俺が調子のるかく率99,4%

>>50
ぁ、ちゃっかり100GET?クソー不覚ダ

103 :ガルド:04/04/10 21:10 ID:KZJE/913
>>101 
なぜ?(まさかのミステリー風に・・・・)

104 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:12 ID:j9m1lF6z
>>102
他のスレいけばわかるよ

105 :50:04/04/10 21:13 ID:zXagWbSC
俺は誰がなんと言おうと


神経質じゃないぞ。

106 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:14 ID:j9m1lF6z
私と思われる文を見れば

107 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:14 ID:scWnV32X
>>105
Aはステレオタイプに見られることで、面白みないとか決め付けられるからなー。
実際はそんなことはない。俺は彼女がA型だが半端な変わり者じゃない。
一日中日本語を話さないで自分で作った言語でしゃべっている。
あー言っとくけど不思議さんではないよw

108 :ガルド:04/04/10 21:15 ID:KZJE/913
>>104
ぇ?え?何が分かるの?

109 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:15 ID:j9m1lF6z
なぜそこまで神経質であることにこだわるんですか?
他の血液型にだって神経質はあると思う

110 :ガルド:04/04/10 21:16 ID:KZJE/913
>>105 いや、とってもナイスなキャラだよ。不思議でwww

111 :50:04/04/10 21:17 ID:zXagWbSC
神経質って、
なんか嫌なんですよ。

変わってる、変人って罵られたいな。俺は。

112 :ガルド:04/04/10 21:18 ID:KZJE/913
>>ALL
そろそろ落ちる。
まぁどうでもいい事だが、きっと月曜日あたりにまた俺が毒舌かましてると
思います。。

113 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:18 ID:j9m1lF6z
>>108
だから私の毒舌ぶりがさ

114 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:19 ID:m6GNbv8U
>>110ガルドさん、>>105を半角にするといいよ

115 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:20 ID:j9m1lF6z
毒舌には私の右にでる者はいない…

116 :50:04/04/10 21:20 ID:zXagWbSC
俺も落ちますバイバイキン。

117 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:21 ID:scWnV32X
>>113
結局何型なんだ?

118 :ガルド:04/04/10 21:21 ID:KZJE/913
>>114
あ、ホントだすみません意識してなかった。。
50sさいならってか俺も・・

119 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:22 ID:j9m1lF6z
>>111
僕はしょっちゅう変人
変わり者だといわれてます
もしくは思われてる

120 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:23 ID:j9m1lF6z
Bだよ

121 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:24 ID:scWnV32X
俺は量産型じゃない!!
>>120
すげー、4人の血液型が全部違う

122 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:26 ID:j9m1lF6z
量産型ってなんですか?

123 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:28 ID:scWnV32X
俺はザクじゃなくてグフなのだよ

124 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:30 ID:scWnV32X
ああ、刻が見える・・・
って俺はガノタではない!!決して!!

125 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:33 ID:scWnV32X
>>122
さみしくなったから毒舌開放しちゃってよ

126 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:39 ID:j9m1lF6z
そういわれるといいたくなくなる

127 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:39 ID:j9m1lF6z
吐く相手がいたら発揮されるんだけどな

128 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:44 ID:scWnV32X
 俺 が 相 手 だ ヴ ォ ケ

129 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:51 ID:j9m1lF6z
んじゃなんだいってみろ

130 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:55 ID:scWnV32X
えーと、大阪府の人口ってもうすぐ神奈川に抜かれるよねー(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

131 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:57 ID:j9m1lF6z
えぇー?

132 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:59 ID:scWnV32X
義男

133 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 22:00 ID:bHrPK6Nq
(`∀´)y-^^^ンモッンモ〜〜〜〜

134 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 22:02 ID:scWnV32X
>>133
誰だよお前w

135 : (`∀´)y-^^^ンモッンモ〜〜〜〜:04/04/10 22:04 ID:bHrPK6Nq
>>134
TBSの20世紀解体新書という番組での血液型特集からの情報

         O型      A型      B型      AB型    人数    危険率
平均      30.7%  38.1%   21.8%     9.4%  115万人
東大生     24%     22%     44%     10%    100人  <0.1%
相対比     0.78    0.58    2.02    1.06
相対割合   17.6%  13.1%   45.5%   23.9%


136 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 22:04 ID:scWnV32X
義子

137 :(`∀´)y-^^^ンモッンモ〜〜〜〜:04/04/10 22:05 ID:bHrPK6Nq
TBSの20世紀解体新書という番組での血液型特集からの情報

         O型      A型      B型      AB型    人数    危険率
平均      30.7%  38.1%   21.8%     9.4%  115万人
東大生     24%     22%     44%     10%    100人  <0.1%
相対比     0.78    0.58    2.02    1.06
相対割合   17.6%  13.1%   45.5%   23.9%



138 :(`∀´)y-^^^ンモッンモ〜〜〜〜:04/04/10 22:05 ID:bHrPK6Nq
TBSの20世紀解体新書という番組での血液型特集からの情報

         O型      A型      B型      AB型    人数    危険率
平均      30.7%  38.1%   21.8%     9.4%  115万人
東大生     24%     22%     44%     10%    100人  <0.1%
相対比     0.78    0.58    2.02    1.06
相対割合   17.6%  13.1%   45.5%   23.9%



139 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 22:06 ID:scWnV32X
>>135
義春

140 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 22:14 ID:j9m1lF6z
うち男じゃあらへんで

141 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 22:17 ID:scWnV32X
ホン〜ナマ〜ララ〜イヤ〜ナ

142 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 22:19 ID:scWnV32X
ネカマご苦労!!

143 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 22:21 ID:j9m1lF6z
うちってかわいいよな


144 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 22:22 ID:j9m1lF6z
なんつって

145 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 22:27 ID:scWnV32X
香ばしい人生のひと時

146 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 23:22 ID:j9m1lF6z
私かわいい

147 :ガルド:04/04/11 10:28 ID:pksimBH+
ココのスレは「血液型で性格が分かってたまるか!」という奴のタメにこそ存在して
いたが、とうとうほざく奴らもいなくなったw
よって 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
    〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓終了〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
    〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

    文句あるなら相手なりますよ?

148 :ガルド:04/04/11 10:30 ID:pksimBH+
いないようだからどっか逝ってくる。。

149 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 19:39 ID:FD7WnmUx
ちょっとかわいいかな

150 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 10:25 ID:MdIb3Bit
>>1は実にいいことを言うな!

151 :春の荒し:04/05/01 10:27 ID:CbolY2tM
アドが出てる・・・

152 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 00:54 ID:zvqLYML+
なんでアド出してんだろうね?
血液型占いを否定する相手との論争を自ら望んでるんだろうか?
世の中には腹の底では否定論者の方が多いというのに勇気があると言うか無謀と言うか…

153 :おおお:04/05/04 14:51 ID:DbHitC8/
冷酷な独裁者にはなぜかA型が多い

ヒトラー       ユダヤ人600万人虐殺。ナチスドイツの総統。
サダム・フセイン   イラクの独裁者。
織田信長
ブッシュ
ヨシフ・スターリン  独裁者
小泉純一郎
金正日        北朝鮮独裁者。
麻原彰晃       毒ガスサリンのオウム真理教教祖
オザマ・ビン・ラディン アルカイーダ首領のテロリスト

154 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:03 ID:zvqLYML+
>>153
あまりA型叩きやってると世直しみたいに叩かれるぞ。

155 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:08 ID:rrYXe7Dq
>>153
彼らに少し肩を持つと、強大なカリスマと責任を持った頼られる人間とも取れる。


156 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:18 ID:zvqLYML+
>>155
強大なカリスマは分からないでもないが頼られる人間ではなくて恐れられる人間だろ。
両者は根本的に異なる。
まあA型でなくてもこういう人はいるけどな。

157 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:35 ID:rrYXe7Dq
>>156
自分が一番嫌う人間ですだ。

158 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 20:47 ID:KNBoZyRH
それはいいとしてそういう人間のうちA型だけを抽出して列挙している>>153のようなバカレスに反応してんじゃねぇよw

159 :ざっかくらぶ:04/05/07 00:22 ID:g4ifCH8l
A型の支配者さまはどうしてこのようなカッコイイ人たちばかりなのだろう。
きっと、私たち種族に栄光があるからだ。

(卍゜Д゜)ノ ハイール! >>153

160 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 00:27 ID:4ya0PCUY
救いがたいアホばっかだな

161 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 00:37 ID:A4hLIPIu
だって血液型占いを信じるようなやつにまともな人間がいるわけないよ。

162 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 01:11 ID:ISSpauzH
麻原は本当はO型らしい

163 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 02:54 ID:YuL1ccG3
A型って人数多いからなー。A型がA型の意見に賛同したら、それだけで結構な力になる
少数派のB・ABを同じ条件で語られてもなぁ・・。B・ABって『血液型なんか関係無い!』って言う人多そう

164 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 16:10 ID:1oKFnw1I
そうだよね・・・私も頑張って血液にとらわれる今以上の幅広く
人間関係を築いてみます!!!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)