2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆エニア タイプ9集合☆

1 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 14:33 ID:oLQ9Q50D
〜エニアグラムの判定はこちら〜
●アンティークショップ千年堂                       
エニアグラム2択判定はこちら↓ウイングが出ます。かなーり時間がかかるよ。
http://member.nifty.ne.jp/tak-morita/index2.html
●エニアグラムアソシエイション
http://www.being-net.com/ea/eaindex.html
ココは短めの診断↑基本が解る。
とりあえず、コピペ。


2 :春の荒し:04/04/11 14:37 ID:6UPgBkSI
2get

3 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 16:34 ID:M0kguH1k
>>1
上のでやったら5w4だったけど下のでやったら9だったんだが・・・

4 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 16:51 ID:oLQ9Q50D
>>3
上のやつの方が正確らしい。
質問が90あるからね。

とりあえずタイプ9オメ!

5 :春の荒し:04/04/11 17:16 ID:6UPgBkSI
上でやったら4w5、下でやったら2でした。
うーん、どっちなんだろう。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 19:40 ID:oLQ9Q50D
とりあえず俺の心はいつまで9なのだろうか。

7 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 00:33 ID:G4iDuj+d
わたしは 4か9になるんだすよ(・∀・)ノ

8 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 22:02 ID:JZRKkfWr
9W8 複雑な性格です。短気な平和主義者です。


9 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 08:53 ID:BKPGSdfl
4と9についで
8も高得点なのですが・・・

このエニアって 全体的にどれも高得点の人って
どう判断したら 良いのでしょう?

10 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 10:20 ID:EPMaorKr
>>9全体的に高得点の人は
どの質問にたいしても「わかるわかる」って思うわけだから
共感力の高い2か9っていわれてるよ。
4と9の最大の違いは外見的な雰囲気。
のんびりしてて馬鹿にされやすいのが9.
緊張してて人が遠ざかっていくのが4.

11 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 14:52 ID:FxqHnOhJ
初め9が出てきて読む前に消えてしまったから
もう一度ゆっくりしてみたら鑑定できないので
家族などに聞いてもう一度テストして下さい
ってでた…
そんなの出た人いますか?

12 :血統書付き4w5:04/04/13 14:53 ID:J13ipbA9
>>5
まだ決まらないのですか?
タイプ2に似るのは4w5よりも4w3のはずですけどね
優柔不断になりやすく、決断力がないならタイプ6ということも…

13 :血統書付き4w5:04/04/13 14:55 ID:J13ipbA9
タイプ1の人は2ちゃんねるにはいないのか?

14 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 14:59 ID:c4m3pyfN
この板にはいないそうな希ガス

15 :血統書付き4w5:04/04/13 15:08 ID:J13ipbA9
>>14
1w2ならもしかしたらと思うが無理か


16 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 16:19 ID:/iigxbjn
平和なお前らは何型?俺はA

17 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 16:42 ID:yZftnezk
私B

18 :9:04/04/14 02:15 ID:XIyCty7z
>10さん、どーもありがとんです。(・∀・)ノ

じゃ、私は『4』みたいです。(;´Д`)ウウッ…
総合的にも4の方が 少し9より上回る感じ(1点差ですが)なので
微妙だな〜と 思っていたのですが、

なるほど 外見に違いありと・・・。(笑)

ちなみに
ユングの心理学で言う所の『8タイプ分類』中でも
『4タイプ』が どうかすると全く同点になるのですが
1つの基本性格を軸に 他も芽生えるらしい・・・との事なので
何となく納得です。

どーもありがとうございました。  長レス、すみません。


19 :血統書付き4w5:04/04/14 12:36 ID:meVP0SOM
>>18
タイプ9はこだわりが少ない 妥協平気 細かくない 

タイプ4はこだわりが多い 気むずかしく妥協を嫌う 神経質 
一番自分のタイプに気づきやすい

20 ::04/04/14 13:50 ID:swmAHXka
>>19
自分だけのこだわりはあるよ。
ただ、それが人に認められなくてもいいってのが強いね。

21 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 01:22 ID:Xa8KMj4L
O型、みどりのタヌキ、タイプ9w1です。
エニアを知ったお陰で大分心が落ち着いたと思う。
他のタイプのように分かりやすい方向性がないから、
それで逆に、人の中に入った時ずっと違和感を感じてました。
でも今は、これはこれで良いんだと受け入れる事ができる。

という心境に至るまで随分かかりました。
8以外の全タイプをさまよった…w

22 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 15:29 ID:GeTmwus+
21さん
私も!
ずっと違和感があったけど
自分を受け入れたら
楽になったぁ


23 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 21:34 ID:Xa8KMj4L
>>22さん
ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノナカーマ

24 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 21:48 ID:dHz82Hrl
http://member.nifty.ne.jp/tak-morita/m9w1-dream.html

25 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 01:21 ID:FMs7EOxw
タイプ9が運営しているエニアサイトってありますか?

26 :春の荒し:04/04/18 12:07 ID:XxY+S6ns
>>12
すみません、まだわからないです・・・だいたい4が高得点なんだけど。
2・4・6・9が2点差くらいで並んでる感じです。
>>10の4と9の印象も、どちらも言われることだし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)