2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AB型♀の考えていること2

1 : ◆RDKYO1NivQ :04/04/14 00:15 ID:AdPTCGMw
もっとAB♀の事が知りたいからパート2をたててみた

AB♀って嫌いな男にはどういう態度とるの?

2 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 00:27 ID:07UHwrQo
嫌いな男なんていない〜♪


3 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 00:40 ID:5OXFui69
>>1
今後の展開に期待!


4 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 00:43 ID:5OXFui69
げっ! IDが...

5 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 00:57 ID:nI4Vmm2h
きゃっ、へんたいw?

6 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 01:48 ID:XIyCty7z
|・ω・)じ〜〜〜〜っ


(・∀・)ノ
>1さん 乙です!

7 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 01:59 ID:XIyCty7z
蠍座の海老子でつ。(・∀・)ノ
大好きな庶民的な言葉は『まったり』でつ。

好き嫌いは あんまりナイなぁ〜。(笑)

ちなみに 海老って事には『微妙に恥じを感じてしまう』ので(なんでだろ?)
相手によっては「Aだよ〜、ABなんかじゃナイよ〜〜」と
つい 嘘をついてしまっています。

ABって 複雑って思われそうで
なんか イヤなんだよね。(笑)

同じような人って いるのかな?(;゜∀゜)ハハ 

8 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 02:53 ID:RgpQA6Ee
なんでメールくれないのぉ〜?
もっと仲良くなりたいのに〜。
メールで世間話は苦手??

9 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 03:28 ID:wvKHi5vB
>>8
私はAB女性ですが、好きな人とのメールは楽しいよ。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 07:22 ID:ePAX/aUy
>>7
ABが恥と思ったことは無いですが自らABだと言うことはないですね〜
「何型に見える?」と聞いたり・・・あと「変わり者のABだよ〜」と言ったりします。

>>8
メールは嫌いじゃありませんよ。
ただ興味の無い話(世間話限らず)が延々と続くのは苦手なので
忙しい時は放置したりします。


11 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 14:18 ID:XirfKFYK
AB型♀の考えていること1がどこかへ行ってしまった。。。

>>1
嫌いな男には笑顔が引きつります。近寄らないでオーラ出します(笑)
言葉もキツくなります。
>>7
私もABであることは嫌です。けど、嘘はつきません。
そんなん信用ないじゃん!

私はメール嫌いじゃないし、疲れる人じゃない限りメールは返してます。
またメールを送って欲しい人とか(返事返さないと次メール来ないかもって)。

12 : ◆RDKYO1NivQ :04/04/14 23:06 ID:t05ovqka
友達のAB♀は知り合ってから1年近く経つのに

いまだに挨拶しても下向いたまま返事して
目を合わせてくれない・・・
実は嫌われてたのか!

13 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 23:11 ID:wvKHi5vB
>>11
AB型♀の考えていること
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1054390270/
今は落ちてるみたい。

14 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 22:06 ID:MOu3OgMD
オオッ!いつの間に・・・
1さん乙です。

以前AB♀に振られた♂です。
振っておいて「もう会えないの?」とか言うのでまだなんとかなるかも... 
なんて考えたりもしましたが、一ヶ月ほど連絡を取らずにいたら
やっと振られたことを認めることができるようになりました。
きっと彼女はずっと友人でいたかったんでしょうね。
いろんなこと相談されたり、愚痴とか言ってくるようになったので
結構こころを開いてくれていると思っていたのですが・・・

でもさよならしようと思います。
こっちは会うと辛いのでこのまま会わない方がいいのですが
やっぱり最後は笑って終わった方がいいのかな?
弱音は吐かないけど結構傷つきやすい子だったので
ちょっと心配なのですが・・・

新スレで盛り上がってるところサゲサゲな話でスンマセン。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 10:37 ID:zGtndFLD
うわ〜〜〜い新スレだー♪

>>14
なんか寂しいね(´・ω・`)

16 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 10:56 ID:nS5orzA/
前スレは1000行っちゃってたね

17 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 10:57 ID:nS5orzA/
IDにorzハケーンw


今日は血液型選手権一位だったのに・・・_| ̄|○

18 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 11:35 ID:pdAXtweu
最近5歳上のO型の人が気になるんだけど
笑えるくらい会話がかみ合わないです…。
腹の底から曇りのないような朗らかな人で、自分とは違う種類の人間なんだなって感じがする。
根本的に合わないんだろうなって思うけどそこにものすごく惹かれる。


19 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 13:17 ID:RyV7GqTY
>>18
わかる..
合わないけど、自分には無い行動力や明るさに惹かれちゃうよね。

私がお付き合いしていたO型さんは自分の説で突っ走る傾向が合って
「もう何いっても無駄だ..猪突猛進馬鹿」
なんて結局思ってしまったりしたな
お友達とか同僚とかならいいんだけどね..
わたしの周りのAB女子も同じことを言っていた
元気にはなれるけど、深く考えちゃうとだめだなぁ
そんなこと言いつつあたしはいつもO型さんが好きになってしまう
なんか救いの無いスレでごめんよ

20 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 15:01 ID:vxncn53C
>>14
14さんの言うように、彼女はこれからも友達でいたかったんだと思います!
色々なことを相談したり愚痴を言ったりするのも、
友達の中でももっと友達といった感じに思っているからなんじゃないかなぁ〜
って思います。
結構こころを開いてくれているのは間違いないと思います。

私もO型には惹かれるけど、
O型でもヒョロッとしてるO型にはいまいち惹かれないかも。
見るからにO型って人がいいです。。。

21 : ◆RDKYO1NivQ :04/04/17 00:32 ID:1g1HBNpv
俺、O型だけど友達のAB♀にはたまに避けられるな

休憩で二人だけの時は普通に会話できるんだけど

22 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 01:23 ID:nGWt4ulO
あ〜。私も避けたりします。
たぶん、みんなといるときに話すのと二人で話すのと
態度というか話し方が変わってしまうからだと思います。

23 :【♀】:04/04/17 12:56 ID:RS++ss7R
AB♀です。
ABであることは全然恥ずかしくありません。
ってゆぅか、まず『ABでしょ』と断定されます…
『なんで!?』と聞くと『変わってるから』と言われます(汗)
好き嫌いは物凄くハッキリしてます。
でも社交的な天秤座のせいか、相手に合わせることが出来るので特に問題ないです。
でも、どうでもいい相手などにはかなり素になります。ごめんなさい。

24 :ABメス:04/04/18 12:29 ID:HhBJU/xl
私も全然恥ずかしくないよ。それよかABってあんまいない血液型だから(・∀・)イイ!!!


25 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 13:03 ID:gC+SZyp+
ABの女だよ。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 15:02 ID:CAfHkl8z
>>24
あぁ、私もあんまりいない→珍しいって考えて、
なんかそういうのいいな〜って思うこともあった!

27 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 23:17 ID:alAjocAW

ABの男だけど、AB♀と凄く気が合う。


28 :a°¶AB??:04/04/20 01:28 ID:HfsNrP1J
ABの女だけど、AB♂と凄く気が合う。

29 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 01:40 ID:IW9l+sfW
出来ればAB同士でくっついて、他に関わらないで欲しい。

30 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 22:17 ID:2RvQVNR4
だめー。B♂とも関わってよー。

31 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 00:04 ID:kbdYq58H
B♂とは付き合いやすいよね。A♂は何かタイプが違って興味そそられるし。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 02:39 ID:KVpeiRBy
B♂は冗談言わせると面白いよね?A♂は優しそうではあるけどなぁ〜んかクセがある(^_^;)
そんな私は優しくするとA♂に好かれる。
元気に子供に接するような感じで接するとB♂に好かれる。

33 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 06:16 ID:G7lQCT4a
>AB型の女の子が考えていること?

自分の弱点と 今後の動向。  欲しいモノを手に入れる計画。  明日のごはん。

34 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 15:24 ID:QRaSzfoP
好きなABの女の子に俺のこと嫌い?と聞くと、普通と言われました。
電話やメールではとても仲良くしています。わざと言っているのでしょうか?
告白しようと思っていますが、本当に普通なのでしょうか??

35 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 15:42 ID:XKllC3xG
普通なんだと思う。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 15:48 ID:QRaSzfoP
このままだったら、確実にふられますよね?いつも一人がいいとかいうんですけど・・・
普通かぁ。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 20:11 ID:wjhP1UPR
>>36
多分本当に普通なんだよ。
電話やメールで仲いいからって、好意があると勘違いされると正直疲れる。
直球で「折れのこと好き?」って聞いてみれば?

38 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 20:26 ID:0VX0+L+t
AB♀ですが、私は別に変わり者じゃないです。
ってか 他の血液型と比較して何が変わってるのか分からない。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 20:43 ID:Kn8e9XVW
やっぱり普通ですか、でも遠距離なのでかもしれませんが、
「顔を忘れたくないから、写メちょうだい」なんか言われましたが・・・
ただのともだちかな。
俺はO型なのでAB♀の考えがよくわかりません。

40 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 20:55 ID:0VX0+L+t
>>39
よく分からないけど、AB♀はベタベタされるのが苦手かも(苦手じゃない
AB♀も勿論居るでしょうが)告るならサラッ告るのがいいかもしれません。
他のAB♀の意見も聞いてみてください。

41 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 21:37 ID:Kn8e9XVW
一度告白しましたが、中途半端な答えでして・・・
それから何ヶ月かして、聞くと・・普通と言われました。

42 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 21:39 ID:eBmOdd0r
何だかトテモ厄払いがしたい気分♪

43 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 22:00 ID:0VX0+L+t
私は(他のAB♀サンの人はどうだか分かりませんが)
恋愛をしたい気分では無い時や あまり相手を恋愛対象として
見ていない場合は少し冷たい態度をとってしまったり、やっぱり
そのAB♀サンと同じように中途半端ではっきりしない返事をしてしまうかも
知れません。(以前に似たような事をしてしまった事を思い出しました)
普通に友達と思っているんでしょうが恋愛対象には思っていないのかも(傷ついたらゴメンナサイ)
他のAB♀サン、良いアドバイスをしてあげてください。。

44 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 22:16 ID:0VX0+L+t
傷ついてたらゴメンナサイ(汗)私はあまり人の相談にのるのは上手くないのに
余計な事を言ったかも知れない orz スマン
あまり落ち込まんでクダサイ(´・ω・)ノシ デハ

45 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 22:26 ID:Kn8e9XVW
ありがとうございます!俺は傷ついてないですよ、O型ですから。笑
でも、冷たい態度ではないと思うのですが・・その日その日によって
いろいろ変わる感じですね、ABの子を好きになったのが初めてなので
言い方が悪いですが、攻略法みたいなのがわかりません。

46 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 22:46 ID:jsmoA7PX
>>45
俺もO型でAB型の女の子に片想い中です。
なるべく彼女の負担にならないように…と思いつつ
少しずつ学習している最中です。
攻略法は全く分かりませんが、ウザがられない程度に
俺のことを理解してもらおうと四苦八苦しております。
難しいけどかなり好き。自分がアフォかと思っております。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 22:47 ID:0VX0+L+t
うーん、分からないけど そういえば以前友達と思っていた人から
いきなり告白された経験がありまして、だけど今まで友達だった人を
急に異性とは意識出来ないので、そっけない態度をとってしまったり
避けたりしてしまった事があったんですね。それで今まで通り友達のままで
いようという事になったのですが、暫くしてその彼は他の娘が好きになったらしく
私に恋の相談をしたり、その娘の話ばかりするようになったんですよ。
その時「私を好きだ好きだ言ってたくせに」と凄いムカついたんですよ。
攻略法と言うのかよく分からないけど、急に冷たくしてみたらいいかも知れない。

48 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 22:57 ID:0VX0+L+t
でも やっぱり分からない。なんの役にも立てないでゴメンネ orz
やっぱり他のAB♀サンの意見を聞いてみてください(´・ω・)ガンガッテネ

49 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 23:12 ID:0VX0+L+t
>>45
ごめんなさい、無責任なアドバイスは出来ないので色んなAB型の♀サンに
相談を受けてみてください。頑張ってください。帰ります ノシ

50 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 23:17 ID:ilmIu+0d
急に冷たくですか?そうしてみます!
AB♀は、何を考えているかわかりませんし、とても難しいですね、
でもそういうところがとても好きです。俺もかなりのアフォです。

51 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 00:13 ID:oo4QWJ3G
>>50
AB♀ですが
何も考えていません。気分で動いています。
気分で機嫌の悪い時とか他の人に冷たくしてしまう自分がいやだ。・゚・(ノД`)・゚・。

52 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 00:25 ID:uS2NM/99
>>51
O♂です。
ということは、冷たくされても決して嫌われているわけではない?
むしろそんな気分をぶつけてくるってことは、少しは信頼されてると
受け取ってもいいのかな?

53 :マドモワゼル名無しさん:04/04/25 12:05 ID:52bzOXfs
参考までに、私の場合は好きな人には自分の悪い所は
極力見せないようにする(まだ彼氏じゃない場合)
だから、まれっ気を見せたりはしない
どちらかというと、そういう態度を見せる人は信頼を
寄せていても男とは思っていないことが多いです

54 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 21:52 ID:0le0O1Cc
何も考えてないときが多いかな。

55 : ◆RDKYO1NivQ :04/04/28 13:46 ID:rqd8tK22
2、3ヶ月前まで仲の良かったAB♀が
別の部署に行ったんだけど

急に冷たい態度を取り始めたんだよね
挨拶しても小さな声で返事するしこっち見ないし

AB♀って会わなくなると興味がなくなるの?

56 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 14:36 ID:uSWADB6T
微妙な距離間になるとそういう態度を取ってしまったりするような・・・。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 20:47 ID:nY5lAVtz
>>55
私(AB)はいくら仲良かった人でもしばらく会ってなかったり
話す機会が無くなってしまった人だと冷たくって言うか人見知り(?)みたいな
状態に陥っちゃうよ。自分でもキモイと思うんだけどねー。
決して嫌いになったわけじゃないし、逆にその人が恋しかったりするんだけど。



58 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 22:15 ID:TaQ08Vhx
B型
水瓶
黒豹
社会人ABさんの「叱る」と「嫌う」の違いを教えてください。
迷います(w

59 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 22:44 ID:TaQ08Vhx
同じABからみた加護亜依(モー娘)はどう感じますか?

60 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 23:06 ID:XFTG0wFf
普通…

61 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 23:08 ID:68qfZNu9
>58
嫌いという感情論でしかるような真似はしないです。
嫌いでもうまくやってれば褒めるし
すきでも悪いことすればしかります。

62 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 23:25 ID:TaQ08Vhx
>>61
ありがとうございます。参考になりました。

63 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 03:13 ID:CAI+Gtdj
AB女ですがメールがすごく苦手です。
電話で話すのは平気、ていうかむしろ好きなんですけど、
メールの3分間隔くらいで延々やりとりが続くのとか、
返事を出す前に読み返してこんな感じの文でいいのかなとか色々
気になるのがどうにもこうにもダメ。平気なのは一往復まで。

仲良い人はみんな知ってるから気にしないでもらえるけど、
知り合ってすぐでちょっといいなと思ってる人からメール来るとどうしたもんかと思う。
メールは嫌いだけどあなたが嫌いなわけじゃないんだ…そっけないメールでごめん。

64 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 05:40 ID:kc+1Gf7N
私はBだけど63さんと同じくメールは苦手な方かもしれない。

携帯を持ち出した頃は物めずらしく仲の良い友達と1日1回
メールしていたけど最近は1ヶ月に1回する程度です。

それもお互い1往復で終わりという感じかな。
メールの3分間隔で延々とやりとりするのも苦手だし。
外で携帯持ってメールするのは待ち合わせで迷った時ぐらい。



65 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 10:06 ID:o6QbWvOA
AB♀と何でも話し合えたら無敵なんだけどな

66 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 11:49 ID:RyNz/hEy
>>65
そこまでの関係になるのが非常に難しいよな

67 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 12:22 ID:AUNpylrz
ab女から、1日中死ぬほどメールくるんだけど。。
返すのが30分遅れりゃーもう、、
10個くらい催促メール来るか電話かかってくるか。
んで、話の内容は、自分の事ばっかり。自慢話から悩みまで
全部聞かされる。ABは、もうヤダ

68 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 12:34 ID:qnBgJrrS
おれは逆に海老子がかわいくて仕方ない。
初めて海老子に惚れたんだけど
クールな心の壁の内側に隠れた優しさが時々見えるのが最高。
たまたま海老だっただけかも知れないけどね。

69 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 12:42 ID:olfZx2LJ
AB♀ですが、自分の事なのに自分の性格を説明出来ない。
自分でも自分がよく分からない・・・
もうだめぽだ OTL


70 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 12:46 ID:AUNpylrz
それと、AB女って付き合う前は魅力的に見えるけど、
あとで後悔することになるね。
そーとー心が広い人でも、ノイローゼになりそう。
頭にきて「もう別れよう」となっても、
向こうはまだ自分に気があるような態度をしてつなぎ止めようとする。
んで、こっちが戻るとまた反省なく前みたいに自己中な態度とる。
それの繰り返し。。。男はみんな自分に気もたせときたいみたいだ。
落として生殺しで飼われる感じ。別れたくても気になって悩んでる横から
相手は浮気を楽しんでる。ABに一度捕まったら最後だ、、。覚悟しれ。
夢見心地は最初だけ

71 :AB♀:04/04/30 12:52 ID:olfZx2LJ
>>70
お言葉ですが、私はそれほど酷くない(たぶん)
あなたの彼女がたまたまそんなAB♀だったんではないでしょうか。

72 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 13:04 ID:AUNpylrz
顔が悪いか普通なABは問題ない(たぶん) w

ニュー板でもAB女は2度とイヤって話題で盛り上がってたぞ。
だから、俺の女だけじゃないね

73 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 13:15 ID:olfZx2LJ
なんかむかつく

戦え他のAB♀(・凵E)ゴルア

74 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 13:23 ID:olfZx2LJ
ってか私は【普通なAB】だから例外。てことでいいや
メンドクセ 出かけるべさ。

75 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 14:20 ID:RskwNAcx
傷つくことをいうかもしれませんが、
>>70はその子にほんとに愛されてなかったんだと思います。

>>69
わかります!!!私も相当悩みます!!!自分がどんな奴なのかわからなくなって。。。

>>72
ニュー板って何ですか?

76 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 18:33 ID:47th2Yxj
>>70
それは嫌な女だ・・・同じAB♀としてスマソ。

やっぱりその女はあなたに本気じゃなかったと思われ。
本気な男がいたら、他は目に入らないと思うけどな。
浮気なんて面倒。
何年にもわたる片思いとかも平気。
ミーハー気分であちこち見る事もあるけど、それはあくまで目の保養。

>ノイローゼになりそう
これは、AB♀本人もそう思ってる。
自分の扱いに困る時が多い。
だから他人にしてみればもっとそうだと思う。


77 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 18:52 ID:N4V7QmFi
AB型♀の友達は、自分が中心に世界がまわっていると勘違いしている。
私のAB型♂(私の弟)も同じ。


78 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 20:23 ID:AUNpylrz
いや、本気もなにも毎日男遊びばっかりしてる時点でおかしいでそ。
つねに何人もの男に追いかけられてないと気がすまないんだよ。

>自分が中心に世界がまわっていると勘違いしている。ほんとそのとーり。


てか、地味キャラのAB女必死だなw

79 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 20:51 ID:olfZx2LJ
うるせー馬鹿

80 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 20:54 ID:olfZx2LJ
てか アンタもしつけーwwwwwwwwww

81 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 20:56 ID:ZJqSXrvY
↑常套句なのにワロタ

82 :81:04/04/30 20:57 ID:ZJqSXrvY
誤爆った。>>79にね。

83 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 21:02 ID:XHfIFzFM
男遊びっていうか、好意を基本的に無駄にしたくはないので
多分誘われたら断れないだけだとおもうYO!!
浮気のつもりは無いんだとおもわれ。
「いちいち気にしてんじゃねーYO!好きなのはお前だって言ってるでしょう!」
ぐらいに思われてたりして(´∀`)

でもその彼女も何人か好きな人を失ったりすれば嫌でも思い知ると思うけどね・・・

84 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 21:29 ID:olfZx2LJ
>>81
リア厨の私にはそんな難しい漢字は読めないし意味も分かりません。
>>70の人は二度とAB女には関わらなければいいじゃん。
このスレはムカツク。二度と来るか。


85 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 22:15 ID:DQ/Xv8NU
AB女は基本的に面倒くさがりだから浮気とかしないと思ってたんだけど…まあなかには男遊びが好きなABも当然いるでしょう。
でも友達のしては男女関係なくつきあうから、他の男と二人で会ったりするだけで浮気と思われちゃうのかなあ。

ちなみに私はAB女ですが、浮気したことありません。
二股なんてパワフルなことやってらんないよ。



86 :85:04/04/30 22:24 ID:DQ/Xv8NU
IDがDQN…ほんとにやってらんない_| ̄|○

87 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 23:16 ID:AUNpylrz
ヤリまくってたんだよ。胸がでかくて、顔もそこそこ良いからおだてられると
ホイホイついていく。ほんと後先考えない。だまってりゃいいのに、報告するしね。
殴ってやったよ。
あやつは人を傷つけるのが趣味なんかと。
いまだにワン切りしてくる馬鹿女。どの面さげて会うつもりなんだか・・
ニュー板見て、ABに傷ついたのは俺だけじゃなくて他にもいっぱい居るんだなぁ
と思うとなんか救われたけどな。
>>84の言うとーりA・B・だ・け・は・もう関わらね。


88 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 00:04 ID:E1MvogM8
>>87
それがイイよ。モマエしつこい。

89 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 00:16 ID:zIbIkAbK
>>87
そうすれ。いいかげん鵜材。

90 : ◆RDKYO1NivQ :04/05/01 00:41 ID:pCHulz4G
なんか、荒れてるなw

AB♀の意味不明な部分を楽しむ余裕も必要だぞ

まあ、俺はいまだに挨拶しても
蚊の鳴くような声でしか返事されないけどな・・・orz

最近は気にならなくなってきたよw
最初はかなりムカついたけど

91 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 00:51 ID:EKfz5jXU
蚊の鳴くような声。。。その表現久しぶりに聞いたような気がする。。。(笑)
たぶん>>87さんは悪いABに当たっちゃったんでしょうね。。。
いつか普通の良いABに当たってみて欲しいものです。。。

92 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 01:54 ID:q09ZvRFx
>>85
私も浮気や二股はないですね〜。
つか、誰かと付き合う自体が面倒くさいのに何故さらに面倒な事を重ねな
きゃならないんだろう。彼に自分から連絡することもないですね。
よく「何を考えてるかわからない」と彼に言われるけど、別に何も考えて
ないよ。用もないのに電話したりメールしたりするのが面倒なだけ。

93 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 01:59 ID:Nfc1jeBA
AB型の考えてる事か〜。。。
藻らの知ってるAB型はこんな感じ。
隣の班の人が修学旅行で、「今新幹線どのへん?」というと
AB「安城市」ボソリ
彼は地理ヲタだったのでB型地理ヲタのマタシとはよく話がアッタ・・・様な気がするToday this頃。

94 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 02:05 ID:CyPYB6C7
ハッキリ言って下品な女多いよねん!
アホなのか?無能なのか?分らん
セス友とか作るタイプ?
アホは男にしか相手にされない女だよ!

95 :ミッキーってネズミでしょ?:04/05/01 03:32 ID:s/CbVydN
ABのヤシ(男女不問)は、他の血液型(AB含め)のヤシを
端から見て人間的にどう感じまつか?詳細キボン
じゃ、そういう事で。

96 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 04:33 ID:JA4gqN0W
>>77
自分中心に世界があるのではなく自分だけの世界があるんだ。
その中にたまたまあなたが巻き込まれたと思っていて下さい。

・・・本当にすみません_| ̄|○

>>92
同じく!好きな人だってなかなか現れないのに
それも同時だなんてありえない。
言い訳考えるのもうざいしスケジュールを考えるのもめんどくさい。

>>95
私が単独行動がすきだからなんだけど、他人に合わせたり行動したり
つるんだりしててかったるいなって思います。
私のAB友も1人でどこにでもいっちゃう子が多いから思っただけですが
気分を害したらすみません。

97 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 06:08 ID:XIXxdcHl
>96
>言い訳考えるのもうざいしスケジュールを考えるのもめんどくさい。

だから、浮気をしたら速攻でばれるw
ばれたら開き直り&逆切れ。
で、とことん追い込むと「一人になりたいな…」と言う。
ずるいよなぁ…


98 :AB♀:04/05/01 11:51 ID:e6uq/dzE
ABと縁切りたい人はひたすら無視してればいいと思う。
何がきっかけで無視されてるのか原因追究することもないから
フェードアウトできますよ。

逆に仲良くいたいなら、きちんと話をしないと
そのうち「嫌いなら仕方ないね」と割り切られてしまいます。
わだかまったまま復縁しても
この人は信用できないなあ、と心閉ざします。

99 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 17:45 ID:kC6mU+sK
どんだけイイワケしてもabメスは嫌われ者
自分に酔い過ぎ

100 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 18:04 ID:zIbIkAbK
でっていう。

101 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 23:06 ID:HgNrunGY
私はAB♀ですが、浮気・二股・不倫
すべて経験してます。

しかもそれぞれ私てきには本気で好きになってた。



102 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 01:58 ID:ae1LpFi5
4月の当選者発表です!
http://box.elsia.net/~present/
アンケートに協力頂きありがとうございました。
今月は当選者数を増やしましたので
外れた方も是非また参加して下さいね☆
5月はピンクローターです!


103 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 03:03 ID:CveLiIIa
私は二股とか絶対できないタイプ
しようとしてもほんとに好きな人の方に傾くと
もう一人なんて頭の片隅にもなくなるから無理
エチーはすきだがセフレとかは考えられない
性病とか世間体とか今後を考えると
一時の快楽のためにリスクをともなうなんてできるわけない、みたいな。
自分が大事なんでみすみす危険やよけいなややこしい
問題に足つっこむようなことできない
よって不倫やカノジョ餅にはまることは皆無
いつでも理性的であろうとはおもうけど
結構パートナーにわがままいうことあるかも
ここのAB論とはかけはなれてるかも

104 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 04:39 ID:0H/fIs23
私も103と一緒です。
どっちかというと一途で、不倫とかするのも
話を聞くのも嫌いです。


105 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 14:57 ID:lDlANb1O
それがどうした


106 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 16:28 ID:xQBmIw36
いや べつにどうもしないがな

107 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 16:39 ID:xQBmIw36
AB型は♂♀問わず自分のことしか考えてない香具師が多いんではないかと。
ぶっちゃけ他人のことなんかどうでもいいよ とか普通に思っている
冷たい性格だと自己分析してみた。

108 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 20:02 ID:CveLiIIa
>107
たしかに
ここの人たちにかぎらず自分をふくめてABって
込み入ったことや複雑なこと(たとえば不倫など)に対して
「そんなことしても何の特にもならないからしない」とか、
「時間の無駄だからしない」とか
「面倒くさいからしない」みたいな書き込み多くない?
情緒的な意見とかあんまし、てかほとんどないよね…
たしかにクールでドライだけどそれゆえに誠実にもなり得る可能性もあるような。
これがエビの本質のように思うんだが。


109 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 22:45 ID:lDlANb1O
ABメス達このスレの最初のほうで誉められてたときは
ちょっとのカキコでさえageてレスってたのに
今じゃsageてばっか
わかりやすいね。プッ

110 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 23:02 ID:xQBmIw36
>109
うん、それが正解だと思いますが。
ミステリアスなようでいて、実はめちゃめちゃ解り易い香具師だな。
とよく言われるよ。

111 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 23:06 ID:7NxW/xSX
>>108
う〜ん、海老は恋愛に関しては情が薄いのかなぁ?
その分、友達に対しては誠実だと思うよ。 
他血液型は恋人が出来ると友達そっちのけになっちゃう子が多いけど、
海老は恋人できたとしてもあまり友達付き合いは変わらないような。



112 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 23:08 ID:fvEFBsKs
そうだね。
恋人ができたってことを悟られるのはなんかやだし。

113 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 23:15 ID:CveLiIIa
>112
そうなんだよね!
自分と相手さえよければいいんだからひけらかす必要はないとおもう
でも情はないこともないと思うんだけどな。
でもあるともいいきれん…あるようなないような、てとこか。
あと、ABって否定とかけなされたとしてもあんまきにしないよなW
否定的な意見も、まぁそうだよねってさらりと受け入れてるレス多いよね、>110みたいに。
あまり熱く反論したりしないな


114 :110のAB♀:04/05/02 23:26 ID:xQBmIw36
別に熱く反論してるつもりはサラサラない。
聞くから参考に意見してるだけ。ってかぶっちゃけ
どうでもいいしメンドクサイ。帰りますわ(−ω−)ノシ

115 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 23:34 ID:fvEFBsKs
メンドクサイ

ワラタw
これぞAB型!!

116 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 23:48 ID:lDlANb1O
ABって、自分を複雑だと思い込んで酔ってるよね。
「ホント単純でわかりやすいよあんたは♪」って言ったら
目と口の横がヒクッとしてた。自分でミステリアスだと思い込みたいから
言われたくない言葉なんだろうね。
けど実際かなり単純わかりやすいw

117 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 23:58 ID:3/Gyh67C
ABにも2種類あって、完全に頭がどっかイッちゃってる不思議ちゃんと
すげー単純明快なヤツがいるんだよね。
たぶん不思議ちゃんがミステリアスと勘違いしてるんだと思う。
そーいう私はわかりやすいアホなABの一人ですw

118 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 00:04 ID:7YOBdOmB
そうそう面倒臭いからアソコも臭いの〜!
ABはゴシップ、アングラ好きの異端な奴が多い!

119 :アホなエビたんは・・続:04/05/03 00:19 ID:YgZK5J55
「素直だね」って言えば気分良さげなんだけど。
「単純」と同じ意味で使ったんだけどなぁ
単純で誉められるの大好きだから言葉選びが疲れるよ
気に障ること言えばすぐ顔に出るしwしかも言葉にえらい神経質。
つっかかるつもりない言葉でもヒクッと反応してるし。即訂正しないと
こっちにも遠まわしに嫌味言ってくる。
ほんとBより自分マンセーだと思うよいつも。

O型に不思議ちゃんは多い気がするけど、ABの不思議ちゃんって
演じてる感じなんだよ。プライド高くてしっかりしてるクセに
変わり者に化けようとする、、
けどシッポが出てるぞ、みたいな。
まぁボクたんは相手に合わせて信じてるフリして6年も構ってやってるけどんw
ABの裏が読めない奴が付き合うとイライラして「わけわかんね」って
なるだろうな。


120 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 00:25 ID:wdCjSVBg
>>110-114は被害妄想か?
誰も>>110が熱く語ってるなんて言ってないが

121 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 00:26 ID:V4sj7hHI
へ ー  そ  う  で  す  か 。↑

122 :121:04/05/03 00:31 ID:V4sj7hHI
>>120
誤爆。ごめんなさい1個上へのレスでした(恥

123 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 00:31 ID:5oz72I0E
なんか離れてった男に対する言い訳みたい。

124 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 01:56 ID:cxN2AHzu
ABって自分で自分のことがわかんないんだよ。
だから他から見てわかりやすくても、自分ではわかんないから不思議になるのかも。
そんでわかんないからもうどーでもいいやーってなるのさ。
たぶん。ABの私はそう。

125 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 12:36 ID:BVc6d+bE
私もABだけど、ほとんど必ず「A型?」って言われる。
フツーだよ普通!
変ってる奴に血液型聞いたらたまたまABだったら「やっぱり!」って思うのよみんな。
でも、「傷付きやすいが、傷は浅い」っていうのはとてもよく当たってると思うw

126 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 12:43 ID:V4sj7hHI
AB型は基本的に面倒なことが嫌いな人が多い血液型だと思います。でも
その日の気分によって面倒見のいい奴になったり悪い奴になったり
する所もある。だが、あんまり鵜材ともうどうでもよくなる。(私は)

127 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 14:32 ID:aXlmcHqu
上手に付き合うためには面倒だと思わせないような配慮が必要かもな。
どうしたものかOTL

128 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 14:56 ID:SJpzcLao
>>127
そういう配慮が必要な時点でダメダメだよ。

そんな配慮をしたって、自分に合わせてくる
香具師はキモイとか言って逃げちゃうよ。AB♀は。

相手に好かれる見込みがないと思ったら、別の人に行った方がいいよ。
AB♀に振り回されても仕方ない。

129 :AB♀:04/05/03 15:28 ID:V4sj7hHI
なんだかほとんどのAB♀は屑みたいな・・・。
このスレに来ると自分が嫌になる。OTL

130 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 15:30 ID:+3Yjqe0Y
これは9年前のことだった…。
シアトルで起きた事件の話を説明しよう。
うむ、消防車がぶっ飛んで当時のアメリカ大統領リンカーンが
東インド会社でお茶会をしたのである。しかしこれはガンディーが企んだ桜田門の変であるのだ。
だけどここで織田信長は一昨日イギリスでの産業革命を見て暗殺された。
「一方通行」という看板は今から7年前にできたものである。
ハッハッハ!アソパソマソなんかに負けるわけがない卑弥呼。
実は卑弥呼が気にしていたことは500年前に父親がお腹を壊して東京大学へ入学し
現在は桐朋学園の教授を勤めていることだ。だがしかし、これはカカシ。
私は現在東京都東久留米市みなみ町5−5−5に住んでいるがこれは事実ではない。
バカジャネーノ。ドンキーコングはドンキー。でってゆう。
アネモネやクレマチスは今から6年後にできる花の名前であるが
徳川綱吉による生類憐みの令によってYahoo!Newsが更新された。
ハッハッハ。

131 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 16:13 ID:fvpmIMpF
>>128
配慮=AB♀に合わせるという発想がどこから沸いてくるのか分からんが
少なくともAB♀を何とかしたいと思うなら、相手にバレないように居心地のいい環境を
提供してやるってのも悪くないと思うぞ。

現状の自分では好かれる見込みがないと思ったら
好かれるように自分を磨けばいいだけだろ。
それが相手に合わせるということでもないと思うがな。

今の自分にとって絶対に失ってはいけない人が誰なのか
答えなんて最初から分かってるんだからな。
AB♀を相手に限ったことでもないがな。

逆に最初から分かりやすいような香具師なら飽きるのも早いと思うぞ。

132 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 19:22 ID:KUfHmQw9
……………。

133 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:15 ID:i1koB3kD
>>131
いや別に磨かなくていいですから。
ありのままのあなたでいてください。
じゃないと重くてやってられなくなる。。。

134 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:58 ID:CfROYtV0
>>133
だってAB♀かわいいんだもん。

135 :AB♀:04/05/04 23:24 ID:hmSnOYS/
今日1日だけでここ以外の色んな板のスレで5回も鵜材とかってキレられた。
海老♀はやっぱりだめぽかも知れないです・・・。

136 :B♂:04/05/04 23:36 ID:Pl4TZMsF
>>135
そんなことない!俺はAB♀が好きだよ!

137 :O♂:04/05/05 00:35 ID:00zdgFy1
>>135
俺もAB♀大好き!

138 :B♂:04/05/05 01:24 ID:/DBu8uTJ
>>135

私もAB女子が好きですよ。ま、気にしないでね。


139 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 05:59 ID:Lz2oTkz/
チクショー!でも好きだ!

140 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 08:13 ID:rqkqilnp
かわいいとかいわれてその気になるのもAB型♀。
甘え上手だよね。
AB♀って。

141 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 08:29 ID:pj1ejtCv
>140
同意。

甘え上手で床上手。

142 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 09:26 ID:dPCyfNia
人に合わせようとか考える時点で本当の友達、恋人ではないと思う。
だって自分の持って生まれた物は一生変えられないんですよ。いやでも。
フリをしても長続きしない。互いに素を出しても心地よく一緒に居られる
相手が最高の相性と私は思う。どちらかがカ゛マンしてる状態はよくない。
自分を解ってもらう必要は無い。だって不可能でしょ。
ABは早とちりで怒り出す前に確認する。それが出来ればもっと可愛くなるよ。
はやとちりで人を苛めるのはA型のお家芸だけど、ABは苛めないだけましだけど
そんなとこあると思う。

143 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 09:30 ID:vaTSvteT
オレもAB好き。
http://homepage1.nifty.com/tarayashiki/cine/cine0040.htm

144 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 10:22 ID:RcEpyxRm
[電柱]-゚)

145 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 12:08 ID:Ba2r7v2a
私は信用できないなぁ〜って思い出したら縁というか連絡切りがち。
それは、男でも女でも何でも・・・。
嘘が上手そうな人とか男が全てみたいに思ってる人とか
人間に対して誠実でない人。。。友達より彼氏を大事にする人。
信用がない人。。。人の気持ちをわかろうとしない人(不倫、二股できる人)。


146 :AB♀:04/05/05 23:31 ID:Bo3Uq+T8
よく判らないけど、AB♀は協調性がないような気がする。
今日、人に指摘されて気がついた。
そして、その日の気分で色んな行動をとって自分でも気付かないうちに
人を振り回したりして迷惑をかけていたかも知れない。最近自分が嫌い。
(何か文がおかしいかも、ごめんなさい‥)


147 :AB♀:04/05/05 23:36 ID:Bo3Uq+T8
AB♀なんかに生まれてこなければよかった・・・。

148 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 23:43 ID:v930ilWq
>>147
ホントだよね。
ABってだけで変人扱いされるし。なんか損ばっかしてるかんじ。
もう氏んだほうがいいかも。。。

149 :AB♀:04/05/05 23:51 ID:Bo3Uq+T8
>>148
うん。ABで生きてても嫌な事ばっかりだよね。
ほんとに氏んだほうがいいかもしれない。

150 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:04 ID:7AaMuLTp
血液型にとらわれすぎるのイクナイ。
俺(O♂)はそんな仔猫みたいなオマイラが(ry

151 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:07 ID:z5VRtzsT
>>148
ABは変人と言われて気にする
Bは変人と言われても気にするだけの神経がない
Oは常識人
Aは凡人

さぁ、どれを選ぶ!?

152 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 05:04 ID:J/DJxmpD
>>151
私も海老女ですが、変人といわれるのに慣れきってしまって今では変わってる自分が結構好き。
海老って人と同じを嫌う人多い気する。流行りの服買うときでも一番の売れ筋わざと外すところあるし。
だから海老同士で買い物行くとかなり楽しい。


153 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 12:12 ID:zFeo2ynK
abは平和主義で相手に傷つけられなければ争いを起こすことも無い。嫌味で終わってしまう。
でもその嫌味が相手を傷つけ争いに発展する事もある

154 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 12:22 ID:ffqBGZZg
海老♀は破天荒なタイプと地味でおっとりタイプがいる
破天荒はもうほっておくしかない
地味でおっとりは一部マニア受けするね

155 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 16:51 ID:U2EWxFtd
海老はあまり感情を態度に表さない。
その海老を怒らせるとエライことになる。

156 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 18:05 ID:tWg8hAJp
海老地獄?

157 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 18:10 ID:zFeo2ynK
>>155
ぎゃー、ぎゃーわめき立てる。抗議する。でも次の日には冷静に
もどってる。自分が傷つけられてるのに誤ったりもする。
周りが平穏でないと嫌らしい

158 :その1:04/05/06 18:58 ID:G9Oig2GS
ABです。長くなりました。分割させて頂いてます。
興味なかったらスルーして下さいね。

私は集団行動が余り好きではないです。奇数も好きではないです。
余ることの人を思うと気を遣うし、それなら自分が退き役に.....と、
思っても思わなくても結局そうなっていることがあります。
だから少数(偶数)が大好きです。2人だとなおさら。
唯一というのがいい、他には居ないので裏切られて傷付くことはないから。
もしABと恋愛されてる方がいらっしゃったらそういう部分を大切にして
あげて下さい。「〜だけ」という特別扱いが弱いと思うので。裏を返せば
その分嫉妬深いので不実な行動されるとすぐに警戒して距離を置きます。
確かに猫っぽいです。甘えたいのにプライドが邪魔して甘えられない。
強がっている感じ。

そもそもABは打たれ弱くて裏切りが怖いと自分自身重々承知しているから
(これが繊細と思われる所以?)、どうやったらそうならないかあれこれ
計算したり、計算し過ぎて疲れたり、そういうポジションに陥るなら最初
から一人でいいやと畢竟人間付き合いを投げ出してしまう(これが人間嫌
いと思われる所以?)。

騒がしいABも実は表面だけで一人になればその日やってしまった馬鹿げた
行動をあれこれと思い出しては後悔してしまう。また変なとこで回転が速
いので躁鬱の波も速い(それが変に見られる所以?)。そして浮上しにく
いと空想の世界に走る。また回転が速いのですぐ飽きる(さめる)。

Bな行動をA が後でいちいちチェックしていくというような具合です。
若しくはAの行動をB的な気分で壊していくとか。
そんな足掻いてる自分を上から見て客観的な自分が嗤ってる。
皮肉を言うのはその性質が表に出ているからだと思います。

(その2へ)


159 :その2:04/05/06 19:01 ID:G9Oig2GS
そして友人関係について少々。
友人付き合いにおいて先読みして合わせるのが上手いけどその分疲れます。
長期間の集団行動で気分が悪いと中盤脱落勝ちになるのがそれ。同じ時期に
ダウンした子とまったり話をしててやけに合うなあと思ったらABだったと
いうこともよくあります。ABの友人が集まりやすいのはこういう不安定さ
の波長が理解し合えるからだと思います。だから居心地が良い。

よく反対の性質として例に出されるO型さんにライバル視してしまうのも
自分にはない人間的カリスマに実は嫉妬しているからかもしれません。
同じ行動でも、こっちは考えた挙げ句の行動、あっちは自然と出た行動、
でもウケがいいのは後者、となるとあまり面白く無いし、逆にすごいなあ
と、勝てないなあと思ってしまう(でも内心はやはり嫉妬)。OとABが仲
悪いとされているのに異性では惹かれ合い易いのはきっとこの辺に要因が
あるのではないかと。勝てない人には弱いです。実際。



160 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 20:04 ID:IadByZ8A
>>158-159
O型云々のところ以外は、ちょっと苦笑いしてしまうくらい自分と合ってる…。
ここまで書かれてると恥ずかしいな。Oは知り合いに少ないからよくわかんないけど。
ほんと気付くと周りにABが多いんだよね。何故か。

>Bな行動をA が後でいちいちチェックしていくというような具合です。
まさにまさに。そういう感じw
一人になると後悔ばっかりしてる…。

161 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 20:48 ID:0OmEeewS
>>151アホらし・・

あとこのスレAB自身がマンセー書き込みたくさんして恥ずかしくないのかな。
ABが自虐的なこと言う時だって、「そんなことない」ってみんなに言わせる為だし。




162 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 20:58 ID:z9KUJyw/
漏れは今日昼までチャック全開に気づかず恥ずかしかったぞ。
課長に「オープンな人だねぇ」と言われて「そんなことない」って言っちゃったしorz

163 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 21:02 ID:w9N2NhZl
>>161
何でB型は他人に迷惑かけるの?

164 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 21:02 ID:O6OUTc4l
元カレO様と別れたのは
・自分に無いモノを沢山持ってる→モテルんだろうなと疑心暗鬼
・自分が出来ないような事をひょうひょうとやってのける.自分では追いつけない体力的な壁→自分が馬鹿ってゆうか、使えない香具師に見えてくる。人間的な嫉妬
でキーっとなって別れました。
今でも大好きなので、会うと非道徳的な行動に出てしまいそうなのでO様からメールが来ても若干キレぎみに返してしまいます…
道徳とかプライドとかそーゆーの考えなくてすむ恋愛したいなぁ(∩Д`)゚。<本能のまま生きたいよぅ

165 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 21:04 ID:ZD0P+afC
なんだかなー

166 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 21:09 ID:0OmEeewS
haihai自分が大好きなのね・・よかったね。うんうん

167 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 21:16 ID:U2EWxFtd
うん。ナルシストかも知れん。

168 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 21:51 ID:T2470nJ8
B型ってそんなにバカじゃないと思うけどなぁ。
アホだけれどバカではない、みたいな。
で、海老はどうなのよ。誰か教えて。

169 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 22:20 ID:zFeo2ynK
このスレ見て感じた事
誰かが感傷的な意見を言うとab♀はそろって感傷的になる。
攻撃的な意見を言うと攻撃的な気分になる。
感情移入が他より強めかとおもったが

170 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 22:21 ID:TJpHxeQZ
O型に嫉妬なんてしたことないんだけど。
O型みてるとつくづくOじゃなくてよかったと思える。

171 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 22:24 ID:U2EWxFtd
おまいらもちつけよ。

172 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 22:33 ID:yG+w++4F
>>158-159
確かに当てはまる、面白かったです。

私ABはいつもは「サクっといこー」でサバサバな感じを装ってるけど
ホントは暗いのなんのって!家族も知らないこの暗さ!
しかも長年同じ事を言ってる。(深酔いした時限定)
気付けば「ハッ!! 私また同じ泣き言を言ってる」と思う事が。

学習能力ないんかと・・・

173 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 22:40 ID:CR1wEF+A
   〆⌒ヽ 
  ( Θ_Θ)
  (  目 )
  | | |
  (__)_)がちゃぴんかわいい

174 :パープルのクロヒョウ:04/05/06 22:51 ID:T2470nJ8
ところで、動物占いはどうよ?
ペガサスABの方って最強?
めるへん☆な感じがすます。

175 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:04 ID:dXIKQr6k
ab♀は好きな人ができると積極的?消極的?


176 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:13 ID:G9Oig2GS
B型は性格があっさりしてて気持ちいいしはっちゃけ具合がよく合う。
それに頭のいい(きれる)人が多いから会話も阿吽の呼吸で楽しい。
特に理数に強くて憧れるよ。

A型はすごく真面目で規律正しくて尊敬するし、論理的思考派。
本の感想とか映画の感想とかそれはそれは面白い。
聞いててうんうんと納得。
そして論理で打ち負かそうと自分も頑張る(それも面白い)。

O型はやっぱ...嫉妬かなあ。とにかく才能も能力も無いものを持ってる>164と同じく



177 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:17 ID:G9Oig2GS
それからナルシストと言われると自分がほんと嫌になって自分をキモイと蹴り倒したくなる。
それがまたナルシストと言われてしまうんだろうけど本音がそうなので...アア悔しい。
馬鹿にされたく無いのに。そうやって他人に馬鹿にされるのが嫌だから
どうせ理解されないよどうでもいいよと諦めモード(無関心)になって
他に対して辛辣(クール)になっていくんだと思う。
もしくはぽ〜っと天然そうにして許されるポジションに甘んじる。
だからABの人は趣味の合う子とか理解を示してくれた人には異常に饒舌家になると思うよ。
普段は攻撃されない個々の(それぞれ経験で培ってきた)仮面をかぶって表に出さない分
その反動で素に戻って夢物語を話す話す。

気取り屋なとこも変人振る舞ってわけわかんなくするのも
実は痛い人間だということを悟られないように自己防衛。
これが何となく無意識に地でできてしまうのがAB。
自然です。これが普通なので裏表も何も。

劣等感(嫉妬心)が人一倍強い分、負けたく無いって根性も大きくて、
せめて平均以上は他人より勝っていたい違っていたいと優越感に浸れる
環境を追い求めているんだと思う。でも表に出すとみっともないので
死んでも出さない。霊魂になっても出すものか。ええい。
とにかくどろどろ、とかみっともない、とかそういうぐちゃぐちゃした
のが嫌い。あっさりと、さっぱりと。まあとにかく今は寝てさ、明日頑張ろうよ、みたいな。

そういうお茶漬け精神がABにはある。
しかし北島●ブちゃん根性はない。はるばる来てもいない。
さらっと春風のように駆け抜けてそのまま消え去る。ウェイト重視。
もたもたでなくさらっと。これ重要。

だからABは端から見ると何気に神出鬼没でわけわかんなくて
適当に生きてそれなりに獲得し要領よさそうに生きていると見える人が多い。
実際は結構単純でハッピーでピースフルな子が多い。
しかもさっぱりしてる。
ただー皆から遅れをとるのが嫌なだけ。

178 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:22 ID:U2EWxFtd
長っw

179 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:52 ID:T2470nJ8
AB型って、有史以後に誕生した。人間は最初、みんなO型だった。
ちなみに、ユダヤ人は全民族中で、唯一B型が大半を占めるという。
不思議だなぁ、A型って(w

180 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:56 ID:fePyEkp1
>>177
俺の好きな海老子もそうやって説明してくれたらどんなにありがたいか…

181 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 00:20 ID:Gksuezqy
>>175
最初積極的、積極的になりすぎてしばらくすると後悔して消極的になる。
そうなると積極的にいきたいんだけどいけないっていう悪循環に陥ってもうだめぽ。

あくまで、私の場合です。

182 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 00:41 ID:o2fSVj3H
>>158-159
私の場合、特に158がすごいあてはまってる!
だからついABの子とばかり遊んじゃうんだよね、楽だから。
Oに関する見解は少し違くて私の場合、Oの人は男女問わず苦手。思考回路が根本から違うので理解に苦しみイライラすることもある。その子は悪くないんだけどね・・。

183 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 00:59 ID:1LY3+iEZ
>>177

ありのままの自分は大切にした方がいいと思うよ。だって
変わって欲しくないものってあるじゃない?例えば、子供の頃の大切な
場所とかね。きっとそれが、人間にもあってそれを良くも悪くも
個性と言うんだと思う。だから、自分が壊れそうな時は
突き詰めて考えないで、無条件に空白の場所を置いて考えた方がいいと思う。
先端と先端のギリギリは良くない。余白、これ大事。でもABのそういう所が
好きな私は変態か…。過去にもその病的なまでに育った知性に触れたいと
思ったことがあったなぁ。もちろん、個人的な過去の話だけれども。

184 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 01:04 ID:rgGKHPnS
>>158どんぴしゃですね。
人に裏切られるのが怖いからどうしても人と一定の距離を保ってしまいます。
集団行動も得意ではないです。
人数が増えれば増えるほど自分をふさぎこんでしまうというか。
だから特別扱いにかなり弱いですね。
強い信頼を受けているというか、私の中であなたが一番、
みたいな感じに弱いです。
これも裏切られる可能性が低いからかな。

185 :マドモワゼル名無しさん:04/05/07 01:45 ID:TElHK2xB
>175
自分の書き込みかと思ったよ(ニガワラ

186 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 02:16 ID:2jizCxPu
ABの皆さん、自分がわからないとか何とか言いながらレス長すぎ。。。
どのカキコ見てもよーーーーく自分のことわかってると思いますけど・・

187 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 02:37 ID:uvtkP5kx
みんなよくこんなに長文書けるなぁ…。裏山
自分は書いてる途中でマンドクセ('A`)になって止めてしまう

188 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 17:21 ID:4fsWgPki
>>186別にいいだろ長くたって。

189 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 19:36 ID:HNB7LTqy
たくさん書いてもらえると、普段はあまり自分を語らない
ABのことが分かってすげー参考になる。マジで。

190 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 20:03 ID:z5XAkiDP
>>186−187
ほんとだよね。w

191 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 21:47 ID:LtCBttjK
意味のない冷やかしの短文よりも、長文でも興味深いものならイイけどなぁ。
まあ・・・興味のあるなしは人それぞれですが。

192 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 22:30 ID:8MMGiuYQ
このスレのAB♀皆さんの書き込みは全て我が事のよう。
長文になりがちなのは、自分を「詳しく」「誤解のないように」
わかってほしいという、AB♀の性分からでしょう。
書くとき結構頭ひねってるし、何度も推敲作業して消耗しますしね。
ここでの書き込みが長文でも、普段メールが苦手というのは
その辺りに原因があると思います。

193 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 22:47 ID:1LY3+iEZ
他の板で恐縮ですが、椎名林檎ファンにはAB型が多い、というスレがありますた。
立場を変えて、ここのスレからみるとどうかな。個人的には、ポルノ・グラフィティかな。
12時までには落ちないとなぁ…。

194 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 23:37 ID:4g9EvZA0
>>193
椎名林檎は・・・出始めの頃の作り込み感がクドすぎて苦手でした
それ以降は知らんです

195 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 23:50 ID:8xRcnTws
>>186
ワロタ

196 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 00:23 ID:poRVN+P+
海老は言い訳がましい。理屈っぽい。
と自覚してます。

197 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 00:28 ID:poRVN+P+
自分を正当化するために必死だなw
と言われた。

198 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 00:46 ID:WjY3tMy6
言い訳ばっかり。って言われた。
確かに・・でも、だってさ〜(言い訳)

199 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:03 ID:1NF8FnQ/
>>196-198
(・∀・)ニヤニヤ


200 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:04 ID:3WvA3S8S
私の場合ですが、 自己分析は過剰なほどにしてる方だと思うので、
たぶん186さんの言われる意味の「自分」は一応わかってはいます。
ですがABは、158さんが書いている
>Bな行動をA が後でいちいちチェックしていくというような具合です。
>若しくはAの行動をB的な気分で壊していくとか。
>そんな足掻いてる自分を上から見て客観的な自分が嗤ってる。
>皮肉を言うのはその性質が表に出ているからだと思います。
この部分の影響によるのか、状況や気分次第で自分が何を言い出すのか、
何をしでかすのか、自分であるにも関わらず予測不可能だったりするんです。
それが要するに「A型的に出るかB型的に出るかの予測が(不可能)」ということなんですが。
この奇妙な矛盾や思考や行動に一貫性が無いことなどが、主に他の血液型の方から
AB=変人説、何考えてるかわかんない説、キモイ説(その他挙げればキリなしw)などと言われる理由なのかなと。
ゆえに年を重ねるにつれ学習するんで、他人に対して変な気を使うようになって
一人でふさぎ込んだり、距離を取るようになっていきました。
誰だって変人とかキモイとか思われたくないですもんね、そりゃあ。

Oに対しては私も158さんとは違って、嫉妬心があるのかは自分でもわからないですが、
価値観がまるで違うのでなるべく世界を共にしないことにしています。
あくまで「自分との違い」をあまりにも感じからであって、嫌いだとか、感情的なことではないです。
意見が衝突しまくって争うのも嫌だし、
かといってただでさえ日々葛藤な上に、
無理に歩み寄ったりしてこれ以上の葛藤を抱える余裕もないですし。
そんな感じです。

201 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:06 ID:Eb66uTBr
>>175
私はとても消極的です。
それどころか思ってもいないことを口走って後で後悔することばかりです。
好き避けもいつもしちゃって気づいた時には後の祭の時がほどんどです。

もっと素直になりたい。
でも傷つきたくないから嘘の自分を創ってしまいます。
もうやだ_| ̄|○

202 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:20 ID:++JdT4/v
>>201
海老♀の絶対数が少ないから、男に海老♀とどう付き合っていけばいいかという免疫がない。
でも、201の全てを理解できないにしても認めてくれる人が現れたら素直になれるかもな。
と、海老♀に振られたばかりのO♂がマジレス_| ̄|○

203 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:41 ID:MVRft8wB
俺は初めて二人で遊びに行ったときに、かなりの毒舌に苦しんだなぁ
でもそのAB♀のことが好きだったから我慢した!
好きだから思ってもないことを口走るのがわからん??


204 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 16:00 ID:tMHJxshx
好きだからこそ、舞い上がり緊張し変な方向に自爆します。
相手との空間に慣れるまで(素になれるまで)人一倍時間がいる。
可愛くいたい甘えたいけど出来ない→自分にイライラ。
でも心を許せるなと思ってからは隙あれば甘えてるな〜。

205 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 19:59 ID:dccvcsWK
AB型って一番女らしさがあるんだって。ちなみに
男らしさはB型だそう。あくまで、一般的な基準による
みたいだけど。いいねぇ、AB♀は。友達でもいい。
ちなみに、AB♀の友達の基準と恋人の基準ってどうなの。教えて欲しいな。
よろしく。

206 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 20:24 ID:jh6If8nM
わたしも201さんと全く同じ。
好きな人ができても自分に自信が無いから告白なんてできないし・・・。
それなのに、その人に対して思ってもないこと口走ったりして、
高飛車な女演じてかなりの毒舌になってしまう。
素の自分を知られるのが怖いから、強がって仮面をかぶってる。
どうでもいい人には愛想良く話せるのに、好きな人にはそうできないんだよね。



207 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 21:49 ID:6lY4e4SJ
あんまり毒舌浴びせてくるので、そのテンションで
同じような言葉返したら凹まれました。
言われて嫌なら自分も言わないようにしてほしいと思ったO♂。
違いすぎるってのは当たってるかも。

208 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 12:10 ID:ZKY5gD5p
あんまり毒吐いてるつもりないのに、結果毒舌になってる。スマソ。
そこまで傷つけてる自覚に乏しいから、相手にやられるとビックリするっていうか。
結局、無神経なんだなと自己反省してみた。

209 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 13:51 ID:YSCQDox9
AB♀には幼児体型が多い気がします。精神的にはどうなんでしょう。
やっぱ、河童なのでしょうか。抜いてください。

210 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 14:39 ID:pEzN/aY8
海老女だけど、海老に限らず自分の性格なんて自分で判んないのは普通の事じゃね?
親友とか親なんかに、私って客観的に見てどんな奴?
とか聞いてみりゃいいんじゃねーの。
特に親に聞くのが一番いいかと。(流石に育てた親ならわかるだろうよ)


211 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 14:48 ID:pEzN/aY8
だいたい性格なんつうーもんは他人が客観的に見て
判断するもんだと親から言われた。

212 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 15:01 ID:UcStrIOp
>>210
いや、たぶん漏れの性格は親にも分かられてないと思われる_| ̄|○
そのぐらい不思議で、自分でも本性が分からないのに
他人に分かるわけないってこってす。。。

213 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 15:07 ID:UxtCJI0b
2人になったとき会話が途切れたときの気まずい雰囲気がすごく嫌だと言う
海老♀がいるんだけど、そんなもんなのかな?

214 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 15:22 ID:HY4EEUW0
親には親に見せてる自分があるしなぁ。
親に思われてる自分と自分が思ってる自分の性格はかけ離れてると思う。
まぁ親も親であたし以外の子供のこととか自分のことで精一杯だろうし
あんまり自分をさらけだしても迷惑だし。というか良い面しか見せてない気がする・・・。

>>213
途切れると確かに焦る。嫌っていうよりは焦ってしまう。
だから途切れそうになると必死に他の話題を探すふりして「そっかー」とかいいまくっちゃう。
「なるほどねー」もよく使うなぁ。
でも相手がそういうのを気にしない人だったりすると、ウザがられたりする_| ̄|○
途切れると色々聞いちゃうからね。。

215 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 15:29 ID:UxtCJI0b
>>214
そっか。サンキュ。
そういう気遣いってけっこう疲れる?
またはそんなことを繰り返すといつの間にか2人で出かけるのが嫌になって
部屋で一人のが楽とか思っちゃうこともあるのかな。

216 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 16:10 ID:tbfwGOBP
親には本性見せてない
なんなら一番弱音を吐けない相手かも

217 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 16:12 ID:HY4EEUW0
>>215
うーん、あたしはあんまり疲れないよ。
話してく度に、この人はこういう沈黙を気にしない人かそうじゃないかっていうのが
分かってくるのでそれに合わせる感じかなぁ。
ただあまりにも自分から話しを振ってこない人は苦手かも(´・ω・`)
会話がよく途切れるっていうだけで嫌になったことはないので、その辺はよくわからないけど、
そういうのが続くと自分に興味ないのかなって思って冷めてきたりはするかも。。

218 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 16:26 ID:TFFWOOia
>>217
ひょっとしたら俺の知り合いは昔そんな状況で嫌な思いしたことかるのかもね。
なんとか2人で話したいんだけどな。俺が警戒されてるのかも。

219 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 19:57 ID:pEzN/aY8
>>186の言ってる事が全てだと思うよ。。

220 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 21:12 ID:YSCQDox9
ほんま、白石ひより可愛いわー。検索してみや。マジで。

221 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 21:56 ID:QhbG2Fbt
ABは疲れる

222 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 22:07 ID:UG0WhJmS
>>213
沈黙が気になる相手と全然気にならない相手がいて、
気にならない相手とは深く長く続く。
男でも女でも関係なく。


223 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 22:08 ID:3wN6RVEV
私はなんとなく話がとぎれる沈黙気にならないけど…
むしろ好き。相手にもよるけど、向こうが気にしない人だと良い。
だまって二人でいられる人は好きだよ。


224 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 23:37 ID:T9YBmgby
>海老♀の数が少ないから・・・・って。

なィなィ

うようよ居ます、の間違いでそ。周りAB♀だらけ・・・。
♂が少ない気する

225 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 23:47 ID:YSCQDox9
類は友を呼ぶ、といってみる…。

226 :マドモアゼル名無しさん:04/05/10 00:10 ID:ds1TrdyQ

僕も>>186の言ってる事が的を得てると思(略

227 :B♂:04/05/10 00:13 ID:XfzVogc/
「それ」がAB型なんだって。分かっちゃないね。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)