2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星座別】愛する音楽【音楽的考察】

1 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 18:39 ID:9N4nJu2u
まず漏れからラヴェルの「亡き王女のためのパヴァーヌ」が好き。

2 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 18:43 ID:p4j6XgEn
「布袋寅泰のスリル」

3 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 18:45 ID:NdCSXjVW
祭りのあと (サザン)



4 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 18:51 ID:LwnrHxB2
1は、私も好き。
山口百恵の「いい日旅立ち」
ミスチルの「蘇生」
最近は、クイーン良し!と思う。
エンヤも好き。坂本龍一の「戦場のメリークリスマス」
アニメだけど、管野ようこさんの曲。
サイモンとガーファンクル。aikoの「アンドロメダ」
島谷ひとみの「元気を出して」

5 :1:04/04/22 18:58 ID:9N4nJu2u
星座もカキコお願いします。m__m


6 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 19:00 ID:4xKag0D5
????
好きな曲名だけ言って何になるんだよ。

美空ひばりの「川の流れのように」
天秤

7 :1:04/04/22 19:04 ID:9N4nJu2u
>>6
>好きな曲名だけ言って何になるんだよ。
より具体的だと思いまして。^^;

8 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 19:05 ID:gWPbKmfL
おひつじ座、おぼろ月夜!

9 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 19:07 ID:C0rHOqVN
4は水瓶座です。
私も「川の流れのように」好き。
あと、「椰子の実」。


10 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 21:43 ID:dewn/f9G
B’zとサザンはロック好きとしては外せないな
天秤

11 :マドモアゼル名無しさん :04/04/22 22:49 ID:8eFCw4PV
乙女です。
菅野さんや、ピロウズとか大好き。COCCO、椎名りんご
イエモンも。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 01:34 ID:36SIoVW9
管野さん好き、いた〜
ジャズっぽいのと、民族音楽っぽいのが好きです。

13 :さそ:04/04/23 10:21 ID:ql7js0+C
●矢野真紀さん

●倖田くみさん(漢字忘れた)

聞いてると落ち着きます

14 :春の荒し:04/04/23 10:25 ID:pQV63O+s
日本語多い歌詞が好き。
スピッツ・イエモンとか。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 12:04 ID:/vAO9sCU
天秤。
小室哲哉の生み出す音楽

16 :蠍♂:04/04/23 12:23 ID:PgkQ3aiD
ジャズ、ブラジル音楽

17 :海老乙女:04/04/23 15:11 ID:bK4xFs8t
HY ガガガSP スタパン 175R サム41 元気がでます

18 :水瓶:04/04/23 20:49 ID:9NTtsjt2
>>10
ちゃんとコピぺしないと誤解を招くぞw

俺の最近のお気に入りはBOAとリップスライムだね、もう断トツで。
ミスチルやB’zもロックファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではサザンなんかもきっちり押さえてますよ。
ロック以外でもいろいろ聴いてるなあ。浜崎とかヤイコも好きだし。
宇多田も倉木も両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
スーパーカーとかナンバーガールなんかもたま〜に聴いてる。
洋楽はねえ、セリーヌとマライアがメインかな。
でも近頃はオアシスとかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはレディヘとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあモー娘。を聴いてるような人とは音楽の話はしたくないね(笑

19 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 23:55 ID:Qj34pyay
>>18
なんなのお前?
スレの雰囲気ぶち壊すなよ。


20 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 00:47 ID:M4qVtQ7p
18さんって、2月半ば生まれの水瓶座?11〜15日付近とか?
外れたら申し訳ない。自分は1月生まれです。ミスチル好き。
モーニング娘は興味無いけど、浜崎あゆみも苦手。


21 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 00:48 ID:M4qVtQ7p
最近は、ジュピターが気になります。歌詞も曲も良いし。

22 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 00:51 ID:WyI/y9aJ
18は釣りだろ?

23 :マドモアゼル名無しさん :04/04/24 00:56 ID:bPq2jsKO
>>18
爆笑しますた。w

24 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 00:58 ID:M4qVtQ7p
釣りなのかぁ。迂闊。釣られてしまいました。

25 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 01:37 ID:QwQ652mL
>>18は音楽系板で有名なコピペ。


26 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 01:38 ID:+dEKv3LT
つーかコピぺなw

27 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 01:39 ID:M4qVtQ7p
親切に教えて下さり、どうもです。
でも、本当に水瓶座じゃないのかなぁ?その辺は、謎。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 01:41 ID:wr1u+I+J
>>18
へぇ〜幅広いですね!


29 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 01:51 ID:wr1u+I+J
天秤
the brilliant green 小島麻由美 tahiti80 Tommy February6
my little lover 斉藤和義

30 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 01:52 ID:WyI/y9aJ
つーかこの類いのスレには
本当の音楽ファンはカキコしない罠

31 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 01:56 ID:+dEKv3LT
ああ、こういうスレで「GET9」したかった・・・・。



ハイハイ、アニヲタハキエマスヨ・・

32 :天秤:04/04/24 02:23 ID:0/j57Nmz
最初に聞いてモロ泣けた歌

斉藤和義「歌うたいのバラッド」
スピッツ「チェリー」
キロロ「未来へ」
今井美樹「イエスタデイ」

33 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 02:29 ID:wr1u+I+J
>>32
>斉藤和義「歌うたいのバラッド」
私も泣いたw

斉藤和義の「君の顔が好きだ」って曲好き、ストレートでイイ

34 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 02:50 ID:NG9hNimp
http://audio.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=HAWAIIAN6&f=&du=

ヌー速で祭りになってるぜ タダ聴きできる nyやらMXやってるやつは不要かもしれんが

35 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 02:54 ID:M4qVtQ7p
チェリーはスピッツの中でも好き。あと、ロビンソン。


36 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 03:34 ID:D7rqwsdw
こーいうスレって定期的に立つよね。なんか昔も見かけた気が。



漏れは美少女ゲーの音楽が大好きなヲタ天秤です。

37 :三月うさぎ ◆gIBchnUeBM :04/04/24 10:38 ID:bPq2jsKO
漏れは、
ドビュッシーの「二つのアラベスク」、「夢」、「亜麻色の髪の乙女」、「月の光」
他多数。

射手座です。

38 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 11:47 ID:YeBnilvA
魚座です

ミスチル「掌」「名もなき詩」「シーソーゲーム」
ウタダ「DISTANCE」「FOR YOU」「光」
SURFACE「なにしてんの」「ひとつになっちゃえ」「それじゃバイバイ」





39 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 15:54 ID:mmx2Xccu
天秤ですが、同じ天秤のゆず、河口恭吾が嫌いです。

40 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 16:10 ID:+dEKv3LT
ボンジョビの「ジーズデイズ」

もっかいあんなアルバム作らないかなあ。
ミズガメ

41 ::04/04/24 16:34 ID:eNG5o83M
>>39
そういうのはあるよ 浜崎あゆみ聞かないし

42 ::04/04/24 20:37 ID:vCadVMmw
最近、NIRVANAのYou know you're rightとU2のONEを交互に繰り返し聴いてる…
何がしたいんだろ、俺…

43 :蟹だよ:04/04/24 23:46 ID:SFvsGOx7
リズムが一定の曲は聞かん。
テンポを巧みに揺らしたり、
絶妙な間が入っている音楽が好き、
音楽は明瞭じゃないのに
明瞭な意思を感じる微妙な演奏なら、
作曲家にもこだわらんぞ。



44 :水O:04/04/25 00:46 ID:2mH+hL2+
jeff mills,derric mayが好き!!

45 :ミズ:04/04/25 01:57 ID:9BwNqVf5
テネシーワルツ、いい。パティー・ペイジ。今TVでやってる。

46 :乙A:04/04/25 06:07 ID:C/ESM94s
B'Z
ビリー・ジョエル


47 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 10:25 ID:ApP/q7h5
牡羊A。
スティーブ・ライヒ。シェーンベルクもいいけど。


48 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 14:17 ID:a33TysQf
水瓶です。
10CCが好きです。

49 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 17:53 ID:o3GV+NJT
>>43
雅楽とか。
いや、真面目に言ってるつもり。
西洋人でも東洋人でも、繊細な人というか、微妙な味わいを好む人は、
案外、中間色的な音楽を好みやすい。

50 :蟹だよ:04/04/25 20:51 ID:ibqpJKX2
>>49 なるほど、自分がピアノを弾くときは
雅楽みたいな要素を入れてということは考えていました。

クラシック好きですって人前で言うんだけれど、自分で
しっくりこないんだよね。それと、みんなで群れて演奏するのが好きなのに、
音楽が好きと言っている人とも違う人種に感じる。

墨絵とか墨汁が滲んだりかすれたりしているのに見とれてしまう作品
あるんですよね。
それと似たような音楽があれば生き生きしてられます。



51 :49:04/04/25 21:03 ID:vh2AVnmx
>>50
ハハハ…。
なんでクラシックの話?と思ったけど、
よく考えたら、さっき別スレでオーケストラの楽器奏者の印象を書いたっけ。

でも、その気持ち、よくわかるよ。
自分自身、クラシック崩れ系なので。
ただ、「人と違う」ことを伝えるのも音楽だけど、
「人との共通点」を伝えることも音楽だと思う。

52 :三月うさぎ ◆gIBchnUeBM :04/04/25 21:11 ID:sUYy7zFk
ウェンディ・ウォルター・カルロスの奏でる「第九」も最高にかっこいいっす。

53 :乙女:04/04/25 21:30 ID:QPnNSwfI
最近TMGにハマってます

54 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 01:43 ID:RN2DZy9U
クラッシックはあんまり知らないけど、ラベルも良いか、と。

55 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 02:20 ID:OkVtVITY
ぶっちゃけるとどうでもいい。輩は?

56 :天秤:04/04/26 13:13 ID:rbWRURCT
ZAZEN、54-71、HONDALADY、DOPINGPANDA

57 ::04/04/27 02:38 ID:f6+z71RB
ヘドウィグのミッドナイトレディオがあれば生きていける。

58 :乙A:04/04/27 04:21 ID:89h1ff5H
>57
ヘドウィグって、ヘドウィグ・アンド・アングリーインチのこと?
あれは音楽よかったなぁーー。
それのアニメも、本編もよかったけど。

59 ::04/04/27 19:01 ID:f6+z71RB
>>58
それです。
誰か仲間いないかな〜と思って書き込んだからウレシ

60 :59:04/04/27 19:03 ID:f6+z71RB
ん?
あれのアニメってありましたっけ?

61 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 21:18 ID:XMJlT4UL
水瓶の相川七瀬にゾッコンの天秤

62 :水瓶:04/04/27 21:25 ID:vEFP2z28
好きでもないのに「大塚娘」のCMソングが頭から離れません。

ちょっと好きになりそうです。

63 :魚座。:04/04/27 21:26 ID:riKnR/jY
ムーンライダーズが好き。
あとは映画音楽良く聞く。トーマス・ニューマンが好き。
なんか音がいきなり盛り上がったり、ポコポコ木琴の音が聞こえたりすると嬉しくなります。
胡弓の音も好きです。



64 :乙A:04/04/28 01:08 ID:D+67THbN
>60
あの作品って、音楽のシーンになると、
アニメの映像に変わったりしませんでした?
アニメっていっても、日本のみたいなのじゃなくて、
手描き風の。星の表が男で、裏は女で…っていうような

65 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 09:24 ID:FlEpg2Yj
魚座

激しいのからゆるいのまで聞くけど
共通してるのは音楽・ボーカルに特徴があること。
聞いただけで「あ!この人!」と解るくらい濃い人。


66 :さそりまん:04/04/29 08:42 ID:t4yFW3yL
邦楽だと、井上陽水・山下達郎・高中正義・ユーミン・ゴンチチ・ドリカム。
洋楽だと、ブラジル音楽。
 
踊りたくなるような楽しい曲・明るい曲が好き。
それと、メロディがキレイな曲が好き。
歌詞はあんまし気にしない。

67 :ゐて:04/04/29 17:06 ID:MAr0iBwf
クラシックと電子音楽系かな。

クラシックには豊かな弦楽器の協奏(ブランデンブルグ協奏曲三番みたいなの)とか、
(パッヘルベルの)カノンやG線上のアリア、月の光のようなマターリ温かいのとか、
ラデツキー行進曲や威風堂々のような勢いがあって優雅なのも(・∀・)イイ!!
バイオリンの高音が狂ったようにキーキー響くようなのはあまり好きでない。

電子音楽ではいわゆる破壊的だったり退廃的だったりするものではなく、
冷たいけれどどこか未来的な深さのあるうるさくない曲が好き。
ゲームのBGMなんかからイイのをたまにハケーン。
(普通に売ってるのはあまり興味沸かない…)

流行歌とか一般によく聴かれるジャンルはほとんど知らなかったりする、射手座らしくない自分は射手座であります。

68 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 22:21 ID:roQgFt3y
水瓶ですが、胡弓の音色、好きです。
女子十二楽坊じゃなく、チェン・ミンさんの曲聴いたよ。良い!
加藤登紀子さんの沖縄の歌曲にも二胡が使われてたなぁ。
ゴンチチも良い感じ。

69 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 22:36 ID:dt+YdzGU
スピッツ!!








射手座(はぁと

70 :最後の魚座:04/05/01 19:22 ID:9jYuXeJn
ラルク 宇多田 スピッツ
エヴァネッセンス U2 アヴリルが好きだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)