2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【☆★★★蠍B★★★☆】

1 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 21:33 ID:Yi5jtLEk
無くなっていたようなので立てました
ご自由にドゾー( ゚д゚)ノ●

2 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 21:35 ID:xFLtyqQF
「2ゲット」ってか?

3 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 21:36 ID:sOy4N16s
さそBだとなんなの?
なんかまずいの?

4 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 21:37 ID:Yi5jtLEk
まずくないよー
スレが無くなってたので(前はあったはず・・)立てました
なんでも自由にどうぞ
でも私は蠍Bではないんですけど
過去ログとか知らないので張れなくてごめんなさい

5 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 21:40 ID:xFLtyqQF
>>1
BO型か?

6 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 21:41 ID:Yi5jtLEk
いえいえ私はAA型です
蠍Bの不思議な魅力について語り合いましょう
なんてねー
ではこれにて失礼ドロン

7 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 21:43 ID:xFLtyqQF
カリスマ性があるらしい。

8 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 22:14 ID:cr6SOKKH
さそり座B型!ぱーと2
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/1005/10059/1005930226.html

さそり座B型!ぱーと3
http://hobby2.2ch.net/fortune/kako/1027/10270/1027039350.html

9 :射手エビ♀:04/05/01 22:48 ID:XXStkd1q
わぁ〜い(´▽`)待ってました!最近気になるサソビくんの好きなタイプとか知りたいです!

10 :蠍B男の特徴:04/05/02 05:37 ID:7b2ctBoZ
・気分屋
・わがまま
・自惚れや
・気分が顔にでやすい
・結局浮気性
・一人が好き
・マニアックなとこがある
・繊細かつ適当
・言葉の暴力(悪気はない)
・喧嘩したら謝る側
・根性なし
・根性悪
・不思議
・SEXうまい

11 :蠍B男の特徴:04/05/02 05:39 ID:7b2ctBoZ
あと人を使うのが上手いかもね〜。上司向きな性格だよ〜

12 :蟹江:04/05/02 10:25 ID:6OdBMONv
そうだね。上司向きかも。彼もそうです。
SEXうまい。確かに。一途なんだけど、結局浮気性。
あと、ずるがしこいかな。変に賢いんだよね。
とにかく言える事は、エロい!
あのカラダにメロメロになってしまった蟹江でした。


13 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 11:15 ID:LNoTfqJ6
私、蠍Bだけど、蟹Aにベタ惚れ。顔も声も性格も何もかも好きです。

>>12さんの
あのカラダにメロメロになってしまった
に同意。私は蟹Aのカラダにメロメロです。

14 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 11:38 ID:mFG/5rTH
そんなにエロいのか…
女の子のどこに惚れる??

15 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 12:02 ID:BYjd1Wvr
・繊細かつ適当

あースゲェ解る。神経質なパワーが偏ってるよ。
気にしてる事以外は無頓着で指摘されるまでほったらかし。
で、気にしてる事もある日、完全に忘れてたり
突然思い出して憂鬱なったり。

16 :蟹江:04/05/02 12:07 ID:6OdBMONv
>>13さんは女性ですか?
サソリBの彼も私のカラダ(エロいとこ)にメロメロ〜
みたいな感じなんで、蟹とサソリは色んな意味で相性いいんでしょうかね。

17 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 17:26 ID:RJ7usBCe
さそBにメロメロだった魚♀としてはちょっとジェラシー

18 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 18:22 ID:L34g3PpK
サソBにとってプラトニックラブはありえないですか?

19 :蠍B♀:04/05/02 22:04 ID:rBn9MXtC
…プラトニックだな…。
でも東京で遠すぎ。会えない。
それに別に会いたくはないようだ。
どうせ勘違いだよ。

放置するならその気にさせるな。

20 :13:04/05/02 22:46 ID:JOyiQy/L
>>16
女です。蟹Aとはお互いエロエロですね。色んな意味で相性いいと思いまーす。
正直離れられそうにないです。フフ。

>>18
ありえないとは言い切れません。
深く好きになれば身体の関係も求めてしまうかも。

21 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 00:35 ID:nHehIq0+
相性いい・悪いと思う星座を挙げてくれると嬉スィ

22 :せせせ:04/05/03 00:44 ID:Gu5SN5wZ
sasori bですが魚がすき。
あのほわ=んとした感じがたまらない

23 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 00:50 ID:nHehIq0+
やっぱ水か…
射手とかキライ?ってまあ人それぞれでしょうが。。

24 :せせせ:04/05/03 01:00 ID:Gu5SN5wZ
う〜ん、水でも魚は特別すきかな。(カニは好きじゃない)
かわいいし情感があう。一緒にいるだけで蠍の変な
素の性格を出せる
あの言葉では説明できない雰囲気が大好き。
いては楽しいけど友達どまりかな





25 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 01:15 ID:RgBDuseg
自分も蠍Bだけど、同じ水より土の方が好きだな。
一緒にいると安堵感が得られる。

相性が悪いと思うのは、どのエレメンツにも満遍なくいる。

26 :23:04/05/03 01:25 ID:nHehIq0+
ありがとうございます☆
なんか背筋伸びたすっとしてる女性好きじゃないですか?私は意味不明芸人系射手なものでちょっと目指すに目指せないというか…

27 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 01:25 ID:lscvLfms
うお座の人って、自分でも気づいてないらしいんだけど、
話す言葉が全部ウソか適当じゃない?
ちゃんと話さないし、ちゃんと聞かない。芯がないというか。
自意識過剰とは分かってても、なんかバカにされてる気分になる。
今まで出会ったのが苦手な人ばっかだったからかもな。

28 :せせせ:04/05/03 01:28 ID:Gu5SN5wZ
27
確かにウオでも女と男ではちょっと違うかも
しれないですね。あなたは蠍Bオトコさんですか?

29 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 01:41 ID:lscvLfms
>>28
さそB男です。毒はいちゃってスンマセン
昔の彼女がうお座のOで、思いがあればこそなんとかなってたんですが、
ただの他人だともう駄目で。

30 :せせせ:04/05/03 01:46 ID:Gu5SN5wZ
基本的にサソとウオはあわないみたいですね、
解りあえないんじゃないでしょうか?
ウオは表面はふにゃふにゃしてますが芯はあると思いますよ。
それを感じ取ってあげれれば解りあえるいい関係になると
思いますよ。まぁその辺を解ってあげれるのは水星座かも
しれませんね。


31 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 06:28 ID:2hzB8gj0
じぁ、双子座Bとの相性はどんな感じ??

32 :マドモアゼル名無しさん :04/05/03 15:45 ID:7P9PlCW/
双子はいろんな知識とか持ってそうだけど
なんかもう軽そうで軽薄そうで
相手にとっても自分は重そうで
合わないだろうなと思ってる


33 :初カキコ:04/05/04 01:26 ID:YYKCTW1t
あたし双A27歳の彼氏蠍B20歳の付き合ってもうすぐ1年(のうち、半年はあたしは海外生活)なんですが、蠍Bって、浮気性なんですか??ちょっと意外です。。

34 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 02:01 ID:zZfwhTbe
>>33
蠍Bは一途です。

35 :マドモアゼル名無しさん :04/05/04 02:18 ID:aMgnsQRW
あい一途です

36 :マドモアゼル名無しさん :04/05/04 11:51 ID:yiWrwu5Y
なっかなか人をスキになれません
小学校の時以来ちゃんと好きだと思えた人はいない
好きになってくれたから悪い気はしないっていうのは
やっぱ違ううう
自分から好きになりたい・・

37 :初カキコ:04/05/04 23:10 ID:vKxI+X+p
蠍BだとB型特有ののめり込みグセがあって、それが例えば恋愛ならばすごいエネルギーを放ってきます。(私双子Aなので)
なんか一つの事をやったり、考えたりするとまわりが見えなくなるのが特徴的だと思うのですが。。
あと、人をなかなか好きにならないのは本人自身もいってました。それと行動的ではなく面倒くさがりやなので、
尻を上げるまでにはとても時間がかかるんだなと思いました。

38 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 23:47 ID:o10c2WH/
>>37
かなりあたってます。
蠍の秘密主義、思慮深い性格、暗さに
Bの天真爛漫さ、調子の良い面、優柔不断さ、ひねくれた性格がミックスしておりますので。


39 :初カキコ:04/05/05 00:07 ID:SwUrSETK
そうですか。。あたってますか。。イヤハヤ。あたしは風星座(双子A)ですが、
なぜか過去付き合う人はみんな水星座です。
特にうお座Oに結構引かれやすい傾向にあるみたいです。蠍Bの彼とは付き合い初めの頃は
本当に大変で、こちらは一日2日仕事してて(トータルは12−14時間労働ですが)
終末のみホッ。。とできる唯一の時間。既に生活のリズムが出来上がってる中、
彼は夕方5時−次の朝7、8時(時として客がいなくなり次第終了)仕事したあと、
「今日会えない?」と聞いてきてあたし的には”週末元気なときに会えればいいじゃん”という感覚で、
全く生活リズムがかみ合わずケンカも絶えませんでした。当時の向こうの意見としては、
「そんなに会えないんだったら、付き合ってる意味がない。友達と変わらない」と言い出し、要は
自分の意見が通らないからかなりもどかしかったんでしょうね。
そうこうして、遠距離になるということで彼も自分が傷つきたくないから
「もう別れる」といいだしたりしましたが、なんだかんだで同じ内容のケンカを繰り返し、
距離も離れた上で大分調整がとれました。
今度は彼の近くに住む予定なので、これからがまた大変なんでしょうけれど。

40 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 00:19 ID:697WcqYm
>>39
わたしも今、双子A♂に気持ちが傾きそうになっています。
しかしこちらが近寄れば双子A♂は逃げていく。
どうにもこうにもお手上げです。もっと近寄りたいのに。
蠍Bは本気で相手を好きになれば遠距離なんぞ怖くないです。
自分が愛されていると実感があればやってけます。
一時北海道と本州との遠距離恋愛の経験がありましたが(相手も蠍B)
会えなくともずっとラブラブでしたよ。
それから蠍Bは水星座は勿論の事、風星座とも合います。
蠍Bは怒ってもいつまでも根に持たないんで言いたい事何でも言ってしまった方が長続き
すると思いますよ。ガンガレデス。

41 :初カキコ:04/05/05 00:55 ID:SwUrSETK
たしかに、彼が言ってたのは「自分を愛してくれる人じゃないと、愛せない」
といってました。
以前、彼が働いていた仕事が問題アリのところで、ただでさえ、思い込みが激しい性格なので
なんか彼のとる言動がちょっと度を超した感じだったので、まわりの友人が「彼、鬱なんじゃないのかな?」
といい、病院でみてもらったほうがいいとかなりしつこく勧められました。あたしは、直ぐに病気と
判断せず、そういう性格なんだろうと思って(とりあえずは本人に「そうなのかなぁ?」
ぐらいにはいってみましたが本人はそんな話興味ないみたいで)特にどうすることもありませんでした。
結局問題アリの店は辞めたのでそれから
異常に考え込むということは減りました。なんかそういう状況の時は何言っても駄目でやはり
一番苦しいのは本人みたいだから。でも、ほっとくと治るからいいんですけど。

42 :蠍B♀:04/05/05 01:14 ID:mDoBo+lI
41
私もよく鬱入るよ。
でも病院は行きたくないかな?
でも心の中で感情の制御に必死です。

カウンセリングを受けた方がいいとか言われるけど
それって身近に話してくれる人がいたりするとそれでいいんだよね。
まあ悩みに悩んでる時につきおとされると発狂状態ですが
取合えず人様に迷惑をかけた事はないかも。
衝動で自傷しそうな状態になったけど。
今でもよく止まったな。自分。
と、思うくらい感心する。

あー愛してくれないと愛せないはなんとなく分かる。
好きな人いたけど愛してくれなそうだから
今度は愛してくれそうな人を探そうと思ってるよ。

43 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 01:14 ID:FORxYtQd
蠍Bは誰か支えが一人ついてれば頑張りがきくもの。
好きなヤツの支えは大事だ。

44 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 02:58 ID:DSCKW4s5
>行動的ではなく面倒くさがりやなので、
尻を上げるまでにはとても時間がかかるんだなと思いました。

コレそのまま俺と一緒でワロタ。他の蠍Bも似た様なもんなのか?
興味は直ぐに湧くんだけど行動するのに時間とパワーが2倍要る。
コレを補ってくれる、積極的かつ迅速な行動力のある人間を
友達か恋人に置いとかないと家にずっと居るんだよな…


45 :蠍Bおとこ:04/05/05 03:19 ID:G7WLccqf
獅子座B型のやつと性格まったくいっしょなんだけど

46 :初カキコ:04/05/06 01:58 ID:xKwBUsuf
4ヶ月に及ぶ遠距離(あたしは海外にいたので)のうちであたしが滞在してる国に
毎月誰かしら友達が遊びにきました。彼は遊びに行く、行くと言葉ではいいますが、
初めての一人海外旅行でなにから手をつけていいのかわからないというので、
あたしはとりあえず格安航空券を取り扱ってる旅行代理店を紹介したり、メールで
ホームページをみて探すんだよとあたし也にノウハウを教えても、本当に腰が重いのか、
あたしが「旅行代理店に電話したの?」と聞くと、「いや、なんか話中でつながらなかった」とか
いうので「何回電話かけたの?」と聞くと「一回だけ」。
ハッ??って感じで何度も電話かけろよーって。もう相当イカって、
「来るか来ないのかどちらかはっきりしてほしい」というと「行く気はあるから、行くよ!」
と逆ギレされたりしました。なんで、結局あたしが帰国する2週間前にようやく彼も来て、
どうにかこうにか結果オーライだったのですが、
一週間の滞在でもってきたお金が2万くらい。日本では旅行へくるから休みの自由がきく
短期のバイトをわざわざ選び仕事してたみたいですが、初の一人海外旅行で日頃節約を余儀なくしてるせいか、
5万の貯金でデジカメ買ってしまい、それでいて滞在費が2万。。お土産を買うとき彼は
「ああ、お金もっともってくればよかった。。」と自分の首を絞める始末。ウウーーん。。
ホントあたしからみたら理解に苦しみます。デジカメを買わなければ、その分旅行へきたときにだって
随分遊び方がかわるのになぁって。。(せっかくきてくれたので、あたしも多少はご馳走しましたが。)
そういうのみてても、目先の欲求に極めて弱いっていうか。。今では少しなれましたけれどね(苦笑)
とにかくトータル的にも彼は考えてから、行動に移すのにかなり時間を要するタイプです。
あたしとは正反対の彼です。。。。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:03 ID:sph1n6BG
>>46
彼がさそBなんですか?
マイペースの極みですね。人ごとではないですが。

48 :そうなんです:04/05/06 02:11 ID:xKwBUsuf
彼が蠍Bです。。。(A型のあたしからしたら、B型でさえ手ごわいのに。。)

49 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:13 ID:qw7QJtOL
海外にいる恋人に会いに行くなんてすごい
自分だったら出来ないし、しない
それで別れた(振られた)事もあるし
好きなんだねえ。。
伝わってないようだけど(ニガ

50 :49:04/05/06 02:14 ID:qw7QJtOL
私は蠍Bじゃないですけど(蠍Aです)
手強いのか??そっか・・・よく分からないけどあまり求めすぎると自分が辛くなりませんか?

51 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:30 ID:sph1n6BG
>>46
その話だけ聞くと、彼は少々鈍くさい人のようですね。
俺が>>46の立場だったとしても、たぶんもどかしく感じると思う。
彼的には、デジカメ購入が以前からの計画にあったんではないでしょうか。
どうせ買うならということで、無理して海外旅行に間に合わせてしまったんだと思います。
そちらに頭がいっていたから、滞在中の予算のことまでは気が回らなかったんでしょうね。

蠍座の人間は、時としてこのようにとんでもなく頭の悪い行動に出ることがあります。
思考形態が複雑すぎて、本人さえも持て余すからです。
経験を積めばいい男になるかもしれませんが、二十代後半までは恐らく見込めません。
それと、さそBに催促するのはあり得ないことですんで、
あくまでも自分から腰を動かせるように巧みにコントロールしてあげるのがポイントです。
どうか諦めないで付き合ってあげてください。

52 :双A:04/05/06 02:42 ID:xKwBUsuf
もともと付き合う前から、あたしが海外に住む(長くても1年。結局は4ヶ月のみでしたが。。)
というのを知った上で付き合ったので、あたしの出発日が近づくにつれて向こうは半ば半狂乱ぽくなり、
正直かなりしんどかったし、無駄なケンカもよくしました。別れ話などまったくだしてないのに、
いきなり向こうから「もう、ついていけません。もっと理解ある人と付き合ってください」と
唐突にメールきて会って話し合いをすると、別れ話をされたのかと思った、といい(思い込みが激しいので勘違い)
ほんとは別れたいと彼は思ってなくて遠距離になって不安に押しつぶされる自分を助けるべくの発言だったみたい。
あたしから求めるっいうより向こうの方が激しく求めますね。電話ひとつにしたって、
向こうからいつもかけてくるので、こっちからかけることが必然的になく、たまにかけると
「お、珍しいね。かけてくるなんて」っていわれます。そりゃ、君が頻繁にかけてくるからだよ、
といってやりましたけど。(笑)


53 :双A:04/05/06 02:47 ID:xKwBUsuf
51さんへ
励まし、ありがとうございます。
彼はまだ若いので、20代後半になるまで見込みが薄いならあたしはばあさんに
なってしまいます。。(泣)それでも彼が変わらず愛情を注いでくれればよいの
ですが。。でも、おっしゃるとおりなんか彼、鈍いです。だからイライラする
事はほんと多かったです。

54 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 03:03 ID:sph1n6BG
自分もよく他人をイライラさせるので分かります。
蠍座の人間と付き合う時は、多少距離をおいて眺めたほうがいいみたいですね。
口に出すことも、頭半分で柔らかく受け止めてあげてください。

>>52のレスがのろけに聞こえないこともなかったので、
同じさそB♂の自分としてはちょっと安心しましたw

55 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 05:36 ID:DtH8q6Mi
蠍Bを甘やかすのは余り良くないかもね。
かといって厳しくされるとウンザリする。
俺は彼女が弱くなった時に支えにまわった時期、
かなり鍛えられた。

一途さを感じても扱いに困る状態なら
鬱っぽくして見せるのも手かと。
支える時の力は一途さのバロメーターだな。

56 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 08:28 ID:7UWLjFAm
>>46
彼氏さん少々鈍い模様
私が海外にいる恋人に会いに行くなら予定を前もってしっかり立て
予算のバランスもきちんと揃えて準備しますよ
けどね、彼氏さんにとってははじめての一人海外旅行
彼なりに大決心だったとおもいますよ
そこをあんまりせかすと切れてしまわれますので
突付きすぎちゃだめよ
よく来たねと来てもらえてうれしいよって態度を全面に表してくれれば蠍Bはウハウハだろうね
考えてから行動にうつすのに時間がかかるのは認めますが
すべてがこうじゃない
思い立ったら足が動いている場合だってある
あと思い込みが激しいってきめつけてほしくないね
それは君の取りかた次第


57 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 10:38 ID:MOrY65nh
蠍Bはね、根はマジメなんです
そしてエロい

58 :蟹江:04/05/06 19:34 ID:KFfcG43u
そう、根は真面目だとおもいます。すっごいのめりこむし。
好きになったら一途なんだけど、会えない距離にいたりすると
他に行ってしまう傾向があるような・・・
まぁサソリBに限らずなのかもしれませんが、遠距離って無理な
気がする・・・

59 :蠍B♀:04/05/06 19:47 ID:M+7SOE54
蟹Bもそうよね。
でも、自分から近くにくるの嫌がっておいて
遠距離無理とか言われるとむっとするなー。
行くって言うと嫌がるし。
あんた私の何???
みたいなね。

あーあーむなしーっ

60 :さそB:04/05/06 20:22 ID:3/DVAUb1
>>58
それってそのままかにAに当てはまりそうなんですが。


61 :さそB:04/05/06 20:23 ID:3/DVAUb1
>>58
書き忘れた
わたし遠距離でしたが結婚までこぎつきました
といえども毎日の電話はかかせなかったナ

62 :蠍B男:04/05/07 01:23 ID:HKIFTjUg
俺は初対面の人に会った瞬間に「典型的なB型っぽい顔してるね〜」とか言われるくらい、
濃度の濃い蠍座B型です。人をいらいらさせることに関しては、一級品です。
仕事もできるだけ楽になるようにさぼったりです。みなさんもこんな感じですか?

63 :マドモアゼル名無しさん :04/05/07 07:46 ID:h3SdpRwC
自分もサソビーですが、仕事はマジメにやります
小心者だからさぼって何か言われるのがすごく嫌
あんまりBっぽく見られないけど
Bってどんな特徴ですか?

64 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 08:17 ID:KpBYKW0o
蠍B女ですが初対面ではABと間違われます。ナンデダロ?
ネット上で話すとOと間違われます。ナンデダロ?
仕事はマジメにやりますが>>62さんのようにさぼれるときはさぼってやるーって傾向はあります


65 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 14:48 ID:w7fxOqlw
蠍B女ですがさぼり気味です。
気分が乗ると急に凝りだして真剣に頑張っちゃいます。
集中力切れるとまたさぼったりです。

それで間に合わなくなってからエンジンかかったりするから
やっつけ仕事が多いです。そのくせその時になってからあれこれ
アイディア浮かんだりして…もっと早く取り掛かってろよと思うことしきりです。
我ながら駄目子…

66 :マドモアゼル名無しさん :04/05/07 18:18 ID:ShEGlQHt
追い詰められないとやる気にならないのはありますな
でもひたすら練習するのとか好き

67 :蠍B:04/05/07 18:41 ID:g6MwDu27
…めがねしてトイレ入ってみたらかなり汚れてた。
掃除しないと…

68 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 19:53 ID:rrpWP1AN
>>67
それってウチの母のよく言う台詞だったw
母はABだけどw

69 :蠍B:04/05/07 20:08 ID:g6MwDu27
裸眼の両目で見ても0.1らしいから…
ここまで見えてないとは…って目を疑っちゃった。
^_^;お母さんも目悪いのかな?

確かに掃除は嫌いだけど
ここまで汚れるのは嫌。

70 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 21:51 ID:ep8jEJTH
>>69
いや、母は老眼(ゴメンなさい)
私も裸眼の両目で0.1です。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)