2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆水瓶O型の人ーーーーー☆ 4

1 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 12:04 ID:bJ2x759R
【水Oの特徴(前スレより)】
イベント事に無頓着。自分のことを最優先。
趣味に走ってるときは、人付き合いさえめんどくさい。
一つのことで頭いっぱい。勝手に思い悩む。
照れ屋。ストレートな感情表現が苦手。性格が捻くれてて不器用。
端から見ると何考えてるのか分かりづらい。
好きな相手にはトコトン尽くす。でも重いのキライ。
気持ちが冷めるときの逃げ足は引き潮のよう。
用事がない限り、自分からは電話もメールもしない。
雑談メールは放置が多し(読むけど必要がなければ返信しない)。
めんどくさがり。無駄なことをするのが嫌い。
全てが自己完結。

こんな性格でよく社会生活送ってると思います。
どなたか水Oに”素直さ”を・・・

前スレ(dat落ち)
☆水瓶O型の人ーーーーー☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1034097944/l50

☆水瓶O型の人ーーーーー☆ 2(dat落ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1058453743/l50

☆水瓶O型の人ーーーーー☆ 3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1073379457/l50

2 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 12:05 ID:bJ2x759R
つくりました。
とりあえず、さげ。

3 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 12:35 ID:Q+cGEhk0
イベント事に無頓着→◎
自分のことを最優先→◎
趣味に走ってるときは、人付き合いさえめんどくさい→◎
一つのことで頭いっぱい→△
勝手に思い悩む→◎
照れ屋→○
ストレートな感情表現が苦手→○
性格が捻くれてて不器用→◎
端から見ると何考えてるのか分かりづらい→○
好きな相手にはトコトン尽くす→○
でも重いのキライ→○
気持ちが冷めるときの逃げ足は引き潮のよう→◎
用事がない限り、自分からは電話もメールもしない→◎
雑談メールは放置が多し→◎
めんどくさがり→◎
無駄なことをするのが嫌い→◎
全てが自己完結→◎

絶対落伍者になるぞ

4 :O水瓶:04/05/02 17:59 ID:qa/kQLen
>>999
どうだろうな〜無理じゃないか?本人がヤル気出さないと
それか一緒に片付けるぞ!とか(笑)

5 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 18:59 ID:6SmXKcQS
999に期待

6 :前スレ999:04/05/02 19:47 ID:V0JhIz86
>>4
そうなんですよ、
手伝うから一緒にやろうって言っても
「絶対やるから!」って手出しさせません。
で、かれこれ2年(ry

7 :O水瓶:04/05/02 23:38 ID:qa/kQLen
>>6
あ、絶対やるから!って俺も言うカモ、で、やらないカモ。

8 :O水:04/05/03 04:38 ID:bU2kglKW
掃除しだすと止まんないのになかなかやりだせない〜・・・。
休みなのに友達も家に呼べない(´ノω・。)

9 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 22:04 ID:ORsNcObs
>>1
水瓶0型です。
始めてこのスレきたけど、
特徴かなり当たってる。
びっくりしあした。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 22:05 ID:eS5Gc2LV
さっきHEY!HEY!HEY!に福山雅治が水Oって出てたよ〜

11 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 22:12 ID:AL5B7KVj
今までのレスから>>1に付け加えで

自信家  ってのがあったけど、自分の理論が正しいと思ったから自信をもつだけって感じっす。。
 

12 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 20:07 ID:m0544DOq
♀の子に質問!
好きな男の前では照れて顔見れないなんてことありますか?


13 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 21:30 ID:6SRlm0tq
俺は男だけど、顔みれないにきまってんだろ!!

俺は一年間好きだったコにいまさっきふられますた。
もうだめだ

14 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:24 ID:tz6FVuyz
>>13
大丈夫、これからもいい出会いがたくさんあるよ。
俺は水瓶Oと出会ってふりまわされ気味だけど幸せ。
そんな俺は蟹Aだい!!

15 :水O♀:04/05/05 00:52 ID:g5Cbz+YP
私は好きな人の写真すら照れてまともに見れない時があります。一緒に撮ったプリクラとかも見れないかな。

16 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 01:13 ID:gOVWvcjD
水O嫌い〜
後出しジャンケンずっこい!!!

17 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 03:59 ID:VGXyJuiA
>>13
あのさ、俺も最近そんな感じだったんだけど、そういう時期なんだろうか
って思わなきゃやってられっかよ

けっ
ルナグール

18 :12:04/05/05 12:07 ID:v74KwdPp
>>13
顔みないと相手は嫌われてると思っちゃうよ。
だから、振られたんじゃない?もう一回真剣にアタックして見れば。。

19 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 13:15 ID:xwN3yKMx
>>16
すんません。
気をつけます。

20 :水O:04/05/05 15:39 ID:LLGtIoAT
>>18
いまのところもう一度告白しようとは思わないですよ。
なんかすっきりした部分もあってこれからの自分ってヤツも頑張っていかなきゃって思うからさ。
恋愛にぼっとうするより仕事や自分のついてしっかりやっていきたい。とかっこつけてみる。
本当に好きだったと思えた自分が嬉しいし、どうして好きだったのか自分なりにきちんと伝えられた
からなんかそんな人間らしい自分に満足しちゃってる部分があるんですよ…ダメっすか??

21 :水O:04/05/05 15:42 ID:LLGtIoAT
もう一度告白する気はあんまりないよ。
なんかすっきりした部分もあるし、本当に好きだったこと、どうして好きだったのかを
シャイなおれなりに本人に言えることができたからちょっと満足なんだよね。
今回のことで自分も少しはやれるじゃんって自信ができたのもあるっす。
これからは恋愛より、自分の事、仕事の事を一生懸命やってかなきゃいけないって思うのかも〜
うへへ

22 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 19:35 ID:5pWyLvsL
照れて顔見ない(水O) → あいつ照れて俺のこと見れないんだ(ナルシスト)
               → 嫌われてるかな? or 話しかけずらいのかな?(普通の人)

23 :水O:04/05/05 22:21 ID:jZYUr5I/
水Oみんな元気になってるかい?

24 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 22:24 ID:eAwuM7gN
俺の水O彼女も凄く威勢がいいクセに照れ屋で滅多に好きとか言いません。
なのでエチーの最中に言わせたりしますが、
後でグーでなぐられます。いや、マジで。

25 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 00:22 ID:WpkYLbyt
わたしも好きな人の写真やプリクラ見れない。
恥ずかしいを通り越して嫌悪感すら感じる。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 08:46 ID:h+X6IOQo
>>25
写真ちょうだいっていったら、どういうリアクションとりますか?

27 :水O♀:04/05/06 12:50 ID:6WtruHOl
>>25
どうい。全然見れない。一人で勝手に照れちゃって。

>>26
好きな人にちょうだいって言われたら?ってこと?
結構しぶる。まだ現像してない、など訳の分らぬ嘘をつく。
実際現像してあっても好きな人の写真はスルーしてる(見ない)。

28 :水O♀:04/05/06 19:34 ID:ZDNqnzXJ
>27
同じ!同じ!!
なんか見てはイケナイものを見るような気分なんだよな〜。


29 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 21:05 ID:BdpDISTH
それって、ある日突然なったりするの?
今まで普通だったのに、急に気になって顔見れなくなったりするの?

30 :水O:04/05/06 21:29 ID:8M71Nn90
>>29
普段からそーなんだよ!

疲れる仕事に体が慣れたのか、体の神経がイッちゃってるのかわかんねぇけど最近そこまで辛くないぞ!?

31 :みずおこ:04/05/06 23:12 ID:TFv06DmS
そうか照れかあ
好きだと思った人に対して邪険にしてしまう自分が面倒で、ついには好きが嫌いになるという不思議現象まで起きますよ
照れだったのかあれは

32 :水O ◆t0OD42fqHw :04/05/06 23:23 ID:NWl1JmIm
すげー!>>1!正に俺だよそれ\(゚∀゚)/

33 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 10:16 ID:W+uaPBHw
本人目の前にしたら照れることもあるだろうけど
写真を見られないだなんてことは決してない。
それどころか、彼に「プリクラ頂戴w」って頼んで、それを時々見て喜んでるよ。

写真ちょうだいって言われたら、好きな人にはあげる。
可愛く映ってると(自分で思える)ものを必死で選ぶかなw

34 :水O 2/11:04/05/07 11:44 ID:Vg3V8hCg
必死だなwwwwwwwwwwww
俺は写真頂戴とか言われる前に誰か俺に写真頂戴って言ってあげてください
俺もセンチに必死に選びたい
と思ったけど写真が無いわ誰も撮る人が居なかったからwwwwwwwwww

35 :水瓶おんな:04/05/07 15:29 ID:m2Fc7kLK
だめだ・・・
彼がいて、好きなのか分からなくなってる・・・
友達でいたいのか、彼としていてほしいのか、
さっぱり分からん・・


36 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 15:48 ID:lcoVVOFP
彼氏ってくくられると、こっちも彼女らしくしてなきゃならないのか考えて疲れちゃうってこと?

37 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 18:01 ID:Sjm/7SDo
ジョナサン・ケイナー(5/8〜15)

ポール・サイモンが人の心の内について、次のような素晴らしい言葉を残しています。
「ある人にとっては天井でも、別の人に言わせれば、それは床だ」と…。
これから数日間にわたって、今の言葉を心にとめておいてください。
他者の心の内を理解しようと努めても、それには限度というものがあります…
たとえその人物がどんなに親しい人でも変わりはありません。
同じ意味で、他者があなたの心の内を理解しようとしても、それには限度があります。
現在のような状況下に置かれると、人はとかく理想を求めるもの。
希望的観測に走りがちなのです。
あなたの希望的観測を現実的な考えで中和してください。
そうしたら今週はとても生産的な週になるでしょう。


38 :水O:04/05/07 21:09 ID:bQFUuC8c
俺はやっぱりジョナサンとかでいわれている通り転換期のような気がするっ!前の職場の恋愛関係のを整理できて、いまの職場には辛いながらも
喰らいついていけてる!前の女性には振られたけど、すっきりしたな!
先々のことは暗い話もあるけど、明るい未来を創造していけそうな自分もしっかりいる。
いま思えばここ2年くらいはどん底だったと思えるから後は上へのぼっていくだけっ!!

39 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 10:34 ID:JM/9E67Y
>>1
全てが自己完結。
…当たってる!みなさんも?

40 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 11:29 ID:WlufpsaY
水瓶座の男性の方教えてください。初対面から4回目お茶をするまで普通のお友達として接していたところ
4回目に、あなたに好意を持っていると相手に言われました。私も
好意を持ち始めており、素直にうれしくて、5回目6回目はすっかりラブラブの
デートをしました。そしてめんどくさがりの彼が少しずつメールの返信の回数を増やしてくれたのが
うれしくて、私は素直に自分がいかに相手を大好きであるかメールに書いて送ってしまいました。どうも
これがよくなかったらしく、今日突然、これ以上会うのはやめようと言われました。
何がなんだかわかりません。今混乱して泣いてしまっています。どなたか
コメントいただけないでしょうか。こういうことってありえるんですか?私には
わかりません

41 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 12:38 ID:7k4ElTOU
我慢してたがメールは苦手

42 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 12:44 ID:WlufpsaY
大好きってメールに書いてしまったのがいけなかったのでしょうか、メールもそんなに
頻繁に書いていたわけでないのですが。重かったのでしょうか。
容姿には惹かれているけれど、彼は私より6個年上で、もう年齢も年齢だから
真剣な長い付き合いを望んでいて私とはそれがありえるとは思えないと
言われました。なんで急にそうなるのかよくわからないのです。先週までラブラブだったのに・
このまま付き合っていったらアンフェアだとまで言われてしまいました。

43 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 14:04 ID:eNQu51p1
>先週までラブラブだったのに
勘違いだったんじゃないの?

44 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 14:26 ID:WlufpsaY
先週まですきだといってくれていて、大好きな思いをメールで伝えたら
もう会うのをやめたほうがいいっていわれました。勘違いだったのかもしれませんね。
私が強く思い込みすぎたのかもしれません

45 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 14:54 ID:ZX8CHO2e
これまた水瓶お得意の自己完結じゃないすか?
向こうは真剣な付き合いを望んでいて(←結婚?)
でもあなたとはありえるとは思えない…といわれた、と。
彼の中で年齢差が気になったりだとかしたんじゃないかな。
>>40さんがまだ若いのに自分に縛り付けていいものだろうか?etc…)

彼がどういう人かわからないのではっきりしたことは言えないけど
わたしは相手のことが大好きだからゆえに別れたほうがいいんじゃないか?とか思うことが多々あるよ。
でも彼氏と向き合ってちゃんと話したりして「やっぱり必要だ」って思うし。
どちらにしてもどうしてそうなったのかハッキリさせないと今後引きずるような気がする。
嫌われたのでなければ会って話したほうがよいのでは?

46 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 16:40 ID:eNQu51p1
そうそう会わなきゃだめですよ。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 17:24 ID:LjkMh6c7
まー、水Oの♂はバカですから・・。

48 :水O:04/05/08 21:51 ID:/GZzdr05

そうそれ。結局のところ俺ってばかだなーってなるもんだよ。
あんまり難しく考えないでほしいかも。

49 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 23:11 ID:InhTrx2V
今はじめてふらりとやってきました水瓶O♀です。めっっちゃ当てはまってるんですけど!!
なんで〜??やっぱり水Oって変わり者なんだね…。

50 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 23:15 ID:WlufpsaY
皆さん本当にいろいろとコメントくださってありがとうございます。あまりに自体が
急転しすぎて、頭がついていかなくって本当に混乱していました。実は、昨日、実際
通常の約束をしていて、喫茶店であったところ突然、これ以上会うべきでないと
思うって言われて、何の心構えもできてなくて、何がなんだかわからなくて
その場では、もう混乱してしまって言いたいこともうまくいえませんでした。1週間前と変わったことって
言えば、私がメールで本当に大好きって伝えたくらいで、それがすごく重かったのかなあ
と思って、私が大好きなのって言ったからでしょって聞きました。でもやんわり否定されて、結局
私に好意も持っているし、すきだとか言った事も全部本当だけどでも、長い
リレーションって考えた場合それはないであろうから今ここで終わりにしたほうが
お互いのために、ベストだと思うとそれしか言ってくれませんでした。これ以上
多分相手はそんなにそれほど私を好きになることはないであろうけど私が
あまりに大好きって言ってしまったから重荷になったんだろうなって思って
何度も聞いたんだけど、とにかく、もう自分も36だし、家族も持ちたいし、
付き合うなら長い関係、おそらく結婚を考えてるからって。実は、お互いの年齢を
知ったのはこの間のデートのときなんです。私のこと34くらいだと思ってたみたいで
30って聞いたらびっくりしたんですけど。私としては、どうしても結婚してほしかったとか
そういうのじゃなくてただ、水瓶座特有の魅力だったのかもしれないのですが
一緒にいるとすごく楽でリラックスできて楽しくてなんかわざとあわせてるみたいで言えなかったんだけど
彼が、こういうことがすきなんだって言うこと全てが私の大好きなことで、
関係をどんな形にせよ大事にしていけたらいいなって思ってた矢先のことだったのです。
実は今アメリカにいて、彼はアメリカに家も持ってて、よく、アメリカに住みたい?日本に戻りたい?
って聞かれたり、していて私は素直に今の気持ちとしては最終的に
日本に戻りたいって話してました。こういうのもよくなかったのかな。
とってもとっても初めて持つような新鮮な相手に自然に惹かれている感情を持っていたので
ショックを通り越して、気持ちの収拾がつきません。

51 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 23:39 ID:Uuahokcl
>>50
あなたは何座の何型ですか?

52 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 00:19 ID:1secOX9v
>>50
気持ちはわかるがもちつけ。そんな一気にどっと話されてもワガンネw

もしかして、こんな風に勢いづいて、
ガーーっといかに自分が好きか話したのでは?

ベタベタされると引くよね。水Oさんって。温度差が出るというか、、
おいらも退かれた(涙

53 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 00:59 ID:oP5AK3wj
>>52
んー、それ良く分かるな。
漏れの水Oカノジョも付き合ってんのか?ってくらい付かず離れずの距離が好き。
今じゃすっかり慣れますたけど、たまにはベタベもしたいなぁ。
キスだって笑いながらしかしないモンね。

54 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 01:56 ID:ChF9QRqu
ごめんなさい。私は獅子座のB型です。

55 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 04:01 ID:ChF9QRqu
最もショックだったのは、相手から好きだと言ってくれたのに、その数週間後になったら
ここで会うのをやめたほうが後々、お互いのためだからもう会うのを
やめましょうと言われたこと。確かに私が大好きって伝えすぎたんでしょうけど
電話をかけたわけでもないし、メールをしつこく送り続けたわけでもないんだけど。
最終的によくわからなくてなんで?って聞いたら、私に本当に誰かを心から好きになったことがある?
って聞いてきて、僕は一度だけ一生のうちにあって、その感情と今の私に対する感情を
比べると、異なる。ゆえに、私とは長いリレーションを保てないであろうから
このまま付き合ってくのはフェアじゃないんだと。私が大好きだってわかってるから
余計に。ごめんなさ。だらだら書いてしまって。いろいろご意見いってくださった方たち本当にありがとうございました。

56 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 06:57 ID:pVPnZJrn
勘弁だな
こういう直情型のひと
自分が悪いって気づきやしねえ
おまけに自分の都合で会いに来たりする


57 :水O♀羊=ボケボケ:04/05/09 10:08 ID:ob61CIGV
あ〜獅子座さんですか・・・
個人的には自分は苦手だな<獅子

なんか情熱の方向性が自分とは違うと感じるのが多い
あと恋愛の獅子パワーは確かにちょっと引くな(経験上)
のんびり、まったり、もったりの恋愛が好きなので・・・

まぁ男じゃないんでよくわからんが

58 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 12:31 ID:9Sz4FaqP
>>57
でも、そんなんだから、水Oって男でも女でも一番浮気されやすいよ?
相手を束縛しない自分の性格に酔いしれてると痛い目に遭いますぞ!

59 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 13:01 ID:xe+IaaQu
>>58
浮気されやすいってのはまあ分かるとして、
相手を束縛しない自分ってステキと思ってる水瓶はそうそういないと思うが。
付かず離れずの距離が好きではあっても、束縛とはまた違うし。
水瓶でも束縛する人はする。

ところで一番っていうからにはソースあるんだよね?
一体どこにそんな統計が出てるのか、教え欲しいな。

60 :水O:04/05/09 13:38 ID:eeleQbBS
>>59
まぁムキになるな。
どっちでもいいじゃないか

61 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 14:32 ID:yWl/8wbN
私も水Oだけど、獅子(特にB)は苦手だな…。
舅が獅子Bなんだけど、自分が気の済むまでガーっと喋って最後に
「どうだ?」と聞いてくるタイプなんでね…もう疲れるよ…。

62 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 14:35 ID:JRKldXGV
何か長ったらしい文ばっかで読む気失せるな〜
めんどくさがりや水Oらしくないなぁ
一言、二言ぐらいしか発さないけど確実に的を射た発言をするってのがおれん中の水Oのイメージなんだけど
実はそうでもないのかな?

63 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 15:01 ID:FoIc10p8
その長ったらしい文は、水瓶以外のような気が。

64 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 15:08 ID:h8BMRZBf
>>40.50.55
は しし座B♀でしょ?お相手さんが水さん(O型かどうかは知らん

65 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 19:19 ID:+IPxCRdz
>>50さんまだいるかなぁ
私の彼(水O)は長い月日を掛けて、やっと私を好きになってくれたようです。
最初は軽く、で、観察していって深まっていくんではないでしょうか。
だから最初から好き好き攻撃されるのは苦手なのかも?

私は獅子Oですが、私自身愛情表現できない性質なので色々悩みながらここまできました。
水Oは頭で、獅子は感情で行動ってかんじなんでしょうかね。

66 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 23:23 ID:ob61CIGV
あ〜浮気されやすいんだ
でも自分が羊なので羊も浮気性らしいしなぁ お互い様?

水って面倒くさがりだけど私は文章長い方だな
討論とか精神論とか心理&思考追及に興味があるので言葉が多くなります

又頭で理解できないときとかは結構壊れます
そして何故そうなったのか考え出して復活します
思考するのがほぼ趣味or日課です 小さい時の大好きな遊びNO1は空想ですた(死

67 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 23:25 ID:ChF9QRqu
65さん、ありがとうございます。相手は水瓶座のO型です。
この水瓶座O型についての過去の分も読ませてもらいましたが
すごくいろんなことがぴったりで驚きました。もう会わないほうがいいって
話した後に車で家まで送ってくれたのですが週末どうだったかメールまた
してねって別れ際に言ってて、もうちょっと私には彼が何を考えてるのか
よくわからないのですが、しばらく私も一人でゆっくり考えてみようと
思ってます。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)