2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各星座の印象13

1 :ペガサス流星拳:04/05/05 02:39 ID:HIaJ6JOu
過去ログ

各星座の印象12
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1079162572/
各星座の印象11
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1076233895/l50
各星座の印象10
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1071558304/
各星座の印象9
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1064487190/
各星座の印象8
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1058605157/l50
各星座の印象7
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1054017427/(html化待ち)
各星座の印象6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1041997577/ (html化待ち)
各星座の印象5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030676215/ (html化待ち)
各星座の印象4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1018020385/ (html化待ち)
各星座の印象3
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/1009/10090/1009094824.html
各星座の印象2
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/998/998060988.html
**自分から見た各星座の印象** (初代)
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/975/975175462.html

2 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 02:40 ID:HIaJ6JOu


12星座それぞれの印象について語り合うスレッドです。
星座叩きは各星座のスレッドではなく、ここでお願いします。




3 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 02:40 ID:SLhz6MBi

牡羊座:年金給付は50%維持 厚労省が改革案
牡牛座:道路公団の藤井総裁を解任
双子座:衆院選で与党が安定多数、民主が躍進
蟹 座:有事関連法などが成立
獅子座:北部方面隊にイラク派遣を指示
乙女座:阪神が18年ぶりにセ・リーグ優勝
天秤座:ノーベル賞初のダブル受賞
蠍 座:福岡で一家4人殺害 容疑者は中国人
射手座:日韓共催サッカーW杯
山羊座:長崎の幼児誘拐殺人で中1を補導
水瓶座:横綱貴乃花が引退
魚 座:オウムの松本智津夫被告に死刑求刑

4 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 03:25 ID:hmIuc+XK
>>1
乙。
皆来るかな〜?

5 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 04:39 ID:1BAH+EVK
>>3
その星座の期間に起きた出来事でつか?

6 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 05:58 ID:1BAH+EVK
前スレのを勝手に直させてもらいますた。
書いた方気を悪くされましたらすいまそん。

>>521
牡羊座 … スポーツニュースを見ながらダンベル
牡牛座 … 無意識に冷蔵庫を開閉すること数回
双子座 … テレビをミュートでつけ音楽を聞きながら雑誌片手に携帯メール
蟹 座 … 自慰
獅子座 … セックス(2回戦目)
乙女座 … 人間関係について考え鬱に…
天秤座 … 明日の着ていく服を想像(揃えたりはせず想像のみ)
蠍 座 … 部屋を暗くし悪魔教会
射手座 … 友人と長電話 大爆笑
山羊座 … 仏間の祖母の寝顔を確認し就寝
水瓶座 … 今日あったことをひとり思い出し笑いしサボテンに報告
魚 座 … 明日にそなえて普通に寝てる




7 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 05:59 ID:1BAH+EVK
>>592-606
牡羊 オレンジ
牡牛 緑
双子 白
蟹  青紫
獅子 黄色
乙女 金
天秤 黒
蠍  水色
射手 赤
山羊 茶
水瓶 透明
魚  青

>>703
牡羊座 ワンマンバス 俺様主義
牡牛座 牛車 そのものズバリ
双子座 双胴船 双子だから
蟹  座 スケートボード 横向いて進む
獅子座 蒸気機関車
乙女座 新幹線
天秤座 一輪車 バランス感覚
蠍  座 筏 水でワイルド
射手座 戦車 とにかく撃つから
山羊座 荷物を載せて駅の階段をゆっくり上り下りする、アレ 地道にゆっくり
水瓶座 飲料水タンクローリー 水をたたえる
魚  座 潜水艦 水の中

>>705ドラクエやってないのでわからん。
>>708営業職じゃないのでわからん。

8 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 06:01 ID:1BAH+EVK
>>714
射手といったら射的でしょ。
獅子はお面。
双子は焼き鳥。
あとは>>714さんの通りでよい。

牡羊→輪投げ
牡牛→お好み焼き
双子→焼き鳥
蟹 →水ヨーヨー
獅子→お面
乙女→綿菓子
天秤→ダフ屋
蠍 →林檎飴
射手→射的
山羊→はっかパイプ
水瓶→ラムネ
魚 →金魚すくい


9 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 06:02 ID:1BAH+EVK

>>723
牡牛はグルメ評論家。
男優(脇役)は牡牛でなく蟹。
女性アイドルは蟹でなく射手。
女優(主役)は射手でなく蠍。
ジャニーズのアイドルは蠍でなく双子。
あとは>>723さんの通りでよい。

牡羊→お笑い芸人
牡牛→グルメ評論家
双子→ジャニーズのアイドル
蟹 →男優(脇役)
獅子→局アナ
乙女→司会
天秤→モデル
蠍 →女優(主役) 
射手→女性アイドル
山羊→女優(脇役)
水瓶→ミュージシャン
魚 →男優(主役)

10 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 06:04 ID:1BAH+EVK
>>769の校内ドッジボールは>>797の修正案でよい。
牡羊座:とにかく当てまくる。男とか女とか関係なしに当てまくる。目つきが違って怖い。
牡牛座:元外(元から外野) 。ボールが回ってこないのでぼーっと突っ立つ。
双子座:負けん気強くてとにかく当てまくる
蟹 座:先生。 生徒を遊ばせといて試験の採点でもしようと思っていたが、いざ始まると怪我が怖くて目が話せない。
獅子座:攻めたいのに羊がしゃしゃっていて不機嫌。足にぶつけられて余計に不機嫌。
乙女座:作戦とかいろいろ前日から考えてきたのに、なんだかんだで全く採用されず、不本意なまま逃げにまわる。
天秤座:審判。途中、牡羊になんだかんだと言われまくるがあまり動じない。
蠍 座:ワンバウンドで足にぶつかった(無効)のを根に持ち、牡羊を狙い撃ち。
射手座:攻めたいのにボールが回ってこないので応援。
山羊座:逃げる派。集中切れて蝶々見てたら尻にぶつけられる。
水瓶座:飽きたのでトイレに行く振りして学食で寝る。
魚 座:逃げるのもボール投げるのもあてられるのも格好悪くていやなので元外。


11 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 11:38 ID:Aj9u7j24
>>10
水瓶最悪だねw
前スレ980だけど、魚座:自由が丘は同意。
ぶっちゃけ新宿をどっかに使いたかっただけw
ただ天秤:青山ってイメージないなー。天秤は、洗練されてるけど上品さはない感じ。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 13:27 ID:9hYk2Bn2
>水瓶座 … 今日あったことをひとり思い出し笑いしサボテンに報告
これは同意しかねるが

13 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 13:29 ID:9hYk2Bn2
おっぱいランキング  (参考:前スレ924の脳内調べ)

1位 蟹座、魚座
3位 双子座
4位 水瓶座
5位 牡羊座、牡牛座、獅子座、蠍座
9位 山羊座
10位 射手座
11位 天秤座
12位 乙女座

14 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 13:31 ID:9hYk2Bn2
そして男の永遠のロマン。おっぱいスレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079407859/l50

15 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 13:41 ID:Aj9u7j24
ふらっと入ったコンビニで商品を色々買おうとしたら、小銭が100円足りない。
会計後に気付いて
牡羊座:パッと見て一番欲しくない物を外す。値段は見ない
牡牛座:実は千円札もあるけれど、くずしたくないので商品を一つ外す
双子座:さらっと一つ外す。さわやかな印象で店を去りたい
蟹 座:思わず商品を一つ外す。その時は店員の態度の方が気になる
獅子座:一緒にいた友達に金をかしてくれと頼む
乙女座:計算して買わなかったのを軽く悔やみつつ、商品を一つ外す
天秤座:一番安い物を一つ外し、持ち金ギリギリまで買う
蠍 座:内心「値段たけーよ。ウゼー」と思いつつ、商品を一つ外す
射手座:一旦全部ひっこめてから考える
山羊座:一通り眺めて値段の高いものを2つほど外す
水瓶座:気になる新商品を優先して残す
魚 座:ヘコみつつ、趣味・食べ物を優先して残す

16 :春荒(短縮):04/05/05 13:49 ID:28PJIurm
>>1
乙です。

17 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 14:14 ID:OxDD8eE4
牡羊座:ヘビメタ
牡牛座:クラシック
双子座:ラップ
蟹座:アンデスの民族音楽
獅子座:プレスリー風R&R
乙女座:雅楽
天秤座:ジャズ
蠍座:グラムロック
射手座:ラテン
山羊座:演歌
水瓶座:テクノ
魚座:フォークソング


18 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 14:36 ID:XGkNAiix
>>15
蟹座の自分、まさにそれ(笑)
嫌な印象持たれてないかすごい気になる・・・

19 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 18:48 ID:ZpPDzWP3
>>15
昔けっこう何回かコンビニで小銭足りなかったことあった。
一度だけお弁当でやってしまって、もう温めていたからダメかと思ったけど
親切な店員で、その温めた弁当引き取って(買って)くれた。
本当にあの時はすみませんでした。天秤

20 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 22:20 ID:8b6fOppJ
それっぽ。赤黒って感じ? 何かグロイのね。腹黒いのかね。
根に持って狙い撃ちとかね‥
ってか悪魔教会って‥‥www

21 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 22:55 ID:GsjR57Wy
誤爆か?

22 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:20 ID:DaF5Etwv
牡羊座:アメリカ
牡牛座:イギリス
双子座:カナダ
蟹 座:オーストラリア
獅子座:中国
乙女座:ドイツ
天秤座:フランス
蠍 座:シンガポール
射手座:ベルギー
山羊座:韓国
水瓶座:ギリシャ
魚 座:スウェーデン

23 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 03:40 ID:2CZCT1EO
牡羊座:北海道・・・ジンギスカンが名物
牡牛座:岩手・・・小岩井農場がある
双子座:沖縄・・・さわやか
蟹 座:各県・・・蟹が獲れる
獅子座:茨城(つくば市以外)・・・怖そう
乙女座:千葉・・・なんとなく
天秤座:神奈川(横浜)・・・洗練されている
蠍 座:大阪・・・濃い
射手座:東京(下町)・・・庶民派
山羊座:東京(山の手)・・・実務派
水瓶座:茨城(つくば市)・・・頭よさそう
魚 座:神奈川(湘南地区)・・・イケメンが多い

24 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 03:47 ID:+JQ5WOXy
だれか各星座を邦楽アーティストに当てはめてみて欲しい。

>>15
合ってるw双子だけど何事も無いように微笑みをたたえながらさらっと一個外す。
そして何事も無いように微笑みをたたえながら「どうも」と立ち去る。

25 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 09:24 ID:eE8ZcO7x
>>23
残念ながら湘南にはDQNしかいませんよ

26 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 20:54 ID:/esrJDSM
<歌詞に星座の特徴が現れている歌>

aiko(蠍座AB型) …蠍独特の愛の深さに注目

〜歌 「ロージー」 作詞作曲 aiko〜

運命にはさからえないね
きっとどう転んだって きっとどうあがいたって
あなたとあたしは恋人なのよ
その八重歯もこの親指も
全部2人のものだってこと

-中略-

「生まれた時からずっと
あなたに抱きしめて欲しかったの」

27 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 20:56 ID:/esrJDSM
数えればきりがない
あなたにして欲しいことが怖い程たくさん
萎えた傷を癒すのは
あなた以外に考えられないね
あなた以外にいないわ

大きく感じるあなたの呼吸
なだめてあげるからその手を離さないで
この青い空が黒くなったなら
あたしを連れ出して そして早く逃げよう
だって2人は恋人だもの

-中略-

伝えればきりがない
溢れるこの愛しさ怖い程たくさん
この耳赤くさせるのは
あなた以外に考えられないね
あなた以外にいないわ

28 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 22:20 ID:HziaaQWI
スレ趣旨をだな

29 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:12 ID:6RpzkM4G
それぞれの星座の特徴が少し出てるかなーと思う歌詞を上げてみた。
ちゃんとそれぞれの星座のアーティストが書いた歌詞です。
(長い上、歌によっては1番と2番の歌詞が混ざってる。そこはスマソ)
牡羊:昨日はクルマの中で寝た あの娘と手をつないで
   市営グランドの駐車場 二人で毛布にくるまって
   カーラジオから スローバラード 夜露が窓をつつんで
   悪い予感のかけらもないさ
   あの娘のねごとを聞いたよ ほんとさ 確かに聞いたんだ
   ぼくら夢を見たのさ とってもよく似た夢を
牡牛:伝えたいことが そりゃ僕にだってあるんだ  ただ笑っているけれど
   伝えたいことは 言葉にしたくはないんだ そしたらどうしたらいいのさ
   そこで目を閉じて 黙って 閃いて 気持ちこめて
   適当なタイトルで ギターを弾いてみました
   頭の中が見せられるなら見せるんだ 
   ただ笑ってるだけで済むのさ
双子:輝く太陽はオレのもので きらめく月は そう おまえのナミダ
   普通の顔した そう いつもの普通の 風に吹かれて消えちまうさ
   当たり前に過ぎ行く毎日に 恐れるものなど何もなかった
   本当はこれで そう本当はこのままで 何もかも素晴らしいのに
   明日にはそれぞれの道を 追いかけて行くだろう
   風に吹かれて行こう
蟹 :君が大事にしていたものを ぼくが好きだった君のことを
   ずっと ずっと引きずってゆくよ 
   胸が熱くてのたうちまわる 流れ星のように
   二人で手にしたものはあの頃だけのユメなのか
   君と歩いた近道を避けて帰る夜を重ね
   心が張り裂け痛くて痛くてたまらないよ
   夜空へつづく長い坂道駆け上がり泣いた

30 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:14 ID:DW2C/1sP
>>29
オモシロイ

31 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:14 ID:6RpzkM4G
獅子:あの日のぼくと友達になってくれた人 名前も知らずにそれきりになった人
   カラぶりばかりで、みんなは笑っていたけれど 電話の向こう側で味方してくれたこと
   他人のせいにして、うつむくぼくの背中を あの時無神経に押してくれたこと
   やさしい人ばかりに出会ったわけじゃないけど
   たとえば夜の地下鉄で 誰もいない雨の公園で
   たとえば朝のバス停で ずっとあかない踏切で
乙女:ぼくはもう一度だけ あなたにあえるかな
   知らず知らずのうちに僕は君を 傷つけてきたんだね
   愛されていることさえ感じようとせず 君の心を殴ってばかりいた
   わかっちゃいたけどもう誰も信じたくなかった
   ねぇ頼むからこっちを向いてくれ 今ならまだやりなおせるかもしれないんだ
   いつから僕はそんなに偉く ねぇ偉くなっちまったんだろう
  「もう死んじまいたい」と君の前で言うなんて
天秤:今まで好きな事もしたし 我慢もしてきた
   あいつはダメだ なんて勝手に決めないで余計なお世話だよ
   元気なうちにやりたい事 見つけ出したいよ
   大好きな人に 会いたい時に会えればいいのにな
   気が済むまで喧嘩して 仲直りしたいよ
   やりたいように やりたい事できればいいのにな
   いつでも正しい 人なんているのかなぁ
   まぁそんな事 たいした問題じゃないね
   行こうよ 行こうよ あいかわらずなボクら
蠍 :憧れを愛に変えた時 何かが破れて壊れた 
   胸をえぐる赤いランプが...
   でも誰が悪い訳でなく ただ臆病だっただけと
   言い聞かせてあたし強く涙を拭いた 
   たまにあたしを思い出してね
   そして小さな溜息と肩を落とし切なくなってね
   長い月日が経っても アザとなり残る記憶
   黄金色の今の空は何も知らない

32 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:15 ID:6RpzkM4G
射手:言葉より 触れ合い求めて 突き進む君へ
   粉のように飛び出す せつないときめきです
   今だけは逃げないで 君をみつめてよう
   やたらマジメな夜 なぜだか泣きそうになる
   幸せは途切れながらも 続くのです
   はぐれ猿でも調子がいいなら 変わらず明日も笑えそうです
   ふり向けば 優しさに飢えた 優しげな時代で
   夢のはじまり まだ少し甘い味です
   割れものは手に持って 運べばいいでしょう
山羊:小さなことで大事なものを失った
   「今さえあればいい」と言ったけど そうじゃなかった
   みんなに必要とされる君を癒せるたった一人になりたくて
   少し我慢し過ぎたな
   あなたは私を引き止めない いつだってそう
   誰かの願いが叶うころ あの子が泣いてるよ
   みんなの願いは同時には叶わない
水瓶:言い逃ればっかすんな・・・、銃声みたいな言葉でね・・・。
   そんな言葉、自分を撃ち抜いて終わりさ
   合わせてばっかいんな・・・、いっつも息を殺して・・・。
   一人でも行くんだ。あんたに言ってんだ。
   僕等がさぁ、雨にも負けて、風にも負ける、
   けど、晴れた日には進める生き物ならば、
   そう、ねぇ、新しい地へ、そう、ねぇ、歩けるから。
魚 :僕の大胆不敵な恋愛観は 君にとってもきっとプラスになんだ
   お互いあれこれ事情があるんだもん そりゃつべこべゆう奴だっていると思うけど
   職場にて疲れきった体を 僕がそばにいて抱きしめたいな
   いつも優柔不断じゃまずいだろう ”やる時はやる”ってな奴になってやろうじゃない
   また会えたらな 次会う時は 君が悩み持ってたりすりゃいいな
   守りたくとも 君が助けを 必要としてないんじゃまるで意味ないから
   また会えるよね また会えるよね 社交辞令であっても 真に受けたいな

33 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:19 ID:DW2C/1sP
>>29 >>31-32

standing ovation

34 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:20 ID:DW2C/1sP
てか上げ

35 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:21 ID:vmWrXvGL
>>29-32
ジャs(ry

各星座をアーティストに当てはめたヤツ、確か前々スレくらいにあったような…

36 :天秤:04/05/06 23:22 ID:GUipIt9u
>>29-32
おもしろい、個人的に水瓶にグッときた


37 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:22 ID:g1F/AVbz
>>29 >>31-32
アーティスト名きぼん。

38 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:23 ID:6RpzkM4G
>>31
間違った
乙女は「知らず知らずのうちに僕は君を 傷つけてきたんだね」からです。
長々とスマソ

39 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:24 ID:/esrJDSM
>>35
みんながわからないことは略さないでね。

40 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:25 ID:DW2C/1sP
>>38
ドンマイ

41 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:26 ID:z7dJr5/o
ジャスコ

42 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:31 ID:vmWrXvGL
ジャスラック

43 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:34 ID:/esrJDSM
ジャンボ尾崎

44 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:36 ID:HziaaQWI
ジャックバンコラン

45 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 23:59 ID:cpYY07cw
>>37
獅子:スガシカオ
天秤:B'z
水瓶:中村一義
魚:ミスチル

あとは分かんね

46 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 00:22 ID:5SldR8Mc
>>37
牡羊:忌野清志郎(RCサクセション)

47 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 01:14 ID:5zi2RRrA
>>39
>>35さんは誰もが知ってる某音楽関係の著作権にうるさい団体の事だと・・・。
つまり、>>42

48 :調べた!!!:04/05/07 01:22 ID:2ux5KxlF
>>37
牡羊:忌野清志郎(RCサクセション)「スロー・バラード」
牡牛:奥田民生「CUSTOM」
双子:エレファントカシマシ「風に吹かれて」
蟹:真心ブラザーズ「流れ星」 
獅子:スガシカオ「たとえば朝のバス停で」
乙女:長渕剛「ごめん」
天秤:B'z「あいかわらずなボクら」
蠍:aiko「赤いランプ」
射手:スピッツ:「スピカ」
山羊:宇多田ヒカル「誰かの願いが叶うころ」
水瓶:中村一義「威風堂々」
魚:ミスチル「また会えるかな」


49 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 02:24 ID:BnE27LPk
>>47
ああ、著作権の話しね。
この板でそんな話しが出ると思わなかった。

50 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 04:53 ID:N24ghsoq
B'zは稲葉さんが乙女で松本さんは牡羊なんですけど何で天秤がB'z何ですか?

51 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 06:50 ID:Z3+WTCv8
>>50
調べたら稲葉は本によって違うみたい。9月23日ね。
稲葉は乙女っぽい歌詞と天秤っぽい歌詞両方ある気がする。

52 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 12:11 ID:yFQGnIZu
歌声の印象
本人の星座とは違うが、イメージとして。
( )内は本人の星座。分かる人だけ書いといた。

牡羊座 モンゴル800→朴訥とした感じで(水瓶座)
牡牛座 山崎まさよし→まったりした雰囲気(山羊座?)
双子座 ラブ・サイケデリコ→よくも悪くもBGMとしてさらりと流せる声(?)
蟹 座 宇多田ヒカル→包容力ありそうな印象の声(山羊座)
獅子座 B'z→自己主張の激しいイケイケな印象(天秤or乙女?)
乙女座 キリンジ→派手さは無いが誠実な感じで(?)
天秤座 aiko→耳馴染みが良い感じが。ひっかかる感じの無い雰囲気。(蠍座)
蠍 座 イルマリ→掠れたドライ感と鼻にかかった甘ったるさを合わせ持ってる感じが(双子座)
射手座 BoA→イケイケな部分と切実な部分からの印象(?)
山羊座 一青窈→地味だけどスルメ声な気がする(?)
水瓶座 アシッドマン→朴訥さとドライ感が共存。(獅子座)
魚 座 大塚愛→ひたすら甘ったるく、可愛いジャンルの声(?)


53 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 15:59 ID:BnE27LPk
>>52
たしか大塚愛は乙女座だったかな。前スレに出てたよ。

54 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 16:36 ID:PCeRwzf8

牡羊座 Rock54
牡牛座 BBQ
双子座 bbs.cgi再開発プロジェクト
蟹 座 Project peko
獅子座 BBY
乙女座 samba24
天秤座 スパルタンX
蠍 座 トラックバック
射手座 GameOfDeath
山羊座 Boo80
水瓶座 スレッド924
魚 座 サザン★クロス作戦

55 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 19:18 ID:Z3+WTCv8
>>52
LOVE PSYCHEDELICOのKUMIは牡羊。
まさよしは山羊で合ってる。キリンジは弟が牡牛で兄が双子。
BOAは蠍。一青は乙女。
蠍はイルマリを選ぶなら、同じリップのSUさんが蠍だから、
そのまんまSUさんを選ぶ方がしっくりくるな。
あの人は歌詞もいい意味で蠍っぽい。蠍の中でもかなり上位にくる人だと思う。

ちなみに他にはこんな人がいます。
牡羊:小沢健二。バンプ藤原。
牡牛:くるり岸田。槇原敬之。
双子:小林武史。シロップ五十嵐。
蟹 :CKB横山剣。ミッシェルチバ。
獅子:矢井田瞳。岡村靖幸。
乙女:小田和正。井上陽水。
天秤:ゆず岩沢。イエモン吉井。
蠍:鬼束ちひろ。ナンバガ向井。
射手:椎名林檎。尾崎豊。ハナレグミ。ピロウズさわお
山羊:ユーミン・川本真琴・Cocco・宇多田(この4人は同じ誕生日)。平井堅。
水瓶:ジュディマリYUKI。小西 康陽。
魚 :ヒロト&マーシー。中島みゆき。サザン桑田。

56 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 19:20 ID:Z3+WTCv8
>>55
上のは全部実際の星座の話ね

57 :イテコ:04/05/07 20:21 ID:fU823kas
ナンバガって文字を久々に見た。今はザゼンだっけ。

私は山羊座に好きなアーティストが多いなぁ。


58 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 20:46 ID:yFQGnIZu
>>55
ふむ。実際の星座とも合わせてとなると、
確かに蠍はイルマリよりもスーのがらしいな。なるほど。

ついでにラップ繋がりだと、水瓶は降谷建志が
コテコテの水瓶座な気がしてならない。
詩も(陽はまた昇る前後の頃の)ルックスの雰囲気も。
実際の降谷の星座は分からないのだが。

59 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 20:50 ID:Zy4Mft55
山羊のミユージシャンだけは別格だと思うな。
天才が多いのでは?山口百恵・浜田省吾・大友康平などなど。

久保田利伸って獅子?

60 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 21:08 ID:1j89mwMv
>>59
>久保田利伸って獅子?

ピンポーンその通り。

61 :イテコ:04/05/07 21:11 ID:fU823kas
>>58
降谷は2月9日生まれらしい。水瓶だね。

話ぶった切って悪いんだけど、
先日の平成教育委員会スペシャルでミムラが一番正解率高かった。
何座かと思って調べてみたら蟹座で納得。
蟹座って頭良い人多いよね。


62 :春荒(濃縮):04/05/07 21:15 ID:9gIHtoj0
蟹は模倣の星座らしいけど、記憶力もいいらしいです。
射手さんは直観力鋭そうだよね。

おいらも山羊のアーティストが好きだなぁ。
でも吉井ロビンソンもイイwポルノも天秤ぽいな。

63 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 21:37 ID:9NMOH3/h
双子はプロデューサー向き?
グレイって全員風だよね。

64 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 22:46 ID:LUyNCvE2
>>61
ミムラは6月15日生まれの双子座
ジャイアンと一緒だ

65 :37:04/05/07 23:37 ID:9T9Gp2Jo
>>48
素晴らしい! どうもありがとう!

長渕、乙女って意外だなぁ・・・


66 :春荒(濃縮):04/05/07 23:41 ID:4QHCYD7S
う、私恥ずかしいカキコ・・・

67 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 23:45 ID:DiLovhvo
印象スレかと思ってのぞきましたが違うようですね。
失礼しました。

68 :イテコ:04/05/07 23:58 ID:fU823kas
>>64
うぉ、ホントだ。
何で勘違いしたんだろ…疲れてるなぁ。
訂正サンクス。

69 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 00:47 ID:bDuHnVV1
>>55
バンプ、くるり、ミッシェル、シロップ、ナンバガ、ピロウズ、
ラブサ、キリンジ、リップ・・・自分が好きなのばっかw
55さん、いい音楽趣味してるね!!!

っていうか、似てるのかも・・・。

70 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:05 ID:plqComSA
自画自賛かよ!w

71 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 09:21 ID:KqE/dZKt
戦時中

牡羊座 防空壕から身を乗り出して空の敵機に中指を立てて、怒られる。
牡牛座 お腹が空いてるので機嫌が悪い。敵国ではなく、配給をくれない軍人を恨む。
双子座 狭い防空壕の中で、自分がどうやって火の海から脱出したのかを延々語る。
蟹 座 とりあえず家族が無事だったからいいや、と案外シビア。
獅子座 「大日本帝国万歳!」絶対に自分のいる日本が負ける筈は無いと思っている。
乙女座 可能な限り普段と同じ生活をしようとする。考えるのは今日ではなくて戦後のこと。
天秤座 なんか全てが面倒で、フテ寝。ぼんやりと「戦争終わったら何食おう…?」
蠍 座 ラジオで流される国の嘘にいち早く気付くが、誰にも言わない。
射手座 「もしかしたら竹槍って最強じゃねーの?」と最強の竹槍作りに励む。
山羊座 何かの役に立つかも、と焼け跡から鉄くずを集めるのに夢中。
水瓶座 「この戦争は負ける。なぜなら…」と持論を披露し続け、非国民と呼ばれる。
魚 座 防空壕に引きこもる。目を瞑り、耳を塞ぎ、神を呪い続ける。


72 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 10:14 ID:f+aZg/sb
射手めっさワラタw

73 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 10:29 ID:dm+6LwFX
射手座は無邪気だね〜

74 :三月うさぎ ◆gIBchnUeBM :04/05/08 10:40 ID:OhXWxcxF
>>71
すげーセンスありです。竹槍はいいですね。牡羊座の中指もいいですね。w

75 :春荒(濃縮):04/05/08 12:33 ID:XdRYGIHX
竹槍w戦争中も前向きだー。非国民もワラタw

76 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 12:44 ID:0/9TdewJ
≫64 ミムラ=蟹=頭良い=優秀賞?と思ったら、やっぱり!
双子の頭の回転良さだったんだ。納得。
記憶が良ければ優勝できる問題じゃなかったから。
あと天秤に氷室さん入れてね。

77 :春荒(汁30%):04/05/08 13:02 ID:XdRYGIHX
双子は機転が利くもんなー。

78 :55:04/05/08 14:28 ID:cYhkVMkT
>>69
>>29,>>31-32を書いたのは自分です。
何座ですか?俺は射手ですよ
(ちなみにピロウズさわおとトム・ウェイツと同じ誕生日です)

79 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 20:31 ID:/BkvvqZl
私も射手座だけど、>>55に書かれてるアーティスト好きよ。



80 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 22:13 ID:P5b335+V
>>71
山羊、うちのばあちゃんっぽいな・・・
焼け跡から色んな物拾ってそうだ。

81 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 22:23 ID:VuyqjMTj
>>71
U型便座さん以来の奇才と言っても過言ではない

82 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 22:32 ID:Z6YscGyR
てかU便の匂いがするが・・・まっいいか

83 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 22:33 ID:whR1E7/N
>>81
あー確かにU字便座さんのは素晴らしくそして面白かった・・・

84 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 22:48 ID:mXYZraAN
U便フカーツしてよぅ

85 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 01:20 ID:jGsbX5m/
>>81-82
そういうことは黙っていましょう。
ひょっこり帰ってくるかもしれないからねー

86 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 01:21 ID:jGsbX5m/
黙っていたほうが、帰って来やすいかもしれない。
余計な期待ばかりされるのはキツイでしょう〜

87 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 02:22 ID:Xd65Nskj
>>85
>>71さんがU便並みに面白いならU便なぞもういらんのですよ。
最も期待してるのはあんた

88 :69:04/05/09 03:25 ID:rOuBnY8C
>>78
ピロウズのさわお・・・(*´Д`)
うらやましい・・・。ちなみに自分はゆずのどっちかと一緒だった・・・。
天秤座です。

89 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 10:05 ID:VN0/JwYU
>>71
おい、魚座はそこまで女々しくないぞ。書き直せ。アホ。
ドッヂボール(前スレ)の「逃げる派。集中切れて蝶々見てたら尻にぶつけられる。」といい、
なんか不本意だ。
嫌ならおれが並べ直す。

牡羊座 防空壕に引きこもる。目を瞑り、耳を塞ぎ、神を呪い続ける。
牡牛座 お腹が空いてるので機嫌が悪い。敵国ではなく、配給をくれない軍人を恨む。
双子座 狭い防空壕の中で、自分がどうやって火の海から脱出したのかを延々語る。
蟹 座 とりあえず家族が無事だったからいいや、と案外シビア。
獅子座 「大日本帝国万歳!」絶対に自分のいる日本が負ける筈は無いと思っている。
乙女座 可能な限り普段と同じ生活をしようとする。考えるのは今日ではなくて戦後のこと。
天秤座 なんか全てが面倒で、フテ寝。ぼんやりと「戦争終わったら何食おう…?」
蠍 座 ラジオで流される国の嘘にいち早く気付くが、誰にも言わない。
射手座 「もしかしたら竹槍って最強じゃねーの?」と最強の竹槍作りに励む。
山羊座 何かの役に立つかも、と焼け跡から鉄くずを集めるのに夢中。
水瓶座 「この戦争は負ける。なぜなら…」と持論を披露し続け、非国民と呼ばれる。
魚 座 防空壕から身を乗り出して空の敵機に中指を立てて、怒られる。

90 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 10:07 ID:M+5YDypA
>>87
ハゲドウ

U型便座はトリップ忘れたので出て来れません

91 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 10:23 ID:l3jHG2Xj
>89
だって”星座の印象”なんだもん。あなたの印象じゃないし。
魚ってそんな攻撃的なイメージない。

むしろどんな状況下でも
「世界中の人が幸せになりますように(ハァト)」とかいってそう。
対象が今目の前にある個じゃなくて世界な感じがする。
ある意味強くて大物な印象です。魚。負け犬なんて思っていないよ。


92 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 10:32 ID:EdnrsrOp
負け魚

93 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 10:51 ID:BWrW+43d
>>71
火の星座さん達の行動が笑えますね、みんな可愛い☆

94 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 11:30 ID:cDCyL6Tq
自分ではすごくナイスアイディアと機嫌よくても
周りから馬鹿にされることがよくある。
向こうから(冷静に)見れば、戦時中に竹槍みたいな感じだったのかしらんと思った…。
イテビーです。
妙にかわいがってくれる人もいた…こっちもある種いい意味でw馬鹿にしてるのかな。
なぜかよくわからない所をほめてくれてまあ気分よかったので問題なし。
そのナイスアイディア達は直接の結果には結びついてないけどいい経験や知識です。

95 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 23:13 ID:n1Dn3Ad4
>>89
言いたいことは良くわかる。
牡羊座とて役割的に取っ掛かりの上、
猪突猛進なイメージが・・・。

牡羊座 … スポーツニュースを見ながらダンベル ←マッチョなのか?
牡羊座:とにかく当てまくる。男とか女とか関係なしに当てまくる。目つきが違って怖い。
      ←実際は逃げに徹していたがな。
牡羊座:アメリカ ←頭悪そうじゃないか・・・。
     
しかしまあ所詮は他人のイメージだから・・・。
ネタに怒っても仕方ない。軽く受け流そうぜ。

96 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 23:36 ID:4yIFsam1
なるほどな

97 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 23:54 ID:oOLVjM1m
自分ならこうだな
U便には叶わないにしても
牡羊座・・・負けると知っててまだ戦う気満々でも負ける
牡牛座・・・配給のことで頭が一杯
双子座・・・逃げきれた話を延々と・・・・
かに座・・・家族は無事かと駆け回る
しし座・・・敵の襲撃に負けるかと、にらみを利かす
おとめ座・・・クールに状況判断してから逃げる
てんびん座・・・他の人の事を心配する
射手座・・・防空壕に行くかどうか考える
蠍座・・・とりあえず何とかなるだろうと思っている
山羊座・・・落し物を集める
みずがめ座・・・戦争への政治的な見解を延々と・・・
魚座・・・収まるのをじっと待つ。あとは人道的に
いけないと憤慨する。泣く。

U便には及びませんが。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)