2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マトリックスとは

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 13:07
何か?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 13:09
なんだろう

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 13:09
294 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/06 19:05
今夜は日テレ系でマトリックスがありますね。
魔術やニューエイジをよく知り尽くしている人には、マトリックスで
表現されている世界はそう不思議なものには映らないかもしれません。

意識が現実をつくる、自分の意識がマルクト(王国)を作っている、ということ。
概念と観念のなかで世界を認識していると、それに沿った現実が作られていきます。
妄想ではなく、現実に目を向け、自らの意志で現実を使いこなす。すると、マトリックス
の世界に自分がいることがよく分かります。あなたを取り巻く現実の世界は、あなたの意識
を便宜的に脳で感じ取れるように変換されたモノに過ぎません。
また、生き物の意識というもは、完全に分離しあっているのではなく、互いにつながりがあり、
重なり合って存在しています。あなたがいて、周りの人がいる。あなたの意識で作られた
現実に、あなた以外の人も存在するという認識。それは、あなたの意識の奥深く、他者の
意識と繋がりあい、重なり合い、交じり合っている集合意識が便宜的にこの世界へ変換されて
いるからです。あなたの住む世界に存在する全ての意識を持った者達とあなたは、集合意識のレベルで
つながり、それぞれの意識が便宜的に脳を経由して「現実」という認識世界を作っています。
あなたの意識の切り替え一つで、現実は変わっていきます。
あなたが妄想ではなく、現実に目を向けた状態で意識を使いこなせれば、現実はあなたの意識に
従って作られてゆくでしょう。
それが、マトリックスです。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 13:10
英語で子宮の意。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 13:10
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」  なんかもう、必死でしょ、最近のマトリックス。 
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    「リローディッド」とかサブタイ付けたり…
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj     弾丸避けられればええんちゃうか思いますけどねぇ、
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/       マトリックスなんやし。
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 13:12
キアヌにはぜひ実写版JOJOで花京院典明をやって欲しい

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 13:20
銃で撃たれたって脳が認識すると
身体は何ともなくても死んじゃうんだよね。
血吐いて。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 13:22
ネットゲームのツンゴイの。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 13:27
インドで封切りされた時は
余り受けなかったらしい。


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 13:36
よりよいオカ板を目指す香具師らにとって君は歩道に転がる犬の糞みたいな存在だな。
上記を簡潔に略すと「>>1氏ね」になるわけだが‥


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 13:38
>>10
http://yahooo.s2.x-beat.com/clip/img/192.jpg

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 10:13
ハンドクリームだよ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 10:47
なんでザイオンが残り1%になるのかとかよく分からんのだがコレだけはいいたい


何で仮想現実の奴らは飯食わないと死ぬんだ?
みたいな。
てーか完全に"畑"にしておけばいいじゃん。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 11:02
マトリックスとは行列のことです。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 11:04
キアヌは何であんなサイバーパンクっぽいのに親和性があるんだろう
JMにも出てたよな

16 :(・只・)戦国武将(というか只) ◆XKHlfzLb4A :03/06/12 11:27
3では是非、タケシ・キタノにも出演して欲しい。
ビートたけし1000人斬り

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 20:11
なんであの仮想世界で戦う意味があるんだ?
よーわからん。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 20:15
コンボイ司令官からホットロディマスに託されたヤツだよ。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 20:36
まあええやないですか。何でも。
マトリックスでもええし、コアでもええわけやし。
観に行きましたけどね、面白いですわ。やっぱ。
あれをつまらんとかいう香具師はちょっとひねくれとるのやないかと。
ええカッコしたいのではないかと。
1800円でっしゃろ?
その価値ありますわ。エックス麺2もそうらしいけど。
ああ、今日は雨でしたわ。大阪。
雨の線を見てるとね、なんかこう、心もしっとりしてきてね。
葉っぱが濡れてあんた、鮮やかになってね。
まあその、なんちゅうか。

20 :Smith ◆iKA3GhOamI :03/06/12 20:37
>>18
ワラタ
なつかしすぎ

21 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/12 21:48
金曜ロードショウをい見て、リローデッドのキャストがみんな老けてることに改めて気付いたよ。
特にキャリー・アン・モス。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:25
てか、>>13の言いたい事がよーわからん。ちゃんと見たんか?w

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 13:36
みてないと思う

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 13:46
ロディマスコンボイがマトリクスを無くした途端、それまでロディマス司令官と呼んでいたサイバトロンの連中が急に呼び捨てタメ口で「おい、ロディマス。早いとこマトリクス探してこいや」みたいな態度になったのを見て、マトリクスってすげーなと子供心に思った。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 13:55
トリニティの顔はちょっとキツかった

26 :腕・ピース:03/06/16 13:57
でも良いかも・・

27 :マン伊橋 ◆NC1AxUg.ec :03/06/16 15:34
 ヒロインのトリニティー
 アレ何才なんだ?
 50才ぐらいなんじゃないか?
 「老女」って感じの女優だよな。アクションはよいが、どうせ特撮なんだからなんでもっといいオナゴつかわないんだろう。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:38
この間テレビでやっていたマトリックスを録画していた
兄が、何かに目覚めた様にカンフーの構えの練習してた
何度も何度もネオとモーフィァス?が稽古している
カンフーアクションを巻き戻し&スロー再生してた

鼻で指を擦り、少し跳ねるポーズを重点的にやってた

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:41
>>28
可哀相なお兄さんをお持ちですね。
想像するとワロえる。


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:43
そこでブルース・リーの怪鳥音をつけなきゃ

31 :28:03/06/16 15:48
>>29
見たらもっと笑えるよ。
>>30
怪鳥音てなに?
動作に合わせて口で「ふっふっふっ!」は言ってたよ。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:51
楽しいお兄さんだね

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:54
(,,゚∀゚)!


ここはマトリックスを叩くスレですか?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:55
漏れもそんな馬鹿な事家でやりがち、、、、
妹にそんな感じの冷たい眼で見られてるのかな・・(つД`)

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:59
弾丸避けは何度も練習したが、何か?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 16:07
ザイオンへのアクセスコードってどんなもんなんだ?
あんなに必死に聞き出そうとしてるんだから10桁や100桁の番号じゃないだろうし。
それともアクセスコード=ザイオンの場所なのか

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 16:11
弾丸をよけるエージェントってミスタースミスじゃないんだね

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 16:24
姉妹スレだよ、アンダーソン君

【MATRIX】スミスの立場になって語ってみるスレ
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1054909573/

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 17:24
昔付き合ってた男が
有線でロック等かかっていると
弾いた事もないくせに架空のギターを持ち
ノリノリで陶酔していた事を思い出した
冷めた目で眺めた事を覚えている

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 17:24
>>12
それはアトリックス!
これでいい?


41 :厨房 ◆muK9uZOxew :03/06/16 17:25
みいすてえあんだあすおん

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 17:38
>>39
それがマトリックスだよ、アンダーソン君

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 18:45
人間の細胞内に ミトコンドリアってのがあって
そのミトコンドリアのなかの マトリックスって部分で ATPっちゅうもんをつくっとるらしいですわ
小さい人が せっせこせっせことね

ATPっちゅうのは 人間のガソリンみたいなもんで
これが無いと ハァ なんもでけへんように なるっちゅう事ですわ
ほんま おとろしいことでっしゃろ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 19:23
http://page.freett.com/koishikawa/freeway.swf

45 :ARES ◆C0S7HN6apw :03/06/17 00:40
マトリックスはあれだよ
ICEとか色々ごろごろしてるあれだよ
サイバーデッキがないとだめなんだよ

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:37
マゾリックス

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 16:23
ザリオンは現実世界のアカシックレコード

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 16:50
アメリカ人は平仮名やカタカナが珍しいのですか?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:49
ブレランでもあったしね、日本語

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:59
>>48

え?日本公開用だから、カタカナになってるだけでしょ?
芸が細かいっていうか・・・

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 00:20
>>50
あれがオリジナルですが何か?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 11:53
スミスがスミズを自分から分けた時、彼は一種の創造主になった。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 12:20
>>50
そんなバナナ・・・。
何故かお前にやり場の無い怒りが・・。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 12:37
ウォシャウスキー兄弟が日本カブレだからでしょ

で、カタカナを左右反転して流していると・・・
カタカナを知らない人にとっては不思議な記号に見えるらしい

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 12:57
>>54
一作目のマトリックスを映画館で観に行ったんやけど
あの反転カタカナがアップになった瞬間場内が笑いに包まれてた。

何故か隣のインド系の外国人も・・・。


56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 13:30
>>45
おまい、凝り性<アーティスト>だなw

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:36
最近のコンボイはマトリクス持ちが多い。
むしろ標準装備かも。

>>45
デッキはホサカでないとね。

58 :ARES ◆C0S7HN6apw :03/06/19 01:35
オノ/センダイとか
ナツカシイな

>>57
正直初めてマトリクスってタイトルみたときはギブスンの新作かと思った

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 19:23
NEOってかいてるみっつのぶろっくをならべかえてONEってのはどうなったのよ
あれはたんにおもしろいからやったのか?それともぼーかるがたまたまおもいついてやったんか


60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 14:53
どうでもいいがあのCMで爆発を背景に飛び降りてきたおねーちゃんが

 ○ ッスタ
/■\
< \,

とやるところは絶対笑うところだろ?かっこいいところって事はないだろ?
思ってないだろ?

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 14:20
いや、クールでしょ
あんまり「おぉ」って思わなかったけど

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 14:59
>>50
そうか。じゃあ韓国ではハングルなのか(w

63 :リアル波平:03/06/22 15:06
         ζ    
     ,.-'''"⌒```ヽヽ 
    γ          `ヽ
  ,' /        ゚ ○  ヾ三ヽ
  j |           ゚  / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj いたずらばかり
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/     しおって!
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  _|||||||||    i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \



64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 15:22
格好良いよ
http://ace12.virtualave.net/Netz/htmlf2.html

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 20:50
つうかだいたいマトリクスの元ネタって日本のアニメの攻殻機動隊だし


66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 20:52
>>64
ぶらくら

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:14
>>65
知ったかぶり

68 :成龍:03/06/22 22:16
みなさん、こんばんわー。ジャッキーでーす。僕の映画も見てねー。多謝。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:23
>>60
それより
広間でネオが武器を呼び寄せた後とるポーズの方が烈しくカコワルイ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:41
カタカナの反転?気づかなかった漏れは逝っていいですか?

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:42
っていうか、1の方のラスト近く、でネオが覚醒して、「…無駄だ」と一言
いった後に弾丸を止めるシーン。
何度見ても痺れるんですが。

72 :サモ・ハン・キンポー:03/06/22 22:45
みなさん、こんばんわー。キンポーでーす。僕に仕事くださーい。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:46
>>63
もしろい

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:48
大広間の格闘シミュレーションのシーン全体がカコワルイ

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 00:03
ここは「オカ板的にマトリックスとは何かを語り合うスレ」ではないのですか?
どうなんですか?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 00:05
>>1
行列の事

77 ::03/06/23 00:12
>>65
ていうかウルトラセブンの「第四惑星の悪夢」だよ。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 00:17
あぐぅばぁぁああああ


あぐぅばあぐぅばぁぁぁあああああ

79 ::03/06/23 00:18
>>78
よっ。久しぶり。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 00:20
22年ぶりだな。

81 ::03/06/23 00:30
田淵の背番号かよ。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 00:35
                     ∧ ∧ <さとみんは天使!
                     (*゚Д゚)    
                _,=''''''^~~~~~~~~~^''''=,,,,
             ,-='''~ -=^~~~^-^~~~^==- '=,,,
            <~ -==^~~~^ =^~~^=-=^~~^'=-~'=,
             ヽ'^' __,,,,,,i~~~l===|~~i==|~~|_,,,,,..ノ
              ヽi~ |  |__レ、l--l--レ.;---i i-、
             r'^~~~~l l   | :| ∩ ∩|,-=,__,-,_| |~i^i,,
            l^^|,,,,--==.i~~l~~~~~~~~~~|   i l .|~^''''l~^i,,,,
          /i~~i' l ∩∩l .l ∩ ∩  l  |__| .| .∩| .| l-,
       ,,,,,='~| | |' |,,=i~~i==========|~~|^^|~ ~'i----i==i,, | 'i
         | l ,==,-'''^^  l  |. ∩. ∩. ∩. |  |∩|   |∩∩|  |~~^i~'i、
      ,=i^~~.|  |.∩.∩ |,...,|__|,,|__|,,|__|,,|__|,....,||,,|.|,.....,||,|_|,|.|,....,|   | |~i
     l~| .|  | ,,,---== ヽノ    i    ヽノ~~~ ヽノ   ~ ソ^=-.i,,,,|,,,|
    .|..l i,-=''~~--,,,  \  \  l   /   /    /  __,-=^~
    |,-''~ -,,,_  ~-,,.  \ .\ | ./   /  _,,,-~   /
     ~^''=、_ _ ^'- i=''''''^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^''''''''=i -'^~
           ~^^''ヽ ヽ  i   |   l  i  /  /  ノ
              ヽ  、 l  |  l  l / ./  /
                 \_ 、i ヽ  i  /   ,,=='
                  ''==,,,,___,,,=='~

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 07:43
>>22>>23
見ましたが何か?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 21:49
マトリクスでネオを執拗に追跡するエージェント・スミス。
このスミスという名前は、あちらでは非常に一般的な男性の名前である。
同時に男根をさす隠語でもある。
一方、覚醒前のネオの本名はアンダーソン。直訳してみる。「息子の下」。
つまり、こういう事だ。スミス(男根)に虐げられるアンダーソン(息子の下)。
名前が両者の関係を如実に指し示している。
だからこそ、アンダーソンが覚醒し、スミスを凌駕しうる存在となったとき、彼は「新たな」存在たる、ネオとなるのだ。
そして、その覚醒の助けとなるのが女性であるトリニティだ。
これは何を意味するのか。
男根という名に象徴されるマトリクスの世界はまさに現在の世界、男性原理が支配する抑圧的、支配的な社会だ。
男根の下で抑圧されていた主人公が女性の手によって覚醒し、世界を解放する救世主となる。
つまり、これは性同一障害者であるウォシャスキー(兄)監督によるフェミニズムによる性的役割の呪縛からの革命の物語なのだ。
しかし、解放後の世界は潤いすらない荒涼とした廃墟でもある。
マトリクスはなんと奥深い物語なのだろうか。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 21:57
っへぇ〜
(アコムのCMの兄ちゃんっぽく)

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 00:50
へぇ〜
(2へー)

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 21:02
アンダーソン君は「エンダールの息子」な訳だが?

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 21:47
ネオの本名トーマス・アンダーソンの名は、キリストの復活を疑ったトマスからなのではという説があります。
ネオとトマスは「救世主の復活を疑った(ネオの場合、少なくとも自分ではないと思っていた)」という点が共通します。

ある絵画にはトマスがキリストのわき腹の傷に深く指を突っ込んでいるというものがあって、
ここから「この指突っ込んでやるから…」のセリフが出来たのではないでしょうか。

このセリフはスミスに対して言っていました。するとスミス=キリストなんだろうか?
このころのアンダーソンはまだマトリックスにつながれている状態→マトリックスで安全な日々を送っている
→広い意味で、マトリックスと直結しているスミスは、救世主ということになります。

まぁつまりキリスト教マンセーな映画ってことですなw

>>27
1967年生まれ。キアヌより3歳年下!

>>60
カコ(・∀・)イイ!に決まってんだろーが!


攻殻へのオマージュシーン(劇場版)
流れ弾でスイカ割れたり(気づいた人すごい!)、柱の影に隠れて
その柱が銃撃されてリンゴの芯のごとく細くなったり、
首の後ろに端末ジャックがあったりetc…。

89 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)