2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロックは】SEX PISTORSはオカルト【死んだ】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:04
No future for you!

2 :1:03/06/11 22:05
俺は寝るんであとはよろしく

Punkあげ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:05
2 get!


4 :SID:03/06/11 22:06
My Way

5 :2:03/06/11 22:06
んがぁぁぁ(泣

そりゃねぇぜ1よ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:08
>>4
シドキタ───(゚∀゚)─────!!!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:10
   
       

              ヽ○ <セクシー!
               □ゝ
               <<
   
   

8 :SAD:03/06/11 22:10
ここがいいんか!オリャ!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:10
>>1は新宿マ○イヤング館に勤務されている方でつか?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:11
ピストルズぢゃなくてマシンガンズはどうだ?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:14
>>8
サドキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:19
で、このスレどうしるあいふる?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:19
マシンガンズは運命共同体

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:32
俺はボーカルの80年代みたいなテーパード皮パンが激しく

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:38
ビシャス・バーガーはオカルト

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 23:05
ライドンの髪型はオカルト

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 00:50
どうでもいいけどセックスピスターズって誰のこと??

ひょっとして、ひょっとして、まさか
ピストルズのことじゃないよねぇ??
ピストルズはSEX PISTOLSだもんなぁ、やっぱ違うよねぇ。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 01:11
>>17
みんながつっこみ憎い所をよくつっこんだな。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 05:32
セックスピスターズ…ダヌルが新しくプロデュースした新生ロックバンド

20 : :03/06/12 09:26
pennywise age


21 :押尾学:03/06/12 10:33
>>1
テンキュー

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 10:41
ロックじゃなくてパンクだっつの(;´Д`)
イギリス生まれの有名プロデューサーがロックに対抗すべく地元の若者を使って結成したバンド
ロックよりも簡単な演奏の仕方と率直な願望の歌詞に
当時失業率40%だったイギリスに圧倒的な支持を得た。

23 :22:03/06/12 10:43
ニヤニヤしないでくれ・・・(´・ω・`)

24 : :03/06/12 10:43
神は女王様を救いたもうた


25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 10:58
WCの時、TVでベッカムを流す時使ってたね。
しかしノーヒューチャーじゃイングランドも浮かばれん。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 11:01
ヴィヴィアン曰く、

「パンクはもう死んだのよ。いまさらパンクと言うヤツ等は時代遅れも
はなはだしいわよ。ボケども」

で、>>1君は中学生かね?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 11:11
それか30過ぎかだな

28 : :03/06/12 11:29
Crash (・∀・)イイ!


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 11:31
ストラマー死んじゃった。.・゚・(つД`)・゚・.。

30 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 12:27
うーん、微妙だな>>1よ、ロックとオカルトって

70年代結構融合があったんだけど。。今は2003年。

変な宗教に入ってるバンドマンとは多いだろうけど。。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 12:33
どうでもいいけどCrashって誰のこと?

ひょっとして、ひょっとして、まさか
Clashのことじゃないよねぇ??
ClashはClashだもんなぁ、やっぱ違うよねぇ。
で、28君は中学生かね?



32 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/12 12:52
ロックにオカルト系はあるがパンクはオカルトぢゃないよねー。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 12:57
中学生はThe Clashなんぞ知らんだろ

34 : :03/06/12 13:12
(・∀・)ロンドンコ-リング


35 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 13:24
>>32
ブルーハーツのメンバーが宗教がらみで
解散したのは、ファンにしてみりゃオカルトだよ。。

パンクでオカルト..難しいねw

>>33
今cmやってるし曲ぐらいは知ってるだろ?
バンド名は知らなくても。。白い暴動

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 13:31
(´-`).。oO(BroHymn)


37 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 13:35
>>36
結婚したよな。。そういえば。。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 13:36
パンクとオカルト?どっちも好きだね(w



39 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 13:39
>>38
好きなバンドは?好きな霊能者?は?

40 :1代理:03/06/12 13:47
>14
彼らは70年代です。
>15
great rock'n'roll swindle 参照、ですね。
>16
最初にやったのはニューヨークのリチャード・ヘル、
オレンジジュース使用とのこと。
>22
後にマルコム・マクラーレンはメンバーとの訴訟に負けています。
>26
ヴィヴィアン・ウエストウッドの服に人気が出たのは
ジョン・ライドンがそれを引き裂いた後に安全ピン等でとめて
着てからですね。
>29
犬の散歩で心臓麻痺とのこと。合掌。

41 :38:03/06/12 13:48
バンドはClashがベスト。好きな霊能者?(笑
以前はエドガー・ケイシーを比較的尊敬していたが、
今は洗い直してるとこかな(というより、オカルト全般の洗い直し)。
というより、私が霊感占いの仕事をする方なのよ♪

42 :38:03/06/12 13:48
sage進行だった?ごめん

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 13:54
DAMNEDなんかオカルトチックじゃないか?

44 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 13:59
>>40
お!詳しい人が出てきたね〜w

>ヴィヴィアン・ウエストウッドの服に人気が出たのは
>ジョン・ライドンがそれを引き裂いた後に安全ピン等でとめて
>着てからですね。

最初に着てたのはsexの服で後にsed'sの服が人気になるんだよ。
今、見てもカッコいいと思うよ。今だにsed'sのジャケットは
欲しいしw

>>41
やっぱ俺はClashは初期がいいな、コンバットロックあたりから
ちょっと駄目なんだけど。。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 14:06
ラモーンズ最高

46 :38:03/06/12 14:07
ワールズ・エンドだったかな?(マルコムがプロデュースした
ブティックの名前)。もうあんまり古いことで覚えてないよ〜(笑

>>44
初期が一番パワフルだし、私もロンドン・コーリング以降は
部分的に好きな曲がある程度かな。


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 14:08
しつも〜ん!
PISTOLSにブラジルの列車強盗がヴォーカルで入ったときだが、
その映像で出てくるナチスのマルチン・ボルマンだかは本物?

48 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 14:12
>>43
『地獄に堕ちた野郎ども』は最高っす!
ってメイクがオカルトチックってこと?

>>46
ワールズエンドはイギリスのショップの名前だね。
90年代に行ったけどパンクな服は。。だったよw

って、ロンドン・コーリング聞くとななぜか
アナーキーの歌が出てくる。東京バーニングが好きなんだが。。

>>45
ラモーンズももう、見れないな。。合掌。



49 :岩永ヒカル:03/06/12 14:13
超スゲーよ。
俺の店。

50 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 14:21
>>47
No One Is Innocent (A Punk Prayer By Ronald Biggs) / My Wayだねw

サンフランシスコ公演の後ブラジルに渡ったスティーブ・ジョーンズと
ポール・クックが、大列車強盗犯のロニー・ビッグスと元ナチスの
マーティン・ボーアマンを迎えてリオでレコーディングしたのが
「No One Is Innocent (A Punk Prayer By Ronald Biggs)」
ヴォーカルはロニー・ビッグス。

ちなみに邦題は「ゴッド・セイブ・ザ(・セックス)・ピストルズ」

映画great rock'n'roll swindle 参照のこと!

>>49
tokyo sex pistols あの頃のヒカルが懐かしい。。。
今はね〜。。スマートの表紙?w

51 :43:03/06/12 14:22
ヴァニアンは、ラットかキャプテンの妹の葬儀で墓穴掘りながら歌っていたら、スカウトされた。
ラットは鼠の屍骸をドラムに吊るしてたでしょう。

52 :47:03/06/12 14:26
サンクスコ!本物なんだ

53 :38:03/06/12 14:29
ロニー・ビッグスが逮捕覚悟でイギリスへ帰ったという報道が
数年前にあったわね♪
アナーキーはねえ〜〜〜もうちょっと顔が良ければ。。。(以下自粛

54 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/12 14:30
ミスフィッツはオカルトっぽいかな。

55 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 14:32
>>51
それはオカルトだね〜w
って、この板なにげに詳しい人が多くて嬉しいw

>>52
このころのピストルズって名義だけでジョニーはPILだし
マルコムの金儲けって感じだよな。。映画もしかり。

ジェイミー・リードのデザインは今、見てもカッコいいんだが・・

56 :岩永ヒカル:03/06/12 14:37
バウンティーハンターよろしこ!

シャバイから来てね。

ミスフィッツもガンガンかけてるから。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 14:41
♪モーターヘーッド

58 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 14:41
>>53
顔かいW パンクに顔は。。以下略

>>54
見た目でしょW

>>56
ロンドンナイトでDJでもやってなって!憲章さんにヨロシク!!

59 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/12 14:51
でもさ、最近のはヘビメタもパンクもあまり境界がないよね。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 14:53
チェルシーホテルにシドとナンシーの幽霊は出ないのかな?(笑

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 14:58
clash>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>sex

62 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 15:03
>>59
ヘビメタってもう死んだでしょ?
みんなビジュアル系に乗れ換えたんじゃないの?
街でパンクスは見るけどメタルって見ないよね。。

って、境界が無いんじゃないよ。
ジャンルが細かくなったんだよwちゃんと聞きなw

>>60
出るのかな?話しは聞かないよね。。
霊能者に霊視して当時の様子教えて欲しいね。。
(事件の委細とか。。)

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 15:04
パンクは精神にくる。よってオカルト。

64 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/12 15:06
>>62
ああ、ファッションのパンクスね。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 15:26
す、すげえ気になったんだけど、
pistolsの間違いではないでつか....?
指摘済みだたらスマソ。

晒し。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 15:35
ピスターズと言う新しいバンドです。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 15:35
指摘済み。pistorsがスレタイなのは情けないが
まー仕方ない。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 15:39
THE STALINのほうがオカルト

69 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/12 15:54
これはPUNKか?
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/6178/flash/loveme.swf

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 16:09
>>59
パンクとメタルはいわば兄弟みたいな進化を遂げたはず。
本来は境界線がどうのこうのと分けなくてもいいんじゃない?

>>62
日本ではメタルは死んでるけど、海外では元気です。
ホモメタルのMANOWARも元気一杯です。大好きです。

71 :前園 ◆KyUpmG9.1. :03/06/12 16:16
ビレッジピストルズなかなかカッコいいよね
マノヲーはディクテイターズのロスザボスがいた頃がすごくカッコいいよ
ツイスティッドシスターもディクテイターズのメンバーいるね

72 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/12 16:17
>>70
んをっ!!!同志ハケーン!HAIL!

73 :前園 ◆KyUpmG9.1. :03/06/12 16:19
ナイトストーカーことラミレスは
ヘビメタ好きだしね

74 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/12 16:20
やっぱりベースはプレベですヨ!

75 :前園 ◆KyUpmG9.1. :03/06/12 16:20
スクリーミングマッドジョージのMADはまあオカルトっぽい要素もあるね

76 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/12 16:22
>>75
プレデターか!

77 :前園 ◆KyUpmG9.1. :03/06/12 16:23
スローター&ザ・ドッグスはエドガーアランポーの曲とか
ずばりUFOって曲もあるぐらいだし

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 16:26
>>70
メタルってハードロックの流れでしょ? 様式とかバカテクとか。
でもパンクっていうのはそういうのを否定するところから出てきて、
3コードをガチャガチャ鳴らすだけで最高なんだっていうんだから、違うんじゃない?
ニルヴァーナのカート・コバーンは、
自分をパンクだと思ってたときはエアロスミスなんか聞けないと思ってた、
って言ってるし、ガンズなんかとも仲悪いじゃん。
ボンジョヴィとか、バカにしまくってたじゃん。いいか悪いかは別として。

79 :R&R:03/06/12 16:28
>>スレタイ
【ロックは】
【死んだ】
って?
ピストルズはパンクだろが!
パンクが死んでもロックは死なねぇんだよ!

80 :前園 ◆KyUpmG9.1. :03/06/12 16:36
パンクもロックも死にません
まあオカルティックだな

ブルースやヒルビリーの亡霊が
脈々と今日まで生き続けていると
クロスロードですなあ

81 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/12 16:37
まぁ、あまりジャンルにこだわり過ぎるのもよくない気がするけど・・・

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 16:38
前園さんの言うとおり♪

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 16:39
>>52
偽物だよー。
ボルマンは1945年に死んだ事になってる。ただ死体が本人確認出来な
かったから、南米での生存説がある。(南米で捕まったナチ高官が、
南米での生存を示唆した事がある)
今のとこ、45年以降の足取りは確認されていない。

仮に生存してても、ユダヤ人に追われてる本人が、出て来れるわけない。
映画はでっちあげ。まさにGreat R'n'R Swindle!!!
(ビッグスは本物だけど) 長文スマソ

84 :52:03/06/12 16:41
ありがとう!今知った新事実!

85 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 16:47
>>83
マジっすか!それは知らなかった!!20年近く

騙されてた訳だ・・まさに、オカルト!サンキュー!!

でも、なんで丘板なのに、こんなに詳しいんでしょw

86 :前園 ◆KyUpmG9.1. :03/06/12 16:54
関係ないけどカントリーとかって
マーダーソングがよくあるんですよね

87 :1代理:03/06/12 16:59
?氏がいらっしゃらないようなので、また、失礼します。
>69
曲調は80年代ハードコアですが、弱音を吐いているので、
アチチュード的にはパンクではありません。
>79
「ロックは死んだ」はジョン・ライドンが雑誌のインタビューで発言した
有名な言葉ですが、まあアジテーション的な意味合いが主という見方が妥当です。
"Punk's dead"はシド・ヴィシャスの死亡を伝えた新聞の見出しだったと記憶しています。
「そこらのちんぴらがくたばった」という意味とパンクムーブメントの終焉を標榜した
「しゃれ」です。それをうけてエクスプロイテッドが"Punk's not dead"という
アルバムを出した.....のではなかったかな。?さん補足お願いいたします。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 17:20
>>71
killed by deathかぶれの糞野郎!!こんなスレで知ったかぶっても
しょうがねぇだろう・・・。お前、ヴィレッジの7”持ってんのか?MADの
7”も持ってんのか?再発聴いてしたり顔かよ、恥ずかしい!!まぁ、
1代理よりは詳しそうだが・・・。だいたいオカ板でパンクネタのスレ立て
るのが間違い。1はホント、馬鹿だな。パンク語るんならパンク板行って
やりゃいいだろう。


89 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 17:26
>>87
この>>69って今、聞いたけどロリータ18号じゃないの?
曲をあんましらないけど。。声がw
この前のケントリのライブで来てたな。。

The ExploitedのアルバムではPunk's not dead最強でしょw
って、補足ないです。みんな、なにげに詳しいので嬉しいです。



90 :前園 ◆KyUpmG9.1. :03/06/12 17:34
いやあ別にそういうつもりじゃないけど
KBDかぶれって・・・・あなた持ってるんですか?おりぎなるで?
すごいねー
それよりマノヲーの話をしないか?

ケンジの顔のでかさはオカルトだね

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 18:03
God Save The Queenの歌詞はもともと
 Gods Save The Queen (神々(エロイム)は女王を支持している)
 She ain't no human beings (やつは人間じゃねえ)
 With heart of a reptile (爬虫類の心を持つ)
 Potential H Bomb ((人類にとって)水素爆弾並みの破壊力)
であった。

しかしここまであからさまに支配の秘密を明かしたら
自分達の命が危ないというマルコムの判断で歌詞を変えて発売された
(初期のブートにはこのもとの歌詞が聞けるものがある)。
それでもやチャート操作や店頭販売停止処分などで徹底的に弾圧された。
ロットンやポール・クックが暴漢に襲われ殺されかけたのもこの時期である。

近年やっとレピュタリアンによる人類支配が喧伝されるようになったことを思うと
ロットンのあまりの先見性には驚くばかりである。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 18:13
Pistols@オカルト

1.ポーリーンは実在した!

2.シドはいつ遺書を書いたのか?

3.スティーブは文字を覚えたのか?

93 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/12 18:15
レピュタリアン
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 18:18
>>91
ちょいとお待ちよ、お前さん。
>ここまであからさまに支配の秘密を明かしたら???
何言ってるんだい?嘘ォ言っちゃあいけないよ。
あそこまであからさまに女王を罵倒したから、暴漢にも襲われるさ。
そんなオカルト伝説には、アタシィは騙されないよ。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 18:20
>>91
マジっすか!それは知らなかった!!20年近く

騙されてた訳だ・・まさに、オカルト!サンキュー!!

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 18:27
>>94はレピュタリアンの工作員。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 18:29
このスレ削除依頼だされてるみたいだけど
近年にないオカルト判明!

98 :94:03/06/12 18:50
なんでアタシがレピュなんとかの工作員なんだよ?
馬鹿ァ言っちゃいけないよ。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 18:55
>>91よ。それはマジネタなのか?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 18:56
>>83
ボルマンはスイスのナチ名義の資産の引渡しと引き換えに
イギリス諜報部がソ連に攻めこまれ陥落直前の首相官邸から救出した
という本(ナチスを売った男)があったな。
落合タン翻訳だがな(w
しかしいつの間にベースを覚えたんだよ。

101 :? ◆An2TGiExxE :03/06/12 19:14
オカルトらしくなって来ましたw

>>1よ、よかったな博学な人が多くてw

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 19:16
94はミッチー?

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 19:35
で、結局シドの死の原因はナンシーが作り出したのか。
シドはナンシーを殺したのか?

ナンシー事体が糞だったというのは、揺るぎようが無い真実のようだがw

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 19:37
これが正しい歌詞だけどネタじゃないのかなあ。

God save the queen her fascist regime
It made you a moron a potential H bomb!

God save the queen she ain't no human being
there is no future in England's dreaming

Don't be told what you want don't be told what you need
there's no future no future no future for you

God save the queen we mean it man (god save window leen)
we love our queen god saves (god save... human beings)

God save the queen cos tourists are money
and our figurehead is not what she seems

Oh god save history god save your mad parade
Oh lord god have mercy all crimes are paid

When there's no future how can there be sin
we're the flowers in the dustbin
we're the poison in your human machine
we're the future your future

God save the queen we mean it man
there is no future in England's dreaming

No future for you
No future for me
No future no future for you

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 21:38
通訳いたします

こちらにGodは女王から彼女のファシスト政権を省きます。
それはあなたを痴者にしました、潜在的な水素爆弾!神は、彼女がそうでない女王を救うように、
人間は、英国の夢見ることでそこで将来ではありません。
あなたが何を望むか伝えられない、あなたが何を必要とするか伝えられない、将来はありません、
将来はない、あなたのための将来はない。神は、私たちが意味する女王を救うように、それ、
私たちが愛している人(神保存ウィンドウleen)私たちの女王神は保存するように(神保存 人間)。
神は女王cos観光客を救うように、金銭および私たちの表看板である、彼女が見えるものでない。
おお、神保存歴史神、あなたの狂気のパレードを保存する。おお、卿、神、慈悲を持っている、
犯罪がすべて払われます。いつ、そこに、ない、将来、どのように、そこで私たちがそうである罪でありえる、
私たちがそうであるごみ入れの中の花、私たちがそうであるあなたの人間の機械中の毒、将来、
あなたの将来 神は、私たちが意味する女王を救うように、
それ、人は、英国の夢見ることでそこで将来ではありません。
あなたのための将来はない、私のための将来はない、将来はない、あなたのための将来はない、

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 21:39
やっぱDeep Parpleだな

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:04
トカゲといえばジム・モリソン。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:43
いまだ俺はバーンを初めて聞いたときの
興奮を超える曲に出会っていない。
なんとかしろ!

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:47


ブラックメタルはオカルトDEATH




110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:58
RED ZEPPELIN !!

111 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/13 00:00
>>105
あながちはずしてもないナ

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:07
堕落&ザ・ドミノ酢

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:16
>>104
ほんにええ詩やのう。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 03:17
ヴォーカルの声がオカルト

115 :why!!:03/06/13 04:31
STRANGLERSは神

CRASSはバイブル

DISCHARGEは夢

CLASHはヒーロー

T.GとサイキックTVは宗教

SPKは分裂病

ハナタラシは自殺

DETH IN JUNEは三島





116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 11:35
CRASSってCDでてる?
LPのみか?レコ屋いったら毎回チェックしてるんだが
今だ巡り会えずなんですよ。

117 :? ◆An2TGiExxE :03/06/13 13:57
>>116
俺は画集が欲しいんだけど。。誰かくれ!!

118 :why!!:03/06/13 14:25
>>116

仏盤あたりをさがしてみれば、よいかと思われ
仏は結構昔のパンクいぱーい再販するから

999とかもそだった

追加:RAMONESは青春

>>117
そんなのあったの?漏れも欲しい!

追伸:ピストルズより、DEADBOYSのほうがいい


119 :? ◆An2TGiExxE :03/06/13 16:13
>>118
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37543639

ちょっと前に洋書コーナーにあったけど高いんだよ。。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 16:14
Punkならコソコソとsageてないでageようぜ!!


                           Fuck off!!

121 :120:03/06/13 16:14
スマナイ

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 16:23
the machinegun mushroom OFFICIAL BBS
http://8509.teacup.com/gunmush/bbs

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 17:14
KERAッコの顔はオカルト。

124 :1代理:03/06/13 17:32
>120>121
とてもパンクです。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 17:40
>>123
懐かしいな、おい。
あの雑誌は初期の頃が良かった。
一年くらい経ったらイキナリのパワー不足。


126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 17:49
桁違いに板違いなスレはここですか?






     _人
    (   )
   (へ ノ)
  ヽ(  ´ 」` )ノ
  (  'ー  )



127 :123:03/06/13 18:11
>>125
そんな私はKERAッコです。
KERA最高!

128 :魔紀:03/06/13 18:17
オカ板でケラ話が!(・∀・)
初期のケラ見てみてぇなぁ。


129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:23
ロットンはTVの音を消し画面だけ見ていた男。よってオカルト。

130 :123:03/06/13 18:26
>>128
おぉ…KERA読者?がこの板に二人も…w
来週月曜日発売ですよ♪楽しみだw

131 :魔紀:03/06/13 18:33
>>130
ケラ読者だよン(・∀・)
来週か・・・16日なんて半端な発売日だ・・・。

132 :123:03/06/13 18:37
>>131
ホントに…w
今月号は林檎タンとマリマンの特集がされてて嬉しかったw

133 :魔紀:03/06/13 18:41
>>132
マリマン(・∀・)イイ!
グロテスクの黄金期かけまくりですYO!
林檎もイイねー。
今日は蒸しててイヤやねー。

134 :why!!:03/06/13 18:42
>>119
漏れもホシい(゜ρ゜)ぁぅー
CRASS関係LP大体持ってるけど(オムニバス含)
こんなの、知らんかった

>>123
KERAで思い出したけど、6/26のトップランナー(NHK)
ケラが出るみたい(スレ違いだが)


135 :123:03/06/13 18:50
>>133
私も…wマリタン最高!蒸し暑いの最悪!(゚д゚;)
そおいや、プレゼント応募した?

>>134しらなかったぁ〜…教えてくれてありがとう!

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:52
このスレはKERAッコに乗っ取られますタ。


137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:54
果たしてケラの意味が通じているのだらうか。

138 :123:03/06/13 18:56
>>137
ケラリーノサンドロヴィッチw
KERAのことかと期待したのに・・・w

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:58
パチパチ!

140 :why!!:03/06/13 18:59
>>123
>>135
スマソ誤爆した(w

6月19日 24:00 放送
舞台演出家 ケラリーノ・サンドロヴィッチ

自らの劇団「ナイロン100℃」の公演の他、
ミュージカルから軽演劇までその演出の幅は広く、
年間6〜7本の作品を世に送りだす舞台演出家。
ケラはもともとインディーズバンド「有頂天」のボーカル
として80年代に活躍。音楽シーンでは誰もが注目する
インディーズの王者だった。その後演劇界へと進出し
またたく間に人気を集める存在となった。
今年は映画監督としてもデビュー。
そのマルチな才能は今輝きを増している。

トップランナーのページからのコピペ

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 19:01
PatiPati

142 :魔紀:03/06/13 19:03
>>135
プレゼント応募しまくったよw
今回はプレ多かったよね。


ケラリーノ!!

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 19:03
おまんこ銃

144 :123:03/06/13 19:07
>>135
当たってると良いね♪
私はauaaの物全て応募したw

145 :魔紀:03/06/13 19:11
>>144
わたしはヴィヴィアン、エミキュ、メイデン辺りをw
お互い当たってることを祈りませう(・∀・)

いやぁしかしオカ板でケラ話が出来るとは思わんかった。
スレ違いスマソでした。

146 :123:03/06/13 19:20
>>145
ありがとう♪たのしみだ♪

私もスレ汚しすいませんでした(・ω・;)


147 :? ◆An2TGiExxE :03/06/13 22:44
>>134
CRASS関係って 俺はCDとか持ってないんで、ここ何年も
聞いてないな。。今さらTシャツとかも欲しい。。

ケラって有頂天やロンバケじゃないのか?
最近さらに太ったな。。



148 :ジャック・ラモーン ◆VheUbgzYsA :03/06/13 23:15
いいスレ発見だぜ(音
クラスといえば公言どおりに1984年にばったりと活動休止しちゃったところが男らしいぜ(爆
まあ俺はジャムやピストルズやダムドのような初期のUKパンクが好きなんだがな(^^)
全くオカルトなやつらだぜ(電

149 :ジャック・ラモーン ◆VheUbgzYsA :03/06/13 23:19
俺は高校の頃ピストルズのEMIをパクってオリジナルの歌としてライブで歌ったぜ(爆
まあいまいち盛り上がらなかったぜ(苦
今思うとすごく恥ずかしいぜ(^^;

150 :ジャック・ラモーン ◆VheUbgzYsA :03/06/13 23:27
ああすごく良スレだぜ(爆
やっぱり?はとても詳しいんだなと感心したぜ(毒


151 :why!!:03/06/13 23:52
やっぱり、カルト系なら、初期ノイズインダストリアルだよ
けど、未だにあの辺の中心関係が、今のクラブハウス全盛を
作った事が信じらんないほど、オカルトだ(w

152 :? ◆An2TGiExxE :03/06/14 00:24
>>151
ノイズ系って今のクラブでも行かないな。。
ロンナイも子供が多いし、大人が行けるイベントが
少なくなったよな。。

>>150
実は俺も初期パンクが好きなんだ。。
基本に返るっていうか。。最近はThe Roostersばっか
聞いてるんだけどな。。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 00:55
ミスフィッツはどうよ?

154 :why!!:03/06/14 01:21
>>152
漏れも初期パンは今聴いても血が騒ぐ(´ー`)ノ

>>153
ゴメ、1stLP人にあげちゃった(w
確かにイイ音だが

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 01:23
>>154
ミスフィッツは曲の題名がくだらなくて面白い。
実際、メタリカのカバーの方がうまいし。

156 :? ◆An2TGiExxE :03/06/14 01:44
>>155
確かにくだらないWプロモーションビデオは

面白いんだけどなーW

>>154
なんか、趣味が近い人が沢山いて嬉しいぜ!

って、なぜみんな丘板?W

157 :ジャック・ラモーン ◆VheUbgzYsA :03/06/14 01:57
>>152
ルースターズって言うバンドは知らないぜ(汗
今俺がはまってるのはダムドあたりだぜ(爆
MC5のカバー曲のルッキングアットユーが大好きだぜ(見
>>154
ミスフィッツは曲は聴いたことないがホラーチックで興味があるぜ(^^)
なんかあの骸骨みたいな顔が脳裏に焼きついてるぜ(爆



158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 02:02
>>157
ミスフィッツの"Die, die, my darlin"なら一回ライブで
やったな。
最後のフレーズにギター、ベース、ドラムのきざみが
あるんだけど、回数が13回。結構凝ってるぞ。

159 :ジェネレーション・ジャックス ◆VheUbgzYsA :03/06/14 02:09
そうなのか、かっこよさそうだぜ(雷
購入をご検討するぜ(爆
といってもお金がないオカルトだぜ(爆

160 :Jenerationジャックス ◆VheUbgzYsA :03/06/14 02:13
名前が長ったらしくなってしまったんで英語に買えたぜ(爆

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 02:20
ここは綴り間違いの専門家が集うスレですか?

162 :158:03/06/14 02:28
>>161
恥ずかしい。gが抜けてたね。

163 :158:03/06/14 02:31
つーか、スレタイの綴りも間違ってないか?
わざと?

164 :why!!:03/06/14 04:08
ルースターズは、ボーカルの目つきがオカルトだったね(w

>>157
MISFITSは現役。最近来日してたらしいし

う-、パティ・スミス来日逝きたかった(T_T)

オリパンのライブ生観れたのRAMONESだけ

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 04:41
ロックってのは、異端であったが故にオカルトだったんだよ。
オカルトとしてのロックを殺したのは、受け手である我々大衆だ。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 05:07
めたりかも来日

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 05:11
メタリカは、ANTI NOWHERE LEAGUE のカバーやったしな

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 05:26
ジャックは洋専門か?

169 :why!!:03/06/14 05:47
>>165
そーだよな・・
パンクの記録映画で誰だったか忘れたが
「俺みたいな糞でもステージから、言いたいこと言えるんだぜ!!」
と言っていたのが印象に残ってる

特に音楽は、ジャンル問わず、コンサートやライブは一種の宗教儀式
と言えるしな

ま、ジェネシス・P・オリッジは本当に、教祖になったが(w


>>168

国産もいいのあるよ
漏れの趣味偏ってるけど(w

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 06:32
>ジェネシス・P・オリッジ
今何してるの?
つーかサイキックTV結成の直後までしか知らんけど。

171 :why!!:03/06/14 07:02
>>170
ぐっぐってみました

よかったら、ここ逝ってください↓
http://www.arthurmag.com/arthur2.pdf

今年の1月ぐらいのインタビューでつ。
pdfだし、英語わからん漏れは挫折しまつた(w

今までの状況はこれみて↓
http://www.asahi-net.or.jp/~YT6K-STU/psychic-tv/acid.html

漏れは彼の娘のアシッドハウスLPもってる(w

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 16:41
キィィィェェェェェェェァァァァァァァァァァァアアアアアァァァッ!!!!!!!

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 19:41
SexPistolsのPunkRockChristmasはオカルト

174 :why!!:03/06/16 06:43
遅いけど、復活age

175 :1代理:03/06/16 10:50
激しく板違いであるうえ、綴り間違いまくりなのに、どう見てもここは良スレですね。
何回かオカルトネタへの誘導も見られましたがそのたびにレスがつかなくなり、
パンクネタになるとまた盛り上がるというこの現象自体オカルトと言えるでしょう。
よってage。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 13:35
つのだじろうが弟のひろの影響からか知らんが、ロックものの怪奇漫画を描いていた。
ロック大好き少年がジミヘンがモデルのなんだかわけわかんねえ奴のデスマスクを
購入するという話で、もっともらしくバディホリーからシドヴィシャスまで、ロックミュージシャンの
怪死例をあげつらっていたものの、じつはそのデスマスクに寄生虫がついていて
そのロック大好き少年も死んでしまうというくだらないオチだった。

なんて題だかわかる人いないだろうか。

177 :170:03/06/16 18:44
>171
おおっと、上のサイト見たことあるわ。
すっかり忘れてた(苦笑)

アシッドハウスとか言われてもピンとこない人間なもんですっかり失念。
つーか音楽関係の板よりいい雰囲気だよなここ。

178 :why!!:03/06/16 20:37
>>177
そうでつたか(w
早まりマツタ(w

>音楽関係の板よりいい雰囲気だよなここ

 ↑音楽板の連中に”Fan Club”か、”London Lady”聴かせたいね(w

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 11:01
何が良い雰囲気だ!早く削除依頼出せ、1!!
板違い甚だしいんだよ!!!

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 18:02
勝手に出しやがれ>削除依頼

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 18:10
>>179
勝手にしやがれ!!

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 18:16
ヤプーズとか筋肉少女帯のほうが全然カルトって感じがしないかい?

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 18:26

         /  ̄⌒>¬
     /⌒ ̄|    / / ̄⌒\_
    「\   ヽ   |  )   ∧_
   く  \   |     |    / >
   ノ\  \  |     /   / _>
   L   、、   \   /    ?,/  >179
    <ヘ≪ ⌒~~~`ヽw,・´~~~⌒ /へ> いい雰囲気という言葉に
    <ニ/      ((  /     |ヘ>  過剰反応だな。
    <ヘ| =====| (( /===== ノヘ>
     (δ| ?==ヽ   ==, ノζ)
      (|ヨ       |      ┌/ノ   
      (ヨ |   < |  ,   /_/  
       ヽ   / \_/ ヽ /      
       /|\ |ー――一| /|ヽ
      ||\\ヽ、    //| λ
      / \\\__// / ヽ
___一|   \  ̄ ̄ ̄ ̄_/  ヽ_
~~     \   ー--、,-一  /    ̄ ̄
        \    ||    /


184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 18:27
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \ ミ
  (  ノ        |   ノ \)
  ∩V      、、 |     >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3 ああ。嫉妬だ。
  (┗(     )⌒(    )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     
    爻     < |  ;    爻    
    ~爻     \_/  _, 爻~     
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_


185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 19:33
「勝手にしやがれ」っていうバンド
かっこええなぁ


186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 19:39
>185
ああ、「エミ」って曲とかええなあ。

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 19:48
ていうか「アナーキー・イン・ザ・UK」で宣言してるじゃん。
ロットンはアンチクライストなんだよ。
反キリストだよ、あんた。
これ以上のオカルト・バンドがあるかね?
ストーンズなんかおととい来やがれってこった。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 19:52
シッド・ビシャスもオカルトだよね。
ステロイドやりすぎでおかしくなっちゃってアーン・アンダーソンを
ハサミでメッタ刺し。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 19:53
【No】SEX PISTOLS【Future】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1044932039/


190 :? ◆An2TGiExxE :03/06/17 20:57
>>185
うんうん、マジで格好いいよ!
今とかCMも出てるよな・・深夜に・・

>>177
音楽関係の板だと罵声が多くて萎えるんだよねW

>>176
読みたいけど。。。つのだじろうの絵で。。ロックか。。
相当下手そうWそんな話しならカネコアツシにでも書かせろよ!


191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 01:31
>>182
あれは801系

192 :? ◆An2TGiExxE :03/06/18 02:07
>>182
筋肉少女帯は大槻くんがオカルト好きだしねーw今は特撮かw
ヤプーズは純ちゃん。。好きやねー。。うーん。

>>191
ステーツか?

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 02:08
http://cencalrails.railfan.net/traingirl.avi

194 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/18 02:14
>>176
コンビニ版ででてたなあ、最近読んだけど


なんかあがってるのはハテナがいたからか・・・



プ

EMI〜MY LOVE〜

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 02:31
ジョンがジジイになっていく・・・・・・゚・(ノД`)・゚・
来日の度に哀しさ倍増。

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 03:14
ピストルズ関連の本で読んだけれど
ヴィシャスバーガーなんてものはほんとにあったの?
プレスリーやジェームズディーンもバーガーになってて
それを食べた疑いでキースリチャーズも事情聴取されたとか。
なんでもスターをハンバーガーにして食べることでそのカリスマ性を得ようとしたとか。
でもそれが本当だったらオカルトそのもの。
プレスリーのは脂っこくて、ディーンのはポルシェのガラス片が入っていたらしい。

197 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/18 04:25
>>196純真だネ




のーフューチャー

198 :why!!:03/06/18 11:49
>>197

GOD SAVE THE 霜

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 12:33
>196
だとしたらヴィシャスバーガーまずそな
うえにラリラリ?

200 :? ◆An2TGiExxE :03/06/18 13:19
>>196
映画の中で出てきたんだよ。実際の販売は
劇場公開の時にあったか、どうか?って感じだろうな。。

あ!俺はチョコも欲しいぜ!!
>>199
鼻血出るだろうな。。人を殴りたくもなるしw

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 16:19
Anarchy in the USAを知ってる貝?

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 16:33
>>176
漫画のタイトルは忘れたが、作中にある悪魔のメロディーはひろの作曲。
ピアノやギターができる人は弾いてみてほしいって、俺は楽器ダメだから
今だにメロディーを知らん。さぞ気色悪い曲なんだろうか。

203 :196:03/06/18 19:08
>>200
そっか欧米って普通に墓荒しとかありそうだからずっと信じてました。
カルトとかアンダーグラウンドな世界も日本よりすごそうだし。


204 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/18 22:29
>>201
なんのバンドだったかな・・

スレイヤー?
うーん違うな
オジー?

メガデスだろ、うん

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 22:50
>プレスリーやジェームズディーンもバーガーになってて
オカ板的にはプレスリーはUMA。
絶滅後もビッグフット並の目撃例があります。


206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 23:22
201はモトリークルー?ディケイドオブデカダンスに入ってるやつ?

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 09:23
アメリカコンサートで歌った
UKをUSAに変えたバージョン...

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 16:31
>>207
他にも結構歌詞も変わってたよね。
メキシコ語(?)のような感じw

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 16:59
ピストルズ限定か
マイウェイは確かにオカルトだな

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 18:36
>209
モンキーズのカバーもオカルト

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 19:43
デーストローイ

212 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/19 20:41
なんだ
だれもメガデスのしらんのか!
このモグリども!

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 20:54
>>212
知ってるよ。

214 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/19 20:55
>>213
広がるレスしろ!!!!!



アナーキーインザUSAはメガデスのプレイがいいよね〜とか
どうヨ?

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 20:56
>>212
あれだろ。
バスタードで出てくる呪文だろ。

216 :why!!:03/06/19 20:57
メガデスのanarky〜なら、確かプロモあったはず

漏れも見たよ

あー、ダレかLAIBACHファンはいないのか?ここには

217 :(Φ_Φ) ◆Hk/dabone. :03/06/19 21:05
モーターサイコ!

218 :? ◆An2TGiExxE :03/06/19 21:21
>>216
http://www.tvtrecords.com/artists/?art_id=00024&rel_id=00117

>>214
広がるレスはお前がしろや!w

アナーキーインザUSAのいきさつとかさw

219 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/19 21:25
>>218
なんだろネ
メガデスの奴は
単に気に入って、でUSAにかえてみました〜ぐらいかなあ


220 :? ◆An2TGiExxE :03/06/19 22:02
DeeJay Punk-Rocあたりのネタが欲しいよ。。霜くん。。

ちなみにsex pistolsのアメリカ公演でusaって歌った後に

ジョニーは脱退PILへ。。

今年PISTOLS再結成もいいけど、PILの新譜が聴きたい

221 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/19 22:06
>>220
オレ的にはPILにスティーブヴァイが参加したことのほうがオカルトだ

222 :? ◆An2TGiExxE :03/06/19 22:25
>>221
俺はスティーブン・ジョーンズがプール付きの家に

住んでることがオカルトだ。。安岡力也に似たこともな。。

223 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/19 22:29
>>222
オレはプール付きの賃貸マンションだな
ちょっと肺活量必要だけど

ホタテマンは去年横浜アリーナのWWE公演でみたな


SSにいるんじゃねえヨ、ムカツク!!

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 22:29
関係ないけどビリー・アイドルって失明してんの?

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 22:30
SEXMACHINEGUNSも同じ道をたどるのか

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 22:38
昔ゲイリーオールドマンがシドを演じてて凄くはまってた。
あとナンシー役の女優が不細工でした。

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 22:48
>>226
俺もあの映画でピストルズにはまったよ。
主題歌がストラマーだよね。

228 :why!!:03/06/20 05:39
>>226
「シド&ナンシー」の事?
あれ、映画館で観たけど観終わった帰りに見掛けたパンクスカップルが
えらくイチャイチャしてたのを思い出す

けど、やっぱ「RUDE BOY」はハズセないね。
ストラマーめっちゃカッコイイ!!


229 :1代理:03/06/20 11:01
>216
わたしはキース・レヴィン在籍中のPILが好きですね。
結局二人はわかれて、ラズウェル プロデュースの"This is what you want"
とキース版の"Commercial zone"という、ほぼ同曲で二種のアルバムができたわけですが、
ライドン的にはシドの一件もあり、「もうジャンキーと一緒にはやりたくない」というのが
本当のところだったでしょうね。
>218
あれにはびっくりしました。
>223
"Love kills"ですね。あのはねるリズムはストラマー独特ですね。
>224
"Rude boy"の中であの有名な「パンクはアチチュードだ」という
発言が出てきますね。

230 :1代理:03/06/20 11:06
>219
再結成時のNMEのインタビューで読みましたが、
70年代活動中に、ある日練習の時スティーブがフランスパンの中くりぬいてバター塗って、
それ使ってオナニーして、その後グレン・マトロックに食べさせようとしたことがあったそうです。
未遂に終わったようですが。スティーブ豪快ですね。

231 :1代理:03/06/20 11:17
すみませんずれました(汗
>220
わたしはキース・レヴィン在籍中のPILが好きですね。
結局二人はわかれて、ラズウェル プロデュースの"This is what you want"
とキース版の"Commercial zone"という、ほぼ同曲で二種のアルバムができたわけですが、
ライドン的にはシドの一件もあり、「もうジャンキーと一緒にはやりたくない」というのが
本当のところだったでしょうね。
>221
あれにはびっくりしました。
>227
"Love kills"ですね。あのはねるリズムはストラマー独特ですね。
>228
"Rude boy"の中であの有名な「パンクはアチチュードだ」という
発言が出てきますね。


232 :1代理:03/06/20 11:19
それで230は>222です。失礼しました

233 :? ◆An2TGiExxE :03/06/20 14:05
>>231
みんなコネタを良く知ってて感心するねw

>>228>>226
ゲイリーオールドマンの演技は好きなんだが
似てるかと言われたら・・ふざけんな!って当時は思った。
数年前に渋谷でやってた「No future」が好きだな。。
RUDE BOYは泣けるよな。。うん。

>>225
興味無いけど解散だろ?

>>223
日本のバンドで「ss」っていたな。今は「SA」がカッコいいぜ!
って横浜まで来るのか霜は?


234 :why!!:03/06/20 14:33
>>233

SSは、リアルで見たかったね。
RAMONESの"Bulitsking Bop"のカバーや、
F5の"telナンバー6700"のカバーは2倍速以上でおもろかった

ま、昔を懐かしがってばかりもいかんのだけど、
最近の正直血が騒いだり、アツクさせるものないからしゃーねぇか(w


235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 14:42
俺もRUDE BOYのI FOUGHT THE LAWが好き!
Mickの演奏スタイルが好き!

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:16
>>235
ブレイキンロックィナホッサーン
アフォートローエザ ロゥウォーン アフォートローエザ ロゥウォーン
アニーデッドマニコズ アハーノーン
アフォートローエザ ローウォーン アフォートローエザ ローウォーン
アイレーフマイベビアニ フィーソバーィ ゲースマイレースィズラーン
シーヷベスガール ゼェーバハーアー
アフォートローエザ ローウォーン アフォートローエザ (ジャージャージャジャー)

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:35
>>236
おぉ!頭の中で曲が流れたよ!

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 21:42
シドの幽霊の話でも聞けるのかと思ったらパンク小ネタスレかよ!

239 :厨房:03/06/21 14:54
Punkあげ

240 :? ◆An2TGiExxE :03/06/21 18:18
>>238
じゃー俺から映画シド&ナンシーの映画を撮るまえに

ゲィリー・オールドマンはシドの悪霊に苦しんだらしい

その影響か映画でのジャンキーの演技はまさにリアルだった・・

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 18:28
違うよ、ゲイリーはただの薬漬けだったんだよ。
知らない?彼はレオンの頃までアル中とシャブ中で家庭内暴力が
ひどかったから何度も離婚してるんだよ。
だからレオンまでのメイキングには彼の姿はほとんど出て来ない。
ユマもイザベラも可哀想だったね、暴力受けて。

242 :? ◆An2TGiExxE :03/06/21 18:42
>>241
それってシドビシャスの悪霊がゲイリーに取り付いたって
誰かが言ってたぜ・・まー与太話しだろうけど

その前のゲイリーはレオンの前って売れてないから
メイキング出てなくてもおかしくないよw

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 18:53
>>242
売れてないのは日本だけでの話じゃん(笑)
ハリウッドやイギリスでは超有名だったぜ、シドの後から。

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 18:56
>>241さんの言いたかった事ってメイキングには出てるけど
主役なのにインタビューには答えなかったり、映せなかった
とかそういう事じゃねぇの?まぁありうるけどな。

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 18:59
ここは映画スレじゃねーぞ

246 :? ◆An2TGiExxE :03/06/21 19:10
>>243
まー、舞台出身のゲイリーは有名って言っても
シド&ナンシーの映画は評価されてねーぞw
俺は好きだけどねーw

>>244
そのへんのとこ>>241はどうなのよ?w

>>245
そこがオカルトなんだよ!w


247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 20:14
>>245-246
ワラタ

248 :Mercury ◆BrOnzDPgJA :03/06/21 20:39
つーかスレ違いなんだけどね。

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 10:21
>>248
そこがオカルトなんだよ!

250 :Mercury ◇BrOnzDPgJA :03/06/22 12:30
つーか板違いなんだけどね

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 12:35
>>250はPunk

252 :Mercury ◇BrOnzDPgJA :03/06/22 12:37
>>251
ありがとう。今後もPUNKSとして生きていきます。

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 12:51
hey ho Let's Go

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 13:47
Mercury ◆BrOnzDPgJA カコイイ!

255 :why!!:03/06/22 17:32
>>252

スレたパンクスになるなよ。
漏れなんか、スレきって枯れちゃったからな・・・

トンガッテいけよ(なにげに応援

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 18:24
2ちゃんねるに書込んでる時点で負け組・・・(´,_ゝ`)プッ

257 :? ◆An2TGiExxE :03/06/22 18:25
>>248
知らないヤツは黙って見てな!

>>255>>254
OiOi 別人だろうがーw..

みんなのお勧めのOi punkを教えてくれよw

258 :? ◆An2TGiExxE :03/06/22 18:26
>>256
自分で負けだと宣言してるヤツもめずらしいが・・

259 :Mercury ◆BrOnzDPgJA :03/06/22 19:23
あーそうそう、「すれ違い」じゃなくて「板違い」だった。
偽物さんありがと。

>>257
どうしてそういう訳の分からないこというかな。
知ろうが知らまいが板違いには変わりないんだが。

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 19:26
Mercury ◇BrOnzDPgJA →Punk

Mercury ◆BrOnzDPgJA →?

261 :Mercury ◇BrOnzDPgJA :03/06/22 21:11
僕が初めてpunkと出会ったのは小学5年生の頃聴いたsex pistolsでした。
小学生の僕はジョニーの格好良さに感銘を受け、ランドセルにセックス・ピスト
ルズとカタカナで落書きして学校に通っておりました。落書きのセックスの
部分に顔をしかめる教師に中指を立て、無事小学校を卒業しました。あの頃、
学校ではブルーハーツが流行っており、ある生徒が学校にCDを持ってきて
おりました。粉々に粉砕してゴミ箱に捨てたのは僕です、中崎君、ごめんな
さい。僕にはブルーハーツがパンクだとはとても思えなかったんだ。

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:19
>>259
248 名前:Mercury ◆BrOnzDPgJA 投稿日:03/06/21 20:39
つーかスレ違いなんだけどね。


263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:19
ここで登場人物の解説
Mercury→意味 水銀。語源はメリークリスマスのように「動きが速いもの」の意。

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 19:50
>>263
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

265 :? ◆An2TGiExxE :03/06/23 20:48
>>261
それはパンクやなぁー

水銀がこの位なら良いのにw

多分、中崎君のほうだろうな・・リアル水銀は

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 20:56
ギチギチギチ ギチギチギチ
ギチギチギチ ギチギチギチ
ギチギチギチギチギチギチギチギチ
ギチギチギチ ギチギチギチ

シドシドシド シドシドシド シドシドシドシドシドシドビシャス

267 :ななしさん:03/06/23 21:00
>261

すげえ。 いかすな。

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 21:22
>>266
マッドカプセルだ。

269 :why!!:03/06/24 00:46
>>257

COCKNY REJECTSと言って見る、テスト(w

それともNYOi punkが良いのかと思われるが(資料出せないw)



270 :Mercury ◇BrOnzDPgJA :03/06/24 10:06
>>257
私が最近Oiってるなと思ったバンドはThug Murderです。下記のビデオを見ても
森万に似てるなんて言うなよ、藻まいら!!

http://www.tkorecords.com/videos/ifoughtthelaw300k.mov

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 19:57
www8.big.or.j

272 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/25 10:37
>>270
どーにもこーにも、ガキっぽいね。

273 :1代理:03/06/25 10:59
>272
70年代、演奏技術と録音技術の進歩によって
急激にオヤジ化していったロックへの
幼児的な破壊衝動による反動こそがパンクなのです。


274 :ヒカゲ:03/06/25 17:03
oioiオカルトな話題頼むぜ
ここに出てる小ネタぐらいちょっとパンクかじったやつなら
誰でも知ってるぜ
リア厨ファッションパンクの匂いがプンプンだぜ
もっとパンク知ってるやつ来いよ


275 :Mercury ◇BrOnzDPgJA :03/06/25 19:04
StarClubは大嫌いです

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 21:44
おまいらの見とめるPunkバンドはなんですか?

277 :why!!:03/06/26 05:12
>>276

これは自分が感じてる事なんだが、音楽的にどうこう言ってPUNK的音楽がPUNKじゃないと
自分は思っている。きちんとした思想・社会に対する告発・皮肉・発言があれば、音楽的に
ポップだとしても、PUNKじゃないかと・・思想が右・左・中道的だろうがそれはそれで良いと
思っている。ま、逆にそうなってくると各個人の思想・信条が絡んできて、自分がPUNKだと
思えばPUNKなんだろうし。
極端にいえば、J系がPUNKと思う人(いるのか?)もいるかもしれないし、要は既存の概念
とかを破壊する、タブーにあえてぶつかってるのがPUNKというものではないかと思っている。

そういう意味で「RUDE BOY」でジョーストラマーが、「ヴェガデロッシ(英語力0)」のTシャツを
洗濯してる時に言ってた事が、物凄く共感覚えたし、うらやましくも感じた。
と言う訳で結論らしくないが、自分が共感したモノ(あえて音楽に限定して・・音楽以外ををあげ
れば収拾つかんからw)がPUNK。
自分の場合これ、という音楽ユニットをあげれば、いくらでもでてくる。(w

長文・駄文スマソ
しかし、全然オカルトじゃないな(w





278 :why!!:03/06/26 05:28
>>277
蛇足ついでに(w

自分が主に聞いている音楽ジャンル

60年代後半もの・オリPUNK・ノイズインダストリアル(テクノ・ハウス含)・ネオサイケ・初期スカ
クラシック・懐メロetc

なんか滅茶苦茶だな(w
クラシックなんて、と思う香具師もいるかも知れんが、当時の聴衆にとっては十分PUNKだった
と思うよ。(なんで?と思う人は自分で曲の初演時(特にオペラ)のエピソードを調べてw)
トリップ出来るし(w


279 :1代理:03/06/26 10:52
>276
個人的にはキース・レヴィン在籍中のPILと
マーク・チャン在籍中のアインスツルテンデ・ノイバウテンが
最もロックの果てへ行ったという点で最強のパンクだと考えています。
あと、これはかなり反対されそうですが
クラッシュは、1stから、"cut the crap"まで聞いていますし、
とても「好き」なんですが、あまりにpopすぎる点と
パブロックから寝返った姿勢。自分の中ではどうしても
パンクと認めるのに躊躇してしまいます。
ぼくにはストラマーの発言が、すこしわざとらしく感じるんです。

あとデビュー前に僕の好きなキース・レヴィンをクビにしてるので
私情もまざってますが。

280 :Mercury ◇BrOnzDPgJA :03/06/26 12:21
>>276
GG Allin,Darby Crash, あと僕です。マジで・・・

281 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 13:10
バズコックス

282 :パンクなんて基本的にゴミさ:03/06/26 13:18
もともとパンクなんてのはファッションと演奏スタイルしか残らない代物
自分達で何か言いたくてやってるように見えても
あれは大抵、誰かさんの代理人みたいな歌しかやってないぜ

283 :レコード契約したらやめるべきさ:03/06/26 13:22
パンクの精神なんてあるわけない
アマチュアレベルの話しじゃん

284 :_:03/06/26 13:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

285 :? ◆An2TGiExxE :03/06/26 13:24
パンクを聞いて大人にななったら今がある

思想だな・・もはや・・

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 13:42
何でパンクと分類される音楽が好きな人間はパンクという言葉にこだわるですか?
あいつはパンクスじゃない、これはパンクだ、などと境界線を引きたい傾向にある人が多いような気がします。
これって自分の存在が社会などに認められていないから、
好きなミュージシャンなんかと「パンク」で一くくりにして自分もそれと同じ位置にいると思いたいんですよね?
早い話、保身のための手段ですよね?

287 :1代理:03/06/26 13:50
>282
>283
>286
まず、このスレで言及されている幾つかのバンドを聞いてみることを
おすすめします。

>285
あるいは「脱構築」の先駆だったのかも知れません。

288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 14:30
ジョンレノンいわくセックスピストルズを見てビートルズがデビューする前に
ハンブルグとかでさんざんああいうことはやったよ
面白いが別に珍しいとは思わないとか言ってたな
デビュー前のビートルズ知らないと分かりにくいかも知れないが、ストーンズと違って
メチャクチャやってったみたいだから
当時ストーンズは音楽好きな大学のサークルバンドみたいなもんだし
食う為にドサ回りして演奏してるビートルズとは不良性の質が違う

289 :1代理:03/06/26 15:38
>288
never trust hippie.

290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 20:52
pistolsは生き様そのものがパンクな気がするのだが。
さんざん暴れまわって挙句の果てにシドは訳注であぼーん。
はたから見たらただのばかかもしれないけどさ。おれはこれこそパンクだと思う。

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 23:09
あぼーんしちゃったらパンクじゃないとおもいまーす

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 23:23
いや、あぼーんこそが究極のPUNKだと思うな・・・

NO FUTUREだからこそ生きてるうちに一花咲かせようってことなんじゃね?

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 23:30
>>292
そのとおりです。
過剰に生きて大きな花火を打ち上げるのがPUNKです。
>>291
その考えもありますが、
まだ生きているなら、決して守りに入ってはいけません。
過剰に逝き続けるならば、それもまたPUNKです。

294 :Asus4 ◆KyUpmG9.1. :03/06/27 00:01
1代理ショボイ

295 :1代理:03/06/27 10:53
>294
ッセーヴォケ氏ネ
ああ、すみません。ほんとに。しょぼいですよね。
>293
ぼくの口調をよくとらえていますが、論理の組み立てにまだスキがあります。
何事も過剰なくらい徹底的なほうがpunkですね。

296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 13:58
ロックは1969年に死んだよ。

297 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 14:10
>296
逝くロックとか言うなよおまえ。

298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 14:35
まだまだパンクは生きてる。むしろ急速にどんどん
肥大化してどんどん激しくなってるぞ!!
基本は初期衝動がすべて!!

299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 14:52
この板洋楽版より一生懸命!

これこそオカルトだな( ´,_ゝ`)プッ


300 :◆DoKu./uvUk :03/06/27 15:15
300!
(σ・∀・)σ ゲッツ!
しました。

301 :? ◆An2TGiExxE :03/06/27 15:25
>>299
いやいや・・一生懸命っていうか煽るバカがいないだけだよ。
中傷&妄想だけの音楽板より、むしろ純粋に好きな奴しかいない・・

>>295
パンクの概念なんか人それぞれだし、氣にすんな!

>>294
しょぼく無いの頼むよ!

>>291
死んだら伝説になる。それだけだよ。

>>274
Star Clubが一番とか言うなよな・・で?
知ってる話聞かせてくれよ。

>>269
COCKNY REJECTSのパッチあったな・・どこだろ?

302 :◆11mHdLU546 :03/06/27 15:37
ロックは死す

303 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/27 18:34
漏れは音楽系の板に行かなくなって久しいな・・・行く気もしないけどね(w

304 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 22:22
>>303
ほほう

305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 12:27
P
U
N
X
a
g
e

306 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/28 12:34
PUNKSをPUNXと書くやつは偽。

307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 15:07
>>306
せっかく音楽板のような荒れている状況じゃないのに
そういう感じの空気をこっちに持ち込まないでくれよ
>>303で音楽板馬鹿にしてるけど君も一緒なんだよ?わかる?

308 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 15:32
ピスタチオのスレはここでつか?

309 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 16:05
I LOVE YOU O.K〜♪

310 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/06/28 16:10
>>307
???

311 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 17:19
こんだけ景気も悪くなればパンクも流行るやろうw


312 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 18:08
>>307
どっちかつーと、お前みたいな谷津がいつから荒れるんだろうな>音楽板

313 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 21:03
今作詞した詩

ウオオオオオオオオオオオォォォォォォ
ダカラデ銀ノ小僧ガ当タルゥゥゥッ (フーッ)

I want to kill you.
Cos' you're nuisance.
(Kill Kill Kill Kill Kill Kill )

続き尾根tがいします

314 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 21:06
俺何書いてんだろ・・・_| ̄|○

315 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 22:08
晒し上げ

316 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 00:57
>>310
だから〜そういうわけのわからない持論を押し付けることによって
荒れてしまうの!コテハンだったらそこらへんまで考えなさいよ

317 :Mercury ◆BrOnzDPgJA :03/06/29 01:25
つーか板違いだろ。何を偉そうに議論してる。

早く音楽板いけよ。

その前に削除依頼忘れるなよ。

板違いなスレたててしまいました。ごめんなさい。
削除して下さい、

てな。

318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 01:27
>>317
もう出てるよ

319 :Mercury ◆BrOnzDPgJA :03/06/29 01:42
>>318
そうか、じゃ、こころ起きなく荒らせるな。

つーか何だよ。このスレ。馬鹿か?え?パンク?
チャンちゃらおかしいや。意味のない音を聞いておもしろがる奴。
死ねよ。死ねよ。死ぬのが美しいんだろ。何?死ぬ勇気ない?

情けないな。パンク聞いて満足してる奴、
あんなの音楽じゃないや、じゃあ何?ウンコ。そうだうんこだろ
お前らはウンコでも喰って満足してろって。はhじゃっはっはは

じゃあ

320 :Mercury ◇BrOnzDPgJA :03/06/29 02:23
>>319
うん、じゃぁネ!!

321 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 02:26
パンクは死なない

322 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 02:31
矢沢サイコー

323 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 02:36
素晴らしい〜♪んわ〜い・えむぅ・しいぃ・ぇえい♪チャチャラチャラチャチャ♪

324 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 08:25
>>319
荒らしって?(プケラ

325 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 08:59
水銀よ。パンクが意味の無い音楽だと思うのは君が無知なだけだよ。

326 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 09:05
パンクには意味はある。

少なくとも・・・僕に勇気を与えてくれた。

327 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 10:11
>>306
激しく尿意!

328 :? ◆An2TGiExxE :03/06/30 01:30
Mercury ◆BrOnzDPgJAって何に対しても勘違い(無知)過ぎるな・・
話せは話すほど、己の無知が出てくる。
まともに音楽も聴いたことないなら出てくんなよ!

荒らすなら、もっとちゃんと荒らせよ。2ちゃんでしか吠えられないんだな・・
可哀想に・・あんま笑わせるなよ!糞野郎が!
お前は黙ってオナニーでもしてろよ!

329 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/30 01:37
PUNKはジャンルじゃないヨ

ATITUDEだヨ

330 :? ◆An2TGiExxE :03/06/30 01:44
>>329
青春パンクとかいうジャンルに吐き気がするぜ!

ふざけんな!霜!

331 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/30 01:49
青春を否定するのが
PUNKだな

332 :? ◆An2TGiExxE :03/06/30 02:03
>>331
おっさんだからか?青春を否定はしないが

あいつらが大嫌いなんだよ!

333 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/06/30 02:09
なにいってんだヨ

好きにさせとけばいいじゃん
オイラの邪魔さえしなけりゃいいのさ


333

334 :? ◆An2TGiExxE :03/06/30 03:53
>333
トゥナイト!(シャウト

お前ハ。。ドコノワカメジャ?

335 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 17:27
まぁ青春パンクってのはゆずとか19とか326とかのジャンルだからパンクとは全然関係ないんだけどね。

336 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 17:38
青春パンクって一般的には太陽族とかスタパンじゃないの。
ゆずとか19はフォークでしょ。まあジャンル分けなんてどうでもいいっちゃどうでもいいけどね。

337 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 21:38
青春サイケ

338 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 21:55
                 |  
                 |  せっくす ぴすたーず....
            -―-     \
       ´,        `    |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /  / // , !l|l ! ! i  ヽ
    , ,'   /リ`メリノlノリ| i  ゙
     i ,  イ,.ィ'"!`  flヽ !l i リ    ! ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄
     ll l   ゝ !ヒj.   ,lj,。lノ'´    |       |
     |l l li ゚ヽ"´ (フ ,.イリl      !        |
    ノリ从lヽヽi´ r、´ノノノ。    |       |
       `'´ Lヽ !〉ヽ´  。゚     |       |
       。 i   ヽ   ヾヽ       |       |
        ヽ.   >-‐ァァ゙-、、__   ヽ____|___ 
         〉ヽ.___!_!,.へ)》ヾヽ.       !  l   
          /     !二二二!二二二二二r‐┘ └┐

339 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 01:24
それにしてもよくpistolsってCDデビューできたよな。
あそこまで反社会的で規制とかなかったのか?
god〜の時はあったみたいだけど

340 :why!!:03/07/01 02:57
>>339

>それにしてもよくpistolsってCDデビューできたよな

(-_-).。oO(レコードの時代を生きていないのでは無いかと思う事に世代間の隔たりを感じる)


ホントにやヴぁくなければ出せるよ。
この国は、結構ウルサイけど(アナーキーとか頭脳警察(ちとジャンル違い)とか)

341 :? ◆An2TGiExxE :03/07/01 04:03
>>340
頭脳警察は1stが最高だなやっぱ。あのジャケがそそる!

アナーキーもCDで再発しても、東京バーニングがなくちゃ・・

メジャーは規制が多いからな。。詩に対して

「何が日本の象徴だ?!なんにもしねえで、ふざけんな!」

342 :霜ビシャス ◆DZerSCSImo :03/07/01 16:11
これがひなんじょ


たてられなかったから立てろ、愚民

343 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 16:45
Never Mind のLPは一体幾らで売れるんだろ・・・

344 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 17:56
>>343
ニルヴァーナ?

345 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 19:39
>>344
ボケてんのかマジで言ってんのかワカラン。

346 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 05:08
まぁ、金玉だろうとニルヴァーナだろうと大した金額じゃないでしょ

347 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 18:28
Tレックスのマーク・ボランって「30前には身体をバラバラにする」とか
言ってたら、なんと29歳で交通事故にて死亡。オカルトじゃ・・・。

348 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 18:35
シド&ビシャス

349 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 18:35
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

350 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)