2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】イメトレ実践part2【潜在意識活用】

1 :1:03/06/13 14:21
たててみました。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:23
1、ジョセフマーフィーの潜在意識の法則 を始め、
 心理学、超心理学などを活用しながら、
 みんなでお互いの幸せを祈りつつ、自分も幸せになろう!
 という実践スレです。
 マーフィスレ(http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045666064/l50)から
 始まった企画ですが、様々な実践の試みを、より自由に、より活発に行うために
 発展的分化となりました。
 マーフィー以外にも潜在意識を活性化し、皆を幸せにするための試みは
 受け入れる方向ですので、関連の情報を得た方はどんどんご提案下さい。

続く



3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:24
2、【イメージトレーニングの指針】

月〜土 23:30より行います。

5分間の実践でもかまいませんし、長く出来る方は
それ以上でもいいでしょう。その時間に合わせられない方は
任意の時間ということで。もちろんこの時間以外に何回も
やってもいいですし。
「参加者の全員が、楽しく暮らしていると、ある日突然
 ビックリするほど嬉しい知らせが舞い込んだ。
 みんながそれぞれに喜びと感謝の気持ちを噛みしめながら
 笑っている。興奮を抑えきれないまま、急いでPCの前に座って
 みると、すでに何人もの結果報告レスが入っていた。
 それをみて自分の事のように嬉しく思いながら、自分もまた
 その中の一人として、レスを打ち込んでいる。」
・・・参考になればいいですが、省く所は省いて、必要な部分が
あれば、利用してやってください。
あとは、全体的に綺麗なキラキラ光るイメージでその映像なり
自分で書いた文章なりを包み込んでみると、いっそう良いかと思います。
それから、上記の時間以外でも「その時間なら自分も参加できる」という
時間を決めていただいて、そこで揃って実践してもいいなと思います。
23:30が無理という方々は、ぜひ検討をしてみてくださいね。



4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:25
3、【イメージに入る前の注意事項】
○服はあまり締め付けのないものを。
○テレビなど、気になる音は消しましょう。
○トイレは済ませておきましょう。実践の最中は意外と気になり出しますよ。
○落ち着いて実践してください。
○落ち着き過ぎて眠らないで下さい。
○力を抜いて、深呼吸をゆ〜っくりとしたあとに行ってください。
○自分だけではなく、みんなも一緒にいるんだということを
 心の底で感じながら行いましょう。
○自分の潜在意識に安心して任せましょう。

それから、
例え他人の事でも否定的な願望は持たない事。
ジョセフマーフィーの潜在意識の法則的に言えば、
それは相手ではなく自分自身の事となり
損をするのは自分だけになります。
人の事を願う時は、その人の幸せを願えないのであれば
あえてイメージの中には取り入れない方が自分自身の為です。



5 ::03/06/13 14:27
前回のテンプレそのままです。何か補足ありましたら、どなたか付け足して下さい。
よろしくお願いします。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:27
グッジョブ!乙です

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:29
お疲れ様でした!今夜は参加させてくださいね。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:29
ジョセフ・マーフィーの潜在意識の法則 Part6’
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053492374/

↑現在のマーフィースレです。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:40
前スレのdatファイル(マーフィ5,6と同梱)
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1055342354.zip

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:58
乙です!このスレを待っていた。ありがとうございます!!

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 15:02
おめでとうー。
前スレに参加してますた。
今日久々にマーフィースレみたら
イメトレスレも出来たとの報告!
嬉しいな。
今夜少し遅くなりますが、時間差参加しまつ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 15:31
初めてのイメトレ、
よくわかんなくて。
ベッドの中でゆったりくつろいだら
眠っちゃった・・・。
今日またがんばります。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 16:52
おおまたこのスレが。1さん乙でした。
ありがとうありがとう。私もまた頑張るぞーー

このスレが立ったことを喜ぶ全ての皆様に
良い事がたくさんありますように。
 

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:17
月〜土ていうのはいつからですか?
もう始まってるんでしょうか?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:39
昨日からはじまってまつ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 19:22
昨日参加してみたんだけど、イメトレ終わった後に
「あ、もうこれくらいで充分かな」って初めて感じた。
普段のイメトレは、いつも「もうちょっとやらなきゃだめかな・・・」って
なんか不安感が残る感じなんだけど。なんかうまく言えないが。
他人のためにも祈るって、なんかすごくいいのかも・・・と思いました。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 19:43
再開おめー!
前みんなとイメトレしてた方が
一人の時より効果的だったので
うれしいです。
>>1サンクスです。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:30
マーフィースレの779です。
1さん、立ててくれてありがとう。
自分で今日もやりたいと言っておきながら、正直
どうしようかな〜と思ってますた。

で、自分も16さんに同意なんだよね。
いつも自分ひとりでやってるときより、妙にイメージが
安定してるんだよ。
いつもなら、途中で余計な想像が割り込んでくるんだけど
>>3のとおりに「今一緒にイメトレしてるみんな」を意識しながら
やってる時は、すんなり幸せなイメージが抵抗なく浮かぶっちゅーか・・・
一人のときには無い感覚なのよ。
だから、これからもこういう集団を意識したイメージングは
参加していきたいです。

というわけで、今夜もみなさまよろしく!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 21:55
今日、始めてオカ板に来てここを見つけました。
凄くラッキーな気分です!今夜から早速参加させてください!



20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:23
今日から私も参加させていただきます!
皆で幸せになれたらいいですね。・・・っていうか、なれますよね!

21 :20:03/06/13 22:25
うわ。もしかして下げ進行でした?
あげてしまってすみません・・・

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:34
今日も参加しまーす。
ふと外を見たら月がすごくきれい。明日は満月だけど雨かぁ・・・。
イメトレとか始めて物事をポジティブにとらえられるようになったせいか、
そういう何気ないものにも、気付けるようになってきた。
そんな自分がちょっと好きになってきたぞ!

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:55
ここも良スレだ・・・(´・ω・`)

>20さん
どっちでもいいんじゃないかな。気にしなくていいと思う。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 23:05
あーっと、そうこうしてるうちに、残すところ30分をきった〜〜




(゚д゚)ウマー

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 23:38
今日も10分参加しました^0^
みんなで幸せになりましょう

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 23:42
Stand By Me をバックに参加させていただきました。
気分いいなぁ。イライラがふっとんでいってしまった。
ありがとうございます!

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 23:48
わたしも参加いたしました
今まで一人でやってたけど
こういうのもいいね。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 00:30
電話かかってきて、できなかった・・
・・・・

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 02:21
そんな28さんに明日いい事ありますようにー
おやすみなさい。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 07:51
参加しようとした。
でもいつも早寝(22時)なので、気が付いたら寝てた。
でも参加した夢見た。

今日も皆で幸せだ。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 13:01
イメトレが終わったと同時に寝てしまった。
でも気持ちよかった〜。
自分が痩せて綺麗になって、ウキウキしてるイメージを
してたら、今朝ちょうど母がプールに行く事になったので、
ついていったら…すっごく泳ぐの楽しかった!!
「自分は疲れない」と思ったら、本当に疲れなかった!
いつもなら30分過ぎたくらいでダレるんだけど、今日は
親に「帰るよ」って言われてしぶしぶ終了。
気が付くと1時間半も経ってました。
これは潜在意識が、私を綺麗になる最高の状態に持ってきてくれてる!
と思うと、嬉しさと感謝でどんどん泳げたんです。
あー、気持ちよかった(-ω-*)

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 13:20
おまいら、それはマトリックス世界に陥ってるだけですよ。
現実の世界では…

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 13:28
>32
潜在意識の法則って知ってる?
この板にマーフィーの潜在意識の法則スレがあるよ。
いろいろ面白いから、見てみれば?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 13:43
この「潜在意識の法則」知らん人が見たら、ちょっと
理解できない&不思議ちゃんに見られる可能性は十分ですな。
やっぱりsageで進行した方がいいのかもしれない。
本当はもっと色んな人に知ってもらいたいと思うのですが・・・
ここ見てる人で、何じゃこのスレは?と思っている人がいたら、
マーフィースレのレス番2以降にある、おすすめHPとか見て
ほしいです。面白いから。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 19:00
今日から参加しますのでよろしこ(^^)

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 19:53
明日の日曜は、来週のテーマ決めますか?

たしか前スレでは
月曜〜日曜までそのテーマでイメトレして
日曜に来週のテーマ決めるんじゃなかったっけ?
(途中からそうなったと思ったんですけど)


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:25
できれば、もうちょっと今のテーマ続行して欲しいです・・・
文章でイメージ内容がはっきりしてると、細かいとこまで
楽にできてなんか簡単だったから
この板があぼーんする前は、タイトルと内容が簡潔すぎて
よくイメージできなかったんです。頭悪いかなー

38 :28:03/06/14 21:46
>>29
ありがとう。
今日はがんばりますー。
10年くらい行きたくても、行く機会が作れなかった場所に今日いけました。
そこにいる間だけ雨が上がっていて、小さいことだけど嬉しいことでした。


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 23:27
皆さんいるのでしょうか?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 23:30
はい!参加します!

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 23:51
皆さん何をイメージしてますか?乗り遅れ???

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 23:54
今日も参加しました みなさんお疲れ様です

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 23:55
やっと参加できました

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 23:57
取り敢えず参加!
繋がってる感じって嬉しい!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/15 00:00
何人くらい参加したのか、微妙に気になるなあ

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/15 00:03
参加しました。
今日はちょっとうまくできなかった
でも皆さんからパワーもらってるんで安心です

47 :マーフィースレ763:03/06/16 12:23
>>45
>何人くらい参加したのか、微妙に気になるなあ

号令かけてみるかい。
まず、私から、
いちっ。


48 :マーフィースレ763:03/06/16 12:23
ごめーん。
上げちゃった。

49 :45:03/06/16 12:27
にっ

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 12:35
3!

昼もやります。

51 : ◆k5q2L8D8r6 :03/06/16 12:42
4。

やっと書き込めるようになったみたいですね。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/16 13:25
ご!

たまに時間がずれますが。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 13:46


日曜日はやらないの?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:28
7!(`・ω・´)
私も時間は多少ズレますが、寝る前とかにやってます。
ここの皆さんの事を意識しながら、皆でやってるイメージで。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 17:36
8!
日曜もベッドのなかでやった!
今日も参加します!

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 17:52
(点呼応答済み)
こんなにいるんですね。以外だ。
だいたい4、5人くらいでやってるとオモテタよ

57 :56:03/06/16 17:56
みんなの嬉しそうな報告レスをイメージしてる時って、
ほんとに自分の事のように嬉しく思える。
そしてそんな自分を少し好きになれるのも幸せ。

今日は不安に思ってたことがイメトレ最中に爆発して、
涙が出ちゃった。
でも、これは避けて通れないことだとわかってたんで、
ちゃんと向き合おうと思う。
でも、そこは今までのスレや本で仕入れた素敵な潜在意識の
法則をしっかり使って、楽しく乗り越えていくよ。
私には、その力があるからできるよ。だから大丈夫。
みんなにもその力がある。だから大丈夫。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 17:57
点呼2番
私は2,3人かとおもってたよ


59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 18:01
まだしばらくは同じテーマでいいのかな?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 18:24
9!でも昨日はお休みしました(^^ゞ
今日も参加できると思う

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 18:33
10人目カモン!!

62 : ◆k5q2L8D8r6 :03/06/16 18:47
最近、マーフィースレの>2にあるおすすめのHPのなかの、
「エイミゴパーク」を久しぶりにちゃんと目を通してみたんですが、
そこで紹介されているイメージ方として、
願望映像化自動プログラム
http://www2.odn.ne.jp/a-migopark/visualization.html
というのがあったんですが、特にイメトレが初めてで、
どうしていいかよく分からない方には、指針としてもなかなか
良さそうに思います。願った時の嬉しさをイメージしたり、
声に出して実感するなど、やってみて楽しかったです。
そのプログラムの誘導に従って進むだけで、簡単でした。

63 : ◆k5q2L8D8r6 :03/06/16 19:01
訂正です。
×願った時の嬉しさをイメージしたり、

〇願いが叶った時の嬉しさをイメージしたり、
(誤字も1つありますが、気にしないで下さい(*´Д`)

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 20:46
普段はROM専だけど金曜日から参加させてもらってまつ。
今夜も★⌒(@^-゜@)v ヨロシクデス

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 21:39
10?
昨日はテレビ見てて、つい忘れてしまいました・・・トホホ

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 22:03
11。前向きになれて、たくさんいい事あったよ。
ありがとなの。

67 :64です:03/06/16 22:20
10!

68 :64です:03/06/16 22:21
しまった、12!

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 22:27
13〜今日から参加しまつ。


70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 22:28
よっしゃ14!!

私もこのスレ大好きです。
みんなに雪崩のごとく幸せが訪れますように。
 

71 :のりお:03/06/16 22:30
このスレの方で実際に願いが叶った人はいますでしょうか。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 22:50
15です。
今夜もやってみます!

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 23:13
16っと。
今日少しいいことありました

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 23:18
>のりおさん
いますよ。
私もだし。オカ板あぼーんする前にも効果あるってレス
ちゃんと書いてあったし、マーフィースレの方にもたくさん。


75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 23:29
さあ、お時間がやってまいりますた。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 23:35
今終わりました。
家の時計少し早かったみたいでつ…。
明日は11時30分ぴったしにするぞ

77 : ◆IFvabuOxF6 :03/06/16 23:45
17
間に合わず、カウントに入りませんでした。
正心調息法のやり方で5回。

明日は間に合うようにしたいと思います。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 23:46
今日、初めて参加しました。
パソコンの画面、まぶしい。
身近な人に、感謝し幸福を祈ってみました。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:00
18でつ。
森山直太郎の「さくら」のCDを聞きながらやってみました。
みんなの笑顔が浮かんできていい感じでした。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:06
19です。みんなが本当に嬉しい書き込みしている日が早くくるといいな。なんか、つながってる感じです


81 :のりお:03/06/17 00:13
>>74
どんな願い、叶いましたか?

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:21
叶えたい願いがあって、少し前から独自の方法でやっていますが
ここで一緒に参加したら、いい影響受けそうです。
今夜から参加します。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/17 00:25
ゴメソ!11時30分に乗り遅れた……。
明日はかならず参加するね!

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:07
集中力なくて3分くらいしかできなかったので、寝る前にもう一回やってみます

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 02:51
>>62
イメトレ挑戦してみました。
はっきり視覚化出来てやりやすかったです。

でもイメージの部屋を掃除するっていうプログラムで
いい思い出を思い出すっていうのがどうしても出来なくて。
あと大切な人っていうところも別れた彼が出てきちゃって
そこでイメージが止まっちゃいました。

別れた彼は私の人生の考え方を変えた人なんですけど、
別れてからたまたま一緒に遊びに行ったときに
彼が持ち合わせが足りなくなっちゃって少し貸したんですけど、
後で返すつもりがないといわれ頭にきて
それ以来一切連絡を絶ったんです。
なのですごく嫌な気持ちが出てしまい出来なくなってしまいました。

いい思い出っていうのも思い出せるものが何もなくて
かえってつらくなってしまいました。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 06:59
>>85
好きだった人にお金がらみの嫌な思い出があると辛いよね。。
私も好きだった人に少額だけど貸したお金がまだ返ってきてなくて
でも

87 :86:03/06/17 07:14
↑ごめん。途中で切れて。続きです。
でも一年後の今、少し離れて見えるようになった。
相手にもそれなりの事情と理由があったんだなぁ…と。
で、良い部分の思い出がクローズアップされてきて
出会いには意味があったのだと思いつつあるよ。
85さんも、いつか彼を許せるといいね。
私もまだ完全ではないけど、
いつか相手の良くない部分も含めて
受け入れる事が出来るようになると信じてるよ。


88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 07:50
>>87
ありがとうございます。
気持ち分かってくれる人がいるってだけで少し軽くなりました。

お金は(おごったと思えば)いいんだけど、
6年付き合ってた彼なので「返す気がない」って
言われたのはショックでした。
着信拒否するようになってから、大事だと気付いたらしく
彼の弟や友達からも連絡があって全部無視してたんです。
別れてからもすごく私に甘えてて
それで返さなくてもいいって思っていたみたいなので。

もうどうでもいいことだったんですけど、
大切な人ってイメージに浮かんできちゃったことが
自分でもビックリしてまだ許せてなかったんだと思って
つらくなっちゃったんです。


89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 08:05
昨日は寝てしまいました。今日から参加します。
11時半にやりたいけど気持ち早めに始めて早めに終わると思う。
>>62 今やって見た。「幸福の部屋の扉を開く」って奴。とても
やりやすかったよ。自分でBGMをかけながらやってみようかな。
それとやって見たら自分は思ってたより幸せなんだということが
わかりました。なんか物事を悪く捉えていたみたい。
あと死んじゃったペットに会えて嬉しかったよ。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 08:21
人数カウントは昨日のイメージまでですか?
パート2では初めて来たので一応…
20!
パソコンがしばらく使えず、久々に2chに来ました。
前スレでテンプレ書かせて頂いた者です。(スレ立てた方は別です。)
立てた当初は多々ありましたが
結果的にこんなにたくさんの方が集まり
希望に満ちたスレになってて嬉しい。
皆様に良いことありますように。
今日からまた新たに毎日眠る前に参加します。
時間差はあると思いますが…よろしくお願いします。


91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 09:54
21
日曜日もやってます。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 14:10
23!
皆幸せになれるよ!

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 14:12
まちがえた、22。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 17:38
こんなに人数いたなんて・・すごいなあ

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 17:55
じゃ、23!

96 :74:03/06/17 18:55
>のりおさん
この板にあるマーフィースレの過去ログ漁ってください。
わさわさと出てきますから。
既に書いた事を何度もレスするより、そっちのほうが手っ取り早いし
参考になることがたーっくさんありますです。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 20:00
24!

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 20:38
>>62 さん、ありがとうございます。
やってみました。
マーフィーを読んで、祈りは実践しているんですけど、
イメトレはできなくて。
どうしても、妄想(w 想像or願望?)の域を越えないんですね。
でもなんか、ここでやってみて、ちょっとわかった感じです。
ありがとうございました&heart;

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 20:39
↑あれ?ハートマーク入れれなかった。
なんでだろ〜?
あ・わかった!再度挑戦!

>>62 さん、ありがとうございました♥

100 :マーフィースレ763:03/06/17 20:57
結構人数いるんだねー。
私も日曜日やってるよ。
つか、ここ来るまで月〜土だけだって知りませんでした。


101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 21:40
25!
またやります。
こんなにいるなんて
うれしいです。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 21:59
私も日曜やってたよ

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:23
今日こそは参加します!26!

104 : ◆k5q2L8D8r6 :03/06/17 23:29
>>62のリンク先で試されたみなさん、色々な結果になりましたね。
あの方法をやってみて思ったのは、初心者でなくても立派に
役に立ちそうだということでした。
たまにイメージしてもうまく気分が乗らない時があるのですが、
そういう時、あのサイトを利用するといいのではないでしょうか?
あのプログラムの誘導に従っていると、不思議とネガティブな
イメージをすることがありませんでした。まあ、人それぞれなのかも
しれませんが・・・・

それから、実践する期間についていろいろ出ていますが、
確かに最初は月〜土にしていたのですが、後になって
「残りの日曜がもったいない」ということで、訂正したんですね。
そのときから、月〜日の期間に変更され、土日の間に
次の週のテーマを決めておく、という風になっていました。
パート4で最初に提案した時、あまり考えもなしに月〜土の期間で
提案したため、妙な隙間が出来てしまいました。
もっとちゃんと考えておけばよかったのですが・・・
日曜もやりたいという方も多いようなら、月〜日の
まるまる1週間ということも検討されてみてはいかがでしょう?

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:29
GO!

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 00:01
ああ〜幸せだな〜・・・(゚∀゚)
今日はいつもよりイメージが楽しくてビシッと決まった感じ。
絶対こりゃ叶っちゃうな〜ワクワク!!!

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 00:25
叶って欲しいことを実際に叶ったかの様に書き込んでいくのはどうじゃろか。
一人一回。
勿論、叶った時の気持ちになりきって書く。

そんで毎日のイメージング前に自分が書き込んだレスを見て、
その時の感覚を思い出す。

・・・ムダにスレが消費される馬鹿げたアイディア・・・かなあ・・・

108 : ◆k5q2L8D8r6 :03/06/18 01:33
>107さん
無駄ではないと思います・・・むしろ良いのでは。
本当はそういうスレを立てたらどうかなと思案したこともあるんですが、
この法則を知らない人が見たら、荒れるのではないかという気もして
忘れていましたが、このスレでならそういった心配も無さそうに思います。

109 :107:03/06/18 02:36
>>108
そうなんですかー。
もし賛同者がいれば、ルールみたいなものを決めてから
書き込んでみたいです。

気になるのは
・何か目印を付けて書き込む(普通の書き込みと区別する)
・目印無し(まるっきり普通に「夢が叶いました!」と書く)
どっちにするかです。
普通に考えると後者の方が効きそうですが・・・問題ありそうですね。

こんなこといいな・・・と考えてみたものの
実際に導入するとなると具合が悪いところが出てくるもんですね。
>>108さんはどういった体裁で、とお考えだったのでしょう?(丸投げ。ひでーw)


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 11:56
>>107
面白いです。
誰かほかのひとの望みの大きさや
イメージングの試し方に興味あったので。
書き込み法ですか・・・


・・・メール欄にこっそりかきますか?(w
・・・さげれるかな?
試しにかいてみます。





111 :110:03/06/18 12:05
・・・ギコナビつかってますが
ギコナビだとそのままメール欄でちゃうんですね。
うー、とてつもなく恥ずかしい・・・・

でも普通には見えないですね。
sageが邪魔ですが・・いかがでしょう?



112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 12:26
>>110
いいですね。

113 : ◆k5q2L8D8r6 :03/06/18 18:23
>107さん
以前、こことは別にして専用のスレを立てようとした時に考えていたことは、
できれば目印も付けないで、「つもりレス」も「本物の報告レス」も
一緒に混ぜてしまう。それから、それらのレスに対して、
参加者は「これらは全て叶っているんだな」というスタンスで
やりとりをしてもらいたいな、というものでした。
以前、占術板にある「おまじないスレ」に参加していたことが
あったのですが、「このおまじないで叶った!」という
嬉々としたレスを見ると、他人事ながらも本当に嬉しい気持ちに
なったりしましたが、「私は全然効かない。もうダメなのか」
という報告を見ると、なんとなく見ているだけのこちらも、
やる気が小さくなったりしました。

真贋を見分ける、研究と前進のために本当の報告をする、と言う事は
とても大切だと思います。しかし、こういった主旨のものにおいては
時には全てを喜んで見られるスレがあってもいいのではないかと
思ったのです。

114 : ◆k5q2L8D8r6 :03/06/18 18:23
…ですがこのスレでそれを行うと仮定したら、私も同じく
本当に叶ったという報告と「叶ったつもりレス」を区別すべきかと。
もし本当にその両方を区別せず、実際に叶ったという報告を
同じ様にレスしたら、「本当にこのスレで叶っている人はいるの?」
といった疑いの感情が生まれてしまわないか?
と、かえってそれによって足元をすくわれる事にならないか?
107さんの仰るように、それなら何らかの印があったほうが、
あっさりやる気に繋がるのかもしれないし、
ですがそのマイナスの側面として、「つもりレス」に対する
虚しさが生まれてこないか?
最終的に思ったのは、イメトレ実践がメインのここでは、
様々な結果の報告って大切ではないかと思うのです。
長々とレスして申し訳ないですが、もしここで本当にするなら、110さんのように
割り切った形で区別するやり方、になりますかね。
スレを別にもう1つ増やすならともかく、ここをそのまま利用しようとすれば
「叶ったレス」ばかりにしてしまうと、辛い気持ちを聞いて欲しい時、
書き込みたくてもできません。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:23
うぅ、携帯でつが…メール欄が見えないよぅー。。。
名前欄に☆印をつけて、
本文に実際叶ったように
喜びの表現も交えて書くってのはどうでしょう?
乙女的すぎ…????



116 :115:03/06/18 18:34
あれ、113、114さんとケコーン?
お話の途中で割り込んだ形になってスマソン。
115は110さんのメール欄を見ようとしたら
私の携帯からは見えなかった…という事ですた。
他の方がパソで問題ないならスルーして下さいー。

117 :107:03/06/18 20:27
>>110-116
なるほど。目印は外せないですね。
「メール欄に書くのいいね」と思ったら、見られない人が居るんじゃ困りますね。
それに私としては「一行では足りん」という欲深さが有りますし・・・えへへ。
>>115さんの乙女☆ですか?やっぱ。

それにしても実際にこのスレに書き込むとなったら懸念は多いですね。
>>113=114さんの仰る様に、
>「叶ったレス」ばかりにしてしまうと、辛い気持ちを聞いて欲しい時、
>書き込みたくてもできません。
という事態だけは避けたいですよね。
それに、妄想全開スレみたいになって仕舞って離れる人が出たら嫌ですね。
>>113=114さんが消極的になられる理由も分かります。

うーん、やっぱり難しいのか?




118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 22:35
なんか、こうやってみんなと考えて
あーでもないこーでもない、て考えるのも楽しいね(^^)
あー、マーフィースレとこのイメージスレのお陰で
なんだか毎日たのしいなっ。



119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 23:25
うん、このスレのおかげでいつも時間になるの楽しみ

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 23:29
自己啓発セミナー

121 : ◆k5q2L8D8r6 :03/06/18 23:30
>118さん
そうですね。とても楽しいです。
107さんのお話は面白いとは思っているので、前向きに検討したいですね。
それも含め、良い展開になることを期待して
ひとまず実践に移りたいと思います。
まあ、そんなに急がずとも…どうにか転がるのではないかなと。
いきなり最初からうまくいかないとしても、何か良い答えは
どこからか出てくるでしょうし。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 23:54
僕はイメージしようとしても、ありありと視覚化することが出来ないのですが
どうしたら鮮明にイメージすることが出来るようになるのでしょう?

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 00:44
私も今日はうまく視覚化できませんでしたよ。
久しぶりのイメトレのせいかもしれないし、
なにか気にかかっているのかもしれませんが。
前スレで何週間かやって、
リアルにすばらしい影像を見て(イメージして)
感激のあまり泣いてしまった事もあるのですけど
今はあまり影像化にはこだわっていませんよ。
自分が一番やりやすく落ち着ける方法を模索しましょうよ。
言葉だけを繰り返すのでもいいし、
過去に起きたことを思い出すようにイメージするのもよし。
焦らず「楽しむ」気持ちが、何より大事だと思いますよ。



124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 10:44
>>122前スレ(イメトレパート1)に、
視覚化する為の工夫というか、トレーニングが書いてあったような…。
言葉だけのイメージでも充分いいし、
影像にこだわる必要もないだろうけど
どうしても気になるなら、過去スレ見てみたら?
なんかヒントになるかも。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 17:07
私も映像化は苦手です。
なので、いい気分とか、願いがかなった実感っていうのを感じられれば、
よしってことにしてやってます。
私の場合無理に映像がんばるより、こっちのが願いがかないやすいようです。


126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 18:57
映像化が一番の問題なんだよね・・

欲しいものを手に入れてる人ってね、やっぱり映像化に近いこと
やってることがほとんどなんだよ。
例えば1億円の大豪邸マダム特集で、そのマダムの趣味ってのが
箱庭っていうのかな?家の模型を自分好みにカスタマイズしていく
キットみたいなのを大好きで組み立ててて、実際そのイメージ通りの家になっていたりだとか
ものすごい高価な腕時計が欲しい人が毎日眼にするところにその腕時計の写真を貼って
これを励みにして稼いでるんだ(*元々超高給取りなんだけど貯金もしてるのね)と
言っていたりだとか、そういうのが多い。
実際金や職や配偶者やらを手に入れたらどんな感じか、ってのを
イメージできたもの勝ちだと思う。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 23:13
じゃあ、影像のイメージが苦手な人は
雑誌とかの写真や絵をコラージュ、または自分で描いて
それを見てイメージの助けにすればいいんだね。

でも影像化できなくても、叶った喜びを実感できる人は
視覚とは別の感覚から、イメージできる人だと思うよ。
だから必ずしも影像にこだわらなくてもいいだろうとは思う。
やっぱり五感(六感も?!)の中で自分の得意な感覚を活かして
イメトレしたほうがやりやすいだろうし。



128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 23:33
さあ、始めましょうか

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 00:55
>>124
前スレ見れません。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 09:21
マーフィースレPart7のレス12番によると、
一部見られるようですよ。>前スレ
私は携帯からなんで、残念ながら見えませんが…

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 19:26
12 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/06/18 14:14
>>9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=../dat9/1047584032&ls=1000
これで途中まで読めます。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 20:57
あ〜、明日はお休み!!
いっぱいイメトレやれるなあ・・・(-ω-*)ウットリ

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 22:36
私も今日は念入りにやるぞー。
最近、嫌な事あっても、あんまり引きずることなくなったよ。
自分の場合に関しては、イメトレは鬱状態にも効きました。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 00:08
>>130-131
サンクス子。本当にどうもありがとうございます。
>>133
鬱状態にも効くんですか!僕は鬱状態にはまり始めの頃にやっていましたが、
あまり変わりなかったのですが。
まあ、あの時は集中力が足りなかったということで、またやってみれば今度は違うかもしれませんね!
ちょっと肯定的に、前向きにいってみよう。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 00:37
>>134
その素直に前向きなレスをしている134さんは、もう既に
イイ方向に向かいつつあるように見て取れますね。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 01:00
>>135
そうですか。ありがとうございます。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 11:12
「叶ったつもりレス」すると、
離れていく人がいるのではないかと思います。
私がそうでしたから(^^;
「私は○○を叶えます★ 叶いました★」
ってな感じで甘ったるい雰囲気の掲示板になって、
なんか気持ち悪かったんです。
読んでる人たちも優しいから、絶対叶うよ!とかなんとか
厨房みたいな掲示板になって・・・。
もちろん、古い人達は顔を出さなくなり、
マーフィー初心者だけの集まりになってました。
ここは匿名だからそんな心配必要ないかな・・・。
アイディア自体は素敵なものだと思うんですけど、
日記とか、紙に書いて持ち歩くとか、
個人的にした方がいいのではないかとも思ったりします。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 18:47
>>137
まさにそれは、>>114で心配した状態がそのまま
形になったパターン・・・・そうかあ。そうなるの
分かる気がする・・・

139 : ◆k5q2L8D8r6 :03/06/21 19:12
>137さん
そんなことが実際にあったんですね。本当にいいことを
教えて下さいました。ありがとうございます。
>日記とか、紙に書いて持ち歩くとか、
>個人的にした方がいいのではないかとも思ったりします。
それが良いのかも知れません。
それで、紙に実際書いてみる方法が紹介されている
サイトをちょっと紹介してみたいと思います。
興味のある方、覗いて見てくださいね。

リストアップ法
http://wing.zero.ad.jp/~zbi76641/homepage/senzai_katuyo/listup.htm

140 :133:03/06/21 22:05
>>134
私の場合は効果テキメンです。以下詳細。
長文でごめんなさい!

ここ1年半ぐらい失恋と人間不信で
ものすごい落ち込みでした。
なんとか通勤はしていたものの、
日常の生活がまったくなんのやる気も起きませんでした。
体重は10キロ増えるし。。。
で、3月ぐらいから(つまりPART1の最初から)
ここで何週間かイメトレしました。
途中でかなり集中力がでてきました。
ある日、深い確信を得て、なぜか以降はイメトレに集中できなくなり・・・。
でもスレはずっとROMしてましたし、精神的には心強くいられました。
そして、私は変わりました。
何か奇跡のようなことが起きた、というわけではないです。
ただ、新しい仕事を任されてストレスを感じそうになっても
意外と楽しく続いてる、ということ。
悩み事の相談からメル友ができて、様々ないい影響をうけつつあること。
それから、先月からスポーツジムに通いだしてダイエットをはじめたこと。
散らかりすぎた部屋を片付けはじめたこと。
休みの日も外に出かける機会が増えたこと。
たぶん、人から見れば当たり前の生活ですが、ずいぶん気分が明るくなりました。

イメトレが万人の悩みにOKかどうかはわかりませんが、
とりあえず私の場合はこんな経過です・・・。
他人から見て例え普通に見えても、
本人にはすばらしい明日がきっと待っていますよ。
133さんにも明るい風景がいつか感じられるはずです。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 22:17
私も過食症から立ち直るための方法として、役に立った!!
でもね、精神的なものは症状の程度による。何度もがいしゅつだけど、
ほんとうに重症の場合、こういったイメトレが悪化の原因となることも
あるのですね。
心配なら、病院でカウンセリングを受けつつ、
相談のうえ実践、という形もアリです。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 23:28
んじゃそろそろ、本日もはりきって参りましょ!!

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 23:34
今から帰宅。
夜の道を歩きながらイメトレ参加しまっす。
(携帯からです)



144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 23:41
今日はじめて参加します。いつもはこの時間も忙しいので。やり方とかよくわかっていないけど、
日本のどこかに、いま、夜道を歩きながら、同じ事を考えてる人がいるんだなあと思うと、
なんか嬉しくなってしまった。143さんが明日も笑顔でありますように!

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 00:23
楽しかったぁ。みんなの嬉しそうな声が、
洪水のように溢れてきて、幸せだった〜!!
来週の月曜からはどうするの?
もうこのテーマじゃなくなっちゃうの?

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 08:44
特に提案がないなら、このままでいいんじゃないの?

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 10:11
…私もできたら、このテーマをしばらく続けてほすいです。
「嬉しい知らせ」って、けっこう幅の利く表現だから、
いろいろ想像できるから好き。それに、145さんみたいに
「嬉しそうな声の洪水」前スレからお気に入りです。
あと、他の人の幸せも自分のことのように嬉しくて感謝する
のも、すごく気持ちが柔らかくなって、気分が(・∀・)イイんです!!

148 :64です:03/06/22 10:47
ここ一週間ばかりイメトレしていたら、
気持ちよく眠れるせいか早起きできるようになりました。
そのせいか昨夜は早い時間に眠気が襲ってきて、
早めにイメトレして寝床につきました。

時間的にはここのみんなとズレているんだけど、
『みんなとつながっている』と意識してみました。


149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 11:20
みんなとつながってる、ってなんかいいよね。
私はなんか、みんなで手をつないで輪になってるような、
不思議な安心感があります。でも昨日は寝ちゃったけど・・・(汗

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 14:52
>みんなとつながってる、ってなんかいいよね。
>私はなんか、みんなで手をつないで輪になってるような、
>不思議な安心感があります。
私も同じイメージしてます。それを感じてる時、妙な心の静けさを
体験できて面白い!
それと、ここに早く報告レスしたいんですが、最近は以前に比べて
全体的に前向きに物事を捉えるようになって、つらいことや
嫌な事が少なくなってきたんです。だから何でもいいことに
なっちゃうんですよ。以前ならイヤだな〜と思うだけで終わっていた
ことでも、「これを体験して、考える機会を与えられたんだ、
自分のレベルを上げるために起こったことだ」と考えてる。
強いて言えば、久しぶりに仲のいい友人たちと食事会を
することになった、くらいかな?

151 :143:03/06/22 17:49
>>144
ありがとう。お陰で前向きな一日でした。
華やかな結果報告は自分もないけど
最近の変化と言えば、
@フットワークが軽くなったこと。
A自分の嫌な部分にも冷静に向き合えるようになって
素直にすべき事ができるようになったこと。
B他人から傷つく事を言われても、
悪く引きずらずに逆に客観的な判断材料にしていること
ぐらいかな。でも生活はずいぶん変わった。


152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 20:05
そういったみんなのちょっとした変化は、きっとイメトレをする
ことによって、もっと加速が付きます。
全ては良くなっている、ということだね!

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 01:15
すみません、聞いてもらいたいのですが・・・・
最近家族と話す機会を増やそうとしたり
大切にしようという気持ちが生まれて嬉しい反面、
やがて失うであろう悲しさがこみ上げてきて、無性に寂しくて
しかたない気持ちになる事があります。
もっと甘えたい、もっと一緒にいたいと、強く望む気持ちが
大きくなるのです。
ですが、こんな状態でありながら、結婚の話も進みつつあり、
幸せな結婚生活のイメージをしていると、いつもは楽しく
イメージできるのですが、少しでもテンションの低い時に実践すると、
気持ちが曇ってしまうのです。
こういう気持ちって最近の事で、イメトレを始めてから急に
膨れ上がってきたんです。結婚の話を相手に持ちかけられたのも
きっかけではあるとも思います。
その人と結婚すると実家から離れることや、未知への不安。
マイナス要因は今すぐ手放したいのです。どうしたらいいのでしょうか?

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 07:53
>>153
ご結婚が決まったのですね。おめでとうございます。
環境が変わる時って新たな事への期待とともに
どこか不安もありますよね。
新しい環境で、独りで考えなければならない時もあるでしょう。
でも、どこに行っても、家族や今まで出会った人の想いは
自分自身の中にともにある、と思うんですよ。
何かを悩んで回答を得たい時も、
今まで一緒にいた大切な人のアドバイスや励ましが
既に自分の中にはあるはず。
それと自分自身の潜在意識の力はどこにいても発揮されるはずです。
自分の潜在意識は家族や信頼できる人とつながっていると信じて
「すべてはうまくいく。」とイメージしましょうよ。
私も日常にふと不安を感じる場面では、
この言葉を心でつぶやいていますよ。
お幸せに。新しい生活を楽しんで下さいね。


155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 11:47
age

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 21:08
おぉ…。私も153さんと全く同じ感じの悩み(家族と離れて一人暮しをするという)を想っていたので154さんの言葉は私にも響きました。

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 21:15
昨日、ブックオフで「マーフィー自分に奇跡を起こす心の法則」を買いました。
今日から頑張ろうと思います。

158 :153:03/06/24 01:39
>>154
お返事ありがとうございます。
こんな不安は初めてで、戸惑っています。
アドバイス頂いた考え方を参考にさせていただきますね!
私も感動したりする事も少なく、「ああ、大抵はこういう時、
こうしてあげたくなるんだろうな」という風に計算しながら
動いているので、余計に冷めてしまっています。
潜在意識の法則をいくつか読んで、結構理解も
深まっているように思いますし、おそらく他人の目で
153のレスを見たら、冷静にアドバイスはできるでしょう。
しかし、今は自分に向き合う気力が湧きません。
私は本当に結婚したいのか、とも考えましたし、
何がしたいのか、と考えたりもしました。
しかし、今は何もいらないし、したくないのです。
これはしばらくイメトレをお休みしたほうがいいかもしれませんね。
また気力が湧いてくるよう、せめていい言葉を繰り返してみます。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 05:20
>>153
いわゆる、マリッジブルーってやつなのかな?
私の場合は、結婚する前に約10ヶ月間、同棲生活してたんだよね。
だから、いざ積を入れる時も、単なる市役所手続きとしか思わなかった。
別に、できちゃった結婚って訳でもない。
今までの同棲生活の延長って感じでね。

153の場合、今まで自分が置かれていた環境と、これからの環境。
コレが激しく変化してしまうのが怖い、不安て感じなのかな。

自分1人で悩むよりも、
他の板で、自分と同じように結婚を控えている人の意見なんかをいろいろ
見たり聞いたり発言したりする方が、まだいいんじゃないかと思うよ。

160 :153:03/06/25 00:59
>>159さん、優しい言葉をありがとうございます。
あれからいくつかのスレを覗いて見たりして、いろいろな
意見を聞いて、素敵な考え方だとおもう言葉を見つけ、
ネット以外の世界でも気持ちが暖かくなるような出来事に恵まれた
おかげで、ずい分と気持ちも柔らかくなってきました。
それから、好きな音楽やテレビ番組、本なども
とても前向きで明るくて暖かいものを選び、やっと
「大丈夫」という自信を取り戻しつつあります。
今日のイメトレも、とても満足のいく内容で、涙が溢れました。

たとえどんな道であろうと、私の選ぶ道には花が咲き乱れ、
私の足元にも、絶えず綺麗な花が咲くでしょう。
万能である私の潜在意識が、最良の道を見つけ出し、導いてくれる。
私は喜んでその道を選び、花を咲かせながら
嬉しさで飛び跳ねそうになりながら、進んでいきます。
ありがとうございます。

161 :159:03/06/25 04:23
>>160
昨日の自分に比べて、今日の自分の方が、幸せになれる方法論を
より多く持っているとしたら、それは大きな進歩だからね。

女は強いから。
環境の変化にも、自分の想像以上に対応できちゃったりするさ。

現在は、電話もメールもあるしね。
室町時代や江戸時代なんかに、無理やり政略結婚させられる
貴族の娘なんかを考えたら、現代の、こんな恵まれてる自分は
悩む権利なんて無いんじゃないかと常々思っていたりもする(w

うまくいくといーね。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 15:22
>>160
後半の6行に禿しく心打たれました。
なんてステキな言葉達。
私も今、くだらない事なりに悩んでいることがあって
どっちを取るか、選択に迫られていることがあるので、
物凄く勇気づけられたよ。
ありがとう!

あなたがこれから先、大きな愛と幸せに満たされて
笑顔一杯で暮らせている姿が心に浮かんでます。
どうぞお幸せに(・∀・)

163 :154:03/06/25 20:22
153さん、今まとめてレスを読ませていただきました。
158から160への大きな心の変化に、心から祝福を送ります!
153さんの詳しい状況を私は知りませんし
結婚する事それ自体が、153さんにとってふさわしい選択なのか
あるいは違う選択肢も有り得るのか、なんとも言えません。
しかし、いずれにしろ、人は自分が幸せになれる、と確信したその時から
自分に一番似合う幸せに向かっているのだ、と思います。
160に書かれたような気持ちになられたのでしたら
たとえ、今進みかけている方向と状況や判断が変わっても
必ず楽しく過ごしている未来が153さんを待っている、と信じますよ!



164 :153:03/06/26 00:54
みなさん、ありがとうございます!
・・・結局、160のようなレスができたのも、みなさんの
おかげです。
一人で悩んでいた時、寂しいと思う必要はない、といってくださった
>>154さんや、もっといろいろな所を見て廻るように、
世界を小さくしないようにといってくださった>>159さん、
そして、私が160のレスをしたことに対し、
>>161-163さんのレスが安心を与えてくれ、背中を押してくれました。
最初の方にも書いたとおり、この法則をある程度は
理解できているので、自分で答えを出しても、
良い結果をもたらしたかもしれません。しかし今回は、無気力で辛かった。
それはもしかしたら、「みんなに支えられて生きているんだ」
ということを分からせるための、授業だったように思えます。
自分ひとりでは出てこないであろう答えをいただいて、そう実感しています。
そして、そのおかげで「だれかを支える、支えられることの幸せ」
というものに関心が芽生えました。
今は、とても素直に結婚を喜んでいます。
私を最良の道へと導いてくださったみなさんに感謝します。

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 01:59
↑良かったでつね…。

…で、まったく関係ないのですが
さっき、イメトレしながら気付いた事。
以前一週間だけ集中してイメージした未来が
忘れかけた(…ていうかイメージするのやめてそのままだった)
今頃になって、芽が出てきたような…。
まだどうなるか不明ですが、状況が変わりつつあるのは確か。
恐るべし、イメージの力。


166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 19:12
Zetaに能力開発板が出来ました
瞑想、ヨガ、気功、健康法、勉強法などの板です
一度のぞいて下さい  
http://zetabbs.org/wish/index.html

Zeta BBS
http://zetabbs.org/

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 20:33
>160
あー・・
忘れてたけどもしかして、テレビやラジオの内容とか部屋の内装とか
読書の本選びとかサイト巡りの内容傾向とか、そういうのって
ネガで防御力の弱い人間にとっては、意識して注意を払って
明るい前向きな物を選ぶべきでしょうか・・・・?

168 :153=160:03/06/26 23:49
>>167さん
あまり全ての例がそうだ、とは決め付けるべきじゃないですが、
私は、のめり込む度合いが強ければ強いほど、そのとき感じた
気持ちに影響を受けやすいので、冷静な「現実との区別」が
必要ではないかと感じています。

当分聴いていなかった、ちょっと繊細で傷つきやすいイメージを
連想させるアーティストの曲を、久しぶりに大音量で聴きました。
それからして、学生の頃読んでいた漫画(これもちょっとだけ不安を煽る
ような内容)を見つけたので読み返したりした後は、
決まって気持ちもそれにつられてしまいました。
どうもいつもの気合が足りないというか、どこからか
元気が外に漏れているような気分でした。
逆に、とても前向きで感動して泣きながら呼んだ本(これも漫画・・・(・∀・;)
を読んだり、とても生命力を感じる勢いのある大好きなアーティストの
曲を聴いたり、「プロジェクトX」や、どん底から這い上がった人達の
ドキュメンタリーなどを見ると、精神的に力を頂きました。
運動をする前にこういうテレビを見た時は、いつもより
燃えます。こういう事で比べると分かりやすいでしょうかね。
「これはこれ、私は私。現実と一緒に考えない」という判断をきちっと
する人なら、気にする必要のないことだと思いますよ。
私の場合はどうも、無意識に気にしているようでしたが・・・
お部屋のインテリアについては、その人が気分の落ち着く部屋で
十分ではないかと思いますよ。
私は黄色やピンク(最近は色々な可愛いピンクがありますね)
が好きで、観葉植物にもピンク色の葉っぱのものを選んだりして
気に入った部屋にしています。おかげで、自分の部屋に入ると
なぜか、以前のあまり好きな色が反映されていない時の部屋に比べ、
ネガティブな精神状態に傾く事がほとんどありません。
まあ、だからこそ今回の件では慌てましたが。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 01:52
>168
レスありがとうです。いやいや、いつも廻るサイトが
精神衛生上よくないに決まってるものばかりなので(汗

そして部屋を見回してみれば、引っ越しのときつかった幾多のダンボールに囲まれて
4年も暮らしてる自分がいたのでした。インテリア小物系一切ないゴミだらけの事務所みたいな部屋・・・
いかーん・・・片づけなきゃー・・

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 10:27
このスレのイメトレは確かに効きます。
やり始めて、すぐに商売繁盛。
忙しくて、しばらく来れませんでした。
みんなも、がんがろう。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 10:35
>>170
このイメトレのほかには、なにか実践されていますか?
もしよろしかったら、どのように成果があったのかを
教えていただければと思います。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 12:16
なかなかレス書き込めないけど
ここに来ると胸のつかえがとれて
すぅーっと清らかな空気が体を流れる感じですね。
イメトレはやったりやらなかったりだけど
どんどん明るい方向に導かれてる自分を感じます。
前スレにも誰か書いてたと思うけど、
専用の手帳にイメージする内容を書いて
時間ない時は見るだけにしてます。これでも大丈夫かな…。


173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 21:18
170です。
「ありがとうございます」も唱えてます。
あと、エイミゴパークのイメトレも、やってます。
何か、いろいろやってて恥ずかしい。切迫してたもので。

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 21:33
>>170さん
このスレやマーフィースレの人、たぶんみんな成果を体験した人は
恥ずかしがってないと思う。170さんみたいに、
あれこれやってると思うよ。
切迫していろいろやったのは、それだけ潜在意識に届いた成果を
呼び込んだってことだろうし、なんにもおかしくないですよ!
商売繁盛、ホントに良かった!!
イメトレやってた時にワクワク感はありました?

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 22:19
>174
>イメトレやってた時にワクワク感はありました?

ワクワク感っていうより、キラキラ感かな。
金や銀の粒子が、このスレに降り注ぐような感じでやってます。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 23:34
やはり皆さんとイメトレした方が効くと思います。
今週はうれしいお知らせ(知人達からのとある手紙)を3通いただきました。
懸賞も、先週1コ、今週1コ当たりました。
そんなに大きな嬉しいことではないかもしれないけど
やはり少しはイメトレの効果のおかげかなーと。

ところで来週のテーマはなににします。
(おっとイメトレ時間だ。。。)

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 00:24
みんな今日もありがとー。
さて、来週のイメトレのテーマは・・・
思い浮かばない・・・みんな、なにか今欲しいものはない?
それがタダもしくは格安で譲ってもらえるというのは?


178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 01:51
私は、なんの脈略もなく突然なぜか愛する人を疑ってしまう、
ということが多いのです。
潜在意識の法則からすると、これを続けていれば
本当にそんな結果を招いてしまうのですよね。
自分への自信のなさもあるだろうし、自分を許すという
作業をしたいです。
そこで「自分や大切な人を信じる心」が根付くというか、実感するような
テーマはどうでしょうか?
自分勝手なことを言って申し訳ないですが、お願いします。

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 03:27
好きだけど恨んでもいるような人間に・・・
顔会わせたくないけど、でもずっと会いたいと思っていたら
偶々手に入れた映像にものすごくよく似た芸能人が・・・ちょ、ちょっと凹みました。
許して前に進むって難しいです。本当に。
特に何より許せないのは自分自身であって、他の誰かではないから。

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 15:23
結局今週のテーマは?
でてないなら、>>178さんの
”「自分や大切な人を信じる心」が根付くというか、実感するような”
にしましょう。早いもの順ということでね。

私は「自分に自信がもてるようになる」とか
「自分や自分の愛する人たちの健康と幸福を祈る」とかもよかったんでけど
また今度お願いします。

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 19:16
なんかイメージがわかないんだけど・・・
どういうイメージすればいいのかな?(汗
前スレ時はいなかったからわかんないんだけど、
毎週テーマを変えて、みんなでそれをイメージしてたんだよね?
なんか結構難しいですねー。うまく出来なさそうだったら、今までどおりやろうかな。。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 19:51
だー、昨日は寝てて参加してなかった。ショック。

それと保守あげ

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 20:06
今日初めてこのスレを見つけました。
今日から参加させていただきま〜す。


184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 20:25
>183
このスレの>>1-3見てね。
あと、オカ板のジョセフ・マーフィーの潜在意識の法則
っていうスレも参考になります。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 22:51
哲学板いって気が重くなってたけど

お前らといるとナンカタノシーーーーー
ドーパミンデマクリ、アリガトー

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 22:54
そうそ、なんでもいい方に考えたもん勝ちサ
プラス思考!!

187 :183:03/07/02 18:01
>>184
どもです。
 昨日参加させていただきました。
 5分しか集中できなくて、おまけにだんだん「地球が平和になりますように」と
考えが変わってしまい、なんだかな〜ってな感じでした。
 今夜も参加させていただきます。


188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 22:57
ここに載ってることって、ある意味おまえらが期待してることじゃねえの?

http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/kirameki2.htm


189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 23:35
188は宣伝ってこと?

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 02:03
宣伝みたいな感じもするが、見ていません。
失礼ながら、あまり心惹かれない。
「望むものは自分の中」と確信してるから。


191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 03:45
仕事で今ごろ帰宅。眠いのに神経が張り詰めてる。
んでイメトレ。
今週のテーマがいまいちわからないけど
自分なりに解釈して
「皆にいい知らせ」+「許し、癒し、安心、心穏やか」を繰り返してみた。
そしたら、眉間の辺りに美しい蓮の花のイメージが…。
ちょっといい気分ですた。皆さんのイメージも
心地よくありますように。おやすみなさい。


192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 17:49
この法則知る前なら、188の宣伝に興味を示したかもしれない。
でも今は私も190さんと同じく。
信じてれば、潜在意識が応えてくれるからね。

ところで、国内旅行板にある気学スレの1さんにマーフィースレのパート6を
紹介してた人がいて、そこの1さんが荒らしに来てたね。
私もあの吉方位スレに行ったことあったけど、あの余裕の無い
態度を見てからは、少し距離を置いてる。
開運のための気学を用いないで、幸せが手に入ったという報告レスに
プライドを傷つけられたのか。
そういう焦りも手伝ってか、法則を理解していないうちに
反論しているのが、傍目からみてガッカリだった。
気学スレ1さんにこれを紹介した人は、きっと純粋に
1さんや皆に幸せになってもらいたかったんだろうに、気の毒だった。

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 23:44
>>192
他人と幸せを語るのは難しいですよね。
ねたみ、嫉妬、の類はひとですから・・・
だから本当の望みは心の中で暖める。

でもここはそんな人の心の中の気持ちを
少し共有できる。精神的な強さみたいな
ものを感じます。



194 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)