2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボスケテ!うちの家系呪われてるかも

1 :サモハン ◆dac7LXVaIg :03/06/17 03:48
俺は福島県に住み定時制校に住む者です。
少し悩み事があるので皆さんに助けてもらいたいのです。

先日地下歩道を自転車で走っていると不注意(?)で自転車ごと転んでしまいました。
それを診察してもらった結果骨折はしていなかったんですが学校に行けないくらいの大きな怪我をしてしまいました。
バイト見つけて幸せだった矢先にこんな事故があるってことは少し自分の家の呪い(?)なのかと思いました。

その家の呪いと言う物は佐藤家(俺んち)の男性の殆ど(一部女性も)に足関係で災いが降りかかることです。
父親:脳梗塞で片手と片足麻痺
おじさん:なんて病気か忘れたけど両足麻痺で一生車椅子生活
おじいちゃんのお兄さん:戦争で片足を失う
お婆ちゃん:骨粗しょう症でしたっけ?あれで義足に

この用に妙なまでの足の災いがあります。
いつもならただの怪我だと思ってるんですが今回はちと違いました。
朝起きたら初めて金縛りを体験し、頭の近くに白い線でできた男の顔が少し見えました。
正直俺の足もそのうち使えなくなるんじゃないかとかなり怖がってます・・・。

それでですが、このような状況をどう打開していいか教えてください。
もし霊視などできる人がいるなら災いの元を教えてください。
そして福島近辺の霊能力者を知ってる人がいるなら教えてください。

それではよろしくお願いします・・・。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 03:49
そうして弱気になったところにつけ込むのが霊感商法です。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 03:50
骨が弱い家系

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 03:51
もうすぐ死にますよ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 03:51
小魚と納豆をたっぷり摂取しる。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 03:53
あ、うちも足に気をつけろってお父さんが言ってた。
先祖がみんな足を悪くしてるって
う〜〜〜〜〜ん、似てるね♪

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 03:55
不幸を払う壺を売ってあげよう。

8 :サモハン ◆dac7LXVaIg :03/06/17 03:56
そのほかにお寺さんで長男が続かない家系だといわれました(おじいちゃんの兄弟の長男は戦死)
関係あるんですかね・・・

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 03:58
ない

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:00
でも末代まで祟ってやるとか言うし

心当たりは?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:02
ラバーメン!

12 :サモハン ◆dac7LXVaIg :03/06/17 04:03
>>10
何か江戸時代に女関係で恨み持たれた可能性あるかもって話は聞いた事あります・・・。
でも出てくるのは男の感じなんですよね

13 :拝み屋 ◆E8n6nCVHEg :03/06/17 04:04
明らかにたたられてますな。
かなり強い怨念でしょう。詳しくは見ないと分かりませんが。
その手のは能力者もいやがりますよ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:04
白い人は、注意しろ、と言いに来た守護霊さん。



…だったら素敵だね。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:06
若い女の霊です。
2、3年内にお祓いしないと大変なことになるでしょう。

16 :ARES ◆C0S7HN6apw :03/06/17 04:07
まず1のご家庭は食生活を見直したほうがいい。
まじで

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:07
>>15
言うの遅ーい

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:08
>>17
大丈夫、まだ間に合うと思います。

19 :サモハン ◆dac7LXVaIg :03/06/17 04:10
>>15
若いんですか?仕事場で最近見たんですが二つ見たんですが
一つ目は冷凍庫(プレハブ型の)の中で「もや」みたいのが人の形になって消えた
二つ目はガラス越しに50くらいのおばちゃん?みたいのが見えた

関係ありますかね・・・

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:12
>>19
一つ目は……

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:14
>>19
まず一つ、貴方は肉体を持たない霊に老若男女の差があると思いますか?
そういう属性は霊に於いて視認できないのです。
男に見えたりおばあさんに見えたりするのは自分の心の中の恐怖を霊が映し出しているに過ぎません。
その恐怖こそが霊の呪いなのです。

22 :拝み屋 ◆E8n6nCVHEg :03/06/17 04:14
それだけ強い霊だと雑鬼集めるからたぶん関係ないとおもいますよ。
文章越しではちゃんと判別できないが。


23 :拝み屋 ◆E8n6nCVHEg :03/06/17 04:15
21さんも本職ですかね。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:17
>>23
いやあ、まずまず、ひみつですよ。

25 :サモハン ◆dac7LXVaIg :03/06/17 04:17
最近般若心経を書いた物を持ち歩いたりしてるんですがそれでも違和感を感じます。
何かいい方法はないでしょうか・・・。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:22
>>25
近くに神社に行って、北東から入って南西に抜けてみるといいでしょう。
神社は場所そのものを清めた所なので、繰り返せば確固たる素体を持たない霊は徐々に弱まります。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:26
ボスケテって何ですか?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:27
エジプトの神ボスケテ神、剣の形をしていて、使用者を操る。

29 :拝み屋 ◆E8n6nCVHEg :03/06/17 04:27
>>26それで雑鬼は払えますが,この場合根本的解決にはならないかと。
あと家にも出るようだったら札・酒・塩で結界も貼った方がいいでしょう。
鬼門に桃の木を植えるのもおすすめ


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:28
>27
2ちゃん用語で「助けて」

31 :サモハン ◆dac7LXVaIg :03/06/17 04:30
ボス助けて(ゆっくり)の略だったと思います

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:31
ちなみに神社は延喜式がベストです。
まあ、それでまだ具合が悪いようなら神域を借りてもいいと思います。
ただ死そのものを厭う神域は多少の副作用もありますが。

33 :27:03/06/17 04:33
ありがとうございました。

34 :サモハン ◆dac7LXVaIg :03/06/17 04:35
>>29
二年か一年くらい前に死んだおじいちゃんが今回のことについて夢で話してくれたんですけどそれってただの夢ですかね?

35 :拝み屋 ◆E8n6nCVHEg :03/06/17 04:48
たぶん守護霊としてあなたについているのだとおもいます。
今回がその程度ですんだのも守護でしょう。
守護霊は認識するだけでかなり活性化して守ってくれるので,
墓参りでも行くことをおすすめします。
だだそれにより問題が最終解決することはないかと。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:52
やはり壺を買うべきだ。

37 :拝み屋 ◆E8n6nCVHEg :03/06/17 04:56
そんなものが効いた試しはありません

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:57
ツボはボツ。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 04:57
しかし俺のは利くぞ。
少なくとも効果の説得力に於いてお祓いや桃の木に劣るとは思わない。

40 :サモハン ◆dac7LXVaIg :03/06/17 04:58
仕事場で見えたモノは仕事場にいついたりしないですよね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)