2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月    光    症    候    群

1 ::03/06/18 15:09
制作者はマジで作ってたみたいだけど、爆笑ゲームだった。
ダウンタウンのごっつええ感じみたいですた。

2 :←鼠:03/06/18 15:10
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 15:10
きんたま

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 15:22
ゲーム板逝けよ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 15:29
キモオタデブゲーマーの声ワロタ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 15:30
俺は(ラ〜ララ〜私の赤ちゃん〜)と歌ってる女が松本のコントに
見えてしょうがなかった

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 15:43
このゲーム作った奴、絶対にノイローゼだろ。
俺はせっかく買ったものだから、苦痛に耐えてクリアしちゃたけど。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 16:44
イヤ、制作者がキチガイだと思う。マジで

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:04
こんなのが発売許可取れたのが不思議でならん

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 23:16
キティガイ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:34
ストーリーエンディング全て、
リョウだっけ?奴の妄想だろ。
とゆうか、そういう事にしてくれぇ〜。
トワライライトからの馴染みあるキャラが、あんな…。
嫌だぁ〜!!(真の叫び)

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 18:21
バイオハザードとか、グロ系のゲームが教育に悪いとか言うヤツがいるが、
こういう電波ゲームの方がよっぽど有害だと思うが・・・

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 20:42
詳細おしえてくださいw
おねがいしますw

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 21:41
中井英夫の小説スレなのかと思ったら
ゲームなんですね。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 21:44
               
     /⌒彡   __
   /  冫、) /__/
   /   ` /)/   /|  ふふ。くだらねぇよ旦那。
  /    ヽヽ,   /|   くだらなすぎて涙が出るよ。
  ヽ_ニつ旦    /|
  | /      /|
  /       /|


16 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/19 21:46
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その2●●●http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。じゃないと、体にくるから・・・

710 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 19:44
>>709
だから、気が付かなきゃ良かったのに。
気が付いたから、メディア総出でお前らを精神病者か自殺に追い込もうとしてたんだ。
ゴミとか野良犬とか言ってやったろ。それでも生きてるお前らはよほど神経が図太いんだな。
演技もいい加減疲れたらしな?。仕方ないよ自分達が悪いんだから。

だとよ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 21:58
               
     /⌒彡   __
   /  冫、) /__/
   /   ` /)/   /| 結局、俺達の歌は終ったんだ。
  /    ヽヽ,   /| 
  ヽ_ニつ旦    /|   でも、メロディーはまだ鳴り響いてるのさ。 
  | /      /|
  /       /|


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 21:58
たまご?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 21:59
>>12
ハゲドウ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 22:06
     /⌒彡   __
   /  冫、) /__/
   /   ` /)/   /|  正直、俺はてめぇらがきらいだ。
  /    ヽヽ,   /| 
  ヽ_ニつ旦    /|    
  | /      /|
  /       /|

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 22:16
個人的にはムーンライト好きだけどね。
事件の起きた順番が無茶苦茶だったり、ストーリー
が強引だったり、グラフィックがしょぼかったり
と、問題が多いのは認めよう。
でも、あれはあの時代に生まれるべくして生まれ、
あの時代にしか存在することの許されなかったゲーム
だったと思う。
ルーズソックスとエヴァンゲリオンが世の中を席巻し、
サブカルチャーが台頭した時代。
精神に突き刺さる言葉を並べれば物語が破綻していても
許される、いや、むしろ破綻していた方が実験的で
好ましい、そんな勘違いが蔓延していた時代。
ムーンライトはそんな時代を象徴するゲームだった。
だから今見るとあまりにも作品として拙いし、
見ていてイタイ。
でもその痛みの中にこそ我々が駆け抜けたあの時代の
精神がある、そんな気がする。
作品としての評価が低いのは仕方ないと思う。
だが、時代性という観点から、もう一度評価しても
いいんじゃないかな。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 22:19
コピペ?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 22:32
時代性から再評価と言われても時代を作ったわけでもないし、時代を象徴していたというにはあまりにも矮小だし…
だいたいサブカルチャーが台頭って別にあの時代に台頭したわけじゃないし…

あ、マジレスしちゃった。

24 :21:03/06/19 22:36
>22
いや、違うけど。
実は昨日、これとほぼ同じ文章をトワイライト・
夕闇スレ(こちらでもムーンライトの評判は最悪
ですな)に書き込もうとして失敗。文章が丸ごと
消えてしまい、萎えてそのまま寝たんだけど、
今日このスレを発見して書き直してみた次第。

25 :21:03/06/19 23:09
>23
時代を作ったり、時代の象徴として誰もが認知する
ほどメジャーでなければ「時代性」というものは獲得
できないものなのかな?
ムーンライトはあの時代の精神を反映している、と
言っているだけなんだが。
サブカルチャーの台頭、というのは正確にはメイン
ストリームがサブカルチャーに迎合しだした、くらい
の意味。ストリート系のにいちゃんが急にルパン
だのデビルマンだのをお洒落と勘違いしだしたり
書店に「サブカルチャー」の棚が作られたりして
サブカルチャーが急速に大衆化していったのが
まさにあの時代。ムーンライトもまたその流れに
位置付けられると思う。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 23:12
>>25
時代性を獲得できないなんて>>23に書いてあるか?


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 23:27
眠くなったからマジレスは後日にするけど
時代性とはちょっと違うけど
ゲーム全体に当時の空気感というか臭いは確実にあるよね。

28 :21:03/06/19 23:43
23は「時代を作ったわけでもないし、時代を象徴
していたというにはあまりにも矮小」だから「時代
性から再評価と言われても」できない、と言って
いる。だから「亜流であれ矮小であれ、時代性は
獲得できるんだから再評価してもいいんじゃ
ないの?」と問いかけてみた。
どこか間違ってる?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 23:57
つまんない

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 00:12
まっさかさまにおちてぇ〜 望遠鏡をのぞ〜いた〜ら〜

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 00:26
>>21
それ以前に、「ゲーム自体がキモい」んだよ。全話、エヴァの最終回みたいな
感じ。「娯楽性の無いゲーム」なんて存在価値があるかい?


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 01:03
しらねーよ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 04:18
>>31
>>娯楽性の無いゲーム
確かに(笑)言われてみりゃあ、ありゃ全く娯楽性ないわ。
プレイしてると楽しいどころか、逆にこっちまで暗くなってきて頭おかしくなってくる。


34 :21:03/06/20 11:52
>31
ま、世の中、エヴァの最終回みたいなテイストが好き
っていう人もいるから。っていうか、それこそが
ムーンライトの唯一の「売り」なんだし。
そうじゃない人にとっては本当に最悪のゲームだろうね。
特にトワイライトのファンは「続編でそんなこと
やるなよ・・・」と思うだろうし。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 12:28
あの時代を象徴する、というか
代表的作品とはいえないけど、粗悪エヴァコピーの良い見本ですね。
あ、あれ、このスレ全然オカルティックじゃないよ!

ということで月と精神異常についてのスレにしちゃおう。

36 :rhizome:03/06/20 13:01
>>21
キミ、ちょっと面白い。
今まで散々トワ VS ムーンの形式ばっかりだったけど
ムーンだけのスレで、再評価ってのは興味のある試みだと思う。
続きを希望します。

>>31
同意。存在価値ないと思う。
存在価値は無いけど論じてみようよ。


と、言うわけで、
この胸糞悪いゲーム、もう一回だけクリアして叩き壊します。
心と体に悪いので1日1話ずつ行きます。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:19
デブのゲーオタの声優だけは最高だった。何回聞いても笑える

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 19:41
>30
マッサカサマになった 双眼鏡をのぞいたら
だよ
>21
スレ違いなことを聞くけどシルバー事件はやった?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 00:12
制作者のオナニーの押しつけ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 00:25
しかし、これ作ってるとき製作会議かなんかやったろうが、
シナリオ書いた奴にだれも文句言わんかんだろうか?
自分たちで作りながら、こんなの絶対に売れねぇ、とか感じんのかな。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 01:16
こりゃ駄目だこのゲームと気付いた頃には、もう手遅れだったんじゃないの。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 16:57
>>40
一応、自主規制したとかなんとか、説明書に書いてた。しかも、
「このゲームは日本語の分かる方なら誰でも楽しめます」だってよ。
ある意味差別用語だろ。制作者はマジでエヴァオタのキティガイ

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 21:14
個人的には90年代半ばのあの雰囲気が堪能できるからいいとおもうんだけどねえ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 02:23
いい意味で、
「こんなの出しても許されるのか!」と思った。
ただ、やらした人はみんな嫌だと思ったらしい。ま、ゲームとしちゃ最低だし。
OPの曲はえらい好き。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 11:46
まだ売ってるの、このゲーム?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 06:51
中古でなら時たま。
トワイライトシリーズはどれも大体3桁から千円代くらい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)