2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

匂いがする・・という現象

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 17:52
合格した高校入試の試験中、白粉のような匂いがした記憶があります。
自分では良いイメージに受け止めているのですが、数年前から
たまに同じ匂いを感じるようになりました。
ニオイのオカルト現象って経験ありますか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 17:54
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 17:55
3(σ゚∀゚)σゲッツ!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 17:55
温泉が近くにあるわけでもないのに硫黄の匂いがよくする。

屁だった。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:04
>>1
白粉の匂いとは、お洒落ですね。
母親に関して何かトラウマがある。・・そんな印象をうけました。

匂いのオカルト現象の経験はないですが
匂いも五感の一つ、十分ありえるかと。・・・なんか、うらやましいなあ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:12
実は昨日昼頃と今(数時間前から)匂うんですよ

7 :ゅぅゅ:03/06/18 18:14
ぁ!!!
オカルトっぽくないけど、嫌な人と逢う前とかには、
ピーナッツバターの匂ひがするんですよ。
最近はそういう現象無いけど、中2頃頻繁にあったなぁ。>1

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:16
>>7
今度イヤなヤシとどうしても会わなくてはならんとき意識してみてください。
んで、感想おしえてください。

9 :ゅぅゅ:03/06/18 18:18
>>8
わかりますた。
あと、ネット上ででもでつが、「コイツ苦手だなー」って人と
チャットしてる時とかふわっと匂いがした事もありまつよ。
精神的なモンですかね???
とりあえず、8さんの言う事を今度やってみまつ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:25
「リング」の本にも出てきますけど、
柑橘系のにおいを感じることがあります。
……その日は寝てるとき恐い夢を見ます。
最初は恐かったです。
でも慣れてきたら「ああ、あの日なんだなあ」と
流せるようになりました。
起きてるときに変なことに遭遇したことはありません。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:26
↑ストレスによる発汗分泌からの匂いを敏感な嗅覚が嗅ぎ分けただけだと思われ。

12 :11:03/06/18 18:28
>>7&>>9


13 :ゅぅゅ:03/06/18 18:29
>>11
ぁー なるほど・・・


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:29
俺もある奴と会ったとき必ず変なにおいを感じるんですよ












くさかったなあ・・・あいつの腋臭

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:36
>>11
なるほど

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:47
俺は、臭いの共感覚がある。
テレビで料理番組なんか見ていると、その料理の臭いを感じてしまう。
母もそうらしいから、遺伝するものなのかもしれない。

17 :ゅぅゅ:03/06/18 18:53
ソレって面白いね???>16

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 19:05
単純に被暗示性が強いだけだ。

19 :11:03/06/18 19:06
ゅうゅさんは非喫煙者の若い女性かな?
女性は嗅覚が非常に敏感なのでつ。タバコを吸う人は鈍感になります。
若い程、代謝が活発なので汗かくもんです。

鼻が敏感な人は、この時期の満員電車は大変ですな。みんながんがれ。




20 :ゅぅゅ:03/06/18 19:08
そうでつ!!!
なるほど〜 あたしは未成年だし、タバコの匂いが駄目でつ。
何か、タメになりますた 笑>19

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 19:36
>>20
うんこのニオイがしますよ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 21:10
ニオイには人より敏感な方だけど、オカルトなニオイっていうのがあまりない。

ただ、一つだけ、ついこないだのこと。
うちにはペットの犬(平均寿命越え)がいたんだけど、
行方不明になって数ヶ月、さすがにもうだめぽだろうと判断して
ある日の夜、弟がその犬の写真を飾って水をお供えした。
自分はその部屋の明かりがついてるのを見ながら
「何かやってるな」ぐらいにしか考えないでトイレに入ろうとしたら、
一瞬だけふわっとその犬のニオイがした。
あの時たぶんそこに居たんだろうなあ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 21:54
よく見える人は
『レイなんてそこら辺にいっぱいいる』
と言うけど、
俺はよくそれをにおいで感じるよ。
腐敗した肉のにおいを感じた時
近くにほこらがあったりとか。
けどレイって何なんかね。
不思議だ。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 22:28
>>23 南斗水鳥拳の使い手で、ラオウに殺されました。

25 :粗ちん衛門 ◆7B369MvCKs :03/06/18 22:38
『匂い』ってゆーのは“ある”でござるよ。
太った汗かき殿のジーンズ…ウエスト部分の『匂い』がツーンと
漂ってくる時は、たいがい“いる”でござるよな。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 22:39
頭を強く打つと変な匂いを感じるな

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 23:56
>>16
分かる、分かる。
バラの写真を見ていると、ふわっとバラの香りが!
見まわしてみても、何もないの。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 03:47
>>1
あります。
だし汁の匂いがふっとしたので妹に訊いたら「しない」と言われた。
白粉のような匂いもする事がある。
モノがあってするなら、じっとしていればまた香ってくるはずだけど、
そうならない。
不思議だな。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 06:57
慢性鼻炎の漏れには匂いはいつだってオカルト

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)