2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代生物好きあつまれ!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:09
主に恐竜絶滅以降から大体一万年前くらいまでの動物について語り合いませんか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:09
2か

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:11
古代生物でお勧めのサイトなどありましたら教えていただけませんか

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:13
古代生物ってなに?サーベルタイガーとかか?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:15
ようするに新生代好きあつまれと

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:16
ピテカントロプスとか?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:17
東海大学自然史博物館
http://www.scc.u-tokai.ac.jp/sectu/sizensi/

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:18
http://www.scc.u-tokai.ac.jp/sectu/sizensi/history/biohceno.html
新生代

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:19
文字ばっかりで肝心の画像がないところばかりだな

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:21
そういえば恐竜以後の生物ってあまり知らんな

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:24
馬の祖先って足がいっぱいあるんだっけ

12 ::03/06/20 17:27
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/dai3ki.htm
ここは結構いいかも

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:29
>>12
「ページが見つかりません」になってて見れないよ

14 ::03/06/20 17:32
>>13
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/dai3ki.html

直りんがまずかったようです ごめんなさい

ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/tamaferisu.html
↑かこいい!

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:40
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/kanburia.html
正直、古生代のほうが面白い。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 17:47
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/anteosaurusu.html
スティービーワンダーにくりそつだな

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 18:31
板違い。UMAならいいけどな。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 18:39
グロテスクなのいっぱいいるからおk

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 19:26
一瞬野生生物板に来たのかと思った。
鼬害だろう。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 20:52
恐竜以降カヨ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 21:13
ドラゴノザウルス

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 21:47
デルタテリジウム

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 02:41
カンブリア紀の生物はみんな怪獣みたいで浪漫があるが
このスレだとすれ違いか?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:41
おっけーだろ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:51
ヨホイアはいいねえ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:59
スレタイといい、ネタふり内容といい、1の飾り気のなさが好きだ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 07:57
漏れはカンブリア紀の生物(アノマロカリスとか)が好きなんだが、それは含まれないようだな。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 10:37
エディアカラ生物群もムシされたか…。
個人的にはハルキゲニア、ウィワクシアとかのバージェスモンスターが好きだが
>>1は恐竜マンセー?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 10:56
エディアカラやバージェス萌え〜

30 ::03/06/21 14:37
1です どうやら限定しすぎてしまったみたいです ごめんなさい
もう絶滅したような動物なら何でもいいです

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 21:34
アノマロカリスのぬいぐるみ持ってます。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 02:49
>>23
あれなんであんな化け物みたいな生き物だらけだったんだろうな?
しかもほとんど滅んでるし……
なんだったんだあの時代は……

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 03:26
>>11
>馬の祖先って足がいっぱいあるんだっけ

足がいっぱいじゃなくて、指があるの間違いではと言ってみる
足がいっぱいの馬を想像してしまった・・・オエ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 04:51
>>1はこの本とか買ってみたらどうよ?
http://pub.maruzen.co.jp/book_magazine/zetsumetsu/
ちょと高いが。
買おうか迷ってたんだが、書店でみつけて衝動買いしてみました。イエーイ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 06:06
ぐぐってたら「バージェスの乙女たち」とかいうエロ本に引っかかってしまった…ウトゥ

36 :銀龍 ◆rPwDRAGONE :03/06/24 07:21
アイスage

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 07:52
どっちにしろ全然オカルトとは言えず板ちがいだな。
削除依頼出せ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 22:20
それじゃあちょっとだけオカ板らしく

犬・猫の霊というのはありがちだが、新生代の哺乳類の動物霊というのは聞いたことが無い。

同様に、蛇の呪いという言葉を聞くことがあっても、他の爬虫類や恐竜の呪い
というのは聞いたことがない。

「あなたの後ろに猫、いや豹?いや違う…これは剣歯虎か。剣歯虎の霊が見えます」

「この写真に写っている物…何か爬虫類のように見えます。しかもかなり大型の…
 あ、これは草食恐竜みたいですね。肉食恐竜に捕らえられ無念のうちに死んだ
 草食恐竜の恨みが形となって現れたのでしょう」

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 00:59
足の多い馬ってギリシャ神話に出てくる奴だな。
8つぐらい足があるんじゃなかったか?
あれにはアントリオン(ライオンの上半身に蟻の下半身)みたいな
変な生き物のオンパレードだよ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 01:03
北欧神話のスレイプニル>あし8本

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 01:44
>>38
それで霊の声が聞こえると言う誰かが
「私は育児中にヴェロキラプトゥルに襲われて命を落としたマイアサウラです。
私がいたら天変地異でも我が子を守ってやったのに」
とか
「ワシは餌を漁っている最中にアノマロカリスに食われたオパビニアじゃ」
「オレはハルキゲニアだが、背中と腹を逆に復元しているぞ」
とか言ったら面白いと思うんだけど。
そもそも自分達がハルキゲニアやアノマロカリスとか言う名前だって知らない
だろうけど。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 01:56
ドードー鳥を見てみたかった。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 05:52
「あなたの守護霊はピカイアです。遠い先祖にあたります」
とか言われたら喜んでいいのか悲しんでいいのか……
遠すぎるしw

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 07:05
つーか、「あなたの先祖は、まだ発見されていない古生代の扁形動物の種であるようです」
とか言われる可能性のほうがずっと高い・・・

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 07:06
先祖→守護霊

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 11:00
>>43
確かに遠すぎるw
だが、考えようによっちゃ数億年の時を超えての先祖との再会なので
感動的な場面かも知れんw
しかし、そう考えると成仏せずに数億年間幽霊やってるのか……
神秘を感じる

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 16:53
何だ結構このスレ面白いじゃん

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 16:58
映画「グリード」に出てきた深海の軟体動物って未だにいるのかな
サメを食うぐらいの大きさのやつもいるって話だけど

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 20:32
赤ちゃん用のお風呂おもちゃでアノマロカリスがあったので、ピンクのほう買って泳がせてたなあ。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 20:39
最古の魚類はアーカントレイピスであってますか?カンブリア紀のピカイアから
どうやって魚類にまで進化したんだろか?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 22:12
>>48
サメの祖先のメガロドンを食うぐらいの大きさの生物が見たい。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 23:43
カンブリア気に生息していた肉食性ワームの突然変異は駄目ですか?

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 12:49
鼻行類

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 13:50
あげ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 15:08
>>54
うそつき

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 22:48
>>54はうそつき星からやってきたうそつき星人のジョー。


57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 22:58
>>54
ジョー!うそつき星にかえれ!

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:08
ジョーは3年前に事故死してるよ。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 10:41
ジョー…
そんなにまで嘘をつきたかったのか…

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 01:35
NHKが9年前に放送した生命の歴史40億年を再放送して欲しいな。
第2、3集が良かった

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 02:05
アンモナイトって旨そうじゃない?
つぼ焼きとか、良さ気。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 18:29
>61
ここ見れ。オウムガイのつぼ焼き食っちゃってるぞ。

http://www.powertoday.com/gedou/nautilus/index.html

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 21:48
>>60
スレ違いだが、
NHKには「パノラマ太陽系」も再放送して欲しい。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 01:15
>62
う……旨そう

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 04:14
>>62
かなり藁田

そろそろサザエのつぼ焼きのうまい季節か・・・

66 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)