2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫の知らせ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 01:15
親が共働きだったため、隣のお爺ちゃんの家で
ほとんど暮らしてた僕はボタンも全部しめてもらうくらい、とんでもないお爺ちゃんっ子でした
ある朝、玉子焼き食ってたら、なぜかお爺ちゃんの家にすぐ行かなきゃいけない気がしてきました
お爺ちゃんの家いく!って親に言ったものの
「今からあんた学校やろ」と言われ、何かひっかかりながらも朝飯食って外にでました
その直後に「あ、いま」と気づいた時から、涙が流れて流れて止まりませんでした
嘘みたいな話ですけど、4、5時間止まらなかったです
担任の先生が呼びにきて、お母さんが急いで帰ってこいって言ってるというんで
同じ小学校にいた弟を呼び走ってかえりました
家先で待ってた母親が「あんたお爺ちゃんが」と言いかけた所で
「うん もうわかってる」とだけ言い、お爺ちゃんの家へ猛ダッシュ
見たことのないような分厚い豪華な布団に寝かされたお爺ちゃんがいました
お爺ちゃんの顔を見た瞬間、なぜか涙がとまりホッとしたような気持ちになりました
死因は心臓発作 倒れたのはちょうど僕が朝飯食ってたころでした

同じような体験された方いらっしゃいますか?

2 :2の知らせ:03/07/01 01:16
   


3 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/01 01:19
ほんのり〜や不可思議な体験スレでょくちょく見掛けるよね。。気まぐれでたまにコピペするよー

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 01:27
>>3
そういうスレがあったんですね
コピペよろしくお願いしますー ありがとうです
人生で一番不思議な体験だったもので

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 01:39
age

6 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/01 01:45
124 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:02/07/17 00:31
消防の時、塾の先生に聞いた話です

その先生は現役の大学生で、その大学の友人に妙な体質の人がいたそうです
仮にAさんとしますが、
彼はごくたまにものすごく胸騒ぎするときがあるそうです。

正月前、先生の部屋で二人で飲んでいた時に
急にAさんが真っ青な顔をして、額から大汗をかき出したので
先生がどうしたのかとききました。
Aさんはそれには答えずに部屋の電話を取り上げて
懐から手帳を取り出し、そこにかかれた親しい友人の連絡先に
片っ端から電話をし始めたんです。(当時携帯はなかった)

しかも、電話して何を言うかといえば
「今どこにいる?
 そうか。今日は○○(この町の名前)から絶対にでるなよ。
 理由は後で説明するから」
何人か、でなかった人もいました。

かけ終わって、先生は彼に説明を求めました。
Aさんが胸騒ぎを覚えるときには
自分に親しい友人で、彼の近くにいない人が必ず死ぬんだそうです
この時は、いち早く本州に帰省していた人が
実家近くの交差点で事故に遭い亡くなったそうです。
時間的には、彼の胸騒ぎ後 二時間ほどたった時でした。


7 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/01 01:52
その1
私は夜に一度寝たら朝まで起きないんですが、とある日朝方の4時くらいに
間がさめトイレが我慢出来なかったことがあり、仕方なくトイレに行きました。
生まれて14年目、記憶があるなかでは初めての夜中トイレでした。
そいて用を済まし部屋に戻ろうとした時、居間を通るのですが、そこに
飼っているウサギ小屋があって(夜はバスタオルで塞ぐにですが)やたら
ポ〜と月明かりで明るく感じました。覗いてみようかな、と思いましたが、寝ていたら
起こすのも可愛そうなのでやめました。
そして次の朝、いとしのウサギは6年半という寿命(長い)で永眠してました。
朝の7時頃ですが、体はまだ温かく朝方に死んだんだろうねぇ、と母は
言ってました。あれは虫のしらせ???

その2
友人の話は、父親が単身赴任で家族3人で居間に居るとき、階段を上ってくる
足音がして、妹が「お父さんの足音だ、帰ってきたのかな?」と言って
友人が襖を開けたけど誰も居なくて、閉めたら、また階段を降りる音がしたそうです。
そして次の瞬間、電話があり父親の会社から「今、倒れて亡くなられた」
と言われたそうです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)