2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDプレーヤーの中級機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:20 ID:Llq/LxbC
無くなっちゃったので立てちゃいます。

こんな時代ですがユニバーサルプレーヤーではなくCD専用機についてのスレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:25 ID:HVU41Tm2
(・∀・)イイ!!スレに育ってほしい。2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/06 00:28 ID:GAlsFHaa
SACDにも興味があったのでSA8400にしようか迷ったけど
結局VRDS-15を注文した。早く届かないかなぁ。
10マソ超えのプレーヤーは初めてなので楽しみ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:29 ID:thYVlGS1
OK。ブックマーク完了。(AA略

ところで中級機って10万〜くらいのこと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:34 ID:FUL32OUW
CD単体なら20万〜くらいじゃないかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:47 ID:rI1rDkZe
>>5
10万円台は初級機ですか…
アウアウ。

7 :1:03/11/06 03:25 ID:Llq/LxbC
初級機スレが対象を実売5万以下で設定してるようなので...
定価ベースで10万位〜でどうでしょう?もちろんその上も含めて。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 04:35 ID:kNhoVnpZ
上限は?
最高の一体型〜 なんてスレもあるけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 09:40 ID:Llq/LxbC
とりあえず、あまり幅が広すぎても困るので、〜30万位ってとこでどうか?
これより上になると大抵値段が50万円クラスに跳ね上がるものが多い気がしますので。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:33 ID:EJJSU63R

初めて専用機を買う   →初級
買い換え・ステップUP →中級

こう考える方が自然かと・・・
値段で区切ると経済観念の違いで毎度毎度・・・




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:47 ID:yHF79xW9
ピュアでセット揃えられるんだったら、数十万なんてたいしたこと無いだろう。
最低でも、50万からが妥当だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 14:54 ID:JgZw+6Rw
>>11
まぁ、ここはセットじゃなくてCDPのスレなのですがね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 17:41 ID:kNhoVnpZ
>>10
なるほど。
初級機スレで数十万〜の話もありな訳ですね。

14 :ドレミファ名無しド:03/11/06 17:57 ID:RRgdG8Q7
onkyoインテグラDPS−1 12万は
CDPとDVDがいけるんですが
初級なのか中級なのかワカラン
初級の過去ログ見たら初級じゃないと書かれていた微妙な価格帯

CDPとしてはいけてる気がするが、中級でよろしいすか??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:04 ID:SguWmAKP
CD専用機だけではなくSACDプレーヤーも入れてみてはどうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:32 ID:J6t/Ul06
ソニーなら型番にESが付くあたりかなぁ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:49 ID:VXQymgrL
SCD-XA333ESを新品49800で買いました
そろそろ投売りですかね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:51 ID:t3TkyIa2
>>17
どこで!?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:22 ID:7VXiFek2
>>18
もうそこには売って無いと思いますが千葉の鴨川の店です。
2003年製でした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:58 ID:lmStjw5W
定価40万円までの海外機で、情報量、解像力に優れるものは何があるでしょうか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:43 ID:n8Gb6dWf
今、pioneerのPD-T04Sです。
次に買い換えるとして、どの辺を狙えば満足できるかな?
やっぱ定価20万レベル?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:17 ID:HAT+oi/h
>>21
パイオニアの音が好きなら上位のPD-T07HSLTDかPD-T09。中古で10万以内でいけるっす
あとおぼしきはAudioAnalogueのパガニーニ、ZIAのFUSION、
渋いところでPHILIPSのLHHシリーズ、YBAのCD Integreあたりか。

かなり偏った選出だと思うけど参考になれば。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:25 ID:n8Gb6dWf
>>22
ありがとう。早速、明日から探してみる。。
ついで、、で悪いけど、オーディオ機器の中古って何処に気を付ければいいんだろう?
駆動系以外にあります?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:30 ID:rgHzn83R
水子の霊


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:32 ID:FIOXUW0N
>>23
トレイの開閉、ディスプレイの点灯具合、インシュレーターの偏減り&異物付着、
修理履歴(メーカー、修理屋等)、改造履歴

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:07 ID:2aUX2H+2
>>20
2ちゃんでの評判は諸事情により悪いが、解像度ならオーラが良い。試聴する価値はある。
セパレートでトップローディングでも良ければノーススターデザイン(実売30マン代半ば)。
国内でその方向だったらアキュフェーズのDP-67。好みにはまれば最高。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/08 02:20 ID:2DrF3nOq
注文していたVRDS-15が届いた。
前のプレーヤーが755Uだったから、15の重さにびっくり。
見た目も格好いいし、満足。
ちなみに税込みで108,570円でした。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:10 ID:6V/lfcPJ
>>27
音の傾向はどんな感じでした?今までのVRDSとは違いましたか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:48 ID:hmj1eKyO
おれは今日VRDS-25XS買ってきた。
光るところブルーのほうがかっこいいよね〜。
後から代えられないかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:51 ID:qt11TEw3
発光ダイオードを付け替えればよしよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 18:11 ID:shZ7Vqce
>>27
755UからVRDS-15とは、うらやましい。
落ち着いたらレポよろしく。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:44 ID:iiGZmy4D
ttp://member.nifty.ne.jp/audio-goto/cdplayer.htm
誰かこのCDプレーヤー聴いたことある人いませんか?

33 :(=゚ω゚)ノLF:03/11/11 20:08 ID:Aggdjd66
CD53とかDP67はどうですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 03:19 ID:jTm0sCK2
ケルンはどうじゃ?
個人的にデノンみたいなかっちりした音だと嬉しいのだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:17 ID:++IH5ocd
>>34
多分正反対と思う。海外のサイトでレビューがいくつかあった。サワヤカ系?
箱の中身はかなりスカスカ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:05 ID:7PNzUNrr
>>17
「SCD-XA333ESを新品49800で買いました」
マジですか!?めちゃ安いではないですか!!(゚д゚)
ネットで検索しても7万はするのに...。
僕もねらってるんですが、どこで購入されたんですか?
切実にお願いします!

37 :36:03/11/12 21:07 ID:7PNzUNrr
すいません、興奮してちゃんと読んでませんでした(T-T)
千葉の鴨川の店ですか...う〜ん欲しい!どなたか安く売ってるお店しりませんか〜?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:30 ID:jTm0sCK2
>>35
そうか、それは残念。
このクラスの海外機は、爽やか系(要するにスカ?)か妙に艶を出して媚びるのばっかりな気が・・・

なにか一つ、どっしり堂々としたのがあっても良い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:27 ID:rhuZQRES
>>38
デノンぢゃダメなの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 03:59 ID:IiOGYnN+
>>39
あれの中身がオサレな海外機の筐体に入っていたらなあ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 22:10 ID:QUB34rGe
ガワも含めての音ダト思ぃますよぅ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 04:48 ID:whCm97Dg
SCD-XA333ES

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:09 ID:Mt1fqtfE
SONYのXA3000ESはXA333ESに比べてどう変わっているのですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:09 ID:EK2jjPfh
スペック上ではむしろ悪くなってる!しかもデザイン変だし・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 03:33 ID:EK2jjPfh
そ〜いや〜SCD-XA333ESって評判いいみたいだけど、XA50ESと比べてどうなの?
ちなみに50ゆ〜ざ〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:33 ID:o3M8mhEO
>>35
箱の中身見たけど、スッカスカだなあ・・・

ttp://www.tnt-audio.com/jpeg/fog_inside.jpg
こんなんで良い音だせるのか?

47 :(=゚ω゚)ノLF:03/11/16 02:36 ID:XnmHUkEm
うゎっ、ホントにスカスカですねぇ(w
でも、意外にこういうのが音場感に優れていたりするので、聴いてみないことには・・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:40 ID:o3M8mhEO
密度は見るからに無さそう…

49 :(=゚ω゚)ノLF:03/11/16 02:45 ID:XnmHUkEm
確かに・・・。

50 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :03/11/16 03:48 ID:P3pTaZPH
エアーもこんな感じらしぃね。
音とはカンケーなぃのかねー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:49 ID:NC1lyZFK
ソニーはSCD-555ESが中級機だろ。ESの3シリーズはいつもカス。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:37 ID:o3M8mhEO
国産のX-30あたりのクオリティは、海外機だとどのあたりで得られるんだろう?
クレル、ワディアまでいっちゃうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:40 ID:RHo1qNtl
クオリティの要素による

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:00 ID:o3M8mhEO
>>53
交響曲が主目的なので、情報量、解像度、密度、重心、厚み、など。

55 :45:03/11/18 02:24 ID:FrfFNnD1
だれか45にれすくださ〜い。
トラポとしてはどっちが上なんだろ〜?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:11 ID:OBCDZxVa
CDP-XA55ESage

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:11 ID:8qcI3T8W
>45
SCD-XA333ESを検討中なのですか?
XA-50ESをお使いで問題無いならXA333ESを買われるのはお薦めできないと思います。
XA-30ESからならグレードアップできると思いますが...。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:58 ID:FPI2lKeI
20万以内でジャズを聴くのにCPが高い物っていうとどんな物があるでしょうか?
ミュージカルフィデリティーのCDプレーヤーって暖色系のおとなしい感じでしょうか?
ttp://member.nifty.ne.jp/audio-goto/cdplayer.htm
あと、これも気になっています。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 04:51 ID:OooheHbB
SCD-XA333ESは発売当時¥137000ですが、CD再生においては
13万の音はしませんので、CD再生機としての購入はやめた方がいいと思います。
XA50ESをお使いなら、試聴してみれば一発で「ああ」と思われるかと。
フロントパネルはSCD-555ESと同じものを用いているようですが、
シャーシの厚みや構造、使用されている部品などから察するに、
トラポとしても期待出来そうにないです。
基本的にはCDはCD専用機で再生したほうがストレスがなくて済みます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:31 ID:mUp4UuMo
>>58
CD3を直接聴いたことゎにゃぃんですけど、アンプの音から察するに
暖色系ではあっても、大人しくゎなぃと思われるですよぅ。
ケコダイナミック。デモレンジはそんな広くなく、中域中心カモ。
艶々でエロィ〜。

てゅーか、普通にTEAC/エソテリでぃぃんじゃなぃでしょか?<ハイCP

61 :45:03/11/21 19:12 ID:zEyH0kaX
>>57,59
レスサンクスです、どこいらのスレでXA55ES<XA333ESとかほざいてる香具師がいたので、ちょっと心配になってました・・・。
MDがJA333ESだから、デザイン的に合うから買ってしまおうかと思ったくらい・・・。
ようやく冷静に戻れますた!サンクスコ〜!

62 :kt:03/11/21 20:05 ID:NO9k6A3D
中古で6万円クラスくらいの
CDPの購入を検討しております。

DENON DCD-1550AR
marantz CD-19
YAMAHA CDX-993

などを考えてますが、皆さんはどの音が好きですか?
皆さんの意見を聞きたいです。
また他にも良い機種があれば教えてください。
宜しくお願いします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:26 ID:EdJUUjpv
>>62俺はDENONの音は好きじゃないからその中ならmarantzだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:36 ID:EdJUUjpv
>>62 http://www.asahi-net.or.jp/~iy8t-snd/cdp99-1.html
評論家はYAMAHAのCDX-933が良いと言っている

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:41 ID:EdJUUjpv
>>62買ったらスタビライザー付けた方が良いぞ。重量が軽過ぎる最低でも
15Kgはほしい所だ

66 :kt:03/11/21 20:58 ID:NO9k6A3D
>>63〜65
レスありがとうございます。
DENONって他で調べてみても悪評が多いですね。
ショップ行ったらだいたいDENON薦められますけど。
それなりの音なんでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:38 ID:fWtS9e5X
デノンは仕入れ値が安いので儲けが出やすいらしい。
だからたいがいの一見客には奨めてくる。音は悪くは無いが、最良かどうかは?
他と比べて聴いて気に入ったら買えばよい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:57 ID:fq+zzG1z
>>62
もう終了だがこれいっとけ、この値段だったらCPたけえぞ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11427743

69 :kt:03/11/21 22:03 ID:NO9k6A3D
なるほど・・・、納得です。
実は友人がDCD-1550AR持ってるんですが、
その他の同等クラスのCDPとなると聴いたことがないので
比較のしようがないんですよね。
古い物ですので店に行ってもありませんし。田舎なもので・・・
ですので皆さんの意見を参考にしようと思いました。
いろんな意見、感想など聞かせてください。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:06 ID:Dc4JiZqa
>>65
CDプレイヤーは重いほうがいいのですか?
またそうだとしたら、何故?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:07 ID:fq+zzG1z
>>69
おぬしの好みによるわな。例えばジャズ、ロック主体で
女性ボーカルを艶めかしくってなら1550ARだし
とにかく低音いらねえ、綺麗な高音聴きてえんならCD-19だし
ヤマハは、、、ピュア撤退したからもうだめぽ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:07 ID:z8v30x/c
>>66
デノンは悪評が多く感じられるだけだと思うよ。
雑誌評価が良過ぎるからユーザーが一番多いと思われる。
10人中3人が悪いと評価するのと、
5人中2人が悪いと評価するのでは
後者の方が悪い確立が高いにもかかわらず、
ユーザー数が分からないこの2chでは、悪い評価の少ないほうが良いように思えてしまう。
悩ましい現象だよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:09 ID:fq+zzG1z
>>70
そうとも限らないが一般的にはそう思われてるな、振動抑えてなんぼの世界だからって
のもあるし重いと相当な物量が投入されてると考えられるからな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:09 ID:7S/h+jFB
エソテリック X-30
アキュフェーズ DP-67

んーどっちにすべきか・・
2ちゃん&周りではエソテリックが評判いいんだよなぁ・・
なんで? なんか絶対的にイイと言われるような機能でもあるとか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:09 ID:4eD4khYW
ソニータイマーと同じ原理だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:11 ID:fq+zzG1z
>>74
あの妖艶なブルーライトがクールじゃん。それだけでうっとりさ。
プラセボですな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:13 ID:fWtS9e5X
デノンはアッサリやサッパリな音ではないよ。逆に厚めな暖色音が好みならデノンだろう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:21 ID:fq+zzG1z
>>77
うむ、確かにそうだね。あとはktのシステムの兼ね合いだな。
最近初級機スレではマランツに不具合があるそうな。
丈夫さでいったらデノンかもね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:24 ID:fWtS9e5X
>>74

両方聴いて自分も気に掛かってるけど、どちらか一方といわれると難しいね。
X-30は音に飽きたらDAC足してトランスポートに専念させれば長く使える。
これが最大のメリットでしょう。一体型で電源トランス一個っていうのがちょっと
マイナスか。
DP-67はどうかな?メカはソニーでDP-55Vと同じらしいよ。音は良いけど
完結一体型として心中するしかないか。クラシック好きならDP-67だろうけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:45 ID:7S/h+jFB
ども

「メカはソニーで」ってところが嫌われているのかなぁ・・
んー 難しい・・
でもアキュだから、ソニーみたいに買い換えろとは言わないよね
やっぱ最後は聞き比べて決めるしかないですね

#55Vと67で聞き比べて、違いがさほどわからなかったら
#55Vにしよーっと 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:12 ID:0PLEZtqZ
エソテリック X-30
アキュフェーズ DP-67

トラポ重視とDAC重視の両極ではないですか。
トラポ X-30 ==> DAC DP-67
で聞いてみたいな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 10:21 ID:/HmgVxpi
俺もそろそろDP-70VからDP-67に買い替えるかな

最近のアキュは昔に比べて耐久性とかはどうなんですか?

83 :kt:03/11/22 12:34 ID:Sb0Ss2t5
いろいろご意見ありがとうございます。

>>68
私も見つけて検討していた物でしたが見送ることにしました。

>>71,78
やっぱり最終的には好みの問題なんですね。
私としては割と高音重視なほうなので
しだいにマランツの方にに傾いて来てます。
ヤフオクでも手ごろなのがあるようですし。


84 :kt:03/11/22 12:44 ID:Sb0Ss2t5
ちなみに現在のシステムはYAMAHAの安いAVアンプに
またまた安いDVDプレーヤーのしょぼいシステムです。
SPは20年位前のJBLの4313。
CDP購入と同時に以前使っていたDENONのハイコンポのアンプ
に入れ替えようと思ってます。AVアンプよりはマシだと思いますので。
金に余裕ができたらアンプもそのうち買いたいですけど・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:39 ID:CRH2IP/S
ケルンのCDプレイヤー、今月のステレオ誌で特選取ってた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:45 ID:LTHftmnJ
>>85
輸入元のナスペックは同誌の広告常連顧客です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:16 ID:2gL4nktJ
SONYのCDP-777ESJってどんな音がしますか?
10年前のものなので、今の機種と比べると
見劣りするのでしょうか?
今はDCD-1650SRを使っています。
特に不満は無いのですが、もっと上の音を
聴いてみたいです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:46 ID:HuG+E9ww
ところでデノ1650SRとマラ17SAの長所を合わせた機種ってどれかな?

この両機種のどっちか買おうと思ったんだけど、どっちも捨てがたい。
スマンが教えてくれ。
ちなみにSACDは聴く予定がないから専用機でも構わない。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:56 ID:HuG+E9ww
>88
17S1の間違いでした。スマン!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:22 ID:QtgKHYZK
>>88
いいとこどり狙いだと際限なくて、レビンソンとかになるよ(w
デノン好きならその上位のS10-3Lが無難では?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 08:09 ID:SYnF5153
>90
サンクス。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:59 ID:jXaU3mci
買い物が好きなので1650SRとVRDS-15を持ってるけど、甲乙つけがたいね。
デノンは全体的にもわーっとしていてティアックはタイトでくっきりした感じ。
と書くとティアックの方が良さげだけど、ずっと聴いてるとこれがそうでもないんだよね。
デノンの方が低音の量感があって情報量は多いし音に安定感がある。
ただ製品の質感や使い勝手はティアックの方がいい。物欲はこっちの方が満たされる。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 05:51 ID:7Kha4dYg
>92
聴きやすさはどっちですか?
音量を上げても耳が疲れないかどうかをしりたいのですが。

94 :92:03/11/28 18:52 ID:J6ocy+xK
>>93
聴きやすいのはデノンですね。
ティアックは音が固めでデノンは柔らかいので。
デノンの方が長時間のリスニングに向いてると思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:24 ID:yo7Ao5gH
>>92
実のあるインプレ、サンクス。
当方、1650SRの重厚さ(鈍重さ)に、いらいら気味。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:37 ID:bJKDQERb
あれくらいで鈍重なんて言ってたら・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:35 ID:OXTBY7bH
たしかにデノンはいい意味で垂れ流しに聴くと、味がでるね。
あれでもうすこしデザインよければいいんだが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:16 ID:DFlDkrKv
ライトユーザーならデノンで十分
ライトなやつは適当な機器がいいとおもうよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 07:30 ID:z2Ge5Chj
ノイズフロアーが低いと柔らかい音になるね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 08:32 ID:8UScl4la
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:46 ID:swAAnPs8
>>95

俺もだ。
体力的に、または精神的に疲れが酷い時とかだと、物凄く苦痛に感じる。
元気なときにはホントにVERY NICEなんだけどな。
最近、疲労がずっと蓄積してるから、
聴いてるととてもストレスが溜まってくる。(^^;


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:29 ID:J9X9qNI/
ジエン乙!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:38 ID:msQd27L9
気軽に聴くには何が向いてそう?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:38 ID:SgRgf365
マランツのCD−15っていいのか?
中古だけど16マンくらいでどうかと知り合いに薦められたのだが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:47 ID:msQd27L9
>>104
値段の妥当性は知らないけど、欲すぃ・・・
CDM-4スイングアームメカ+DAC7
絶対、音は良い筈。いいなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:52 ID:msQd27L9
>>104
定価39万円らしいよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:55 ID:5ez2Ug9g
16万は高すぎるでしょうな
俺なら5万まで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:02 ID:msQd27L9
ヤフオクで9月に9万で落札されてる。

しかし、今時16万出してもこれほど物量の充実したCDPは買えないと思う。
解像度はマランツのSACDP勢に譲るだろうけど、それを補って余りある厚みがあると思う。
金があれば16万でも欲しいが・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:00 ID:tnehgsGt
>>104
10年位前の製品じゃない?
16万は高杉。折れなら8万まで。

110 :104:03/12/01 18:49 ID:kodQyT1Y
一応、ウリが「CDM-4スイングアームメカ+DAC7」ってことなんだよなぁ。
フィリップ系でこのへん探してるヒト多いんじゃないかナット思って。
まぁこれが800Rとか900Rだと確実に手にいれるんだけど、マランツ
ブランドになるとどうなるのか、誰か詳しいシトいない?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:06 ID:l7+KCsw1
>>104
800Rとは同時比較したけど15のほうが力があって
良かったと思う。
800Rは素材かな?
15が単に僕の好みだっただけかもしれませんが。
900Rは同時には聴いたことがありません。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:32 ID:Srvg0BUx
>>101
同じように感じる方がいたんですね。
でもって、私は1987年に購入したSONYの CDP-337ESDを捨てきれないでいます。
こちらの方が音に勢いがあるような感じです。
もちろん、1650SRの方が上等な音なんでしょうが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:08 ID:RvgJxok1
漏れも1650SR買ったばかりです。全体的に重心が低くてまったり
した感じの音だから好き嫌いはありそうだね。

つなげるケーブル類でも変わるかな。1650SRにスピード感を
プラスできるようなケーブル使っている人がいたら型番よろしく。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:09 ID:JPVEqdLc
>>113
重心低めですっきりさせるなら、アコリバのAC1.8
重心高めですっきりさせるなら、武藤製作所のオーグライン
少し硬めにするなら、AETのHIN AC QUAD

このへんがよさそうかなと思います。テレオンで試聴できるよ。

115 :113:03/12/02 23:56 ID:RvgJxok1
>>114
ありがd。
今度アキバに行ったとき試聴してみます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:59 ID:NAEoYPy5
何故GENKIの名前が出てこない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:54 ID:HzYm0vSB
CREEKのCD50聞いたことある人いませんか?
折角の買い換えなので海外機にも興味あるんですがどこにも実機がない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:56 ID:i4gxqQS2
>>116
評価のほどは?お兄さんのIKEMIの評価や印象が強すぎで影に隠れたかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:25 ID:mCwqTcMt
CDプレーヤーの調子が悪く、買い替えを考えています。現在パイオニアのPD-T04Sを使っています。
定価ベースで10万〜20万位の間で音の傾向を大きく変えずにグレードアップできる物は無いでしょうか?
良く聴く音楽はロック(アコースティック系からハードロックまで)とジャズ、あとポップスです。

明るい音で生音が綺麗にくっきり聴こえて、臨場感の出るプレーヤーが良いのですが、何か良いものはないでしょうか?
MFのA3.2CDなんかはこんな感じでしょうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:28 ID:jPI5MiPo
ARCAMのFMJ-CD33Tとかどぅでしょか。
MFゎ、チョト違ぅ感じカモ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:37 ID:BC8nKCsU
>>104

CD-15は手に入れて損のない物です。DAC7のダブルなので、中身的には
800Rというより700とかと同じかな(800Rや900Rはシングル)。
しかし手の込み方は700等とは一段格が違うといった作りで、
スウィングアーム機のトラポとしても頼もしいかな。
音の傾向は111の言うように力強い感じ。元気な音が好みな人にいいかも。
ただし、16万は高いかな・・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:37 ID:YNSJ8Y+f
マラ独特の繊細・高解像度系に飽きたためCD−16Dからの買い替え検討中
なんですが
SACDとかも聞きたいし、ユニバーサルタイプが便利でいいかと思って
エソのDV−30視聴したんだが、CDは音像膨らみ過ぎでDVD鑑賞とかなら
迫力あって良いが、音楽用としてはかなり期待はずれでした。
ついでに視聴したDP−67とX−30の比較ですが、好みの差というより
はっきりDP−67の方がそのショップの環境ではワンランク上と感じました。
DP55や65時代のアキュは上品すぎて食い足りない面がありましたが
今回の67はかなり力感もあって惹かれました。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 09:09 ID:BqSfP8yC


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:28 ID:2T6K4ykL
>>119
中古のPD-T07HSLTD。
(壊れたら修理)
コストダウンの厳しい御時世。1ランク下の新品よりCP良いよ。

125 :119:03/12/04 16:08 ID:X3TIrcuR
レスありがとうございます。
>>120
アーカムスレを覗いてきました。どうもCD-33よりCD23の中古を探すのも手かな...と思いました。
アーカムは聴いた事が無いので候補に入っていませんでした。ちなみにMFのA3.2CDなんかはどんな音なんでしょうか?生音系が得意みたいなんですが。

>>124
やはり同傾向というと同メーカーの上位機種なんでしょうね。こちらも調べましたらどうやら綺麗な音がするみたいですね。
ただ、綺麗過ぎてロックやジャズ、ポップスというよりクラシックにあう様なおとなしいイメージを受けましたがどうでしょうか?
ちょっと興味をもったのがPD-HS7の電源ケーブルを変えると化けるっていうのを見まして...一世代違いますが、上位機種だしケーブルも好きなのに変えられるし...
PD-HS7かなり興味心身です。



126 :124:03/12/04 23:25 ID:M4cPkqel
>>125
>綺麗過ぎてロックやジャズ、ポップスというよりクラシックにあう様な
>おとなしいイメージを受けましたがどうでしょうか?

そうですね。どちらかというとHS7の方がメリハリがあるので向いてるかも知れません。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:02 ID:AA28nUGR
でもHS7ヤフオクでも6万ぐらいする

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:53 ID:wH3SBrhX
必死だなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 05:45 ID:jaS3mwgC
必死だよw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 11:53 ID:eG9/oxYo
認めたでおい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:29 ID:e3lCr+6z
CDプレーヤーはもともとカクカクの波形をなめらかにするわけだから
ていねいな角の取り方をするものほどイイやね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:06 ID:yiBBEpxF
なにを言ってるんですか・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:49 ID:SMF9FxxN
切れ味抜群な面取り工具と腕の良い職人を用意しろと。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 15:09 ID:AY9j4F60
CDプレーヤーの中の人も大変だなあ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 15:17 ID:vaJFE3A/
修行には最適な場所だけどね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 20:21 ID:VCHJn/BG
あの中入ったことあるやついたのか。正直先をこされたよぅ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:01 ID:2NLyGaHe
その人の名前はレガート・リンクさんというスイス人だそうな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:34 ID:pBuyjujr
ニックネームはレガりんってか・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:32 ID:9P90/LMx
新品のVRDS−15と中古の25XSならどっちがお勧め?
値段が11マソ弱と拮抗しているのだが・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:49 ID:Se/9CJiv
亀甲

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:59 ID:yATHnKDO
LHH1000を中古屋で16万で見つけました。
音は気に入りましたが、メカが逝っちゃえばそれまでのようなので
躊躇しています。
みなさまのご意見は・・・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 08:58 ID:5KQygVpJ
>>141 懐次第では・・・
フィリップス スイングアームのスレで、SoundGateってお店に
microのM2を復活させて貰ったって話があったよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 08:59 ID:5KQygVpJ
>>141 一応貼っときます。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054006005/517

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 04:30 ID:ogJu75yw
DENONの1650SRならおれのKENWOOD DP8020の方がわずかにいい音してた。
なんて言ったら反感かうかもしれないけど、本当なんです。

修理中に兄から借りて同じシステムで聞いた。
PMA390初代と4301A。
今どきのアンプで組めよ〜って言うかもしれないけど、しかも全然ハイエンドじゃない機材ばっかりだけど、
いろいろ新しい物も含めて買い換えて試行錯誤の3〜4年。
今のシステムに落ち着いたというか、戻ってきたというか・・・。
電源やRCAケーブルとかもベルデンとかのベーシックな物に戻した。
SPケーブルも痛いほどこだわってお金を使っちゃったけど、現在はVictorのCNメーター500円に落ち着いた。
インシュレーターも10円玉に戻した。

なんか、新しい物=進化じゃない部分も感じた。PMAシリーズは特にコストダウン
=進化な気がするし、鉄→プラ多用みたいな。CDPも結構あてはまる機種はあるのでは。

バブル全盛の頃のCDP10万前後の商品はいろんなメーカーが一番気合い入ってたなぁと思う。
ジャズも聴くけどロック、ポップスも聴く。
クラシック以外はだいたい聴くが、今の環境が一番ハイハットの艶やスピード感、
ボーカルの定位、ベースの締まったライン、ギターの響きやうねり、ホーン系の煌びやかに広がる音、
これら全てにおいて、ほとんどまず満足なんです。

こういうおれの求めてた音って、あの当時のKENWOODのCDPしか出てこないんです。
このCDPに合わせて4312MarkUも兄に譲り、4301Aにたどり着いたかんじ。

ランク下のKENWOODの5010とか5020、7010も他社より群を抜いて良い音質だった記憶がある。

KENWOODもう一回本腰でCDP作ってほしい。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 06:46 ID:0YU2TWk/
あげ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:32 ID:GBKXTx8I
もうCDプレーヤーの中級機は中途半端なんですかねぇ。レス付きませんねェ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:48 ID:FB9iW1e3
初級機スレと被ってるのでは?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:06 ID:ZuxC6dYy
買い替えの検討でユニバーサルプレイヤーや、
SACDプレイヤーに惹かれる人も多くなってきているのもあるかも。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:55 ID:G1d7Wems
VRDS-15にデジタル外部入力があればなー


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:45 ID:KASNyBnz
中級機買うなら中古の上級機買った方がいいからではないかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:36 ID:+6zZC3qI
>150 それに初級機スレではまだ気付いてない、と?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:19 ID:AB2w0cq3
初級機スレは必死だから買い物に失敗は許されない。
リスクのある中古なんてもっての他・・・らしい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 08:19 ID:aLW6YcCB
中古なんてやめとけ。

所詮、CDPなんて消耗品だろ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:50 ID:uKkvoLcG
TEACのVRDS-50はどんな傾向の音ですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:41 ID:6I4zss5R
冷徹・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:46 ID:93yNDOhG
星一徹・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:53 ID:6I4zss5R
DENONは渡辺徹・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:30 ID:teNXXQGT
>>154
素直。良くも悪くも忠実系。
デッドな録音なら冷たいと感じるし、ライブな録音なら暖かい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:05 ID:OyzAtih+
CDPの買い替えを考えています。
最近オーディオから遠ざかっていたので、商品知識が風化してしまいました。

・忠実系を希望。
・HDCDに対応しているもの。
・定価で10万円〜20万円。
・CD−Rの再生が安定しているもの。
・丈夫で長持ちキボンヌ。
・クラシックからロックまで、たいがいの音楽は聴きます。

というところが条件です。メーカーサイトなどで見てもSACD対応のものは
スグわかるのですが、HDCD対応は良く判らないような。。。
SACDは付いていることで悪影響がなければ有っても良い。

ということでお勧めの機種がありましたら、教えてください。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:15 ID:VSKY2vTr
>>159
rotel RCD-991AE

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:49 ID:fi7752Iy
>>159
DENON DCD-S10III Limited
定価だと予算オーバー
しかし、丈夫すぎるほど丈夫でメカも安定。忠実系。

Luxman D-700s、D-600s
こちらは濃厚な雰囲気の音だったと記憶。
しかしすでに生産完了品の悪寒。

SACDかつHDCD対応だと選択肢はユニバーサルプレーヤーになりますかね。
映像系があるぶん音質面ではCD専用機には及ばないのではないでしょうか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:54 ID:lk/loLnN
ユニバーサルってHDCDには対応してない物が多いのでは?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:55 ID:OyzAtih+
>>160、161
有り難うございます。がんばってDENONのを狙ってみようかな。
rotelというのを検索したら通販屋さんで見つけたのですが品切れでした。

HDCDって意外に選択肢が少ないのでしょうかね。
ソニーとかパイオニアとかだと全然無いのですね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:19 ID:fi7752Iy
HDCDは3年前にM$が技術を買取して以来急激にトーンダウン。
少し前の海外製CDPにはHDCDデコーダー内蔵のものが多かったのですが
最近は国産・海外ともにHDCDデコーダー内蔵のものは
ほとんど発売されなくなってしまいました。

ソニーはいち早くSACDへとシフト。
パイオニアはビジュアルのほうに力を入れていて
採算のよくない2chオーディオからはほぼ撤退状態。

165 :159:03/12/24 21:36 ID:OyzAtih+
ううー

あんましHDCDに拘るのも損な感じもしますね。でもうちにあるCDには
HDCDと誇らしげに書いてあるのが多くて口惜しい。

ここのスレを読んでいると、SACD、CD共用機はあんまし評判が良くな
いようなので、DENONが予算オーバーだったら非常にシンプルなものを
選択することになりますかね。
(DENONって25%引きくらいになるのかな。)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:17 ID:75lBsWwL
邦楽ロック・ポップス系に多いのですが、ロゴがなくても実はHDCDというソフトも
けっこう多いですよ。きちんとエンコードされたHDCDなら、対応プレーヤーで聴くと、
独特の厚みがあってなおかつ繊細という音が聴ける筈です。
デノンだと玉数も多いし、25%〜30%引きぐらいなら普通にあると思う。

167 :154:03/12/24 23:10 ID:OuCt+pNG
レスありがとうございます。
あとVRDS-25XSも同じ傾向でしょうか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:26 ID:EFCIcdJq
思うにここ10年ほどCD専用機 音質あんま上がってないような。

価格当たりの音質は下がり気味か・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:29 ID:VdJV1pYL
販売価格に対して掛けられてるコストが違うから仕方ない・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:11 ID:IvCdCIu3
いやぁ今聴くと物量投入時代のは良くもないよ。かわんない。
昔のはカタログの見栄え重視でアナログ系の設計が価格相応だしね。
デジタル部とトランスが高いばかりでドライブ品質がお留守なのが惜しいよね。
維持以上の今のTEACは立派。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:18 ID:2Fqy84Dd
ていうかむかしのティアックは価格のわりにドライブ周りがお粗末だった印象
カッコイイ名前は付いていたけれど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:23 ID:A15+9Twf
エソテリックは現行品(X-30とか)でやっと製品として安定したような印象が
あるんですが。それ以前は今となってはプロトタイプですかね。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:34 ID:uNSDnX0y
体よく値上げしたVRDS-50じゃないのかな?>X-30
やっぱり、X-50Wには及ばないらしいですね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:52 ID:JTmGYLRq
値上げとは思わないけどね。音が違うから。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 06:00 ID:pvYPn3wl
1650SRからステップアップするとしたら
どれがいいですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:32 ID:JNkreH4t
まだ新しいのに勿体ない。
DCD-S10III LNとかだと思うけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:59 ID:5pIM7Wq2
Wadia302

・・・と適当に言ってみる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:38 ID:qUDMxemv
さげ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:16 ID:j1nRYhF3
LINN GENKIに興味があるんですが、どういう音の傾向でしょうか?

GENKIでなくてもLINNの傾向を教えていただけるとありがたいです

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 00:01 ID:SjeSecn8
LINNはCD-12以外は買う価値がない。
他に選択肢がいくらでもある。
GENKIなんか国産10万クラスと同等以下。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 00:46 ID:FgIQAnwu
ぐは、マジですか、、
LINNて評価がいまいちよく分からないんですよね
サーフィンすると玄人?ほどイイって人は多いけど具体的にはハッキリしないし
レスどもです

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 07:59 ID:dQZdCYXC
MYRYARDのZ110使ってる方いますかね?
値段とルックスは魅力的なんだけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 09:49 ID:Yyk1byAo
Linnは一部に熱狂的なファンがいる。
これは昔Niftyの会議室で盛り上がった影響。
今だと2chでマラプロのPA01が持ち上げられてるでしょ。
これと同じ現象。音を聴いたことのない香具師が脳内で評価している。
雑誌を信じないとか言ってる香具師がネットの情報はあっさり信じてしまう。
アホ集団だ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 14:53 ID:9fk4OhSN
10万ちょっとの予算だと、VRDS-15がお買い得っぽいけど、
同価格帯の中古でエソのX-1sもたまに出てくるんですよね。

同じVRDS登載モデルだけど、音の傾向は全く違うのかな?
X-1sの物量には惹かれるが、DAC等が古いのが気になるところ。
エソのX-1sなんて、もう試聴の出来るところないからなぁ。
どんな感じか覚えてる方、いませんか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 16:50 ID:2kxRMPBP
>>181
淋病にかかると中々直らないぞ!
下手すると全ての部位(システム全体)が淋病に侵される。
罹ると目や耳を侵されて見えなくなったり聴こえなくなったりするんだぞ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:42 ID:OYhiG2+3
LINNは国内の価格設定と販売網があれだからな。
悪くもないが、ほかにいくらでもあるとなる。下手に国内法人があるのが仇か。
せめて今のメリディアンのような国内流通にしてほしかった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:37 ID:hu4frIPG
高解像度な中域が前に出てくるようなタイプのCDプレーヤーを探しています。
候補としてアーカムのCD82があるのですが、他にオススメはありますでしょうか?
予算は10万〜15万を考えています。(中級機スレじゃなくて初級機スレのほうがいいかな?)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:50 ID:N0sQDXMO
中域優先で前に出るといったら、DENONの1650SRがそうだね。
解像度はこのクラスでは申し分ナシ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:00 ID:Gi/KwIW0
でも中域というよりは中低域主導だからソースによってはそこに支配されてしまうかも
一度視聴して確認した方がいいと思う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:54 ID:hu4frIPG
>>188
>>189
ありがとうございます。
DENON1650も考えたのですが、ルックスがいまいちなのと、
高さが11cm以上あってラックに収まらないので候補から外しました。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:09 ID:nvqU2NLv
そこまで出すならCD33Tまで頑張った方が満足度は高そう。
DACも最新で凝ってるし・・・聴いた事無いけど・・・。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:14 ID:qFS6a2av
中級機といえばROTELは話題にならないのかな?
日本のメーカーなのに日本市場を捨ててるみたいですが…。

ゴトウ音響さんでやってるチューン仕様とかどうなんでしょうね。
売り文句では20万のチューン仕様が100万のハイエンドクラスと謳ってますが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:36 ID:hu4frIPG
>>191
CD33とCD82は同じDACを使っているようです。
ただ、差異補完の精度が違うみたいですが・・
(CD82は2DACでCD33は4DAC)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:38 ID:ds8SprXc
>>187
「高解像度な中域が前に出てくるようなタイプのCDプレーヤー」
だったら、まさにArcamがいいんじゃないですか?
CD82は聴いたことありませんが、CD33はまさにそうですよ。
中古でよければ、CD23が10万ちょいで買えます。
いい状態のがあれば、これもいいかもしれません。


195 :100子:04/01/14 17:00 ID:oUa1j6gL
また〜りなCDPを教えてきぼんぬ。
アンプはWE300Bシングル
SPはタンノイでつ。
メリディアンをお勧めされたけど。。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:04 ID:558TUZwM
>195
上のROTELなんてどう?
激しさのない自然な再生音だよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:28 ID:ukwsSVMa
AURAのPSCD1とESOTERICのX30ならどっちがいいでしょうか。
低音、高音ともにシャープな音が好きです。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:43 ID:o3Ay/hRB
鋭角な音はESOTRICかと
AURAは分からないので比較はできないけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:03 ID:7WgYL6YW
>>197
エソだな。キムチオーラは信用ならない。
X-30は所要な性能を満たしながら、音楽的にまとまりがある。
特別シャープでは無い(むしろなめらか)けれど、さして不満にならないと思う。

どうしてもシャープ感? が欲しければアーカムをどうぞ。
バイオリンをきつめに鳴らしてくれるよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:52 ID:miqAXm3Z
X-30とキムチオーラを天秤にかけること自体間違い。
15万程度のキムチオーラとは比較にならない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 08:28 ID:Afym2HTi
アーカムのCDプレーヤーのCD82Tもってるけど、いいですな。
ちゃんとグレードアップになりました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 09:26 ID:h8vpibyf
昔のフィリップス業務用CDプレーヤーみないな、低音ガンガンのプレーヤー
を探しているんだけど、お勧めってある?

中古でも程度がよければ欲しいです。教えてください。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 17:02 ID:QoHYOiya
低音ガンガンといえばデノンは定番だね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:31 ID:UnqV9JHe
>>197
オーラは2チャンでいわれているほど悪くない。ただ価格設定がやや高めなだけ。
スッキリサッパリ系な音なので多分傾向的には好みに合うでしょう。
X30には高音のシャープさはあまり感じられないから、好みに合うかどうか。

>>202
低音の厚みだけでいえばデノンだけど、こちらの方にこそX30はオススメ。
彫りの深い低音モリモリきますよ。

205 :202:04/01/16 10:38 ID:ak/4l0Kx
>>203-204
ご丁寧に、どうもです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:37 ID:sYSAaMKC
オーラはスッキリサッパリキムチ系w
キムチオラクルなんていうプリメインも最近出たらしいから
みなさん騙されないようにね♥

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:43 ID:EdvsKsnw
韓国産のまま半額で出してくれれば買い替え候補に入れない事もないのにw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 08:47 ID:ndaBk/J9
まあ、聴いてみてからだな。悪くはない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 08:50 ID:ndaBk/J9
ヤマギワにはまだ展示があるのかな?ユキムコーナーみたいなの。
昔聴いた際にアップサンプリングしない時の音が素直で印象に残った。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 09:12 ID:UVxOlsHF
スチューダーD730mark2を長年使用していたのですが、
モーター故障等で修理不可能と診断されてしまいました。
いまさら高価なプレーヤー買う余裕もなく途方にくれているんですが、
中級機クラスで音質的に似たプレーヤーってありますか?
デザイン、操作性なんかは全く無視です。あくまで音質を最優先しています。
出来れば長く使っていきたいので新品を検討しております。

宜しくご指導お願いします!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 09:43 ID:ndaBk/J9
スチューダーの代用ですか。それは難しい!!予算的に厳しければ、
ちょっと違う角度から AH! とかいかが?専用スレもあります。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1070360877/


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 17:19 ID:UVxOlsHF
>>211
早急のレス、ありがとうございます。
初めて耳にする名前ですが、早速見てみますね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 11:51 ID:mX01jX9J
>>210
スチューダーならいろんなとこ当たって直してくれるところ探したほうがいいのでは?
もったいないよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:10 ID:5EZKhKxc
>>213
そうですよね。でも、パーツがすでに生産終了品で在庫が無いみたいです。
でも、もう少し色々あたってみます。
とりあえず、CD聴けないので安いプレーヤーでも探して見ます。
ありがとうございました。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:36 ID:2kv57gIV
保守アゲ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:42 ID:4Oghot22
METRONOME TECHNOLOGIE T1i SIGNATURE

欲すぃ・・・。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:29 ID:WLF3PQ1S
20〜30万の予算でボーカルが艶っぽく聴ける
CDP教えて下さい。中古でもokっす。

218 :(=゚ω゚)ノLF ◆ufBndWxg2c :04/02/04 23:33 ID:uWSHM4qv
M.Fidelity A3.2CD ¥199,800
AUDIO AERO Prima CD Player 24/192 al ¥260,000

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:19 ID:Akp/8mxj
AH!のCDP
タブン

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 06:30 ID:QF3Fq8Ao
メリディアンなんてどう?
河口無線ですすめられたけど。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 10:31 ID:HdLtox0h
なにをなやんでいるのですか?
67しかないでしょ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:02 ID:1BQ2Tae0
 

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 21:37 ID:bERCygTQ
67買っとけ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:52 ID:ibcCVs3K
67買いますた。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:23 ID:FkFjL64p
今月中に67買いにいきます

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 08:27 ID:Pj6Ihr66
>>225
67は結構売れているらしくて、在庫がない可能性もありますよ。
1月下旬に買いに行ったら、1月末出荷分を逃したら次は3月
だと言われました。
お店にもよるでしょうけど…。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:18 ID:Xmru0Lnd
67で濡れる様なボーカル聴けるの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:44 ID:6Tc7uJN2
>>227
むしろ健康的であからさま。アキュは音が明るいからね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:29 ID:Pj6Ihr66
>>227
透明でクリアな音ですね。


ソニー・ロリンズのサキソフォン・コロッサスが痩せ細ってしまいますた(´・ω・`)

230 :229:04/02/07 21:51 ID:Pj6Ihr66
訂正スマソ

×痩せ細ってしまいますた
○上品になってしまいますた

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:47 ID:pJJT5F99
>>227
純正電源ケーブルは貧弱すぎてアカン。
12万のやつに交換したら激変した。
実にシットリした声になる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:00 ID:tmSdv8zX
ここってSACDプレーヤも語って良いの?
SCD-XA3000ES購入を考えてるんだけどどうっすかね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:24 ID:W1PrnpPZ
67ないって 次は5月だそうで

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:44 ID:pPQTnDKm
>>231
その通り!
67に10万以上の電源コードで,サイコウ!
>>220
ちなみにメリディアンも素晴らしい
昔のものでも音作りがうまいので十分に使える。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 14:39 ID:aED04/Rx
結局、67かいますた
これで、10年がんばります 

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:51 ID:nXbXGCIU
予算20万以下、中古でも構わないんですが、滑らかでナチュラル、中域の密度感があるCDPというとどのあたりになりますか?
よく聴くのは女性ボーカルと弦楽四重奏なんですが……

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:11 ID:hyymGcTH
S10の中古

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:42 ID:HLWYq3DH
>>236
私も女性ボーカルと弦中心聴いてます。数ヶ月前CDP選ぶのにお店でいろいろ
視聴しましたが、その時の記憶では、

zia fusion中古 20万超えちゃうのかな
REGA PLANET2000 中域の密度感が良く弦はすばらしい 見た目好き嫌いあるかも
>218のAUDIO AEROは聴いたことないけどMFは良かった
マランツの20万円台のSACD(型番忘れた)も方向性違うけど
ボーカルなんか柔らかでgoodでした。
あと高いけどBOWのZZ-EIGHT 236さんの滑らかでナチュラル、中域の密度感がある 
そのまんまの印象

もっといろいろ視聴しまくったんですけど、今思い出すのはこのくらいです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:03 ID:69lS7BEd
アキュ55

240 :236:04/02/11 20:28 ID:foKbWt45
レスどうもです。

>>238
知らない名前ばかりで驚きました。
zia fusionは真空管ですか、DACとしてもいいものみたいですね。ちょっと高いけど気になるので、中古屋をいろいろ見てみます、、
REGAはなかなかカッコいいと思いました。しかもあまり高くないし、、
MFはぜひとも試聴したいと思います。音の艶に定評ありますね。
マランツのはSA14v2でしょうか?新しいしSACDも聴けるので、あれの中古が一応第一候補でした(まだ試聴してないのですが
BOWのZZ-EIGHTはかなり高いですね……これくらいになるとLINNのIKEMIも気になってきますw
あ、ところで238さんは何を買ったんですか?

>>237、239
デノンにアキュフェイズですか……下調べの段階でちょっと方向性が違うように思ったので候補から外していたのですが、S10とDP55は聴いてみることにします。


241 :238:04/02/12 01:47 ID:FjneiC79
>>236
候補に全然入ってなかったのですが、お店で視聴させて貰い
マッシブで濃い目の音がかなり気に入ってしまって、Wadia16を買いました。
ZZ-EIGHTとかなり迷ったんですけどね。

今日は秋葉にSACDプレイヤーを聴きにいってきました。
よく行ってたヤマギワソフトが燃えて焦げ焦げになっててびっくり・・・
マランツのSA-14ver.2の滑らかな音が素敵で欲しくなっちゃいまいした。

アキュのDP67も聴いてきました。フラットで品格のある音でした。
かなり人気で売れてて在庫無しとのことでした。

242 :236:04/02/13 15:12 ID:o4qDK7Uh
Wadia16ですかー。
やはり下調べしてない機種でも聴いてみたほうがよさそうですね。
……いろいろ考えるうちに予算を増やしてもう少し上を狙いたくなってきました(汗

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:04 ID:QdkMeZH6
最近レスが少ないなぁ〜

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:19 ID:U3pM4QID
AYRE CX-7が気になる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 08:47 ID:fF7vAErZ
CAIRNのCDPってどんな感じですか。
切れのあるほうですか。しっとりですか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:40 ID:ZcnXz2sj
柔らかでキレがあるらしい……。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:53 ID:kZaZuMa/
>>245
スカ部類。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:23 ID:LrKZbF3n
>246
ということは輪郭のはっきりした音ですか。だけど高音はきつすぎず。
低域の締まりはどうでしょうか。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:35 ID:ZcnXz2sj
他人から聞いた話なので真偽のほどは判らないけど、
輪郭を強調し過ぎずに、しなやかさと反応の速さで聴かせるタイプらしい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:05 ID:/tECcF6G
>249
だとAURAのPSCD1に良く似た感じに思えるけれど、違うかな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:34 ID:6SiBz2Eq
84 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/02/12 03:53 ID:CwK3uJoy
これ、目を疑ったけどナスペックで30万で売られてるCDPだな
http://www.tnt-audio.com/sorgenti/cairnfog_e.html

STEREO誌の評論家は絶賛してたが、アテにならんもんだな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:10 ID:Sc4J5ZEm
結局の所、聴いたことのある人はいないみたいですね。

>251
そのレビューを書いた人の個体は不良品だったみたいですねw


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:48 ID:tIK24ky8
CairnのCDPは結局のところどうなんでしょうか。
ハイスピードな感じを好むものとしては向いていないのでしょうか。


254 :(=゚ω゚)ノLF ◆ufBndWxg2c :04/02/20 23:48 ID:VQHmvWkJ
こないだ、知人宅でAyre CX7を聴かせてもらったのですが、
なんとも言えない心地良い音のCDプレーヤーですねぇ・・・。
写真で見るよりも、物としての塊感を感じさせるナイスなデザインでした。
ただ、横幅が標準よりも少し小さめで、かといってムンド旧SRよりは大きいという
なんだか中途半端なサイズなのが惜しいところですが、凄く欲しくなっちゃいました(w
因に、旧SRのセパレートとCL330で鳴らしていました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:07 ID:KaudWekU
エアーのプリメインやプリと合わせれば大きさもばっちりですw

256 :(=゚ω゚)ノLF ◆ufBndWxg2c :04/02/21 00:53 ID:xqMyu3Uo
なるほど、チャールズ・ハンセンの狙いはそれだたのか・・・(w
私はAYREラーになれるほどお金持ちではありません。

でも、CX7だけは凄く欲すぃ・・・(w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:58 ID:KaudWekU
CX-7とAX-7とK-5Xは同じ筐体ですからねー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:00 ID:TIuyvzvF
>>252
不良品というより正常品も粗悪品ってことでしょ。
あの設計じゃそりゃダメでしょうな。

>>253
音質にこだわる人にそもそも向いてないのでは?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:03 ID:KaudWekU
>258
具体的にあの設計のどこが悪いのか教えていただけると助かります
内部を含めて造りは(現地価格なら)値段相応に見えるのですけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:27 ID:SZiu54bU
>>259
258じゃないけど、トランスを除くとCECのCD3300(39800円)に負けると思う。
せっかくのバランス回路が死んでるよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:31 ID:116pbMhO
死んでいるというのはどういう意味でですか?
設計に問題(間違い?)があるのか、値段相応の部品が使われてないのか、
それとも音を聞いてみた感想なのか、気になります。
一応、バランス付きのプレイヤーで値段とデザインから気になっているのですけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:20 ID:g8BQJBqA
>>261
面食いならしょうがないよね、買っちゃえ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:26 ID:116pbMhO
音が一定以上という前提の元で、好みのデザインの物を、と言うことなので、
音が悪ければ当然選択肢から外れます

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:38 ID:g8BQJBqA
ステレオの評論家が絶賛しているみたいだし、音は一定以上だよ、うん。
迷ってないで買っちゃえ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:46 ID:BUZ5hvCS
海外製品は内部がしょぼくても総じてトランスがでかい。
やはりオーディオのきもは電源か。

266 :gateway.untcad.co.jp:04/02/21 15:21 ID:yhaVmhC1
regist

267 :占い師:04/02/21 15:44 ID:o4J1aqcg
・・・ (-_-) ・・・ <-ヘ-> ・・・(゚∀゚)!

黒磯の電設屋の社内PCと出ますた

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:02 ID:XlJ4WNIC
ゆに

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:32 ID:116pbMhO
結局、自分で聞いた事のある人はいないみたいですね
私も同じですけどw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:10 ID:qCVpT6Pm
>>265
コンデンサーが小さいと頭打ちなわけだが

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:17 ID:3RVVBLqM
逸品館が売りはじめたVRDS−15FTって買いですかね?
誰か試聴したヒトいます?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:54 ID:tJTl4yTp
読み出し精度の飛躍的な向上に対応するため「電源部」だけではなく、
デジタル回路、アナログ回路もチューンナップされ音質は上位機種の
X25/X30/DV50などを上回るほどのレベルに到達しています。

ふーん。



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:46 ID:1C39HYpw
>>271
絶対やめれ
そもそもキヨは耳悪いし

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 21:34 ID:Aw+jZiJ0
DP-67売ってねーな。
まぁ、売ってても買えないが。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:53 ID:voFjiW3G
さぐでん シーディーマスター頼んじゃった.うひょ.

276 :275:04/03/04 19:18 ID:Oo9pYwfs
物が来たが、傷物だった。交換に2ヶ月待たせるらしいから、返すことにしたよ。
インポーターさん、スタイル命の製品なんだからもうちょっと気を使ってくれよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:53 ID:33aIsVMZ
アチャー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:35 ID:ubDhpvwP
ソニーのD-FJ787はどうですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:45 ID:jgyI8yBd
>>275
SUGDEN
HEADMASTER
http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/AV/1768.jpg


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:16 ID:WesKEvPA
デノンDCD-1650SR-N かティアックVRDS-15 のどちらを買おうか迷っています。
ステレオサウンドではDCD-1650SR-Nが一位でVRDS-15が十位となっています。
音楽はピアノとかバイオリンの曲を聴きます。近くに視聴できる店が無いので
宜しくお願い致します。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:28 ID:HidIlL5s
実力同等。
厚み重視なら1650SR
キレ重視ならVRDS-15

ってとこかな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:05 ID:WesKEvPA
>>281
ありがとうございました。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:32 ID:P9o4tMHR
レビンソンのNo.39Lって、今の中級機と比べていかがなものでしょうか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 04:04 ID:NHWCI7Sp
>184
深夜に超遅レス(w
3年ぐらい前、X1sの中古使ってた。高級機なのでバランス良し、
音触(スガーノか?)もほどほどに上品でわりと好印象だが、
聴感上の情報量がもう少しでややフラストレーションがたまる感じだった。
やぱちょとDAC古いかな?ともおもた。
とはいえX1sは100K前後で考えるなら、音の安定感はメリットになるとは思う。
明快な音の機器と合わせれば良いかも(当時のボクのはJMLab-VEGA+L570Xs)。
以上。失礼。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:22 ID:zehwWDKG
CAIRNのCDPを使用して、3ヶ月。音はすっきり端正で音場重視、
いわゆるオーディオ的な音では無い。トラポはSONY製。定価30万はこの
デザインを好むか否かで評価は分かれると思う。他の機器がユーロ製な
ら音・デザインともに相性はいいと思う。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:29 ID:6aqxorlj
>音はすっきり端正で音場重視

つまりはスカスカ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:56 ID:zehwWDKG
CAIRNの前は永くクォードのCDPだったが、1ビットとマルチビット
の違いがあっても、クォードの方が艶っぽい音だった。
クォードがエマニュエル・ベアールなら、ケルンはシャーロット・ランプラ
ングの若い頃(皆知らないだろうなあ)のようで、英仏が逆転したみたい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:54 ID:w8JPGsvw
>>285
メカはSONY製じゃないのでは
http://www.tnt-audio.com/sorgenti/cairnfog_e.html

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:21 ID:Ax3lo3zg
これだけ中身がスカスカだと久本雅美のように見えますな
http://www.tnt-audio.com/jpeg/fog_inside.jpg


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:37 ID:Bsv4/trZ
こんなモンダロ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 07:57 ID:kaXbBcKa
CDPを買おうと思っています。
EsotericのX-25が候補ですが、ユニバーサルプレーヤーも気になっています。
DENONのDVD-A11はCDの音はCD専用機のどれくらいのレベルの音ですか。
X-25と比べたらどうでしょうか。やはりCDはCD専用機がいいのでしょうか。
またDENONの1650シリーズあたりと比較したらどうでしょうか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:03 ID:RyARhkbT
STAXでSACD聴きたいんですが、10万円台でオススメの中級機ありませんかね?
マランツSA17だと低音が弱いんじゃないかと思うんですが…。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:08 ID:yOlnOFLy
>>291
DVD-A11とX-25,1650を比べるほうが激しく間違ってまつ。
比べるならCD3300,マランツ5400当りとどうぞ。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:03 ID:Yy2TdZHT
>>291
DVD-A11は1650に及ばないのでは。
メカは1650に負けてて電源その他は互角だから、CD聴くなら1650だと思う。
X-25なら申し分ないだろね。

>>292
俺は17S1持ってるよ。
低音が弱いというよりは、全体的に音が細い。
へッドホンアンプが究極にいいのは魅力だけど、STAXだと無駄になっちゃうし・・
オススメは中古のSA14あたりかな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:37 ID:NSb25Hyw
>>289
この写真を見ていると本当に音が良いのかと思ってしまう。
DACなどのソフトが優秀なのか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:08 ID:NGJ0yu7r
回路が大きければいいと言うものでもないんじゃないの?
あのサイズのケースいっぱいに中身があるのって日本製位だし。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:44 ID:6sff+5GZ
>294
しょせんDVD-A11はユニバーサルプレーヤーであって、CD専用機にはかなわないという事ですよね。
これぐらいのレベルのものならCDもある程度聴けるかなと思いまして。
やはりCD専用機にします。
雑誌等を見ているとこのA-11のほかにもESOTERICのDV30やDV50なんかもCDPとしてもすごくいい音してると載っていますよね。
これもX-25やX-30レベルになれば断然専用機に軍配が上がるということでしょうね。
ところで1650クラスに将来的にDACを追加というのはどうでしょうか。
またA-11にDACを追加するのはどうでしょうか。
DV50やDV30にDACを追加するのはちょっと間違いでしょうね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:50 ID:4AUG1bjR
X-25を考えているのなら、断然X-30が良い。
X-30を聴いた後では、X-25はぐしゃっとしていて汚く思えた。音質の点でX-30よりも良い点は見当たらなかったな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:26 ID:EQxlkzqF
>>295
日本製なら6万位だな。
海外製でも同価格帯のAURAやAudio Analogueと比べるとかなりボってるね。
音がよければそれでいいんだろうけど。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:42 ID:SxZd/sLu
オーディオって面白いね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:48 ID:LwlWemvp
確かに笑えるヤシ多いね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:22 ID:Y+FFf5ba
AURAのあれは韓国製だから微妙だなw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:36 ID:y38Ug+rc
>>292
SA17S1使ってますけど綺麗な音だすと思います
使用しているアンプはラクースL509Sですけど
低音はよく出ますよ
アンプのスペックが足りなかったらパワーアンプ
追加すると良いと思います

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:54 ID:XOu0K2Aw
SA-17S1はSA-8400に音質で劣るらしいね。
マルチなのとトラポが弱いせいだろな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:09 ID:0iR2+QZK
SL-P990 を使っているのですが この機種って出力レベルかなり大きいですか?
ベリンガーの安物ミキサーに通すと割れるわ割れるわ、、、


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:39 ID:0T9U3RX/
http://www.soundweb-asia.com/abc_2002_06/vrds15/page_1.htm
25万円のですが、買いです。    耳悪い人じゃありませんよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:08 ID:vdFcS58J
593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :04/03/17 14:47 ID:0T9U3RX/
16万〜 25万 CDP
(p)http://www.soundweb-asia.com/abc_2002_06/vrds15/page_1.htm

宣伝厨、うざい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:17 ID:SCUa/tlY
アキュフェーズのDP-67とEsotericのX-30ではどちらが魅力的でしょうか。
ハイスピードでより透明度の高い音を好みます。低域も輪郭のしっかりした引き締まった音が好みです。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:25 ID:0T9U3RX/
307=273  わざわざ拾ってきて、コピペ
あちこち気になってしょうがないんだね、業者さんは。
ユーザーなのにどうしてぴりぴりなの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:03 ID:KvvIo4SX
>>308
そういうのはちょこっと店行って聴いて来るのが手っ取り早いと思うんだが・・・
それとも店が近くに無いから通販なんかで買うつもり?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:23 ID:fIfK6AEN
>310
そのとおり。
近くにいいオーディオショップはありません。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:15 ID:pzuFeHNL
ちょっと質問です。
Accuphase DP-80+DC81
TEAC VRDS-25xs
だと、どっちが上だと思いますか?
主に、女性ボーカル、生楽器等を聞く場合。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:21 ID:k1K4tvZ/
>311
じゃあ東京まででてこい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:06 ID:EW0F/FkT
>>31
わざわざ東京まで出てこなくても
福島にもいい店はあるよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:55 ID:zY8Jf1zL
>>312
両方持っていたが、どっちも良くない。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:36 ID:/Znr7Ckd
>>315
で、今何使ってるの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:47 ID:v8YGlroN
>>312

新品だったらアキュだが、今となっては論外。

DP‐80のピックアップ周りは(アキュには珍しいことだが)既に保守部
材切れ。市中の中古はそろそろピックアップの寿命で出力低下が起
きているはず。
おいらも何とか売りぬくことが出来てほっとしているところ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:59 ID:njXf1aaN
女性ヴォーカルならDENONのS10III以降

319 :(=゚ω゚)ノLF ◆ufBndWxg2c :04/03/27 21:44 ID:hprNSPRF
私的に萌え萌えな中級機・・・

Aire CX-7
Wadia 302
ESOTERIC X-50w
LINN IKEMI
AUDIONET Art V2

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:40 ID:VC5msMct
>>319の比較インプレできる方はいらっしゃいますか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 05:05 ID:Fwhrw5RO
それ全部置いてある店は東京にあるかな?
同じ条件で比較しないとわからん。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:56 ID:l824ZB+I
age

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:36 ID:/JQWTBAq
AURAのPSCD1って結局どうなんでしょ?
AA誌ではベタ褒めだったからきになる・・
同価格帯だとDP-67とかX-50wの中古とかあるけど・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:21 ID:PYwGOWpV
ダイナでメトロノームのT1iをミドルクラスと紹介してるので仲間に混ぜてやって下さい。
そうすると861bもミドルクラスか。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:58 ID:xOHqtYuD
>>323
すっきりしたデザインが気に入ったので
買ってみました。

前に使ってたのが価格1/10のDVDプレーヤなので
全く参考になりませんね。
あまりにも違うので大変満足してます。

トレイの開閉が高速で品がないのが残念です。



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:25 ID:fvOedmhN
>>323
韓国製の現地価格が17万円程度のものにさらに上積みして買うつもりですか?
かの国製なんて止めた方がいいと思いますが。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:06 ID:vZw65ZmS
AURAといえばクロームメッキ処理された、フェイスパネルを持つイギリス製という連想が働きますが、現在だけは、そのブランド名のみを継承した、全く別のメーカーの生産によるものだという事をまずはご理解いただきたいと思います。
新生AURAは長年オラクルでメカニカルデザイナーを努めたジャックリーンデュー氏が主宰するカナダのMAAT AUDIOで生産しています。

そういう訳で、生産国もメーカーも異なるのですが、このPSCD1の出来映えはAURAの名を冠するにふさわしいものであり、正直、私としても展示導入して大成功!と密かにほくそえんでいます。

群を抜くデザインセンスとフィニッシュの素晴しさから容易に想像出来る卓抜した音楽性ののみならず、意外とも思えるHOTな音楽表現力はオーディオ再生の可能性を大きく広げ得る稀有な製品だと思います。

だって。33万幾らしい

325さん同じ感想ですか?


328 :323:04/03/30 12:32 ID:S7d+DOmM
>>325
おお!レスサンクスです

DVDPとの比較でも参考になると思うのでインプレお願いできないでしょうか?
あとアップコンバートで音がどのように変わるのかも気になりますね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:22 ID:zhSycl8c
>>327
>>328
どうも、325です。
どっかで見た文面ですね。私は満足しております。

デザインは良くできてると思います。
ボディ前面だけでなく天面、側面もきれいに仕上げてあるので
ラックの最上段に置いて上から見てもルックスが良いです。

アップコンバートも違いがはっきり分ります。
44.1だとしっかりした音、192だと浮遊感が楽しめます。
ボーカル物だとSP間でスッと上方にシフトします。

やっぱり192の方で聴いちゃいますね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:11 ID:/XNE3uqd
別に韓国製でも構わんけど、堂々と「カナダで生産」などと
のたまっているところが信用ならん!
ステサンの以前のレヴューを見てその気になったのだが、
一気に興冷めした。
で、WADIA302にしたサ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:16 ID:NT5sDaun
まじで好きならいいけどさ、ヒュンダイやダイウーの車なんて買いたくないでしょ?
サムスンよりソニーじゃないですか?なんたってカナダ製とか嘘言う必要があるのか。
同道と韓国製と言えばいい、現地価格が1770000ウォンだって言えばいいのに。
なんだってカナダ製とか言って3300000ウォンにもするのだろう。もうその姿勢で聞く価値なし。ユーザー舐めすぎ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:16 ID:vzkFbldU
170万ウォン(約17万円)の韓国製CDプレーヤーなのに
カナダ製と謳って、AURAの名前付けただけで30万オーバー。

笑っちゃうね。

333 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/03/30 23:17 ID:uB4RmWYq
嫌韓ってゃっですか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:17 ID:A/3AxV9I
>>329
ヤマギワで聴いたとき、妙に上から聞こえると思ったんだけど、
AURAのせい(と言うかおかげ)だったのか。

韓国製なのは別に構わないんだけど、価格上積みはちょっと引く。

韓国から輸入できないもんかとショップのHPを見てみるものの、
英語ならともかくハングルではさっぱり...

誰か良い方法知らない?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:37 ID:NT5sDaun
>>334
買うなっチューに。おめぇのためだぎゃ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:25 ID:/zcJ0FwP
7年前ぐらいに買ったSonyのDHC−MD7というコンポを使ってたんですがCDプレーヤーが壊れ買い替えを考えています。
今のところ
KenwoodのK's Esule K270
Denonの DCD1650SR-N
SonyのSCD-XA300ES
で迷ってます。
後者二つを買った場合現行のDHC−MD7のアンプを1-2年使うことになるとおもいます。
聴く音楽はヴァイオリンコンチェルト、ピアノコンチェルトといったクラシックが6割、3割ジャズ、1割がJ-Popです。
ヘッドフォンはめったに使わないです。あとSCDも特に必要としてるわけではないです。

長文になりましたがどなたかひとつアドバイスをよろしくお願いします。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:57 ID:KEaCewLT
>336サン
KENWOODはK270ではありませんが以前DP-5090と言うのを
使用していて少し薄っぺらい感じの音であまり好みに合いませんでした。
(クラッシックには合うかも?)
DENONの1650SRは現在サブCDPで使用しておりますが厚みがある音でジャズ
やJ-POPには合うと思います。

あとCDP以外も序叙にグレードアップしてゆくのでしたらやはり
後者からの選択のほうが良いのでは無いでしょうか?
SACDも必要無いのならCDP専用機をお勧めしますし最終的には
やはり自分の耳で試聴してみたほうが良いでしょうね。

私もオーディオ初心者であまりアドバイスになっていないと
思いますが少しでも参考になればなぁと思います。

338 :336:04/04/01 01:21 ID:dOBXh952
>>337
レスありがとうございました。
そうなんですよね。将来的な事を見越すと後者からの選択かなって言う考えがあったのですが
学生なので即座にアンプとかもそろえる事ができないのでどうしようかと迷っていたところです。
とりあえず後者のほうを視野にして実際に視聴してみようとおもいます。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:09 ID:UDbxJfA+
age

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:14 ID:9/IKgW9d
ピックアップに力が入っているのと、
フィルターに力が入っているのと、
D/Aに力が入っているのと、
10万以上30万以下のクラスではどれがいいの?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:31 ID:Ogu99y8S
30万以下のCDPなぞどれもダメだな。ハンパな音しかでません。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:49 ID:UDbxJfA+
>>341
W

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:42 ID:+8OgllrS
>>341


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:14 ID:azQ71jCB
>>341 えせブルジョワ

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 21:32 ID:IJQEzGC/
脳内高級機所持者ほど、えてしてこういうことを言う傾向がありますね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:40 ID:Z3fNG9dZ
オレもそんなこといってみたいわけだが
ムリ・・・ぽ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:01 ID:MbrAaZyq
>>340
そもそも質問自体がナンセンス。音を聴いてみて気に入れば
ピックアップが貧弱だろうがフィルターが貧弱だろうが
D/Aがショボかろうが関係なし。趣味のオーディオってのは
そういうモノ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:10 ID:SbG1Zsmo
AlchemistのCDPってどうかな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:00 ID:DXga1GfO
SACD聴くなら、マランツSA17S1とデノンSA10どっちがいいかなぁ?
初級機はデノン755IIです。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:11 ID:iNZkWWhs
DENON SA10 のほうがいいよ。マランツで比較するならグレード的にSA14だろうけど。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:50 ID:ZtDbx6Js
パイオニアPD−HL5からの買い替えを検討中なのですが、
マランツSA8400、デノンA500で迷ってます。
質問1.マニアではないので上手く表現できないのですが、音の広がりが豊かで、解像度が高い
   のはどちらでしょうか?
質問2.よくSACD機種はCD専用機種よりCDの音が良くないと言われていますが、
   候補を選択した場合、CDの音質は悪化しますか?
本当は自分で視聴すれば良いのでしょうが時間がないのでアドバイス下さい。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:45 ID:Fsu2CdUn
>>351
視聴してもらうと一発で分かると思うが、マランツSA8400で正解。
音場感・解像度ともにかなりハイレベルで、音が実に綺麗でした。
SA17も聴かせてもらったけど、SA8400のほうが良いくらい(汗)
SA8400が良く出来てますよ!
A500は音場感がいまひとつ、解像度もそう高くないので、あなたには不向きかと。
話は変わりますがね、PD−HL5!使えるんだったら使い続けたほうがいいよ!
漏れも使ってたけど、音飛びしたことないでしょ?
他社製品を使って初めてパイオニア製のメカが如何に優れているかが分かるぞ・・・後悔

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:55 ID:b9DXyhIW
珍しい感想だ。
価格の違いほどの差があるかどうか、
といわれると確かに疑問だが、
SA8400と比較した場合、SA17S1の方がはるかに解像度は高いと思う。
A500は聞いてないんでわからないけれど。

後、SA17S1にせよ、SA8400にせよ、PD-HL5とは
出てくる音のキャラクタが違うと思うので、試聴できる環境にないのなら、
買い替えではなく買い足しをお勧めする。
私はSA17S1を8260・8400と比較試聴して購入したが、
未だにPD-HS7も現役で頑張っている。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:07 ID:lWyNwnX4
>>353
PD-HS7、色々叩かれることがありますが今でも安く見つけたら欲しいと思ってる機種です。
ロック聴くには最高の機種だと聞くので。でもなかなか中古の数もそう出ないし、あっても微妙に高いんですよね。
低音の解像度とかはどうですか?ベースやバスドラのニュアンスは上手く出るでしょうか?


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:20 ID:b9DXyhIW
>354
ベースにしろバスドラにせよ、描きわけはできてると思いますが、
絶対量は不足だと思います。

しかし、微妙にスピード感が良い(音の歯切れがいい)のと、
ボーカルが前に出るので手放せないです。
後、ここが賛否両論あるところなんでしょうが、ボーカルに艶がのりますね。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:56 ID:+g+3Nfg2
>>353
SA8400のほうが良いかもという352の意見は珍しくないようだ。
同じような意見の雑誌を何冊か読んだ覚えがあるよ。
しかしSA8400(2ch)とSA17(マルチ)を比較してもね〜(w

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:16 ID:b9DXyhIW
>356
AB位しかオーディオ雑誌は読んでないんで、あいにくそういう意見を読んでなかったよ。
また、実際比較試聴した人間の意見で、2ch上でも、そういう意見を読んだ初めてのケースだった。

で、私の場合は、SA17S1の方が2chでも上と感じた、と。
まぁ、後は個々人が実際に試聴してどう感ずるかって話ではあるね。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:36 ID:wcKqrYS+
聴いたこともないのに

デノンは糞!!!

マランツマンセー!!!
マランツマンセー!!!
ツマランマンセー!!!
マンセー!!!
マンセー!!!
マンセー!!!

2ちゃんねるマンセー!!!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:31 ID:Ao2F7nZD
>351
353ですが、
もしA500購入されたら、
【HARD】SACD総合Vol.4【モウカッタ?】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080450258/
でインプレお願いします。

今のところ、まだA500のインプレがないんですよ。
ついでに>352
A500視聴されておられましたら、インプレお願いします。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:28 ID:QTjKOVaf
本日A500とSA8400を視聴して、SA8400を購入。
聴けば明らかにSA8400の圧勝ですな!
A500はデノン・ファンには良いんじゃない、否定はしませんよ(w

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:50 ID:QJdtZEKg
>>351
HL5とかはあのターンテーブルメカニズムがかなり良いです。
ほかの機種をかっても残しておいたほうがいいでしょう。
ただしトランスポートとして読み取り性能はいい加減最新モデルに負けるかもしれない。
ピックアップも劣化してるだろうしね・
僕の安いDVDプレーヤの方が傷にも強いし、HL5で音とびするようなディスクでも
DVDプレーヤだとがっしり読んでくれる。でもHL5は気に入ってます。
裏返しにして乗せる、、ってその点だけでも取っておく価値あると思うけどな。
もうたぶんこのメカニズムのプレーヤ出ないと思うよ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:23 ID:SPJyElqm
>>360
好みの問題。
スカキン好きならマランツ
ボッテリ好きならデノン

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:46 ID:tFgbeZ/T
HL5使っている人、結構いるんだな〜。
漏れもHL5を使っているけど、音飛びしたことはない。
HL5で音飛びする場合はピックアップが汚れていると思われる。
パイオニアのターンテーブルメカニズムやピックアップなどのメカは
耐久性にも優れていて安定感も抜群!
CDPに限らず、PCのドライブもパイオニア製品の品質は群を抜いている。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:49 ID:tKFDCZVe
>>363
最後の文はほめすぎ。でも使ってみると意外と良いじゃんって製品は多いね。
広告とかアピールが下手な会社なイメージがある
わしはただたんにCDを裏返しでおくっていう部分に軽い趣味性を感じて
その部分だけがすごく気に入ってる。
音が良いとか悪いとかは気にしたことあまり無いね。
わりとオールマイティタイプとは思っているけど。
あのメカ捨てるのはもったいない。ぜひDVDプレーヤでも出してほしい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:32 ID:bykmdAkz
ちょっと乗り遅れたけど、SA8400とSA-17S1では音質的に明らかにSA8400のほうが上だよ。
原因はトラポ。SA-17S1のメカはSA8260と同じやつで、CD再生に限ると3万のCDPに完敗するレベル。
マランツもさすがにヤバイと思ったようで、新しくメカを開発してSA8400に奢ったってわけだ。
評論家の三浦さんもSA8400のほうが上だと断言してたよ。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:34 ID:vdhDA8Nw
牌はデザインと音質がなあ。
あれ買う人の気が知れないと思ってたんだが・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:27 ID:c9VA3zH+
>365
>評論家の三浦さん
ABではまったく逆のことを言っていたが・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:27 ID:sH1u68RE
>367
そういやミウーラは、2ch専用機が絶滅しそうだからSA8400をプッシュするんだとか書いていたな。
あれもオーディオベーシックじゃなかったか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:21 ID:PcOWb7bG
368だが、家に戻って調べたぞ。
オーディオベーシックでの三浦の言。
SA8400・・・「特にノイズレベルの低さでは上級機をしのぐ勢いだ」
SA17S1・・・「CDの音はステレオ専用機のSA8400のグレードを1ランク以上高めた品位の高さが印象的」

SA8260とSA8400を比べて、「かな〜り厳密なハイレベルの領域で言うとステレオ再生はSA8400のほうが充実」
んで、>368に続くと。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:53 ID:oiK7FFcF
つまり、SA8400のCDの音は・・・(w


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:06 ID:MVHq2STt
がんばっても8400が限界でSA-17買えなかった人がいたらしいなあ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:09 ID:oiK7FFcF
>365
デノンとマランツが経営統合してD&Mホールディングスになった時の資料。
ttp://www.marantz.jp/arch/ir/pr20020307.pdf
重要なのは、次の一文だ。
「一方、研究開発、生産、資材調達および間接部門は出来るだけ早い時期に両社の融合、統合を進め」

で、D&MホールディングスのHPから、財務情報の説明会資料を見る。
2004年度の資料を見ると、すでに部品調達部門が分社化されブランドに関係なく一本化されていることがわかる。

また工場を廃止し、リストラも行っている。

以上から推測されるのは、
メカの変更はコマランツとデノンの部品共有によるコスト削減のためだと思われるのだが、
いかがだろうか。

まぁ、以上は私の推測に過ぎないので、何か
>マランツもさすがにヤバイと思ったようで、新しくメカを開発してSA8400に奢ったってわけだ。
の部分を説明できる資料があるなら教えて欲しい。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:12 ID:oiK7FFcF
_| ̄|○  ・・・コマランツって何よ<漏れ、しっかり汁!!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:40 ID:oiK7FFcF
書き忘れ。
経営報告だと、昨年は売り上げが減少しているのに、利益はあがっている。
その理由はリストラだけなのだろうか。
マランツメカの音飛びの話と合わせると・・・嫌な想像になってしまった。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:34 ID:WVbL6ooK
コマランツ(・∀・)イイ!!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:59 ID:0QYgsd9c
メカに関して言えば、マランツもデノンも駄目だろ(w
パイオニアのメカとは勝負にならんほどお粗末なメカだね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:58 ID:CfXHhUJj
まぁ困らんつね!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:42 ID:i1Ba8L/W
小マランツ?
子マランツ?


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:12 ID:fGGuX/9Y
故マランツ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:40 ID:CfXHhUJj
小マラ んつ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:03 ID:RToFESt0
小マラ 鬱

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:23 ID:c5BzD72G
いつから糞スレになったんだw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:41 ID:dHanttUD
予算15〜30万でかっこいいやつありませんか?
かっこよければ音はそんなに気にしませんです。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:04 ID:ZjEWfL6X
かっこいいかわるいかは藻前の趣味次第。
店がなければ、本屋に逝って雑誌でも探せ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:17 ID:/gYJbi2d
なんのためにpc覗いてるのかな、検索汁

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:28 ID:utHuWs9J
>>383
ヤマダ電気に行け!ピカピカとイルミネーション光りまくりのカコイイのイパーイあったぞ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:48 ID:FeSXHT58
384-386様 どうもありがとうです。
 ヤマダ電気はいがいでした。こちらにいらっしゃる方々なら
 外見のデザインと、出てくる音のバランスのとれた機種を
 ご存知かと思ったのでした。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:59 ID:VaKaWZPK
デザインは好き好きですカラねぇ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:58 ID:+avXU4XX
>>387
しみじみと大人な人であることだ
CREEKのCD53あたりはどうでしょうか。
またオーディオアナログのMAESTRO CDPなんてとてもCDPには見えない
のも良いです。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:11 ID:g8uN2O99
>>383
AuraのPSCD−1
デザインいいですよー

音も使い勝手も悪くない。

でも
ここのみんなは韓国製、韓国製と・・・
うわーん。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:29 ID:HWX0BsPL
個人的には、47研の信楽シリーズがオブジェっぽくてかっこいいと思う。
電源まで含めて別筐体のセパレートプレイヤーだから、
ユニットが4つもあるのも楽しい。
http://www.47labs.co.jp/products.html

392 :506:04/04/20 22:08 ID:fTOGMVeF
オーディオの大家達、教えてくれませんか。
これまではCDPでそれ程極端な差が出るとは思っていませんでした。事実スピーカーを
入れ替えたときほどの差は出ないと今でも思いますが。
ただ、最近アンプとスピーカーを入れ替えたのですが、この結果として、CDPでも
かなりの差が出てくることに気が付きました。
ちなみにアンプ、SPは SANUSI α907LTD+DIATONE DS-2000ZXです。
現在はDENON-1550AR、DENON-1650GLを使っています。けど、1550ARは単に安物だから
なのかも知れませんが、音が硬くてキンキン耳に付きます。一方1650GLは耳当たりの良い
柔らかい音でこちらの方が好きなのですが、どうもせっかくのダイアの高解像度な能力を
殺してしまっている気がしてなりません。
耳障りでなく、すっきり透明で解像度の高い音を希望していますが、CDPを入れ替えると
するとどの辺が良いでしょうか。(アンプを入れ替えろ、というのは勘弁ね)
取りあえず、中古で10万〜12程度以下で手にはいる可能性のありそうなものをリストして
見ましたが、皆さまのお薦めは? これ以外にもあれば教えてくれませんか。

VDRS-25XS
VDRS-25
ESOTERIC X-1S
Accuphase DP55
Accuphase DP70
DENON DCD-S10V

長文ご容赦。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:20 ID:Uu2D8xzQ
>>392
低音に不満が無いならパイオニアのターンテーブル式探して見れ。
パイはスペイン軍より早く戦線撤退を表明してるので先行き不安だが。

394 :392:04/04/21 00:39 ID:yTFPV/Dv
>>393
レス有り難う。Pioneerは眼中にありませんでした。早速捜してみます。

392の名前欄の506というのは間違いです。どこかのスレでカキコしたときの名残と
思います。失礼しました。

395 :クランツ ◆oEXgg113Pc :04/04/21 01:50 ID:UA6b+p4I
>>392サン
>耳障りでなく、すっきり透明で解像度の高い音

つい最近聴いた機器でESOTERICのX-30に
そんな印象を持ちました。中古で税込み20万とやや高めですが
試聴の参考になれば、、

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:01 ID:lR+hGmVR
上の方でデノンのSA500とマランツSA8400の比較されてますが、
私が持った印象とだいぶ違うようです。
先日SACDプレーヤーを購入しようと思い色々試聴してきたのですが、
デノンは力強い中域を持ちながら高域の解像度も申し分なかったのにくらべ、
マランツは全体的にシャリシャリしてて薄い音でした。
最初はシャリ加減が高解像度だなぁなんて思って聞いていましたが、
比べて聞き込んでいるうちに、マランツはただ線が細いだけで、
デノンは解像度がありながら芯があるなぁと。
結局高級機聞いてるうちにデノンでも満足できなくなって買わなかったんですけどね・・
(やっぱり高級機は音の広がりが全然違いますね)

駄耳レヴューすまそ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:14 ID:JFe/7DUM
デノンの思惑通りってわけで・・・w

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:11 ID:+Rp4pG8R
>>392
やっぱりテアクでしょ。
VRDS-25XS・VRDS-50など。
少し古い25Xにしてケーブル類に投資するのも手。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:23 ID:o23Y8e39
>>398 メカ系の古いのは二の足、、、

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:30 ID:Q4zZZWS+
素朴な疑問なんですが、TEACのVRDSシリーズは一般的なCDPに比べれば高価ですし、
ひときわゴツい筐体で重量級な訳ですが、設置等にシビアなのは何故なのでしょう?
ゴツくて重量級なら、単体で完成の域に達しているのがスジなのじゃないか?と。

それとも置いただけでも他よりは随分良い音で聴ける、だけど設置を詰めてやれば
そこからはVRDSでしか味わえない世界を味わえる・・・って事なのでしょうか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:52 ID:+Rp4pG8R
他社製品ってドライブと筐体の間にゴムのブッシュなどを噛ませて
ショックを吸収、振動をシャットアウトしてる。
VRDS機はドライブを筐体に直接ガッチリと固定してるから
セッティングの影響が音に出易い。
しかも、面白いように音が変わるから楽しいし甲斐がある。

402 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/04/23 21:17 ID:HMQX1JiR
XLRとRCAでは音がどんなふうに違うのだね?
MFのA3.2がなかなか良さげなのだが、これはXLRがついてないのが残念だな。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:21 ID:+Rp4pG8R
設計時にどちらを優先したかでも変わってくるんじゃ?
でも俺の所有してる機器だとXLRの方が圧倒的に音がいいよ。

404 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/04/23 22:11 ID:HMQX1JiR
そうか。だったらa3.2じゃなくてもラクースマンのDU-7wでもいいかもな。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:15 ID:Q4zZZWS+
>>401
ご返答ありがとうございます。
予算20万円台でSACDを聴けるプレイヤを物色中なんです。
VRDS機はこの予算では、どちらにしろ無理ですね。 100マソ足りないゾ(自爆)
VRDS-15にSACD再生機能を搭載してくれればなぁ…と思います。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:43 ID:Wbin9qu2
デノンSA500とマランツSA8400を聴き比べてきました。
音の広がり・解像度は全域に渡ってSA8400が優れていました。
が、低音域の豊かさだけは、やはりデノンが優勢。
個人的にはSA8400が好印象、低音域はアンプ・スピーカーが良ければどうにでもなるし。

407 :392:04/04/23 23:50 ID:3kv3Muf9
>>395サン、398サン レス有り難う
出張していたためレスが遅くなり失礼しました。
VRDS-25XS・VRDS-50あたりとESOTERICのX-25、X30などではどういう違いがあるの
でしょう。試聴すれば、といわれれば確かにその通りなのですが、なかなか時間が
とれなくて。
良く最近のCDPは音は良く拾うけど硬い、とか言われるのを聞いて迷っています。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:23 ID:3ujTLez1
デノンSA500は高音域と低音域の押し出し感が強い傾向。狙いなのか・・・
SA8400は全域にわたってフラットで音場感にも優れている。
まあ、好き好きだとは思うのだが、SACDらしさという点ではSA8400に一票かな。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:35 ID:Gz5TcQMZ
マルチウザイ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:59 ID:L1RR7FDP
そういう画一的な煽りが荒れる原因を
作るんだってよ・・・
そもそもPCをAV関係で卑下すると、
今はほとんどPCで作ってるから、
土台から否定するような事になる罠。
しかも音楽なんて今や(ry


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:49 ID:VehMTu1J
3

412 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/05/02 14:22 ID:hzQjDrEh
X-50w、これ、サウンド殿のマスタークロックと取り替えたほうが音良くなるかね?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:13 ID:yC24SYxy
>>412
一体型のクロック交換は両刃の刃。
某店で貸出機借りたことあるけど、バランス崩れて聴き苦しくなることもあるよ。
まだやってなければの話しだけど、取り組むならむしろ電源強化かなと。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:52 ID:GAt3Ftvl
クロック交換でバランスが崩れるっていうのは
はじめて聞いた。めずらしい感想だと思う。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:47 ID:CI5pZZoL
>>413
高域の輪郭がはっきり出過ぎてキツクなるのかな?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:03 ID:7oi1kN26
エソのDV30をお持ちの方、どんな感じですか?購入を考えてはいるのですが…。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:25 ID:PZVa5ADf
DENONの営業車が道路を車庫代わりにしてるらしい。
しかも、DENONの総務課に苦情を入れても責任放棄してるらしい。
詳細は、

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080564395/806

の前後を。デノンって悪徳業者だな。



418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:01 ID:JFCo/7Uz
↑マルチうざい

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)