2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜バランスケーブルお薦め!〜〜

1 :やま ◆ya80y3J1k6 :03/11/17 23:08 ID:LaoVz9Lk
色々みんなで語り合いましょう

2 :孤高の戦士:03/11/17 23:10 ID:NeoSf2MA
ニダ

3 :やま ◆ya80y3J1k6 :03/11/17 23:13 ID:LaoVz9Lk
以外とモガミのスタジオ用のが安くてよかったりした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:15 ID:KM+C+CV1
バランスは自作でも結構使える。
コネクタはCANON、ケーブルはシールド付きにしています。


5 :やま ◆ya80y3J1k6 :03/11/17 23:17 ID:LaoVz9Lk
>>4
ピンケーブル無理矢理分解してバランスケーブルにする事
も可能なんですか?その場合、ピンケーブルの音がバランスにしても
変色せずにまんま出てくるのでしょうか?

ピンでさえ自作メチャ面倒くさいのでバランスだとさらに
やっかいなんでしょうね〜〜〜。

6 :1000ZXL子 ◆ZXL..gSSS2 :03/11/17 23:17 ID:Gv4Dsxfe
定番だけどオルトのリファ7NXが好きサー。

プリとパワーの間に1メートルつかってるガニ。

7 :やま ◆ya80y3J1k6 :03/11/17 23:18 ID:LaoVz9Lk
>>6
う〜〜〜ん、それってどう言う感じの音なんですか?
先輩方質問ばかりですいません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:26 ID:KM+C+CV1
>>5
やまさんそれは無理なんじゃないでしょうか。
最低でもhot、cold、gndの3つの芯線が必要で、なおかつ
ピンジャックも変えないといけない。
送り出し側、受け側の機器もバランス回路を通るわけで、
やまさんレベルの人が聴いたら結果として、音は別物と
認識されるのではないでしょうか。

ピンもバランスも面倒くささは変わらないと思います。


9 :やま ◆ya80y3J1k6 :03/11/17 23:32 ID:LaoVz9Lk
>>8
無理ですか・・・。切売りのピン用のラインケーブルから
バランスケーブルが量産できたらさぞ安上がりで色んなバランス
ケーブルが出来あがるのになぁ〜〜〜とか思った訳でして・・・。
だいたい材料費なんて大して掛かってないのにやたらバランスケーブル
はぼったくりすぎだと思うのですよ・・・。

10 :1000ZXL子 ◆ZXL..gSSS2 :03/11/17 23:55 ID:UiBp31WS
>>7
音質の傾向カァ〜。

あくまで個人的かつ、アタシのシステムでの話だけどネー。

初めに付けてたアクロの一番安いバランスケーブル(緑の地のストレスフリーのヤシ)から
リファ7NXに変えてから、再生音が割と「平坦」になった様な気がする。
でも、悪い意味ではなくて、ある意味f特がフラットになったのかな?

そいと、低域の締まりが良くなった!これが一番嬉しいナー。
5万円オーバーのケーブルは、さらにベールを剥ぎ取った感じになるのカナ?カナ??

今、秋葉のトモカでプラグだけ買ってきて、オヤイデで銀線の単線かって繋いで
見ようかと画策中なのサー♪

(長文にてAA省略w)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:59 ID:ictiZjUL
ゴーツ

12 :やま ◆ya80y3J1k6 :03/11/18 00:04 ID:H1I2IJX0
>>10
有難うございます〜〜〜!勉強になりましたです!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:22 ID:CyUlItWA
ゴーツのどれが良いのでしょうか?サファイア?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)