2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻聴】「好みの音=正しい音」ではない【廃人】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 13:58 ID:Xkh9S3zY


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:00 ID:NtE3+CtG
で?

3 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :03/12/23 14:01 ID:CcP9YgPJ
好みの音=正しい音
だょ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:25 ID:8cyy0bzc
細かくいうと、好みの音=自分にとって正しい音、かな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:59 ID:jqTs4R5t
また立ったのね…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:02 ID:jDCRr1/j
ちんぽ立ちますた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:19 ID:tzQbVyio
今回はメル欄で語らないんですか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:31 ID:Xkh9S3zY
いくら好みの音=正しい音では無いにしろ、モニター調のニュートラルな
音を無理して聴く必要は無い。
100人集まれば、100人とも正しいと思う音が、違う音だったと言う
のは普通にありえることだ。
つまり、人それぞれ正しいと感じる音がばらばらだと言う事。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:32 ID:tUDpyP/U
ループループ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:46 ID:Xkh9S3zY
正しい音、ってのがなんなのかはわかりませんがエンジニアさんなんかでモニター用のスピーカーとリスニング用のスピーカーを分ける方は多いですよね。
モニター用途として良いスピーカーがリスニング用として必ずしも良いとはいえない、ということで。

私は制作をやっているんで私にとってのより正しい音というのは細かな音の変化がよりわかりやすいもの、ということになります。
でもそういうスピーカーで普段音楽を聞いて楽しいのか、といわれるとそうでもありません・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:56 ID:UlK6xf5P
エンジニアが最初に教わること。
「ユーザーのシステムは一人一人違います。自分の個性をいれつつも、全てのシステムで、万民受けする音色に調整しましょう」


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:40 ID:LGoeEfIU
正しい音なんてない。

-------終了-------

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:50 ID:edP5oKGF
モニタスピーカーを使ってアンプをチューニングするのも自作派としては楽しい。
びしっと音が決まったときしか音楽を楽しめないという問題は確かにあるけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:27 ID:jeg+SMA0
そうですね

15 :引篭 ◆Z00pX5Pbws :03/12/25 15:31 ID:jeg+SMA0
そうでもないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:31 ID:jeg+SMA0
スマオ

17 :引篭 ◆Z00pX5Pbws :03/12/25 15:33 ID:jeg+SMA0
スマオ いやー2CHっておもしれーな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:37 ID:+BCBsy3v
そうでもないな

19 :引篭 ◆Z00pX5Pbws :03/12/25 15:38 ID:jeg+SMA0
そうですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:44 ID:+BCBsy3v
そうですか?

21 :引篭 ◆Z00pX5Pbws :03/12/25 15:45 ID:jeg+SMA0
いやー2CHっておもしれーや

22 :引篭 ◆Z00pX5Pbws :03/12/25 15:47 ID:jeg+SMA0
昔は熱かったのにな
オーヲタの人生そのもがループ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:50 ID:RSVrNNp6
カキコもループしてる

24 :引篭 ◆Z00pX5Pbws :03/12/25 15:58 ID:jeg+SMA0
知らないのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)