2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●首を切断しても●1000分の1秒は●生きてる

1 :ども:03/12/27 11:56 ID:QRQEVmmW
ども

2 :ども:03/12/27 11:58 ID:QRQEVmmW
脳が機能停止するまでにはタイムラグがある。
1000分の1秒〜2秒程度は意識があるそうだ。
ただ、それを確認することはできない。
意識はあっても唇を動かすことはできないが、脳波が生きている
ことを示している。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:14 ID:Os887G1E
オーディオと関係あるのか?
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:17 ID:DJgcjQLX
ケーブル切断したあと1000分の1秒も音が出るのかああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:18 ID:vHnnk1Im
さて、>>3は、おを何回言ったでしょう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:23 ID:SK/Mpd8E
ギロチンの後、何回瞬きが出来るか確認したことがあるらしいよ。
13回出来たとか。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:28 ID:8mlaZiXD
グロイ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:59 ID:9kJeOLOW
・・・・千分1の秒位は余裕で生きていそうだけど。。。
過大な刺激に対する防御措置としての死なのかね。

突然の大音量に意識が飛びかけるのも同じようなモンかねぇ。

人間の体は不思議ですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:59 ID:1R5SIhic
体のほうはしばらく、生きているぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:13 ID:fJ3E49u0
ヲマイラ、筒井康隆の「生きている脳」を読め

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:13 ID:MATvn/ut
>>6
それ、TVで観た。アンビリバボーだっけ?
フランスのマッドサイエンティストが自ら
実験台になったんだよね。

って事は「チェチェンの首切り画像」の彼は…、
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:58 ID:orbBgji1
くっついたままも死ぬときもあるぞ。うおお?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:20 ID:LoVLwBJH
知ってる?人間って自分の意思とは関係なく脳(本能)が勝手に体に
命令して死を選ぶこともあるんだよ。 精神的苦痛でも死ぬことが
その一例。 堪えられないと察知した瞬間に絶命することを脳が選びの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:04 ID:/bhOAxuW
切断するのに1000分の1秒くらい掛かるんでないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:16 ID:CF515zoR
首切られたくらいで死んでたら、命がいくつあっても足りないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:27 ID:ZY1TX3t2
15なんかは大丈夫だな、脳みそちんこにちょっぴり入ってるだけ
だしな、あんましチンカス掃除すんなよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:36 ID:CF515zoR
こないだ掃除したとき、海馬と前頭葉を掻き出してしまったYO

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:38 ID:LoVLwBJH
頭をつかんで、上にひっぱる。 首がもげない程度に。 そんで
脊髄までえぐりとって標本にする。 まだ生きてるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:39 ID:JO1gSKMh
削除依頼出しました。
以後、放置でお願いします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:39 ID:Y2Hr5d/A
飛び降り自殺をした場合、空中にいる時点でショック死するという話も聞いたの
だが、だれかほんとの話しを知らないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:48 ID:9kJeOLOW
漏れは落下中にショック死は無いと思う。 ジェットコースターじゃ死ななかったしなァ。
果たして死にたいと言う意思がそうさせるのか? 漏れの答えは否!だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:52 ID:Y2Hr5d/A
>>21
いや、死にそうだけど助かると言うテストじゃ当然死なない。

ニワトリが先か卵が先かの問いと同傾向だが

とりあえず、本番として死ななきゃならん。
んで死んじまうと途中で死ぬのか、落ちたから死ぬのかわからん。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:55 ID:CF515zoR
シュレディンガーの猫みたいな話だな、と
俺の亀頭の中の脳が言っている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:02 ID:J4HL6zj1
ギロチンの件は
マルタン・モネスティエ著 死刑全書に詳しく出てます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:04 ID:LoVLwBJH
>>20
そういう話もたしかにあるね。 あと高層ビルからの飛び降りは
頭が一番重いから頭からコンクリに突っ込む。 もうスイカ割りよりも
ひどい。

重加速度をa[m/s2(二乗)]、初速度をv0[m/s]、はじめの位置をx[m]、
位置をx[m]、時刻t秒のときの速度をv[m/s]とした場合、式は
x=x0+v0t+1/2at2(二乗)で初速0、位置xを200mとした場合の加速度は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:11 ID:MATvn/ut
>>25
高層ビルからの飛び降り現場を近くで偶然見てしまった。
しかも飛び散った臓物が服に付着した。



りしたら、一生トラウマですな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:13 ID:9kJeOLOW
>>22
絶体絶命と言う危機に対してのショック死か。。。
脳派計付けて突き落とすとか・・・それじゃ殺人だな(w
生に対する渇望と言う個体差があるだろうし。

ギロティン後のまばたきの話は聞いた事あったけど、コッチは知らんなぁ。
>>8辺りでオーディオの話に持っていこうとしてみたけど、ダメ過ぎたか(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:18 ID:/6COEjBO
くだらんスレあげるな、ぼけ

29 :ヌシさん ◆Nusi3JnKCI :03/12/27 21:50 ID:isWb2d12
_| ̄|  ○

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:37 ID:j+0HZ3Kg
オネゲルの作品に「火刑台上のジャンヌダルク」というのがあるが、ジャンヌダルクって
ギロチンで処刑されたんじゃなかったっけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:39 ID:BpWaE2c+
魔女は火炙りと相場がきまっとろーが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:42 ID:o5jQVqXI
首切りといえば「サロメ」のヨカナーン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:43 ID:ZY1TX3t2
>>30
マリーアントワネットとごっちゃになっているんじゃないか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:46 ID:j+0HZ3Kg
>>33
そうですた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:48 ID:bJiL9E1f
ジャンヌダルクは火あぶり、イセエビは尾を切断されても10分は生きてる。
カマキリも頭だけでも5分は生きてるぞ。あっっははははは!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:53 ID:LoVLwBJH
むかし、電車の人身事故の現場に遭遇したことあって、男がはねられたんだけど、
足首切断で、命は助かった。 だけど、その肝心の足首が高架下に
落下して、警官とレスキュー態が探してた。 それからひとりの警官が
足首現任!って言って白い布袋に足首入れてパトカーで病院にもってた。
その日のフジTVのスーパーニュースでもやってた。 あれって素手で切断された
足首拾ったのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:02 ID:fh75WBam
『ウルフェン』って映画があったねえ。

38 :あぼ〜ん:03/12/28 01:17 ID:r068JKwH
削除依頼出しました。
以後、レスしないでください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 06:11 ID:NuO1Cpx8
JOJOに出てきたけど、顔の表面をうまい具合に脳を傷つけないように削ぎ落としたらどうなるんだろ?w
意識は身体本体にあるから苦痛も感じるだろうけど、削ぎ落とされた方の目玉は「見えて」いるんだろうか?

あ〜キモイw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 09:51 ID:gbC30MBn
●削除依頼しても●1000分の1秒以上は●生きてる
ってことですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:16 ID:CvUx+g/6
200m以上の高層ビルから落ちると
頭からでなく尻から着地して
身体から脊椎が綺麗に飛び出すって聞いたコトがある。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)