2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【濃厚】NBSケーブル総合スレ【王者】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:29 ID:R2Es8QsA
ハイスピード&濃厚なキャラで向かうところ敵無しのNBSケーブルの総合スレッドです。

日本代理店
http://www.eagle-saver.com/index.htm

2 :(=゚ω゚)ノLF:04/01/25 01:31 ID:7XyAE1Eg
|
|
|ω゚)ノ
|
|
|                 2.....!?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:33 ID:R2Es8QsA
価格表

STATEMENT EXTREM
 
・インターコネクト (RCA&XLR)
1.2M \ 975,000 1.8M \1,218,700 2.4M \1,462,500

・スピーカーケーブル
1.2M \ 975,000 1.8M \1,462,500 2.4M \1,950,000

・A/C ケーブル 長さ 1.8M \ 487,500

・デジタル (RCA&AES/EBU) 長さ 1.0M \ 487,500

STATEMENT III
 
・インターコネクト (RCA&XLR)
1.2M \ 780,000 1.8M \ 975,000 2.4M \1,170,000

・スピーカーケーブル
1.2M \ 780,000 1.8M \1,170,000 2.4M \1,560,000

・A/C ケーブル 長さ 1.8M \ 390,000

・デジタル (RCA&AES/EBU) 長さ 1.0M \ 390,000

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:34 ID:R2Es8QsA
価格表

PROFESSIONAL
 
・インターコネクト (RCA&XLR)
1.2M \ 390,000 1.8M \ 487,500 2.4M \ 585,000

・スピーカーケーブル
1.2M \ 390,000 1.8M \ 585,000 2.4M \ 780,000

・A/C ケーブル 長さ 1.8M \ 234,000

・デジタル (RCA&AES/EBU) 長さ 1.0M \ 234,000
MASTER III
 
・インターコネクト (RCA&XLR)
1.2M \ 286,000 1.8M \ 357,500 2.4M \ 429,000

・スピーカーケーブル
1.2M \ 260,000 1.8M \ 390,000 2.4M \ 520,000

・A/C ケーブル 長さ 1.8M \ 130,000

・デジタル (RCA&AES/EBU) 長さ 1.0M \ 130,000

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:34 ID:R2Es8QsA
価格表

SIGNATURE III
 
・インターコネクト (RCA&XLR)
1.2M \ 214,500 1.8M \ 268,000 2.4M \ 321,700

・スピーカーケーブル
1.2M \ 156,000 1.8M \ 234,000 2.4M \ 312,000

・A/C ケーブル 長さ 1.8M \ 84,500

・デジタル (RCA&AES/EBU) 長さ 1.0M \ 84,500
KING/SERPENT III
 
・インターコネクト (RCA&XLR)
1.2M \ 162,500 1.8M \ 203,100 2.4M \ 243,750

・スピーカーケーブル
1.2M \ 104,000 1.8M \ 156,000 2.4M \ 208,000

・A/C ケーブル 長さ 1.8M \ 65,000

・デジタル (RCA&AES/EBU) 長さ 1.0M \ 65,000

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:35 ID:R2Es8QsA
価格表

SERPENT III
 
・インターコネクト (RCA&XLR)
1.2M \ 91,000 1.8M \ 113,700 2.4M \ 136,500

・スピーカーケーブル
1.2M \ 52,000 1.8M \ 78,000 2.4M \ 104,000

・A/C ケーブル 長さ 1.8M \ 58,500

・デジタル (RCA&AES/EBU) 長さ 1.0M \ 58,500
OMEGA
 
・インターコネクト (RCA&XLR)
1.2M \ 975,000 1.8M \1,218,700 2.4M \1,462,500

・スピーカーケーブル
1.2M \ 975,000 1.8M \1,462,500 2.4M \1,950,000

・A/C ケーブル 長さ 1.8M \ 487,500

・デジタル (RCA&AES/EBU) 長さ 1.0M \ 487,500

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:35 ID:R2Es8QsA
価格表

OMEGA I
 
・インターコネクト (RCA&XLR)
1.2M \ 487,500 1.8M \ 609,000 2.4M \ 731,000

・スピーカーケーブル
1.2M \ 487,500 1.8M \ 731,000 2.4M \ 975,000

・A/C ケーブル 長さ 1.8M \ 292,000

・デジタル (RCA&AES/EBU) 長さ 1.0M \ 292,000
OMEGA II
 
・インターコネクト (RCA&XLR)
1.2M \ 357,500 1.8M \ 446,800 2.4M \ 536,000

・スピーカーケーブル
1.2M \ 325,000 1.8M \ 487,500 2.4M \ 650,000

・A/C ケーブル 長さ 1.8M \ 162,500

・デジタル (RCA&AES/EBU) 長さ 1.0M \ 162,500

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:36 ID:R2Es8QsA
価格表

OMEGA III
 
・インターコネクト (RCA&XLR)
1.2M \ 268,000 1.8M \ 335,000 2.4M \ 402,000

・スピーカーケーブル
1.2M \ 195,000 1.8M \ 292,500 2.4M \ 390,000

・A/C ケーブル 長さ 1.8M \ 105,600

・デジタル (RCA&AES/EBU) 長さ 1.0M \ 105,600
OMEGA IV
 
・インターコネクト (RCA&XLR)
1.2M \ 113,700 1.8M \ 142,100 2.4M \ 170,600

・スピーカーケーブル
1.2M \ 65,000 1.8M \ 97,500 2.4M \ 130,000

・A/C ケーブル 長さ 1.8M \ 13,100

・デジタル (RCA&AES/EBU) 長さ 1.0M \ 13,100

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:37 ID:R2Es8QsA
価格表

NBS Black Label
 

NBS ブラックラベル価格表

・デジタルケーブル 1M (RCA/XLR) 650,000円

・A/Cケーブル  1.8M 650,000円 

・インターコネクト(XLR/RCA) 1,2M 1,300,000円 1,8M 1,625,000円

・スピーカーケーブル 1,2M 1,300,000 1,8M 1,950,000円 
 端末、各種有り。

・Black Box 91,000円 タップ

NBS Power Conditioner
 
・操作系用8個口 585,000円 A/Cケーブル付属、

・パワーアンプ用 1個口 520,000円, ケーブル付属

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:57 ID:yumJfvIG
オカルトケーブル本スレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 02:01 ID:6KrKjxil
ショップか代理店のHPみたいなテンプレですねぇ(w

12 :(=゚ω゚)ノLF:04/01/25 02:03 ID:7XyAE1Eg
あそれぃ・・・、
        ∧ ∧          
       (=^ω^ )ノ   N
        ノ(  へ)
         く

      |  | ∧ 
       |  |ω^)     B
       |_と )
       |用|
       | ̄|

        ∧ ∧          
      〈(=^ω^ )   S
         (へノ)
           >

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 02:09 ID:6KrKjxil
最近踊りづぃてますね>LFしゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 02:26 ID:6KrKjxil
間違いなく、世界屈指のハイエンドケーブルメーカーですけど、
NothingButSignal(ただの電気信号)とゅー、人を
コケにしたよぅな社名はなんとかならんもんでしょかね。

15 :1:04/01/25 02:33 ID:R2Es8QsA
>>11
すみません。意図して無いのですがそのようになってしまいましたw
個人的な話ですが、NBSケーブルの使い過ぎは禁物で、システムにアクセント的に
1箇所〜数箇所入れるのが効果的と思っています。
当方はにMITやAUDIO QUESTのケーブル等と組み合わせています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 03:59 ID:7aIDYSJ4
>>1
アホかオマイ、価格表なんかのっけて何が言いたいんや?
ボンビーの嫉妬にあうだけじゃん、削除依頼出しとけマジで
しかもMITとかクエストなんかのボロと組み合わせてるし・・・・
せっかくNBSが作った純粋な水が汚されて泣いてんぞ
最低でも金歯の銀にしとけ
ついてにいうが、NBSは一生もん
無理してでも上を狙っとけば間違いねぇ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 04:03 ID:7aIDYSJ4
スレが消えるまでの参考までに

ALLNBSにした時の音の感動度はこんな感じ(ステートメント3の感覚)
電源<デジタル<<インタコ<<<SPケーブル

この順番、最近オクとかで安く入手できるようになった
電源ケーブルぐれーでマンセーしてるやつがみたら
結構ビビルんでねーかな???
ま、オリの知ったこっちゃねーが
言わんでも分かっとると思うけど
くれぐれも下(電源)から攻めてけよ

削除依頼ヨロシクな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:27 ID:FJVuxupX
>>17
不等号の使い方が本来の方向かワカラン。
SPケーブル影響大でいいのか?にしちゃ電源から攻めろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:51 ID:JEO60oP2
17ぢぁないけど、SPケーブルを入れるのは覚悟がいります。
かなり濃厚です。
最初に入れるならインタコがいいでしょう。
私も17と同じ印象を持ちました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:05 ID:AMeQhils
ケーブルで色付けすんなよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:17 ID:8LstvWpj
オールNBS価格表

調べてみますた。
標準的なシステムに必要な
デジタル×1、インコネ×2、スピーカー(1.8m)×1、AC×4 で。

Black Label         780万円
STATEMENT EXTREM   585万円
STATEMENT3        468万円
PROFESSIONAL      253万5000円
MASTER3          161万2000円
SIGNATURE3        108万4500円
KING/SERPENT3       80万6000円
SERPENT3          54万2500円

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:23 ID:8LstvWpj
一生ものらしいので、高いとみるか安いとみるか・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:40 ID:lyCv5uUw
アホだ。本物のアホどもがここにいる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:53 ID:IfL2qM8S
大したネタも振れないのに何故>>1はわざわざ単独スレを立てたんだ?
今のところ各ケーブルスレで十分足りてると思うんだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:11 ID:HbjMxRzI
>>1
乙。
しかしNBSオンリーでは無く、アメリカンケーブルオンリーでも良かったのでは?
君の使ってるケーブルの種類から考えても(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:18 ID:7aIDYSJ4
>>18
>SPケーブル影響大でいいのか?
そんと〜り

>にしちゃ電源から攻めろ?
下から攻めんとこうならん。月経不順を極論でいうと
1<2<3<<<<4
となる。1〜4は好きなん当てはめれや、最後で花開き膿が出る
いっとくが一本でも臭いケーブルはめてんと最悪
臭い匂いが部屋中充満する←ポイント
まじゅわ、全ての電源をNBSに代えれ、
そりまでは上には行くなってこった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:20 ID:7aIDYSJ4
ついでに電源は
トラポ→タッポ→パワン→(でえC、プリ)でええ
カッコ内は順不同で構わんが、
タッポ又はパワンのえーちゃん済みのと交換がええやろう

ボンビーの気になるゼニは英語を勉強しとけ
目ん玉が飛び出るぐれー安く・・・
ま、バカとボンビーにはNBSは無理だってことさ
諦めれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:51 ID:mJFT3Ujf
780万て。そこらの1000円ケーブルにノーチラスのほうが絶対まし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 05:34 ID:wosF5CSm
何千万と掛けてる方用ですから。
合計780万くらいどうってことないでしょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 06:27 ID:F0VBtiot
http://www.nbscables.com/products/cables.html

NBSに価値を見出せる人は買えばよろし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:08 ID:LNNr0Qnf
ストリンガーやサーペントクラスでNBSらしさを味わえますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:15 ID:cdw9Rofe
>>31
該当するケーブルスレの過去ログ読んでください。
ほぼ間違いなく既出なんで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:22 ID:2Nmy76Tq
NBSケーブルはショップでも扱ってるところが少ないですね〜
ヨドバシあたりでも扱ってくれるといいのですけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:57 ID:lIr5Fktq
>ヨド
何故?

35 :(=゚ω゚)ノLF ◆ufBndWxg2c :04/01/28 16:13 ID:NMEvSI+u
見た目は雑ですけど、手の込んだ作りの手作業だそうですね。
製造量に限界があるでしょうし、そうなると価格も安くできなさそうですから、
大型店で量販するのは厳しいかもしれませんねぇ・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:06 ID:2Nmy76Tq
>>34
ポイントが付くし、家から便利だから(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 07:31 ID:jgM0/igJ
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64394567
げっ、モーム巣ヲタが入札?
シュピンシャのつれかよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:37 ID:JZwzXYIi
NBSって実は使ってる人は多いのですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:55 ID:MKsJzFNw
一応有名ケーブルメーカーだろ
オレも1本持っているよ

40 :(=゚ω゚)ノLF ◆ufBndWxg2c :04/01/31 02:33 ID:4Oghot22
ファイトぉ〜っ、いっぱ〜つ!! みたいな・・・(w

私も1本持ってます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 03:47 ID:AuLVbO48
取りあえず1本をDACあたりに噛ましてみようと思うのですが、
NBSの傾向はどんな感じですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:10 ID:gGVNfpfQ
>>41
濃厚王者


43 :Walter:04/01/31 11:13 ID:9dCNZdYL
国内価格なんぞ意味がない.
国内で買うヤシはバカ.買うならアメリカから.
NBSがなんでも濃厚とういう批評は当たっていない.この批評はCLASSICシリーズではEXTREAMとかBLACK LABELなどには当たっているが,STATEMENT IIIは極めてスムースで高域方向へのヌケ方などたまらん.
OMEGAシリーズでは大体が濃いとは言える.まあ,DACに一本つっこんでみ.ここか,トラポが一番変化がわかりやすい.買うならSTATEMENTクラスを.


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:06 ID:9bFNYZA/
私も一本持ってます

>43
国内価格は1ドル130円位ですし、
値引きを考えればどちらで買っても似たようなものではないでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:05 ID:vMyfvimX
>>42
センスいいね(藁

シグネチャ3あたりから入ってみたいんだけど、どうだろ、このあたりの物は?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:07 ID:MxV2feJK
>>43
メーカーはオメガシリーズよりクラシックシリーズの方がキャラは濃い目と言ってたけど?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:21 ID:Mfzfvm9Q
>>46
本当にそんなことを言っていたの?
「キャラ」なんて言葉持ち出したら、「ウチは意図的に色付けしてます」って白状するに等しいけど・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 04:52 ID:ktOLkkXn
そこまで露骨には言わなかったけど、相対的にはそうだと言ってたよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:39 ID:AnfKt1ci
もし色付けがないなら、似たようなラインナップを2系統もそろえる必要がないと思いますが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 02:19 ID:Us9Ub7T6
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48101909

販売店でのデモ用???

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:02 ID:0ZCbC52N
少し高域暗くならないか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:07 ID:zj1IYMu+
>>51
荒くはならない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:42 ID:PjhQa/v+
荒くはならずに濃厚になるage

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:19 ID:AS081jSV
NBSいいっすねー。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:41 ID:dNiEL3y7
ステートメントのスピカーケーブル使ってるが
反則つーか化けもん
凄いつーラベルが全然チャウ
一つ一つの音が立体的に浮き上がって迫ってくるんで
JAZZとか聴いてるとビビリまくり
うたた寝して起きた時なんか、ココは何処?って一瞬戸惑う
いやはやスゲーわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:33 ID:4h5wI2nq
黒とEXTはやっぱり違うんかいのー(´・ω・`)
特にACが気になるわけだが(っていうかAC以外無理だろ.._| ̄|○)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:49 ID:8byg5ScB
>>56
インコネがいいYO

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:22 ID:Lia+JxME
まさに top of the cables

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:21 ID:K1veK2t3
MASTER3のインコネを買った。
力感と暖かみがあってでも緩くないところがいい。
本当に究極のケーブルですね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 04:17 ID:DK+1oHGv
OMEGA IVのACケーブルの価格って\13,100で正しいのですか?
これだけ異常に安いので本当なら試してみたいのですが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:41 ID:d2c91p23
NBSはROCK向きな電源ケーブル。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:51 ID:Rk436m7A
>>60
誤植。
実売は5万円ちょっと。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:26 ID:L8VH6Or7
>>62
誤植ですか〜(´・ω・`) ショボーン
どうもありがとうございます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:26 ID:Ju6qxuVP
>>61

ロック向き? 本当?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:02 ID:phsIfwWQ
ACがラインナップから消える日も近い?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:43 ID:qwC9DPAv
>>64
厚みと歯切れと解像度を両立してるからね。
ただしハイエンドへ行けば若干低域が重くなるので好き好きかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:11 ID:vQyOAH2H
いつかはオールNBSにしたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:27 ID:m6nSYh8x
おじさ〜ん

こっちにいたのお?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:45 ID:/3GBrLCx
聞いたことがある香具師は少ないな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:43 ID:vyN/hOZb
NBSってさぁ、俺40万だして2本同時に聴いてもないのにXLR買った
馬鹿なんだけど、凄く良いケーブルだって思うけど、やっぱ「濃い」っ
てタイプにはおもえない。それよりもこのケーブルはハイスピードで癖がなく、
そして音場感が非常に、そうこの音場感が素晴らしい、音場感を特徴とする
ケーブルだとおもう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:05 ID:l93L2JWm
>>70
型番は何買ったの?
シグ3かマスタ3かな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:06 ID:Id8eNEws
40マソなんていってるわけで、EXTか黒では?
イイナー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:48 ID:MutOzF7C
>>68
> おじさ〜ん

> こっちにいたのお?
ん〜? ワシのことかえ? 坊や。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:45 ID:JMlXraLl
SIG3とMITのZ3のインプレ教えてください。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:31 ID:JZ0quPeX
NBS Sig3を買って1ヶ月になり、エージングも進んだかと思われるのですが、
相変わらず閉塞感が取れません。(1ヶ月フルに通電)
レンジ感が狭く、特に高い方に伸びきらない印象です。どうなんでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:03 ID:OYnu9+JW
>>75
半年待て。エージングはメチャかかります。
でも有る意味閉塞感はあるかも?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 08:03 ID:/F0nNfAy
例えば、半年前に購入した
気に入らない機器があって、
実は、今最高だと思えるものなんてあるのかな。
個人的にはそんなものはないけど
ケーブル類は違うのかな・・・。

78 :75:04/03/11 01:06 ID:tl3FYhc8
NBSのキャラは気に入ってるんですよ。
>>66に書いてあるような傾向で、元気良く押し出し感良好な所がお気に入りです。
しかし高い方が今一伸びない。
たまにNBSは少し暗めの音色と言われる事がありますが、こういう事でしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:15 ID:P/Z6xX9H
>70

NBSの特徴をよく捉えている。OMEGA,EXTREAM,BLACKあたりは中・低域が太くなり,いわゆる濃さがでるよ.
爽やかさとヌケ感はStatement.

80 :70:04/03/11 15:35 ID:YH1a1lxj
>>79
おお!それはどうも!なんと言うか高級ケーブルって言うと、厚みはあったり
するんだけどおじさんの為かマッタリしてたりって事があるんだけど、NBS
は前に音を押し出してくるしハイスピードだし驚いたよ。高級ケーブルの
くせにロックに合う。
>>78
>たまにNBSは少し暗めの音色と言われる事がありますが
ええっとね〜、2本同じの持ってるから分かるのだが、同じくせに
音の重心が唖然とするくらい違う。一本は低域よりでもう一本は高域より。
だから個体差があるのかしれないですね。
それと音色が少しくらめって事は、俺は重心の低い音の方が好きだから
いんでないのかなぁ。でも高域は伸びるよ。



81 :79:04/03/11 15:40 ID:P/Z6xX9H
当たり前だけど,組み込むシステムによって出る音が変化するので,濃いとかいう感想はそれなりに考えて受け取った方がいいように思う.

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:34 ID:maMZgdz/
別に暗いとか濃いとかはないですよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:42 ID:xSxH862U
>>82
私も同感です。特に、暗いとか言われると違和感があります。
濃さも、濃いというより他に比べて自然な感じだと思うのです。
80さんのお話もありますので、個体差があるのでしょうかね。
あ、EXTREMEなどの話です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:20 ID:MNINC7FJ
NBSのACって1ヶ月でエージングだいたい終わるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:58 ID:gSJXROsx
>>84
半年です。1ヶ月ではまだまだですよ。ガンガン変化します。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:52 ID:orzoCEem
以前のと聞き比べしようとしていったんはずしたら、また逆戻りしてもう半年
エージングしなくてはなりませんか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:45 ID:z4Yjaofy
>>86
そんなことはない。
ただ外してる期間が長いと、(一週間とか、一ヶ月とか)
再びなじむまで多少時間がかかることはあるかも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:23 ID:LSlow/iK
近所の店で売れ残りだけどSERPENT2の2.4mのインタコ税込み5万でどうだ
って言われたのですが 
これを買えば王者で濃厚になれますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:47 ID:3M/dUw7H
だから濃厚ってのは,まともな表現ではないよ.

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:07 ID:w+FKRy7w
クラシック系は濃いが、オメガ系はもっと濃い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:13 ID:MAzBUnoT
あんた聞いたことないな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:10 ID:GXESVr+h
中古のほうが安くて音がいいということ?。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:30 ID:fvduYchv
NBSから濃厚さを取ったら何も残(ry

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:34 ID:Y+FFf5ba
私もそんなに濃厚というイメージはないですね

95 :554:04/03/14 00:44 ID:x2Fg+9f/
>90,93
ほんとうに聴いたことあるの?
Serpent2,King Serpent2,Master,Proffesional,Statement3と所有し,聴いているが,濃いなどと思ったこと一度もない.

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:51 ID:dgnJ3xho
レスを書くならせめてリファレンスを明記して比較しながら違いを示してくれ。
人それぞれ感覚が違うんだから単に濃い濃くないと言っても無意味。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:52 ID:egGKhGwK
色彩感がのる、華やぐ。といった感想ですかね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:02 ID:qTTccEdy
濃いと言う表現があまり適切でないことは,否定的意見の多いことから明らか.

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:12 ID:KWDTGiQ2
>98
つっこむ気も起きません

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/14 01:13 ID:ukZ06AZ+
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { いつかは使ってみたいです,NBS
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:21 ID:GXESVr+h
「濃い」「薄い」という言葉には負のイメージがあるからかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:02 ID:6WagXzda
NBSを濃厚といってるやつは使用してる機器又は他のケーブルの癖なのだろう
そんなやつはほっとけばイイ

ケーブルで一番有害な高周波と電磁誘導を帯域外にまでわたって排除するケーブルはNBSだけ
ちなみにこれをPFIN(パッシブ・フリークエンシー・インダクタンス・ネットワーク)と呼ぶ

やはりNBSに惚れたのなら全てNBSで揃えるベシ
ノイズや振動等なんも考えてないケーブルが一本でも入ってるとNBSがカワイソウ
出来る限り機器をシンプルに構成すると比較的容易に手に入るだろう
ついでに長さも統一すると更に良い
ちなみに俺は電源からSPまで1.2mのステートメントで統一

NBS(ステートメント)の感想だが、よく雑誌等で語ってるインプレとほぼ同意
f・Dレンジが非常に広く、特に低域方向のボトムエンドまで強いエネルギーが確保されてる
スケールの表現では右に出るケーブルはまず無し
”濃密にして繊細” すばらしいパーフェクトなケーブルである
但し取り回しは最悪
ついでにOMEGA系よりSTATEMENT系の方がNBSらしさがある
ま、好みではあるが

103 :554:04/03/14 02:28 ID:qTTccEdy
>102
胴囲.
わしも全てStatment3だが,全部これにするより一カ所別もんにした方が好み.

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:32 ID:6WagXzda
ちなみにその一箇所とは?

105 :554:04/03/14 02:37 ID:qTTccEdy
プリでつ.ここを替えるとNBSの良さを残しながら味付けできるんです.

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:39 ID:6WagXzda
なるほど
で、何に変えたの?

107 :554:04/03/14 02:51 ID:qTTccEdy
いろいろやってみました.
Silver smith, KAS, Silver Audio,Cardas golden reference, PAD Dominus, JPS, Wireworld.....
結局,PAD Dominusとの組み合わせがよかった.ややホログラフィックにはなるものの.
現在の所は,プリは外してCDP>パワーでっやてますが.


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:46 ID:6WagXzda
凄いな、この数!
ドミナスということは電源?それともインタコ?
そういえば、インタコをステートメントにした時は衝撃でかたったな
正直インタコには期待してなかったから尚更
NBSの前はMITのショットガン使ってて、その時はあんまし変化なかったし
それでもやっぱステートメントで統一したいという気持ちがあって購入してみると
あまりの変わりようで、マジかこれー!
って後はもう笑うしかなかった記憶がある、懐かしい〜

ま、ケーブルなんて本人が満足できりゃそれでいいことだし
でもこれからケーブルを一生変えることがないっていうのは相当安心できていい

俺もCDP+パワーという組合せには興味があって
Wadia861Basic+JEFF MODEL-201というシンプルな組合せに興味引かれる今日この頃

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:58 ID:zlpn2rRk
濃厚で無く濃密と言えば納得するのか。











・・・・・・・・アホかw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:38 ID:Rld45Vg/
濃厚でも濃密でもないような気がするが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:49 ID:KWDTGiQ2
自演の臭いがプンプンするな

112 :554:04/03/14 10:52 ID:x2Fg+9f/
CDPはレビンソンの390SLで,パワーはJEFFのMod.10でつ.鮮度の魅力に勝てず,ダイレクト接続にしています.Wadia27とWadia270を使っていたときもやはりStatemnt3でした.
Statement3は数ある''ケーブルの山''の中でも高くそびえる最高峰の1つであることには間違いないです.しかも数少ない名山と言われる中の.
昨日からShunataのAnaconda Vxを引っ張り出してCDPに挿していますが,やはりイマイチです.Statement3の気分をスッとさせる爽やかさに欠けまつ.
安いケーブルでつが,アメリカのAudience Power Cordは結構安心して使えるものでつよ.多分,日本には入ってきてないですが.

113 :554:04/03/14 10:55 ID:x2Fg+9f/

Shunyataのミス.

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:23 ID:6WagXzda
390SLですかー・・・・いいな〜
当方はトラポ+DACで、クロックとオペはチューンしてます
NBSのケーブル(電源)は端末処理をキチントすると更に化けます
やってなければ是非やってくだされ

115 :554:04/03/14 11:37 ID:x2Fg+9f/
えっ,端末処理って?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:10 ID:6WagXzda
繋げてハイ終わりって感じでしょうか?
勿体ないっす
とても簡単でお金もほとんどかかりません
アルミを使っての振動処理っす

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:16 ID:qTTccEdy
具体的におせーて

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:15 ID:Rld45Vg/
漏れも聞きたい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:09 ID:6WagXzda
キミ達は「ハイ、これはこうするんでちゅよ〜」などど言うのかもしれんが
俺になんのメリットもないことを、しかも友人でもないまったくの赤の他人に尋ねる時は
2chとはいえ言葉使いとモラルは必須
ただ、これ以上どんな説明が必要なのか正直疑問・・・なんでピンとこん???


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:28 ID:Y+FFf5ba
振動処理というと、レゾナンスチップみたいな感じですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:57 ID:6WagXzda
>>120
ちゃう
今居るかい?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:17 ID:jKRr0CoU
おれは安物のNBSしか持っていないので高い評価できないのだが、
ハイエンドモデルはそんなにいいものなのか、
皆さんどのクラスのケーブルから買い替えているのでしょう?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:40 ID:Y+FFf5ba
あ、違うんですね。やっぱり気になります

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:47 ID:x2Fg+9f/

>>119
教えられないくらい大したことないのね.
だいたいへんな手を加えずともNBSのケーブルは十分ですよ.


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:34 ID:Pjcgh6tz
>>119みたいなのがいるから・・・


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:34 ID:QgnZMqBc
STATEMENT AC 狙ってたんだけど、買えなくなっちゃうのかなぁ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:40 ID:nPkosc9g
電案法の続報が入ってこないね。
嵐の前の静けさか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:28 ID:Vn9CeCYM
statementの初代と3、どのような違いがありますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:52 ID:fQr2OaTY
なんかこれで終りだな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:39 ID:fQr2OaTY
119みたいなのが来ちゃったからな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:26 ID:+lpWtMyK
濃厚では無く濃密だとか言う馬鹿もいるから(藁

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:16 ID:6UCXIgPT
>>128
初代とmk3では高域の音の抜け、中域の押し出し感、低域の沈み込みが大きく違います。
確かに傾向は似ていますが、値段なりの差があります。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:53 ID:eFu2mlb/
ありがとうございます。
そんなにちがうものなのですか・・・

SISに何本か出てるんですよねmk3

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:57 ID:gpEbeYEI
初代の方が国内定価で十数万以上高かったような・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:49 ID:eFu2mlb/
それって捨て等がボテタだけなんですよね
今は代理店が変わったと思いまつ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:20 ID:wgiJZntC
>>133
定価ではなく、取り引き実勢価格だと、約2倍差がありますよ。
mk3を買った方が、幸せになります。
特にインコネはオススメです。
SISの価格はかなり安かったですよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:08 ID:eFu2mlb/
>>136
自分で聞きゃあいいんでつが、最近弐回ほどキャンセルしてるんで聞きづらくて・・・
いくらでした?>statement3AC

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:23 ID:QlQFS61M
SISはそんなに安くなかった。新品だからな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:50 ID:QlQFS61M
ところで、あんたら、昼間からどうしたの。
リストラされたのか。

140 :70:04/03/18 21:59 ID:SnB0bsSg
あぁ、結局濃厚って言う見解は無くなったみたいだね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:10 ID:wgiJZntC
>>137
136です。
私が聞いたのは昨年ですが、税込みで234000円でした。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:26 ID:eFu2mlb/
サンクス
四月までに買わなければならぬのかどうか・・・ナヤムナヤム

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:47 ID:ZObGe6v5
>>141
Σ(゚Д゚)ガーン
するとEXT ACもそれなりに・・。SIS、侮れんな・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:26 ID:ZK81Iryq
>>140
あんた必死だね、濃密君(w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:10 ID:ykSmhM3F
wくん
はたから見ると、いつも相当必死なんだがなんかワケありなん?
それと濃厚っていうのは音的にはいい評価に用いられるんじゃねーの?
世の中には薄っぺらなラジカセみたいな音が好きだっていうやつもいるからな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:27 ID:WOly8l7v
>>145
もしかして本当に知障なの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:12 ID:ykSmhM3F
wくん
朝っぱらから必死だねップ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:08 ID:UKu4x8oh
イヒ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:57 ID:T/NQcKl3
>>140,144,145,146,147
お前ら気違いが揃って病院抜け出して、必死になにやってるんだ???
主治医が探してるぞ(プゲラ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:59 ID:DH89pU6x

NBSを使う人間は基地害の疑いが濃厚です。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:13 ID:CwBG2/mz
わかりやすいネタミ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:47 ID:tgzpQlLt
そうか。私も基地害なのかw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:32 ID:HVR0Vh34
ユニオンのstatementは買いでしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:56 ID:LBrwSJIk
初代ステートメントだよね?
どうなんだろう?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:58 ID:WjaH9t4q
エントリー機器使いの初心者ですが、(SP10万、AMP5万、CDP4万)
スピーカーを50万ぐらいの奴に替えるまでは
アクセサリーやセッティングでちまちまやって
とりあえず自分の好みを探っていこうと思います。

このぐらいの機器を使ってる方でNBSを使ってる人、いますか?
価格バランスが悪いというのは分かってますが、グレードアップは一気に、が
信条なので、グレードアップ後も使えるケーブルを探してます。

AMPのACケーブルが付属のままなので、どうせなら良い奴をと
思ってますが、持て余しそうな気もします。
やっぱりまだ早い?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:30 ID:4XXYzSt4
ACケーブル類は劣悪な環境ほど効果を発揮するものだから
まずは自宅試聴してみてから決めればよいのでは?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:35 ID:gm+O0Nql
>>155
AVアンプでも効果は確認できたから、エントリー機器でも十分効果発揮
するはず。
NBSは今、ガード下の店で在庫処分してるよ。
スティンガー3のACケーブルは1万円台だから試しに買ってみるのもいい
かも。但しACケーブルは31日までの販売みたいだから決断はお早めに。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:18 ID:2LzdV5CB
>>157
お店のおっちゃんみたいでかっこいい〜。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:37 ID:g+H9drFf
ガード下のお店おしえてください!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:12 ID:/EG09ayD
>>159
さくらみたいで、か〜っこいい〜!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:46 ID:Mwa3jLv/
>>159
ガード下のお店はここ↓

http://www.dynamicaudio.co.jp/audio/acc/index.html

お店のおっちゃんでも、さくらでもないのであしからず。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:51 ID:h+Tun3rL
>>161
なんかしらんが、か〜っこいい〜!!
ヒュー、ヒュー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:21 ID:WoKlxSGG
石川在住なのですが、ガード下はありますか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:07 ID:tba1nSsn
ネタ切れsage

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:28 ID:8beoHw1d
電ケー復活の見通しは立っているのでしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:46 ID:Sx4DG6d4
死亡sage

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:00 ID:rOJcH1Ma
電源ケーブルの話題が無くなると一気に寂れてしまいますね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:26 ID:5TXpOaop
まだ(手が届きそうなものでは)デジタルケーブルもあるはずなんだが・・
(;´Д`)ハァハァ

漏れ的にはジャンパが気になってきた。まあ、金歯とかよりは評判(・A・)イクナイ!!かも
しれないけど・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:51 ID:glkZu4i4
あのジャンパってYラグバージョンもあるのかな?
AVALONの端子にはまるなら私も欲しいかも

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:17 ID:k6XvaICK
ジャンパ期待age

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:17 ID:KsOFf3A6
 ☆ノハヽ
 ノノ*^ー^) <規制前に手に入れた電ケのMASTER IIIがようやく本領発揮し始めましたよ。
200時間ぐらいですが、解像度が段々よくなってますよ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:44 ID:7Hkndgzb
どうなんでしょう?
本当にケーブルで音質はグレードアップするんですか?
確かに「変わる」とは思いますが・・・
王者のNBSをもってしてでもってな感じですが。
例えば,送り出しのCDPが20万以下のミドルクラスでもグレードアップするんですか?
生意気な意見ですみません。ただ,どうしても電気信号を通すだけのケーブルで音質が向上するとは
なかなか思えません。当方はPADクラスのケーブルは視聴済みです。
NBSユーザーの方,反論でもかまいません,意見をお願いします。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:20 ID:KsOFf3A6
>>172
(*^ー^)<私見ですが、グレードアップというよりも、自分の好みの方向に変わるといったところですよ
(*^ー^)<PADクラスを試聴されて変わると感じられたらケーブルに投資する価値はあると思いますよ
(*^ー^)<好みの音質になるまで試行錯誤すると思いますが

(*^ー^)<難しい理論ならこちらで質問されるといいですよ

お前らなぜ電線で音が変わるか理論的説明求む 9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1082464421/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:46 ID:7Hkndgzb
なるほどです。
機器をがっちりキメテからでもNBSのケーブルは遅くないって感じですね。
ありがとうございました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:00 ID:iabrGGTC
あのー、このNBSとかゆうケーブルを使ったらSONYのアンプの音が
FMやエアー、レビ、チェロの音に変わりますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:18 ID:fUCTqDsV
>>175
NBSの音になります。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)