2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AIWAタッチ伝説】カセットデッキXK-009

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:14 ID:S28IEHQL
ワウフラッターが驚異的な数値

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:16 ID:S28IEHQL
当時、各社ともテレビCMに力を入れていたが、CMの終わりにカッコイイ音声で
メーカー名を言うのがはやっていた。
アイワも「アイワタッチ」といっていたが何故か垢抜けないのは
アイワならではだと思う(w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:34 ID:H3GZeLsd
ワウフラッター0.18だったけ?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:45 ID:hFp6Y8ZB
>>3
0.18ではちょっとヤバイでしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:16 ID:Fl3V1VUV
>4
スマソ
0.018でした

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:29 ID:rmNB4/PH
確か、カセットハーフを抑え込むテープスタビライザーなる物を
最初に採用したのが、エクセリア(アイワ)のデッキだったよね。

実は昔、メーカーがヤル前にソニーのTC-K65というデッキを
改造して自家製テープスタビライザーをつけたことがあるんた。
自作だと,使いにくくて困ったけど・・・

7 :Technics SL-5 User:04/02/01 21:22 ID:hzEDY7Pd
XK-009って、今いくらぐらいが相場なのでしょうか。
評判を聞いて、是非購入したいと思いましたので。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:39 ID:eLY0pZbA
これ作った人はもうやめてどこか行ったのですか

9 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :04/02/01 22:02 ID:VH4XU4uH
>>8さん

その当時、アイワの営業をしていたという知り合いのおじ様ならいます。

何でも真面目なオーディオ開発の最後に化け物みたいなデッキを出して、
それを期に真面目な開発はされなくなったって・・。

最後に化け物クラスのものを出したのは開発者やメーカーの意地だったんじゃないかって
お話しを聞きました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)