2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤枝】 バイアンプ総合スレッドVOL.1 【仕掛人】

1 : :04/02/19 13:41 ID:SpWNosat
おいらは

高域:エレキット真空管 TU-870
低域:モグラ X 2

で鳴らしてます。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 13:43 ID:JUnVQeBJ
2

3 : :04/02/19 15:04 ID:xDvcHoRb
     曰
     | |   ∧_∧
    ノ__丶(〃´Д`)_ <効果のほどは、漏れにはよくわかんねえ
     ||美||/    .| ¢、    
  _ ||少||| |  .    ̄丶.)
  \ ||年||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:10 ID:a9DvNkEy
モグラって何?
異種アンプだと音色も合わないし、下と上の音圧合わせが大変だよ。
バイアンプの基本は同じアンプでやること。
でないと茨の道が待っている。
と経験者は語る。

5 : :04/02/19 15:14 ID:xDvcHoRb
     曰
     | |   ∧_∧
    ノ__丶(〃´Д`)_ <PM-14とPA01でやろうとしてた漏れはDQNか
     ||美||/    .| ¢、    
  _ ||少||| |  .    ̄丶.)
  \ ||年||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




6 : :04/02/19 15:16 ID:xDvcHoRb
>>4
これのことだと思うよ。
ttp://www.dynamicaudio.co.jp/audio/atc/tokkahinnlist.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:48 ID:a9DvNkEy
真空管とデジタルアンプ!!
おおおおおッ、音色あうんかい。
同じ300Bでも構成の違う出力管のちがうやつ、
やってみたら、うけつけないという人がいた。
上と下の音圧はどうやって合わせ天野?
測定器で合わせ天野?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:53 ID:nt3W38hF
>>4
素人みたいだな。
スピーカーのHFとLFでアンプを変えても十分楽しめるぞ。
但し、自分の使っているスピーカーの音色を良く分かっている場合だけどな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:35 ID:a9DvNkEy
AE−1SIGは異種アンプバイアンプ楽しめた。
ガルネリはダメ。
スピーカーによる依存度は高い。
多分にネットワークのカットが急峻なのがバイアンプにあう。
あるいはネットワークによる音色の依存度が高いSPが異種アンプに
あう気がする。
むしろバイアンプよりもいっそうチャンデバかませてのマルチの方が
音色をあわせやすい。
後は音色の不統一が気になるか、気にならないかの主観も大きく左右
されるであろう。
ところで音圧はどうやって合わせているの?
同じ入力感度でも出力が10倍違うと出力の小さい方のアンプのボリュームを
そうとう絞らないと上下の音圧バランスがまったくとれない。
聴感だけでツイーターとウーハーのバランスをとるのは難しい。
これを知らず、本来のそのスピーカーからのバランスをくずしていることにも
気づかず楽しんでしまっているケースがある。
ので本格的にはスペアナで測定する必要がある。
もちろんスペアナ無しでバランスをとる方法はあることはあるが..。


10 : :04/02/21 09:46 ID:otF8zug4
仕掛人・藤枝梅安 age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)