2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★安価なアーム交換式ADプレーヤを大望する★★

1 :最強スピーカ作る1:04/02/25 10:53 ID:TLkK/Hk/
DP500Mベース及びSL1200ベースで

5マソ級のADプレーヤをデノンとテクニクスに作ってもらうしか無い。

そうすれば、アームメーカーが続々と参入し、
一大プチムーブメントが起こる。

そしてその次のグレードとして、
ROKSANのRADIUS5かインタースペースということになるだろう。

2 :最強スピーカ作る1:04/02/25 10:57 ID:TLkK/Hk/
デノンとテクニクスはベースの規格だけを統一すれば良い。

そうすればサードパーティがいろいろな素材で
アームベースを製作するだろう。

アクリル、ガラス、チタン、アルミ、真鍮、カーボン
マーケットの創出だ。

またアームパイプも色々な商品が出るだろう。

現状の発展性の無いプレーヤでは数多く売れることは無いだろう。
つまりデノンとテクニクスの経営陣は明確に馬鹿であると言える。

ラジコンやMTBを見ても分かるとおり、大小のメーカーが参入して
大規模マーケットを作り出しているのだ。

DJ需要だけでは先細りは目に見えているだろう。

できれば僕が商品開発を担当しても良いのだが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:07 ID:26pgidFx
最強の妄想虫1さん
>DP500Mベース及びSL1200ベースで
全体の音質は筐体Plinthに依存すると思えるのでちょっと貧弱では。
>そうすれば、アームメーカーが続々と参入し
アームメーカーが絶滅しつつある現状では無理では。

ちょっと混じれ酢してみました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:35 ID:kKG3evjm
なあ,>>1
藻前が「一大プチムーブメント」なんて言ってる時点で,自己矛盾来してるぞw

ただ,S字アーム装着のプレーヤーの選択肢が極端に少ないことは,漏れも不満
カートリッジいろいろ付け替えるのも,アナログの楽しみだと思うのだが

5 :最強スピーカ作る1:04/02/25 17:14 ID:TLkK/Hk/
>>3

それは違うだろ?

アームを手軽に交換できるプレーヤーが無いから、
アームメーカーが全員困っている。

またユーザも古いアームをヤフオクで手に入れても、
技術が無いから、つけようが無い。

5マソ級のローエンドユーザーをDP500MとSL1200で取り込む。
それ以外に方法は無い。

俺はSYSTEM2ユーザーだが、40マソも50マソもするプレーヤー
をそうそう買っていられないからな。

6 :最強スピーカ作る1:04/02/25 17:16 ID:TLkK/Hk/
国産メーカーは仕事ができない人が多いらしく、
自分から流行りを作ることは無いようだ。

だから斜陽メーカーなわけだが・・・

ここいらで流行りを作ってもよさそうなものだ。

7 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/02/28 01:03 ID:HzsvsIqQ
おお?
最スピさんのスレかに?

あたいは最近、BV-99Vをよんまーんでゲトしマスタ。
FR-64fx付きが美味しかったですー!

8 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/01 23:28 ID:5fodxbMs
おおおう!早くも放置スレの悪寒!(´Д⊂

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)