2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲俺こそが秋葉原の大王だ!と言うヤシ達PART5▲

1 :万世くん:04/02/26 00:53 ID:qWp6JWoP

我こそは秋葉原の「生き字引」だと言うイキなお馬鹿さん達の集うスレです。

近頃「肉の万世」ネタが無くて寂しい1だったりします(w

最近増えている、ファミレスに負けるな万世!(WW

▲前スレ▲
▲俺こそが秋葉原の大王だ!と言うヤシ達PART4▲
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053570291/l50

2 :YAGU ◆YaGu.www2A :04/02/26 00:54 ID:34tn8j12
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:56 ID:gjRR+gig
2ゲット

万世のラーメン美味い。
勝サンドも好き。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:59 ID:PYkjBy40
アポロさんでジャンクの真空管アンプ買った。
試聴はアルテックA5もどきで雪村いづみ。。。
こういう超庶民的な店がいつまでも残るといいがなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:27 ID:dSHh0hpg
   /〜ヽ
  (。・-・) アポロの近くのサンボが賑ってるな・・・
   ゚し-J゚

   /〜ヽ
  (。・-・) とうとう5だね。
   ゚し-J゚

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:01 ID:Fzrmz+VF
やぱ〜り、ぷりんたんが出て来た。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:43 ID:JQdoYlKz
ラヂオデパート2階のジャンク屋が棚を整理してた。
ラヂオ用AFTの優良品が置いてあったのだけどなぁ。
オーディオ用で古いのはプレミア付いて高いんよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:04 ID:TeO97IUP
そいや万世のメルマガってしまらく休むんだね。
BSEやら鳥インフルで肉の売り上げ ヒサーン?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:39 ID:qdkzVJVd
アメリカ牛とタイ鶏で在庫がなくなってきたのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:19 ID:LNX9511o
万世がサラダバーになったら秋葉の食事は万世にすると誓うのに。
秋葉で食えるものっていったらてんやの野菜丼くらいしかないんだもん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:23 ID:TeO97IUP
折れは昌平橋渡って「かんだやぶそば」まで逝くぞ。
山形屋の限定塩を超えるウマさだった。
蕎麦好きの折れにはたまらん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:24 ID:LNX9511o
郵便局の裏のそば屋かなー?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:30 ID:1piwkC/1
神田の藪いいねぇーあそこで酒飲んでシメる蕎麦はホントにタマラン

14 :11:04/02/26 22:32 ID:TeO97IUP
bingo!
大体蕎麦+酒の客が多いから
折れみたいにせいろ蕎麦だけって客は肩身が狭いが・・・
あののど越しと香りはヨイぞ。
ほかでは蕎麦は食えなくなった。

そいや てんやは2年前に逝ったきりだなあ。
あの味噌汁を丸五で出してくれたら最高。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:37 ID:El9X60Ld
アキバでマグロ丼とか結構いけたよな・・・・
安くてさ。

16 : ◆H6OO6K/5YE :04/02/26 23:50 ID:2VdS4z2Q
市場があった頃?
あれはあれで面白かったのにねー。

17 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/02/26 23:55 ID:ZukMjMZA
おっ、久々にご飯モノネタだね。(w

カレーが好きなのでまつや横の、トプカだナー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:58 ID:C39N+2Qb
秋ごろの話ね。
ダイナ555向かいの通りで、マグロ丼を発見、
そこに入ったら、アキバでおいしいと思う飯にありつけてうれしかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:12 ID:doxNTiXd
中古糞アバックからはいはい堂の脇へ抜けるルートにある定食屋もなかなかいいYO。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:25 ID:AnkVwFhJ
美味い寿司屋はどこじゃ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 07:53 ID:HeXbXQmE
>>10
吉野家の生野菜サラダは90円で量があるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:58 ID:OPDoBhE8
akibaで寿司の味を求めるとわ 麻腹痛い

せめて神田か日本橋でナイト。

23 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/02/28 00:56 ID:HzsvsIqQ
昭和通り渡った方には、定食屋さんがたくさんアルアルー!
昔風の定食屋さん。

仕事場もそっちに、移ったしこんど、友達と入ってみようかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:29 ID:1uZ8FReX
質問。 かんだ食堂だとみんな 何頼む?

俺は行く時間帯(11〜12)のせいか、
ホイコーロー定食 サバ味噌定 どっちか。
理由はすぐ出てくるし、アツアツだから。

コロッケ定頼んだ時には15分以上待ったあと 舌火傷・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:15 ID:QR1QBp7B
かんだ食堂ってなに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:12 ID:Bx4Mtnrc
>>25
http://gourmet.zubapita.com/~gourmet/item/700/i20259870/

または
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/yabe/2000/12/23/621347-000.html


27 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/02/29 22:34 ID:vk6H45vZ
かんだ食堂(゚д゚)ウマー でも、一人では入れない…(´・ω・`)ショボーン

兄者がメニューのフォトもってたガニ(W
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/5594/sp_img/kanda01.JPG

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:39 ID:Bx4Mtnrc
>>27 兄貴グッジョブ (^J^)b

29 :ハグレ(=゚ω゚=)ノ…11FC ◆d.NbLKVxEc :04/03/01 22:13 ID:FwY7tKgM
もう2年も前の写真でしゅよ(ワラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:17 ID:j2ClDo/6
>>29
なんかすごい久しぶりですな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:10 ID:xKpF1Oh0
キッチンジロ−て値段変わってからなんか旨くなくなった気がするが。気のせいか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:10 ID:b4btIUc0
このお店が明日オープンだそうなので、誰か突入レポートお願いします。
良さそうだったら、行ってみよーかなー。
http://littlebsd.com/index.html


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:29 ID:Tav21R+x
兄者ってホントはダンナのことだぜ みんな騙されてた?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:36 ID:Gh6k9Pih
>>10
昔の地下じゃサラダ婆やってたよ。
今じゃトンカツ屋になってるけどキャベツバーならやってるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:13 ID:pNQwxq8I
キャベツバーって、立ち飲みの揚げカツ屋みたいだなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:01 ID:WlSWaeWg
>>35
揚げてないカツはないと思うので、それを言うなら串揚げ屋だろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:09 ID:pNQwxq8I
>>36 その通りだわ、寸マソm(_ _;m

38 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/04 00:10 ID:IH3x5aVM
昭和通りの、りそな銀行の少し奥にある、カリー屋さん
「ビージィービー」のカリーランチは、げりーぐー☆だぁ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:11 ID:WS3avIUw
ゲリすんのか?

40 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/04 00:13 ID:IH3x5aVM
(o ̄∀ ̄)ノすまん、べりーぐーだ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:17 ID:m9F9zqQ/
ゲーリーグッドリッチのことでしょ。

42 :損 悟空:04/03/04 01:26 ID:WzzQT2LO
オラにアキバ一 炒飯がうまい店、教えてけれ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:45 ID:0kZzgjve
>>42
ラホールの隣。

44 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/05 23:53 ID:XCi/v5fz
ラホールのゴキちゃんは年中無休!('A`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:01 ID:ZnT796wK
兄者のダンナのお勧めランチはどこ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:07 ID:w6Z6TuYe
茶水まで出て、とんかつ駿河(日曜休み

47 : ◆H6OO6K/5YE :04/03/06 00:21 ID:GMdRnard
駿河懐かしいなあ。20年くらい行ってないけど、
まだあるんだぁ。牡蠣フライが好きでした。

でもアキバだったら、まる五で食べちゃう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:24 ID:NXYf66kN
丸五ウマー
でも、なんか掘り出し物で金が浮いた時でないと行けないな・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:51 ID:cpR0YUCL
そろそろアキバに行きます。
着く頃には閉まってる店も多そうだな。
ホーロー抵抗買って帰るだけなんだが。

それじゃ、行ってきます!


50 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/06 23:12 ID:jnZ9XyLb
アタイも明日、行こうかな?

NS-5用にSPケーブル欲しいゾ。(安いの


51 :49:04/03/06 23:30 ID:oROHuMTh
行ってきましたよ。目的のブツは無事買えました。
でも、ラジ館の若松行き忘れた・・・まあいいか。

>>1000子サン
休みの日までアキバってのもなんかすごいっすね。(w
ちょっと羨ましい。

52 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/06 23:40 ID:jnZ9XyLb
>>51
アハハ!バイクで15分もかからないので。。。
もちろんたまには渋谷とか新宿も人並みにいくですよ!(マジマジ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:43 ID:/ltUV1Ay
>>52
姉さん、ちょっといいですか?
そのNS-5ってのは初耳なんだけど・・・またかいw

54 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/06 23:50 ID:jnZ9XyLb
>>53

。。。。いやね、近所のリサイクル店でサー。。。。

値切ったら混み込み6000円に。。。。ワレナガラ ノ∀`)アチャー

55 :49:04/03/06 23:53 ID:oROHuMTh
>>1000子さん。
そういえば、愛車はRDだっけ?RZの前身の。
すごいのに載ってますね。維持も大変だろうに。

ケーブルなんてベルデン以外買ったことないなぁ・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:56 ID:H5llCmz9
>>54
お、お嬢さん・・・それはまさか2本で6000円なのかぃ?
それはお買い得だよ(って、お買い得なんて言葉使うのは逆効果か)。
要らなくなったらおいらに売ってくんなまし。

57 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/06 23:59 ID:jnZ9XyLb
>>55
元々、兄貴が3台もRDの最終型にこっててね。
一台、貰ったのだーん。レッドでかっこええヨー!

>>56
でしょ?でしょ?もち1セットで6000円だおー!
ソフトドームのツゥイータが、なかなかメロウでええねんで!

58 :49:04/03/07 00:03 ID:J3kpQ/uc
RDが3台・・・すげえ。(;~ω~)
やはり旧車乗りだったのか。長年(?)の疑問が晴れました。
ありがとん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:08 ID:hlmNjvPy
おいら RD500LC 持ってるよ♪
SP忠男でフルパワーにしてもろた

禿げしくアキバから離れていく・・・

60 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/07 00:12 ID:aIEJDunW
逆輸入もの?RZR500Vの?
あれって、ユーロチャンバー入れるだけで、80馬力オーバーなのねん?

いいのぅ。

秋葉原にも、たまにRZR500V止まってるナー?
ストロボラインのイエローが。

61 :49:04/03/07 00:12 ID:J3kpQ/uc
>>59
すげえ。(;~ω~)
こうなったら庭に放置してあるCB250レストアしようかな・・・。

> 禿げしくアキバから離れていく・・・

すまん・・・。



62 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/07 00:22 ID:aIEJDunW
RZV500だっけ?スマソ

さぁ、秋葉に帰ろう!(w

63 :59:04/03/07 01:23 ID:hlmNjvPy
>>60
RZV500だね、日本名だと。
うちのはモトはUSインターカラーだったけど
忠男でコンバット入れてもらったついでに真っ赤に塗ったYo。
前輪浮きまくるんで恐ろしくて全開できない(藁
最近乗ったの半年前ぐらいだな。
バッテリーメンテしなきゃ。。。

つーことでバイクレス自粛 スマソ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:08 ID:LV+rTf0W
バイクの免許持ってない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:20 ID:CQtwpfAz
RZV500って、水冷4気筒の奴か?
たしか、タイヤ削りマシンだったよな。
パワーはあるけど、サスのせいか、フレームのせいか、
前に進まないバイクだった。

66 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/03/07 15:01 ID:sSJpUG30
CB50(無印)なら乗ってますた・・・はっ!歳がバレ(ry

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:11 ID:whgNkMZ3
質問でつ。
アキバで5万円以下のケーブルが充実しているところってドコでしょうか?
5,6年前、ヤマギワでRCAケーブル(1.5マソ位)を買ったんですが
今日逝ったら昔の面影は見る影もありません。
高級品のある所は相変わらずでしたが。。。

68 : ◆H6OO6K/5YE :04/03/07 21:12 ID:DeSBqMdD
ダイナとかテレオン110じゃだめなの?

69 :67:04/03/07 22:25 ID:whgNkMZ3
実はテレオン110も逝った。逝ったのはヤマギワと其処だけ。夕方だったし。
どうしても必要だったデジタルケーブル刈ったよ。
テレオンの店員にバレバレだな(w。
高級品は沢山並んでいたけど、安物狙いの俺にはちょっとキビシイ。
ダイナって沢山お店あるんじゃなかったっけ。

70 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/07 22:39 ID:aHwzcdoN
なーん?

ダイナの5555とか、ラジ館の木村無線とかも回れれば良かったのにネー。
ちなみにアタシも今日は午後一杯、秋葉にいたゾー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:41 ID:vrcaTjf6
ヤマギワって電源ケーブルを品揃えってどうですか?

72 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/07 22:43 ID:aHwzcdoN
ヤマギワの高級フロア?は、ケーブル、あんまり品揃えはよくないでつよ。
広さの割には。。。

73 :67:04/03/07 23:23 ID:whgNkMZ3
>>70
なんせアキバに着いたのが18時。
それこそ木村無線で済ましゃ良かったかな。

>>71
安物に限って言えば、昔は良かったんだけどねえ。今はねえ。
高いケーブルは昔も今もテレオンの方が品揃えは上だね。

74 :71:04/03/07 23:45 ID:vrcaTjf6
高級フロアなんでしょうか。ラックスやアキュフェーズを置いてるフロアです。
そうですか。昔行ったきりでその時はケーブル気にしてなかった(wので
分かりませんでした。

ところで親切な当時フロア長だった中本さんはまだおられるのですか?

75 :67:04/03/08 00:03 ID:o+x4Rk0V
高級フロアは海外製品ばっかりだったような。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:01 ID:Yfy0UomY
この世界のヤマギワって実質石丸化してるん?

77 :T:04/03/09 00:05 ID:hvsuBDCp
>76
実質も何も、オーディオ部門は随分前に石丸に売却してますよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:15 ID:oovC0vT5
ヤマが今 持ってるのって
本館とリビナだけじゃなかった?

79 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/09 23:13 ID:gxLo+B03
>ヤマが今 持ってるのって

アハハ、一瞬、やまさんかとおもた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:00 ID:fqeIwduo
ヤマギワソフトとリバティーとメッセで
共同ビル建ててくれい。
冥土喫茶隣接ならなお良。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:55 ID:e9R8eiJU
5つのノー!
とか言ってた安売りの店、なんていうとこだっけ?
あそこどうなったの?

82 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/12 00:00 ID:mMGXCjug
万世の神田側のちょい先にあったらしい店の事かな?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:03 ID:BrryEPSw
STEP だろ? 大分前に倒産したよ。
末期にはアムウエイの鍋なんかも売ってたよな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:59 ID:O9XFg1+h
>79
気持ち悪いです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:26 ID:fN9FilFN
近々HDDと石買いに行く予定。
最近勢いのある、安いパーツ屋さん教えてくださいまし。

86 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/12 23:30 ID:BhSEJiH+
流体軸受けの250GBのが欲しい、できればシリアルATAの、、、

HDはポイントの為に祖父マップでしか買わないなぁ。。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 07:11 ID:O0yKP/OO
>>85
正直どこも勢いは無いと思う。
結構潰れてるし・・・
このへんで値段チェックして買いに行っては?
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/
http://www.gdm.or.jp/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:05 ID:DJLKyzgU
今からしゅっぱつー(・・)ノ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:19 ID:CfJURHCH
>>85
H8やPICなら秋月に揃ってるよ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:47 ID:Xfr+idC3
>>88
いってらっしゃい。

俺もそろそろ行かないと・・・。


91 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/13 22:52 ID:Wj07Rx2D
テレオン3号の2階は、中古の品物がほとんど
何もない。。。閑散としているゾ。。。。(;´Д`)>

92 :携帯サヴレ:04/03/15 14:32 ID:dTAinQRO
コンチクワー
秋葉に2時間ほどいくんですがオーディオ屋てどんなとこありますか?
中古おいてるような
あとベルデンの電ケーおいてるような

ダイナがあったような 場所がわからにゃい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:48 ID:HcMzSIVv
>91
3号って、神田川沿いの店のこと?

94 :サヴレ:04/03/15 15:03 ID:dTAinQRO
ダイナわかった− うは−い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:26 ID:Z9Llbsuk
>86
流体軸受けモーターはFDBモーターという。
FDBとは何の略か知ってるかな?

96 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/16 01:12 ID:5/urGl0O
>>95
うーん、わからーん。
教えてエロイ人!!(W

97 :としぼちゃん ◆AYAYA/.TeY :04/03/16 01:49 ID:FUDSTMao

ぐぐさまによれば・・・だそーです。

Fluid Dynamic Bearing, 流体動圧軸受
http://e-words.jp/w/E6B581E4BD93E8BBB8E58F97.html

98 :95:04/03/16 12:51 ID:aC3d30f3
↑正解。というかぐぐってるので・・・

ということでこのモータをCDプレーヤーに応用すれば
いいのになーと思うのはどうでしょうか?

99 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/16 22:52 ID:pD2PHNno
にゃるほど!

としぼちゃん、たんくー☆
つか、名前がかっくいい、、、流体軸受け、、、かっちった!
バラクーダ120GB!うへ〜んヽ(´ー`)ノ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:09 ID:caxFIgSd
ズチャッタ&ZXL まじむかつく。 完全阻止
↑にいるから難しいか?

101 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/16 23:12 ID:pD2PHNno
>>100 アハハ!そりゃちょいとマヌケだにゃ!
ま、勘弁してね(~~)

そいえば、ズチャッタたん、最近見ないね?どこかでみたカニ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:26 ID:JeNbfof6
>>101
迷惑行為を反省したのだろう

103 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/20 00:32 ID:7jy/WprV
あー、給料日までもう少しだ、、、、

秋葉勤務はこんなとき辛いのダニ。。。



104 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/03/20 00:42 ID:UswqRSor
またレバノン選手に会ったらお礼を逝っといてくださぃね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:46 ID:FKnUrve1
ここはポリテク岡山スレと双璧ですね。

106 :としぼちゃん ◆AYAYA/.TeY :04/03/20 11:10 ID:FEJvrgEw

最初の3行で終わる予定だったはずか、秋葉日記になってしもた・・・・

先週秋葉のラジカンに行ったら、
店オリジナル製作の音場SPを展開していた電気屋のあった場所が、まるごと改装工事中。
単なる改装、それともお店は移転や廃業?、誰か知ってる?

と工事中の場所の前でしばし考え込んでいると、背中側にはトレーデング・カードショップ。

ただでさえ夕方に来てオーディオ店の閉店までの時間が無い状況なのに、
店内を一通り見て、あややのカードを見始め、かわいいのだけ選びはじめたら軽く小一時間経過。

やっとこの店から抜け出したら、同じラジカンの覗いただけのはずのプロ音響機器の店で、
はまってしまい、何故かベリンガーのデジイコを衝動買い(MLのスレに書いています)。

閉店間際のニュー秋葉センター内のダイナ中古センターを覗く。
ここでもう7時近く、どうしよう、まずは川の向こうのテレオンへ。
おお、2Fの中古はほとんど何も置いていない廃墟状態。

107 :としぼちゃん ◆AYAYA/.TeY :04/03/20 11:11 ID:FEJvrgEw

次いでヒノオーディオで、おやじさんの怪しいトークを堪能する(長生きしろよ)。
1年ぶりぐらいに来たんだけど、中古を扱う店舗が一つ増えており、オーディオ不況下なのにビックリ。
怪しいトークにコロリと転んでしまった人が多いのかな?

テレオン110へ戻ると、閉店間際のせいもあるのかもしれないけど、
どのフロアも店員は私語のオンパレード。 でも日中でも同じ印象を感じる。

ダイナトレードセンターを少し覗き挨拶だけして、通りをはさんでの石丸ソフト館へ。
そこにはフロアの真ん中に巨大なスペース。
そこには防災上の理由で云々の張り紙。この前の火事で規制が強化されたのかな?
クラシック売り場も以前より狭くなっており、がっかり。

最後はレコファンと思ったら終わっており、もう皆閉店で行く店なし。
秋葉は夜が早いのが嫌い。 夜行性の自分だから。
さてメシ、神田のラーメンの天下一品まで歩く元気もなく、どうしよう?

モスバーガの灯りが見えた・・、ここでいいや。
23時までの営業なのか、うれしい、ダイナもそうしろよ・・・・

以上駄文終了。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:23 ID:S9tCLx2j
>>106
>店オリジナル製作の音場SPを展開していた電気屋のあった場所が、まるごと改装工事中。

光陽さん、事実上の廃業です。
(事務所だけは移転して営業するみたいだけど店売りはやらないそうです)
もはや秋葉に家電屋AV屋はいらないけどこういう尖がった店は残って欲しいもんですな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:09 ID:rlWTP2Kv
   /〜ヽ
  (。・-・) 光陽さんも事実上の廃業か・・・
   ゚し-J゚

   /〜ヽ
  (。・-・) 時代の流れには勝てんか・・・
   ゚し-J゚

110 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/23 01:29 ID:85nbGUOd
光陽さんとこに、あったマイクロの555はどうなったのか
禿しくきになる!

111 :としぼちゃん ◆AYAYA/.TeY :04/03/23 02:39 ID:8NQ21dEJ
>>108
光陽さん事実上の廃業ですか・・・・、情報ありがとう。

2回ぐらいあの怪しい暗い部屋で聴いたことがあります。
最初の時は、誰もいないと思っていたら左後に人間がいてびっくりしたものです。
あれじゃ、ビックリ屋敷ですね。

例の音場SPの感想は以下。
 自分の好みからすると低音過多
 SPの位置が低すぎるので定位があまりにも不自然

あのおじいちゃんだから全然ダメ!!なんて言って、悲しませることはしなかったけど、
上記2点とも良い方向に改善する一石二鳥になるから、
「もう少しSPの位置を高くしては?」アドバイスしたものの、
おじいさんはノーコメントでした。
(以外に頑固ジジイか?)

あと、やり手しっかり系のおばーさんがいましたね、奥さんなのかな。
また色白、丸顔、ニコニコ系の中年男性の店員さんも愛想が良かったね。

買物をすることはほとんど無かったけど、ラジカンに行くと皆さん元気かなと、
意味無く店内通過を心がけていました。
たけどここ1年以上行った記憶が無かったな〜。

音は自分の好みでは無かったけど、人間くさいクセのあるああいった店が無くなるのは、
やっぱ残念でさみしいなぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:48 ID:qzFCRTcS
自分も古い人間なので「昔話するなっ!」て言われると何も言えないけど。
ラジカンのあの変わり様はあまりにも余りにもな気がする。ホント。
BitINNが消えた前後から怪しい感じはしていたのだけど、最近はエスカレーターを
登って上に行く気すらしなくって・・・4Fの若松、清新、あと何だっけ?叔母ちゃんが
やってるカーステのお店?、と反対側のスピーカーのコーナーを除くと本当に行く気が
しない・・・。3F奥のお店とかF商会とか良いお店も有るんだけど、俺には辛すぎるわ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:53 ID:SD6rT6K4
>叔母ちゃんがやってるカーステのお店?

インパルス

俺的には1階の○山無線、最高だね。
今時TV専門店で液晶プラズマがない、ってとこに漢らしさを感じるねw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:04 ID:I9iVnNVL
漢というより韓なわけだが、、、

ちなみにエウリアンの大家でもあるw

115 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/26 02:21 ID:oQL8ScKy
ラジ館はほんとに名前が変わりそうな内容に、、、、(´Д⊂グスン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:45 ID:TyuXo9yp
末広町の交差点の北側に天満堂ってラーメン屋が出来たが、ありゃ「ますたに」のパクリだぜ。
東京に「ますたにラーメン」は日本橋、三田、御徒町の三ヶ所あるからそっちや行ってから行って見るべし。
御徒町のますたには昭和通り沿いにあるからアキバから歩いていけるしな。
しかもパクリが本家より高いとはどういうこっちゃ。特に九条ネギトッピング170円は高杉。
御徒町のますたにじゃ50円で九条ネギてんこ盛りにしてくれるぞ。
しかしパクリの割に味は結構まともだった。

そういや石丸のポイントカード、3カメ並に電気製品も10パーセント還元になったんだな。
淀橋襲来対策か?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:44 ID:AgY3bu8B
ラジオ会館は変貌著しいがその他のラジオ○○は全然変わんねーな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:50 ID:vcOApqF4
>>116
漏れは山形屋しか行かんからどーでもE(・∀・)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:34 ID:Mejckpt/
>>118
限定塩 ウマー(´Д`)
売り切れるのでなかなか喰えんが カナーリ好き

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:45 ID:KRWo2oTP
厨な質問で失礼しますが

先日炎上したヤマギワは復活しましたか?
または復活の目途はありますか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:12 ID:DK47aq5h
>>120
先週前を通った。
回りは板で囲われてるので中は不明。
とりあえず建設途上のような雰囲気はそこはかとなく。
ただ、他の場所でヤマソフは臨時運営中?なので
遠い将来改築されるんじゃーないのかと・・

そういや西隣のビルの延焼部分はそのまんま黒焦げてたが
ほっとくのかなあれ。

122 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/07 01:27 ID:t7LUJTD8
秋葉で不満なのは、どこのお店もトイレがあまり綺麗でない事。
オタさん達の落書きも多いし(面白いのもあるけどねW

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:07 ID:To8ZMRcj
中央通り向かって西側の元T-Zoneのトイレはすげぇ広くてゼイタクだなって思った記憶が。
意外なのはLaoXザコン館。あれだけビル綺麗なのに2Fのトイレなんか設備古めかしくてなんか安普請な印象受けたね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:21 ID:QcuzzQ5s
石丸電気本店のトイレには感謝の気持ちで一杯です!!
ウォシュレット付き洋式トイレは最高!!

∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:18 ID:hB2SqOGR
おまいらがケツつけたあとの便座に座りたくないものですが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:37 ID:i9BaHkkU
まあ、トイレには気をつけよう。アルカイダの爆薬があるかもよw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:56 ID:v6V5SUs+
家でウンコしてこい

と家電店の掃除担当は思っているかもしれんな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:58 ID:pnGfDcPG
万世のトイレはどうだろうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:13 ID:P+R/lXX5
電気屋にいくと必ずウンコがしたくなる。どーして?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:34 ID:qV9ldIgR
君はウンコがしたくなると電気屋に行きたくなる体質なんだよ。
間違いない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:36 ID:kFZh2CIy
セブンスターを吸うウンコしたくならなかったか?厨房の頃?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:41 ID:v6V5SUs+
昼食済んだ後電気屋に行っているのではないかね、思い出してごらん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:43 ID:kFZh2CIy
自分の家以外でウンコする時ってなんとなく不安にならないか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:45 ID:v6V5SUs+
駅とか会社のトイレだと大に入ってる香具師の態度はほぼ似通っている。
一人きりなら集中して排泄できるが、だれか入ってくるとそいつが
出て行くまで息を潜めて待っているようだ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:45 ID:To8ZMRcj
万世サンドって店舗と羽田とですげえ値段違うって今日気がついた。ちなみにハンバーグ三度510円→600円。差額はビッグバードががっぽり?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:49 ID:P+R/lXX5
>>130
ウンコした後にホームセンターに出かけて品物を見ていてもウンコまたしたくなるんだよね
どーして?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:51 ID:kFZh2CIy
公衆便所とかで、となりの個室のヤシが、すげー派手な排泄音で糞してると
なんかめげないか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:00 ID:7PPk7LAP
ピュア板のうんこスレッドはここですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:12 ID:v6V5SUs+
派手な音に店頭効果で負ける本格派機器のようなものだ。

140 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/07 23:30 ID:7CFxyPTS
なんか凄い話題になっております(w

ま、出物腫れ物所構わずでつな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:31 ID:P+R/lXX5
今日ハドオフで品定めしていたらやっぱりうんこしたくなったよ 教えてえろいひと

142 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/07 23:33 ID:7CFxyPTS
何かの匂いの成分の中に、もよおす効果物質が含まれている?とか?とかー?(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:36 ID:P+R/lXX5
ホムセンタでも新品オデオ店でもだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:39 ID:v/3cWyQ3
パチンコはしないが、運子をしたけでばパチンコ屋ですれ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:47 ID:v6V5SUs+
何を食えばそんなに運子が出まくるんだぃ

146 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/07 23:49 ID:7CFxyPTS
何かの本で読んだけど、人は平均して一日にバナナ1本半のお通じをするそうだよ?
キチンと食事を取ってる場合だけどね。

147 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/04/08 00:00 ID:0jtiZTD6
どれどれ。見せてみなさぃ。エロオヤジサクレツ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:51 ID:MA+IHfDs
うるせぇ俺の屁でも吸ってろ!
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.(`Д´)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:43 ID:qB7Dk11p
やけに匂うスレはここでつか?

150 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/09 00:11 ID:UaxqazYM
炎上したヤマギワの建物は、建て直しではなくて、どうやら直すみたいだネー。
今日見たら、3回くらいまで、壁はがして鉄骨状態にしてた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:35 ID:INa32pUV
>>150
見た三田。
しかし鉄骨かなり焼けてるけど、あれ直したとして耐震強度とか問題ないんだろうか??
ビル内で地震にあったらと思うと、カナーリ怖いぞ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:10 ID:+lQ9mnH9
>>151
鉄骨はグラスウール等のような、耐熱材がかましてあるはずだから、
熱による変形が生じていなければ理論的には問題はないはず。

しかし、あれだけ激しく燃えたんだから何らかの異常はおきていると思う。
建物全体のゆがみはあるだろう。
鉄は熱に弱いのは火を見るよりあきらか。
少なくも、おれはあのビルで買い物はしたくない。

建て直せ。その方が結局安上がり。鉄骨建てなら坪30万位だろう。

153 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/11 02:20 ID:TOCmx+DZ
火災保険があまり降りなかったのかな?(w
印象わるいよね、中途半端な直しでは。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:27 ID:IsfywMmv
火災保険は原形修復に必要な費用が簡単に降りてきます
きっと加入額が低かったんだね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:32 ID:pXVcAB1G
ん? ちょい待ち。
俺建築屋さんじゃないから詳しくは知らないけど、鉄骨の周りにグラスウール巻いてる
なんて構造の建物知らないんだが。(無知なだけ?)
それと鉄が構造を変える温度まで熱せられたとすると、建物が2階や3階だけの
火災で済むの?(ゴメン本当にしらんのだが、なんか違うような気がする)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:54 ID:g7NNhxQC
骨組みのゆがみまでは、裸にして測ってみにゃ分らんのじゃない?俺もシロートだから詳しくは判断できんけど。

どっちにしろ復活しても俺はおまり上まで昇らんと思う。
特にエスカレータ近所は嫌だな・・・
上の電飾もったいないとか、金かかるのは分るが、マジ全部建てなおしてほしい。
火災時にうまい誘導でけが人ださず印象よかったんだから、再建もきちっとしてほしいよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:38 ID:+lQ9mnH9
>>155
ん、すまん。
グラスウールじゃなくて、ロックウールだ。
鉄骨に耐火用で吹き付けるやつ。

鉄が熱で変形すると建物全体がゆがんで修復不能になる。
建て直ししないってことは、鉄骨は異常なしということだったのかな。

しかし火災を知っている人間は怖くて入れないな。
半年もすると皆忘れてしまって平気になるかもしれんが。

158 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/04/11 13:19 ID:um76FEBj
焼け爛れた内装をそのままサイバーパンク調の内装に生かせば安上がり

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:54 ID:cfVIJSh6
原因は漏電か、ショートか。
いずれにしても電源周りであることは確かだな。
秋葉原の電気店、何百台のテレビやパソコン、膨大な照明をつけて
一体何アンペアで契約してるんだろう。
電源や配線大丈夫なんだろうか。
古いビルはちと怖い。漏れは最近は石丸本店、ラオックス、ヤマギワ本店以外は
あまり入らん。
ラジオ会館、マジ怖い。それと駅近くの宝○無線も古くて怖いな。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:42 ID:zLcVImGW
汗臭いヲタの油に引火したんだよ。ヲタの油は刺激臭で揮発性、引火点
は40℃くらい。だから危険なんだよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 07:54 ID:jeA3OZl4
下の元ミスドの所の張り紙
最後に「・・・合掌」と書いてあるのに不謹慎だがワラタ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:08 ID:EFAirvfl
↑関西人か?関東では「ミスター」だが?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:57 ID:GEhPGl+L
画売り屋の勧誘に35〜40くらいの女性がいたよ。
なに狙いだ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:50 ID:12DCYUxc
>>163 熟女マニア狙い。

165 :そうですね:04/04/12 18:51 ID:1NCv3y5p
ラジオ会館はそんなに古くない。ヤマギワとかより新しいです。
以前は何があったか覚えていません。もうラジ館もキムラとセイシン位か。
大分前になりますけど、崩れ落ちそうな喫茶店がありました。
本当に崩れるのですからね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:47 ID:4Mh2f3Jt
>162
関東でもミスドだが?

167 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/15 00:31 ID:YHLPlToU
     〃  / , ,'/!i. l  _i| |i l',  |  ,   〃',.   ',i  
     il i. i i .l !_lレ l,  「「!゙ヾヾニ゙「   !  i  i     | 
     ゙l | l l r'「,⊥,l゙、. | l. 7ヾ,lト`ヾ´ l   l ,'|    .| 
     ',l ゙、 l、lr' l|. lドヽ.l   li、,,ノ| ヽト、 |l lレ' ;l   .|  うーん、ミスドかミスターか?
        ゙、 ヽ! ゙ l'ii゙|   `  l;゙''゙:リ  `゙、 l! ,リ /,'     | 
       ヽ、.゙、 ヽノ     ゞ-゙‐   ,>‐ヽ´/     | 関東では二分されますねー
        `7 "´ ′        //r〉 /'       |  
.         '{ ,,,,_  ‐         !_,/ li   |  私は昔から、「ミスド」と呼んで
          /´ ,.-ヽr'i         ,rヅ     ll  l|  ましたが。。。
         ,'/   ヾ-r一   |`ヽ    l.!.    l| これは関西さんの影響ではなく
         {,     ; j-|     |_,.-— 、 l l      l|  単に略語ですネー。
          ゝ、   ヽf゙'    ,. -'::::::::::_;二'ヽ    '!  
        /´ヾハ    /i,  ,/::::;: -‐'":::::::::_;-ヽ    l マクドナルドは「マック」
         /:::/弋::`'ー-!::l,,r';. ‐'"::::::__;: ‐''"::::::::::゙、    l 

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:50 ID:mzNVXMJp
↑ミスターに一票。

ちなみにドーナツの本社は大阪。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:32 ID:qBqgrJR4

無理に略すな。  ミスタードーナツ。マクドナルド。略すな。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:33 ID:8KG0g9qE
普通、ミスタードーナツは「天理教異物混入ドーナシ」って略すだろ。
マクドナルドは「脱税ミミズバーガー」って略すだろ。

171 :正社員:04/04/15 18:40 ID:qBqgrJR4
マクドナルドの店員がさ、バイブ突っ込んだまま働いてる
エロペグがあったな。隠し撮りの奴。スイッチONすると
のけぞるんだよ。nyに落ちてるから見てミソ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:32 ID:s/O24Nxo
さて行くか。
お目当てはUS8pinソケットとヒューズホルダとネジを少し。
安くていいのがみつかるといいな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:42 ID:clNM8jYZ
今日は暑かった。

ラジオセンターのところの角のビルを壊してしまったので、
ちょっと景色が変わってしまいましたね。

MP3プレイヤを調達して、そのあと、パズルおじさんのとこ
ろでパズルを一個買って帰ってきました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:12 ID:ethvGJBv
アキバにぜひ作ってほしい休憩所。

板じきで靴脱いでくつろぎたい。
自販機で買ったジュース飲みながら、ごろっと横になる。

ネットノーパソに漫画置いたら営業妨害だな・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:41 ID:qMibf+By
万世ラーメンってなくなったの?
地下にいったら真っ暗だった。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:43 ID:/E1hCJJW
>>175
外にパイコーラーメンってのができてたけど?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:00 ID:vJgzlk9l
>>175

    万 世 行 っ た ら 肉 を 食 え





                              俺は、マンカツだが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:24 ID:0iFJx90v
今度アキバ行ったら万世でステーキでも食べようかな。
最近ステーキ食べてないし。(*~ω~)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:22 ID:tPBVxZJD
>>178
んじゃ、千代田で12500円のステーキのコースを食って、インプレよろ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:51 ID:dCkVzQrC
万惣パーラーも行ってないなぁ・・
あの腐女子な食い物どもが、時たま無性に喰いたくなる。

181 :178:04/04/24 03:03 ID:g310/YYA
>>179
さすがにそれは無理。(;~ω~)

>>180
万惣パーラーのホットケーキ、前から食べてみたいと思ってた。
今度行ってみようかな。

182 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/24 04:23 ID:wG29pLrN
最近、どこも、おおよそ、税込み価格の表示になってきたので、

前みたいに、「消費税分マケテ!!」と、言いづらい傾向と対策。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:51 ID:fSLFX5Px
>>181
万惣ならホットケーキプレーン+紅茶っすね。
あと、漢には度胸のいるフルーツパフェ千円也も ウマー(´Д`)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:19 ID:uoLlVPXk

   /〜ヽ
  (。・-・) もうすぐ連休だ・・・
   ゚し-J゚

   /〜ヽ
  (。・-・) 連休中は特売ってあるのだろうか?
   ゚し-J゚

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:57 ID:vzgT/P+3
体臭が特倍。

186 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/25 01:55 ID:gxaMVXmY
ヤマギワは、やっぱ、立て直しではなくて、改装だってね。

損害はぜんぶ保険がおりたらしいけど。

プリンタン、秋葉は連休は、かえってお客があちこちから
くるから、ノルマは倍増だけど、連休強気だから、あまり負けないってさ。
(某・店員談)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:10 ID:OEE7Shsj
先日、電車の中で聞いた腐女子の会話

腐女子A 「パソコン欲しいんだけど、どこで買ったらいいかな?」
腐女子B 「秋葉原行ってみたら?」
腐女子A 「えーっ、でも秋葉原で降りるのって怖くない?」
腐女子B 「ヲタク?」
腐女子A 「そう。」
腐女子B 「確かに怖いよねー」

秋葉原=ヲタクの町、のイメージは思ったより一般に浸透しているぞ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:19 ID:HCO1qtzR
ロリコンおじさんがうろちょろしてる街だろ、アキバ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:17 ID:40Q+v3md
まぁ、一般人から敬遠されるくらいが、
秋葉らしいっちゃらしいといえるような。

元をたどれば闇市だし(w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:22 ID:NZlXEww3
ただ、電気街口出てすぐのあの重力場は・・・
夏場とか見るのも引く光景だ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:04 ID:kJqAhi5W
「重力場」なんて言い方する香具師が多いから引かれるんでは?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:56 ID:ZEzlsLIr
中央通りもメイト近辺に結構な重力場があるな
通りの西は山際燃えてから軽くなったけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:12 ID:kU4jk43h
最近はラジ館にはいるのも周囲の目が気になるようになったな。
ラジデパだけはアヤスィ店の侵略を防ぎたい。

194 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/28 22:14 ID:1xyKIyew
ラジデパは、1つの店舗が狭すぎるから大丈夫でない?
アタシは地下のマックの部品屋さんが好きだけど。
2階の桜屋さんも見てて面白い。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:43 ID:6TEjV665
>>193
なんという意気地なしだっ
なんも悪いことしてないのになんでコソコソするんだっ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:49 ID:6Q7KM3xZ
>>195
でもエスカレータで上に上がっていくと、そーいぅ趣味を持たない人間には
かなり辛い空気が立ちこめていて辛いけどなぁ。1階は大丈夫だが、3階辺りから
「異様」な空気が充満してて・・・最近はF商会とか清新とかも行きづらい・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:07 ID:1A+7y9nZ
それ以前に趣味のない民間人は1F以上にあがらないかと。
3Fあたりで引き返すようじゃアキバビトとは・・・

198 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/04/28 23:25 ID:4g6LEFxt
ん?ドンナ空気だって?
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:20 ID:zq+IGDQx
明日秋葉原に行こうかと思う。
スピーカーのケーブルを買う。
品揃えが多くて安い所を教えてくれ。

200 :200:04/05/02 19:32 ID:B/TNMfR9
200

201 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/05/02 22:32 ID:8u2F4jsz
     〃  / , ,'/!i. l  _i| |i l',  |  ,   〃',.   ',i  >>199
     il i. i i .l !_lレ l,  「「!゙ヾヾニ゙「   !  i  i     | 
     ゙l | l l r'「,⊥,l゙、. | l. 7ヾ,lト`ヾ´ l   l ,'|    .| そーでつねー。。。
     ',l ゙、 l、lr' l|. lドヽ.l   li、,,ノ| ヽト、 |l lレ' ;l   .| 
        ゙、 ヽ! ゙ l'ii゙|   `  l;゙''゙:リ  `゙、 l! ,リ /,'     | やっしーとこだと
       ヽ、.゙、 ヽノ     ゞ-゙‐   ,>‐ヽ´/     | ダイナのトレド2階かな?
        `7 "´ ′        //r〉 /'       |  
.         '{ ,,,,_  ‐         !_,/ li   |  適当にあるトコは、ラジ館の
          /´ ,.-ヽr'i         ,rヅ     ll  l|  木村無線かな?
         ,'/   ヾ-r一   |`ヽ    l.!.    l| 
         {,     ; j-|     |_,.-― 、 l l      l|  ダイナ5555とか、
          ゝ、   ヽf゙'    ,. -'::::::::::_;二'ヽ    '!  テレオン110も
        /´ヾハ    /i,  ,/::::;: -‐'":::::::::_;-ヽ    l  あるけど対して安くはないカナ?
         /:::/弋::`'ー-!::l,,r';. ‐'"::::::__;: ‐''"::::::::::゙、    l 

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:36 ID:8QbbkK69
>>199
電車の電線を切り取ってスピーカケーブルに使うといいよ。
俺的評価

総武線各駅停車>中央線>京成線=東武線>山手線=京浜東北線>総武快速線>常磐線

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:27 ID:GVI7TQGI
>>199
やめろバカ
ビッグサムとか東急ハンズで50芯以上の電源ケーブル買ってつなげ。
それが一番いい。
スピーカー専用ケーブルはみなボッタクリ。
普通のしっかりした電源コード使った方がよほどまし。
ノイズが心配だったらガムテープで厚くくるんで使うといい。


204 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/05/03 00:30 ID:vLosgT9w
ぅーむ。ぁまり力強く反論できにゃぃにゃー
確かに単線VVFとかなかなかぃぃし


205 :MJエロオヤジ:04/05/03 09:16 ID:j5k8ZfJo
皆さんマイド。
秋葉を歩き回って疲れたときは、駅改札口前で自分の血液200CC(400CC
でも良い)を売って、カンジュース1本と交換し、タバコ屋のキャンギャルで癒され
ましょう。献血手帳は秋葉に行く時は必携物です。(但し、御懐妊中の方、他の薬を
服用されている方はジュースは貰えませんのでチューイしてください)

206 :MJエロオヤジ:04/05/03 09:59 ID:j5k8ZfJo
マイド。
倉木麻衣(Mai−K)の全米デビュー曲”BABY I like”の
輸入CDが地元TUTAYAでは300円で買えたのに、石丸本店先の
ダイナ某では1マンエンの値段がついていた。これがホントの秋場価格
です。

207 :MJエロオヤジ:04/05/03 12:31 ID:6vB0fPzw
ラジオデパートとラジオ会館の区別を忘れました。
秋葉キップ売り場に近い方で、旧三栄無線、木村電気、若松通称があるビルが
ラジオ会館で
大きな道路渡って、オヤイデやキョウドーが有る方がラジオデパートでしたかねー。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:38 ID:iBtBgSUn
オヤジさん居ついてるなぁ
もっと下層のスレにも書いてみてくれ

209 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/05/03 13:06 ID:vLosgT9w
血抜かれたらかぇってヘロヘロになりませんきゃ?

210 :MJエロオヤジ:04/05/03 16:02 ID:pD4AbooL
マイド。
秋葉巡りの最後は、アキハバラデパート内の回転寿司を食って(120円均一)
とっとっと田舎に帰りますです。休日午後はキップ販売口が混雑しますので、
秋葉に着いた時に帰りのキップを購入することをオススメ致します。
(アー今日も予定外のパーツを買い込んだ...)

211 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/05/03 16:42 ID:vLosgT9w
SUICAにしなさぃ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:49 ID:F2+G2qR+
SUICAWARIは夏だな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:43 ID:+mllPG9o
>>209
折れは血抜きダイエットだ!成分献血で300g程度は減る。
ついでに成分を作る働きが活性化されて、モノももらえて
言うこと茄子
血200ぐらい抜いて貧血するなぞヤワ杉

214 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/05/03 22:11 ID:MlMwfAqa
献血と言えばサー。
過去(10年くらい前までだっけか??)に手術をして輸血を受けた事がある人は
献血できないそうだよ?

・・・輸血の血液になんかあるのくわっ????厚生省!!!ヽ(`Д´;)ノ

215 :MJエロオヤジ:04/05/04 06:48 ID:ZfiGpXPx
マイド
血液製剤によるエイズ感染の危険がある為でしょう。
秋葉外れの某LO−FI堂近辺に有るフーゾク点に通うエイジ君
エイズ君に変わらない様充分チューイ致しましょう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:59 ID:xZEBuAWh
オヤジ出禁

217 :MJエロオヤジ:04/05/04 21:07 ID:czDjppc1
マイド
最後にデープなネタを1派ッツ。
石丸本店前のMJ派がよく通うオーデイオ先生店の有るビルには3年位前
浅原商工の残党が居て、警察官が階段の入り口に立ち、オーデイオ先生に
行く客を(拙者もそうです。)全員チェックしていた。今は居ない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:16 ID:YH6BgoCb
>>得ろオヤジ
寿司なら御徒町まで足伸ばしてみな。
いつも同じトコだと飽きるよ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:44 ID:n90oV+bg
駅デパの1Fと2Fの寿司屋はおなじ大江戸だが、
新宿南口の店と比べると、ネタが小さいぞ!

220 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/05/07 00:11 ID:rCZA2UaC
お寿司なら山の手線近場では、やっぱ神田あたりでしょ。(゚д゚)ウマーウマー
銀座は高いだけ!(と、人から聞いたW

あとは築地直行かなー?

221 :そうですね:04/05/07 00:32 ID:FbtAA4Se
秋デパ一階のすし岩は好きだったのに止めてしまった。なんだ今の店は。
もう二度と行かない。もっとすし岩に行っておけば良かった。
すしはラオックス地下の寿司好しでしょう。(漢字が違うか)旨い。
あそこは大好きで時々行ったのに去年親父が死んじゃった。ゴルフ帰りに
心筋梗塞だったそうだ。困った。神田明神下のしょうた亭のばあさんは
病気が良くなって元気で何よりです。娘さんも色っぽいよ。(もう50過ぎだけど)
私のタイプです。頑張ってね。赤塚のちいママさん元気ですか。最近行かないけど。
巨人が負けるとチャンネル変えては駄目ですよ。あんみつやのばあさん
長生きしてくださいね。自動販売機屋さんのおばあさんまだ生きていますか。
でも、お互い年を取りましたね。20年前はまだ若かったのにね。
あと10年たったらみんないなくなってしまう。

222 :MJエロオヤジ:04/05/07 12:45 ID:cANtQp1S
マイド
199度の
返事が遅れ住まぬ。
ラジ館4Fキムラ無線じゃ

223 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/05/08 02:37 ID:/uU9CgJM
ラジ館のテレ○ンの店員さんが、こんな雑談をしていたそうな(w

店員さん1「ぃやー、なんでもネットの掲示板でウチが一番安いんだって。。。」
店員さん2「ユ○オンと比べてウチに来たらしいよ」

・・・・・アタシか?アタシの事か?????違うよな??????(--;)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:07 ID:Fx3tAv/0
たしかに照れ音は安い。極小の差だが(消費税分とか)。
しかし高い安いの以前に2号店のSPケーブルなんかは、
結構珍しい物が置いてあったりするので好きだにー。
あと切り売りのお古が段ボールに入れられて雑多に売られているのも
中古漁り好きな俺にとっては嬉しい。
あと面白いのはダイナトレセンの2階かなー。
たまにセールやっててオヤイデの壁コンお買い得だしね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:01 ID:We1au7cc
ネ喫の新規店できてたね。
フードメニゥが割かしよさげ。割引使えば料金的にいいほうかも。

i-cafe (AKIBA PLACE 7,8F)
ttp://akiba.i-cafe.ne.jp/

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)