2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国メーカーのオーディオ機器

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:57 ID:y1JC+cNN
使い物になるん?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:01 ID:YKIbIBax
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'

     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'

           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪


3 :糞スレ2げったー:04/02/28 03:01 ID:dp63iDnf
糞スレ2げったー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:02 ID:Ss3/6kHw
16cmのノーメックスケブラー製のウーファーをダブルに搭載し、
ハードドーム製ツゥイーターとの2ウエイ構成となっています。
2ウエイでのダブルウーファーはアバロンでは初の構成です。
エンクロージャーのフォルムも久々にフロントバッフル上
部3面カットのアバロンらしいデザインになっています。
製品の写真を見ただけで、ピンとくるものを感じて、迷わ
ずオーダーをしていたのですが、わくわくしながら開梱し
てセッテイングを終え、音出しをした瞬間に思わず笑みが
こぼれてしましました。


5 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/02/28 03:02 ID:kQYuRsMq
>>3

(ノ∀`)アチャー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:09 ID:p1TrsAe6
つうか。日本メーカー敵に塩送りまくり。
ビデオやTVなど中国が技術を手に入れた商品は
大手日本メーカー撤退した。
それでも、中国市場のえさに引っかかっている(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:11 ID:Qt0u++fG
とりあえずステレオ誌で酷評されていたシャンリングオーディオの
A級プリメインは超ハイCPだと思ふ。あいつらまともに試聴してん
だろうか。

8 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/02/28 03:44 ID:GbRKg0hc
 |  |ヽヽ
 |  |。V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |雛| ノ
 | ̄|

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:00 ID:+kyKe3df
北京で見た、ノーチラスもどき。

http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=1857&no2=4901&up=1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:04 ID:gklUnbd7
>>9
音悪そう・・
頭も悪そう・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:01 ID:TYKBN8hz
随分前から、日本や欧米の大メーカーは多くを中国のメーカーに OEM 生産させていた。
それで技術力をつけたメーカーが自社ブランドで商売を始めたのが6,7年くらい前から。
ものすごくいいとは言えないかもしれないが、水準はクリアしてるものが多い。
中国というだけで拒否反応を示すやつが多い2ちゃんねらには関係ないだろうけどな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:13 ID:px4n3QCo
>>7
プリメインどんな感じなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:25 ID:68vkfuA1
>>11 たしかに。ここには音で選んでる香具師なんて3分の1以下だと
  思われ。ほとんどがメーカーと外観で選んでいる。で、知ったような
  口をきいている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:17 ID:qu7sLQR5
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>今のままでいきますと、規格大量生産は中国やアジア諸国、
>先端産業はアメリカ・ヨーロッパの方が上になり、
>日本の輸出競争力はアジアに比べて相対的に落ちてきます

15 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/01 23:01 ID:FwY7tKgM
チャイナさんの真空管アンプは、最近ちょぃと気になってたりして。。。
物珍しくて(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:57 ID:+hGfK0wu
http://www.operaudio.com/Html/Opera-Products-TUBEAMP-T99.htm
最近、これを買いました。
デザインと安さのみで購入決定。
届くのが楽しみです。

17 :めこ:04/03/02 11:51 ID:0AsH0Fep
http://www.h7.dion.ne.jp/~c-c-i/
↑俺のほむぺ CHINA CHECK IT!
中国関係の情報だよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:42 ID:cs3cvCEg
>>16
結構オサレだね。いい音が出そうな感じでつね。

>>17
オーディオ関係のコンテンツも作りなさい。

個人的には唯美2号(ピアノブラック)が聞いてみたい。
ユニットはスキャンスピークというのも素晴らしい…




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:05 ID:MnZesHiA
>>11
確かに、中華バッタモン・・と笑いものネタにしているうちに
追い抜かれるな、こりゃ。

かつて、日本製品がアメリカ市場で同じ位置にあった事は、
若い世代の香具師らは知らんだろうがな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:19 ID:WlSWaeWg
まだ妙なのもあるけど、「バッタモン」とか「パクリ」というような表現が適当ではない
製品が大多数だよ。輸出マインドが旺盛だから、真当な勝負に出ているメーカーが
ほとんどだと思う。
Opera や Spark の製品群のどこにパクりやバッタもんがあるか、ちょっとメーカーの
サイトをみてみれば分かりそうなものだけれど。
単純にオーディオの楽しみの選択肢が増えるのだからそれで十分じゃない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:37 ID:NqzkagZq
Opera や Sparkってなかなかおしゃれだね。
デザインは日本完敗だなあ(゜ーÅ)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:43 ID:zaB51Ysu
>>11
> 中国というだけで拒否反応を示すやつが多い2ちゃんねらには関係ないだろうけどな。
そういう輩は一部のハイエンド崇拝者だけじゃないの。
一時のMINI-2ブームやら見てもやはりいい物は認められてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:55 ID:NqzkagZq
>>16
どうやって買ったの??
教えて!!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:35 ID:FyAnHv71
http://www.operaudio.com/Html/Home-Opera.htm
本サイトに連絡するか、代理店で買う。
俺の場合、送料込みで$350だった。
※アメリカで買うと倍の値段になる。
http://www.soundconsultant.com/super_deals.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:09 ID:NqzkagZq
>>24
サンクス!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:08 ID:olYDv/gp
>>23
ネットショップもあるよ。
http://www.coemaudio.com/
たとえばこういうところにメールで価格表を頼むと送ってくれる。
カードも使えるし、電圧も配慮してくれたりするので便利だと思うよ。
値段はメーカーに直接頼むより若干高いかな。
Opera T99 に関しては同じくらいみたい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)