2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♯ 1bit アンプ ♯ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:58 ID:aDsQR1Fl
     |'      /::::::/    l::::ll!:::l:::::l:::::l!::::::::::|:|:i::::l;;;;∠
     |.       l:::::/     |:::l.l!:::l::::l::::l!::::::::::|:|::l:::::ト´ `丶、
     |      |::::/     l:::l.l!:::l:::ll::::l!:::::::::|:|::l:::::l::l      丶、
     |       |::/  __ .l::l.l!:::l::l:l:::l!::::::::|::|::l::l::l!:::l    ,ィ'
     |       |:!       `弋ヽ!::|::ll|!:::::::::l:ノ::|::|!ソl::::l ,,.‐''´/
     |       |!  -‐テ‐┬-、 ! l::|/|l!::::::::!/::::|:|!::::|!:l:lK_,.-'´
     |         /ー‐'´:::/ ヽ 〉'::::|:::::://::::l:!:!:::::|!:l!::l
     |         !::::::::::ノ   'ソ:::ノl!::::/::|:::::|::::::::::|!:l!::l          1bitアンプユーザー情報交換の場 Part3 (通算11本目) です。
     |    -     ` ‐'´ /:::,,.-'´!::/|!::|:::::|::::::::::|!:::l!::l          引き続きご愛顧の程よろしくお願いします。
     |  __        _,,.ィスァ'´_,,.ノ:/ |::::|:::::|:::::::::::|!::::l!::l
     |    `        ,,.-'" ̄  フ´ .|::::|:::::|::::::::::::|i!::::l!::l
     ト、_____,,. -‐''"´     '   l::::l:::::|:::::::::::::|i!:::::l!::l
     |_    ,イ. \            |::::|:::::|:::::::::::::|i!::::::l!::l
_┌‐-⊥_、 / !/ ヽ             l::::|:::::|::::::::::::::|i!:::::::l!::l
!_ ̄` -、  ヽ/    ヽ           |!::l|::::||::::::::::::::|i!:::::::l!::l
前スレ: # 1bit アンプ # Part2 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1066576583/
前々スレ: ♯ 1bit アンプ ♯ - DAT落ち - http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053788825/
続きは>>2-5あたり


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:58 ID:aDsQR1Fl
過去ログ:
シャープの1ビットアンプはどー思う? http://ebi.2ch.net/pav/kako/974/974613638.html
Part.2 http://ebi.2ch.net/pav/kako/981/981859471.html
Part.3 http://ebi.2ch.net/pav/kako/993/993375855.html
Part.4 http://ebi.2ch.net/pav/kako/1001/10013/1001342081.html
Part.5 http://ebi.2ch.net/pav/kako/1005/10055/1005583561.html
Part.6 http://music.2ch.net/pav/kako/1014/10147/1014742663.html
Part.7 http://music.2ch.net/pav/kako/1024/10241/1024149122.html
派生スレ: SM-SX1(1ビットアンプ) http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1039868416
SHARPホームページ (1bitデジタルオーディオ) http://www.sharp.co.jp/1bit/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 04:20 ID:fYUffwra
>>1
乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:04 ID:sHVPpShW
>1
乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:30 ID:i8nLJShO
誰か教えてください。

SD-VH9とSD-AT10では、どちらがオススメでしょうか?

アンプはVH9が5.6MHzなのにAT10は2.8MHzになってます。
でも値段はAT10の方が高いんですよねぇ、、、
どう違うんでしょう?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:10 ID:j1FDTHu5
厨房のみなさんは、高速標本化1bit符号化方式での音楽収録・再生の場合、
その標本化速度が2.8224MHzであるか5.6448MHzなのか、という数字にばかり
目を奪われているようです。
 しかしながら刧舶マ調を用いているA/D変換回路に於いて、特にループ内の
比較器の諧調数が2値である1bit方式で大切なのは標本化周波数ではなく、
『分散』なのです。
通常、これらの高速標本化を行うA/D変換回路は高次の刧舶マ調ループフィルタ
で構成され、複雑な帰還ループによって量子化雑音を整形しています。
 高速標本化を行っている刧舶マ調の中には1bitではなく4bitとか5bitの回路
もありますが、これらの「高速標本化マルチビット符号化」に於いては、その
ノイズシェーピングフィルターの極が安定動作する様にディザを加えています。
 高速標本化1bit符号化方式での最大の弱点は、比較器が2値しかないために
ディザをも用いることが出来ず、ある特定の動作状況やDC成分の印画などが
生じると極の発振によってアイドルトーンが発生してしまうという点なのです。

 したがって工房の皆様が高速標本化1bit符号化方式でのデモンストレーション
会場にてチェックしたり質問したりするべきポイントは、その標本化速度ではなく、
どのような帰還ループを持ちいて安定動作させたのか?ということを尋ねてみると
良いでしょう。

 ちなみに、「音質変化」の要素は、厨房の皆様が得意げに語っているようなA/D
変換器の標本化速度の違いという要素よりも、各A/D変換回路の前に用いられている
「バッファアンプ」の違いによる音質差の方が数百倍の大きさ要素です。
 工房の皆様にあらせられては、仕組みを知りもしない刧舶マ調回路の数字などよりも、
バッファアンプにょうに目で見て判るアナログ回路の部分に着目してみてくださいね。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:59 ID:PHaU9Zsq
てっちゃんうざいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:00 ID:PHaU9Zsq
氏ね>ながえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:01 ID:PHaU9Zsq
とりあえずこれ書いてないと落ち着かないよね、ウンウン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:06 ID:euKR2Xjp
>>5
マルチやめろ糞ボケ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:09 ID:+sWk5vPo
本スレあげ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:29 ID:MAnUzmB6
どっちが本スレよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:42 ID:CKXDQuFj
こっちだよ 先にたってるし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:53 ID:R1gM0ztL
1bitに限ったことではないのだが、

標本化するときに生じる非同期成分を無理矢理同期化するために起因する
同期化誤差の処理方法が性能の優劣の大半を占めるというのが現実なんだ。

アイドルトーン発生も上記原因の副産物なのです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:42 ID:IyWLDl6R
話題無い?

にしても電力スイッチングは2bit、3bit化は難しいの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:24 ID:RaTrHXh6
>>15
すごい餌!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 08:49 ID:Cz7+SmAy
>>15
ドリームキャストは64bitではありません
32bitを二つ積んでいるだけですよ
















とか書いてみる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:45 ID:i1xEHpzT
デジタル128bitアンプ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:50 ID:wdmqxL9z
あー、SD-CX1からようやく、SX1とDX1にいたったが
やはりSX100が欲しいよー


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:21 ID:QjBK5ERh
SX100はもはや展示品や中古しか手に入りませんね。相場は50マソ前後かな。
がんばって貯金汁!
つなぎにSX1のクロック積み替えもアリ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:20 ID:7BbI0ue0
>19
吉田円なら有るみたいよ
欲しいなら聞いてみたら

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 06:47 ID:8Kgd75C8
吉田苑さんおのHPにはクロック交換済み80万で紹介されていますね、
でも80万はさすがに、50万位なら何とか工面つけられると思いますが、
ピュアオーディオマスター氏あたりが出品してくれないかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:25 ID:0+QWnu1o
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

YOOーSSYYAAAーーー--!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!っ

完全単体独立駆動完了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!っっすぅ



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:58 ID:MwucsoLn
大体、別に付属のCDMDラジオなんて予備って感覚でええやん、使わなければそう電源喰うわけでもなし
お前AV板でも書き込んでただろ、マルチうざい


















で、どうするんだ?

25 :完全単体独立駆動完了23:04/03/08 08:21 ID:Q2CGG3HG
>>24
電源うんぬんの問題じゃねーんだよ

次元が違うんだよ 次元が!!!


26 :完全単体独立駆動完了23:04/03/08 08:28 ID:Q2CGG3HG
ところで なぜ消費電力にこだわってる奴がピュア板に居るんだ??



さっさと出てけ ゴラァァーー!!!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:45 ID:MwucsoLn
マルチすんなっつだだろうがこのボケが!!
                    ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―>>26 ――― 
            (    ) /|l  // | ヽ   
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)




















まぁともかくやり方教えてください

28 :完全単体独立駆動完了23:04/03/08 08:52 ID:Q2CGG3HG
>>27
ごめん俺眠いから寝るわ


























なーーーーんちゃって     ウッフッフ       しりたいかい

ウッフッフ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:07 ID:nM7Q+yLn
いや別に知りたくない
SG40xo3のアンプの入力に他のCDP繋いでるし
本体付属のCDMDプレイヤー部はリモコン受信用として活用してるし

30 :完全単体独立駆動完了23:04/03/08 18:19 ID:SfcRWV+x
システムケーブルをアンプにつなぎ、もう片方は被覆から12本の線を出す
使うのは3本黄緑(電源)黒(電源)白、又はグレーでのいけると思う(保護回路)

白を黒に接続、接続した2本を黄緑に接続し
3本がつながった状態にする。そして5秒ぐらい保持しスタンバイ出来たら
白の保護回路を解除すればOK

切るときはその逆で保護回路を黒につなぎ、保護回路が入った状態で
黄緑と黒を切り離し電源が切れる。そして保護を切る(切らなくても良いかも)
(むしろ保護回路は電源切り状態では入れておいたほうが良いかも、もし不意に
電源同士が保護回路無しで接触したら途轍もなくでかい音出ますからw)

ご安全に!!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:16 ID:96l9fac2
>>30
完全単体独立駆動完了ついでにスレも独立汁


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:36 ID:96l9fac2
ん?
結局バカが一人ではしゃいでいただけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:05 ID:EF1DPm/b
ぽか〜ん←(なぜか変換出来ない)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:53 ID:cRP0LAR8
みんなどしたの?
23のマネしてあぼーんしちゃったのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:48 ID:itJcdPM9
ひかるが来なくなって一安心だと思ったら、この有様ですか…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:31 ID:hj+mmbm8
教えて君もウゼェが教えたがり君はもっとウゼェな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:59 ID:fhhRyTT6
  、-.、._                                .__
    `ヽ、"''ー、._                       _,、-‐'" ̄/
      \   ~''ー--、__           ,,、-―''"~"~    /
        ヽ、   ,    ヾ'ヽ、__    ./'i~ ̄         ./
         \  |!   丶、\"ーェ''7 /    /   _..,,ノ
           `ヽ|`ー-、___"''ゝー<''~ ,,、-'"~i-ー''"~
          、_冫=-  ,, ~"''"⌒ ̄⌒ヽ ̄`ヽ、
          `ー,-''~ /       `ヽ \  丶
           / ノ /   ハ  、     ゝ ヽ  \
      、-ーー''フ / ノl  ./ |l  .|,  l__ .i |) `i    `ヽ、,____,
     、_ニ=‐|/ノl /l |ァ'"メ ||、 .||l!'"|l .`|l. ||  ト、   "''==ニ
.     `ー-/|ノ/| l| lハヾノ|,,..|ハ  l||l|',ェ=ミ,ハ | l | ヽ、  `ヾ、
      // リ | |l||ヾ〉.,ィ⌒i. ヽー' ' .l!。_,〉)リ ノ ,ノ i、ヽ  丶ト、
.     //  / ハ|'|ハi、'、ヾ゚ツ     `ー' ノ /|. ハ丶 、 l )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     // /  ハ / | l リ)! 、、、  `_ 、、、''~-‐'ソ" | 'ノ'ハ ) ル'"リ <  ひかる呼ぶ?
     リ |  /! |ヽト'^^'リ `‐、,,_ ヽノ ._, -''~lハ| ノノ ノ/V |ル'    \_______
       |. 〈 ヽ| ‘  .-ーレルハ''lー-‐'"|リルy’  ~ ''"~  リ
.       ヽ|     /エ  // ヽ   ,-|'| ̄⌒ヽ,
            / ._i'"⌒ヽ,、___,、/^ヽ、_  〉
           イ⌒  〉  ` ( i i .) ヘ  〉 "''ヽ、
       <ニ==||⊂〜`ヾとニ〜-"ゞ、 /⌒ゝつ 〉-==ニゝ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:57 ID:8tlvtwEt
SG40ってMDに録音すると何気に音がよくなる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:37 ID:lCPOyht6
>>38
それは内蔵のCDの音が悪すぎるだけのこと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:18 ID:/15Q7t/N
んな事ぁ〜ないだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:01 ID:wVkQ2l5k
確かにMDのほうが立体感出るよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:02 ID:IRZTqDd4
CX8を分解しました

改造前
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4667/SHARP_CX8/CIMG0001.JPG
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4667/SHARP_CX8/CIMG0003.JPG

チューナー基板(側面に縦に取り付けてあった)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4667/SHARP_CX8/CIMG0006.JPG

コントロールアンプ(今回の改造のメイン)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4667/SHARP_CX8/CIMG0007.JPG

右は液晶表示部分の制御基板
左はCDの読み取り制御、DAC部分
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4667/SHARP_CX8/CIMG0008.JPG

改造後
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4667/SHARP_CX8/CIMG0011.JPG
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4667/SHARP_CX8/CIMG0014.JPG



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:12 ID:IRZTqDd4
CX8の外部入力

RCA入力

[SAMXON_(GS)] 2.2uF電解(カップリング)

[SONYO] LC75341(電子ボリューム)

[JAMICON_(SK)] 0.22uF電解(カップリング)

[SAMXON_(GS)] 2.2uF電解(カップリング)

[JRC] NJM4565Dディスクリート(オペアンプ)

@もしくはパワーアンプ部分へ

@
[SAMXON_(GS)] 100uF電解(カップリング)

ヘッドフォン出力

音声信号のパターン幅は全て0.5mmです


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:21 ID:IRZTqDd4
CDプレイヤー部分は
サンヨーの「LC78646」っていう万能ICが使われています

改造を施したのは主にコントロールアンプです
・カップリングを産業用フィルムコン(PFCに使うヤツ)へ
・デカップリングを機能性高分子、有機固定アルミへ
・オペアンプをOPA2604へ

その他、スピーカー出力回路の手前のよくわからない回路や
CDプレイヤー部分のデカップリングも機能性に交換しました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:22 ID:IRZTqDd4
音は凄く良くなりました
幸せです

46 :507:04/03/15 00:17 ID:c+EBqxbt
追記

コントロールアンプ部は
・MDからの入力(フラットケーブル)
・CDからの入力(フラットケーブル)
・AM/FMチューナー部からの入力(コネクタ)
・電子ボリューム
・オペアンプ
・液晶制御回路への出力
上記、狭い面積に複雑な回路で
引き回しがメチャメチャです
ジャンパー線とチップジャンパーは合わせて10個以上です

入力RCA端子から
次段のカップリングコンデンサまで
幅05.mmで30cm程度の引き回しがあります
こういうのを見るとミニコンスレでケーブルにお金をかけている人が哀れに思えてきます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:57 ID:5y67z+St
>>46
いくら幸せだからってマルチするからスレ間違いするんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:20 ID:+h/rVvtp
今はAV板のスレの方が熱いね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:27 ID:6J8pfZG8
熱いと言うより痛い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:04 ID:H9irccvQ
おりは1BITってどんなもんかと試しに楕円さんからSG40 X02を購入。
正直、がっかり。まあラジオとかMDに使ってるんでいいんだけど。
現用のアナログ機のほうが明らかに性能が高かった。

SX200くらいになるととすごいんだべか・・・・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:11 ID:NyDkUGqN
>>50
田舎者にはわからんだべさ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:23 ID:8cu17+nN
>>50
SPはなんだべさ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:02 ID:0VKFlwIm
>>50
おめさまの思ってる音と違うというこだけだべ
世ん中にはこの音を好きな輩もいるんだべさ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:07 ID:rUTqrKVE
おまいら釣られ杉です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:59 ID:QkVNjEyr
SG40ってそんなに凄いの?
どうしてみんな買わないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:32 ID:A0hzJ9NM
凄くない事を分かっているからですよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:51 ID:1AS4dO6q
AV板から来ますた
SX-100試聴しました、確かにいいけど
持ってる人はみんな高音質なCDばっかり聴いてるの?
それともピュアの人はj-popとか懐メロとかは聴かないのでつか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:36 ID:vLt9MgSO
>>57
SM-SX100でGO!GO!7188とか聴いてますが何か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:54 ID:Eeh9tN5i
あやや以外が認めない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:55 ID:T/NQcKl3
ZXLもどきが>>1だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:33 ID:TSSC5eYF
>>60
ホント見にくくなるね。

62 : :04/03/22 10:21 ID:O5VNvvgF
>>55

ピュア板の人はレベルが高いから。
普通の人は、しっかり上も下もでるSPを1bitアンプで駆動すれば
それで殆ど普通の人は満足してしまうと思う。

entry Sとかの低音がそこそこの小型SPだと、イマイチって
感じるかもしれないが、それはSPの能力であって、ibitのせいではない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:26 ID:9FGCSZUz
SG40ではその程度を鳴らすのが精一杯なのであって。
2,30万単位だと荷が重い。
鳴らしてると強弁する人間もいるかも知れないがそういう人間は
上位機種をろくに聞いていない。


64 : :04/03/22 10:30 ID:O5VNvvgF
>>63

だからそれがレベルが高いんだって(笑
大体、SG40程度の価格のアンプに、数十万円のSP合わせる
人間が何処にいるのかと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:28 ID:xPqU4PBM
>>64
ここにいる

http://www.yoshidaen.com/04_6.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:47 ID:0gLHgGcl
スペタイなんて使ってる時点でやる気ゼロな雰囲気が伺える

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:57 ID:AurFALQH
ただその音聴いてみると、及第点はあげられるレベルだよ(xo-3搭載型)
sx-100と比べる事自体が間違ってる
1.4までなら十分鳴らせる、SP25だとちょっと厳しいかも

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:17 ID:7ECtSGIz
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1074498364/890
1bitのアンプってミニコンの安いのでもピュアだとか原音に忠実だとか100万のスピーカーが鳴った!とか↑のスレに書いてあることを
よく聞くけど本当なの?
本当だったら今度から1bit買いますよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:25 ID:AurFALQH
>>68
恐ろしい事に効率のおかげで鳴るだけなら鳴る
音は・・・(;´Д`)
ピュアで楽しみたいのなら、せめて上に書いてるSD40からの奴ににするのが吉
というか
SHARP@1Bitコンポスレッドver17
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075732594/l50
ここ今過疎だから↑で聞くといいと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:35 ID:0gLHgGcl
こういう眉唾物のマンセーをする奴はなぜか総額何万〜だの何万クラス〜だの
あやふやな言葉で逃げて具体的な機種を晒さない。
理由は様々

・中古で適当に揃えたものだから
・店の宣伝の為でメーカー、代理店に迷惑がかかると自分が不利になるので
 具体的な機種と比較できない。国産等だとなおさら
・アンバランスで音がバラバラな状態
・ハナから大嘘

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:45 ID:AurFALQH
>>70
欠点もちゃんと的を射てると思うが…

いずれにせよこの場合の扱いはAV板の1bitスレだと思うのでそっちにいって聞いてください
価格相対比でのスピーカー交換情報とかも豊富みたいですよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:49 ID:0gLHgGcl
その長所欠点は何年も前から言われ続けている事なのだが。
コピペかと思ったぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:14 ID:7ECtSGIz
確かにどんなアンプでも鳴りますよね。
鳴らせないことのほうがありえないっていうか。
それで、色づけが無くて原音に忠実っていうのはどうなんですかね?
色づけが無く正確にして忠実=ピュアってことですよね。
で欠点とやらが、「色づけが好きでピュア嫌いな人は向かない」っていうw
直接そう書いてあるわけではありませんが、そう解釈できますねあのテンプレ。
それが事実だとしたら、
1bitからみたら余計な色づけがしてあるピュア用高級機のほうがむしろNOTピュアじゃないんじゃないかって思ったんですが。
本当に事実だったら今度買い替えのとき1bit買います。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:26 ID:/zViyLLd
>>73
買え。
誰も止めはせん。
お前の自由だ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:28 ID:RPVtiguk
>>73
1bitの音が好きだったらいいけど
そこは他人がどう言おうと自分が好きな音を聴く方が幸せになれると思うょぅ(=゚ω゚)ノ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:28 ID:0gLHgGcl
色づけが無く正確にして忠実=スカキン≠原音再生

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:32 ID:GkSvloOl
とまあ、>>73みたいに聴いたこともないのに妄想馬鹿していること自体
ピュアとか原音とか言葉を使っている時点で1BITに期待している
ユーザーの浅はかさが手に取るようにわかりますね。


78 : :04/03/22 22:43 ID:O5VNvvgF
>>68

何で皆誉めてるかと言えば、音がイイから。
貶してる奴は、ロクなSPに繋いだ事が無いんでしょ。
変な演出が無いので、素直に聞ける。
音を絞っても、細かい音がキッチリ聞こえるし
低音も痩せない。
音が重なっても濁らない。
空間が透明。etc
俺の持ってるのはSG11だから、CX9とかは
どうだか知らないけどね。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:47 ID:0gLHgGcl
SG11・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:05 ID:7ECtSGIz
まあ、俺は信じ込んでるというわけでもないですがね。

>>78
ろくなスピーカーって例えばなんですかね?
原音再生のアンプと、その原音をそのまま生かすスピーカー。
まさに無敵っすね。
一生買い替えないですみます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:07 ID:4MejWXWp
50万くらいのアナログもってるんだったら、SG40があぴょんなことはすぐ分る。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:07 ID:RPVtiguk
あの、すいませんが板違いだと思います
SHARP@1Bitコンポスレッドver17
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075732594/l50
ここで話されてはどうでしょう

あとおまいら釣られ杉ですよ

83 : :04/03/22 23:11 ID:O5VNvvgF
>>81

なんでそんな値段の機械と比較するんだよ(笑
バカじぇねえの?
CX9やSG11が今幾らか知ってるのか?

それと、俺の経験からすれば、小音量でしか聞かないなら
SG11以上のクオリティのアンプなど不要。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:13 ID:wFxSngN5
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040225211028.jpg

             ∩─ー、    ====
            / ● 、_ `ヽ   ======
           /  ( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;; 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:20 ID:7ECtSGIz
>>83
あなたの使っているスピーカーは何ですか?

86 : :04/03/22 23:26 ID:O5VNvvgF
>>85

アンドラ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:39 ID:wFxSngN5
釣られてみる

それが本当なら260万のスピーカーに三万のコンポってどうよ?
音が良くてもそれはスピーカーのおかげだと思うが
せめてSX-100奢ってやれよもったいない

88 :!!:04/03/22 23:57 ID:xR9gz5Mr
ゴブサタしております。

前スレで電源ケーブルですったもんだでご迷惑おかけしました。
で、お世話になった皆さんに結果報告いたします。

市販の電源ケーブルが壁コンに届かない事に発端し、
結局、クライオブレーカーを使用し、一回路増設した後、
品川電線VVF2×2を分岐無しでオーディオ専用コンセント
(アコリバCCR-DX)まで引くと言う荒業?に出ました。

結果、滑らか〜に、音楽の成分のみ美しく鳴るようになりました。
ブレーカーか?屋内配線か?はたまた分岐無しが良かったのか定かではありませんが、
もう、高価な市販の電源ケーブルなどど〜でも良くなりました←(爆弾発言)

元々、家も古く、電源周りも当時では当たり前だったようですが、
今から考えるととてもお粗末な工事で、あの貧相な屋内配線に
何万もする電源ケーブルを繋がなくて良かったと思ってます。

工事のついでに余ったVVFで電源ケーブルを作ってもらったのですが、
コレがまた音の変化を探るのに色々と参考になるのですな。

また時間が経てば新たな電源ケーブルを試すかも知れませんが、
ワシは、当分純正ケーブルで十分です。

ちなみに費用はブレーカー除く材料代+工賃で1万6000円でした。


89 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/03/25 03:39 ID:+PPiymM2
#は音の出がすんごく速い。かわりにエロくない。

>>88
屋内配線はすんげー効きますよね。
工事してくれた友人が「そんなんで本当に変わるの?」って言ってたんですが、
実際聞いたらびっくりしてました。

ちなみに費用はこんどの晩飯代で済みましたヽ( ´ー`)ノ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:35 ID:fCHsb7xg
アホみたいに金使ってくれてありがとうと言いたいw

91 :!!:04/03/26 19:49 ID:8NtGL/VN
>>89

>屋内配線はすんげー効きますよね。

はい!

費用対効果の点ではホント抜群だと思います。
狙いどころは間違いなかったようです。

ちなみにウチに来てくれた電気屋さんは、友人の紹介で
オーディオにも理解があり、とても良心的に対応して頂きました。
品川電線のケーブルもわざわざ取り寄せてくれました。

電気屋のプロとしての見方と、オーディオ的な電源の見方の違いで
色々と談義して面白かったです。

クライオブレーカーは「自分でも調べてみる」ってな感じで写真に撮って帰られました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:57 ID:P3V9KA05
駆動力のない糞アンプなんか要らない。
こんなものピュアとは言えない。
板違いだ、AV板にでも出て行け。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:57 ID:P3V9KA05

D級アンプを奉る馬鹿が集うスレはここですか?





94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:26 ID:8W/q0dSi
すみません、>>92-93氏の
お奨めのアンプを教えてもらえませんか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:35 ID:JUsCCrID
出た厨の糞レス。

自分より他人の耳を優先する馬鹿ならではの低脳レス


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:10 ID:xXa2eNiI
>>94
お前、AV板の香具師より放置スキル低いぞ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:15 ID:8W/q0dSi
まともに話できる相手と見抜けなかったのは
確かに低脳でした。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:50 ID:P3V9KA05
>>97
糞スレに書き込んでる時点で自分が低脳だと気付けw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:57 ID:P3V9KA05

糞アンプをあがめているウンコスレはここですね。








100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:59 ID:P3V9KA05
100ウンコ!!!!!!!!!!!!!!!

  人
  (__)
 (__)
( ・∀・)


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:41 ID:pcJHb7aT
101ウンコ!!!!!!!!!!!!!!!

  人
  (__)
 (__)
( ・∀・)




102 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/03/28 12:04 ID:OxeMSz/W
   人
  (__)
  (__)
 (=TωT)ィヤートッテー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:54 ID:ITdI5mEl
    ,,-‐''""''ー-->>
 .|""       . ||  
  | う   こ  .|| 
:: |   ん     .||
::::::|     ,ノ""""||
::::::| ,/"""   人 .||
  ""    (__)/ )
      (____./ /||  人 
ウンコー>∩(・∀/ /   (__)  
     \   ( と) (__)
      〈 〈 ヽ )\(´∀` )     n <このスレは●ウンコー!!教が頂いたぜ!!!
      (_)(ノ,       \    ( E)
            | ウンゲロ /ヽ ヽ_//



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:26 ID:i7KHPbg9
屋内配線変えて音がよくなるなんて事信じてる馬鹿がいるんだ!?
どういう頭と耳してるんだ?
外で言うなよ 親が泣くぞ

しかし春になるとこんな馬鹿が増えるんだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:12 ID:kYNHl3R1
価格コムに多いよな、ケーブルオタク達。
もし変わったってから自分の好きな音になるとは限らないし。
変わったかどうかわからんから一度戻してくれる?とかいって数十回繰り返す勇気ある奴もいない。
それなにウヒョーって叫んでる。
だいたい1bitは原音忠実再生(ゲラが売りなのになんでお前等は必死に着色してんの?っつーはなし。
駄菓子屋のジュース並に着色料が入ってるデノンでも買っとけボケ!!
デノンなんて知らんけどな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:42 ID:ITdI5mEl


    原音忠実再生 = 音楽とはかけ離れた測定ヲタの自己満足




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:27 ID:KvsL9Ij1
 _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:42 ID:MXR8axIB
増え続ける機器類にウンザリ。
SX200が欲しい今日この頃。。。
セパレートから乗り換えた人とかいますかね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:55 ID:iIma+pyv
>>108
ttp://www.rakuten.co.jp/groovin/501090/508942/508756/508768/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:12 ID:7O5wHrSe
iLink/1bitの変換器とか売らないかね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:21 ID:C7Kj+Mm+
>>110
いいねそれ。
SX100や200持ってる人は#のプレーヤを待ってるだろうけど、
さすがに今更出してきそうに無いし。
こんなのが出たらUX-1でも買いたいな。

112 :111:04/03/30 22:22 ID:C7Kj+Mm+
すいません。上げてしまいました。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:57 ID:4Pmub+5J
1BITははっきりいってピュアといえる水準の音はでません。まじです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:56 ID:l9EClr3z
             ☆ チン 
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< SX300まだぁ〜??
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:40 ID:nPoXyHGe
SX300 出るとしたら今度は200万だろうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:44 ID:GxZISeBU
>>114
それってミニコンと同じ物を数百万円で売りましょうシリーズのこと?
そんなの買う馬鹿って存在するの?
まあ買っちゃう馬鹿がいるからシリーズ化してるんだろうねw
メーカーの思う壺ってわかってても、2chで自慢したくて買っちゃうんだよねえ。
多分新しいの出ると思うよ。
またお金貯めて買ってね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:24 ID:2Z63MPbW
>>116
馬鹿はお前。
ピュアってのは金かかる趣味なんだよ。
ビンボー人は小汚い部屋でラジカセでも聴いてろや(w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:28 ID:9PGPsSxA
>>117
馬鹿はお前。
ビンボー人はハードオフのジャンクコーナーで(゚Д゚ )ウマー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:45 ID:iWYuq/H/
そろそろ117の部屋画像でもさらしてもらおうか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:01 ID:hoazH6qu
DX-SX1を持っているのですが今はSM-SX1につないで聞いています。
この場合アンプのボタンのSACDモードにしてもデジタルモードにしてもSACDソフトでない限り音は同じです。
デジタルケーブルのMITデジタルリファレンス(4万円)に交換すれば当然デジタルモードの法が音が良くなるに決まっています。

SX100を借りたときデジタルモードでは廉価品のケーブルでは音はろくになりませんでした。
SACDモードだけきちんと音が出ました。
SX100を買った場合デジタルリファレンスを使ってもやはりSACDモードの方が音が良いのでしょうか?

最初から、SX1のいまから、SACDモードだけにして1BIT接続ケーブルと一緒につなぐアナログピンコードの質の良いのを探した方が良いでしょうか?
もしお勧めがありましたら教えてください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:13 ID:P1GhOofp
ひかるキター

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:24 ID:vTddL1fY
ひかる半角使えるようになったんだね!
心からおめでと〜

123 : :04/04/03 03:27 ID:Y0TKuBlc
私はSG11買って音楽聞くのが楽しくなりました。
買って良かった。( # ´ ー ` # )

まあSPも同時に買ったので、どっちがよいのか
よく分からないが、自分のレベルではオーディオは
もうこれで十分。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:48 ID:Z/8FdHPJ
私の場合SD-CX1を買って、音楽が楽しくなり、
結局SM-SX100までいってしまいました。(^^;)
良かったのやらどうやら?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:16 ID:ToSQftVt
>>120
まぁひかるちょっと待て11.2Mの後継機の様子みてからでも遅くはないぞ
あと
ひかるの音楽スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075461066/l50
ここでな

126 :ひかる ◆bodgOoQOHA :04/04/03 07:07 ID:hoazH6qu
消えてるよ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:13 ID:VJ19X5bz
>>123
1bitは音楽性のカケラもないのだが・・・
ま音が変わって喜んでるだけだね。

128 :123:04/04/03 15:39 ID:Y0TKuBlc
>>127

私はハードロックもジャズもクラッシックもJ-POPも民族音楽も
そして極悪録音盤も、それこそ演歌以外は全部聞くので
特定のジャンルだけ上手く鳴る「音楽性」とやらは要らないのです。

優秀録音盤も極悪録音盤も、音楽になってくれる装置が好きです。
優秀録音盤しか聞けないのは、私の趣味から言えば完全失格。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:20 ID:XpR8ijaC
まさか「極悪録音盤」も素晴らしい音で鳴らなければば許さないなんて
言わないわょね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:22 ID:P1GhOofp
>私はハードロックもジャズもクラッシックもJ-POPも民族音楽も
>そして極悪録音盤も、それこそ演歌以外は全部聞くので

低域の表現力に乏しい1bitには厳しいジャンルばかりで・・・


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:27 ID:P1GhOofp
ジャンルを選ばないのなら尚更不利なのだけどね1bitは
クラジャズロック?全部不向き。

女性ボーカルとか弦とか多重録音とかその辺がイッパイイッパイ
これも好き嫌い分かれる音になるけどね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:49 ID:jnzKJrVz
>>130
1bitは原音再生だから作者の意図をそのまま再現しているだけのはなし。
低域が無いと感じるのはあなたが普段から加工されている汚い音を聞いているから。



って言われているよねw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:55 ID:P1GhOofp
やっと原音再生なんてアホな事抜かす人間が居なくなったと思ったらこのザマ。
厨はどれだけ原音再生という詭弁が叩かれていたかと言う事も知らないんだろうな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:12 ID:ofAkrkNE

いや、原音再生は何と言ってもOTL真空管アンプです。OTL真空管を評価せずに原音再生云々はまさに片腹痛い、というところです。余程に耳が異質な連中なのか、関西の三流家電メーカーの社員か1ビット厨だけでしょう。


135 :123:04/04/03 17:14 ID:Y0TKuBlc
1bitは確実にピュアの入門用と言える音が出ます。
小音量ならコレ以上の製品など必要ありません。
マジです

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:15 ID:XpR8ijaC
不朽の名言にして目標点「原音再生」
これを忘れる日はオーディオが使命を終えるときである。
肝に銘じておくべきなのだ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:18 ID:ofAkrkNE

 貴殿の言われるとおり、原音再生は何と言ってもOTL真空管アンプです。OTL真空管を評価せずに原音再生云々はまさに片腹痛い、というところです。余程に耳が異質な連中なのか、関西の三流家電メーカーの社員か1ビット厨だけでしょう。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:23 ID:McZW/dLq
ofAkrkNE Uzeeeeeeeee!!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:42 ID:ojtOMal0
OTL真空管アンプが

○| ̄|_真空管アンプ
に見えて笑える

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:49 ID:XpR8ijaC
>>ojtOMal0

プラボー!言い得て妙、画面の前で楽しませてもらった、笑ったことを報告しておく

141 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/04/03 21:35 ID:CffmEAZ0
IDが麿?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:20 ID:uRLwjUMs
ttp://www.netz-hamamatsu.jp/_private/service/proshop/sda1.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:02 ID:jplfysDf
ムンドのSRあたりの安いセパレートとSX-1ではどちらが
クオリティー高いのですかね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:24 ID:E/l2pcwX
比較出来るものではない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:32 ID:4EMZpudJ
1bitとムン度ってどっちが総合的に言って良いの?(個人の好み、は抜きで)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:46 ID:Hls6WE89
ムンドって原音再生に対応してるの?
どっちにしろ、ミニコンでも100万円程度のスピーカーを鳴らせる1bitの勝利だと思うけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:15 ID:B2sIHM27
>>143
低域の解像度、締りを重視するならSRよりSX-1だよ。

ただ、ムンドの美味しい部分は美しい高域だから、それを比べたらボロ負け>SX-1

ちなみに中低域では1bitは(・∀・)イイと思いますよ、高域の情報量欠落と一番上の伸びが足りない、中域の密度や熱気が全く無いと言った弱点も多いが。
後SX-1ではアコギのソロとかなんか、すっごく良いですよ、これが一番1bitに在ってると思いますし、逆に他の同価格帯アンプでこのレベルのは中々無いと思いまつ。

あと、この値段にしては解像度が異様に良すぎるのが欠点かと<悪い部分も見えすぎてしまう、もうちょっとたるんだ音なら滑らかッポく誤魔化されてるんだろうね。
他のアンプとかを見ると。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:39 ID:tOSnvaor
130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/03 16:22 ID:P1GhOofp
>私はハードロックもジャズもクラッシックもJ-POPも民族音楽も
>そして極悪録音盤も、それこそ演歌以外は全部聞くので

低域の表現力に乏しい1bitには厳しいジャンルばかりで・・・

・・・
低域の表現力はむしろ、デジタルアンプにアドバンテージがあると思うが。




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 05:39 ID:FmYnEh3W
256bitアンプ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:49 ID:LyatpyhL
>>148
低域の解像度が高いだけではアドバンテージとは到底言えない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:47 ID:K6cotRCd
いくら解像度が高くても音の厚みがペラペラだと意味ナイよね。
スカキンも困るしね。
要は帯域のバランスが良くて音の出方がまともかどうかと言う事だと思う。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:13 ID:y0McAvXT
>>146
>ムンドって原音再生に対応してるの?
??????
今年一番の(°Д°)ハァ?な発言だな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:04 ID:PoF9M+a1
なーんだ対応してねーのか。原音再生に対応もしてないムンドは糞だな。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:56 ID:fPdR7jeU
1ビットアンプで単発サイン波が再生できなかった。よって1ビットアンプで原音再生は不可能。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:48 ID:oCKGiivk
原音云々とか、糞だとかは荒れるからやめようよ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:12 ID:M3M599ji
>1ビットアンプで単発サイン波が再生できなかった。
その根拠は?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:38 ID:fPdR7jeU
だからできなかったんだよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:04 ID:OVt6vGDG
流れを考えたら1bit買ったほうが良さげ。
今後も各社アンプはデジタル化するだろうから。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:43 ID:mHRd6C0A
同じような戯れ言を何年前かに聞いたっけな・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:03 ID:mHRd6C0A
只今このスレにはバカ信者のフリをしたアンチと
釣られたフリをして荒らしてるアンチしかいません。

私は勿論後者

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:04 ID:ky8tuvEf
ソニーもビクターもヤマハもデジタルアンプ出してますが何かーーー???
もう数年後には当たり前になってきてると思われ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:49 ID:w4zu61vp
↓SHARP@1Bitコンポスレッドver17
793 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:2004/04/01(木) 01:40 ID:K48ztPTC
マニアから叩かれ初心者から叩かれ・・・
信者の末路哀れ


↓実売5万円前後でオススメのミニコンポ Part13
43 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:2004/04/01(木) 02:17 ID:K48ztPTC
疑心暗鬼が高じて内ゲバですか。
カルトの典型ですね。

おまいらむきになって釣られるとアンチの思うつぽでつよ
またーりと自作自演を静観してください(・∀・)ニヤニヤ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:52 ID:w4zu61vp
春休み到来ということで春房が急激なスピードで増殖しております!みなさんお気をつけ下さい☆☆☆

722 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/27 23:52 ID:T6gVAF/o ←注目☆


駆動力のまるでない、ウンコ漏らした様な音が出るアンプのスレはここですね。


723 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/27 23:53 ID:T6gVAF/o  ←注目☆
>>722
つまりウンコスレですね(w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:52 ID:FmYnEh3W
真・超純生原音再生

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:05 ID:mHRd6C0A
>>162-163
私はそのような露骨な叩きはしません。別人です。
被害妄想も程々に。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:00 ID:hhUi+37r
http://www.digiseat.net/images/ep11708/11708.jpg

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:12 ID:NoNFtyRu
SM-SX100 購入記念あげ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:49 ID:1F8j4MhO
<<167
おめ&インプレキボン

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:07 ID:Mt2bYq/e
おめ〜 SX100に接続するSPとCDPもおしえれ〜

170 :ひかる ◆bodgOoQOHA :04/04/08 14:59 ID:iaguFwFq
まだどこで売ってるの?SX100。

SX-1に比べてどうかな?SX-1より音が粗いということはない?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:19 ID:Xv33XzRB
キモイ失せろゴミ野郎

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:21 ID:dUfkqwr/
ない

173 :167:04/04/08 20:48 ID:hFm5BprT
すみません、詳細なインプレは表現力が無い為できません

ひとことで言うなら
「その凄さは想像を遥かに超えていた……」
ということでしょうか、実はSX-1から換えたのですが、

違いすぎます。よく言われる低音の量、質感をはじめ
全ての面でSX-1とは比べものになりません。

SX100を聞くまでは、SX1にしても、ミニコンのSGにしても
おー、いいなー、これで充分だなと思っていましたが、
さすがに全く別格というか、比べるも愚かというか……
値段の差はだてじゃ無かったですね、


とにかく、私がいままで聞いたあらゆるアンプとは次元が違いましたです。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:53 ID:YoMvKIIl
ひかる以下の表現力だな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:43 ID:IWFHNsQw
>>173うらやましいです。
やはり、ムン℃とは比べ物にならないほど良いですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:42 ID:Wv7efzKQ
よし楕円、一気に打って出たような品揃えだね >中古品。
ひそかに狙っている人が多いようだが、
SX100、しかもクロック付、あの値段なら私が欲しいです。
・・・持ってるんだが。同じの。
バイアンプしようかな。でもその必要性を感じないほど、
音は確かにいいですよ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:49 ID:CcdIs7GY
もし後継機が200みたいだったら楕円はぜひ11.2Mの100を出して欲しい。ファントム→ゴーストみたいな…
マスタークロックのver4も早く出ろ〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:14 ID:Di3Ks+33
100万出すなら他に選択肢あるんじゃない?
SX-1でもあの音質で35万は高いと思った。
上代20万なら考えてもいいくらいな出来。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:16 ID:Di3Ks+33
100万出すなら他に選択肢あるんじゃない?
SX-1でもあの音質で35万は高いと思った。
上代20万なら考えてもいいくらいな出来。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:23 ID:Ghv/KPzM
楕円の中古SX100あっという間になくなってるね。
まあ、クロック付であの値段なら、そら買うわな。

買った方、非常にラッキーな買い物だったんですから、
インプレよろしくお願いしますよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:28 ID:mBeOZJ1V
100の音って
カミソリの切れ味に鉈の重さを加えた蒼白い光を氷の様に放つ日本刀
の様な音ですね
我ながら的確で大胆なインプレの表現と思うが、どうよ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:42 ID:WnCbotJq
11.2Mのを乗せたらSX100の方がSX300が200見たいなものだった場合、100の方が上か。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:01 ID:Di3Ks+33
どなたか教えてくだされ。
SX-1と現行の20万円クラスのプリメインと比べて
どっちが上でしょうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:06 ID:pnGmVoSz
20万以内なら、フライングモールの6万くらいのが(餅1bit)相当良いと雑誌に書いてあった。
付属のケーブルは相当しょぼいみたいだけど、音はJOBとかよりも遥かに上と書いてあった。
値段が信じられないと、書いておりました。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:08 ID:pnGmVoSz
↑DAD-M1だそうです。
実売価格は4万円

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:15 ID:f8E0gvQB
良くある売り文句だ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:18 ID:Di3Ks+33
どう考えてもあんな小さなものが20万のアンプに太刀打ちできるとは
考えられんのだが・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:22 ID:t4yhbJyj
>>183
それは、1ビットの無色透明な音が好きか嫌いかによる
いったんはまってしまったら、普通のアンプはでは
ものたらなくなる、
あとSX1はもう入手困難100か200にしておかれよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:23 ID:4XqAeo9g
SX100は「水」みたいな音かな。
味があるわけではないけど、それがないと料理を作れない。
料理のベースとなるもの。だから「水」。
味付けがしたいならDACやSPでいかようにも、お好みで。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:26 ID:f8E0gvQB
人間水だけでは生きていけません

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:44 ID:pnGmVoSz
DAD-M1も1bitです。4万で買えるし。
4万のアンプでこんなに評価の高いアンプは皆無です。
1bitだから、アナログみたいな筐体は必要ないのです。
http://www.flyingmole.co.jp/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:54 ID:f8E0gvQB
D級は省スペース高効率だけが売りだからね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:57 ID:pnGmVoSz
外国のどこかの人が、1bitアンプを『良質な真空管アンプ』の様、と言っておりました。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:13 ID:EmNvPgSH
まぁそのうち5年も経てば
コンパクトCDプレイヤーぐらいの重さになるよ
その時に買えばいいじゃん。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:12 ID:zCLhJBYE
原音再生を目指しているのは、アキュのP-1000だけ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:26 ID:2bY9ZIm8
>>181
>>189
どっちにも同意。
聴いたことがない音がする、と評価した人もいましたね。

>>190
ワインよりもミネラルウォーターのほうが美味いこともありますよ。

あと、そうそう簡単に小型化されるようにも思いません。
正確さを誇るデジタルアンプとはいえ、アナログ要素のノイズは音質を劣化させるでしょうから。
これへの対策にはそれなりの体積が要るのでは。
増幅伝達とノイズ対策の両方が優れていなければ、優秀なアンプにはならないと思います。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:31 ID:dg7feKIh
真空管アンプのほうがいいよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:19 ID:dfiZY7nZ
>>196
ACアダプターと1チップとアナログフィルターだけになったら
携帯電話より小さくなる気がする…
バッテリー駆動とかも…。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:33 ID:Cn6QDMtl
ミネラルウォーターは不純物入りまくりじゃん・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:08 ID:Zg0luxE/
SX100とSX1の両機を所有。小音量でも音ヤセしないSX1はサブとして深夜の
リスニングに使用してます。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:41 ID:EgH/nFvC
196 >>198
そこまでいきますかね。まぁ、いずれは、、、。
しかし100の大きさは伊達ではないと思っています。現状ではそういうことかと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:49 ID:EgH/nFvC
>>197
真空管もいいですね。
歪みが多いといいますが、上手く処理されているのでしょう。

>>199
まぁ、多少の不純物は味でしょうかね。
美味い水として飲めることが重要です。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:22 ID:4L6v4TsO
新機種 (屮゚Д゚)屮 カモーン
早くしないとソニーに逝っちゃうぞ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:31 ID:Utk0QY+l
新機種、新機種って、SX100で既に答えは出てるのに。
SX100が水みたいっていうのはわかるような気がするね。
登山に行ったとき湧き水を飲むと、ものすごくひんやりしてるけど、
でものどの渇きを十分癒してくれる。
SX100の音もそれと同じで、鮮度が非常に高いが潤いもある。
自然に近いものほど、そうなんだと思うよ。
冷たく無機質で無個性と言う人もいるから、まあ捉え方は人それぞれだけど、
少なくとも私はSX100は鮮度も潤いもある岩清水のような音と感じたね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:31 ID:n099o/PM
スピーカーによりころころ音が変わるというのも水だからこそやね。
11.2Mではハイスピードの行き着く先が見てみたい。
後継機の路線が違った場合、楕円は100の11.2M化及びXO導入ヨロ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 07:50 ID:/1mVr0ye
信者ウザイ。楕円は嫌いじゃないが嫌いになりそう。
私的には音がどうであれ、iLinkのないSX100〜200には興味がないね。
11M、iLink、んで、コストダウン(バイワイヤ端子の廃止等)をがんばって
SX100を亡きものにしてくれるような新機種に期待します。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:20 ID:n099o/PM
別に亡き物にしなくてもいいんでは…(・∀・;)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:39 ID:b05WiZO0
ttp://www.audio-q.com/amp/DG-100.htm

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:55 ID:o3OyJeIx
>>208
15万円ですか。中身何ですかこれ。
出力からしてTripathじゃないですね(w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:55 ID:fKUXAwIm
SD-SG40が展示品として出てたけど、新しいのが出るの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:22 ID:q1I64EVW
http://www.swingaudio.com/whats040408/what_new040408.htm

ここで近くSX300の視聴会があるよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:08 ID:950Q/2c+
遠杉

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:13 ID:afpwZROz
デジタルアンプって、そのうちスピーカーの中に入って
各ユニットを別々のアンプが駆動して
スピーカへの入力はデジタルプリアンプからの光入力。
って事になると思う。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:50 ID:vUkEM8TD
>213
デジタルでなけりゃどっかに有ったね、そういうSP

ただ問題は日本で受け入れられるか?だよね
原理原則には合っているのだけど
有る程度お金掛けないとちゃちな物になるからね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:44 ID:/42L7SdN
久しぶりに1bitの開発ストーリー読むと、
つい1bitマンセーしたくなりますねー。
特に「再び、20名のオーディオづくりの鬼たちが集まった・・・」
っていうところらへん。
完全にプロジェクトXを意識してる書き方になってますね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:08 ID:y91k7mYl
お話しさせていただきます
プロジェクトXで一番の成功者は中島みゆきなんだ












間違いない!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:11 ID:ApQVabrt
>>215
あれぐらいどこでもやってるのによくまぁ臆面もなくアピールできるものだ
基本的に裏方の苦労などあまり表に出して欲しくない。
イヤな風潮

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:19 ID:ZqWIruMr
>217
まあ、それはわかってるつもりなんだが、ついね・・・。
読んでるうちにちょっぴり感情移入しちまったのさ。
許しとくれ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:40 ID:vnG4lLzs
昔サウンドパルとかいう雑誌(ひょっとして違うかも?)でも開発者のストーリーが時たま漫画化されてて好きだった
S/N減らすのに雪が降ると音がしなくなることに開発者が着目した商品は何だったっけ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:16 ID:6GEY9Ry/
>>214
俺が思うに
デジタルアンプをスピーカーに入れた
デジタルプリアンプ、デジタルプレイヤーのセットは
低価格ミニコンポから始まると思う…
その辺から全デジタル・オーディオが本格的になると…
多分、セットで5万円以下。
多少音が悪くても、大きな音が出せて安くて簡単なのがイイっていう
新しいもの好きの連中に売れると思う。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:07 ID:gS3au4mk
>>220

> デジタルアンプをスピーカーに入れた
> デジタルプリアンプ、デジタルプレイヤーのセットは
> 低価格ミニコンポから始まると思う…
sony のCMT-C7NTとかC5あたりのものがそうだと思うがすでにディスコン。
次のモデルはまだ無い・・・
あっデジタルではなかったか・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:00 ID:6/m5XcUu
>>217
どんな職業か知らないけど、随分と悪意に満ちた言い方をするね。
仕事してて苦労した経験のある人なら、
>あれぐらいどこでもやってるのによくまぁ臆面もなく
なんて言い方はしないだろうけどな。
まあ、あんたみたいに宣伝の仕方にまでケチつける奴に買われなくても困らないだろうし。

>>218
謝ることは無いだろう。人によって感じ方は違うんだから。
まして最近、裏方の苦労話が表に出るようになったのは、そういうのが好まれてるってのもあるし、
>>217みたいなののせいで、今まで認められなさ過ぎていたんだから。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:17 ID:ApQVabrt
苦労してるから評価しろ。
苦労してるから買え。
苦労してるから素晴らしい。

ってか。ふざけるな。そんなのはアマ根性甘え体質だ。
プロは結果が全て。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:51 ID:tAVLcLZ9
業者はオーディオオタクだけでなく素人騙すのに必死だからね。
売れるならなんでもやるよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:18 ID:TA7FryzP
文句があるなら買わなきゃいいだけの話じゃねーの。
宣伝の手段として苦労話を持ち出す方法もあるってだけのことなんだから。
>>223みたいな奴の理論だと、宣伝自体一切するなって話になるしな。
>>217,223,224みたいな奴はどんな宣伝手段にも乗らないだろ。
自分の耳だけが頼りなんだろうから。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:44 ID:Vo/rEEOs
>>176
SX100本日到着しました!
176さんの書き込み見て即買いました。ありがとう!

初心者のくせに衝動買いです・・・。
ああ、ケーブルやらCDPやらまともなのかわないとSX100かわいそうですよね〜。
とりあえず音出しましたが、水って感じです確かに。
音がしみこんで来て・・こう、潤うって云うか・・。
あはは、よくわからんけど今後が楽しみです。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:52 ID:tAVLcLZ9
ミニコンと同じもん高い金出して買うなよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:02 ID:TRJr+5no
デジタルアンプに手を出すのは
デジタルプリが出来てからの方がいいと思うがな…
まだまだ開発途上だし…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:04 ID:bOsay4zP
>>226
おお!あなたでしたか!今回のラッキーボーイさん。
私もこれを選んでからアンプで買い替えを悩むことはなくなりました。
一部、水やら何とかやらと、仰々しい発言もあるようですが、
良いアンプであることは確かですよ。
あまり先入観持たずに素直な感性で楽しんでください。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:09 ID:XmOTrn1x
保守

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:06 ID:iWDqyHT3
レビューまだ〜!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:38 ID:WkojeA9x
インプレするほどのモノでは
無かったと言う事か?

シャープもせっかく1bitデジタルアンプを
高級機に使ってんのに
コンパクトMDプレイヤーなんかで
1bitデジタルアンプ搭載したら
安物の技術だと思われちゃうじゃないか…ねぇ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:26 ID:5n5GH3As
安物に箔を付けるためだけにハイエンドに参入したと雑誌から皮肉が。
D級のメリットは安物ほど真価を発揮する。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:35 ID:55669yFr
もはや雑誌自体が無意味なんだが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:44 ID:4HNGgY/5
>>232
>安物の技術

じゃなくて、良い技術なのに安くできるって事だと思う。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:51 ID:8WAA2cR6
高効率だから安物にも乗せられる。音質は二の次
安物の技術

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:54 ID:8WAA2cR6
>>234
ピュアヲタ向けのSX1やSACDプレーヤがフェードアウト
それと同時にマルチチャンネルやらMDやら安物にフォーカスを当て始めたところを見ると
雑誌の言ってることはあながち間違いとも言えない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:18 ID:Zqk2W1yE
シャープがピュアAUやる気無いとよく言われているが、もともと技術を
他メーカーに売って儲けようとしていたのではないのかな。しかし、1bit
にどこのメーカーも食いつかない所を見るとピュアの分野ではもうダメっ
ぽい。SXシリーズなんてホントはもう作りたくないのではと思う。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:56 ID:Mols0E9v
>>1bitにどこのメーカーも食いつかない所を見るとピュアの分野ではもうダメっ
ぽい。SXシリーズなんてホントはもう作りたくないのではと思う。

いや〜、非常に鋭い意見だと思いますよ、これ。
SHARPは今大きな壁にあたってるんじゃないでしょうか。
ほんとに音楽が好きで、ピュアオーディオに対する情熱や
真のポリシーがないと、続かないですね。
1bitの色付けのなさはイコールポリシーがないというわけでは
ありませんでしたから。
1bitの持つ可能性に賭けるその姿勢こそがポリシーだったはずなのに。

なんでもそうですが、真の敵は己自身の中にあるということですね。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:58 ID:5pv4bWTi
>>238
最初の考えがそうだったのは間違いないが
他社での採用が進まないのは238のように
自分の耳で聞きもせず先入観だけで判断
してしまうプアオーディオ技術者が他社に
多かったということだな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:19 ID:iOx2aiK4
まあ、どんなに高級しようとミニコンと変わらないしね。
そのかわりにミニコンでハイエンドの音が出せるというのが1bitの魅力だし。
色づけが無い(誰が言い出したんだ?)っていうのは嘘だが。
インチキボッタクリ業者に利用されるより、MDウォークマンに技術を利用するほうが良い。
てか、当たり前。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:58 ID:KLzkRO7o
そもそも家電メーカーにポリシーを期待することがオメデタイ。
1bitの技術を他のメーカーが採用しないのは儲からないから。
音質なんて、CCCD、MP3、MDで納得する人間の多さを
考えれば、商品としてどこまで訴求力があるか、おのずとわかる。
シャープの技術力とチャレンジ精神は素直に賞賛すべき。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:01 ID:mpmRNett
シャープのSD-SG40についてお聞きしたいんですけど
これトーンコントロールは付いてるんでしょうか?

製品仕様には音質調整 ラウドネス(2モード) って書いてあるんですけど
低音、高音をそれぞれ独立して調節は出来ない、という事ですか?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:16 ID:VtlVWCzC
YES
SG-40もSG11もCXもSX1もsx100もすべてトーンコントロールなるものは
付いておりません。

245 :243:04/04/20 23:24 ID:mpmRNett
>>244
ありがとうございます。
これで諦めつきました。バスブースト無しでは音楽聴けない人なので。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:41 ID:VOd6/JIJ
SD-SG40って、そろそろ後続機が出るの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:26 ID:OHzoz3Mk
>>244
コンパクトMDプレイヤーにバスブースト付けて
高級機に付けないのはなんでだ〜??
高級機の音質に見合うだけの
デジタルトーンコントロールが
作れなかったと言う事なのか〜?
つーか、パワーアンプだったけ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:32 ID:BxO+uFJ+
SX-1使ってるが、バスブーストなんて要らないと思うよ。
余程の重低音オタ(藁)なら知らんが。

ちなみに漏れは、山水の907では低音出ないと悩んで、トンコン使ってたが、SX-1に変えて低音に不満をもった事は無いよ。
高音や滑らかさでは不満をもった事はあるが。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:56 ID:7+9LAljq
>>243
SG11に付いてるラウドネスはいわゆるバスブーストみたいな物だから、
イコライザーみたいな細かい帯域別の調節ではないけど、低音強調は
出来るよ。たぶん、SG40でも出来るはず。
バスブーストが欲しいだけなら、別にSG40選んでも問題ないと思う。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:59 ID:vuOgE379
1bitデジタルアンプっていうのはシャープの特許なの? 

251 :243:04/04/23 18:44 ID:Tb99iMOG
>>249
ありがとうございます。
試聴出来るかな・・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:20 ID:gad5TTZG
1びっとは低音ですぎです。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:16 ID:wvXKET/P
しばらく前にSX100を展示品処分で購入しました。
ほとんど20年ぶりの買い替えですのでご参考になるかどうか
わかりませんが印象を書いてみます。
スピーカーはB&Wの801(一番古い型、密閉型)、CDプレーヤー
はメリディアン207という年代ものです。
これまで聴いていたアンプはクレルのKSA-50とVT62という直熱
管を使った真空管アンプでした。
まず、駆動力はすばらしいと思います。音がスピーカーから離れ、
低域も締まった音でよく出るようになりました。
耳につく音もずいぶんと減ったようです。オーディオショップの
試聴室でも耳につく感じはよく経験しますので、ひずみが減った
のではないかと思いました。
ボーカルはとても生々しい感じです。
オーケストラはやや分析的かもしれません。木管、金管はよく定位
し、やはり結構生々しく聴こえます。
ピアノはもう少し音に厚みがほしいでしょうか。これはセッティン
グなどの問題もあるかもしれません。
とても静かなアンプだと思います。余韻もきれいです。
CDPからはデジタルアウトで聴いています。さすがにこの年代もの
(1990年製)のDACよりアンプ内蔵の方がずっと良いようです。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:55 ID:DS1cpmo4
1bitはデジタルの真空管

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:01 ID:WC+Lnpdo
SACDも含め1bit技術はもっと普及すべき。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:02 ID:2QEVR+WA
するわけない。市場が拒否したのだから。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:35 ID:HCO1qtzR
ソフトが高いし、ハードも新しいのが必要・・・つまらん
DVDの勝ちだろな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:00 ID:k1OZ5nIm
1ビトサンプリングされたcdは音が良かった、何故普及しないのかがわからん(+_+)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:02 ID:6/mJIuVb
>>258
表示してないだけ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:35 ID:L9edg9Pk
SX100やSX200を複数台同時稼動させることは可能でしょうか?
マルチch用に導入出来ないかと考えているのですが。
たしかリモコンが付属していないんですよね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:39 ID:Ce/G3LAR
付属してないっつーか、存在しない
リモコンあれば手放さなかったんだけどなー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:40 ID:Ls2malVE
元々SX200はマルチchを想定してたんだけど、発売予定だったAVプリが
頓挫したんだよね。パワーアンプとして考えれば複数稼動は問題無い
んじゃない?

263 :260:04/04/27 01:02 ID:BTV92BLB
>>262
 ありがとうございます。そんな経緯があったんですね。
 おっしゃるとおりパワーアンプとして考えましょう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:18 ID:V/wVnrcC
売れなかったから青写真が続々と崩れていったんだね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:23 ID:xdSBJ1t3
デジタルでプリアンプは
やっぱり夢なのか…?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:10 ID:ZR5SgLbf
>>265
意味あんの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:35 ID:xdSBJ1t3
>>266
アンプの出力まで
全部デジタルでやってみたいだけ。
スイッチや可変抵抗使わずに
切り替えもボリュームも全部デジタルで
やってみたらどうかと思っただけ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:05 ID:CbGwYVY2
>>267
それならTacTを聴いてみては。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:56 ID:TiL+Nxny
sg40のクロックアップしたやつを使ってますが、増幅の正確さという点ではかなり
凄いんじゃないかと思います。

好きな順番は真空管>1bit>石アナログってとこですけど。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:04 ID:P8wh6pMO
>>269
クロックアップって・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:40 ID:h7MlGLCI
>>269
SPやケーブルは何を使われてるんですか?

272 :ひかる ◆bodgOoQOHA :04/05/01 07:04 ID:DMG/M7ny
SP25ってアンプの性格を素直に出すスピーカーでしょ。
SX100ってスピーカーの音を素直に出すアンプでしょ。

この二つを組み合わせるとどうなるの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:20 ID:yIHLjSA4
矛と盾か?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:36 ID:Hj9wsXC/
       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i   あれも欲しい♪
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||     これも欲しい♪
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  もっと欲しい♪     
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     もっともっと欲しい〜♪    
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:21 ID:qU5CVx6U
↑誰? ナベツネ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:20 ID:RTyCcx6F
>>267
つーか#が投げっぱなしスープレックスな会社なんだよ。煮詰めるとか継続と
かいう感じがない。正直ずっとやってるのは液晶と太陽電池だけでしょ。
ハイエンドオーディオショウでも他所のデモやってるときににょごにょ言って
たしさ。感じ悪いんだよ。はっきりいって関係者が島流的イメージなんだよな
。もう曽爾や音狂にもぶち抜かれたし、ええかげんヤメ時でないの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:37 ID:5S+k+kIW
aaa

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:12 ID:wLaNPoD0
1BITいいよ。まじで。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:57 ID:O/e9vXmB
デジタルアンプのようなパソコン的な機械の寿命はどのくらいなんでしょう?
チョト心配。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:01 ID:Os1VfTyR
より評価の高い方式が出るのが主な寿命要因かと。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:40 ID:tEl2g6UH
デジタルでは1bit以上は無い。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:27 ID:vtEpSw45
多値論理の世界はご存じないようで…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:33 ID:4BPmbeFd
>>279
リモコンで電源ON/OFF出来るタイプだと
電源部に常時電圧が掛かってるので
5年位で寿命が来ると思うな
10年経つと、電源すら入らなくなると予想。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)