2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ソナスでジャズだ〜ロックだ〜★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:40 ID:TyJUNXvX
今、ソナスでロックを聴いている、のっている。
ハードなジャズも熱くていける。と感じる私は異常なのか?
短命スレ、どこまで保つか挑戦!!
ソナス以外にロックやジャズはちょっとというスピーカーでの
熱いジャズ、燃えるロック魂も熱く語って欲しい。

2 :632:04/03/14 18:42 ID:dl3n6Pg/
>>633
それでいいと思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:55 ID:WPEvH/oy
633までは行かないだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:10 ID:k/CDyiNw
>>1  あのさあ、なんでこんなスレ立てるわけ?
   他人の家の玄関に脱糞してんのと一緒だよ?
   さっさと削除しろ ハゲ

   なんでわざわざ相性最悪のSPでロック聴かなきゃならんの。
   馬鹿じゃないの? ってこうやって書くと、
   『音なんて好みだからどうでもいいでしょ』とか言う脳タリン
   がでてくるわけだ。 超むかつく。

5 :633:04/03/14 19:33 ID:O4ljtSld
>>1は死刑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:35 ID:8TRPKkU/
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   |  /
[・][・]─-6 /   ンモー、すぐ糞スレたてる!
⊂      ソ
(!!!!_,_   /
  ヽ、 `/


7 :2:04/03/15 12:14 ID:yqOGdzwI
すみません! 大誤爆でした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:16 ID:yqOGdzwI
大誤爆ついでに一言残しときます。
ソナスの何を使っていて、どういうロックを聴いてるんですか?
(それともこのスレ自体釣りなんかな??)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:26 ID:u7oDNqPK
超人ロック

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:12 ID:X+BDl/tS
タンノイのプレステージシリーズでジャズ最高というアンプ屋の評論家U氏が
いますが、どうやってクラシック向けのスピーカーをと思ったりしますが、
多極管PPがそういう方向にタンノイをドライブしているのかも。
タンノイのプレステージシリーズでジャズ喫茶を営んでいるお店がありましたが、
なんか気持ちのいい音していたけど、アンプはレビンソンだった。
逆にJBLの4344でのクラシック、こういう聴かせ方もあるのかと
感心したらアンプがクレルだったり。
スピーカーの影響が一番でしょうが、他の装置やセッティング次第で、
クラッシク向きをジャズ向きに、ジャズ向きをクラッシク向けに出来る。
なんでそういうセオリーと違うことで楽しめるのかというと
ジャズ的なクラッシクがよかったり、逆にクラッシク的なジャズが
楽しかったり、そう言うことかも。
ソナスはオマージュ系でアンプはレビンソン、つまり世間では最悪の組合せ
といわれている構成です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:21 ID:X+BDl/tS
あ、よく聴くロックはZeppelin、Cream新しくても精々U2辺りのオールド。
ピンクフロイド、クリムゾン辺りのプログレも好きです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:31 ID:QMIQLGrh
ソナス、ELAC、B&W
比較するならこの辺りだと思うが、
この中ではソナスだろうな。

無論、JBLやALTECは別格としてだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:45 ID:+BRtg1km
そなす???

CDウォークマンの出力をマーシャルにぶち込めよ。







最高だぞよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)