2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁をエージングしようと思うんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:18 ID:MmJgGjTh
方法と時間のアドバイス求む

2 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :04/03/21 15:21 ID:pRGhyjra
>>1さん

そんなの無理です。諦めましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:23 ID:d/zkRM/j
>>1
新品の嫁なのか? 何年製か? デザインはどうだ? 巨乳か?
そのへんがわからないと誰もアドバイスできないと思われ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:25 ID:qOP44t8k
エ ー ジ ン グ し て も 劣 化 す る だ け 。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:27 ID:3+bVEMA0
エージングでどんな方向にもっていきたいのか?ピシッと締まる方向か、マターリゆるゆるか
その辺の好みを言わなければわからない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:28 ID:70sTXz0e
劣化だけならまだしもエージング失敗した日にゃ地獄が待ってるぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:33 ID:nJ32ud6u
エージングしてるつもりでされてるのは1

8 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :04/03/21 15:37 ID:pRGhyjra
>>1さん
ひょっとしてヘタレなの?(^_^;旦那さんなんでしょ?しっかりしなさい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:37 ID:3+bVEMA0
エージングがうまくいってもよい期間は3年が限度ではないか?後は劣化の一途をたどる
のみだから覚悟汁

10 :(=゚ω゚)ノLF ◆ufBndWxg2c :04/03/21 15:51 ID:XkD5sts7
嫁をエージングしようと思った時には
既に自分がエージングされまくっている場合が多いです。
主導権争いは、婚前から始まっていて、
結婚を境に安心しきって油断してると・・・
気付いたら管理されまくりなんてことにぃ〜っ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:22 ID:H//lm+fk
国産品か?なら明日から三日休みをとって72時間のベッドインだ。
舶来品なら200時間(ry

>>2
このスレの2getはオッサン臭いと言わねばなるまい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:43 ID:fYa2UwXs
妊娠中のミルクを飲むとかは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:46 ID:bqe692pY
>>3
何気にワラタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:47 ID:w7hSEloE
なんだったら俺がエージングしてやらないでもない

15 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/03/21 19:50 ID:QD9aq3a4
ほっときゃ勝手にトシ食ぅし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:52 ID:tGupTqd8
嫁もオデオもほっとくと劣化するって事ですな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:54 ID:yaQ1Qjho
放っといてもエージングが進む場合もあったり。

18 :(=゚ω゚)ノLF ◆ufBndWxg2c :04/03/21 19:55 ID:XkD5sts7
問題は、酷使して劣化させるか、
放ったらかしにして劣化させるか・・・
と、いうことですか?

19 :YAGU ◆YaGu.www2A :04/03/21 20:09 ID:thbQV4gf
どのみち劣化するんだったら、骨の髄までしゃぶりつくさないと(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:10 ID:tGupTqd8
オヤジキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

21 : :04/03/23 01:25 ID:FwAUIoQm
そもそも劣化とエージングは違いますのでご注意を。
いい音色で鳴らそうと思うなら、
ソフト(ジャンル)を固定せず色々なソフトで使うといいでしょう。
私もソフトの一つにならないではありません。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:05 ID:RVIxUSLR
大事に使えば性能はどんどん良くなる。オーディオと同じだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:58 ID:8VDskSO8
いや、だから、who氏のように、
ちゃんとブレーク・インという言葉を使えばいいのさ。
最初のブレーク・インを間違えると、変な風になっちゃうからなあ…。
わたしは、それで最初の製品を返品しちゃったけど…。
返品できたから、まだ良かったけど、
知人のなかには、泣く泣く使い続けてるのも居るなあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:08 ID:KBEbEd0b
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |   
     |        |  イラネ. |   |  
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |(  `A´)つ ミ |     スポーン
     |        |/ ⊃  ノ |   | \\ 
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   \\.___
                        |      _| ̄|○←妻


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:13 ID:lt9dDFHx
うっ、糞スレ・・・だがマヂレス

細かい事は気にせずに毎晩必ず使用しましょう
時に優しく時に荒々しく・・・

使わない事が悪なのです
間隔が開き過ぎるといよいよキッカケすら掴めなくなります

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:44 ID:1fFEtwwH
使い込んだのを嫌がる香具師がいるが、ビンテージでなければ出ない味わいと
いうものを喜ぶマニアも多い


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:24 ID:whyOzcyF
>>26
ババ専ってやつですかい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:27 ID:qkRhnZvx
エージングなんて言わないで、素直に調教と言えばいいのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:46 ID:yVr141sP
インコネは液体入りドミナスあたりで

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 07:43 ID:CxaUJDeL
仕事中はもれがエージングしといてやるから
昼間はうちによこしなさい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:26 ID:fiYwuAc5
クライオ処理をしてみる


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:44 ID:zUjIQ38f
>>31
生体素材なので、熱破壊が起こる可能性が非常に高いのでは?

Sound○enとか他所にチューニングを依頼するとか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:03 ID:LWWos97I
くだらんオヤジスレだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:44 ID:HIPejOUb


    ∧_∧   ワ〜ィ!!
 (ヽ(    )ノ)     ∧_∧
  ヽ ̄ l  ̄ ./   (ヽ(    )ノ)
   | . .  |      ヽ ̄ l  ̄./
  (___人__ )      |  . .  |
   ; ノω し       (___人__ )
  ∪           ∪ω ; 丿
                  ∪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:41 ID:JsJNCDFp
20年間大切に鳴らしてきましたが、今回機器の入れ替えにあたり出品します。
不具合とかはありませんが、何ぶん中古品ですので多少のキズなどはあるかも
しれません。神経質な方は御遠慮ください。
初期不良以外はノークレーム・ノーリターンでお願いします。

‥売れるかなあ?

36 :自爆君:04/03/24 17:58 ID:UG1XjOXS
落札しましたが これ、狂って壊れています!!! 逆に
廃棄料もらいます。リサイクルできません!!
この様な者を売りつける人には評価、悪い!をつけます!!!
もしよろしければ返品させてください。 


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:13 ID:PBid6aTk
ノークレーム、ノーリターンなので、即刻窓から投げ捨てよう。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:12 ID:BzIeh6Up
仕方ないなあ。ジャンクとして再出品するか…

39 :自爆君:04/03/25 15:19 ID:oC5EN4E+
    ∧_∧   ワ〜ィ!!
 (ヽ(    )ノ)     ∧_∧
  ヽ ̄ l  ̄ ./   (ヽ(    )ノ)
   | . .  |      ヽ ̄ l  ̄./
  (___人__ )      |  . .  |
   ; ノω し       (___人__ )
  ∪           ∪ω ; 丿
                  ∪


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:25 ID:hFabwNhP
買い換えたい、、、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:26 ID:IqPWui6G
高解像度エネルギッシュ系のスピーカーからソナスのガルネリに変えた。
嫁:ギスギスしてなくていいわね。
  でもそんな価格差があってこれだとオーディオって地球にも家庭にも
  優しくないわ。
  CDラジカセでも音楽が素敵だと音なんてどうでもいいわよ。
・・・CDラジカセを選ぶときは音の良し悪しにこだわったくせに..。
エージング不足でしょうか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:56 ID:VOssrA7q
>>31
ハゲシクワラタ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:04 ID:KLG+q5XM

要するにオデオにお金を注ぎ込みたいなら、
読めにも注ぎ込め!って事だな・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:06 ID:uF7B6735
使用年数と状態によっては御協力を惜しみませんよ (w

中古なのはしょうがないですが,とりあえず,美品ですか ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:16 ID:75TCO9oe
全身の何処に美品を求めるか・・・。
それが問題だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:50 ID:2afKtG2f
いや、保証期限がいつまでか、
それが問題だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:15 ID:v+bMfn13
ちょっと容量抜けしてまつ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:27 ID:1wYW8S1w
エッジがボロボロになってしまい、コーン紙にもヨレが発生しています。ボイスコイルボビンに
まで変形が発生してしまいました。捨てるのもお金が取られるので仕方なく家で放置してあります
引き取っていただける方には無料で差し上げます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:39 ID:IqPWui6G
嫁はお金をかけて手間暇をかけないと、いいエージングには
ならないということですね。反省。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:44 ID:wz4liIk4
下着をつけさせないという調教・・もとい、エージング法を行っている
香具師がいるらしいが、乳房の劣化が激しいので、長く使い込むには
おすすめできない。
パンティーだけなら、色の劣化を防ぐ効果があるので、大いに推奨する。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:02 ID:5KV3Bcu3
みなさんに 鏡を見なさい と言ってあげたい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:14 ID:1wYW8S1w
みなさんこと私ですが 自分自身は長年のエージングが実って腹部が膨れてまろやかさ
が出てきたようです。このエージング方法は特別な工夫は要りませんが麦水を毎日多め
に摂取すると早いと言われています。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:32 ID:J0gHH+/6
私は自分のエージングが進み、尿酸値が順調に上昇していますが、足の親指が
痛む点が不満です。これを解消する方法はありますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:46 ID:1wYW8S1w
親指を取るのが一番です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:14 ID:icMrB42i
>>53
痛み出したら手遅れですね・・・。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:36 ID:ovQQlW55
片チャンネルを逆相、もう片チャンネルを正相にして向かい合わせ、
バッフル面同士をできるだけぴったり接触させて設置します。
まとめて毛布でくるみ、200時間くりかえし再生してください。
こうすることで再生音は相殺され、周囲に迷惑をかけることなく
バーンインすることができます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:49 ID:+kPlgqph
>>56
それはスピーカーの場合でしょう?
すると、それを「嫁」にあてはめるのなら、布団の中で互いに正面
をむいてぴったり接触して、200時間くりかえし腰を動かせばいい
のでしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:50 ID:IY7phjGM
私の極太プラグを接続しましょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:53 ID:dSM9xNt4
レナゾンスチップと思ったらエレキバンかよ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:55 ID:1wYW8S1w
BOSEのバズーカウーハーなんかは使えませんか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:58 ID:uF7B6735
>エレキバン 


不覚にも大笑い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:06 ID:FpC3b7Q8
あまり使用しないとSP端子の感度落ちるみたいだよ。
それか、プラグが錆びてるとか・・・
>>1さん


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:10 ID:vTXl57Ok
オーオタの夫をもつ嫁さんは、なんか不憫だ・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:16 ID:YxJ71ko1
クルマオタも一緒かも。ナラシがどーとか、乗りこなしがどーとか…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:21 ID:3myBdq4k
パソオタや2chオタはもっと始末におえねーな。嫁さんが
どうあがいても参加できやしない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:29 ID:jUYx2sZD
エックス処理します処理による変化はノークレーム・ノーリターンでおながいします。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:15 ID:nDWYzvsv
婿殿はバスレフポートに入れてチャイコフ1812年で
エージングできますた。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:56 ID:JRN0jCNE
自前の大砲か、それともマスケット小銃か。
ネコのすずつけるのも、また趣があっていい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:21 ID:nDWYzvsv
見栄張りますた、実は
嫁にすず付けられますた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:49 ID:FpC3b7Q8
おっさんが集うスレはここでつか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:32 ID:IVyQ75GV
 5年程度、さまざまに使い込んでいい感じにエージングも進んでいると思って
いたのですが、先日、仕事帰りに見つけたコンパクトモデルが思いのほかよくて
びっくりです。やはり、新しいものは新鮮な味わいですな。複数持ちたいとは
思えど、なかなかそうはいかないものです。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:58 ID:XC9KpEdC
>コンパクトモデル
色々と取り替えて音の違いを楽しむのも一興ですね

あと,別荘にそれなりのサブシステム置くのもこれはこれで良いものです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:39 ID:mDXn464l
先日自宅試聴した機器、低域の緩みや高域のキツさ等少々好みに合わない
点もあったのですが、ショップの強引なセールストークに押されてそのまま
購入する羽目になってしまいますた。激しく後悔してまつ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:01 ID:DiqV6IwL
ちょっと使うと,なかなかイランとは言えないからね
自宅視聴ってのは難しいね。
とりあえず,これとこれなんて,複数視聴するなんてできなかったの?

今更言っても遅いか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:32 ID:bFctF6h9
まぁそのへんは使いこなしで好みの方向に。
シメあげてトルクマネージメントする、とか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:39 ID:DiqV6IwL
使いこなされるのが せきのやま

悲しいね シクシク

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:55 ID:c3v+hFhY
優秀な製品というから安心して買ったのに、なぜか通帳の残高が勝手に減ります。
手がかかる製品であることがあらためてわかりました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 06:33 ID:pvhZBrdm
何が優秀かにもよりけりでしたね。
事前調査が足りなかったのでは。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 07:05 ID:pvhZBrdm
普通は(オーディオマニア)は自分で減らすもんだけどね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 07:17 ID:tKQoS6Pk
嫁は貸し出し試聴とかできんからなあ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:06 ID:pvhZBrdm
お試し期間あるじゃないですか。
婚前に。
でも女は豹変するからなあ、特に子供ができたりした日にゃあ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:21 ID:gtfB1iv5
出産を契機に強いババに激変

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:18 ID:LkNwt8h+
特に長期間放って置いた嫁は繰り返しの調整が必要だとおもいます。
初回のトルクマネージメントで激変して感激していたのに、2,3日放って置いたら
また、徐々に機嫌をそこねて、すぐ元通り。歪みっぽくなりました。

>25のレスにかぶるけれども、毎日の気遣いが大事な様です。
続けることで歪みも無く、安定してます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:38 ID:9LCCKp6o
教えて君ですいません、
国産と外国産では、やはりエージングの仕方は違うのでしょうか?
外国産といっても、米国産、中国産、ロシア産他色々ありますけど、ご存知のものだけで
結構です。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:58 ID:KiJO5ff5
まず目を閉じて
(一番大事な約束)、

体全身で感じる心地よい低音
(下半身…嫁の役割)
耳に残るような艶やかな中音
(声の響き…皆さんのスピーカーにまかせましょう)
甘く爽やかな高音
(空気感…お香で神経を軽く麻痺させます)

新婚時代の疑似体験です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:05 ID:c3v+hFhY
>>78
人の評論を鵜呑みにして買ったのがそもそもの間違いでした。やはり事前に十分
試してから買わないと損をすることがよくわかりました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:34 ID:tKQoS6Pk
おじさんの集まるスレはここでつか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:41 ID:5kX1/1j0
はい、そうです。私もしっかりオジサン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:43 ID:tKQoS6Pk
なら平気だ。私もおぢさん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:10 ID:WvJ7L1l5
おめーら

実はエージングされているのはあなた自身(号泣)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:30 ID:LBrMuPjC
実はうちの嫁も昨晩、一晩がかりでエージングしたんだけど
私の極太プラグを嫁のコネクターに挿入してやると
それはもう家中響くような良い声で聴かしてくれました。
イコライジングは胸のポッチとコネクター上のお豆でコントロール
もう5年使用してますがなかなかの仕上がりです。
今夜は後ろの差込にも挑戦してみます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:31 ID:tKQoS6Pk
>>91
充実したAVライフをおくっているようで羨ましい限りですな・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:35 ID:gtfB1iv5
嫁をしっかりドライブするには、床構造がしっかりしていることは大切だ。
あまりに柔らかいインシュレータをかますとピストン運動に支障が出る。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:50 ID:h+Qw79bK
当家の壁コンは2Pなのでつが3Pにすると良くなりますか?
3P経験者のアドバイスおねがいします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:12 ID:MKQAylso
やはりタンデム接続だね、後ろから突き上げるの。小さい狂態でも低音が響く。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:49 ID:thtmhSzd
>>1
「空気嫁!!」昨夜かみさんに叱られますたが・・・?

「ダッチワイフでガマンしる!!」で合ってまつかね?   *^^:

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:28 ID:2aeW8vKN
そう、思わずスピーカーを手で抑えてしまった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:01 ID:DiqV6IwL
夜間に音量あげすぎると苦情がくる。
小音量だと迫力ないし
やっぱりリスニングルームが大事なんですよね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:24 ID:eKcpBtoJ
久しぶりに新宿の業務用専門店に行って来たんですよ。
まずはカタログにて吟味。やはりせっかくの視聴ですから、家のメインとは違う
タイプにしてみようと、今はやりのスレンダーなモデルに。しかもできる限り新し
めなやつを。

で、結果ですが、確かに、新しめのスレンダーモデルでした。表面処理が、明ら
かにうちのメインとは違いまして改めて驚きです。やはり、大切にしても年次劣化
はさけられないようです。肝心の性能ですが、さすがは業務用で楽しめました。
ただ、難点はよほど激しく使い込まれてきたのか、少しダンパー周りがへたって
いるようで、制動感がいまいちと感じました。

たまにはよそのシステムもいいものですw


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:29 ID:tKQoS6Pk
>>99
やっぱり音の抜けが違いますか?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:40 ID:gtfB1iv5
夜のリスニングルームの壁は少しライブ気味にするとよい
なぜなら音の艶が違うからである

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:40 ID:cEqTTLh5
確かに業務用には家庭用では味わえないような魅力もありますが、
艶とか温かみの点ではどうなのかなという気もします。
僕が今興味あるのは友人のシステムです。いかにもよく鳴ってくれ
そうなシステムなんですよね。今度のOFF会の時にでも試聴させ
てもらえたらなと思ってます。新製品とは一味違った音が聴ける
のではないかと思います。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:41 ID:NhU4AKAZ
1000仔はエージング済み?!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:56 ID:Sm85GRW4
昨日、業務用を試してみましたが、思ったより奥行き感がありすぎて、
左右の音場も広すぎて、何か締まりがないというか。
こちらも酔っていて、立ち上がりがやや悪く、経年変化を感じました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:58 ID:WvJ7L1l5
おしえてえらいひと

「嫁をエージングする」
って
「嫁の老化を加速させる」
ってこと?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:34 ID:UfdDyc5w
文字どおりに読んだらそうだけど
通常エージングを老化なんて意味にゃ使わんだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:41 ID:wICt+lzK
これぐらいないと良いエーシングはでけんよ

http://ime.nu/www.gazo-box.com/warah/src/1079672570592.jpg

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:43 ID:WCfyfNlM
だから、ブレークインだって!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:40 ID:xBw26DOr
防音ルームとは行かないまでも、それなりに防音の効いている部屋を借りて
久しぶりにメインをのびのびと鳴らしてみました。普段は小音量におさえて鳴らして
いるのですが、今日はいつもに増して愉しめました。

やはり、設備は大切ですね。ちなみに2時間で4000円程度でした。次回は
一泊で借りたいものです。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:47 ID:XDR/Xtyt
セッティングはどのようにされたのですか?
スピーカーを上向きにするか下向きにするかで音が違ってきますよね

111 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/03/28 23:00 ID:2h9g4kXJ
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    111ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:19 ID:lbc3/nOs
やっぱ嫁もハイエンドに限るな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:29 ID:wICt+lzK
>>112
君のハイエンドの定義を聞きたいな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:35 ID:2iqcTNoJ
そりゃやっぱり舶来製でしょ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:40 ID:wICt+lzK
舶来製の嫁のどのへんがハイエンドか小一時間悩ry・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:50 ID:yxQaGxgk
舶来製を鳴らすにはケーブルが貧弱なのではと小一時間(ry

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:19 ID:qnSe0d58
嫁とするときいつも思う
防音材買わなきゃなあと

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:41 ID:sL/IGj/T
エージングをするうちに、なめらかになってヌプヌプしてきました。
どうしたらいいですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:09 ID:3zxZCajg
だからエージングじゃなくてバーンインだってば!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:10 ID:OIOGUqgO
やっぱ国産のよかった70年代終わりから80年代にかけてのものがいいですよね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:21 ID:Dy0v4AEG
>>118
良品です。エージングが進んでます。そのまま続けてください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:45 ID:06MmNnZy
>>120
そのころ使ってて良かったってことですよね?
今使うには痛みが激しいような。。。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:00 ID:C/kE+Fsm
駆動力に乏しいアンプじゃスピーカーもよろこばないだろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:01 ID:tPJpoCcM
>>122
その頃製造の物って事だろ?
エージングも進んで丁度よいんでないかい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:03 ID:ukeANBbx
>舶来製

昨今は、実際は中国製や東南アジア製が多いんだけどね。
舶来進行も程ほどにしとかないとだまされるYO!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:49 ID:1JaYAsRn
単なるおやじのエロ話となってきたな・・
まあ、それもよしw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:04 ID:VKwa1wTy
永年愛用してきた嫁、近年劣化が気になり始めたのでXLO Test&Burn-in CDを
使ってチェックしてみました。
先ずは定位と位相のチェック・・お!なかなかじゃないか、最新型の高級機と比較
すれば多少の見劣りはあるものの定位や位相の狂いはありません。
次に透明度が増しリフレッシュ効果があると聞き期待していた消磁トラックを試します。
スイープ信号に合わせて腰を・・・・

ギックリ腰になってすまいますた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:24 ID:7oZkCjZD
私は41歳、嫁21歳で20歳の差があり知人からは淫行呼ばわりされてます(笑)
結婚してから3ヶ月になりますが、嫁の希望で毎晩エージング・・・
翌日は私もぐったり状態、もらった時は新品だったので痛がりましたが
エージングの成果があったのか、差込に挿入してもいい声聴かしてくれます。
明日は休みなので、一晩中エージングに励みたいと思います。
 
ご声援よろしく、では・・・。

129 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :04/04/03 22:39 ID:mQLThLjl
何がご声援ですか!H!変態っ!ここはピュアAUですよ!ほんとにもう!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:39 ID:kvWrc7hW

ワー パフパフ ドンドン ワー パフパフ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:43 ID:ms3DOAIy
>128
うーん、我が家は17歳差なのだが、さらに上手が居たか。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:08 ID:A3e0zCv0
もやは親子だな なんか早死にしそうだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:54 ID:jbCHFkE6
http://www.picdome.com/idols/madokaozawa/22.jpg
俺の嫁です(エージング済み)。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:24 ID:sLRJSBjE
やっぱ、いきなりバスレフポートいじくるより、
アッテネッターでいろいろ調整するのが、マニアですよね。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:52 ID:TX5VNIuP
<<マタンゴが生えました>>
  /⌒\
 /∴∵∴\
(wWwWw)_________
 "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!
 _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _-( ∀/-_ -
 ー_"二_ー     マタンゴ
 ※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
 ※見かけた糞スレにコピペすると吉。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:25 ID:5maiX116
最近ミニチュアSPを増設したのでメインSPは使ってません。
でもこのミニチュアSPが夜昼かまわず2時間毎になり出して
大変です、しょっちゅう液漏れするし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:36 ID:T6mXeW+j
外観も中身も勝手にエージングされていくよ・・・

138 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/04/04 23:41 ID:W8V/2NFM
キミタチ浦山すぃ。

139 : :04/04/05 12:47 ID:aEprOQfL
新品の場合、一般的にエージングにはどれくらいの時間がかかりますか?
目安を教えてください。
どうも音量が全体的に抑えられてる感じがしてまして、
やっぱり前にぐいぐい出てくるのがいいですね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:04 ID:J51BDE5E
新品の時はアパートって場合が多いけど、
音が隣室に漏れるので、どうしても音量は押さえ気味になるよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:28 ID:t2Qq64oG
夜景を見ながらのカーオーディオも良いよね


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:29 ID:+zfnnfHN
うちも2セット目のミニSPを設置してしまいました。
いやあ、5年ぶりだったので、けっこう大変です。
頑張りましょうね、136さん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:41 ID:wWsB+3aA
シティホテルにあるオデオはBOSEのSPが多いね。有線たくさんききながらのエージングこれ最高
お試しアレ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:49 ID:aIOJx3x4
すぐ新しいのに替えるよりアクセサリーに金掛けると良い音するらしいよ。

145 :キンブル:04/04/06 05:50 ID:6Wkzd6AJ
トッカエひっかえいろんなスピーカを聞いてきたけど、やはりよく鳴くスピーカ
が一番だな。微小信号にもプルッンと反応のいいのがなんとも嬉しい限りだけど、
ブッ太いケーブル繋いで強力信号をゴリゴリ押し込んで悲鳴を上げるスピーカもGOOD!!
38センチクラスになると、可愛いというより少々扱いに手を焼く。
ヨガリ声というより咆哮と聞こえる音は、やはりサイズからくるものだね。
加齢とともにエイジングが進んでいくが、やはり物には耐用年数がある。
使用頻度によっては、増加償却または特段の事情で特別償却を実施せざるを得ない
場合もあり。状態によっては、売却損を覚悟で手放したり、引き取り手がない
場合は廃棄損も検討せざるを得ない。
いよいよ廃棄か・・・と断腸の思いで決断をしようとするが、いずれも愛着あり。
いまだ誰一人、いや1台も手放してはいないが・・・・・
A子、B子、君たちはもう残存価額だ。新品の高性能なブツをこれから探しに
街にでかけてくる。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:09 ID:oykOOriJ
最近装置が古いせいか、抜き差しを多くしたせいかインレットが
ユルユルになってきています。
そう言えばその下にもまだ未使用のインレットがあったことに気付き
ました。
しかし、癖になるとすさまじい解像度と音場感で迫ってくるそうですが
どなたか試した方はいらっしゃいますか?
結構相性があるそうなので躊躇しております。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:01 ID:KS0e7Fgw
最近中古を手に入れました。
すでにかなりエージングがすんでました。

148 :146:04/04/06 07:05 ID:oykOOriJ
新しいスピーカーはエージングが済んでいないうちは高域寄りの少し
キンキンとした音が耳につきます。
エージングが進んでくると低域もグンと沈んできて抜けもよくバランスの
取れた音へと変化してゆきます。
この頃の音はやはり安定していて一番好きですが、ひょんなことから最近
50年代の古いビンテージスピーカーをサブ用に手に入れました。
結構お買い得だったので始めのうちは飽きたらヤフオクへ流すつもり
でおりました。
しかしこれがなかなかのものでした。
手持ちのPADのドミナスと言う黒くて太いケーブルとの相性は抜群でした。
プラグは少し先細りなのか、インレットが磨り減っているのか
分かりませんが、装着感はいくらかユルイ感じもします。
低域はあくまでも太く、思ったよりもレスポンスも速いようです。
さすがにPAD、ウエット感はさすがと言うほかありません。
帯域のバランスは少しデコボコして歪も多く感じられますが、
低域の吠えるような図太さと濃密さは新しいスピーカーにはない
魅力です。
僕はこのスピーカーのお陰で最近は音楽を聴くのが楽しくて
仕方がありません。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:17 ID:PuCd+LxF
エージングも計画的にすすめないとね。
前回は先客がいてひも付きで取り出した。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:59 ID:I2Tyi43R
一人で自家発電してます。
何方かエージングに付き合ってよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:02 ID:QQ7vnQfJ
放電しすぎると体力が落ちます。
電気は有効に使いましょう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:27 ID:+zfnnfHN
もぐもぐは、ROMってるのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:20 ID:v6F4G9gW
返事無いってことはONAってるんだろ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:02 ID:8M0yKJOB
私は28歳ですが、昼間旦那がいない時
一人でエージングしてます。

何方かエージングに協力してくださる方いませんか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:05 ID:yjcAVIAi
はーい!協力しまつ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:17 ID:8qFJwc2y
2本入れればたちまちエージングが終わるだろう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:30 ID:Qj/JRzo7
嫁にエージングされますた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:04 ID:+lyO3JLs
そんなオマイらにこれをプレゼントします。ブラクラじゃないから

ttp://shaula.hiho.jp/wara/src/1074948701474.gif

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:09 ID:62GwTtr2
>>153
モグさんを見損ないマスタ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:12 ID:+hkdGV7i
これからエージングだよ、妻が呼んでるので、では・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:05 ID:wauCyEwH
ハァハァ(*´д`*)
http://www.c1.i-friends.st/index.php?in=varesearcana

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:19 ID:QWWr3LE4
 禿しくどーでもいいスレだ。・・・好きだけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 08:25 ID:i9MI/QG7
エロレス嫌いがここを叩かないのは何故でしょ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:15 ID:5RGbGdQe
身に覚えがあるからでしょう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:37 ID:y2jpHhd0
あー疲れた、今日は休みなので嫁と昼間からエージングしますた。
お助け電動ダミーも使って二穴接続、かなり効いたようです
私の苦労もよそに、今夜もエージング期待してるようです。

これじゃ体力持たねーよー・・・。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:20 ID:82yIfM+X
エージングは定期的にしないとダメだけど
やりすぎると劣化が早いよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:11 ID:Rx+/RFVP
ま、もぐも女子高生の設定だから、オナっててもおかしくないだろ。
それにメカ好きだから、電動なんとかの愛用者で、
「バッテリーは、やっぱパナソニックが一番効く」とか、やってたりして…。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:18 ID:2Tq0BJuI
うちも内緒で他人の嫁をエージングしていまつ。
スリル満点、最高でつ。

自分の嫁のエージングは少し飽きますた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:20 ID:65IrMCox
もぐタソ不潔!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:52 ID:2Tq0BJuI
いろいろな他人の嫁タン、エージングして楽しまなくっちゃ!
いろいろ個性ありまつよ、今日エージングしたのは
かなり音量でかかったな、差込の絞まりもグーだったよ
人生一度っきりだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:07 ID:JRvYpCRr
エージングしながらエイズになればいいのに、ドすけべが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:16 ID:eYn4wkXC
>>170


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:16 ID:eYn4wkXC
人生これっきりになりそうな勢いだなぁ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:54 ID:Y0nHp9XW
なんだここは、エッチスレかと思った。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:09 ID:Di3Ks+33
回顧録に出てきそうなやつで思わず懐かしさもあり使いました。
しかし、電解コン汁だくって技もありなんですね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:44 ID:m/5ZTwC3
嫁をエージングしようと思うんだが・・・俺がバーンインされちまった!

177 :176:04/04/10 20:45 ID:m/5ZTwC3
あっ、俺34才、嫁42才で8才姉さん女房です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:32 ID:yKetaT9r
>>177
おお、K君、久しぶりだね。


179 :176:04/04/10 23:43 ID:m/5ZTwC3
>178
あっ、先輩っ久ぶリッス!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:47 ID:luAF9nPs
42年ってことはJBLだとパラゴン使いってとこか…
いや、使われてるんだったな
失礼(笑)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:59 ID:+2hOLTZx
あっ、嫁のオマタからコードが出でてる、本人気持ち良さそう・・・。
私がいるのに一人でエージング中みたいです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 07:18 ID:JwRFQkAM
>>181
露骨杉w


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:23 ID:j667PqcO
つか当然そのコードは6Nに換装済みだろうな、と。

184 :8才姉さん女房:04/04/11 10:47 ID:qCYZ2sMK
>183
いやいや、6NでなくドミナスACであろう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:24 ID:/EHfYn42
乾電池式のソニックをACケーブルを設えパワーを強化したのだが。。。

防水仕様にしておくことを、ぼくは注意しておきたい。
あやまって漏電させていまい、回路に電流を流してしまったら、
エージングは失敗といわざるをえない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:32 ID:AueQsII4
ところで乾電池の種類だが、勿論、アリカリの最強だょな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:41 ID:inbtwMe1
>165
嫁と二穴接続って、いい感じですなあ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:32 ID:6xzONp6O
あのー、ここが有名なドスケベおやじの居るスレですか。
小5の息子が、お父さんエージングってなに?
と質問するので検索してここに来ますた。

おもすろいけど、かなり際どいですな(苦笑)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:02 ID:SrzvpDfo
エージングすると,それなりにそれなりだが
時に,ノイズが乗ったり,そりゃもー大騒ぎさ
取り替えようにもこれがなかなか難しい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:04 ID:SrzvpDfo
>188
いらっしゃい (w
あなたも大歓迎です。無名な「ドスケベおやじ」様

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:09 ID:qMhHB2d4
ビンテージ機を手に入れられそうなんだが、
エージングすべきか否か。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:37 ID:SrzvpDfo
過去の栄光を思っても,失われたものは決して戻ってはこない

ただの幻想 

エージングなんて,ただの慣れ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:40 ID:AueQsII4
過去は輝いて見えるものさ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:26 ID:SrzvpDfo
かなしいね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:24 ID:X+CQNeHc
諸兄には常識かもしらんが、
スピーカーのエージングに行き詰っている人は、壁を越える
ためにいっぺん後ろを向けてみるとよい。
常識的には正対が基本であるスピーカーも、裏側で鳴らすこ
とにより未開の分野が開ける。
高音部と低音部が多少くぐもってしまうが、非常に情感に訴
える音が出る場合が多い。底突き感は我慢すること。
スピーカーによっては底突き感を特に悦ぶ場合があり、試す
価値はある。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:51 ID:mTcz1oZB
>>195
バスレフポートに出したらいかん。

197 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/04/12 00:06 ID:mEpekY6o
オタマジャクシが内蔵を食ぃ破り敗血症を引き起こすから・・・

ウソデス

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:12 ID:pUDsNxFD
>197
実際そうだったら,是非やってみたいものだ
システムの更新ができるからね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:55 ID:hflnXisA
XLOのバーインCDでも一晩中、大音量リピート再生してアソコにヘッドホン被せちゃえば、
エージングと消磁できるが…まじにどうなるかな?口から音が聞こえるか?
レンジはどうか?モノラルになるからだめか?おっと、やべ-3時だ寝よ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:21 ID:fE1H93e+
最近エージング済みの中古を買いますた(本所有ではありませんが)。
さすがエージング済みだけあって始めから快調にとばせるけど中古(しかも複数オーナー)特有の
癖があって自分好みに仕上げるのになかなか苦労します。
土台が少し重たいカンジですが全体的には小柄なSPで好みなタイプです。
鳴らしてみると全体的に引き締まった音でさすが高年式と思いますた。下の食いつきが
渋いけど一回食いついたら高音まで一気に鳴ってくれて最高でつ。しかも高音でも緩んだり
せずにいい買い物をしたなと思いますた。

201 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/04/12 08:42 ID:mEpekY6o
エロオヤジヽ(=゚ω゚)ノバンザーイ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:04 ID:s2TFkQRq
>(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc

かまってほしいのかょぅ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:07 ID:429RjpiR
つか仕事逝ってるのかょぅ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:37 ID:LlYbc83g
(=゚ω゚)ノ異様有〜る

205 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/04/12 21:37 ID:mEpekY6o
かまってくれょぅ

ぃゃ、ゃっぱりぃぃゃどうせついてぃけなぃし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:48 ID:LlYbc83g
(=゚ω゚)ノ異様有〜る

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:38 ID:0X+m2FK9
国産は過去に色々とエージングしてきたが、やはり人生に一度は
海外製を・・・と思っています。
中古でも敷居が高いのですが嵌ると抜けられなくなるもんですかね。
海外製でもアングロサクソン圏のものが好みなんですが・・・


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:44 ID:MiuA7tLt
大味だよ。動物タンパク質が多いせいか、野獣が吠えるような音もする。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:32 ID:tHL2fyR1
>>207
北欧産はどうよ?
アングロより繊細なつくりじゃないか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:05 ID:YF2Ka7Dc
>209

やはり、表面の仕上げが国産・その他舶来モノとはひと味違うんでしょうな。
参考書籍を紐解いてみると是非一度自ら鳴らしてみたいと思いますよね。

さて、夢は夢と心にしまい、メインシステムを鳴らしてきます。最近、下に敷く
セッティングボードを変えたんですが、これがなかなか良いんですよ。階下に
響かなくするセッティングもお忘れなくといった感じで。




211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:17 ID:Y12s787X
欧米産のものは、とにかくダイヤフラムのスキンが丈夫。
国産なら壊れるような少々荒っぽいことしても、全然大丈夫。
ただピーキーの鳴り方をする製品が多いので、聴き疲れすることも多い。
それに使用した塗料や接着剤の関係からか、独特の臭いのある製品もある。
ただ、個体差もあるので、いちがいにはいえない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:59 ID:qy71EyZh
>>210
御疲れ様です。表面の仕上げは中身と同じくらい大事ですね。
きめの細かい透き通るような仕上げが憧れです。
バナナプラグを差し込むところとかもツルツルしてそう。
>>211
イタリア製とか寿命自体もピーキーっぽいですね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:20 ID:oocxNJ9a
昨晩は某ホテルで、3Pのお〇んちんプラグとっ替え、ひっ替え
今日はグロッキー状態です。
これでかなりエージング進んだことでしょう。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:11 ID:5HxdjVZJ
今から6年前町で可愛いスピーカーを見つけたんで
視聴をしたら・・・・結局購入させられました・・
そのスピーカーは今後ろにあるんですが

あの時もしって考えたら後悔してしま ウワナニヲスル スイマセnアjhgf


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:27 ID:s4OvptKO
>>209
北欧系は日本の住宅事情を考えないようなサイズのばっかりでしょ・・・
個人的にはウクライナ、ハンガリー、バルト三国あたりのスピーカーが狙い目。
意外にコンパクト、でも出るべきところは十二分に出てますよ。
数年前まで、あのあたりの製品を熱心に紹介していたビジュアル誌が
あったんだけど、なぜか発禁になってしまいましたね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:03 ID:1DbsZTWw
いやあ、バルト三国あたりのスピーカーも、
エージング終了した頃には、すっかり大型になって、
ニアフィールドには適さないサイズになってるよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:10 ID:HHeYjDDb
やはり日本人向けに設計された国産品が扱いやすいという事ですかね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:06 ID:i0xY5bLB
まあな、やはり国産品には、一日の長というものがあります。
とはいうものの、最近身の回りではフィリピン製や中国製が目立ちますが、
やはりコストパフォーマンスの良さが買われているのでしょうか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:08 ID:QUrlbsB9
>>215
最近の流行というか東欧系のSPが熱いみたいですね。
>>216
できて14年〜20年くらいのいちばんおいしい時期に使いたいところです。
欲をいうなら13年〜16年のあたり。

>>218
でしょうね、いい音というより「音が聞ければいい」っていうので
とっかえひっかえ使えるから。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:09 ID:08Z9uRER
俺は国産一本だね。
やっぱり仕上げが違う。舶来品はどこか大味。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:48 ID:QUrlbsB9
>>220
国産ってフルレンジスピーカー多くない?
長く使えるというか。どの時期でもきっちりパフォーマンスをだしてくるし。

222 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/25 23:53 ID:0Vc4qDeK
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    222ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

223 :YAGU ◆YaGu.www2A :04/04/25 23:55 ID:a8oSXeep
1000子げっとしたい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:58 ID:CEq/xYYW
>>219
スピーカーは製造から十数年は、いきなり音楽信号を入力せず、
テスト信号や微調整などの一次エージングを十分に行わねばなりません。
製造後18年未満で大人が音楽信号を注入するのは犯罪です。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:02 ID:y1R7JkxP
柔なアンプじゃ鳴らしきらん。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:03 ID:0USXnTT8
クソスレ上げんじゃねーよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:05 ID:ZZTkK+ap
クソスレage

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:03 ID:1r+p8n2k
クソAA付じゃ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:15 ID:R3rFdnwW
>>224
やっぱり早いうちから過度な音楽信号はスピーカーにようくないんですかね。
これからのスピーカーのライフが変わってきそう。
でも若いスピーカーを楽しむのは贅沢なことですね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:28 ID:wv94AwH3
早いうちからの過度な音楽信号の弊害
http://home.catv.ne.jp/dd/kiri/seibyou/kuramijia.htm

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:33 ID:gCETROn0
小口径にかぎるて。
これに大信号をぶちこんで断末魔の
叫びをあげさせる。
至福じゃ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:28 ID:ZW1rY07f
嫁の話から犯罪者スレになってきたね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:45 ID:R3rFdnwW
>>231
小口径2WAYっていいかも。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:51 ID:APCnQKtN
みなさまのエージング風景、見学したいのだけどいかがですか?

私のこれからの参考にしたいので。
個性いろいろでしょうね・・・。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:04 ID:qLwTHsYP
その試聴会は何処のHOTELで何時開催されるのでしょうか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:14 ID:YT2FXfpB
爺と婆のエージングなんて

勘弁して下さいどうか・・・TT

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:39 ID:9iKkLXYq
みなさんはエージングすすんでますか?
ツイーター、ミッドレンジ、ウーハー。
やはり上から順番にエージングしていくのがいいんですよね?
個人的にはウーハーのエージングの方法を教えて欲しいのですが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:53 ID:2fhr0W19
↑つまんね

餌にもならん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:00 ID:qr7ScyU+
ん〜〜 何か、最初の頃に比べて空気が変わってきましたね。

ニヤリとほくそえむようなネタがありませんねぇ・・・


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:07 ID:ITBVA6ua
エージングはその使用する機器を愛してこそ、良き音を奏でるようになるという
事でしょう。
愛機にはいたわりが必要ですが、それを感じられなくなってきましたね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:18 ID:R3rFdnwW
>>240
そしたらビジネスライクにそのSPと付き合っていくしかありませんね。
それかいつもとちがった信号を送ってみるとか擬似バナナプラグをウーファー側
に差し込んでみるとか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:15 ID:MDbWwUzO
面白いけど途中から見たらフツーのオデオ談義にしか見えない。
炊飯器には門外漢にも理解できたからなァ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:00 ID:S3TAhG+n
>242
それがいいところ!!
ん?と思ってなるほどぉとニヤリ。
オサーンと言われてもキニシナイ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:36 ID:u2ArCnB3
オサーンはかまへんけど、ペドはなあ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:42 ID:xPUUO46n
>>244
オサーン趣味なの?
アニキ系??

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:21 ID:HyDvFe0C
>1
勝手にさらせ!!
クソスレ立てんな!、上げんな!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:33 ID:WvvUxeo5
>>246
いいSPもてるといいね、まずそこからだ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:10 ID:aZcd62MC
むしろ、漏れがたくましい兄貴にエージングされたい!


という香具師は居ないのかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:21 ID:18euCxxw
ゲイスレあったんだけどね、DAT落ちしたみたいね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:00 ID:imNODymI
ゲイで何が悪い?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:16 ID:q/POQLLo
悪くはないがキモい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:34 ID:Y76/nuAj
男はバイワイヤできないしなぁ

253 :二代目:04/05/05 08:19 ID:dhEjYyMN
36 :名無しさん@4周年 :03/07/31 18:24
皮とティンポのつなぎ目みたいなやつハサミで切ったら
血がとまんねー!
37 :名無しさん@4周年 :03/07/31 18:26
>>36
なんで切ったの?
38 :名無しさん@4周年 :03/07/31 18:27
>37
包茎の原因だと思ったから!!
うわあああああ いてえよホントあss!!!!
今 親 家にいないし 救急車呼ぶのかっこわりいよおおおお
39 :名無しさん@4周年 :03/07/31 18:28
切るなよ・・・しょーがねぇなぁ・・・
40 :名無しさん@4周年 :03/07/31 18:28
あそこは切っちゃいけないんです

↑バイワイヤしそうになった奴

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:05 ID:rbHVKvMq
>1
まずお前の頭のネジを締め直せ、もうユルユルだろ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:12 ID:z1Z7GBmG
あっちのネジ山もガタガタだし,こっちのもボロボロ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:30 ID:7tAu+GHB
ヤフオクによくでてるWEのケーブルってどんな感じなんでしょう?
年代を考えるとエージング具合がよいのですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:40 ID:PeI6vOb/
今夜は久しぶりにメインスピーカーを鳴らす予定です。
がっちりと接続して適度にエージングの進んだスピーカーを愉しみますよ〜〜

・・・ただ、昨日マイプラグを磨いちゃったんですよねぇw



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:12 ID:GKvjymDY
磨いたほうが音に伸びが出て良いじゃんw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:12 ID:Atg6jd1p
>磨いたほうが音に伸びが出て良いじゃんw
くせになってしまうからねー
同じシステムばっかり聴かなきゃならんのかと思うとねー
ほどほどが一番だよ。何事も

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:23 ID:rwTQZUR+
プラグ磨くのは、癖になるし、
そのうち音聴くよりも楽しくなったりするからねぇ。

特にスピーカーの年式が古くなるにつれ、ね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:47 ID:5IvssraU
思春期はプラグ磨きから始めて
若い頃にはスピーカー鳴らすのに熱中して
歳を取るとまた再びプラグ磨きに戻るのか・・・・

漏れのようにまだ第二段階の若輩者には想像のつかない世界だ。
人生って奥が深い。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:54 ID:9VeruXGB
スピーカーは持ってるが、もう10年くらい鳴らしてない。
この疑似スピーカー欲しいなあ……
http://www.realdoll.com/

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:04 ID:WeCJ2imQ
サブスピーカーでいいじゃん
なんで擬似なの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:44 ID:OdRbS6Xq
一生懸命、「アンチエイジング」化粧品を使って進行スピードを遅らせようとしている
嫁に向かって「エイジングが進んだ」なんて逝ったら
ヌッコロされます。
「バ〜ン淫」の方があってそう。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:35 ID:70gzsmmM
>1
まずお前の頭のネジを締め直せ、もうユルユルだろ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:14 ID:/1N9vBm8
ウーファーのセンターコーンへの手の入れ方しだいでウーファーの鳴り方はだいぶかわりますなあ〜
とくにリアーバスレフポートとの同時調整がうまくいくと筐体は思わぬ共振を起こしてスピーカーのコントロール
にパワーアンプの能力が付いていけなくなることがこのごろあります。マイアンプも何か手をいれないとだめかなあ〜?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:33 ID:QbpMX2sP
そんなときこそバイアンプ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:02 ID:xygdIbd8
いや、重たいウーファーを鳴らしきるにはアムプの駆動力。
容量抜け気味の電解コンを新品に交換汁!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:06 ID:wU/dszyE
バイアンプとはスピーカーの相性が悪く,以前,苦労したことがあった.
電解コンを新品に交換か.....

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:09 ID:VxDZjn0o
うちのスピーカーが、若い巨コンの駆動力にハマっていたことが先日発覚しますた。
もはや下取りに出すしかない。。。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:17 ID:8Yl5ytqM
それはラッキーじゃないですか
新システムへの無限の可能性が広がる
なんとうらやましい。
その駆動力のある別システムを是非紹介してもらいたいものというもの

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:18 ID:yrwDrUvT
アクセサリーに金掛けなきゃ、良い音なんてでないよ。
ブランドは当然。間違ってもブラインドテストとか言っては遺憾。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:23 ID:VxDZjn0o
最近あまり音楽聞いてないのに、妙に艶っぽい音がするなと思ったら案の定でした(泣
マイアンプは最大出力100W、向こうは150Wだったのでついハマった、と。
私はいったいどうしたらいいんでしょう?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:37 ID:VlHFh7iM
漢なら50WのA級駆動を目指せ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:47 ID:eWO2aJe9
倦怠期を乗り越えるには3Pインレット!!
聞き慣れたスピーカーが他のアンプで鳴らされているのを聞くのは新鮮な経験です。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:32 ID:vAG3x6SC
漏れは2台SP同時駆動の方がこのみだな  さすがにちと聴き疲れがするが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:57 ID:oQuTZtY/
>向こうは150Wだったのでついハマった、と。

そんな音を出せるとは
すごいスピーカーだな。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:11 ID:XZqe40PT
こっちのバナナプラグがもうゆるゆる、向こうのはガツンと接点が
広がってて接触圧が最高、ってことも有るだろうなぁ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:40 ID:Ud6d9H5G
メインスピーカーも長持ちさせるには、よく鳴らすよりも普段の手入れですかね。
多少のアクセサリーも効果的なようですし。
隠しているサブシステムに手をかけるのもほどほどにして、メインに重点を移して
いきましょうかねぇ。ふと気が付けば新型アンプで鳴らされていたりすると、自分と
しては、味が出始めてきたと思っているマイアンプが寂しくなりますから。



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:59 ID:bNsE5qj1
エロオヤヂが集うスレはここですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:17 ID:Cfb4KPRt
まずエージングの対象を確保する事が
俺には求められている。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:10 ID:kCy9mTgX
こういうスレって大好き!
もっと盛大に行こう!!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:15 ID:qvEHxYz+
つまらん
オーオタの冗談は寒キモイ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:17 ID:cWuOpxcX
何気にピュアAUには変態多いんですね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:03 ID:udqNT/k8
人生、何につけても研究と努力です。
コドモにゃわからん。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:46 ID:CM8uBGko
漏れんちのアパート、壁薄いんで、夜中は気を使うっつ。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:46 ID:fOSnFeHK
安心しな、隣人の耳はダンポになってるさ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:28 ID:dad1P00p
漏れの趣味は、オーディオと嫁のエージングだな。
今日も雨だし、朝から嫁のエージング、疲れますた。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:05 ID:9ayMPwUh
最近定期契約のSP鳴らしてないなぁ。
そこそこの音がして盛り上がってくると締め付けてくるいいSPなんだが。
そろそろ鳴らすか。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)