2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】真面目にMDを語ってみようかPART4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:03 ID:X9QU1B59
年度もかわったので復活させてみました。
MD、Hi-MDについて議論していきましょう。

前スレ
真面目にMDを語ってみようかPART3(html待ち)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053934380/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:04 ID:X9QU1B59
関連リンク(ハード)

ソニー
http://www.sony.jp/products/index/hav.html
ティアック
http://www.teac.co.jp/av/index.html
ヤマハ
http://www.yamaha.co.jp/product/av/index.html
日本マランツ
http://www.marantz.co.jp/
パイオニア
http://www.pioneer.co.jp/catalog/ht/index_4.php



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:05 ID:X9QU1B59
関連リンク(メディア)

ソニー
http://www.sony.co.jp/Products/R-ME/products/audio_minidisc.html
TDK
http://www.tdk.co.jp/tjbbb01/bbb00100.htm
フジフィルム
http://www.axia.co.jp/products.html
日立マクセル
http://www.maxell.co.jp/products/consumer/md/index.html
日本ビクター
http://www.jvc-victor.co.jp/media/consumer/audio/md1.html
デノン
http://denon.jp/products/mdtape.html



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:05 ID:X9QU1B59
過去ログ
真面目にMDを語ってみようか
http://hobby.2ch.net/pav/kako/991/991824465.html
真面目にMDを語ってみようかPART2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1040969330 (消失)



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:06 ID:X9QU1B59
Hi-MD公式
http://www.sony.co.jp/Products/Hi-MD/
ATRAC World
http://www.sony.co.jp/Products/ATRAC3/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:06 ID:X9QU1B59
ソニー、1GB記録が可能なMD新規格「Hi-MD」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040108/sony1.htm
ソニー、「Hi-MD」対応MDウォークマンとサウンドゲートを発表
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040108/sony2.htm



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:07 ID:X9QU1B59
即死判定によりDat落ち

真面目にMDを語ってみようかPART4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1077180288/l50(html待ち)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:24 ID:pYbNsZS1
摸疲れ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:56 ID:fVhbDxj0
>1
乙です。

早速質問です。
SONYのMDデッキはモニター時、ATRACは通らないのですよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:21 ID:X9QU1B59
>>9
通らないはず。

ピュア板とはいえ10時間も書き込みなしとは…。_| ̄|○
また落ちそうなヨカーン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:43 ID:SFsCNSIT
んじゃ、MDS-JA333ESあげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:35 ID:X9QU1B59
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040325/sanyo.htm
デッキ用かと思ったらポータブル用か。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:11 ID:cDGC1t8+
>10
さんくす。
皆MDには興味なんですかね(;´Д`)ノ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:31 ID:OqAatEeR
人が居ないなー
点呼代わりにアンケートしてみるか

1.最初に買ったデッキは?
2.今使ってるデッキは?
3.メディアは何を使ってる?
4.Hi-MDってどうよ?


ちなみにおいらは
1.ソニー MDS-S30
2.ソニー MDS-JB940
3.AXIAのMD Pro
4.リニアPCMに大いに期待
ですだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:37 ID:kXFKrTge
あ(ry

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:01 ID:u92+oYx2
MDって未だに使ったことがない。
これはちとまずいかと、この頃思う。
でもCDサイズの媒体も一杯あるしさぁ、どの辺がMDっていいの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:02 ID:M1gqtufl
他の人がどうだか知らないですけど、女の子でもオナニーしますよね?みんなクリとかなんとかスポットとか言うけど、
私は乳首触らないとダメ。なんか萌えない、で、絶対にいじってます。イクときはクリでイクのですが、片方の手は主に
左の乳首をキュウって摘みながらいきます。本当は両方摘みながらクリをやりたいけど、無理なのでより感じる方の左を。
時間かかるけど両方の乳首だけで、クリがビクビクしてイクことあり、特にさんざん性欲溜まってるときのオナニーで。
オナサイトいろいろ見たけど何か自分だけみたいで鬱。小6ぐらいからこんなんだけど、みんな実際どーなの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:07 ID:u92+oYx2
>>17
ちみぃ。あぶないひと?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:36 ID:P9V1oQLr
春は増えるなこういうの 今日も川崎駅で裸踊りしている香具師がいたな
幸せそうだったな

20 :俺は:04/04/02 23:13 ID:2HvyD2Sy
1.最初に買ったデッキはMDS-S37(97年製、現役)
2.今使ってるデッキはMDS-JA333ES(03年製、メイン)
3.メディアは主にESディスク使ってる
4.Hi-MDはノン圧縮モードに興味あり。でもデッキが出るのは当分先だろな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:55 ID:LSNorFza
1.最初に買ったデッキはMDS-JA3ES
2.今使ってるデッキはMDS-JA33ES
3.メディアは主にESディスク使ってる
4.Hi-MDはノン圧縮モードに興味あり。でもデッキが出るのは当分先だろな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:26 ID:Ekux40gm
CDR安くなったしね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:10 ID:KkBN3oJ0
オーディオ用CD-Rなら興味なくもないけど、パソで焼いたCD-Rは聴く気なくなりましたね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:35 ID:iFdaPqEP
>>23
つ、つ、つ、釣られんぞー(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:53 ID:n5TMvDXe
>>23
パソコンのCD−Rなんて
最初からごめんだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:33 ID:rmeRHZPb
趣味としてオーディオやってて、本気でMDを使ってるとしたら
相当痛いな。
隙間だらけの音質聞いてたら耳悪くなるぞう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 07:25 ID:Gb6pKdeQ
CCCDよりはマシ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:52 ID:n5TMvDXe
MD特有のノイズは耳に悪影響だし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:26 ID:friE2EA6
>>27
しかしダビングしても音質は変わらない罠。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:49 ID:qLaOt+38
デカイこと言ってる人いますね〜
目隠しして判別つくか非常に疑問ですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:21 ID:i6KC3Wfd
殺伐としてるな…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:00 ID:YAZxkpXG
MD嫌いがわざわざコメントしてくれるからね。
イヤなら来んなっつ〜のw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:21 ID:eZB9yVNt
それほど殺伐としていないけどなぁ
>>32みたいな厨が煽るからいけないわけで
住人はマターリしとけばいい

34 :前スレ立てた人:04/04/06 13:09 ID:VpdFQNOX
>>33
即死判定があるからそれほどマターリもできないんだよねえ…。
Hi-MDデッキの発表マダー(AA略

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:50 ID:haEDYSsN
漏れはHiの録再ポータブルがほすぅぃぃぃ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:34 ID:Hg/Y7S/V
俺はHiのデッキに興味あり。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:10 ID:ycQrvVKa
デッキでる予定ないでしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:07 ID:kLYcN+O7
予定は未定

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:04 ID:Y9Bk9heb
デノンに戻ってきて欲しいな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:27 ID:xcM1iCS6
デノンMDって音は聴いたことないけど、質感はかなり上のクラスでも高くないイメージがあるな。
プラスチックを多用してるというか...。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:37 ID:NW2UC4Yv
本当にここはピュア板?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:40 ID:jVOyA3GL
MDデッキはやっぱりSONYだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:19 ID:NW2UC4Yv
MDデッキはやっぱりSONYだよ。


44 :シンナー:04/04/08 12:29 ID:IG9HCkpF
私も "MDS-JB940" 使っています。
"MDS-JA333ES" が高くて買えなかったからです。
LPモードで使うとあんまり、劇的な差がないんじゃないの?
という安易な考えもありました。
しかし、"MDS-JB940" の後継機は見るからに買う気が失せます。
現在は、快調に動いている "MDS-JB940" ですが
糞兄大麻がいつ炸裂するか、とても心配です。
量販店のオプション、5年間保証は必須ですね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:25 ID:GlWv0UMo
CDとMDは違いあるの?。まったくわからん。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:48 ID:nt2Q7FR5
新品で3万円のCD/MDラジカセの修理代
みなさん、どれぐらい払えますか?
うちのCD/MDラジカセ不調です。
CD
何回かに1回、音飛びする。 基本的に正常と思って使える感じ。
MD
録音、再生とも基本的に不調。 不思議なぐらい時々正常な事がある。
     
  (レンタルCDなどをこの様な信頼性が、まったく無い状態で録音してる。)

その他、カセット、ラジオは正常。

予想修理代2〜3万円かかると思うんです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:52 ID:DOK/Qy05
4月になったのにHi-MDのアナウンスが全くないな
そろそろデッキの発表があってもおかしくないんじゃないの? >ソニー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:08 ID:GlWv0UMo
CDとMDの違いが判らない人ですが、捨てる覚悟で丸洗いはどうでしょうか?。

現に私もCDが再生不良のCD・MDシステムがあります。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:53 ID:GlWv0UMo
CDとMDの違いが判らない人ですが、以下システムです。

・CD/MDシステム:MDF−230(シャープ様)
・アンプ:TU−870(エレキット様+俺様)
・スピーカ:R1(ソニー様+俺様)注:20Cmウーハ破けたの
 で@\1500のSPに交換。

なお、CD再生不良のCD/MDシステムはソニー様です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:50 ID:hJbsDCfS
TEACのMD-8をきっちり4年で逝かしたよ。こいつは
20bitサンプだったと記憶してるが、兄貴のMD-10より
音がしゃきっとしてて俺は非常に気に入っていた。かといって
MD-5Mk2はいけねえ。しょうがねえ、最後に333ESいったるよ。
車にもMDぶち込んでるし、500枚以上あるし、いまさらひきさがれねえからな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:18 ID:QFdLUIcN
TEACってこんな上級機あったんだ。

52 :50:04/04/10 00:55 ID:anb+k5G8
TEACは今でもTASCAMブランドで業務用MDを3種類出してるよ。
SCMSなしのほんまもんだけど、黒だからな・・もしかしたら買うかもしれないが。
RECのツマミがいいんだよ。精緻でさ。Sonyはなんか納得できん。ほんとなら
Pioneerの8-10万くらいのホスィ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:02 ID:CrRLa5fa
>黒だからな・・
この一言でわかったよ...あなた見た目揃わないと気がすまないタチでしょ?w
俺もなんだよ。俺はSONYのが一番高級感あってシックリくるんだけどね。
TEACのもMD-8、MD-10あたりは高級感あるね〜。タイトでかっこいい。
MD-8って4年しか使ってないなら修理すれば?下手に買い替えるより価値あると思うけど...。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:18 ID:tPIxDxxJ
age

55 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/11 03:20 ID:TOCmx+DZ
ソニーの2台とデノンのがあるけど、音の作りの好みではデノンのS−10が好きだな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:43 ID:AueQsII4
エムデーなんか糞だからダメ
シーデーでも糞だからダメ
SACDにして初めて音楽と呼べる水準である

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:08 ID:I6rZQwf4
デジタルの音はロクなものではないことは、耳の確かなマニアの間では常識。
CDはもちろん、SACDといってもその例外ではない。
MD? 音楽以前の音だね。
違いが分からないヤツは、システムを全面的に見直すか、
自分は音楽の分からない人間だとあきらめるしかないだろう。

         とまあ、このくらいの煽りがないだけ、このスレもマシだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:55 ID:Wcwjt9r4
音楽と呼べる水準は己。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:06 ID:zv2ixEXa
>>57
でも本当にこんなヤツがいたらもうリアル演奏しかないよなw
26とかそのうち書き込みそう。「耳悪くなるぞう。」とか言いながら頭悪そうだし>>26

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:08 ID:RxYOq5yW
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:34 ID:ulkp44eM
>>59
何故そんなに必死なのか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:18 ID:er190af5
どなたか教えてください!
MDって相性とかあるのでしょうか?
ポータブルMDで録音したものが、
たまにMDデッキで読み込めない事があります。
あ〜、困った・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:40 ID:ZUOnUuWi
>>62
ポータブルの録音ヘッドが寿命なんじゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:22 ID:j1SX84Du
>62
相性はあると思うよ。自分は実際そういうのには遭遇したことないけど。
ポータブルとデッキの相性もあるだろうし、メディアとの相性もあると思う。

とりあえずクリーニングをお薦めするね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:45 ID:er190af5
お返事ありがとうございます。

>>63
ポータブルで録音したものをポータブルで再生すると問題ありません。

>>64
ありがとうございます。クリーニングしてみます。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:40 ID:CkQRzHnF
DM-7080

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:07 ID:hiPbGGYc
agemasu(゚◇゚)ノ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:44 ID:PHHVxj4s
MDS-JB940とMDS-JA333ES持ってる人いますか?
音の違いはいかほどですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:53 ID:Rf3VlquZ
MDとMP3、どっちが音良いの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:54 ID:/gYJbi2d
スカスカ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:59 ID:vfk8IA1A
>>69
MD

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:34 ID:JH0WOrYx
どっちがどっちって訳じゃない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:16 ID:IYdOaKKF
mp3は設定でMD以上にも以下にも出来るから答えようが無い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:38 ID:N9xuIHC1
もまえらそれなりに使いこなせよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:42 ID:YoQqpn5f
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200404/04-0421B/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:33 ID:2wdbImGt
>>62
ソニーATRACとシャープATRACとの相性はあると思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:59 ID:E7D0aknc
10年使ったJA3ESが壊れました。修理に2万5千円かかるそうです。
これって高いの? 妥当? これを機に、買い換えたほうが良いですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:26 ID:RGpIU/Oh
買い換えた方が良いに決まってるけど、タイミング悪いね。
HiMDが市場に出る直前だし、据え置き機はまだ発表すらされてない。
従来の機種が安くなる、良いタイミングと捉えることも出来るだろうけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:58 ID:ng70P5sL
agetokimasu

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:50 ID:e0PzlXwV
ATRACのエンコーダー/デコーダーのプログラムを
書き換えor差し替え可能にした機器が出ればもっと便利なのに。

というか、今後、圧縮メディアを扱う機器はプログラム書き換え可能にして欲しい。
じゃないと、高いハードウェアを買う気になれん。
ハードは良いのにアルゴが腐ってるから丸ごと買い換え、とか、アホ過ぎる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:27 ID:FWxKUpVU
カセットテープにはノイズってありますよね?ヒスノイズ?ではMDにはノイズってあるんですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:53 ID:+Iz2/P7V
MDS-JA333ES の値段を小売店に聞いたら、MDS-JA333ESQ に変わったと言われました。
SONYのカタログのWebサイトで検索してみましたが、うまく引っかかりませんでした。
Googleでは、真面目に…PART3 で、それらしいキーワードを見つけましたが、
エラー(302:HTTP/1.1 302 Found) が出て、ギコナビで読めませんでした。
どういった商品か、どなたか教えていただけますか? それとも、これってガセネタ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:58 ID:MsgIRG14
>82
ネタだと思うけど...その小売店に詳しく聞いてみたらどう?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:01 ID:MsgIRG14
>81
カセットテープで言う、いわゆるヒスノイズに当たるようなものは無いですよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:45 ID:s3IhJ+sP
>>82
Hi-MDデッキMDS-JA333ESQクル━━━━━(゚∀゚)━━━━━????

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:13 ID:/0BSfpd/
>>85
その展開を禿げしく木棒島す。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:08 ID:nDwGlLX8
またそのガセか・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:27 ID:7Bv7WWUR
>86
やだよそんなの...この前MDS-JA333ES買ったとこなのに('A`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:38 ID:rSWMeYA0
そこで既存デッキのアップグレード改造要求デモですよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:14 ID:7Bv7WWUR
あっそれいいよね!プレステ2みたいにアップグレードしちゃうわけね?
これは良いね、物も長く大事に使えるし。
でもできるコンポもあるんでしょ?オーバーホールって形で。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:56 ID:rSWMeYA0
んー、他社には↓のような例があるんだけどね・・・。
ttp://www.pioneer.co.jp/dvdld/dvdaudio-upgrade.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010223/denon.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021127/pioneer.htm
SONYはどうかなあ・・・。

アップグレード改造は、中・高級機ならではのサービスだよね。
少なくともESモデルならやってくれてもいい気がする。
できることなら俺のMDS-JB940も・・・・(;´Д`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:23 ID:DvPqfQ+n
84)さんありがとうです。という事はMDにはノイズの心配はないという事ですよね☆

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:39 ID:y9OhWlyk
圧縮物特有のショリショリしたノイズがあるが・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:44 ID:rQ9ueES5
JB940は良いデッキだとは思うけど、ESデッキとは一線を画すと思う。
Hi-MDにアップグレードするのならJA50ES,JA555ES,JA33ESでやったほうが良い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:31 ID:b16Dcap5
JA3ES.JA22ESも対象にしてほしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:07 ID:cHW55PS1
>93
それっていわゆるノイズじゃないでしょ?
>94
そうかな〜JB940って他の非ESモデルとは違って、電源ケーブルが太かったのが意外だったな。
質感はさすがにESには劣るけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:23 ID:0QSUwFii
19万のPMD作る暇があったら、今あるESデッキを敗MDに改造してくれや>ソニ
VRDSのVerUPの機会を逃してるんでなおさらやってもらいたい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:28 ID:cHW55PS1
俺の333ESもやって欲しいけど、SONYはそんな儲からないことしないよね〜('A`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:36 ID:5i1dA5lX
改造なんて絶対無理だろ?
ピックアップだけでなくて、回路も変えなけりゃならん。
特にそういう事は想定されてないから逆に金がかかると思う。
ましてやMDLPが出てすぐのデッキなんだから・・・
新しい規格ができてそれに対応しようとして、さらにその先の規格を見込んで設計なんてありえん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:18 ID:cHW55PS1
願望ですよ(゚д゚)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:19 ID:JrAFbn8A
93)さん、ノイズかは別としてそのショリショリに付いて教えて下さい。お願いします

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:42 ID:jVm6valR
77=82 です。 83さんのアドバイスにより、街の電器屋さんを問い詰めました。
MDS-JA333ESQ は、製造&流通上の型番で、消費者向けの型番としては、
MDS-JA333ES だそうです。電器屋さんの勘違いでお騒がせして、
すみませんでした。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:20 ID:uQiUJxog
(´・ω・`)ショボーン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:29 ID:XTSX/vCE
>>101
ショリショリとかゴチョゴチョとした音が混じるんだわ
曲によって分かるほど出たりほとんど出なかったり
録音レベルを抑えたり小音量で聞けばなんとかなるので気にしないようにしてる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:30 ID:X+FYoy/5
>104
何使ってんの?その機体だけかもよ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:42 ID:UaIY8r2S
>>104
俺はJA50ES使ってるけど特に感じないなぁ。

俺は電子関係に詳しい訳じゃないんだけど、アップグレードに関しては
機種によっては回路構成の都合で不可能な場合があると思うけども、
基本的にMDはATRACを介している点を除けばCDと同じ。
DACを通して再生してる点は同じだから、制御関係のプログラムを改修して
ATRACを通すか否かを設定してやれば、メカの変更とソフトの変更でなんとか
なるんじゃないかと予想してみる。ただ録音モードの変更とかは
メニューでイチイチ設定しなきゃ出来ない感じになると思うけどね。
そこまでガチガチの設計してないと思うし、技術的には不可能じゃないんじゃないかな。

ようは採算性とかの問題だろうね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:40 ID:BK6Csnwi
>>101
ノイズを気にしてるみたいだけど何か特別な使い方でもするの?

ソニーのTYPE-R、TYPE-S機なら普通に聞く分には十分な音質だけど
どうしても気になるなら6月発売のHi-MDにチャレンジという手もある。
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200401/04-0108/
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040108/sony1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040108/sony2.htm
これはCDと同等の音質で録音するモードがあるよん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:51 ID:L1RR7FDP
ショリショリしたノイズがのるのはパソを経由してるからだろ?
おおかた93はポータブルのネットMDでLP4録音でもしてるんだろうよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:48 ID:qRgCwFiG
ひ、ひどいw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:03 ID:lXBr0TMJ
つぎはもぐもぐ

111 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/05/03 22:00 ID:MlMwfAqa
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    111ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.',

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:59 ID:XJDJzHgH
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /  ニヤニヤ >>109
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:03 ID:3+/hCr+F
モグモグ(AA省略

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:56 ID:ZMMycriI
>112
あなた誰?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:16 ID:U9hcjRgF
イラクへ行った英雄の一人

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:42 ID:rZq1dR5J
先日、中古でJA555ESを買ったけど。
やたらと重いね。腕ちぎれるかと思ったよ。
素直に配送にすれば良かった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:30 ID:mWD5V9uF
Hi-MDが出るときに凄い買い物しますねぇ〜
まぁHi-MDはESデッキ出るか微妙だし、増してや5ナンバーは出ないんかなぁ〜と

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:21 ID:EQ5lCN2d
JA555ESですか〜おめでとうっす。
インプレお願いしますね。
俺333ES使ってるけど、正直555ESの方がかっこいいよね(´,_ゝ`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:03 ID:lD5NElWp
俺の33ESだけどだめかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:07 ID:zTO8WGNZ
いやいやデザインだけで言ったらあの時代のが一番かっこいいと思うよ。
中身を333ESで外観は33ESにして欲しいぐらい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:55 ID:5YazsHXa
俺は33ESが一番カッコ良いと思うよ。
33ESはデザインよし、性能良し。

つまり→最強。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:35 ID:ULe5+nH4
>>116
調べてみたらJA555ESって15.3kgあるよ。
そりゃあ重たいよ。
しかしTYPE-Rいいなあ。
DM-7080に載せたいよ。
安くて良いTYPE-R録音機ないかなあ。
再生はDM-7080に一任できるから。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:45 ID:yPfqkvaX
sonyのロゴが彫ってあるタイプはかっこいいとか思ってたけど、実際見てみると微妙・・・
前の、ロゴが普通についてるときのデザインの方が好き。
まぁ333のデザインは最初微妙だと思ってたけど、実物見たら結構良かったかも。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:04 ID:dgBTwISI
>122
安いとなるとMDS-S50とかは?
>123
確かに何でも実物を見てみないことには分からないよね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:11 ID:3jEVj410
S50は結構いいよ
MDはATRACだとつくづく思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:41 ID:XjFCayes
>>121
俺もデザインなら33ESが一番いいと思います。俺が使ってるからってのもあるけどw
個人的に555ESは選曲ダイヤルまわりの配置がイクナイ
音は後者の方がいいんだろうけど、でもそんな大差ないよな…と願う。
しっかし、俺は中古で25Kで買ったんだが、555ESは倍以上するなあ。玉数少ないからかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:18 ID:BrUCGCrg
デザインだったらCDP[XA5-7ESとか]と調和した30ES 50ESが最高にイイと思う。
ブラックカラーだったなら333ES 555ESもカッコ良かっただろうな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:36 ID:G0xcK6V8
33ESマジでカッコ良過ぎる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:24 ID:yPfqkvaX
ウチはXA50ESがあるから、デザイン的にJA50ESがほすぃ〜かも

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:39 ID:BOYJlBbE
33ESと333ESってどっちが良いの?
ウチはXA30ESだから33ESだとマッチして良い感じになりそぅ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:12 ID:/hSdLVp1
>>130
たぶん音質が33>333で
機能は333>>33
だと思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:37 ID:OOvhWBKD
録音再生共にですか?
実は333ES持ってるんですが33ESが欲しくなってきました。
333ESのデザインはXA333ESに合わせられてますからね〜。
XA30ESだと微妙にマッチしないw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:02 ID:7Lc3CPR8
微妙にというか、全然マッチしていないと思われ。
探すの大変だと思うけど、JA33ESをGetしてください。
偶にオクで出てるしね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:50 ID:/hSdLVp1
XA333ESがあるならJA333ESでいいんじゃない?
デザインが合ってるし。
上で音質は33だって書いたのは、前にどこかのスレで書いてあったのをもってきただけです。
漢字表示、LP等の機能を考えると333で十分だよ。

135 :119:04/05/08 08:34 ID:se1X1+lD
33ESは今や車載MDP用ソフト作り専用マシンと化してます。22ESでもよかったかなあ〜…。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:42 ID:s1ZnJ0QH
同じ3でも33ESは殆ど5だと思うから、やはり音質は33ESが上なんじゃないかと。
それに555ESは33ESの改良版だと読んだ記憶がある。中身も大体同じだしね。(全長が違うが)
まぁPCリンクやMDLPを使ってなければ、それ以外の機能面では
ディスプレイ部くらいしか変化がないのではなかろうか。
まあそこらへんにこだわりがなければ買い替えもありかと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:10 ID:7Lc3CPR8
>>136
その通り。JA33ESの中身は5です。
これは内部を見た人じゃないと分からないと思う。
内部の設計はJA555ESと酷似しているから、JA555ESはJA33ESの進化版。
それなのに何故、3ナンバーを冠したのかが良く分からない。。。
本来ならJA55ESという感じだったのにね。

JA333ESは店頭でしかふれたことが無いけども、
内部写真を見る限りでは物量の差はかなりあると思われる。


138 :122:04/05/08 18:08 ID:Q1FaRAXP
>>124
MDS-S50かあ。
ちょっと高いな。
録音専用なので少し高い感じ。
NetMD対応ならだいたいTYPE-Rだよね?
そこから探してみるかな。
中古もあたってみるか。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)