2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やまさん■ SANSUI総合スレッド 23 ■まちくた

1 :907MX:04/04/08 21:00 ID:CAxe0Z9c
前スレ
サンスイ ■ SANSUI総合スレッド 22 ■ アクア
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1077451045

過去スレッドや参考HPは以下のURLにまとめられています。
質問をする前に下記を参照下さい。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/1043/

2 :YAGU ◆YaGu.www2A :04/04/08 21:01 ID:l6ipZ3sF
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:30 ID:Uy8W+ZKv
サンスイスレの人は、学習能力がないんですか?
正気ともおもえないスレ立てですな。
また削除されてもしりませんよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:56 ID:6H5nS7Sa
山水ユーザーにお奨め!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1080702813/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:33 ID:4XuWw+Bd
やまたんに会えるスレはここですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 03:19 ID:zA5ZQRk/
11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/08 23:17 ID:wqPrnE5R
どうも人質が胡散臭い

163 名前:月の砂漠の名無しさん 投稿日:04/04/08 23:10 ID:f5OdHwlo
今回の3邦人の人質事件は、色んな意味でおかしい点があります。
1)バグダッドに入ったその日に拘束された
2)メンバーが、ジャーナリストと女性と少年という、自衛隊派遣反対論の左翼運動家ばかり。
3)前日に事件をほのめかすような情報がネットワークに上がる
    [208] ヒミツの大計画!(笑) 投稿者:今井です 投稿日:2004/04/07(Wed) 09:57

    今日は週刊朝日の記者さんと知り合いになりましたよ!
    アンマンで取材されているフリーライターなんだって。

    とりあえず仲良くなったところで、郡山さん(記者さんね!)が、
    あるとっておきの計画を持ち出したよ!
    これってサイコーかも?(笑)

    歴史に名前を残す大偉業のような気がする!
    一緒に聞いていた高遠さんも乗り気みたいだし、
    これはやってみる価値アリだとおもうね。


    そのうち日本でもニュースになると思うから、チェックしてね
4)犯行声明を発表した組織は、これまで無名だった。
5)アメリカへのコメントがなく、すべてにおいて「自衛隊の撤退」のみ要求している
6)拘束されてわずか1日でアルジャジーラに犯行声明ビデオが放送されると言う手際のよさ。
7)捕まった3人、目隠しはするのに手かせ足かせ首かせ無し
8)その後なぜかその目隠しすら外している(目隠しってなんのためにするの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:20 ID:Vczey5t3
↑だったら、お前が実際に行って確認してコイよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:49 ID:SyvAL/Qe





コ テ ハ ン 名 が ス レ タ イ に 入 っ て い る の で 削 除 対 象






9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:13 ID:Vczey5t3
↑お前が出て行きな!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:24 ID:ui+Gufjq
>>1
死ねよボケ!削除依頼出せ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:30 ID:Vczey5t3
も〜アゲアゲ、
サンスイをけなす連中ばかり集まってきて
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  も〜耐えられない!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    11ゲットですって
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・ん!
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:44 ID:99XtDzKH
オーディオアンプでは、そのアンプがどのくらい理想の電圧出力に近いか、
ということを示すのに、ダンピングファクタという数値をよく用います。
これは規定(8Ωが普通)のインピーダンスを出力インピーダンスで割り算した
無名数(単位のない数)で、理想電圧出力に近いほど(出力インピーダンスが
小さいほど)大きい値になります。この数値は、大きくなると意味がなくなってきます。
100なら出力インピーダンスは0.08Ω。これくらいならまだ意味のある値ですが、
1000ともなると8mΩ。もはやケーブルの導体抵抗のほうが大きいでしょう。
100を超えてきたら、十分小さい、以上の意味は持たない数値です。

13 :TOD@まちくた:04/04/09 20:37 ID:hRYjUKdN
おお、スレタイに俺の名が、、、、、、wwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:37 ID:hAi+6KXX
>>12
なるほど!
つまり、アンプは駆動力がすべてということでつね!
さて、X1111で自衛隊聴こっと。

15 :まちくた:04/04/09 20:38 ID:hRYjUKdN
しかし俺にはもう語るべきことがない
おまけにうつ病でリストカットしてしまtったし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:39 ID:hAi+6KXX
>>15
薬は効かないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:41 ID:H8iYNZj1
>>15
久々にうpでもしてみれば?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:43 ID:WdeBXK9K
リストカットうpすんの?すげーよ!はやくはやく。酒の肴にします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:37 ID:/jtjda+J
>>15 ネックカット汁

スプラッシュ最高

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:30 ID:UcBhgIx7
>>15 早くネックカット汁!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:58 ID:wXX0ki4x
>>18-20
お前らこれでも見て落ち着け
ttp://cgi.f33.aaacafe.ne.jp/~phpphp/up/img/005.jpg

22 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/04/10 06:22 ID:U11qSX7S
ワロタ
下のヒト大変だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:56 ID:rj0CK3Uc
リストカットって何?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:55 ID:crsRxsuY
Coccoの仲間。

25 :まちくた:04/04/10 16:15 ID:D3RJTp+N
( ´Д`)はぁ〜 誰か俺を殺してくれないかなぁ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:17 ID:7B9Mca+1
炭と七輪を買ってくれば簡単だよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:26 ID:JRvYpCRr
焼き魚作ってくれ。
一杯やるのにええ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:19 ID:0Sxg3ogM
イラクに行くとか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:31 ID:vnmlQmWj
SANSUIの新スレはここでいいのでしょうか・・・?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:07 ID:AU8k/sBw
>>29
ここは町区田と病さんの為の雑談スレですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:00 ID:oO5yeA1a
    |┃二   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < ttp://vladimir.ddo.jp/cgi-bin/onakin/src/1081503797241.gif
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ココデ一旦CMqあwせdrftgyふじこlp;@:[]

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:23 ID:QrkmXvQv
    |┃二   人      _____________
    |┃   (_ )    / >>31そのGIF見ただけで
    |┃ ≡ (__) <  例の音楽が流れたオレは
____.|ミ\__( ・∀・)  \ そうとうウンコだな!
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \  フージコチャ〜ン

33 :まちくた:04/04/11 10:57 ID:Gyu08kjh
練炭

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:26 ID:xpM5u6aN
>>33
イ`。
本当に、洒落にならないです。フルネームだった頃から知ってるし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:47 ID:iuMED2+v
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/maoharau.mp3

36 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/11 17:26 ID:Gyu08kjh
sage
大丈夫、生きてます>>34

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:30 ID:xpM5u6aN
>>36
おおう、久々のフルネームですね。
ぼちぼち行きましょうや。



つーか、ヤバイ。SANSUIの話になっていないぞ?スレタイが既にヤバイしなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:43 ID:12Xbe2ji

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  いますぐ「せいき」「せいこう」を
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  一発変換してみよう!!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    我々は「世紀」「成功」と出たぞ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:50 ID:Nr6mRbLI
正規
精巧

漏れ、こんなカタい文章書いてるかな‥

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:38 ID:jeI92OIE
世紀
成功

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:21 ID:mj0Shmje
精気 星光

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:10 ID:CZ8qjglc




http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49587235





43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:23 ID:CAxx+k5r
>>42
この人、何でいっつも画像出さないんだろうね?
しかも、そのことについて質問するとBL入り…基地外?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:41 ID:8e/3/twx
>>23
手首切って自殺ってこと
まあ死ぬ気になればいつでも死ねる
もうちょっとぐらい生きてみてもよかろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:24 ID:5HXSUQo9
死ぬのなら悪い奴を道連れにして死になさい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:17 ID:duWmmelQ
α607NRAをお使いの方にお尋ねします。
REC OUTセレクタはメインの電源をOFFにした場合でも機能
するでしょうか。
(FMやCS−PCMを切り替えて、アンプの電源OFFで留守録でき
るか知りたいのですが。)

47 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/13 09:38 ID:yiSTfmWJ
>>22
あなたも無職でしたけ?

48 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/13 15:43 ID:MxtAUfuD
907GE未だに健在
俺が逝くのとどっちが先か、、、、

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:47 ID:Vqg+/kPY
夕方物置をがさごそしてたら607モスプレのカタログが出てきた。
なんか得した気分でつ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:58 ID:OBEb4W1x
>>46
できますよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:21 ID:1WobQITn
>>50
46です。どうも有難う。現在DENONのPMA-2000を使っているのですが,
α607NRAに買い換えを考えておりました。その前に使っていたもの
(YAMAHAで型番記憶にありません)がメインの電源を入れないと機
能しなかったので不便をしていたものですからお尋ねしました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:41 ID:U5crY9FU
>>43
遅レスだが

ショップの売値ををチェック

利益を上乗せした値段でオークションに出品

落札されると買いに行く

だから写真は出せないし値段は高い
物が手元に無いから説明と状態が違う等トラブル多し

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:10 ID:kY9Yk/lN
907MRにOnkyoのMonitor2000X(6Ω)をつなげて爆音量で窓全開で鳴らすか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:38 ID:/Md3qUhR
オーディオビギナーの質問です
AU-D907FEというアンプが逝った祖父の家から出てきて
かっぱらってきたのですが
ボリュームを8時位の所まで回すだけでもすごい大音量(6畳部屋ですけど)
9時まで回そうものなら家人に殺されそうなくらいの音量になります
高級アンプはそれくらいのパワーがあるものなんでしょうか?
それとも壊れてるだけなのでしょうか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:53 ID:kG6q6Efl
パワードのスピーカーにつないでるとかのオチかなあ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:50 ID:Rk6Y6a1R
707MRのLINEにPCつないで野球のインターネット中継を聴いてる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:29 ID:eA4RNdeC
>54
そのくらい大きく鳴りますよ。安心してください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:45 ID:TaNeVyCF
>>54
少なくともMR、NRA、Aniはそこまで大きくならない…と思う
9時ぐらいならなんとか平気な部類
下手すりゃ11時とか12時までもまわせるが、さすがにこれはヤバイかな
…というよりもS/Nの関係か室内にいると体感ではさほど大きくなってるように感じないためボリュームをかなりまわしてしまうが、室外へ出ると(多少)大変な事になってることもある
でもDENONに比べたら可愛いものかな
あれは…なんであんなにでかくなるんだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:02 ID:WoAhxa0k
>>58 でかくなるのは、勘違いさせるための営業戦術なのだろうw

60 :907MX:04/04/15 01:11 ID:JB61gnnV
>>58
MRの後期型以降ボリュームのカーブが見直され変更されたんだよ。
MR前期型以前の機種はすぐでかい音になる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:23 ID:Fv1vBj8P
正規成功

62 :58:04/04/15 05:33 ID:Uz4KBiZu
>>60
なんと.
ってことはMRの前期にはちょっと手を出せないってことになるなぁ・・・

世紀性交

63 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/15 10:17 ID:+Ca1YKi3
みなさん、おはよう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:19 ID:fCMM0R5z
世紀 成功

65 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/15 13:48 ID:+Ca1YKi3
アル中です、午前中に缶ビール2本
ただいまウーロンハイ2杯目です

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:08 ID:EHqsXbn4
やっぱりやまさんはえらいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:14 ID:Uz4KBiZu
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6793.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on
sansui株,ただいま44円.50円オーバーにもなったみたい.

9円の頃に記念に買っておけば色々楽しかったかも.

68 :54:04/04/15 22:02 ID:AIJxJQ8G
レスくれた方々どうもありがd
ボリュームが正常なら年代の割に状態もよさそうなので
遺品として大事につかっていきたいと思います

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:23 ID:3c3pbqTM
>68
うちはAnniだけど、普通は9時から10時の間で聴いてる(ソースによって位置が違う)。
そこまで大きくならんけど、前に使ってたVictorのアンプはそんな感じだった。
正常でもそういうボリューム設定の機種はあるようですよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:42 ID:e4hrcmz5
>>68
昔のアンプはしょうがないんですよ。
店頭で2つのアンプを聞かせている時に
「ほらこっちのアンプはこの程度のボリュームで同じ音量が出るんですよ。
だから、パワーがあって良いんですよ」
なんて言うセールストークがあっちこっちで言われていました。
まぁ今でもそう思っている人は一杯いますけどね。
だから、昔のアンプはちょっとボリュームを上げるだけで大音量になるのです。
実際はパワーとは別問題だし、使いにくいだけなんですけどね。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:30 ID:hwju/wMt
やっぱりやまさんはむずかしいこともよくしってるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:22 ID:2wV1l+T3
でも池沼じゃどうしようもねーよなw
心象も使い道ねーし


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:31 ID:wvT30dwD
>>72
やまさんをばかにするな。池沼でどこが悪い。使えなくてどこが悪い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:38 ID:yj3WJICD
アンプ:サンスイ D−707F
CDプレーヤー:パイオニア PD-2000LTD
スピーカー:ビクター sx−3
      自作 フォステクス F-85K BH

こんな組み合わせどうですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:12 ID:jstVNBAe
ヤフオクに兄が出てる・・・
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19082980

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:24 ID:fLZvL6Hc
サンスイにビクターってありなんだろうか?
自分はナシかと思たがなあ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:13 ID:EhoIPhDa
もう1台
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10451650
兄、2時間で終了、13万。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:36 ID:jstVNBAe
兄、欲しかったなぁ・・・
出品者新規ってのが怖いが・・・。

79 :77:04/04/16 23:39 ID:CHpPiRF4
>78そだね。
ウォッチしようと思ったら即終了でした。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:47 ID:jstVNBAe
13万即決はもう出ないな・・・。
近々、買う予定でアクアでFニューニングしようかと考え中。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:20 ID:ftOGzTnJ
転売屋にエサを与えたようなもんだ。
出品者も良く考えてから出せばよいのに。

まあ新規だから、よっぽど現金がほしかったのかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:15 ID:2Y2O3wR2
池沼と心象が徘徊するスレはここですか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:28 ID:kmEOWzae
ヤフオクでα607EXTRAを落札したのですが
昨日から電源を入れるとprotectorが点滅したまま音がなりません。
落札して3週間くらい経ちますが今までは一日10時くらいの連続運転で
問題なかったです。

これはどういった症状なのでしょうか?
熱暴走なのでしょうか?8時間くらい休ませても電源を入れると
protectorが点滅するだけです。
マニュアルがないので全くわかりません(当方オーディオ初心者です)。

エキスパートなみなさんにお伺いしますどういう対処方法がありますでしょうか?

宜しくお願いします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:32 ID:yLDcLanM
>>83
スピーカーケーブルが接触していないか確認してください。

85 :83:04/04/17 06:41 ID:kmEOWzae
>>84
早速のレスありがとうございます

確認したところスピーカケーブルの接触はありませんでした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:48 ID:yLDcLanM
>>84
電源を入れてからプロテクターがずっと点滅しっぱなしということなので、
熱暴走の可能性は低いと思いますが、念のため以下のことを確認してください。

1)風通しの良いところにおいていないか。
2)通風孔を何かでふさいでいませんか。

上記に当てはまる場合は場所を移動してください。
それでもプロテクターが点灯し続けるようなら一度修理に出したほうがいいかも。

後は本当のエキスパートのご意見お待ちしてます。

87 :83:04/04/17 06:53 ID:kmEOWzae
>>86
パソコンラックの上部プリンタ台に乗せてその上に1cmくらいの隙間を空けて
プリンタを乗せているので1)、2)ともにあてはまるかもしれません。

プリンタをどかして確認してみます。

ありがとうございましたm(_ _)m

88 :83:04/04/17 07:18 ID:kmEOWzae
追記です。

パソコンラックからおろし、上蓋を外してみましたが
protectorは点滅しっぱなしです;;

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:27 ID:yZFSOzZL
>>83
俺の場合は、ヤフオクでα707LEXTRA落札したんだけど片側のオフセット電圧が800mVで
アンプのバランスが崩れているみたいなので基板のVRいじって調整する予定。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:11 ID:2Y2O3wR2
>>83
一日十時間か〜
88年モデルとなってるしココ数日アタタカイからキツイかもな〜
ぎりぎりの状態のをDCドリフト調整しただけで済ましてたりしたら駄目かもな

ただ、キッチリ整備すればラックに収めて使っても何てことないもんだ

キツイ物言いかもしれんがオクで入手するとはそういうコトだと覚えとくといい

91 :83:04/04/17 09:24 ID:kmEOWzae
>>90
勉強になりました;;

アクアにでもだそうかな

92 :脱肛:04/04/17 09:47 ID:Grj/gQWQ
>>76
ウチはα607EXTRAにビクターSX-700繋いでる
(ソースによってはセレクターで切り替えてダイアDS-66Zを併用デシ)
マタ〜リ60〜70年代英国ロック聴くには疲れなくて良いですよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:17 ID:2Y2O3wR2
>>91
ダイソーには150円で半田鏝が売られている。

 恐 ろ し い 時 代 に な っ た も ん だ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:29 ID:8jyXrgMW
パワーダイレクトだとDC崩れないんだけど、プリ通しだと
結構ずれてるのだが、こいう場合どういじればいいのカナ?

95 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/17 13:51 ID:1f9mlIbo
無職sage

96 :此れから近所の峠逝ってくる:04/04/18 04:52 ID:mNBiT+Aw
>>94
云われてみれば大概プリにショートピン刺して調整してるな漏れw

どこをったってあと他の半固定抵抗はアイドル調整用のだよん。関係ないから廻さないでね。
プリ通せば漏れるならプリの部品劣化だけど個別にみなきゃ解らんてw
調整だけで済ますなら普段使ってる方で合す。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:48 ID:L3zGDxD7
 907NRAってオレ的にはマンセーなんだけど,みんなは違うの?

98 :94:04/04/18 12:23 ID:e0QTqRaD
>>96 
なるほど個別に見てくのは漏れじゃ無理だなぁ。
パワー部はばっちりあってるんでこのまま使いますわ。

車で走るのか徒歩かわからんケド、峠お気をつけていってらっさい!
レスサンクス!

99 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/18 16:30 ID:QyHNdiJL
無職sage


100 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/18 21:13 ID:JtVaxWIb
みなさんおやすみ(^д^)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:24 ID:C6jyQNrI
>>100
お休み ノシ

102 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/19 11:14 ID:PhW6sR7V
おはよう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:54 ID:+xVLMvYc
>>102
おはよう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:29 ID:RFSaTRTf
何、この流れ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:31 ID:p4XR/S5+
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=32803
SANSUI (サンスイ)の大復活を切望します

ああ・・・たのみこむにまで・・・(T_T)

106 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/20 08:08 ID:ywuJ2T05
おはよう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:50 ID:I4kdfLPf
>>106
お前FACK YOU(^_^)凸だろ

108 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/20 20:15 ID:0uRjxOVy
>>107
なんでわかった?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:58 ID:HkfQRcvU
 やはり音の大部分はスピーカーで決まると思う.
またCDPの違いも少なからず出てくるだろう.

 よって,次からSANSUIアンプのインプレを行うときはスピーカーとCDPの明記もきぼんぬ.
あーできればインターリンクやスピーカーケーブルなども.
なんつーかモンスターケーブルを使われるとだいぶ変わってしまう.

部屋の大きさは・・・うーん確かに影響あるんだけどそこまで要求するとプライバシーうんたらになるだろうか.

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:12 ID:aA8jZ/8f
SANSUI AU‐α 607XRが、近所のリサイクルショップに1万で売ってたんだけど

買い?
スピーカーはDENONのT-555、CDPはDENONのDCD1515ALG。


111 :107:04/04/20 21:18 ID:5G2wLHvV
>>108
住所も知ってるよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:21 ID:HkfQRcvU
 買い.
たぶん安い方じゃないかなぁ.

 あとはSANSUIのXRの音が気に入るかどうかだけど,気に入らなければ売っぱらえばいいと思う.
MRがその値段ならオレはすぐ買ってくる.何に使うっていうと,リビングのテレビ用に.テレビ用だとかわいそうな気もするけど,1万!ってなると何にでも使えそう.
正直な話としては,XRは聴いたことないのでちょっと悩む.
いつからMR風になったのかよく知らないんですよ.

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:49 ID:F4jbX7iA
>>110
音が出ないかギャングに襲撃されたものと思われ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:58 ID:ljDEecCC
数年縁側に放置してた607MRを久々に引っ張り出してスピーカー繋いでみたら、
ボリュームガリホーダイな上ある程度音量上げないと片chが鳴ったり鳴らなかったり・・・

捨てる前に掃除だけでもしてやるか、とばらして各接点にスプレーして掃除、
さらにほとんど使ったことない半田ごて握ってリレー取り外して中の接点も磨いてみますた。

見事復活!
電化製品なんて自分で直した事無かったんでちょと嬉しい。(直したっつかただの掃除だけど)
流石にミニコンのアンプとは比較にならんぐらい良い音ですな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:05 ID:HkfQRcvU
>>114
縁側かよ!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:08 ID:dOPsDjby
やっぱりやまさんはえらいな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:24 ID:54SmvOib
CDPはDENONのDCD-1650GL、SPはONKYOのD-A202LTD。
8畳の洋室でクラプトンとかドゥービー聴くのに最適アンプは?
予算はヤフオク相場で7万円。
(あまりでかい音では鳴らせない環境)


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:26 ID:Yp5RZdEf
ONKYO鳴らすならONKYO929だ。5万。あとはスタンド買え

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:28 ID:Wo1rysVF
>>117
AU-X1111かX111


120 :117:04/04/21 00:26 ID:Dr5H261f
>>118>>119サンクス



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:08 ID:dYnVPjQR
>>118
まずスピーカーを変えなさい!話はそれから。

122 :117:04/04/21 21:26 ID:Dr5H261f
使用中のアンプ(SONY555ESR)のL-CH死んで代替機が必要なの。
555ESRは当初BOSE501Z鳴らすのに買ったけど、少し落ち着いたSPが欲しいと思ってD-A202LTD購入。
SPは変える気ないから・・・(予算もないし)
昔からサンスイって憧れがあったし、これから程度の良さそうな中古アンプは減って行きそうだから今のうちに
一度サンスイを経験しておこうかなって思って書き込んだんだ。



123 :117:04/04/21 21:29 ID:Dr5H261f
あ、型番D-202ALTDだった。
 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:32 ID:sQDrd1/h
>>114
永らく放置していたモノは使用再開時の点検で正常でも半田割れとか急速信仰したりするから半年位したら基板点検するが基地。
具体的には数年使ってなくてオクに出されたタマとかリサイクルショップにラッピングされて数年鎮座してるのとか

まぁ機械は自分で面倒みるのが面白いんだけどな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:47 ID:fVuwiicH
>>117
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1071750612/793
マルチしねや。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:19 ID:GLvszTYe
B2103なんですけど
今度引っ越したところにアースが引いてあるんですが
効果ありますか?
試してみたいんですが10mくらいの離れたコンセントでして。。。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:10 ID:og7CvQeI
自分のところで効果あるかは自分で試してみないと分らないもんだよ。
 とくに10メートルも余計にアース線を引くのであればね。
かえってノイズ収集のためのアンテナになる可能性も大きいよ。
 そしたら逆効果だね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:23 ID:1oiQy1jG
そろそろこのスレ処分してもらをうや
コテハンが付いたタイトルはおかしいし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:57 ID:uXD1+1Io
↑むしろお前を処分してもらをうや

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:52 ID:GLvszTYe
>>127
さんすこ、難しいもんですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:29 ID:8HBi7eBi
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50063001
これってDENONのPMA-390のOEM?外見、バックパネルがソックリなんだけど・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:22 ID:saTDV8CX
>>131
外見が似てるだけ。山水のダイアモンド差動回路も入ってる。
ボリュームを回す感触がPMA-390と全然違うし、セレクターの動作音も違う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:41 ID:o+j+Ehpz
>>128
やれるもんならやってみろや。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:53 ID:rkR5eUBh
>133
一度、同じパターンで総合20は、スレッド削除されてる。
スレッド削除されたくないなら、あまり煽らないほうがいいと思う。

スレッド削除させたいのなら話は別ですが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:15 ID:OnZRY1Sf
次スレはちゃんとタイトルつけるって事でとりあえず消化しようや

136 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/26 15:49 ID:rtBvqZe4
規制解除あげ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:11 ID:zpS8u4vC
これでも見て落ち着け

http://kendo21.s35.xrea.com/z_hozon/apache.mpeg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:11 ID:j1hC8khn
303Rはやまさんの推奨品

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:27 ID:inv8XtRx
やま基地外

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:33 ID:CsoNm/Hq
やまさんの耳は神の耳!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:41 ID:2fnFYgLe
サクージョ依頼出すか


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:16 ID:DNkPkTiK
頼んだぞ!!

143 :1000ZXL子 ◇ZXL.z./j9Q :04/04/27 18:11 ID:kzMD5i2t
 l.  ,'  i ___,,iレ'´l|. l }!/  //レ /|,! リ !  ,! /
  !  i   |  i !| /! l' /イ / 弋フ~厂/' /'/           ほっほぅ〜だよぅ
  l | i|!.  ! l.!_レっ´厂 ´    `¨, , 'イ、イ'′
  ll |lハ  ', l|^ー-‐'            jィl       ほっほぅ〜だよぅ
. . | !| ヽ.r‐v  ' '      r―1      / .|l
  . |l |  .{´(ゝ_       l.  j   ,.イ! ‖
.   |. |  l lー‐‐ .__    ヽ_'_,. ィl  l!.  |           メ / )`) )   ほっほぅ〜だよぅ
  .l |   !ハ   ヽl 、}` ̄ ̄ | l! l|  |  |         メ ////ノ
  l! | 〃|.ヽ   ヽヽ      !_l! l|  |.   l        メ /ノ )´`´/彡
     ! /,r''´:.l ヽ.  ', iー---‐'' >―‐- 、 !        /   ノゝ /       ほっほぅ〜だよぅ
     く:...:...:...! ',  i l` ̄ ̄'´:...:...:...:...:...:.ヽl      /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:48 ID:BV4Rme3G
最近、ヤフオク ~07L EXTRA系多いね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:04 ID:R25yHUDY
流石のサンスイにも当たり外れがあるんだろう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:15 ID:zSEnZEZT
L EXはデザイン最高。でもさすがに古すぎ。907でも5万以上の価値は無いな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:00 ID:hneoBCn9
>>143
氏ね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:26 ID:taUl39RP
やっぱりやまさんの推奨機907NRAが最高峰だな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:24 ID:3a3EYr3m
オクにでも売りにだすのかい?ワラ

150 :907NRA:04/04/28 12:49 ID:fN1fS322
907NRAいいと思うけどなぁ…
アニーも気になるけどさ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:03 ID:jFCzD0pD
やっぱ兄だろ。今出てるのは傷物でとても今の値段じゃぁ買うきしないがw
あれのどこが美品なんだww
天板凹んでるしwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:23 ID:ieFRUZ6+
もっとサンスイ以外も聴いてください。たとえば欧米とか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:56 ID:C6nCPLdU
>>152 よそへ逝け

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:23 ID:IgmDWzMP
>>152
少なくともオメえよりは聞いてるよ、消えろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:58 ID:XMk8fajR
>>152
クソコテ氏ね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:30 ID:/u3fWx2q
サンスイの907シリーズ(MR、NRAあたり)の
フォノイコってどの程度のものなのでしょう?
現行の4〜5マソのフォノイコと比べてどうですかね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:48 ID:sBeWXghL
>>156
4〜5万クラスなら質的に大差ない。むしろ内臓の方が接点も少なくて
音の鮮度的には有利かもしれない。ノイズ的には外部の方が有利かな?
やっぱ大型プリメインの内臓フォノイコは苦しい。あとは好みの問題。

10万超えるフォノイコだと、やっぱ質的な差が出ちゃうだろうね。

158 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/29 12:56 ID:ZCY67VzD
GWあげ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:48 ID:LK96Bw83
>>158
お前は一年中ゴールデンウィークなのではないのか?

160 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/29 22:26 ID:UqDBbJO+
一年中地獄です

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:27 ID:9+fjv7iT
まちくた、頑張れ!

ってエールを送るのは長期休業と、神経麻痺と、サンスイ持ちって条件を
クリアした香具師くらいか。

あ、俺か(笑

手持ちのサンスイアンプは早く直るといいなあ。
もうじき修理に送るにょ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:17 ID:iaOAa7Hj
>>157
古いですがD907X,D707Xあたりのフォノイコ、けっこういいと聞いたことがあるんですが、実際どうなんでしょうね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:28 ID:/IsRwQs2
>>162
一時期サンスイはセパレートに否定的だった時期があって、その頃の
モノだとフォノイコにかなりリキが入っていたハズ。ちょっと手元に資料
がないのでD907Xや707Xがその頃に該当するかワカランけど。

とはいえ所詮はプリメインだからね。質的に高級セパレートプリアンプ
内臓フォノイコや、単売の高級フォノイコには敵わない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:29 ID:JA2cDubc
wくぇgたれw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:58 ID:XLYs9HhD
うぎほjpk

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:25 ID:iaOAa7Hj
>>163
アリガトウございます。
ちなみにD707XはMM,MC,MC trans High, MC trans Lowと4つの切り替えが付いていました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:33 ID:jZiTmL/m
>>163
そういえば「名ばかりのセパレートは道をあける」というどっかの自動車会社のキャッチのコピーがあったっけ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:00 ID:P6TilonK
アクア…まだ更新ないね(T-T)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:25 ID:oG5y+03v
仕事(アンプのリファイン)が忙しいんでしょ。
待機者からいわれてるんでしょ「ホームページ書き直してる間があったら
こっちを早くしろ、ゴルァ」ってね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:52 ID:vhFSik1+
ゴルァとか言わないから、2、3日後に送るアンプはきっちり
手当てして、FTして欲しいでつ…アクア。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:07 ID:CEkE/dOj
アニーユーザーがやまの一件で醜態晒して出てこなくなってから、
アクア情報が薄くなったね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:28 ID:HXAU8l3B
アニーユーザーイラネ

173 :事情通:04/05/04 02:32 ID:hRM7cm6/
お前らホントにアニーユーザーだったと思ってるの?
だとしたら救いようがないね(ノ∀`)アチャー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:35 ID:hRM7cm6/

             _, -ァ'フ フヽ‐- 、__ノヽ
          , '´/ / / // ヽ ニ7/ /`ヽ
           , ', '´/ , '  ' '/ニ.ヽ マ//ヾヾ ハ
        /o  / /   / /厶ニヾヽ}/ニ二ヾヽ i
       ハ' C'゚/  / // / ̄` ´ ̄ヽヽ`ヾ l
        |i/V/./  / // 7゚c' Vハ V ト、ヽヽ!
        ii 〃/i/i/i,' // / / ,' ,' } ハ ハ ヾ ハ
        ii/ N/i/V ' '//7゚/ィ/}ノ ´j厂ハ i i ii
       i! ,' l °i i i<__厶 ノ'ノ ,<__,,ムカノソノ!
.       i ii i,' ゚ i i i 。 ~``´   {   "ィ゚ !iiノ ノ         / ̄ ̄ ̄ ̄
        〉iN i  i i i ""     _ゝ  ,イii bi i l       | 
      /ハ i i  i i ト    ー='´ ィ´ノ'ii !o i i       <  やまイラネ!
     /{{ { Vi i  ii 从::::: >,  イ `Y ノjノノ i !        |. 
   /  ヾヽ ヽ、 乂ヽヽ:::::/: :_,.   | く 从 ノメ         \____ 
  /     ,ゞ、ヽノ ムヽ`ヽ レ'´    lヽ Y ハ
       / / Y く  ヽ           i  ヽ.  }
    \  {Ni o。iソノ}     v     i    Vi
     \〉、ヾ、r'∠__    }   -‐/    }i
       {iNヽY }\  ̄`Ti´   /     , i
       ヾヾ ,' ノ  `ヾ、.::i i i /      /∧
     \  〉 Y ヽ   .:.::::oゞ::::.:: : : : :  /./ /
       Yハjソハ}::::::::::::::イ:::::::二ニア´   / /!
     ヽ {{V ヾ ソヽー''"::oi::.:.:..: .:/: : / /ノ〉

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:44 ID:CEkE/dOj
>>173
現にあの一件以来彼は出て来れなくなっている。

つかあんた復帰の機会を伺っているアニーユーザー?(w


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:15 ID:CEkE/dOj
アニーさん、次来た時は

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/03/21 02:31 ID:eE89LCWg
ID:qJYCmhvk=3yqQ71AJ=アニーユーザー

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 02:22 ID:bRdqR2j+
最低のクズやろうだなアニー。二度とコテ復活させんなよ

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 02:24 ID:3yqQ71AJ
>>521
早く申でね!

これの心理的因果関係について述べていただけますでしょうか?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:38 ID:SUnrKeaj

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080564395/806

178 :まちくた:04/05/04 09:48 ID:48n1cv6A
おはようございます

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:07 ID:3y3Pi/uJ
>>179
デノンは社員教育がなってはないのぉ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:23 ID:RDb8vs3I
>>171
復帰をもくろんでるアニーユーザーでつか?
だれもあなたの復帰など期待していないのでつよw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:42 ID:bT+zoGvW
>>163
私は某メーカ(○○○)の設計者です。
セパレートもプリメインも基本的に回路は流用が多く、あまりかわりません。
コストがかけれる分、セパレートの方が良く作れますが。
サンスイにAU-X1,X11、D907という古いアンプがあったと思いますが
私はAU-X11を所持しております。
これを最新のパーツで回路変更なしでリファインしてあるのですが、はっきり言って
無敵です。他メーカの設計を誉めるのもなんですが、すごくいい。
AU-D907Xあたりまではいいと思う。
D907Xは、MCはトランス2個積んでましたよね?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:00 ID:qf1Ykw3O
コテハンが本人かどうか分からないという問題は、キャップを使ってもらえれば済む話かな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:38 ID:6PUv9757
どちらにしろいらね>あにーゆーざー


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:41 ID:b1JcHbIX
正直アニーユーザーがいないとアクアの情報が入ってこないのが痛いね。新しいアンプはどうなっちゃったのかな?
やまのインプレは本当に便所の落書きで全く役に立たないのが痛いね。
どちらがこのスレに有益かは比べるまでもない、だがやまの粘着の所為でアニーユーザーが
このスレに戻ってくる事はまずないだろう。多分AFに戻ったんだろう。
まぁ俺はサンスイは旧MOS搭載機しか興味がないんでどっちみち関係ないが・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:49 ID:b1JcHbIX
            ,! /'      ;  ; ハ ;ト、i ト、,..)ゞ i ; y' i~`ヾ, ヽ
             !/ ,:'´     ; ; ; ; i i i,; !i,.!iヾ;ハ i i ; ;y Yi^Yi  ト、
            ;/, ' ,   ; i ‘、  !ii  !i リ ソ ,,ソ,,,,,,i; ; y  i;i トi:  !;::``ー、___ ____,,,,,.....、====
           / '  i i i 、ト、ヾ ;i i  リ  ,;;'r~j。iiハ`iy :: i;i i':i、 i`ー--ミミ三r;;;;'''''''~
           ;' イ  i i ゙、 ト、'ゞ,ヾ、ヽ'   ''' ゞ;ii!ゞ゙' i';、,::  i;i i ;i ヾ}--‐‐‐--:、.`ーミミミ三ミミヽ
           i ; ! i  i : ヾ i `;,::=、      ´,;''゙ i; i个:、 ;'i i ;i i      ``-,,    ``~ヾ  >>178
           { i 人 ヾ ヾ; ` ハ,ィ'、j。iゝ,         i; i ii个i`i ;i,/          ;iヽー---,ゝ  まちくたサン、こんにちわ!チンコはお元気?
          人ノ ト ヾ、人 ;ヘゞヾ;ゞ'  、 _,.、   , i; i iii !ノ=i.リ_``ヽ、  .........  :;;: `<´´
          / ;:乂 リヾ、ゞ、个ゞ 'ヽ、'゙゙    `::'   //i ; iiリ ノリ ゙゙`-=i....:::::::::::::::::::;    ヽ、.、
         / ;:'イ :;リ リ个メi いヾi i 个;ー--┬‐---' ~`i ; /ィ/;ノ`Tー-、_〉::::::::::::::::::::::     _,,,.>
        ,/ :;/リ :;リノ ノ ;リi ;i i i: iii; / i ;;! i;;i;; ! ヽ  レ ;i / /  i :::::;iY:::::::::::::::::::::::;--'''゙゙゙;~
       ,/ :;;ノ ノ :;ノノ;' ' ;リ i ;i i i: i iir'  i ;i i;; ;i    _,∧ レ /  ; :::::; `、;;;;;;;;;:::::::::il、   ヽ、
       / :;;/ / ;'/ ;  ;リ i ;i  i ト i八  i;/ i;; ;i  /´ ``/ノ@)   :::;  i、_''    ::il    ヽ、
      ノ :;ノ / ノ/ ;  :;リ  i ;! i ;i、 人ノ;/  i ;;i ( .;-=ノノ i`i    ;'  ;ヾヾ、  il、     ヽ            
    / :;ノ  ノ;' イ ;' :;リ    i i i j ヾ,ノ/人  i ;i  `i///  i i    ,   ; ヽ ゙ヾ、 il      i
   ノ :;;ノ  /,'ノ/  :;リ     i i ノ  /ノ∧ ヽ、i ;i,//ノ/  i  i  :;'     `i リ `v'     

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:50 ID:6PUv9757
どちらにしろいらね>あにーゆーざー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:02 ID:zE6ymiNP
B−2301が3000円だ!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11561801

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:06 ID:dqJd1peQ
本当だ!買おうかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:31 ID:dVyVGQ1f
>>186
おめーがイラネ

アニーユーザー、名無しでいいからアクア情報流しちくり
池沼は無視無視

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:46 ID:dVyVGQ1f
やまとアニーがいたときの方がまだましだったな
今はホントにクソしかいねぇもん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:50 ID:dVyVGQ1f
まぁやまはイラネなんだが・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:57 ID:MFScyLqQ
ほんとう下がりまくりだなここ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:32 ID:MFScyLqQ
くだらねー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:23 ID:mCvk4h9D
>>189
お前みたいに媚びる奴がいるからバカが調子に乗るんだろ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:39 ID:3VDdyMu6
池沼真症人物崇拝AA貼りシュピーンシャ出ん音社蓄

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:46 ID:MFScyLqQ
がはは!
ウンコブリ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:35 ID:r1pkS+I6
相手にされてないだけ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:38 ID:r1pkS+I6
呆れてまともな人はみんな去っていった 残骸が残っているだけ



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:38 ID:AhdVIYrD
どんなに寂れてもアニーには出てきてほしくないなぁ。

200 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/05/05 01:56 ID:iinL5ea2
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    200ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 最近、やまさんを見ませんねぇ?
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:22 ID:zVlAjgbw
マララーは他で見かけるけどねW

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:32 ID:spKJuutK
>>200
名無しで荒らしてるよ

203 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/05/05 02:43 ID:iinL5ea2
夜話スレにはクマー!さんならイパーイいますが(W

すれ違いめんご。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:44 ID:spKJuutK
>>199
アニーユーザーは別に悪くないだろ。基地外粘着荒らしに暴言はいたところで何の問題もないよ。
アニーユーザーに粘着して荒らすやつはアニーを売ってもらえなかったやま以外には考えられん。
やまじゃないとしたらアニーユーザーを悪者にする理由を言ってみな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:47 ID:spKJuutK
>>203
1000子さんお願いです。やまの名前は出さないでください。間違いなく荒れちゃいますから。
やまは散々サンスイのアンプの悪口を言って、尚且つ粘着してスレは壊滅状態なんです。お願いです。

206 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/05/05 02:48 ID:iinL5ea2
>>205
<(_ _)>スミマセヌ…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:52 ID:spKJuutK
>>206
御理解いただき有難うございます。いつも元気いっぱいな1000子さん。
陰ながら応援しています。これからもピュアAUを盛り立てていってください。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:36 ID:AhdVIYrD
アニーは物言いが偉そうでむかつく。二度と来んな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:07 ID:0sQhfCaV
大島氏のメッセンジャーとしての存在だったな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:26 ID:PZVa5ADf
DENONの営業車が道路を車庫代わりにしてるらしい。
しかも、DENONの総務課に苦情を入れても責任放棄してるらしい。
詳細は、

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080564395/806

の前後を。デノンって悪徳業者だな。



211 :まちくた:04/05/05 08:44 ID:1XWaqpHS
>>185
精神安定剤の副作用で性欲が減退です


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:38 ID:8w/hAMqL
>>210
サンスイスレでなぜデノンの話を?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:33 ID:GD8nEL5X
そうだそうだ!まちくたの話をしろ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:24 ID:cbl1usFh
べーりも最近みねえな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:03 ID:s/l6XD/X
ペリー=山

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:07 ID:rg0oIjMf
907NRA でJBL S143は鳴らせまつか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:11 ID:KoNucN1Z
サンスイのアンプ、いやプリメインアンプでは30cmウーハーは制御できません。
S−143なんて論外です。それを分からない馬鹿がたまに荒らしに来ますが無視する事です。

218 :216:04/05/06 17:57 ID:ZMf3g2KV
>>217
まあまあ、そう馬鹿呼ばわりせんと教えてくださいよ。

ではS3800、3500クラスくらいでしたら
どうでつか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:11 ID:v2Ooaa3h
力のないアンプでマターリ鳴らすのもまた一興かと。
サブとしてだけどね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:41 ID:0F6WTFR9
エート。
ttp://www.dynamicaudio.co.jp/audio/atc/usedamp.htm

高ぃんですかネ?(よくわからなぃ)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:25 ID:6Lr2PrWW
次スレタイ
池沼■駆動力皆無■心証

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:59 ID:ZMmLac67
最スピが正しかったと
証明されたわけだが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:38 ID:V2/4zaM+
217って、オーディオショップかメーカーのかたでしょ?
サンスイのアンプが
α907LTD、07アニー、α907NRAを中心に
今だ中古市場で根強い人気があるもんだから、
他のメーカーのプリメイン、特に新製品が売れなくて困ってんでしょうね?
アクアがそれに拍車をかけてるし

224 :まちくた:04/05/07 09:59 ID:/nNyGSfd
おはよう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:58 ID:V2/4zaM+
おはようございますm(_ _)m

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:10 ID:KiMyk7/d
  ヘ⌒ヽフ 
 ( ・ω・) ウイッス!
 / ~つと)


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:17 ID:f8EnFrnn
おはようまちくた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:01 ID:4Cgjphmi
まちくた>>>>>やま なので次スレタイは
真症■駆動力皆無■池沼 が妥当だ。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:26 ID:nVYrKFJU
山水のSP505Jが、中古で¥2、979、999円でハイハイ堂に出てるよー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:34 ID:iy9Rvtu3
907MRは
プリとして
使えますか?


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:48 ID:YfglsjQa
907NRAは
プリとして
使えますか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:17 ID:KiMyk7/d
HAMACHIはブリとして使えますか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:55 ID:BCXhnO1N
さぁ〜?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:43 ID:uBVatbVM
>>230>>231
ヘッドフォンに変換ケーブル挿せばつかえるぞ(w

235 :230:04/05/08 01:52 ID:JmmJonVI
>>234
本当でつか!?
変換ケーブルというのは怪人無線とかで売っていますか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:56 ID:6dkwwkMm
無理してグレードの高くないプリメインのプリを使うこともなかろうに。
パッシヴアッテネーターにしとけ。



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:29 ID:3YjZfKTu
最近ソニーのSRSーZ1を買った。凄くお気に入り。入力が2つしかない
ので607NRAをセレクターで使っている。俺って変?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:04 ID:Qz8k8oeV
今、秋葉原の某店に中古で07アニバーサリーが出ていましたが
ちょっとがっかりでした。

まず、ボリュームの感触を調べたのですが、あんなに軽く、頼
りないボリュームだとは思いませんでした。
プリメインのフラッグシップがあんなだとはちょっとショック
です。セレクタースイッチは良さそうなのを使ってましたが、
あのボリュームは許せません。

私も山水ユーザとして恥ずかしいです。と言うのは過激ですが、
とにかくボリュームは大事なのでもっと良い物を使ってほしか
ったです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:28 ID:WLqwoeuP
で、肝心の音はどうだったのさ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:10 ID:H96niS3u
>>238
代替品でも付けてるんじゃないのか?漏れのは充分しっとりした感触だぞ。
そんな貴殿にはONKYOのA-927/929辺りのローレット付きボリュームなら幸せになれるんじゃないの?
音はともかく(w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:32 ID:yrwDrUvT
>>238
ボリュームの良い物ってそういう意味じゃないから。

242 :238:04/05/08 18:25 ID:Qz8k8oeV
音は聴けませんでした。
代替品ではありません。
ボリュームの良い物は音がいいのは当たり前です。
その次にやはり音楽を聴くたびに調整する箇所なので
頼りない感触は嫌なのです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:09 ID:GI5xKpf0
>>242
>代替品ではありません。

中身を見れたのか?と小一時間(ry

漏れも昔触ったことあるけど、そんな安っぽいモノでは無かったぞ。
単なるハズレか240の言う通り代替品だろう。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:06 ID:EUWvTn/7
感触良くないのは確かだろ

245 :tka:04/05/08 21:14 ID:O+Z7wXQ2
Sunsui-B2105MosVintage(Power AMP)を持っております。更なる改善を求め、固定電源ケーブルを何とか変えたいと思います。
経験のある方情報を下さい。又、音質改善にはなるのでしょうか?基盤直付けか?IECインレットをつけるか?
故障時の対応を考えると、今ひとつ積極的にアクション出来ないのですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:21 ID:rcP4XvgB
>>245
電気の経験がないと非常に危険だが
サービスコンセントを使用するという方法があるみたい。
※その場合は絶対従来のコンセントを絶縁しておかないと感電します。

247 :tka:04/05/08 22:01 ID:O+Z7wXQ2
>>246
サービスコンセント利用の際の従来コンセント絶縁方法御わかりであればお教え頂けませんか。ケーブルはオスオスになるわけですよね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:04 ID:XZqe40PT
>>247
それ聞いちゃダメ、感電して氏んだら246さんの責任になっちゃう
でしょ(w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:05 ID:rcP4XvgB
>>247
とりあえず、ガムテでぐるぐる巻きにしたら

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:07 ID:rcP4XvgB
>>248
そうですね、うっかりしました。

>>247
株ではありませんが、自己責任で。
感電より怖い火事なんて事もありますので。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:25 ID:5u8+/rW8
>>245
Sunsui-B2105MosVintageへ3Pインレット化の改造をしてみましたが、お薦めしません。
3Pインレットで電源ケ−ブルを繋ぐには、機器の裏板の銅板の板圧が薄く剛性が不十分です。
あの重い機器をバラしていくと、木ねじみたいな附属のネジはすぐにナメそうになりますよ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:28 ID:FdjCGJKD
マジレスするとボリウムの感触の違いは軸に塗ってあるグリスの状態の差だ、池沼クソコテよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:47 ID:dQoLdnM7
>>245
本来のコンセントは本体のサービスコンセントへ差しておけば絶縁なんかしなくてもいいんでないの?
向きによっては楽しい事になるし。
名付けてロシアンプラグw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:36 ID:PtP5IdW2
>>245
B2103MOSVに、5.5口キャブタイヤを基盤直付けで使っています。
それほど難しい作業ではなかったけれど、一番外側の皮膜は剥か
ないとアンプ内には入りません(裏板を改造すればそのまま入れら
れないこともないけど、修理受け付けて貰えなくなる可能性大。元
に戻せるようにしてある)。

あと配線は強固に確実に。違うアンプで使用途中に剥がれてしまい、
ショートした経験あり。

音の変化ですが、全体の緻密さ、情報量、低域の馬力感が増します。
やる価値はありますよ。

もし自分でやる勇気がない、または故障時の対応等が心配ならば
アクアのカスタムオーダーでやってもらえば?確かIECインレットの
取り付けもやってもらえるハズ。(サイトには準備中だが一部受付
開始と書いてある)

でも個人的には接点の減る直付けが一番と思います。

255 :251:04/05/09 01:29 ID:frlFnJqB
>>254
個人的には接点の減る直付けが一番

私もそう思います。
いつになるか解りませんが、B2105をアクアでOHをお願いする際には、
直付けを依頼したいなと思ってます…


256 :まちくた:04/05/09 10:05 ID:QaeXO5R3
おはよう

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:30 ID:9zDJ9tJK
>>256
うぃっす、SANSUI聞いているカイ?

258 :Sansui命:04/05/09 13:41 ID:Pj1CqQaR
山水のB2105MOSVを持っています。Accuphase DP-67から直接 Variable入力に入れて楽しんでいます。
本来このアンプはPOWERなので、プリアンプを通した方が音質改善となるのでしょうか?接点が1つ増えケーブルも増えるので不利かな?とも思われます。
実際にプリをいれているかた如何なものでしょう?プリ機種供にインプレッション頂けると。
パッシブ(電源の要らない)プリも検討しています。今の設定のダイレクト感は気にいっているのですが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:52 ID:5KIPB9Ht
2103ですが、C-280Lで飛躍的に向上しますた。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:35 ID:v0RS5ul+
>>258
B2105を中古で購入した際の試聴に用いたプリが26SLでした。
透明感がありク−ルで良いプリですが高すぎ。
自宅でB2105とCD直結では、鮮度感はあるものの、非常に聞き疲れする音でした。
現在はサトリプリで、鮮度感・力感ともUPです。
アキュなどSNの良いプリが吉かと思います。


261 :Sansui命:04/05/09 15:52 ID:Pj1CqQaR
B2105とAccuphaseプリ組み合わせている方、いましたらインプレッション頂けますか。
鮮度感高く躍動感がある音が好みです(刺激的な音が)

262 :245:04/05/09 16:46 ID:gtTKd7Bl
>>258
C2301VとB2103Vの組み合わせで使用しています。

アナログが中心なのでB2103V直結では使用していなかったのですが、
一昨年、中古のC2301Vをオーバーホールした際に、なにげにB2103V
にCD直結したところ、聴くに耐えない音が出てきてしまい、かなり困惑
しました。260氏が仰る通り「鮮度感はあるものの、非常に聞き疲れする
音」という感じでした。

その後、修理があがったC2301Vで再構築したところ、修理前とは比較
にならない程の艶と鮮度、情報量がUP、改めてプリの重要性を認識し
た次第です。正直、音が出た瞬間イスからひッくり返りそうになりました。

ちなみに修理・交換したのは各切り替えスイッチの接点の殆ど全てと、
メインボリュームです。10数年経過していたので、相当ヘタっていたの
だと思います。

B2101〜2105内蔵のボリューム、決して質の悪い物ではないハズです
が、他の方の意見を総合すると、どうやらサンスイはこのアンプの音造り
をボリューム経由ではしていないような気がします。あくまでプリ経由で
の使用を前程としている感じがするのです。そうでなければ、あそこまで
ぶっきらぼうな音はしないと思います。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:00 ID:5KIPB9Ht
B-210○シリーズのボリュームというのは、自転車の補助輪みたいな物で、
プリが来るまでの補助に過ぎないんですよね。

264 :245:04/05/09 17:11 ID:gtTKd7Bl
262に続きまして、258さんのもうひとつの質問であるパッシブプリの話
をします。(長くてスマソ)

実はC2301Vはパッシブプリとしても使用できるのです。ソースダイレク
トスイッチを押すと、フラットアンプやバランス、サブソニック等はパス、
CDの場合、ソースセレクターからメインボリュームとは別に設けられた
ロータリースイッチ&固定抵抗によるアッテネーターへ直結となります。

これがなんと、アンプの電源を切っても機能するのです。で、実際この
ポジションで電源切って視聴すると、艶や質感はそのまま。より鮮度と
情報量が増したワンランク上の音になります。ただし欠点があります。
アッテネーターがロータリーで目盛が10しかないため音量の微調整が
利かないこと。音量を切り替える時に少しバズが入ること(ロータリー
の宿命です)。

でも私は普段これを多用していません。なぜなら私は未だにAD中心な
ものでして、ADの場合は当然イコライザーを経由しないと音が出ないの
でアンプのスイッチを入れることになるのです。CDを聴く為に折角温まっ
たアンプのスイッチを消すのはちょっとね・・・。それと先に述べた通り、
音量を微調整できないのが使わない主たる理由です。

でも、それを通り越した魅力はありますね。もちろんB2103V直結とは
雲泥の差です。市販のモノを選ばれるのも良いですが、質の高い部品
を揃えて自作されたら、かなり安くて良いモノが出来上がるのではない
でしょうか。

以上長文スマソ


>>263
私もそう思います。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:30 ID:2IdoMTvF
>>263
全くその通り。
ちなみに2015を外付けアッテネーターで使用したことありますが駄目でした。
直結はもちろん駄目駄目です。直結の音は雑です。
やはりプリですよ〜お客さん。


266 :Sansui命:04/05/09 22:21 ID:Pj1CqQaR
現在、プリアンプ購入を計画しています。皆さんの直結の印象を聞いて、改めて自システム聞きなおすと”そんな感じ”がします。
直接的な音で強弱が無い感じです。
PASSのX2を中古でと思い、都内ショップを探しまわっています。
(音の評判も部品も良さそうなので--使っている方/試聴した方いましたら印象を・・・)
その他、お薦めありましたら。

267 :260:04/05/09 22:49 ID:saFT/j50
>>266
プリ選びは難しいですよね。
こればかりは、実際に組み合わせて聴いてみないと何とも言えません。
SPの能率とリスニングポイントまでの距離次第では、プリの残留ノイズ
も気になるかもしれません。
B2105は、アンバラとバランス接続でも音が変わりますから、
プリに両方の出力があれば音造りの幅は広がるでしょう。
海外製プリは常時通電が前提でかなり発熱するのものもありますから
(PASSはどうか解りませんが)、可能な限り自宅試聴されたらよいでしょうね。




268 :245:04/05/09 23:37 ID:2zIZCU5V
>>266
無難なのは、やはりB-2105と同時に作られたC-2105でしょうかね?
聴いてみたことがないので何とも言えませんが。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)