2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DENON総合スレッド4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:41 ID:y1cW9TcF
前スレ DENON総合スレッド3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1071225364/

DENON公式サイト
http://denon.jp/

DENON オーディオ&ビジュアル
http://denon.jp/products/home.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:00 ID:y1cW9TcF
過去スレ
DENON総合スレッド 2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1065273235/
DENON総合スレッド
http://bubble.2ch.net/pav/kako/1054/10547/1054741897.html

===DENON総合スレッド===
http://music.2ch.net/pav/kako/1029/10299/1029936535.html


関連スレ
今のお気に入りはDENONのスピーカー。
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1035/10356/1035626182.html
DENON PMA2000 友の会
http://bubble.2ch.net/pav/kako/1053/10535/1053511542.html
あの-デノン最高なんですけど。
http://music.2ch.net/pav/kako/1024/10246/1024694639.html
DENONプリメインアンプPMA-390W-N
http://music.2ch.net/pav/kako/1021/10217/1021770292.html
===ピキッ!!DENONはそんな悪くない!
http://music.2ch.net/pav/kako/1013/10131/1013179043.html

3 :proxy105.docomo.ne.jp:04/04/16 18:07 ID:DqM6+11P
駄目アンプ
駄目アンプ
駄目アンプ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:18 ID:W0Xt0WaS
>>1

>>3
君の頭の中の回路の事かな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:28 ID:r2sGnn1U
デノンって読んでた頃ある。デンオンなんだね。伊藤ゆかり【誰も知らない】思い出した。

6 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/17 00:03 ID:RhNoQviv
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .  l !  
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j' 
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/ 
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r' 
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'" 1さん、スレ立て
"         ::::l:::::::\        、,,_ ‐''゙ ` ゙ / ノ‐''" お疲れさまです。
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、             ,''"   (~_~)/デノーン
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r '  
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:43 ID:Ip/hd4Hj
デノンよりデンオンのほうがすきなのはおれだけか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:13 ID:Bgi/9WcF
つまり昔からするとなにか欠けてるという自己批判を込めた謙虚な姿勢じゃないか。

9 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/04/17 03:15 ID:pnAad25s
そそっ!

もう明らかにわたしのなかでは。。。

デンオン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>でのん

デスネー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:16 ID:1JaczFgs
9 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/15 19:57 ID:vt7lTzIO
未だにデンオンって呼んでる。デノンはダサくて安っぽい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:37 ID:oiK7FFcF
スレ違いどころか、板違いでスマソ・・・なのだが、
観音→キャノンはダサいと思わんのに、
デンオン→デノンはなぜダサいと思ってしまうのだろう。
漏れ自身の七不思議のひとつだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:55 ID:Bgi/9WcF
おそらく日本全国でもデノンが良いという人は3人以下。
変更したヤシも外国での通り名を使えばなんか上みたいな
他力本願だろ。日本人が日本人向けに作る機械がローマ字表記なように。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:38 ID:P0ZIx0to
日本コロンビア→デンオン→デノン
何で社名が変わるんだ! ダサダサ
デノンが良いと思っている粘着君が荒らしに来るぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:39 ID:84xhyRLC
>>11
しかし、デャノンだったら名古屋だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:57 ID:PilwB/VI
>13
デンオンはブランド名ですよ。
社名は日本コロムビアからデノンですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:02 ID:1g2ZM30Z

そんなの知らない人が多いと思うよ
日本コロンビア→デンオン→デノン
だと思っていたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:01 ID:TVloFveY
デジタルアンプが6万円くらいで買える凄いメーカー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:53 ID:RKusOipZ
センタースピーカーを買おうと思っているのですが、何かお勧めがありましたら教えてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:30 ID:Lq6y/sNu
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1081883027/
こっちで奇異た方がいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:42 ID:fYxnEGJo
>19
どうもありがとうございます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:08 ID:FTAUl11D
前スレ最後にスペヲタサンスイ厨が乱入した模様だが、ちょっと古くなった位で
DC漏れ漏れのボロアンプの何処がいいんだw

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1071225364/985-986

22 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/18 16:31 ID:QyHNdiJL
無職sage


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:50 ID:/ZLpX7xr
>>21


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:00 ID:cXFT+mbF
>>21
やっぱりサンスイの方がスペック的に優れているみたいですね
DENONのボロアンプは何処が良いのでしょうか?
まあ悔しいかも知れませんが現実はSansuiの方が良いと言う事

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:18 ID:rqQrKEXn
 スペック云々よりも一聴してSANSUIの方が上のような気がする.
ただし,元気な音楽の場合はDENONに部があるか.

 あとボリュームカーブが違うので同じボリューム位置ならば,DENONの方が音がでかい(SANSUIのMR,Ani,NRA).
でも,カーブが違うだけのことらしい.

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:33 ID:8JjHcADs
>>24
607と2000ならデノン有利かも。
907も今出せば40万でもムズイはず。アキュの408と勝負?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:56 ID:TS/IAW6e
>>24
スペックに詳しいようなので質問。
定格出力、実行出力、ダイナミックパワーの違いを教えてくれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:57 ID:5escNk7S
sansuiのアンプってまだ買えるの?
もう売ってないのかと思ってた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:57 ID:TS/IAW6e
もとい。
実行じゃなくて実効出力な。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:00 ID:lRBCqTiN
hoho

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:02 ID:9/WBCIxg
漏れの使っていないα607L-EX誰か買わない?(W
つか、こんなのヤフオクでも需要あるのかな? 程度はいいとおもうけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:02 ID:lRBCqTiN
DENON PMA2000IV と B&W CDM7-NT をつい衝動買いしてしまいました。
CD プレーヤーのお勧めは何でしょうか?

ユニバーサルプレーヤ、専用プレーヤも悩んでいます。
CP 重視でお願いいたします。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:04 ID:lDLEulLJ
デノン買うならS1がお勧め。サンスイはデノンより>サンスイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:12 ID:lDLEulLJ
>>32それは同じメーカーが相性はよいね。一応つないで聴いてある。
最近はとくにそうだ。その価格帯

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:13 ID:Y05W48IV
↑しっかり書け。


サンスイとデノンはいずれも金が掛かっているが、かける場所が違(ry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:32 ID:G9Pv29+c
CD重視なら CDプレーヤーがいいよ。
今後考えてSACDも視野にいれて・・・
ユニバーサルは かなり高価なのでないと 
CDの音がいまひとつ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:39 ID:lRBCqTiN
>>34
>>36

レスサンクスコ。

1650-SR あたりになりそうですね。
1550-AR が安く売っていたけどどうなんだろう。。。

ユニバーサルだと DVD-2200 あたりを考えていました。
それとも DVD-1400? DVD-2900? なんて、違いがはっきりせずに迷ってます。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:41 ID:f8xsy+2e
山水だデノンだっつったって

ほとんどの香具師が聴き比べたことはないと。

いわゆる脳内評価

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:45 ID:74p3yu7v
どこの田舎モンだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:58 ID:slhbin+d
DVD-2200はお勧めできないです…。

ディスクによってかなり回転音が大きくなりますし、
何枚かのSACDでは音飛び頻発の挙句に止まります。 グスン(CD層は普通に聴ける)

飛ばないDiscはごく普通に聴けるものの、基本的にやはり動作音が大きい…です。
やはり2m以上離れて、TVでDVDを観る為の機種なんだなぁ…と。

SACDを聴きたいなら、ちゃんとしたプレイヤ買った方が良いです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 06:43 ID:GN7estg4
SACDは諦めて、DVD-A1がいい。今14万ぐらいかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:34 ID:tjdJT+0Z
アンプでは中古のPMA-S10IIと新品のPMA-2000IVどちらの方が満足感高いでしょうか?
某店で美品のS10II(元箱アリ)が税込み8万円なので迷ってます。
S10III-Lと別物なのは分かってるのですが気になります。
保証の事考えたらPMA-2000IVの方がいいのは分かっているのですが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:38 ID:5CB8Krz4
>>42
俺だったら、S10II にするかな・・・価格に比例して、音はよくなるからね〜〜
保証っていうけど、そんなモン、ヲーオタには関係ないでしょ。どうせ、また
数年すると、新しい機器が欲しくなるんだから・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:42 ID:KzDrG+Dp
>>42
S10IIって知らないんだけど、リモコン付いてる?
付いてるなら、たとえ中古でもPMA-2000IVよりお薦め。
性能はそもそも2000の上位機種なんだし。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:51 ID:PZwx5KPj
10Vと2000W視聴したけど違い良く分からず。
プリ出力が2000Wしか付いてないんだよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:22 ID:cXFT+mbF
>>27
アンプの出力表示には、一般に定格出力とダイナミックパワー(出力)(または実用最大出力)
が用いられます。
定格出力とは、歪を発生させずに連続して長時間出力し続けることができる
パワー値を言います。しかし、音楽信号は音量が常に変化するため、アンプは瞬間的にはこの
定格出力以上のパワーを発揮させることができます。このことを考慮して測定されたものが
ダイナミックパワー(出力)で、定格出力よりも20%〜40%大きな数値を表示できます。

定格出力は一定の条件(スピーカーのピーダンス、一定の周波数の範囲、歪率の量)
のもとで、どれだけ出力を引き出すことができるかという値。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:28 ID:XHsdtvfZ
>>41
CD、DVDの音質だけ考えた場合、後発の下位モデルよりA1の方が良い
ですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:20 ID:lDLEulLJ
>>39株価10円のサンスイ。今はどうかな?新品売ってるの?そのてんデノンはエライ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:47 ID:ZiDdzHA0
サンスイは現状オーディオからは手を引いている状態
商品も全部生産中止。欲しければ会社に電話してみな、在庫あると思うから・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:58 ID:lDLEulLJ
ぜんぜんほしくない。見通し割る杉

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:21 ID:rb4E2LQU
ヤフオクでGETしようね
修理できるかどうかは知らな〜ぃ...

52 :41:04/04/19 21:40 ID:7DkT/3C1
>>47
たぶん。A1しかもっていないからわからないけど、満足しています。
静かだし。



53 :待ちくたびれてサンスイ:04/04/20 08:08 ID:ywuJ2T05
おはよう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:55 ID:sgLkXqbb
定格出力は一定の条件。。。間違え
下記の内容に修正

実行出力:これは定格出力とも呼ばれ一定の条件(スピーカーのピーダンス、
一定の周波数の範囲、歪率の量)のもとで、どれだけ出力を引き出すことが
できるかという値。8Ω以外の数値を載せる場合(6,4,2Ω)はアンプの
安定性をアピールしている。例えば8Ωで120Wの出力を出せるアンプは
4Ωでは240W出せなくてはおかしいが出ていないときもある。
カタログに載っているスペックはちゃんと出ているので安心できるというもの。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:06 ID:7OriLvNO
>>27
粘着君
マトモナ事書かれているみたいで静かになったみたいね
山水が優れている事分かったんじゃないの

ただ古いとか、潰れそうな会社だとかで批判しても意味無いぞ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:08 ID:7OriLvNO
マトモな事書かれたので
に修正

すまん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:09 ID:aA8jZ/8f
本当にいいモノだったら、生産続けてたし、売れたんじゃないのかな?
どうだろうか、サンスイヲタ君。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:27 ID:+UUo2+IF
いいモノだけど、採算度外視でやっちゃったって事だね
取り敢えず、新品で買えた人はラッキー
問題はメンテ・・・
どうしよっか。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:33 ID:F4jbX7iA
いや、山水の当時の技術者はとても正気とは思えんかった。
バブル前はプライドが邪魔して607クラスでも音を作らなくて
会社が傾いて渋々KXモデルから高域にスパイス乗せて来た。
そしたら物凄い好評でモデルチェンジのたび売れに売れまくった。
凄みすら感じられる物量投入は比肩するモデルがデンオンくらい
しかないブッチの独走状態にも関わらず、毎年のように思い切った
モデルチェンジと音質向上を掲げ、バブルとともに散った。
今でもあの値段であそこまで音質に拘る技術者は大メーカーには
居られないだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:08 ID:ipSS9klm
なあ、山水は俺も大好きだけどさ、TPOをわきまえない奴は大嫌いなわけよ。
昔話はその辺にして山水スレッドでやってくれないか?
カマって君にまで自分のレベルをさげるなよ。

【雑談】サンスイを語ろう!【OK】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1049058772/l50

ここはDENONスレッドだろ。
その辺わきまえてくれ。頼むよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:18 ID:sgLkXqbb
>>57
いや良い製品を山水は造っていましたよ
58の言う通りだよ
山水はアンプに社運をかけていたのだと思います。

だから山水は赤字経営で今の状況に陥ったと言う事なんだ
今、山水のアンプを造ったら607クラスで10万〜15万、707クラスで20万〜30万
907クラスで30万〜50万位が定価だと思います。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:23 ID:sgLkXqbb
>>60
サンクス
ある粘着君がしつこいので話の流れが山水アンプになったのを
理解してけろ
山水の話題はこれで終了

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:17 ID:csdGt/gz
>>62
知ったか君。
定格出力は長時間の連続動作なんぞ保証してませんよ。
妄想でウンチク語る前にJEITAの規格くらい勉強してみては?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:20 ID:Yp5RZdEf
デノン最強プリメインはS1 バブルの時代 時間と執念とコストがチガ−ウね
今は サッサト作れアホ って上から言われる時代


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:42 ID:yh9cJPbr
即席はラーメンだけにしてね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:44 ID:yMVY5ALR
sansuiも新品で買えたらいいんだけどねぇ。
中古も中途半端に高くてコストパフォーマンスがものすごく悪い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:45 ID:Yp5RZdEf
不況業種は即席になるわな。オデオ業界

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:50 ID:yMVY5ALR
SANSUIのブランドがよっぽど好きな人じゃないと割あわないよな。
DENONはPMA2000シリーズあるからしばらくは大丈夫だね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:10 ID:kClaaS7H
売れないから造れないのか、造らないから売れなのかは知らんけど、
もはやAVアンプに比べて数パーセントの出荷規模しかないピュアアンプ。
そんな時流にサンスイも当然危機感を持っていたが、
多角化は思うように行かず負債が残った。
良くも悪くもアンプしか造れなかったということ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:49 ID:uSWS3VVk
>>63
粘着君(粘着+無知君)
JEITAに話をすりかえですか?
連続して長時間出力”保障”なんて書いてないよ!
書いてある事読んでね(笑)

しょせんあんたはそんなレベルかな?
分かっているなら詳細書くべきでしょ
粘着君は質問しておいて自分はオーディオの規格
を何も書かないんだね、ただ人のあらを探しているだけ
のオオバカ者!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:14 ID:ieQTMGt1
>>63
粘着君登場ID:csdGt/gz
あんた墓穴掘ったね

一生懸命規格の事調べたのに
保障なんて勝手に追加するからだよ!
しかしあんたの粘着執念凄いね

もう書き込まない方が良いと思うよ
あんたの負けだし みんな迷惑しているんだよ
いつまでも子供みたいな事するなよ(笑)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:39 ID:uEZg786J
↑ものすごく必死だなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:47 ID:cQmGoPqQ
自作自演については知らん振りしてやれよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:51 ID:fZEHRPiR
頼むから低レベルな話やめようぜ。
スペックでぐだぐだ言ってるカスなんざピュア板除外対象だろ。
ガキとそれ相手にする同類はAV板にカエレよ。
毎日どんだけ俺の透明あぼーん増やせば気が済むんだおめーら。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:18 ID:7aNKqxsR
透明あぼーん て何?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:27 ID:4rJ/gUd3
漏れも透明アポーンリクエスト

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:49 ID:wCZ7mZFh
おーい、ここDENONスレ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:33 ID:7aNKqxsR
ヤッパS1だ。デノン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:36 ID:T9iJTPW/
ヤフオクで1万円で607を買っただけのサンスイ厨ウゼエ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:42 ID:uEZg786J
↑競り負けたのがよほど悔しかったのか?デノンスレにまで乗り込んでw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:53 ID:OjhlkoKG
>>74
せっかく静かになってきたのに
あおるなよ!
書いてある言葉も悪いじゃん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:43 ID:nbC+G2SL
PMA-S10III Lの後続モデル情報きぼん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:30 ID:LHJcOvLj
デノンの特徴 中低域のドバット感 
       少し肥満だが前に出る
       

84 :ねこねこ:04/04/22 22:57 ID:+W5FkdgV
AVC-A11SRで通常の音楽聴いたレベルって、PMA-2000ぐらいあるのかなぁ?
友達が安価で譲るって言うんで、誰かおせーて

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:07 ID:mtUFzxo4
マジレスで申し訳ないが、
全く及びません!
まあ君が一般人であれば、AVC-A11SRで十分だと思うけど。

マジレスでつまらなかったね、ごめん。

86 :ねこねこ:04/04/22 23:34 ID:Csw5o/fI
>>84
マジレス 私@正直一般人にとってはサンキューでした
しかしそんなにAVアンプって劣るんだぁ
将来的にSig805を繋いでちゃんとしたリスニング環境作ろうと思っているので、
AVC-A11SRは辞めた。PMA-S10IIIL後継待ちだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:51 ID:mtUFzxo4
Sig805ならAVアンプなんてもったいない。
セパレートもしくは最高級クラス(50万前後)のプリメイン
以上じゃなきゃ、って私は思います。
私もB&Wをもってますが、アンプ食いですので、ご注意を。
でもそれだけ良いSPだと思いますが。

デノンならできればS1の後継が出て欲しいですね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:09 ID:n5D7K9a1
SIG805ならアンプ100万からだな。セパレートで

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:27 ID:YKKli9kD
DENONのCDプレーヤーDCD-1650AZを使ってるのですが、
最近、インデックス情報をうまく読み込めなかったり、
曲の再生途中から別の曲を指定して再生させるような
動作を行おうとすると、うまく曲の頭を探せなかったり
と、どうもデータの読み込みがうまくいっていないフシ
があるのですが、何か解決策などありますでしょうか?

一応、手持ちのCDレンズクリーナー(乾式・ブラシ)など
を試してみましたが、改善されません。

どなたか、症状に心当たりのある方の解説、対応策等を
御教授していただけると幸いです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:56 ID:yQnBG+ec
ピックアップへたってるんじゃ?
サポートに電話すれ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:37 ID:+Hsy9bKn
>>90
さっそくレスを頂きましてありがとうございます。

ピックアップが疑わしいですか。
私、今回の品が単品もののオーディオでは、初めて
の品なのですが、一般的にピックアップ等は、
比較的消耗品という認識なのでしょうか?

御指摘の通り、まずはサポートに連絡を入れて
みたいと思います。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:25 ID:c8ALND+A
ブラシ付きのレンズクリーナーは弱ったピックアップにとどめを刺すことがあるので
なるべく使わないほうがいいとオモワレ
一時的に回復しても寿命は縮む・・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:48 ID:Vxu+W/i9
すいません、本当はAV板のスピーカースレで聴きたかったのですが、
到底まともな返事貰えそうな状況でないのでこちらで質問します。

本日、サブのミニコン用に購入したSC-M31LTD-Mが届いたので、
エージングがてらPMA-2000IVに繋いでみたのですが、メインSPの
D-202AXLTDよりいい音がしている気がします。
少々、高音が耳障りというか頭痛がしたのでTREBLE弄って落としま
したが、このスピーカーって値段のわりによい品でしょうか?
みなさん的にはどうでしょうか?
思っていたよりもいい音だったので、ちょっと気になるのです。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:53 ID:RtKVzZi7
marantzのSA-8400をdenonのSA-500に変えてみました。
すっきり、あっさりして音の分離性や細かな音が聞こえるようになりましたが、
艶っぽさはなくなった感じです。
全体的に悪くないのですが、一つ悩みがあって、
低音が腹に響いて聞いていて気持ち悪くなってしまうのです。
もっぱら聞くのはジャズで、低音が出る方がいいのかもしれませんが、
こんなに出なくてもいいようにも思ってしまいます。
最近買ったSweetest Soundなんて怖くて聞けない・・・。
今はこれはこれで付き合っていくしかないなと、体を慣れさせるように考えてます。


95 :93:04/04/24 18:18 ID:Vxu+W/i9
だめだ、頭痛が酷くなってきた。
このクラスのSPにPMA-2000繋ぐのは無理させすぎなのか。
吐き気もしてきた。元のSPに戻します。
もうだめぽ('A`)


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:51 ID:cke6GAbY
>>94
marantzのSA-8400をdenonのSA-500へ交換
スペックダウンしてるよそれじゃ
マラのスカスカ聴いたあとじゃ余計に感じるだろうね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:57 ID:EE3G2RZm
>>93 漏れも持ってる。価格の割にと言うか、抜群のコストパフォーマンスだと思う。 低音もしっかり出てるし。PMA390Wに繋いでも、少し音量上げると音が割れるし、耳が痛くなるのはそれはしょうがないかと…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:31 ID:nIc/rob9
それはアンプの問題じゃないの?

99 :91:04/04/24 21:07 ID:8Vpq+vTa
>>92
ブラシ付きのレンズクリーナーというのは、
そんなに悪いものなのですか?
手に入りやすいので、ついつい使ってましたが。
そうすると、どういうものがいいのでしょう。
湿式、もしくは風圧でホコリを飛ばすようなもの
がいいのでしょうか?
それとも所詮クリーナーなど使用せず、調子が悪く
なったら、ピックアップ交換というのが一般的
なのでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:41 ID:c7oEc5Yr
アンプS10V-LとDVD-A1とスピーカーinfinity reference2000.5で、
ベートーベン「英雄」カラヤン指揮100周年のDVDを聴いている。
浜崎あゆみのABESTも聴いている。なにげにHDCDだし。


101 :94:04/04/24 21:43 ID:RtKVzZi7
>>96
スペックダウンですか〜。
ちょっとオーバーですが、音が濡れたように艶っぽいというのは
マランツの方がいい。
じゃ、デノンは駄目かというと、音の余韻がよく響くんです。
だからシンバルとかギターとかすごくかっこよく聞こえるし・・・。
でも、たくさんの音が聞こえるから、時々埋もれるような感じの音があるし。
あ〜もう何がなんだかわからへん〜。
自分の好きな方を選べと言われても選べない。
理想を言えば、デノンの解像度+マランツの艶っぽさなんですけど、
それだったらもっと金を出せとか言われちゃいそうですね。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:03 ID:cke6GAbY
>>101
そこまだ求めてるなら
SA-100にしる
ロック、ジャズ聴くならdenonじゃないと
マラじゃ大人しすぎて、つまらないよ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:40 ID:Vxu+W/i9
>>97
レスありがとうございます。
そうですか・・・やはりPMA-2000に繋ぐのは無謀でしたか。
ホントに、ちょびっと音量を上げただけで音割れしました。9時でも音割れ。
予定通り、来週ミニコンに繋ぎま〜す。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:20 ID:uKvrjgxq
>>103
ミニコンにつないだらもっと悪くなると思われ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:25 ID:8HBi7eBi
ミニコンに繋ぐのは良いんだよ、ミニコン自体スペックが低いから
Lapisiaに繋いでも問題なかった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:43 ID:mg0eU0qZ
SA-8400→SA-500はスペックダウンだとは思わないな。
好みの問題だと思うよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:11 ID:MzMzRvxe
PMA-690というちょっと古いアンプにDCD-1550ARを繋いでいますが、無味無臭というか、艶っぽさが皆無です。
10年位前のカセットテープのほうがいい味出してると思う事もあり(333ESR)、さてアンプを変えるか、CDを変えるか…
どちらがいいでしょうね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:13 ID:MzMzRvxe
あれっ、ここ下げスレでした?すみません、書き込んでから気が付いた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:56 ID:T9Eo3Wg7
質問ならアゲで全然無問題じゃない?とりあえず両方買い換えて下さいませ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:33 ID:i3Uh6z22
DCD-1650SRでCD-RW聞けたぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:02 ID:70r/jmkf
CD-RWは極端に反射率が悪いので聞けたとしても
やめた方が良い。すぐ壊れるぞ。。。
CD-RW対応プレイヤーでも同様。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:36 ID:sAD3Fq8e
太陽誘電のDC-Rで無問題。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:37 ID:tM/V4abV
ドリキャスのROMが焼けるのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:52 ID:i3Uh6z22
111>CD-RWは極端に反射率が悪いので...
確かに音は良くはないな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:22 ID:VxtGCHeP
>>109
お気遣いいただきましてどうも…って、全とっかえはちょっとキツイなぁ…
アンプでも換えてみっか、となると最低でも2000Wか、1500RUじゃ全くグレードアップにならないですものね。
でも黒パネル好きなんだよね…10万以内でオススメってなにかあります?CDPとのバランス考えないとマズイのかなぁ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:28 ID:PTQbWxEU
ローテルじゃダメかい?
もーちょっとお金だすならミュージカルフェディリ亭-とか。黒もあるよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:17 ID:33KoRhna
>>115
スピーカーは?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:22 ID:VxtGCHeP
>>116
ローテルってノーマークでした…ちゅーか知らんかった。どういう傾向の音でしょう?ジャズに合うでしょうか?ちと調べてみんと。
>>117
自作のBH(10cm) じつはこれが一番のネックかもしれないという盲点(苦笑

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:02 ID:XWhW69ww
今年はPMA-2000モデチェン無しか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:12 ID:Xg71pNp4
また新しいAVアンプ出るみたいだが、AVじゃないマルチチャネルアンプ
を出してくれないかな〜。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:49 ID:xEwSMOp2
なぜAVアンプにするとあそこまで音が悪くなるのか解明して欲しいよなぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:12 ID:oBYNEKRI
チャンネル数や機能で価格や重さを割ってみれば、1チャンネルあたりいくらかかっているかということで音質が分かるよーな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:19 ID:i/gQipcY
>>122
おまけに、映像も扱うしね・・・・

124 :PMA2000−III−R:04/04/29 22:28 ID:UqDBbJO+
GWあげ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:06 ID:ijAy+PAQ
DENON-DJってなんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:12 ID:jfF130yx
ttp://denon.jp/dj/index.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:18 ID:yL+RIXJQ
LAXMANやmarantz、DENONの10〜30万円あたりのアンプ、を聞き比べたが、
PMA-S10VLがもっともガツンとしたインパクトとスピード感があるように聞こえた。

なんか、店員の勧めや雑誌の評価を鵜呑みにしたくなかったんで、他の答えが
出ればと思って視聴したのに…漏れの耳は糞なのか?

それとも意外にやっぱり世間の評価って、メーカーやショップの思惑だけじゃなく
正しいモノなのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:29 ID:vtHyeRw1
自分の耳が一番正直で正しいに決まってる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:45 ID:hkx2HpzA
>>127
自分の耳が一番

しかし…
曲の種類にもよるが…ガツンとした音は店頭では目立つが、静かな家に帰ってからもそう感じるとは限らない
音でかいな、と下げたら(´・ω・`)ショボーンかもしれない
またガツンと聞こえたのはボリュームカーブのせいかもしれない
メーカーによって同じボリューム位置でも音圧が違ったりも

特にS/N感は家だとわかっても、店頭では分からない場合あり

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:50 ID:XoiB/8Yi
実際に購入して聞くのは他の誰でもなく購入者自身なのだっ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:25 ID:hhh31GXG
逆もしかり。
なんか煩めの中域だが、家で聞いたら気にならないだろうと思ったら
やっぱり家でもそんな感じ。
店で聞いてみた直感ってそのまんま当てはまる事も多いよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:33 ID:XYPcKZDu
あてはまることもある。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:30 ID:CTCRYMTq
難しいもんだな・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:16 ID:Bin0A+EP
2ちゃんの評価と雑誌の評価はどちらもアテにならない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:03 ID:l8m4fYoj
オレは、徳大寺の車レビューよりは当てになると思ってるがw
どうせ主観入りかバイアスの掛かったレビューしか存在しないんだから、
サンプルは多いほうが良い。
選ぶのは自分というのは、情報選びの段階から始まってる。


136 :94:04/05/01 16:03 ID:q+/4LejB
苦情キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
ようやく低音に体が慣れてきたと思ったら、下の階から苦情が来ちゃったよ(´Д`;)。
ボリュームは2が9時方向として1.5以下で聞いてるんだけど。
仕方ないから今1で聞いてる(´・ω・`)ショボーン。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:19 ID:5PsQaMLI
スピーカーの設置を工夫せよ
部屋の外に出ると、部屋で聞いているよりはるかに低音が出ているように感じられる

対地面対策(うまくフロートさせてみる。天井釣りという選択肢もありで)
床対策(床自体が振動しやすい場合あり)
スピーカー台対策
スピーカーの設置位置変更(低音がよく聞こえる位置、高さ、向きに)
リスニング位置変更(低音がよく聞こえる部屋の場所に)

アンプ変更
スピーカー変更

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:15 ID:k/fXdSrK
>>134
決め手には絶対ならないが
参考にはなる。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:44 ID:SwYsVTlt
俺も参考にしてる。
田舎の人は試聴できないのでそれが決め手になるんだろうな。
俺は秋葉原の近くに住んでるので聞いて決めた。
PMA-S10IIIL気にいって買ったよ。
なんでPMA2000シリーズが人気あるのかよくわからんかった。
安い割に高そうな音出すから?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:58 ID:fGiIowS8
>>139
折れは逆に10Vと2000Wの違いが良く分からんかった。1NTでの試聴。
10Vでも9NTは鳴らしきれてないように聴こえたし、マランツとの音作り
の方がハッキリ分かった。少なくとも実売200kと85kの差は感じなかった。

141 :ねこねこ:04/05/03 13:24 ID:sT5fXe0P
そんなS10Vも今は電気店から姿を消している。
早く新型でねぇかな・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:31 ID:sFw1ogbr
そうだよ。
もう少しで新型出るよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:32 ID:AMfe3SUd
>>139金があれば2000WよりS10Vを買うさ。
もうすぐS10W出るのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:35 ID:yanHvoBc
新型にはリモコン希望。ボリュームだけでもいいから付けて〜

145 :ねこねこ:04/05/03 13:46 ID:sT5fXe0P
新型出たら買うんだ! 今までコツコツためた金で・・・
安サラリーの俺には大金だ。でも価値があると思う。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:59 ID:IPLpIi3l
S10W?
低域にメリハリを付けて欲しい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:46 ID:IRoJTpef
PMA-390W買ったんだけど、左から若干音が多く出てる気がする
これって初期不良?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:09 ID:s/IXR8rL
ボリューム絞って低音量で聴いてるなら仕様。
音量上げていくと直らない?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:17 ID:zGP8oKzY
>>147
ボリュームノブ100回くらい
シコシコ回してみ
接触が少し悪いのかも

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:50 ID:IPLpIi3l
>>149
148さんの言うように
ギャングエラーでは?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:42 ID:e5fmEYgq
>>147
SPとCDPは何よ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:58 ID:LtgpceEA
今日PMA-390買いました〜 よろしくです
いろいろ視聴してDENONが一番自分の好みの音でした〜
低音が心地いいですね〜  ミニコンポからの買い替えなんでとても満足してます

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:58 ID:s/IXR8rL
>>152
オーディオ無間回廊へようこそ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:32 ID:hxu4g+Eq
DENONの営業車が道路を車庫代わりにしてるらしい。
しかも、DENONの総務課に苦情を入れても責任放棄してるらしい。
詳細は、

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080564395/806

の前後を。デノンって悪徳業者だな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:20 ID:0qNK0Dzf
>>148
音量は大きくて9時の位置で聞いてます。そんなに小音量でもないと思うんですが…

>>151
T-555です

156 :148:04/05/04 03:26 ID:SKH4PZFc
>>155
9時ですか。うーん、それだとちょっと自分には原因分からないなあ。スマソ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:43 ID:ESNuRAaO
>>155
左右の壁面に大きな相違があると、
壁からの反射が左右で異なってきます。
155さんの環境はいかがですか。

158 :まちくた:04/05/04 09:49 ID:48n1cv6A
おはよう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:14 ID:h+bIJSeR
>>155
SPコードをLR入れ替えて見れ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:00 ID:pt2pdB21
↓常習路上駐車DQN社員を放置する会社の製品は買ってはいけない
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080564395/806

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:05 ID:M7h34F83
2000Wは良いなぁ。10Vは値段ほどじゃない。
どうせなら907NRAを超えないと30万以下で出す意味がない。
多分新型は出さないと思うぞ>10W?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:29 ID:6NuQCOBB
>>160 迷惑社員だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:31 ID:ZFnW0Z64
>>149さんの方法で直りました。ワショーイ!

164 :まちくた:04/05/05 08:45 ID:1XWaqpHS
おはよう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:40 ID:Qcxk4ZPN
2000IVってなんだかボワボワした感じで好きになれませんでした。
私も2000IVはちょっと・・・という感じでしたね。
10IIILは結構締まった感じで艶がある感じでよかったです。
真空管で鳴らすと良いってスピーカーと合わせると結構良い感じがします。
暖かい音を目指している人向けかな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:39 ID:XgTl6u2M
DCD-SA1を是非ともお願い申し上げます。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:42 ID:GfJBv8tX
ん?S10Vの新型でるの?
リモコン付いてなかったら買わんけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:01 ID:HV3Ledkv
>>161
だからでるよ。
ただ今生産中かな(w
疑うなら、店で予約いれな。
絶対買うから、入荷しだいクレ!といえば・・・・。
多分○○日後には・・・・・。

169 :まちくた:04/05/07 09:58 ID:/nNyGSfd
無職sage

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:43 ID:B96maQDp
http://denon.jp/products/draf101.html
このチューナーアンプの購入を検討しています。
持ってる方いらしたら、印象を聞かせて下さい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:52 ID:NBGgDAZ3
2000IV中古で6万5千でみかけますた
この価格は妥当?高い?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:05 ID:eomt90po
>>171
高い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:29 ID:76OCoxpn
新品でも8マソ前後。-15000で中古買っても嬉しくないんじゃないか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:53 ID:3izPxDx7
S10Vが半年保障付きで10万なんですが(VLじゃなくてV)、買いでしょうか?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:45 ID:q4Z+YyQ+
>>174
それは安い。
狩っとけ

176 :175:04/05/08 20:47 ID:q4Z+YyQ+
因みに俺は2000VからS10Vに買い換えたのだが、すべてにおいて満足してる。
まぁ俺が買ったときは中古でも16万だったけど・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:43 ID:MxqB8Epc
S10Vメチャメチャ発熱すごい。
アキュE-530持ってるんだけど、E-530の倍くらい発熱するよ。
回路のどこかがいかれてるのかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:19 ID:iB4IJqvn
読み方デンオンにもどらないかなあ。

デノンってやっぱ変

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:21 ID:gPMWyeW+
デンオンって呼んでりゃいいじゃん、通ぶって。
どう呼ぼうと勝手なんだし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:04 ID:yg3gYZAI
>177
俺も今E530使っててその前にS10VL使ってたけどS10のほうが
熱かったよ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:08 ID:kDB7vQ5T
うちのS10IIもアホほど熱くなります。
電気食いまくってるんだろうな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:07 ID:cKrtygI/
AB級動作で、A級で動作する範囲が広いからです。
A級で動作する領域の狭いアンプは余り熱くなりません。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:10 ID:eXTHFq0q
PMA-2000W 購入する予定です。
デカイ・・・。

ちょっとお聞きしたいんですが、カタログに書かれている
消費電力ってボリュームを0にしてても同じなんでしょうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:10 ID:vtEpSw45
入力信号が無ければボリューム位置に関わらず消費電力は一定ですが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:54 ID:pt6kOEdM
>>184
 たぶんそうではなくて,ボリュームを0にしたときに消費電力は0にならないのか(電気代がかかるのが心配)と聞いているのだと思われ.



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:04 ID:dkKbAbII
つかオマイ等ボリューム上げ過ぎ。
折れは小音量でしか聞かないから
『消費電力=発熱も大した事無い』
という考えでいいんでつよね、モマイ等?

と思われ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:29 ID:fXDDWNFZ
純A級動作アンプだとちがう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:44 ID:kDB7vQ5T
そうね。
ちょっと電子工学とか勉強した事ある人とか、
文系でもオーディオマニアならば知ってると思うが
通常、音量を大きくすると消費電力が大きくなる。
それはテレビなどでも一緒。
しかしA級増幅回路では小音量や無音(に聞こえる)でも
消費電力が大きくなる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:54 ID:3o6SqWig
カタログに書かれてある消費電力ってどういう状況(ボリューム位置がこれこれで入力信号がこれこれ)での値か分かる人いますか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)