2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンドラに】石井さん語ろう Part5【dCSかよ】

1 :りゅう:04/05/01 18:47 ID:akiwQp8Q
【アンドラに】石井さん語ろう Part5【dCSかよ】

ネットじゃそこら中でうざがられ、追放、放置中・・・
でも何故だかいつも話題豊富・・・
そんなとっても不思議なAIちゃんを語り継ごう。

2 :YAGU ◆YaGu.www2A :04/05/01 18:51 ID:lxtOJw5j
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:43 ID:40BmzlHe
成田離婚の詳細を聴いてみたい気もする…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:09 ID:HFx1Uo3W
全然関係ないが、成田離婚する女って
途中で勝手に帰ってくりゃーいいのに、
成田まで一緒って何考えてるんだろうね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:19 ID:smzvMe2G
海外から成田に帰った時点で別れるのも、成田離婚って言うのかい?

長い旅行ってのは非日常な状態が続くんで、自分で気が付かなくても
結構ストレス溜まるよね。
で、隠していた本性がチラチラ顔を出す。んで、こんな筈じゃなかったと・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:33 ID:CZyYeA9F
>>5
> 海外から成田に帰った時点で別れるのも、成田離婚って言うのかい?


てか俺はそれこそが成田離婚だと思ってたんだが…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:34 ID:CZyYeA9F
結婚式が終わってすぐ別れるのは式場離婚って言うし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:46 ID:smzvMe2G
>6
ああそうかぁ、ボケかましてしまいました。_| ̄|○

そういえば昔、旅なれない頃にパック旅行でベニスに逝ったときは、
まわり中が新婚旅行者で萎えたなぁ。

今でも覚えているのが、旅行中ズ〜ッと浮かない顔をしていた、
20代後半と思しき綺麗なオネーサン。
ペアの男性は何時もリーマン丸出しの仕事用背広姿で、端から
見ても似つかわしくなかった。

オネーサン、男に背を向けてバスの窓ばかり見てたっけ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:14 ID:e9M2DADi
妻の話がオーヲタの中でこんなに盛り上がれる
はIちゃんくらいだろ。
さびしん坊にはうらやまし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:20 ID:CZyYeA9F
話題にすれば盛り上がることもあるんだろうが、まともな神経をしてたら不特定多数が目にする掲示板で「連れが〜」とか露骨にはしゃいだ書き込みはしないからね。
もし本人が不快に思ったとしても、すべてが己が蒔いた種であって成る可くして成ったって事だし、平たく言えば自業自得だぁね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:31 ID:40BmzlHe
自業自得、最近、我が家の娘に教えてる。
ちなみに、娘は幼稚園児ですが、

12 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/05/01 22:46 ID:nGitNIe1
自己責任でね♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:52 ID:q8A9DHXq
前スレより
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1044247842/46-
やれやれ、ここの管理側からも冷たい仕打ちだよな。w
自分でスレたててくれって逝ってた癖に身勝手な椰子。w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:29 ID:QsxcRbf9
石井も甘い。
石井スレッドがこれで何度目か知らないが、削除要望板で要望しても無駄なことくらい判らんのか? 
何しろ相手は損害賠償金を支払うくらい宣伝になると考えている確信犯だよ。
2chのローカル・ルールに従う必要はそもそも無いことに気づけ。
相手がそのつもりなら、石井も実力行使しかない。どんどん荒らせ、2ch全体を荒らしても正当防衛権の
行使にしかならない。
2chが裁判で来るなら受けて立ってやろうという気概が欲しいね。

それとも石井は石井スレが立つことが嬉しいのかい?


15 :語録:04/05/02 08:28 ID:OoJU2SNV
>>14
嬉しいんだよ。

980 名前:AI ◆4wBVGeQHPA [sage] 投稿日:03/08/22 02:36 ID:???
>>979
良いね、その意見。

しかし一方で2ちゃんねるでスレが立つ、というのは自慢だったのだが(爆

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/08/22 02:38 ID:???
心配しなくても次スレ立つよ。

983 名前:AI ◆4wBVGeQHPA [sage] 投稿日:03/08/22 02:42 ID:???
>>981
嬉しいねえ。
また自慢出来る。

でも大学の後輩は「一生で二ちゃんねるでスレが立つ様な事は嫌だ」
と言っていたな(爆

ま、それ故NHKの大将とも真面目に話せた訳だし、意外と助かっている
面もあったりするぞ!

是非また立ててくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:23 ID:HhKtFUcx
石井さん関連ページ

AIちゃんのHP
ttp://www.dia-net.ne.jp/~akito/

アンドラ様 (墓石)
ttp://www.egglestonworks.com/andra2.htm

うなぎ犬君(サザーランド)
ttp://www.tcn-catv.ne.jp/~studio-k/okazaki.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:37 ID:Xp2EjKm7
>>16
AIちゃんの掲示板って、KOBAとの交換日記状態だね。
キモー

18 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/05/02 13:40 ID:OiWcPxKo
ブックマークしますた。
でもリンク集にココが入ってないのはどーゅーゎけだ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:50 ID:HhKtFUcx
※コレまでの経緯

AF(www.audiofan.net)という大手のオーディオ掲示板がある。
そこでまるで自慰するかのように器機自慢、値段自慢を繰り返すだけでなく、
間違った知識を初心者に刷り込んだりしていた。
それだけならまだしも、誰かがフォローを入れても、それを曲解し自分の敵(2chの使者)と
思う始末。さすがに度が過ぎて管理人のりゅういちから
ttp://audiofan.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/mroom2/c-board.cgi?cmd=one;no=2922;id=audio
この様に、三行半をつきつけられますた。
管理人はログを消すと言いながら、未だに消去していない。興味のある人は見てみると良いだろう。

AFを追い出されたAIちゃん、次に住処として選んだオーディオ掲示板はDejaveという掲示板。
しかし其処ではほぼ完全放置・・・彼は干されている事に気付いているのだろうか・・・いや、気付いてないだろう。

そういえば、AIちゃんがAFに自慢しまくっていた(OFF会にもつれてきたらしい)「連れ」は
どうしたのだろうか?AIちゃん本人は石井スレPart4で

520 名前:AI ◆4wBVGeQHPA 投稿日:04/03/13 10:53 ID:JaoIsYz/
去年、結婚しましたよ。
新婚旅行は彼女も憧れのウィーンに。
ニューイヤーコンサートのムーティは素晴らしかった。

と書いている。
しかし、最近dCSのヴェルディと同社製マスタークロック992を購入、さらにY!のプロフ(ttp://profiles.yahoo.co.jp/akitoishii)では、
「最近、最悪の事態が起きてしまい、生きる気力を無くしています。」
・・・りゅういちだけじゃなくて、連れにまで三行半をつきつけられたのか・・・?
こんなネタに事欠かないAIちゃん、次はどんなネタが飛び出すのであろうか。とても楽しみである。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:56 ID:HhKtFUcx
>>(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc
確かにそうだ罠(w
自分のスレが立ったって自慢するならこのスレにリンクすれば(・∀・)イイ!!のにな(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:11 ID:7G8pzplj
じゃAIちゃんの自慢のリンク用に貼っておいてやる。

【アンドラ】石井さんを語ろう【うなぎ犬】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058631348/
【アンドラ】石井さんを語ろう part2【うなぎ犬】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1061493790/
【アンドラ】石井さんを語ろう part3【うなぎ犬】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1069158782/
【アンドラ】石井さん語ろう Part4【うなぎ犬】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1076028487/

確か前身の「またAIがうざい」系スレも相当永らく続いてたようだが、
古いのでURL持ってない。スマソ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:43 ID:VfDbiymZ
べつにアイちゃんには何の感情もないがアイちゃんが反感買ったのは
確かAFで低価格のアンプか何かの相談でそんな価格帯じゃ何買っても
音なんか変わらないよ。と丁寧に答えたのが最初じゃないかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:49 ID:VfDbiymZ
アイちゃんにとって悲しいのは友達の部屋で「昨日はありがとうございました」
by石井の連れ のスレがむなしく残っていることだなー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:06 ID:iesNfsHj
>>22 そんなこと言ったんだ。それじゃあ叩かれるのはわかる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:35 ID:lu39+28c
こいつのHP見てわかったが、この板のそこらじゅうでHarry Pearsonのことを
ハーリー・ピアソンとおバカな表記で書き、ついでに生半可なハイエンドの
知識を振りまいていたのは、ヤパーリIちゃんでした。
あのね、Har/ryとでも思ったのかな?そりゃ恥かしいよ
もっともそこらじゅうで書いてるハイエンド(?)の知識(誤解)の方がもっと
恥かしいから、ハーリーと書いたくらいなんともないんだろうが。

26 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/05/03 02:47 ID:vLosgT9w
ぇーっと、Iちゃんの出品見たんだけど・・・
○印良品のジャケット出品してるけど。コレって連れさんと買ぃに行ったブツきゃ?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:20 ID:z6UNY9ws
>>ぃょぅR
AIちゃんの商品説明から引用。

『良品計画の綿ジャケットです。去年の秋頃買いました。
まだ数回しか着ていません。サイズはL、素材は綿100%です。
この季節に良い薄手の素材です。』

去年の秋頃・・・秋頃かぁ。
思い切り連れさん居た時とかぶるっぽいね(´Д`;)

ところで、AIちゃんが出してるイルミナチイは安いの?
興味が有ると言えばあるんだけどさ、イルミナチィ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:03 ID:mRTyX8b0
KOBAは○ット屋に行ったらしいな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:18 ID:fhEgbfR1
デジャヴでの場違いな機器自慢も本当はそののままAFに書き込みたかったんだろう?
「私のシステム」「議論・難しい話」あたりにさ。
あそこはまだ人格者や技術者が多いから何人かは誉めたりしてくれるだろうし、
また適切なアドバイスをもらえる可能性があったものな。
失ったものは大きいね。

30 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/05/03 13:09 ID:vLosgT9w
>27さん
そこまでしてネタ振らなくっても・・・(=TωT)って感じ?
Iちゃん、漢ょのぅ・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:29 ID:z6UNY9ws
>>ぃょR
ほんと、ネタが尽きないんだよね。自分からネタ量産してるし。
そんなに2chネラーに構って欲しいのかな(つД`;)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:05 ID:Ajn5jsJZ
ttp://audiofan.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/mroom2/c-board.cgi?cmd=one;no=3340;id=audio

KOBA - 04/5/1(土) 15:47 -

> 音場感を改善していくと音像の実在感に希薄となっていくような気がしています。技術的には両立するハズとは思いますが・・・・。

JAZZのマルチマイク録音ではたしかにおっしゃる部分もある
ようです。
先日あるお宅でレビンソンのトランスポート dcsのDAC
エアーのプリ、サザーランドのパワーに繋がれたエッグストン
ワークスのアンドラを聴く機会がありました。
クラシックやノラ・ジョーンズなどの女声ボーカルものには
格段の音場感と高解像度でありながら刺激的な部分はまったく
ない大変よい状態のものでした。
しかしその方がお持ちのファンキーJAZZのキャノンボール
アダレイ・「マーシー・マーシー・マーシー」にすると
遠くで眺めているような、客観的に評論しているようなそらぞ
らしい再現になってしまったのですね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:19 ID:4Bt19E5V
何て言うか、招待した人にこういう事をAFのような
公の場で書き込まれるっていやですな。機器構成
ですぐに誰のことかわかってしまうじゃないですか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:23 ID:VQG9Wi6r
つまり某氏のシステムではJAZZはお話にならんと。
こういう訳ですな(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:24 ID:f3YcERSo
>>33
KOBAはわざとやってるんだよ
タマちゃんみたいに

36 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/05/03 22:54 ID:vLosgT9w
ぅーん、イジヮル?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:57 ID:tS7oeeX3
たまちゃん?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:26 ID:4Bt19E5V
こういう人は自宅に招いてはいけなかった、と。
Iちゃんかわいそうでつ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:35 ID:0IiDdDwI
Iちゃんだって招待された家の装置をけなすことはよくやってまふ(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:37 ID:0IiDdDwI
けなした後には、拙宅の装置はやぱりイイ、とう結論になりますね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:47 ID:McxODMU0
しかし、もう結論を書くところが無いと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:33 ID:7Zgh0XXG

人 間 と し て の 信 用 が も は や な い

失 っ た 信 用 の 回 復 不 能 で す な 




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:05 ID:q1ty4+WI
>>22 低価格の装置の違いを分からずしてハイエンドの違いは分かるのかしら。
もう一度、低価格の装置から出直すことをお勧めします。
>>42 は言い過ぎじゃないかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:20 ID:9AtdoahV
>>42の肩を持つわけじゃないけどさ、この人が信用がないのは
↓こういうレスをした後に平気でどこかにカキコするからじゃない。

517 :AI ◆4wBVGeQHPA :04/03/13 09:13 ID:JaoIsYz/
どのオーディオ掲示板にも戻る気はさらさら無いので結構です。
特にロマンスレなんてとんでもない。
あそここそ、この最悪のピュアAU板の中で最悪のスレですからねえ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:22 ID:S/LfS75x
うむ。その書き込みは絶対忘れない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:22 ID:UxcRVM2Q

失 っ た 信 用 の 回 復 は 不 可 能 



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:15 ID:DBZ2V5yR
信用も糞も、元々石井なんだから…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:14 ID:gDQX1P3C
>しかしその方がお持ちのファンキーJAZZのキャノンボール
>アダレイ・「マーシー・マーシー・マーシー」にすると
>遠くで眺めているような、客観的に評論しているようなそらぞ
>らしい再現になってしまったのですね。

何だかなあ。昔のTANNOYのインプレかと思たよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:34 ID:3hNkQNif
bosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebose
bosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebose
bosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebose
bosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebose
bosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebose
bosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebose
bosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebose
bosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebosebose

50 :49:04/05/04 12:35 ID:3hNkQNif
誤爆

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:37 ID:URDx6Zpg
IチャソもKOBAチャソもカネもチンだな。
妻がいないからだろな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:51 ID:RBfz21Ql
本日のAI
ID:RJsQUqtp
2chを本拠にしたのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:58 ID:scFQk9QN
 一時の「多摩ちゃん」なみの人気ですな。↑
AFもスタープレイヤーを放出したのは痛かった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:25 ID:XRQNaRDQ
(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:26 ID:uYaMJIpd
>52
どこに行けば会えますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:10 ID:KftdqNdC
【RJsQUqtp】の検索

家電製品 [ピュアAU] マスタークロックについて語ろう 770

家電製品 [ピュアAU] MARK LEVINSON , CELLO , VIOLA  ●●● 395 398 400 402

家電製品 [ピュアAU] 生の音とオーディオの再生音の違いを考えるスレ 178 181 184 186

家電製品 [ピュアAU] 【HARD】SACD総合Vol.4【モウカッタ?】 167 170 172

生の音スレやレビンソンスレで暴言吐きまくり(w




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:47 ID:aXN2eQYY
よくも凝りずに、あちこちに、あきれますな〜

い く ら も が い て も 信 用 の 回 復 は 不 可 能

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:43 ID:0csLNDOs
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058625666/427
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058625666/435

はてさて。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:47 ID:V7f8Pa5u
>>56
>dCSのヴェルディ ラスカラ+ディーリスIEEE1394

とカキコがあるから、本当はAFで自慢したかったんだろうなあ。
行間というか字間から気持ちが溢れてるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:28 ID:wPpoKBg7
>>58
あ〜、あれってAIだったのかぁ…。
なんやかんやいって目立ちたくてしょうがないんだね。
ヴァカ丸出し(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:38 ID:uYaMJIpd
なんだぁ。

万一AB誌に出てたら、絶対買わない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:45 ID:YPzy5xy3
>59

え、そのスレの109がAIちゃんだと思ってたんだけど。
エルガーを使ってた彼が下位の機種に買い換えるとは思えないけどなあ。

マーキュリーリヴィングプレゼンスの話題を出すあたりも彼らしいような。

…でも、AIちゃんなら安サラリーマンなどとは書かないかw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:04 ID:TKaZJQ55
趣味は2chとプラモって書けよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:15 ID:9U7BIh/p
貧乏人がひがむスレはここですね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:31 ID:4C+5uP+8
>>61
はたして独身と出るのであろうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:12 ID:cBhTWrFM
今期号は立ち読みでお終いだな。AB誌、チ〜ン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:27 ID:5yVbZywa
掲載期待age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:29 ID:xtKEgp4I
万一掲載されたら苦情のメールが無数に届くだろうなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:50 ID:dVMO5r3o
AIのキタナイツラを拝めることができるのか
アップで掲載されていたらオエッだな

70 :sage:04/05/07 22:03 ID:EMRiif7T
石井さんウォッチング歴約半年の初心者ですが、彼は機器自慢をするために
機器を購入しているのでしょう。AFがだめなら雑誌取材でも何でも、機器自慢
の場を無理にでも作るのでしょう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:52 ID:PuUkmURB
>>70

するどい指摘だぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:33 ID:YRLwgEs4
ここまで注目を集める人も珍しい(w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:04 ID:k/so0BxB
本当に掲載されたら、Iちゃん一人で20冊くらい買い込んで、知り
合いに配って回りそう。そして、暇を見つけては本屋を片っ端から
廻り、オーディオベーシック誌を棚の一番前に置き直しそう。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:13 ID:BLJEth2U
ここにはIちゃんのようにオディオにいぱ〜いお金かけられる
お金持ち香具師がいったいどのくらいいるのがに?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:28 ID:K5aqH4+a
サイン会やってくれよっ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:30 ID:k/so0BxB
>>74
自分で自分を金持ち言うな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:53 ID:hP+hUmeE
>>74 一点豪華主義のどこが金持ちなのさ〜


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:11 ID:tqvFS5DQ
石井さん。今ヤフオクにエルガープラス1394が出てますよ。
ここは勝負に行きましょう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:08 ID:WqVvik8n
ID:laJGBLG6を検索かけたらこうなったよ。

家電製品 [ピュアAU] マスタークロックについて語ろう 332 335-336 338

家電製品 [ピュアAU] MARK LEVINSON , CELLO , VIOLA  ●●● 241

家電製品 [ピュアAU] 【HARD】SACD総合Vol.4【モウカッタ?】 109 111

家電製品 [ピュアAU] 伝統のMcIntosh(マッキントッシュ)を語ろう! MC2 341

家電製品 [ピュアAU] 【ために】☆★AUDIOBASIC★☆【なる】 427

家電製品 [ピュアAU] ステサン、AA、ステレオ誌の関係者も読むスレ2 422


これって、もしかして……。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:10 ID:WqVvik8n
家電製品 [ピュアAU] 伝統のMcIntosh(マッキントッシュ)を語ろう! MC2 341

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 23:38 ID:laJGBLG6
大昔、リリックハイファイというニューヨークのオーディオショップに
行った事があるが、マッキンは置いていなかった。
他にも有名なショップに行っても売っていなくて、アレ?と思ったが、
数年間アメリカに在住していたオーディオ愛好家が、そういうショップ
じゃないマッキン専門のショップがあって、未だに買っている人がいる
という話を聞いた。
エルヴィスとかそういう音楽をギンギンに聴く層には人気があるそう
だ。

最近、管球式のアンプを出してステレオファイルに取り上げられている
けど、以前はクォリティオーディオとは一線を画する世界で生きていた
そうだよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:10 ID:WqVvik8n
家電製品 [ピュアAU] MARK LEVINSON , CELLO , VIOLA  ●●● 241

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 23:57 ID:laJGBLG6
確かにチェロのオーディオスィートは最高のプリの一つだけど、他にも
凄いのは結構ありますよ。
日本ではちょっとマイナーだけど、サザーランドのA-1000、エアーの
K-1x、スペクトラルのDMC-20などなど。

しかし、SISでLNP-2を聴いた時は驚いたねえ。
今のプリと音の面で遜色ないのだから。
あの時代であの音では確かに隔絶した存在です。

完調のLNP-2を持っていたら、今の仕様から考えるとちょっと時代を感
じさせる面もありますが、きちんとメンテナンスしてずっと使うべきで
しょうね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:12 ID:WqVvik8n
家電製品 [ピュアAU] マスタークロックについて語ろう 332 335-336 338

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 17:12 ID:laJGBLG6
>>333
ダイナで25万円は安いね。
保証もあるだろうし。

しかし、SISでは35万円位だろう、と言っていたから、ダイナで25万円
は値付け間違いかな?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 17:14 ID:laJGBLG6
>>334
ヴェルディの3ppmのクロック精度と、#992の0.1ppmのクロック精度
でどんな風に音が違うのか、これから試す事になります。
試したら報告します

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:13 ID:WqVvik8n
家電製品 [ピュアAU] 【ために】☆★AUDIOBASIC★☆【なる】 427

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 19:37 ID:laJGBLG6
オーディオベーシック誌のMy Audio Lifeの取材を受ける事になりまし
た。
ちょっと楽しみ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:39 ID:iZigy4LM
いくら精度を高めても

遠くで眺めているような、客観的に評論しているようなそらぞらしい再現

なだけだろ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:37 ID:0Ci+NBb1
いくら金をかけても家に呼んでもてなした客にボロクソ言われるザマなんだから世話ないな。
反論したくてももうAFでは手も足も出ない。いい気味だw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:48 ID:2LHcPjGR
ちょっとまってくれ。KOBAはちゃんとした常識人だしオーディオ・音楽
への造詣も深いぞ。なのにあの発言だ。と言う事は、

 本  当  に  そ  ら  ぞ  ら  し  い  音  だ  っ  た

と言う事になるが、それでいいのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:23 ID:zIQ7mtCu
それでいいよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:55 ID:YnTUi5zc
LF氏が6畳1間スレで、Iと遊んでいる模様でつ。

89 :ぴよぴよ:04/05/08 17:26 ID:9e2kWQho
87 名前:(=゚ω゚)ノLF ◆ufBndWxg2c [sage] 投稿日:04/05/05 18:38 ID:5yPenqcA
低域の重さや量感を割切ったうえで、
6畳1間に350万を注ぎ込むのも悪くないかも・・・。
軽くても動きが早く、見通しの良い低域に、
ヌケ良く芳醇で階調豊かな中高域みたいな・・・。

あぁ、なんか私的には理想の音かも・・・(妄

91 名前:AI ◆4wBVGeQHPA [sage] 投稿日:04/05/08 00:23 ID:c9pBN5HN
>>87
正に今の私の音です。
ちょっと低音は不足で40Hzから落ちますが。

でも装置のお値段は極めて高くなりますよ。額面1300万円。
あと部屋も20帖以上で、それなりの音響補正をやらないと駄目みたい
です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:44 ID:H7bQtPYQ
中古品、展示品等、額面通りには受け取らない方がいいっす。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:58 ID:Fx3tAv/0
○けしみたいに軍団作ればいいのに。
自分よりランク下の奴を集めて自分がすごいように見せる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:29 ID:H7bQtPYQ
高い装置としても欲しいと思わせないところは偉い(w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:52 ID:OxsWd1Az
つまり諸情報を総合すると、
軽くても動きが早く、見通しの良い低域に、
ヌケ良く芳醇で階調豊かな中高域 なんだけど

 実  は  そ  ら  ぞ  ら  し  い  音

なわけだね?

94 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/05/08 23:31 ID:m3lO5IhZ
てゅーかオーベーの人もピュア板みてるょねーきっと
チョット期待

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:50 ID:9e2kWQho
ぃょぅが石井軍団一番弟子

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:51 ID:zuGN8rSS
おいおい、
>でも装置のお値段は極めて高くなりますよ。額面1300万円。
なんだよ。それで

 実  は  そ  ら  ぞ  ら  し  い  音

なんてことはまさかないよな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:13 ID:wKWWzHM0
そらぞらしい音 とは、

青く澄み渡った大空のようなすがすがしい音 という事でつか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:17 ID:B+ni19c7
額面で1300万もあったっけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:18 ID:qjWSyZlX
>>89
誰にも相手にされないので 名無し で2ちゃんに出没してると思ったら、
1300万円と書くときだけコテハンを名乗るとは。

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/05/09 00:34 ID:mNhMv7VU
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.',

101 :見習:04/05/09 09:23 ID:WRlJay+g
>97
今から7〜8年程前の話ですが(笑)、私も一度だけそらぞらしい音を聴いた事があります。
連れとも良く話すのですが(笑)、一部のビンテージに見られる妙な脚色のついた音ですね。
相性の良いジャンルだといかにもそれなりの雰囲気で鳴ってるように聞こえるのですが(笑)、
他のジャンルだとすぐに化けの皮が剥げて聴くに耐えない訳です(笑)。
現代ハイエンドにおいて、このような鳴らし方をするには相当のご苦労があっただろうと
その使いこなしの努力には頭が下がります(笑)。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:00 ID:+4Nnv3nh
掲載期待age

103 :(=゚ω゚)ノLF ◆ufBndWxg2c :04/05/09 23:06 ID:4OKqVoag
ひゃー、知らない間に、こんなことになっていたとは・・・(w

104 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :04/05/10 00:22 ID:V8tihq27
Iちゃんの次はLFちゃんの出番ぢゃー>audiobasic

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)