2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アース取ってない香具師の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:55 ID:aMjmIU93
アース取るのは常識?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:56 ID:NnEuvea0
とったことない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:15 ID:/nWttXtN
そういえば前にアースのスレッドあったな。

4 :(=゚ω゚)ノぃょぅ仮 ◆iMacG4/LAc :04/05/03 18:25 ID:EryRcQYG
>>3
このへんかな?
ttp://www.manekineko.us/catalog/product_info.php?products_id=716
ttp://www5.mediagalaxy.co.jp/earth-chem/products/insecticide/012/

5 :(=゚ω゚)ノぃょぅPULS ◆n91cLE2hBU :04/05/03 18:48 ID:iaYmuz2U
>>3
略して アースレッド

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:02 ID:731ylozu
テスラクランプの新製品
ブラックテスラ買った人挙手!!

7 :電気屋。:04/05/03 20:08 ID:NNAe4BEc
アース取らなくても聴感上ノイズを感じたこと
は無いので、これからも取ることは無いと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:21 ID:ylTqdY27
90cm四方の銅板を4枚、3mほど穴を掘って埋めてあります。
それらはもちろん繋げてあってその途中もアース棒をつなげて
あります。庭に銅の網を張ったイメージです。接地抵抗が1桁
です。このラインに各機材のアースを落としていきます。
実は元々は接地型アンテナのアースに始まってインターフェア
除けなんですが。

はっきり言って、効果があります。

9 :(=゚ω゚)ノぃょぅプチ:04/05/03 21:23 ID:+YHbg0tu
アース工事は資格者でなぃとやってはぃヶなぃのだょ
推奨しるな>8

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:36 ID:ErQUxRwf
>>8は、アースの効果を書いてるだけに読めるけど??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:57 ID:ylTqdY27
>>9
嘘つき。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:08 ID:QL5Uhffw
>>9
一台だけつなぐならいいんじゃないの?
洗濯機買ったとき、アース端子につなぐか「水道管にアース線を巻いてください」って書いてあった記憶が・・・
でもガス管は駄目とのことでした

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:11 ID:rZkCey0u
自分に落としてみるとか・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:12 ID:aIRkvSV+
>>12
そいうのはアース工事といわないのでわ?

>>9の言うようにアース工事をするには
第二種電気工事士免許がいるハズ。
ま、免許持ってようがなかろうが、
アース工事やってしまう人はやるだろうね。壁コン交換も然り。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:18 ID:MBCDN8md
実際の接地工事が資格者しかダメってことだね。
機具を家庭内に来てるアースと接続する分には資格は不要。

>>12
水道管も途中で塩ビとかになってて効果ない場合が多々あるよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:56 ID:ylTqdY27
おしえてえらいひと

空中線用のアースを設置するときにも第二種電気工事士免許
要るんですかね?それとも無線従事者免許持ってればいいのかな?

第二種電気工事士免許とらにゃいかんな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:08 ID:ylTqdY27
…従面持ってれば空中線設営できるんだからアースも工事できるんだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:51 ID:pmyaLLbF
アースってのは地球。
一部の人は尻の穴と受け取るらしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:58 ID:0kUaAxLB
アースって地面に埋めないと駄目なんですか?
例えば畳の下に銅板を敷くとか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:18 ID:yFQebMXV
おまえは家を燃やすつもりか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:18 ID:3EsxlFKL
一応保守しとこう。
ついでに
最大効果をあげるためのアースの取り方
http://choco.2ch.net/pav/kako/1009/10094/1009469033.html
最大効果をあげるためのアースの取り方 その2
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1020/10206/1020685160.html
最大効果をあげるためのアースの取り方 その3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1038966820

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:24 ID:I9acnXUb
今日も保守しとこう
ついでに関連サイト
http://www.miyazaki-gijutsu.jp/series2/qaroom.html
http://www.seas.or.jp/datafile/public-hall/earth.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:52 ID:5xkjKozL
こんなの見つけた。
ttp://www.russandrews.com/product.asp?lookup=1®ion=UK¤cy=GBP&pf_id=1020&customer_id=PAA0806057004944GZKHRFLGUWFWNCUV
そんな高くないので買ってみようかな。
RE-9用アース線自作する場合、ミニプラグ側の接続は
信号線部分のみで、シールド側は浮かせれば良いのでしょうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)