2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUXMAN 3台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:54 ID:l8I11EG8
前スレ)LUXMAN 2台目 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1068212080/
    
     LUXMAN http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053523955/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:55 ID:Nm3derOU
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:59 ID:6EYAy7rF
新製品のCL-88、MQ-88はかなりデザインがんばってますな。
ttp://www.kawaguchimusen.co.jp/20040451.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:53 ID:lhVNN39h
s505を見た目だけでアキュの212と悩んでます。
音場を奥のほうに作ってくれるのはどちらのアンプでしょうか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:00 ID:X1WCSIHa
>>3
パワーアンプはホブランドのデザインぱくってるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:03 ID:X1WCSIHa
プリはタクトに似てるし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:04 ID:ZhWfx07P
>>1
スレ立てご苦労。これで途切れる事はなくなった。(安心)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:20 ID:tCJcjVJY
509fSEって筺体しっかりしてるね。
今日お店で509fと509fSEの天板を叩き比べてみたら、
509fがボヨヨーンとなるのにfSEは変な響きがなかった。
筐体は色だけの違いだけかと思ってたけどそうでないみたいね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:35 ID:hZM1KVQ3
>1
乙っ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:32 ID:bnRGQLpD
やっぱL-570が最高かな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:01 ID:Pta871dl
>>10
L-570 で使うスピーカーってどんなのがいいですかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:09 ID:yfanHvEw
>>11 ハーベス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:55 ID:ij10RJbZ
>>11
やっぱりLUX
LX-77,LX55

今昭和50年7月のLUXカタログみていたんですが
LUXも上記のスピーカーつくってたんですね。
おまけにBOSE、B&Wもカタログに載っている。

パワーアンプのM-6000、650000円
誰か持っている?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:20 ID:3514Gqna
http://www.luxman.co.jp/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:34 ID:LrgcHolG
どなたかC−9とC−70比較視聴した方いませんか??
どっちか買おうと思ってるんですがどっちがいいんでしょう・・・
アドバイスよろしくです。
アンプはM7fのBTLです

16 :M7fのBTL仲間:04/05/08 00:15 ID:z4IXHqz6
>>15
下取り品のC−9と展示されて間の無いC−70の比較ですが、C−9の方が聞き疲れしない様な印象。
C−70のボリューム開閉はかなり個性的でマンションの一室で聞くなら良いが将来、大音量が出せる環境に移ったら、不自由するかも。
以上、個人的な意見です。

17 :15:04/05/08 01:22 ID:xd0Vq3bL
>16
なるほど、やっぱりC-9のが昔のラクースの味付けなんですね
M7fとC-9の組み合わせで少しはマターリした音になるかなぁ・・・
参考になりますた。サンクス!
C-9とC-10の違いってボリュームだけなんすかね?
だとしたらC-9ってCPは高いと思うんだけど、どうでしょう?
知り合いから聞いた話だと、ジェフのシナジーよりいいよって聞いたんですが
中古価格だと同じ位だしこれも迷います;−;
ちなみに16さんはプリは何を使用されてます?よかったら参考までに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:58 ID:BH2yikKQ
>>13
LUXのスピーカーなんてあったんだ。知りませんでした。
それはL-570とあわせてみたいかも。


19 :M7fのBTL仲間:04/05/08 08:17 ID:1wbmnPIG
C-9の設計された時代は今より景気が良く、C−70とは投入された部品のコストが違うらしいです。(販売店の請売りでスマソ)
C-10はボリュームの操作フィールは抜群だが初期のロットでは開閉時に微細なノイズを伴う様なことを聞いたことがあります。
15さんには期待外れかもしれませんが、プリは普通にC7fです。SPの感度が高いせいか、ボリューム開度‘0’でも残留ノイズが
気になっており、アップグレードを検討中。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:29 ID:fl4NyA+z
アルティメットVOL.のカチカチという安物っぽい操作感触が気に入りません。
デノンのPMA2000系の操作感のほうが好きです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:17 ID:pzky9wt1

友達から大昔に買ったL-570 Z'sにiPod繋げてる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:15 ID:M3AKM/pO
LUX A級プリメインまた出さないかなー
アキュも出したんだし。出たら買うのになぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:41 ID:jKqy1yho
>>3の真空管アンプ、ほんとにそのままの形で出るのかなぁ・・
MU-70?とかいうマルチも発表されたままの形で出たみたいだし、
最近のラクスのデザイン変わってきた。
個人的には好きな方向だけど、過去の金ピカ好きは去っていくんだろうな。

24 :15:04/05/09 20:22 ID:9o/ANWHZ
>19
私もC7fです、まったく同じ構成ですね。
そしてアップグレードの理由も同じような感じです。
お互いにじっくりと良いアップグレードができると良いですね。
なにか視聴できたらインプレします@@v

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)