2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDって最初から音質あきらめてるんだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:10 ID:tEB/V1z/
そんなものに大金かける奴は狂人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:12 ID:LaVlL5Ji
セクースしたい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:14 ID:AJsxQkzc
ERROR:このスレッドには書けません!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:42 ID:H3mMggty
諦めの悪い香具師は部品をとっかえひっかえやっとる
けど所詮小器だわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:45 ID:Z4wvq9l+
じゃあ狂人でいいや。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:11 ID:+1GHolAk
京都人は流石に嫌だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:54 ID:mot47kYH
ジャズはアナログオンリー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:27 ID:j32epwOx
LPですか?
スクラッチ音懐かしいですね。オルトフォン、サテン、グレース...。
自分でアルミ鋳物までふいて自作までして思いっ切り楽しみました。
あの頃充分楽しんだので、再びLPに戻ることなどあり得ません。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:39 ID:riW8QHDm
CDの音質の悪さが分からないオーオタ大杉
CCCDになってようやく音質どうのこうの言っているが
それ以前の問題でCDの音質の悪さを電源やケーブルのせいにしている
アクセサリーメーカーに操られた大馬鹿なオーディオ評論家を
尊敬しているオーオタ、どうしようもないね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:45 ID:FAYC0v5N
GWで暇だからってこんなミエミエの釣り場立てるなよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:12 ID:hk3Oe8zg
14bit 48kHzと迷ってたとか聞いた。
デバイス的な制約で最初から部分的にあきらめてたんだよな。
っていうか、何であんな急いで導入する必要があったんだろうか
SACDまで待てなかったのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:24 ID:arq3SUmw
このスレとあまり変わらないと思うが。

■ピアス似合う?■CDを嫌いになりますた●6枚目●
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1062347608/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:29 ID:nLu/x/Tw
スレタイからして、単に、釣り師が来ただけだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:09 ID:7i6RBwxy
DVDにしたのでCDはおまけです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:35 ID:3izjP4xS
いやいや、あのカラヤン大先生がひりっぷす/くそにーからお金を貰って
 CDは音が良い と仰せになったのだから、CDこそ究極なのである。

さCDとかDVだとかそう言う訳の判らんものはカラヤン大先生のお墨付が無い。
故にCDと心中するのが正しいオタクの姿勢とオモワレ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:16 ID:x2YbaBqF
ほんとに氏ねよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:20 ID:0sQhfCaV
かつて音質を絶賛されたテラークのデジタル・レコーダーは14bitだったことを考えると、
24bitレコーディングが普通になった今では決して満点ではないにしても44.1KHz,16bitはそんなに悪くないです。
もちろん二者比較をすれば192KHz 24bitとかの方がいいに決まってますが、単独で聞けば結構いいと思います。
主な問題はエンドユーザーのDAだと思います。プロトゥールスHDあるいはソニックなどで44.1KHz,16bitの音を聞いて
みると悪くないことはすぐわかります。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:11 ID:BT6Zjp/v
>>4←ヴカなスカトロ大王

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)