2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆----CECを語ろう----【Mk V】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:22 ID:58Z7nBNF
煽り、煽られ、釣り、釣られ。
日本を救う?ダメにする?
良くも悪くもCECをマターリと語りましょう。

☆----CECを語ろう----【Mk VI】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1073367733/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:23 ID:58Z7nBNF
過去スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055860517/
http://music.2ch.net/pav/kako/989/989683484.html
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1031/10311/1031162854.html
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1042041278/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1067036818/l50

CEC公式サイト
http://www.cec-web.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:23 ID:58Z7nBNF
新スレ無い様だから作ったよ。
重複してたらごめんね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:16 ID:ZWmrILm1
新スレ祝いに インプレ 書いとくね

アンプがAMP3300 CDPは CD-3300 
SPが KEF Reference Model Fourをバイワイヤーしていましたが
AMP3300をもう1台買いたしてバイアンプに挑戦しました

繋いで音が出て気が付くのは音の厚みが凄い もともとAMP3300は厚みのある音が出ていたが
これは半端じゃない 音の厚みが2倍になったような感じかな そして音の安定度がいい
クラシックを聴いてみる 音の分離も良くなっている 解像度も高い 定位も良い 
低域ものびて切れも良い 高域も延びているがヴァイオリンの音はちょっと「ん!」
こんなに厚みがあっていいのかな 音の広がりも少し増えたか 音楽性も増している 
エネルギー感がある
ポップス系を聴いてみる ボーカルが楽器の音から分離して聴きやすいが 音像が少し大きくなる
ドラムのアタック音も強烈で締まっている 分厚い中低域で量感があり充実感がある
まさかロックは聴け無いだろうが いちよう聴いてみる   えーホントナノ
クラシック専用みたいなこのKEFのスピーカーがロック系が一番良く鳴らしまくってしまった
今まではただ五月蝿いだけだった音が 熱いボーカルの歌とエネルギッシュなリズムで
ロック嫌いな俺が感動してしまうとは この音の厚みは俺の音楽の趣味も変えてしまうのか
ジャズはほとんど聴いててなかったので差は解からんがかなり聴ける

AMP3300は何故か長く聴いていると疲れたが バイアンプにしたら何時間でも聴けるようになった
ロック系が好きな人は絶対気に入ると思うけど
クラシックが好みの特にヴァイオリンの繊細な音が心地よいという人にはどうかな
長くなってごめん


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:25 ID:bNsE5qj1
>>1-3
乙カレー

>>4
AMP3300、CD3300でKEF Referenceを鳴らしてるんですか。
グレードが全く違うようだけど、すごいですね。
KEFとは合うんですね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:45 ID:ZWmrILm1
>>5
AMP3300を買うときにJBLの4344にも繋げてもらって聴いたけど
凄く元気に鳴らしてたよ AMP3300はあまりスピーカーを選ばないみたい 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:15 ID:HmyF7VGk
解像度低し
ブヨブヨ
締まっててかつ厚みのある音なんか出ません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:15 ID:bbA5lGcx
一台4万円で買えるんだから、2台3台持ってきて高級機と比較してみろ、って
ことすかね。‥それはかなりヤヴァイことになるかもしれないなぁ。

漏れ思うんだけど、良いプリを既に持ってる人がAMP3300を二つ位買って、
中身改造直結ボリューム固定でモノラルのパワーとして使うってどうだろ。
ウマーの予感?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:57 ID:4Az7920B
スカスカの予感

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:51 ID:t9A5wRaz
1乙・・・
でもスレタイがバージョンダウンの悪寒・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:53 ID:4Az7920B
池沼の悪寒!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:51 ID:CM8uBGko
AMP3300とENTRY-Sって合いますか?
ENTRY-Sの弱点中低音をある程度カバーしてくれるでしょうか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)