2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後の鉄道板にありそうなスレ大予想!Part2

1 :運転士@急行擬古行 ◆XVYhks4pWY :04/03/23 22:05 ID:C3WAbszE
名前の通り、10年後の2ch鉄道板にありそうなスレを
皆さんで予想してみるスレです。
前スレが落ちたので、コソーリ立ててみますた。

【例】
何で京浜東北線の209系は廃車されるの?

(落ちた前スレ)
10年後の鉄道板にありそうなスレ大予想!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1059534359/l50



2 :名無し野電車区:04/03/23 22:08 ID:YkPZzH2C
2!


3 :名無し野電車区:04/03/23 22:10 ID:CEkGasmd
九州新幹線の船小屋駅ってなんで建設されたの?

4 :名無し野電車区:04/03/23 22:40 ID:TnREyDQk
何で大阪環状線は103系を使ってるの?

5 :名無し野電車区:04/03/23 22:49 ID:YHjhtyPG
なんで森繁久(ry

6 :名無し野電車区:04/03/23 22:50 ID:z9Q+YQpL
>>1
総合板に逝け
板を汚すなヴォケ

7 :名無し野電車区:04/03/23 22:59 ID:25n1jdsK
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


8 :名無し野電車区:04/03/23 23:52 ID:OrQwaqji
みな鉄スレ。

9 :運転士@急行擬古行 ◆XVYhks4pWY :04/03/24 13:02 ID:lfZQem+m
【乗るなら】国鉄近郊タイプで列島縦断【今だ】

10 :名無し野電車区:04/03/25 22:11 ID:TvQtQjX8
千葉モノレールが廃止になるわけだが

11 :名無し野電車区:04/03/25 23:43 ID:b2k4USUI
15年前にタイムスリップしてきました

1 お馴染みのタイムスリップ スレ

例 1999年の浜工に来て納車されたばかりの700系を見たブレイク工業職員
   「今度解体する700系ってこれか? ブレイクブレイク(AA略)
   倒壊職員
   「おーい、ここに留置してた新車(700系)どこに移動した?」  

12 :運転士@急行擬古行 ◆XVYhks4pWY :04/03/26 14:08 ID:nfrL2giZ
16年前にタイムスリップしてきますた。

1 お馴染みのタイムスリップ スレ

例 2004年の大宮に来て全般検査中のE231系を見た酉カイダ
   「E231は屑だ、糞だ、汚物だ!!!」
   束職員
   「24番留置線で火災!?ナニイテンダ!!」  

13 :名無し野電車区:04/03/28 11:42 ID:qMSD41Tq
age

14 :名無し野電車区:04/03/28 13:46 ID:QGCUQAPK
【九州新幹線全通】何でしR787系は廃車になるの?【余剰発生】

1 :名無し野電車区 :14/02/28 11:42 ID:qJuyD8564sy
  なんで?783系の方が古いじゃん。

2: 名無し野電車区 :14/03/28 11:43 ID:ikhiuitu514
  糞スレたてんなうジムししね

3: 名無し野電車区 :14/03/28 11:49 ID:ktl25lrt74
  お前ら、宮崎にはまだ485がたくさん残ってますよ。

4:名無し野電車区 :14/03/28 11:55 ID:klxloaga145
  てゆうかとっとと隼人の風邪あぼーんしる!

5:名無し野電車区 :14/03/28 11:56 ID:klxloaga145
  >>3
  宮崎は県ぐるみで国鉄博物館になったんだろうが。
  783も国鉄時代の姿に戻ったからな。

6:名無し野電車区 :14/03/28 11:55 ID:osgoojg65496
でも宗太郎廃止になったよ。

15 :名無し野電車区:04/03/28 15:06 ID:R45Xg+AH
勝手に>>14の続き

7: 名無し野電車区 :14/03/28 12:06 ID:QGCUQAPK
  >>5
  783系はJR後の新車ですが何か?

9: 名無し野電車区 :14/03/28 12:49 ID:ktl25lrt74
  宮崎が鉄道博物館を名乗ろうが、千葉には勝てまい。
  何時まで113系が現役なんだよ?
  格下げされた183系も元気だぞ。



16 :名無し野電車区:04/03/28 21:00 ID:pCF4hbpZ
鉄道が復権しつつあるが(藁)

17 :名無し野電車区:04/03/28 21:03 ID:SmsqJtT1
103が新車として登場!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :名無し野電車区:04/03/28 21:06 ID:vfYQMad7
【未だに】いい加減東武8000廃車汁【全車現役】

1 :名無し野電車区 :14/03/28 11:42 ID:+ojO1iNe

何時になったら東武8000は廃車が出るのだろうか?
京都議定書問題で袋だたきにされそうだったのに

19 :名無し野電車区:04/03/28 21:10 ID:zBbS9Dlk
東南海沖地震の影響で、長らく運休していた、東海道新幹線であるが

20 :名無し野電車区:04/03/28 21:24 ID:Utjxn3wV
この度とうとう廃止が決まった

21 :名無し野電車区:04/03/28 21:39 ID:kbgP1oFR
>>14>>18より

【動態】鉄道博物館・宮崎について語るスレ【保存】
1 :名無し野電車区 :14/02/28 11:50 ID:suretate
鉄道博物館と称してボロ列車ばかり走る宮崎の鉄道事情について語れ




102 :名無し野電車区 :14/03/28 18:00 ID:m1Ya2ak1
ついに東武8000系の廃車が始まるそうなんだが、
ところがどっこい、一部の車両は宮崎で動態保存されるんだと。
ソース(URL略)

103 :名無し野電車区 :14/03/28 18:23 ID::+ojO1iNe
廃車キター(AA略)
でも交流区間に直流車両なんか走れるわけないだろ!
だいたい痛勤車両なんか入れたところで・・・

104 :名無し野電車区 :14/03/28 20:08 ID::QGCUQAPK
すでに日南線で東急8500系が走っていますが何か?



22 :運転士@急行擬古行 ◆XVYhks4pWY :04/03/28 21:48 ID:13eIIFEN
勝手に>>21の続き
105 :名無し野電車区 :14/03/28 20:11
そういえば小田急の2600とかも入るらしいな。

23 :ふみくら:04/03/28 21:57 ID:W7nQ6Vbr
今年廃車になって形式消滅する209系について。

とか。

24 :名無し野電車区:04/03/29 15:11 ID:hGeTwu5r
【半ズボン氏】東武鉄道50000系【大激怒?】
1 :名無し野電車区:14/02/12 21:19 ID:FRcTt/2e
ttp://tobu.co.jp/news/2014/02/140212.html
遂に東武野田線・東上線の8000系置き換え用に新車が入ることになった。
スペックは以下の通りだとさ。
形式:50000系(野田線)・50020系(東上線)・50080系(伊勢崎線)
編成:3M3T(50000系・50080系)・1M1T/2M2T/3M3T/5M5T(50020系)
IEGT-VVVFインバータ制御
主電動機:250kw(50000・50080)・285kw(50020)
起動加速度4.0km/h/s・最高運転速度130km/h・130km/h時加速余力1.4km/h/s
8000系全廃で半ズボン氏激怒の悪寒!

2 :名無し野電車区:14/02/12 21:25 ID:gTe2W/Cf
東急のN6000系は加速度4.5で最高速度140km/hだが何か?どうせ低性能車だろ

3 :名無し野電車区:14/02/12 21:35 ID:5TddeBgt
これだから東急厨は・・・もう野田線で6編成は入ってるから乗ってみな。
N6000系は起動から130km/hまで59秒だが、50000系は45秒で130km/hに到達する。
乗ったことはないが50020系は285kwで減速比5.31(50000系と50020系は250kwで6.07)だからもっと行けるかも知れない。
噂に寄れば130km/hまで40秒で加速したとか・・・

25 :名無し野電車区:04/03/29 16:55 ID:hGeTwu5r
【コアな奴ら】東海道線代替輸送を禿げしく実況しるスレ【大爆走】
1 :名無し野電車区:14/08/01 21:10 ID:FRcd/CVVf
6/10の東海地震で復旧作業に5年はかかると言われている東海道新幹線。
その代替輸送で既に復旧した東海道線に、臨時特急「はと」が設定されているわけだが・・・
こいつが凄い。あちこちから列車を駆り出しているお陰で物凄いことになっている。
お前ら実況しる!

2 :名無し野電車区:14/08/02 09:16 ID:Jult/Frd
只今富士山をバックに勝田区の651系が大阪へと西進中!

3 :名無し野電車区:14/08/02 09:20 ID:GTcdVfds
名古屋に683系下りはと東京行きが停車しますた

4 :名無し野電車区:14/08/02 09:30 ID:E3wS/CDsw
只今大阪駅で383系はとの車内からカキコ

5 :名無し野電車区:14/08/02 09:38 ID:G4eeCe/Vr
千葉支社の183系キター!

26 :更科電車区:04/03/29 17:11 ID:ajw53Alm
 ようやく山陰・福知山線に183系置換え用の特急電車が投入されるって
情報なんですけど、投入候補として、北陸新幹線開業に伴う681・683系
っていうのは本当なんでしょうか?

27 :名無し野電車区:04/03/30 10:58 ID:USenwEUC
>>25

6 :名無し野電車区:14/08/02 10:13 ID:hAT0yufb
ただいま京都駅に283はと停車中。なんかグリーン2両入ってるし。

7 :名無し野電車区:14/08/02 10:34: ID:ghGt/LHu
>>5
さっき大垣を通過したのも183だったな・・・。




福知山のだけどなw

8 :名無し野電車区:14/08/02 11:33 ID:wE3wCDs/S
リニュ車ばっかりの束485に原型485がまぎれこんどるぞ!

26:名無し野電車区:04/03/29 17:11 ID:fyjg/y8UH
北斗星キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
さくぶさキタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゜凵j━(゚听)イラネ!!!!

28 :名無し野電車区:04/03/30 14:24 ID:QwD7ODFn
31 :名無し野電車区 :14/08/28 13:01 ID:UoFcuB37
   しかし特急車たらんからといって
   223系を投入したのにはびびるよな

32 :名無し野電車区 :14/03/28 14:43 ID:mgjL/Iv6
   新快速の穴埋めはどうしてるのさ?

33 :名無し野電車区 :04/03/28 15:16 ID:dHc8Na32
  120キロ用にダイヤ引きなおしをして221系と207系で運転してる。

34 :名無し野電車区 :04/03/28 15:36 ID:e9cMG8T6
  そして221系を奪われた線区はRN113で運転

35 :名無し野電車区 :04/03/28 15:54 ID:yV9nrVsh
  207系を奪われた線区は・・??? 

36 :名無し野電車区 :04/03/28 16:01 ID:yV9nrVsh
  そこで最近大量廃車になった東武8000のお出ましですよ。
  廃止になった小泉線の線路に大量に留置してあったからね



29 :名無し野電車区:04/03/30 14:25 ID:QwD7ODFn
37 :名無し野電車区 :04/03/28 16:19 ID:tCRkgMI8
   廃車予定の103は広島でもう暫く活躍しますよ

38 :名無し野電車区 :04/03/28 16:21 ID:UAKTjp62
   ところで313系も特急として使用されてるね。
   新快速はないの?

39 :名無し野電車区 :04/03/28 16:29 ID:Ai1oMAn5
   あります。ただし15分おきに特急が走っていて
   さらにレールカーゴが60分おきに特急に続行
   30分おきに高速貨物があるので
   60分おきに東武8000を使用してですが。
   普通電車はほぼ通常どうりの本数です。
   
40 :名無し野電車区 :04/03/28 17:09 ID:/KJMmNSW
  小田原以東の東海道線は通常運転です。
  また横須賀線は全て新宿ゆきで運転。
  臨時ホームに発着します。


30 :名無し野電車区:04/03/30 14:33 ID:QwD7ODFn
42 :名無し野電車区 :14/03/28 17:33 ID:xdFUWYUe
  >>33
  新快速の停車駅はそのまま?

43 :名無し野電車区 :14/03/28 17:47 ID:sBcKwTnA
   インや。言い忘れたけど新快速は廃止

44 :名無し野電車区 :14/03/28 18:21 ID:Re8IcOfS
   「特別快速」にかわったんだっけ?


45 :名無し野電車区 :14/03/28 18:38 ID:+V0G1nbf
   停車駅は姫路 加古川 西明石 明石 神戸 三宮 尼崎
   大阪 新大阪 高槻 京都・・・以下新快速と同じ
 
46 :名無し野電車区 :14/03/28 18:42 ID:HMmXRuvr
   小田原から貨物船に入る特急は新宿行きだろ。

47 :名無し野電車区 :14/03/28 19:23 ID:BQ5V6fF2
   品川行きは東海道線経由だな。

48 :名無し野電車区 :14/03/28 19:34 ID:1tKIjqbu
   横須賀線全部新宿行きはネタ決定




31 : :04/03/30 14:37 ID:oZ80Eg9L
第二東武博物館、北館林に建設

1:名無し野運輸区 14/05/07 23:50 ID:********
東向島の東武博物館が手狭になった為、東武鉄道では、第二東武博物館を北館林両毛丸善ヤード跡に建設。
秋にオープン予定、現在の東武博物館は現状維持として残す。
ソース:
(URL(pdf))

32 :名無し野電車区:04/03/30 15:24 ID:uYLpMy2o
>>30の続き

49 :名無し野電車区 :14/03/30 08:25 ID:4Rde/CRFs
お、おい、今東京駅に居るけどとんでもない奴がはと運用に就くぞ!
そいつは勝田区最新最速のE655系。あの「スーパーひたち」で160km/h出してる奴だ。
何でも本則+45の振子に、起動加速度2.7、最高運転速度160km/hで速度種別S75とか言うバケモノ。
つっても183系のスジだからせいぜい120km/h止まりだけど ショボーン

50 :名無し野電車区 :14/03/30 08:46 ID:4Rsxw2/Des
名古屋駅に東武のスペーシアがいますが何か?
何せ私鉄からも車両を出してるもので。運転台下にATS-P、ST、SWの表示が付いててワロタ
あ、そう言えば今大阪に向けて迷鉄のパノラマカーが発車しました。ドケヨホーンが東海道線でも聴けまつw

33 :名無し野電車区:04/03/30 19:42 ID:AmUDLbwx
51 :名無し野電車区 :14/08/30 08:51 ID:uYLpMy2o
そういえばULも混んでいたな。
名阪間利用客が東海道線を使おうと思っても「はと」のせいで使えないからとみんな近鉄の方に来てるらしい。
近鉄の話によると名阪特急の停車駅パターンを名古屋・津・大和八木・鶴橋・上本町・難波に固定して6本/hに増やすとか。
みんな大変だな…

34 :名無し野電車区:04/03/30 20:57 ID:E8v0EUf2
>>25他の続き

52 :名無し野電車区 :14/08/31 10:10 ID:AmUDLbwx
JRQは今回の援軍として「リレーつばめ」を送るそうだ。
新幹線全通で余った車両がこんな形で使われるとは。
すでに直流化等の工事は済んだ模様。

53 :名無し野電車区 :14/08/31 12:15 ID:QwD7ODFn
まさかこんな形で東京大阪間つばめが復活するとは思わなかったな。
もっともすでに新幹線で名称は使われているので名前までは復活しないだろうが。

54 :名無し野電車区 :14/08/31 15:40 ID:AmUDLbwx
待て、束が東京乗り入れ拒否しているから復活とはいかないだろ。
Qの車両と走ルンですを並走させると(´・ω・`)ショボーン

35 :名無し野電車区:04/03/30 21:10 ID:FaUUNmDn
杉並3駅廃止運動
1:名無し野運輸区 14/10/07 23:50 ID:********
中央線利用者にとって昭和時代からの念願,快速電車の杉並3駅通過ようやく実現した.
あれから半年,快速通過を恨む3駅周辺在住プロ市民による快速電車に対する列車妨害事件が後を絶たない.ついに過激派による爆弾事件で快速電車の乗客に死者が出た.
公共交通に対するワガママの押し付けに対し,今こそ報復しようではないか.

関連スレ
外環青梅街道インター設置期成同盟 ttp://2ch.net.*******
中央道下り高井戸入口開設を求める会 ttp://.2ch.net.******

36 :名無し野電車区:04/03/30 21:56 ID:XKMpTJGI
さらに便乗

61 :名無し野電車区 :04/03/28 17:16 ID:zetdy58i
おまいら航空板も祭りになってるぞ。
飛行機は羽田-伊丹間でJALとANAが15分ヘッドでシャトル便飛ばしてて、
国際線用機材も総動員してるからえらい騒ぎになってる。

62 :名無し野電車区 :04/03/28 17:18 ID:Enj/Pkky
運輸交通板もすごい騒ぎだ。
東名高速と第二東名があぼーんして仮復旧に年内いっぱいかかるらしいが、
JRバス全社と全国の民営バス会社が共同で運行している新幹線代替輸送バスも熱い。
全便中央道経由で東京⇒名古屋・京都・大阪間をほぼ10分ヘッドで運行しているが、
北海道から沖縄までいろんなバス会社が応援に駆けつけてるから鉄板以上の騒ぎになってるよ。

37 :名無し野電車区:04/03/30 23:12 ID:Fxre7CVX
もひとつ。

61 :名無し野電車区 :04/03/28 17:16 ID:XKMpTJGI
でも船ってあんまネタにならないよな。
日本中の貨物船やフェリーをかき集めて、貨物船にはJRコンテナを、
フェリーにはトラックを積んで横浜港〜神戸港間をピストン輸送して
いるってのにさ。

62 :名無し野電車区 :04/03/28 17:16 ID:E8v0EUf2
>>61
そうそう、ムーンライトながらも期間中運行休止で、晴海から伊勢へ
18きっぷ利用可の船便になっているんだよな。

38 :名無し野電車区:04/03/30 23:55 ID:ya9Ea4YX
青梅・五日市線に205系転入..

39 :運転士@急行擬古行 ◆XVYhks4pWY :04/03/31 01:14 ID:bYS5RKPC
常磐線415系を追悼するスレ(⊃Д`)

40 :名無し野電車区:04/03/31 07:23 ID:JWy9kNIv
1 :名無し野電車区 :04/03/16 18:38 ID:HO5oXq1q
このスレッドは「高崎線」についてマターリ語るスレッドです。
ささやかな伝統から、タイトルにスレ番号を付けておりません。
民度、低下防止の為、携帯電話、PHSの使用のルールを守りましょう。
お客様のご理解とご協力、お願い申し上げます。

【湘南型スタイル】西武101・3000引退【全廃へ】
1:名無し野電車区 :14/03/16 18:40 ID:hfiaMJUF1
ということらしいですよ。

2 :名無し野電車区 :14/03/16 18:41 ID:7r25OVLw
  これで通勤も少しは楽になるだろう

3 :名無しの電車区 :04/03/16 20:19 ID:yZeIDLK+
 座席が減るなんザ困るよ

4 :名無し野電車区 :14/03/16 20:28 ID:8RdGcFUt
 やっとあの不恰好な列車がなくなるのか。。。

5 :名無し野電車区 :14/03/16 20:29 ID:fn2Z56OC
  西武20000厨逝ってよし!



41 :名無し野電車区:04/03/31 12:15 ID:7E8uZEUC
>>37つづき
63 :名無し野電車区 :04/03/28 17:28 ID:8v20EEUf
おい、地震であぼーんされたヨ233の代わりにQから303と103が来とるぞ。
ただいま東海道線の快速に当てている模様。

64 :名無し野電車区 :04/03/28 17:16 ID:fsdiiw1/
>>52
直流化というより交直化じゃないか?787から487になったんだから。
そういやQのレッドエクスプレスやK&Hも直流用機材を復活させてはとになっとるし。
>>54
いま東京駅9番線に487が入ってますが何か?

42 :名無し野電車区:04/03/31 20:53 ID:wch/uR+v
70 :名無し野電車区 :04/03/29 11:25 ID:G5rfwxsS
只今迷鉄1600系@12連のはとで横浜から大阪を目指してまつ。
目の前から223系新快速接近中。


・・・ドケヨホーンと223ホーンの合奏が聞けますた(w

おや、目の前から轟音を立てて迫ってくるのは・・・

 東 急 8500系 の 快 速 か よ ! 

43 :名無し野電車区:04/03/31 20:58 ID:PJd+1B31
【寿命半分】JR東日本東急車輌を語ろう【今しわ寄せ】

44 :運転士@急行擬古行 ◆XVYhks4pWY :04/04/02 12:32 ID:KZuM19hz
>42
71 :名無し野電車区 :04/03/29 11:29
俺なんか小田急30000系の「つばめ」で大阪に向かってるぜ。
てか伊豆急200系の「こだま」はぶっちゃけありえない。

45 :名無し野電車区:04/04/02 21:41 ID:/Uoze0Os
>>44
昨日の出張の帰りに乗った「はと」は西武10000系が来た。
乗り心地は良かったのだが、とにかくスピードが…
でも東海道をあの爆音を聞きながら走れたのは幸せだったね。
足回りは昭和40年代だもんな。

46 :名無し野電車区:04/04/03 00:42 ID:F7tuUjcO
73 :名無し野電車区 :04/04/01 19:33 ID:KZuM19hz
昨日は京成スカイライナーが来た。
今目の前にKQ2100がいる。


いつのまに 改 軌 し た ん で す か ?


74 :名無し野電車区 :04/04/02 09:55 ID:/Uoze0Os
車両レンタル費を稼ぐために台車変えてまで2100を貸し出すところが貧乏くさい


47 :名無し野電車区:04/04/03 01:02 ID:Etym5PL0
>>22

75 :名無し野電車区 :14/04/02 12:35 ID:/Uoze0Os
下北沢の改良工事完成マダー?チンチン
もう8年ぐらいずーっと工事してないか?

76 :名無し野電車区 :14/04/02 21:59 ID:rt8mgfkdS
その前に未更新の8000早くあぼーんしてくれよ_| ̄|○
今時チョッパ車が本線優等に使われてるのなんて東武と小田急ぐらいだぞ…

77 :名無し野電車区 :14/04/03 3:12 ID:Rdfjkd37JU
>>75
ぉぃぉぃ、成城なんて何年かかったと思ってるんだよ…
登戸だって完成したの去年だぞ

>>76
激しく同意
1700なんかより先にとっとと「あいつ」を廃車しる!

48 :名無し野電車区:04/04/03 15:50 ID:EDM3RfuK
【全国鉄道事情】川島令三スレpart27【完結】

49 :名無し野電車区:04/04/03 15:55 ID:wuaqlcJP
『大阪外環状線早よ全通させんかいゴルァ!!』こんなスレ出てきそうだw

50 :名無し野電車区:04/04/03 16:58 ID:FYdhYFSJ
75 :名無し野電車区 :14/09/02 08:15 ID:EDM3RfuK
KQ2100がいるということはまさか!
(近鉄難波駅)
アーバンnextもplusもいなくなってるよ…
足回りを6820系や16400系のものと交換されてJRの臨時特急「はと」として活躍中だそうだ。

76 :名前:名無し野電車区[] 投稿日:04/04/03 15:55 ID:wuaqlcJP
東海道新幹線の京都−名古屋間は修理のついでに雪対策(以前物凄く積雪に弱かったため)も施すらしく当初の復旧予定(今年末)より遅れるそうだ。
情報源は新大阪駅のポスター。新大阪−京都間は当初の予定通り今年末復旧。ただし復旧しても臨時特急「はと」の運転区間は東京−大阪のまま。

51 :名無し野電車区:04/04/03 17:36 ID:263UJ5Fc
【50年間】東武8000系ついに引退!【ありがとう】

52 :名無し野電車区:04/04/03 19:01 ID:5nti6uwc
77 :名前:名無し野電車区[] 投稿日:04/04/03 18:44 ID:fg8yEwia
>>73
そのおかげでスカイライナーはKQ600が代走してる模様。

78 :名前:名無し野電車区[] 投稿日:04/04/03 18:54 ID:agtrL5e9
今リムジンバス祭りみたいですよ。
モノレールはどうなってるのかな?


53 :妄想の範囲が(w:04/04/04 00:38 ID:11OLQLVg
79 :名前:名無し野電車区 投稿日:04/04/04 03:55 ID:FYdhYFSJ
今空港輸送はどこも超満員状態。
京成もクロスなんか走らせないで5ドアロング車を走らせろ!

80 :名前:名無し野電車区 投稿日:04/04/04 10:41 ID:263UJ5Fc
束もモノを手放さなければ今頃(ry

81:名前:名無し野電車区 投稿日:04/04/04 15:38 ID:agtrL5e9
スペーシア供出した東武は8000系の廃車・宮崎行きを見送ったそうですよ。
スペーシアの代走は3マソみたい。

昨今のAA基準緩和で8000も地下に入れるようになったみたいだし、
もしかしたら東急線内で8000の雄姿が見られる?



54 :名無し野電車区:04/04/04 01:41 ID:Ub57K5mR
イマドキ田都沿線に住む奴は貧乏人(w

1 :名無し野電車区 :14/04/02 07:25 ID:qJuyD8564sy
  混みまくってるのにステータスとやらで高い金出して田都沿線に住んでんじゃねーよ貧乏人(w

  チョーウケル


55 :名無し野電車区:04/04/04 17:59 ID:R9CgD2TE
【もうだめぽ】北越急行part23【廃線の危機】
1 :名無し野電車区 :14/04/04 14:55 ID:we7are3
  北陸新幹線の開業により、特急が廃止され赤字へ転落。
  廃線の話も出ている北越急行を語れ!

56 :名無し野電車区:04/04/04 18:04 ID:GVgsbgh+
>>53
82 :名前:名無し野電車区 投稿日:14/04/04 16:33 ID:jfaooKU66U
>>81
をい、東武は8000を300両もやったんだから
100なんて供出しないぞ。
閑散期(B期間)に貸し出してるだけ。
200とか300とかは年中余ってるから供出してるけど。

83 :名前:名無し野電車区 投稿日:04/04/04 16:35ID:263s9jf5Fc
東武はまたいい時期に50000を投入したねえ。。。

84:名前:名無し野電車区 投稿日:14/04/04 16:38 ID:jdfoa584JK
束だってあの「千葉支社」用に新車投入したから
広島から吸い取られたカフェオレの埋合わせ用に
チョウボロ113を供出した。
(広島支社にぼろなんていわれる筋合いないかw)
(あと、千葉の113はボロ杉でアーバンには使えない)

57 :名無し野電車区:04/04/04 22:28 ID:R9CgD2TE
北陸新幹線開業イベントに半ズボン氏親子出現

58 :名無し野電車区:04/04/04 23:58 ID:4cLcGbst
【N80】JR酉103系情報【まだまだ現役】
1:名無し野電車区  14/04/04 10:30 ID:W103IGBT
ついに再度の延命N80施工車が出場した103系の行く末について語りましょう。

59 :名無し野電車区:04/04/06 14:25 ID:P4V956Lc
【現代の】酉の最凶電車131系を叩き壊せ!【105系】
1:名無し野電車区 投稿日:14/04/04 21:26 ID:GTdccd/de
ふざけるなJR酉!まぁ酉にローカル用新車を期待した漏れ達が馬鹿なだけだが・・・
広島支社に投入された「新車」131系。しかしその実態はまさしく広島形原爆級のDQN車!
見た目は223系2000番台の2連バージョンだが・・・車内はオールロングシートトイレ無し。
しかも座席は走ルンです並の固さの上バケット形状すら無い、最悪の座席。
もっと凄いのが電装品や足回り。何と車体以外は全て113系や103系の廃車発生品。
こんな車両でも勿論長距離運用おおあり!

酉日本物凄い勢いで逝ってよし!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111

2:名無し野電車区 投稿日:14/04/04 21:31 ID:r4fceq/D
あ〜今さっき乗ってきたが、無茶苦茶な車両だな。幾らなんでも40t級の車体に(車体だけがアフォみたいに重い)国鉄形の足回りで1M1Tだからな。
性能も最悪。
てか何で131系が広島でなくて京阪神の快速やってるんだ?

3:名無し野電車区 投稿日:14/04/04 21:38 ID:4fvdrecs
>> 2
そりゃ223系が東海道線の臨時特急に転出→221系で新快速穴埋め→221系の不足分を115NT+131系で補ってるからだろ。
ほれ、関連スレ。
【コアな奴ら】東海道線代替輸送を禿げしく実況しるスレ【大爆走】(2chURL)

60 :名無し野電車区:04/04/06 17:22 ID:LKOrNYJC
このスレまだ続いてたのか

61 :名無し野電車区:04/04/08 12:29 ID:YHzp62DZ
【ロングシートトイレ無し】倒壊の最悪電車315系を叩け!【ロングラン】
1:名無し野電車区 投稿日:14/04/12 21:17 ID:dsxwq/Grd
倒壊が静岡地区に投入した315系は 何 な の で す か ?
一見313系だが車内はオールロングシート、しかもE231系並の硬い椅子。バケット形状?そんなものあるか!
トイレなんてありませぬ。
足回りは313系ベースだから性能は良いんだが・・・この内装で平気で東海道線をロングランする。
しかもこの車両で113系を全車置き換えたという。そのオンボロ113系のほうが315系よりよっぽど 快 適 だったんですが!
倒壊逝ってよし!

2:名無し野電車区 投稿日:14/04/12 21:30 ID:Tdwsde/Es
確かにねー。これじゃ性能の良い211系5000番台だろうが、全く。
酉の125系1000番台なんて同じくロングシートでトイレ無しだけど座席「だけは」207系と同タイプだし、
束のE703系なんて転換クロス標準、しかも一般形なのにリク車まであるんだぞ。勿論トイレ付き。
幾ら震災被害の113系代替とはいえこりゃ無いよな。

62 :運転士@急行擬古行 ◆XVYhks4pWY :04/04/08 17:06 ID:y13v21k7
>>61の続き
3:名無し野電車区 投稿日:14/04/04 21:38 ID:4fvdrecs
>>1
セミクロスシートの2000番台、転クロの5000番台がありますが何か?

63 :名無し野電車区:04/04/08 22:30 ID:YHzp62DZ
4:名無し野電車区 投稿日:14/04/04 21:46 ID:fewdw/deQ
>> 3
まぁ確かにあるにはある、が・・・
製造されたのは双方たったの2編成だけですが、何か?しかもやっぱりトイレ無し。
今現在量産されてるのはロングシートの0番台。もう2000、5000番台は作る気無し、だそうでつ。
そういや2WAY仕様の3000番台もあったが、これは1編成作ってもうおしまいだそうで。

64 :名無し野電車区:04/04/09 21:34 ID:W3ZWzQo4
【ロングシートの】サロE233に怒りが隠せない奴の数【グリーン車】
1:名無し野電車区 投稿日:14/08/20 21:27 ID:4rdwsW/DEs
サロE233は何なのですか?
グリーン車なのにオールロングシートと言うのは!
これこそ究極のボッタクリなんですけど!(普通車にはセミクロス←勿論運賃だけで利用可)

65 :名無し野電車区:04/04/14 17:57 ID:y8QaWdY7
>>53つづき
85:名無し野電車区 投稿日:14/04/04 21:31 ID:r4fceq/D
どうやら酉は381&183置き換え用の新型287を、Qはみどり用の新型887をはとに回すらしい。
まぁ887はいまのところ交流化準備工事でとどめているからこれができるんだろうが。
それにしてもこの二形式、組み立てをQや酉の工場でやってたんだから恐ろしいよ。

66 :名無し野電車区:04/04/14 20:11 ID:hDDMfCL8
>>36の続き

90:名無し野電車区 投稿日:14/04/05 20:16 ID:3dwASW/De
>> 62
しかし高速用が不足したからと言って、路線バスまで動因するのはちょっと、な。
今漏れエルガの中央高速バスに乗ってんだけど、座席をリクに変えただけだわこれ。
最高速度も80km/hがギリギリらしいし・・・

おっとこれは運輸交通板の方がよかったな。

67 :名無し野電車区:04/04/18 16:16 ID:1YK677YH
☆高崎線新快速〜せめて223系に汁!と訴えるスレ☆

68 :運転士@急行擬古行 ◆XVYhks4pWY :04/04/22 11:16 ID:QS5FQV5m
>>67

5名無し野電車区 投稿日:14/04/05 20:16 ID:3dwASW/De
新快速がE231って…
どうせならE257が余ってるんだからそれ使え。

6名無し野電車区 投稿日:14/04/05 20:16 ID:3dwASW/De
>>5
それでどうラッシュを捌けと…
E231にG車があるだけましと思え。

69 :名無し野電車区:04/04/23 23:46 ID:hrawXNQJ
あげとく

70 :名無し野電車区:04/04/24 01:18 ID:1JJAkIoK
【沿線人口急減】京王相模原線の廃線について【存在意義皆無】

71 :名無し野電車区:04/04/24 01:49 ID:QBC6Zeed
【沿線人口急減】小田急多摩線の廃線について【存在意義皆無】

72 :運転士@急行擬古行 ◆XVYhks4pWY :04/04/24 10:51 ID:Fi3xVtCy
【沿線人口急増】東急東横線は複々線化汁!!【ラッシュ捌けない】

73 :名無し野電車区:04/04/24 20:54 ID:4grF/RE5
>>72

1:名無し野電車区 投稿日:14/04/24 21:30 ID:tOquzee
なぜかここだけ激混みの東横線。
一般には田都をはじめ他私鉄沿線の凋落のせいといわれているが
それにしてもどうしてここばかり人が住み着くのか疑問。

とにかくはやいとこ全線複々線化汁!

2:名無し野電車区 投稿日:14/04/24 22:01 ID:tOqiiii!
この少子化の時代にそんなもの必要ない。よって

 終    了

3:名無し野電車区 投稿日:14/04/24 23:44 ID:doNiKAsr
>>2
乗ったことないのか。今の東横線は
・朝は下り各停で200%ほどの混雑。上りの急行は網棚の上に座っている人がいる始末。
・昼間でも押し屋が常駐。
・目黒線を8両化&新横浜延伸したのだが、こっちもあまりの混雑にワンマン運転をやめてホームドア撤去
・MM線ですら10年で建設費返済が終わるほどの大混雑。そして直通客が・・・

こんな状態だぞ。いくらなんでもひどすぎる_| ̄|○
渋谷横浜間の全線複々線化と15連化を早急にキボンヌ

74 :名無し野電車区:04/04/25 21:00 ID:Gx+dR22o
【頂上】本州3大DQN車最終決戦!【決戦】
1:名無し野電車区 投稿日:14/09/16 19:17 ID:4Dswxx/ww
【束】東北のロングシート第二世代 E703系(3ドアロングシートトイレ付き)
【倒壊】劣化版313系、静岡のロングシートトイレ無し電車315系
【酉】・ロングシートトイレ無し、鈍足の「電車版キハ120」125系1000番台
   ・実は最凶決定か?223系の見た目にロングシートトイレ無し・足回りは113系流用の131系

最凶はどれだ!

75 :名無し野電車区:04/04/28 21:37 ID:M5Lt01JU
【埼玉千葉茨城】高級住宅街はかつての「低民度」地域【奈良京都和歌山】
1:名無し野電車区 投稿日:14/08/02 19:35 ID:Vfdc/EDaq
10年前埼玉を「ださいたま」とか、奈良を「Bの巣窟」とバカにしていたのはどこのどいつだ?(www
10年前に東急厨・阪急厨が散々「低民度」呼ばわりした地域は今や日本有数の高級住宅街なんですけど。
まぁそれもそのはず、よく考えてみれば東京や大阪まで1時間以内で、しかも自然豊かで広大な土地が確保できるからな。
今じゃここいらの地価は下手な東京や大阪の中心よりよっぽど高いんですけど!
人口ギチギチの東京や大阪に住んでる香具師は哀れだな(w

76 :名無し野電車区:04/04/30 23:16 ID:uG0XQE4I
【沿線人口急増】宝塚線は複々線化汁!!【ラッシュ捌けない】

77 :名無し野電車区:04/05/01 00:14 ID:GG7OkPgW
10年後の鉄道板にありそうなスレを予測しろだって?
そりゃあ間違いなくこれ↓があるな。但し2chが10年後も存続していたらの話だがな
【10年後の鉄道板にありそうなスレ大予想】

78 :名無し野電車区:04/05/01 10:31 ID:Xu2rue2N
【阪急10000】対新快速【阪神5801】最終兵器【京阪12000】
1:名無し野電車区 投稿日:14/07/07 22:21 ID:F/FrdswCd
遂に各社出揃った対新快速最終兵器。
【阪急】阪急が誇る最終兵器10000系 特別料金不要ながら回転リクライニングシート!
起動加速度3.5、最高運転速度150km/h、しかも150km/hでの加速余力は0.8。
【阪神】加速の鬼、最新鋭ジェットカー5801系
300kwDDM全車搭載で加速度6.0、最高速度145km/h!
【京阪】12000系「スーパーテレビカー」これでホンマに特別料金無し?
全席リクライニング+液晶テレビ(地上波デジタル対応)、おまけに無線LANによるネット接続まで

どこかの新快速の最新鋭車227系は加速度2.5で160km/hの加速余力が0.1、しかも固定クロスだって?(プ

79 :運転士@急行擬古行 ◆XVYhks4pWY :04/05/01 11:48 ID:B2zL33jj
>>78
2:名無し野電車区 投稿日:14/07/07 22:25
あー、この中で一番乗りたいのはやっぱ阪急だろ。座り心地もいいし。
阪神は加速のたびにガタガタ揺れるから乗る気になれない。
京阪はLANとかつないで仕事できるからいいけど、シート硬杉…悲しすぎる_| ̄|○

3:名無し野電車区 投稿日:14/07/07 22:27
酉ユーザーですが何か?
227で毎朝通勤してますが何か?


…でも、正直な話>>2が言ってるように阪急が最高だと思う。
はぁ…たまには阪急もいいかな…しかしICOCA持ってるからもったいなくって。

80 :名無し野電車区:04/05/01 11:50 ID:HS59klky
>>77
そのスレに書かれていたレス

102:名無し野電車区 14/05/01
 「東武8000はいつまで生き続けるのか?」
 1:名無し野電車区 24/05/01
  とうとう1両の廃車も出ず、登場80年目を迎えた東武8000系。
  何時になったら、初めての廃車が出るのだろう?

81 :名無し野電車区:04/05/03 10:33 ID:G23JIX4T
【ロングシート】酉の最悪電車125系1000番台を叩け!【トイレ無し】
1:名無し野電車区 投稿日:14/11/05 21:30 ID:GtdcasD/E
広島地区に投入された125系1000番台はおめでてーな。
オールロングシートならまだしも、トイレ無しとはどういうこった!
しかもこいつで、コレよりボロいけど「快適な」115系NTを置き換えたという。
広島死者・・・というか酉日本今すぐ逝ってよし!(#゜Д゜)ゴルァ

2:名無し野電車区 投稿日:14/11/05 21:36 ID:4Edw/vRwq
125系1000番台、紀勢線にも入ったよ。鬱だ・・・_| ̄|○

3:名無し野電車区 投稿日:14/11/05 21:42 ID:hyFed2/cd
お前ら、あの酉日本が田舎に新車入れるだけでもありがたく思え!

4:名無し野電車区 投稿日:14/11/05 21:47 ID:R4ewd2Dw
>>3
その「新車」が、国鉄型よりさらに不快だからこそ愚痴るスレですが何か?
こいつに比べたら、同じロングシートでもトイレがあって加速がいい分束の701系がネ申に思えるよ!

82 :続き:04/05/03 10:33 ID:G23JIX4T
5:名無し野電車区 投稿日:14/11/05 21:56 ID:4ewd2FRww
・・・・・(゜Д゜)ポカーン
今度は北陸地区にその125-1000の交流版「821系」と、交直流版「621系」を投入するってさ。
北陸の人も大変だな・・・

6:名無し野電車区 投稿日:14/11/05 22:00 ID:5dskuKmu
621系と821系は125-0と同仕様、つまり転クロでトイレ付きの1000番台が出るらしい。
やっとまともになったか。
(中略)
36:名無し野電車区 投稿日:15/01/21 19:12 ID:mkKIuyn
621-1000と821-1000の増備マダー?(AA略)
どっちも1000番台1本しか入ってなくて、しかも0番台(ロングシートでトイレが無い奴)ばかり増えているんですけど

37:名無し野電車区 投稿日:15/01/21 19:27 ID:3f9Iyhyr
>36
621系と821系の1000番台の製造はアレ1両で打ち切りだってさ。今後は0番台で行うらしい。
125系も1000番台しか作らないってさ。酉日本逝ってよし!!!!!!!!!!!!11111111111

83 :名無し野電車区:04/05/03 11:39 ID:CF+9hP/V
50:名無し野電車区 投稿日15/3/13 18:20 ID:G23JIX4T
桜井線・和歌山線は元々105系だったからまあまだ良いとして…
草津線にも入れやがったよ…_| ̄|○
奈良線も普通はすべてこれの単行(ラッシュ時のみ2連)に統一された。
しかもこれで京都発奈良線・桜井線・和歌山線・紀勢線経由新宮行きとかという信じられない超ロングランをやらかしてくれる。
これのせいでラッシュ時の阪和線経由快速を除いて紀勢線の普通は全てこれに統一された。

84 :名無し野電車区:04/05/05 12:56 ID:G33jHiXs
【半ズボソ氏】東武鉄道50000・50050系【大激怒】
1:名無し野電車区 投稿日14/06/05 21:02 ID:hyBedV5r/
ttp://www.tobu.co.jp/news/2014/140601.htm
遂に東上線・野田線の8000系総置き換えのために最新鋭車50000系が投入されるらしい。
しかも今回はネタではなくて本気で投入するとか。
スペックは・・・
・アルミ製4ドアロングシート MT1:1
・主電動機出力250kw(野田線用50000系)・285kw(東上線用50050系)
・歯数比1:6.07(50000)・1:5.31(50050)
・起動加速度3.5・最高運転速度130km/h・140km/h対応準備
8000全廃で半ズボン氏激怒の悪寒!

2:名無し野電車区 投稿日14/06/05 21:08 ID:pkUy/CD2s
昨日いきなり出くわしますた。一見アルミ製の30000系(www
でも性能は加速度3.5で130km/hの加速余力も1.4はあった。化け物だな...

3:名無し野電車区 投稿日14/06/05 21:16 ID:4Rk8i/M9k
>>2
東上線の50050は更に凄いぞ。130km/hまで到達するのに45秒しかかからない。
東急のN6000(田園都市線用新型)でも130km/hまで加速するのに53秒なのに。
起動加速度3.5もうそ臭い、どう考えても4.0以上はある。
・・・でもこれで8000系はもう野田線に3編成しかないんだよな。半ズボン氏はこれをどう思ってるのか・・・。
まさか東武に抗議を入れたりとか・・・しないかな。

85 :名無し野電車区:04/05/05 13:13 ID:7eu6dz+9
●●●京王相模原線の廃止について●●●

86 :名無し野電車区:04/05/05 21:02 ID:G33jHiXs
>>83の続き
76:名無し野電車区 投稿日15/06/20 19:05 ID:hyC/CEq1
先月井原鉄道が電化されたんだけどさ・・・投入されたのがその125系ベースのIRT125形なんだよな。
でも酉の1000番台みたいなドキュソ仕様ではない。
0番台ベースで転クロ、トイレ付き。主電動機も全開使用で加速度2.5、最高速度120km/h出してる。
こいつのお陰で今まで山陽本線利用していた多くの客が井原鉄道に流れますた。
まぁ山陽走ってるのは「あの」125系1000番台と、125系1000番台をも遥かに超えるDQN車131系だからな。
(注:131系・・・広島地区に投入された、223系ボディにステンレス製オールロングシートトイレ無し、しかも113系の足回りというハイパードキュソ電車)

87 :名無し野電車区:04/05/05 21:23 ID:uBle7lQt
77:名無し野電車区 投稿日15/06/20 19:13 ID:G33jHiXs
甘い甘い。近鉄よりはましだって(ww
なんせあそこは元々奈良線で使われていた8000系をそのまま上本町−宇治山田や名古屋−宇治山田の系統で使っているんだから。
当然元奈良線車両なんだからトイレは無い。しかもぼろい抵抗性御車でおまけに三菱製の機器をのっけてるから五月蝿いのなんのって…
しかも特急退避の数が以前の比ではない。以前はせいぜい五位堂・榛原・東青山の3回ぐらいで済んでいたがこの前の改悪後布施・国分・八木・名張・青山町・東青山と一気に6回に増えた。
更に東青山での3本待ち(特急・回送・特急)なんて当たり前。おまけに便所が新大平下級の爆弾便所(いや小便器が壁式な分こっちの方がタチ悪いか)だからたまったもんじゃない。

88 :名無し野電車区:04/05/06 01:34 ID:uFB+xbdP
78:名無し野電車区 投稿日15/06/20 19:18 ID:nULuPpo
千葉と新潟と長野のヨ129とその交流版の仙台のヨ703に比べりゃよっぽどマシだ罠<125−1000

89 :名無し野電車区:04/05/06 18:41 ID:LZWfCNu8
79:名無し野電車区 投稿日15/06/20 19:25 ID:Frhmj/6Y
>>78
E129とE703系って、あのE231系の地方版のことだろ?ロングシート4ドアトイレ付きで2連の。
乗ってみな。一回125系1000番台に乗ってみな。
座席はステンレス製だ。勿論E129みたいなバケット形状なんて無し。
しかもトイレが無い。それとあまり知られていないが唯一のトイレ搭載車・125-1036はボットン便所だ。下のレール丸見えw
こんなのよりE129系の方が不快だぁ?贅沢言うな!

90 :名無し野電車区:04/05/06 19:54 ID:kJ2w2Ykv
【まだまだ】東武8000系更新車!【現役】


91 :名無し野電車区:04/05/06 20:54 ID:LZWfCNu8
【低性能】最凶の新快速電車227系を叩け!【固定クロス】
1:名無し野電車区 投稿日15/09/16 20:07 ID:Gtv/rver5
最早ヲタはおろか一般人にも萌えない最新鋭新快速車両227系。そりゃ160km/h対応とか言われたら性能凄そうだが実態は・・・
・起動加速度「今更」2.5(しかも35km/hまでしか続かない)
・160km/hでの加速余力は0.1!「あの」681系よりもひどい
・内装は何と固定クロス(座り心地は良いけど)
・車内情報装置まで廃止された
しかしもっと凄いのが・・・
・入れ替え中に25km/hで自転車をグモっただけで台枠変形してあぼーんの耐久力(おまいはプラスチック製か?)
はっきり言って束の走ルンです以下なんですけど?もうこれからは阪急使うわwww
阪急の超絶性能&内装の10300系に乗ると、もう速度「だけが」自慢の227系なんて乗れまへん。

2:名無し野電車区 投稿日15/09/16 20:14 ID:4R9L/oLig
禿げしく同意。JR他社や関西私鉄はどんどん改良を続けているのに何で酉だけ。
漏れ今京阪の12000系の中からカキコしてるんだけど、こいつは凄い。特別料金不要だけど全席回転リクで液晶テレビ付いてる。
しかも無線LANもあるからこの通り、車内からカキコできまつ。速度は130までしか出さないけどこれだけのサービスなら文句無い。
束だって例えばE533系、あの常磐線の新型なんか車内はいつもの固い椅子だけど、性能は加速度3.0で95km/hまで続き、160km/hでの余力も0.8もあったな。
コヒや近鉄には(珍鉄は特急だけだが)もっと凄いのがいる。
それなのに酉は・・・。

92 :名無し野電車区:04/05/07 21:24 ID:yonHV0Lj
【沿線に】つくばお買い物エクスプレス【SC大杉】
1:名無し野電車区 投稿日15/08/27 13:30 ID:Hyv/Vfe3E
「つくばお買い物エクスプレス」の異名を持つ、つくばエクスプレス。
計画まで含めれば、まさに「一駅一SC」状態。
秋葉原:イオン秋葉原SC(イオンが遂に山手線内に出店。土地柄かPCパーツの種類が豊富でつ)
北千住:北千住マルイ、ルミネ
八潮:ダイエー八潮店出店予定
南流山:イトーヨーカドー流山店(総武流山電鉄に乗り継ぐ必要があるが)
流山セントラルパーク:アピタ流山店
柏の葉キャンパス:イトーヨーカドー柏の葉店
柏たなか:イオン柏SC
守谷:西友楽市
みらい平:イオン伊奈谷和原SC(関東最大のイオンSC)
みどりの:ダイエーみどりの店
つくば:クレオ
何でこんなにSCが多いんだ?

93 :名無し野電車区:04/05/07 21:57 ID:gp6LUlJT
>>92
2:名無し野電車区 投稿日15/08/27 15:44 ID:yonHV0Lj
競争が激しくて格安で買い物できるからイイ!

3:名無し野電車区 投稿日15/08/27 19:16 ID:kjbuhmnb
漏れは10年ほど前に筑波大にいたのだが、
正直今がウラヤマシイ_| ̄|○

当時の高速バスの話をしても誰もわかってくれないだろうな・・・
あの頃の巨大バスとかどこいったんだろ

94 :名無し野電車区:04/05/07 22:40 ID:LSejeIAV
>>92-93
4:名無し野電車区 投稿日15/08/27 21:15 ID:seiyulivin
おいおい守谷の西友楽市は、3年前にウォルマート守谷になってるぞゴルァ!
それに八潮にダイエーって、5年前にイオンがダイエーを吸収合併したぞ。
イオンの岡田jr氏も菅政権→小沢政権の官房長官だしね。
イオンは政治力が強いからね。

5:名無し野電車区 投稿日15/08/27 22:31 ID:G33jdiXs
4のIDがseiyulivinだぞ。
そうそう、ウォルマートジャパンに社名変更する直前に西友はLIVIN名称店舗を
かつて同じグループだった西武百貨店に返還っていうか売却したね。
でもって、茨城県はつくばのクレオとJR水戸駅前に2店舗西武って名前の百貨店がある
20年前に戻ってるね。

95 :運転士@急行擬古行 ◆XVYhks4pWY :04/05/07 23:07 ID:ujW17Mk0
【これは】京阪12000系は座り心地悪杉【あかん!!】
1:名無し野電車区 投稿日14/06/05 21:02 ID:hyBedV5r/
これでホンマに特別料金無し?と評判のスーパーテレビカーこと京阪12000系。
全席リクライニング+液晶テレビ(地上波デジタル対応)、おまけに無線LANによるネット接続までできる。
しかも最高速度は145km/h、しかも145km/hでの加速余力は1.0。だけど…

 ち ょ っ と 待 て ! !

期待して乗った俺がバカだった。ものの見事に騙された。
なんだ、あのシートの硬さは!! LAN使えてもこれじゃ意味ねーじゃねーか!!
そんなことだから阪急に客取られるんだよヴォケ!!

2:名無し野電車区 投稿日14/06/05 21:08 ID:pkUy/CD2s
>>1
クソスレ立てんな、蛆虫、氏ね。



96 :名無し野電車区:04/05/08 00:44 ID:B+XaWV2P
【いまだに】多摩の恥・多魔境駅【何もない】

97 :名無し野電車区:04/05/08 19:11 ID:psZQ9nY8
>>95
3:名無し野電車区 投稿日14/06/05 21:46 ID:5Jy/BhyRE32
12000系の座席、結局交換するみたいだな。
流石に不評らしい。でもあの固さが漏れは好きだったんだけどな、しっかり「座ってる」って感じがして。

それに比べて苦情殺到にも関らず座席交換をしない酉227系は...

98 :名無し野電車区:04/05/09 17:42 ID:dUTRvr/o
【祝】名羽線、工事再開【祝】


んなわけねーだろーー

99 :名無し野電車区:04/05/09 21:21 ID:aLGd+yVx
【JRコヒ】特急【JR急襲】偏重【脱税珍鉄】
1:名無し野電車区 投稿日14/11/09 21:33 ID:kImnh/Ny5
JRコヒ、JR急襲、近鉄・・・これら3社の共通点は、そう、「特急偏重普通放置」。
・JRコヒ・・・札幌近郊以外の列車を全て特急化・「石勝式」撤廃・そのくせ特急料金存続・全車指定席化
(自由席が廃止されたため青春18きっぷの特急自由席乗車オプション「青春18きっぷplus」での特急利用が出来ない)
・JR急襲・・・「特急退避」で1時間以上停車は常識・福岡近郊でも2連が常識で客を特急へ誘導
・近鉄・・・特急退避で40分以上待ちの連続が常識・しかも一般型はどんどんDQNな車両に

100 :運転士@急行擬古行 ◆XVYhks4pWY :04/05/09 22:43 ID:9r9l5Fet
何で青春18きっぷはなくなっちゃうの?
1:あう使い 投稿日14/06/05 21:02
何で?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)