2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北の国から」に出てくる車両を語れ!

1 :名無し野電車区:04/03/30 20:44 ID:IHMAinGa
急行狩勝を筆頭に富良野線のキハ22などを語ってくれい

2 :名無し野電車区:04/03/30 20:55 ID:IHMAinGa
`89帰郷ではキハ22がやたら出てくる。

3 :名無し野電車区:04/03/30 20:56 ID:fmootDyr
マターリと3ゲト

4 :名無し野電車区:04/03/30 21:27 ID:hSFFKzNm
キハ40 726だったっけ?遺言の最後に出てきたのは。

5 :名無し野電車区:04/03/30 22:10 ID:IHMAinGa
初期はよく狩勝4号が出てきたな

6 :三角つり革 ◆351YsgRNus :04/03/30 23:10 ID:kk38MxyQ
数ある富良野駅での別れのシーンで、
いつも列車は左側=滝川方面へ行くのに、
「遺言」の時だけは右側=富良野線へいったのがわからん。

7 :名無し野電車区:04/03/30 23:38 ID:nZtaae4e
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


8 :名無し野電車区:04/03/31 01:50 ID:namJDh/d
遺言の撮影のために列車を運休させたという噂を聞いたが本当か?

9 :名無し野電車区:04/03/31 17:42 ID:T2YeTcL8
「帰郷」ではキハ22、滝里駅、廃止間近の急行「狩勝」(先頭車はキハ40首都圏色)と見所が一杯ですな

10 :名無し野電車区:04/03/31 20:28 ID:KwKrlSDY
蛍が不倫相手の待っている落石に行くとき、富良野に立ち寄って、純と正吉と会うのだが、そのあと純が新得まで送っていき、蛍は釧路行きの夜行おおぞらに乗車。
183系オレンジカラーだったなぁ。

なつかすぃ〜

11 :名無し野電車区:04/03/31 21:21 ID:HnrjsEhw
「遺言」しか見ていない厨房ですが、今までキハ150は一度も出てきてないんですかね?

12 :名無し野電車区:04/03/31 21:22 ID:gAZtTvzm
「遺言」の時のスレは凄かったなあ・・・。
あの時の駅がどうたらこうたら

13 :名無し野電車区:04/03/31 21:28 ID:/v+DYaBk
フラノエクスプレス萌え。

やはり一番は、いしだあゆみと長大編成キハ56@空知川でしょう。

>>6
旭川から飛行機で岐阜のほうへ向かうのでは?

14 :名無し野電車区:04/03/31 21:47 ID:cvWyvo1S
連ドラの頭から急行狩勝と首都圏色キハの布部駅だもんな、

「帰郷」の滝里駅のシーンは泣けたよ、「16:11札幌逝き」のBGM「乾杯」エガッタ。

そういえば、スペシャルのオープニングに、協力JRコヒと良く出てた。

そんな漏れはコヒの蛍タソのオレカを未だに持っている・・・。
あの頃(89年ころ)は可愛かったのになあ・・・。


15 :名無し野電車区:04/03/31 22:40 ID:iHQI/OEI
「時代」で純と正吉のアパートのシーンでは
EF62またはEF64(だと思うけど・・・)牽引のブルートレインの通過音が
何回も流れるね.
富良野では聞けない音だね.

16 :名無し野電車区:04/03/31 22:42 ID:Kt1LLoOI
>>15
あ、やっぱそこ気になるよね。
あのキツネみたいに取っ組み合いするシーンねw

17 :名無し野電車区:04/03/31 22:57 ID:GU1FtTGc
歯茎

18 :名無し野電車区:04/03/31 23:47 ID:/Wf8loEd
>>14
JRコヒと同じく協力だったJASがあと10分程で消滅します。。。
A300マンセー!

19 :名無し野電車区:04/03/31 23:56 ID:JeRnIgVi
>>14
映画「ふたり」に出た頃だな・・。

20 :名無し野電車区:04/04/01 00:03 ID:QGuwxrEe
レイちゃんが札幌から来たり帰ったりする時は必ず中央バスの高速ふらの号だな。
正吉が親と札幌に行く時は急行狩勝4号だったのに・・・
時代の流れか・・・ 地味に富良野の臨貨に萌えたが・・・


21 :名無し野電車区:04/04/01 00:49 ID:ZWEO4S3B
今現在、富良野線でキハ40の運用はありますか?

22 :名無し野電車区:04/04/01 01:20 ID:Ts2U3U6s
2年前の夏に富良野へ行ってきた、
途中レンタカーで38号線を芦別から富良野へ・・・
突然現れる、水を満々とたたえる滝里ダム。
河川敷のゴルフ場からダムに消えて逝く軌道敷、蛍が「急行狩勝」の石田あゆみ
を見送った線路も、「滝里駅」もダムの底に沈んでしまったんだね(涙・・・

23 :名無し野電車区:04/04/01 02:52 ID:ZboK0JYQ
>>21
ない。たまに54は来るけど。

24 :名無し野電車区:04/04/01 17:44 ID:93/J0Bnw
「巣立ち」では蛍が首都圏色40に乗り高架になる前の帯広に行ったな。
地味に帯広機関区の俯瞰が出てくるわ、士幌線跡ははっきり残ってるわで萌えますた

25 :名無し野電車区:04/04/01 20:08 ID:SzJjSGah
「帰郷」で京成3300と都電がでていた。
「巣立ち」では都営万系、総武103、中央201が出演。

26 :名無し野電車区:04/04/01 20:50 ID:93/J0Bnw
狩勝4号のタブレットキャッチャーがついているのには感動した

27 :名無し野電車区:04/04/02 01:35 ID:3LZbrL5O
キハ40 119が先頭の狩勝
あれ、岩見沢〜札幌間を確か31分で走っていたんだよな。
結構優秀な速さ。


28 :名無し野電車区:04/04/02 16:11 ID:rRaFbgEc
JR四国2000も出てたね。

29 :名無し野電車区:04/04/02 20:24 ID:vGb5PaNO
旧札幌駅も映ってるね

30 :中華航空:04/04/04 20:57 ID:eWlhU1OO
キハ56

31 :名無し野電車区:04/04/04 23:11 ID:m0hGz8mW
キハ54花咲線は出たかな?

32 :名無し野電車区:04/04/05 18:15 ID:kHL/zGOP
芦別駅でセキと行き違いするシーンが萌えです

33 :名無し野電車区:04/04/05 21:12 ID:vYpgP34J
>>28 #%$〒@A!?????

34 :名無し野電車区:04/04/05 21:39 ID:P6+vQysE
>>33
http://members3.tsukaeru.net/kikai/page044.html
に、純と正吉が乗って、富良野を去っていったんだよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)