2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄はやべぇスレ第1弾

1 :東京の電車嫌いじゃ!:04/04/03 14:36 ID:c0YRBr5F
初めまして。東京の電車嫌いじゃです。よろしく。さて僕が好きなのは近鉄ですか・・・
近鉄がやべぇ所はどこかを話し合いましょう。もちろん路線図とかも書いてよろしい。
まず運賃はすごいやばいよwww
なぜなら奈良線ならいいけど京都線は1区間で・・・
言わないで置こうww
そう言う風にいってねwww

2 :名無し野電車区:04/04/03 14:37 ID:OSxpH2Np
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


3 :名無し野電車区:04/04/03 14:42 ID:nFOfXPMM
>>1
>さて僕が好きなのは近鉄ですか・・・
自分に新たな発見をしたか?

4 :NO1ネラー ◆zIeTdxJ1SU :04/04/03 14:46 ID:l1AoD9aI

>>1
オイ、東京の電車のどこが嫌いなんじゃボケ!!!!1
ギンギラギンのカッコイイ電車があるだろボケ!!!!1
近鉄なんてボッタクリだろ??しかも、快速急行の癖にして各停してるし。


5 :名無し野電車区:04/04/03 14:49 ID:by5O8H2P
>>1
遊レールパスでも使えと。。。

6 :名無し野電車区:04/04/03 15:28 ID:VcZJj3zK
近鉄 早兵衛?

7 :名無し野電車区:04/04/03 15:37 ID:B92UU5SR

         v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    
       !  rrrrrrrァi! L.     
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \   


8 :伊丹新幹線:04/04/03 16:44 ID:IQTjnU5l
近鉄の正式名称が近畿日本鉄道なのはやべえ
近鉄資料室が会員制なのはやべえ
広告のお姉さんたちが美人なのはやべえ

9 :名護屋市民:04/04/03 20:39 ID:d7VEoKvy
名局スレはやべぇヲタばかりでつ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076169166/l50

10 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/04/06 01:33 ID:U0pbHRQl
Re:帝塚山大学号&Re:西大阪延伸線のライバル 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 4月 6日(火)00時24分48秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net
こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
3/27にプロ野球パ・リーグが開幕しましたが、OBCが今年からナイター中継を金・土・日のみに縮小しました(ソースはこちら)。月〜金のスポンサーである近鉄電車の経費節減によるもので、Buファンにとっては残念な事だと思います。
まあ「本当にBuが好きであれば、スカパーにでも入れ」という事なんでしょう。

☆奈良県民様

ご指摘の帝塚山大学号につきましては、近鉄電車HPによると「アートライナー」と呼ばれているそうで、今後大阪線・南大阪線でも登場するそうですね。
JR城東貨物線の旅客化については新大阪付近で踏切遮断時間が更に長くなる事が予想される事から国交省からその付近の高架化を命令されていますが、まだ目処はたっておらず当面は放出(片町線)〜久宝寺(関西本線)間の部分開業を目指すようですね。
因みに
現在の奈良〜三ノ宮間の普通運賃は1210円
近鉄奈良〜阪神三宮間の予想普通運賃は近鉄難波〜三宮間の阪神電車基本運賃(西九条〜三宮間の営業キロ28.6km+近鉄難波〜西九条間の営業キロ3.8キロ(ソースはこちらhttp://www.hanshin.co.jp/press/20010927.html))
+近鉄難波〜西九条間の追加運賃(高く見積もっても140円)+近鉄難波〜近鉄奈良の普通運賃=990円で運賃面では近鉄+阪神が有利です。
スピード面や本数についてはまだはっきりした事は分からない点も多いのですが、少なくともデータイムについては20分間隔で近鉄奈良〜三宮間で直通快速急行が運転されるかと思われます。
昨日阪神電車に乗車した所、西大阪線に関する「2009年開業予定」との中吊り広告がありました。もう阪神電車としても後には引けないと思います。
又奈良交通もこの動きを察知してか、阪神電車と相互乗り入れを行っている山陽電車に定期観光バスの宣伝をしており(その割には阪神電車で宣伝を出していないのが、?ですが)奈良サイドにおいてもこの事業に期待しているようです。

みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)